Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

**Таня** 12.09.2010 18:03

[QUOTE=Мальвина;2256696]
Какие вы классные!!!
а вот мой кореец сыночек вот так ходит!!!
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1009/47/8ea805759018.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1009/47/8ea805759018t.jpg[/IMG][/URL]
фото немного старенькое!!
а почему с журналов не заказывайте немецких например!!! сайтов море приходит быстро и вещи очень хорошего качества!!

нам во вторник сказал врач что желтушка немного держится, паниковать рано, но можно попить по 10 капель хофитола 3 дня, мы ничего не пьем пока![QUOTE]
красотун какой, модняяяяк!!!!!!!!как же мне нравится на детках одежда взрослого покроя!!!
а с каких сайтов заказываешь?кинь ссылочку, плиз

[QUOTE=Заяц;2256681]Всем привет! Успеваю только перечитывать, а в диалоги вступать нет. У меня доча второй день истошно плачет до бурого цвета лица и никак не успокаивается. Может конечно погода - то холодно то жарко и дождь. Прочитала у всех практически прыщики, у нас их в излишестве на лице и шее. Нам физиотерапевт сказала что это потничка. О еде: хочется многого, но не ем. Сегодня правда съела жареной свинины. Надоело отдельно готовить для себя и остальных членов семьи. Мне так нравится как мне дочурка улыбается и гулит, разговаривая со мной что забываешь обо всех негативах. О муже: может присмотреть пока я чем то занимаюсь, но не поет и жаль, дочке нравится с ним разговыаривать его слушает внимательно.[/QUOTE]
а мы еще не улыбаемся осознанно....только во сне, даже хохочет иногда....а так нет пока....так хочется уже, когда они улыбаются в ответ - это такое счастье, ммммммм:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=NataShik;2256892]Всё хочу спросить и забываю.
У вас детишки в чём спят? В одежде или голенькие (только в подгузах) и под одеялком? Я после ванной одеваю его и на ночь так и оставляю в одежде + одеялком укрываю.[/QUOTE]
у нас дома холодно, поэтму спим в бодике, ползунах и иногда кофточку одеваем......а еще у него очень часто ручки холодненькие...сам теплый, а ручки прям ледяные:(
[QUOTE=Юргита;2257827]Такие детки лапуленочки ..
И я похвастаюсь своим:)
[URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1009/01/1a736d8d8813.jpg.html][IMG]http://i057.radikal.ru/1009/01/1a736d8d8813t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

какой лапусик!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: ТТТ на вас!!!как старшие приняли братика?:)

Sveto4ek 12.09.2010 18:18

[QUOTE=**Таня**;2259045]

а мы еще не улыбаемся осознанно....только во сне, даже хохочет иногда....а так нет пока....так хочется уже, когда они улыбаются в ответ - это такое счастье, ммммммм:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

у нас дома холодно, поэтму спим в бодике, ползунах и иногда кофточку одеваем......а еще у него очень часто ручки холодненькие...сам теплый, а ручки прям ледяные:(
[/QUOTE]
Мой мне один раз с утра улыбался когда я его за щечки трепала :girl_in_love:
Кстати, не знаю насчет ручек, но у Комаровского написано если ножки холодные это хорошая терморегуляция вроде :) А ручки можно согреть об мамочку :girl_in_love:

NataShik 12.09.2010 19:18

[QUOTE=**Таня**;2259045]
[/QUOTE]

У нас так же с ручками, поэтому приходится постоянно царапки надевать.

kisto4ka5 12.09.2010 19:23

Всем приветики!!!:)
Девочки, детки у вас супер! ттт на вас!!!:girl_in_love:
Кто нибудь уже окрестил детку? Мы хотим на следующей недельке, если все гуд будет...
А еще хотела спросить, как узнать что памперс пора побольше размером одевать:-[ ] ...?

Yoika 12.09.2010 19:55

[B]Сончек[/B] спасибо за поддерржку. Я вроде не обидчивая, но все что касается ребенка воспринимаю очень болезненно. Очень надеюсь что малыш не унаследует мою аллергию. Не ссорьтесь со Светиком :)

**Таня** 12.09.2010 20:07

[QUOTE=Sveto4ek;2259080]Мой мне один раз с утра улыбался когда я его за щечки трепала :girl_in_love:
Кстати, не знаю насчет ручек, но у Комаровского написано если ножки холодные это хорошая терморегуляция вроде :) А ручки можно согреть об мамочку :girl_in_love:[/QUOTE]

у нас и ножки прохладные:(
так хочется, что б Тимочка уже тоже улыбаться начал....а он все больше бровки хмурит, серьезный - сил нет:girl_haha: :girl_in_love:

Sveto4ek 12.09.2010 20:25

[QUOTE=kisto4ka5;2259257]Всем приветики!!!:)
Кто нибудь уже окрестил детку? Мы хотим на следующей недельке, если все гуд будет...
А еще хотела спросить, как узнать что памперс пора побольше размером одевать:-[ ] ...?[/QUOTE]
Я руководствуюсь одним советом не помню где прочтенным... В общем совет был покупать памперсы размером по нижней цифре. Например если ребенок весит 4 кг, то не надо донашивать памперсы 2-5 или 3-6, надо выбрать 4-9 и так далее. Мы весим уже 5, памперсы у нас 4-9 кг.
[QUOTE=**Таня**;2259408]у нас и ножки прохладные:(
так хочется, что б Тимочка уже тоже улыбаться начал....а он все больше бровки хмурит, серьезный - сил нет:girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]
Да нормально это же, не переживай :)
Я тоже хочу чтоб он часто улыбался :))) А особенно мне нравится когда они смеятся начинают. Так заразительно всегда смеются, такой позитивчик :girl_in_love:

NataShik 12.09.2010 20:30

А еще хотела спросить, как узнать что памперс пора побольше размером одевать:-[ ] ...?[/QUOTE]

Мы единичкой хаггисами пользовались, сейчас на ножках стали появляться такие вмятинки, как от носочков бывает, так что с сегодняшнего дня мы перешли на двоечку. :)))

Asy 12.09.2010 20:33

[QUOTE=NataShik;2259479]Мы единичкой хаггисами пользовались, сейчас на ножках стали появляться такие вмятинки, как от носочков бывает, так что с сегодняшнего дня мы перешли на двоечку. :)))[/QUOTE]

А на нас единичка с рождения не налезла))) да и двоечку мы недолго носили, ща носим Гуны или Памперс с 4 до 9 кг))

Мальвина 12.09.2010 20:34

[QUOTE=Sveto4ek;2257677]Наташ, это называет заочно крестить. Если крестный не может присутствовать на крестинах, так можно сделать. По крайней мере это не запрещено, как мне бабушка сказала.[/QUOTE]
это точно не запрещено! мы практиковали такое не давно!!!
[QUOTE=Юргита;2257827]Такие детки лапуленочки ..
И я похвастаюсь своим:)
[URL=http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1009/01/1a736d8d8813.jpg.html][IMG]http://i057.radikal.ru/1009/01/1a736d8d8813t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Малипусичка!!! Какой холосенький!!!
[QUOTE=Incantevola;2258074]
И еще насчет обсуждения, если кто-то не хочет что-то обсуждать, зачем тогда сюда заходить и что-то писать? мы заходим сюда как раз для того чтобы ОБСУЖДАТЬ!!разве нет?[/QUOTE]
я согласна!!! обсуждение прекраная вещь и мы для этого все тут собрались!! PS а мне показалось? что Света ничего ужасного не сказала!!! сказала как считает!!!
[QUOTE=Сончек;2258101]Света вынесла на всеобщее обсуждение то, что Оля вообще не упоминала и этим обидела ее. Я бы посмотрела на твою реакцию, если бы она твоему ребенку болезнь приписала, думаю, что ты бы не осталась в долгу.[/QUOTE]
Сончек не бери в голову!!!! Даже Оля ничего не написала? а тебя это обидело!!
[QUOTE=Sveto4ek;2258284]У меня прикол такой пошел.. Мой пищит, сиску вытаскиваю, как только ко рту подношу он засыпает. Убираю, опять просыпается :) От запаха что ли тащится :-D[/QUOTE]
[QUOTE=vivivivi;2258292]конечно:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: мой так же бывает:) думала приклеить к носу ему прокладку из-под груди(шучу):-D :-D :-D[/QUOTE]
[QUOTE=Sveto4ek;2258299]А что, это вариант :-D Жалко она прокисает быстро и пахнет кислым молочком потом :girl_haha:[/QUOTE]
Да нет свеженькая многоразовая прокладка быстро не прокисает ))) и я практиковала такое, ложила ее не ладеко от сыночка, что бв спал крепче!!
Приветик! спасибо, давайте хвастаетесь своей красавицей!!! Мы планируем креститься на след неделе!!!
а памперсы нам на пузике становятся маленьккими!!!

Sveto4ek 12.09.2010 20:39

Эх, а моя мечта крестить на 40 дней не сбудется :( Крестные родители приехать не смогут.... Придется потом крестить. Но уже когда тепло будет, не хочу в мороз крестить. Наверно в годик покрестим.

Sveto4ek 12.09.2010 20:41

Кстати говоря мой маленький хулиган пару дней назад начал сосать кулачок! Даю грудь не берет и плачет. Убираю, опять сосет кулак. Да еще и так чавкает при этом громко. Мы с мужем по полу катаемся от этого зрелища и звуков :-D

NataShik 12.09.2010 20:42

[QUOTE=Asy;2259490]А на нас единичка с рождения не налезла))) да и двоечку мы недолго носили, ща носим Гуны или Памперс с 4 до 9 кг))[/QUOTE]
А сколько малыш весит? Просто мы из роддома выписывались ровно 3 кг. :)

NataShik 12.09.2010 20:44

[QUOTE=Sveto4ek;2259514]Кстати говоря мой маленький хулиган пару дней назад начал сосать кулачок! Даю грудь не берет и плачет. Убираю, опять сосет кулак. Да еще и так чавкает при этом громко. Мы с мужем по полу катаемся от этого зрелища и звуков :-D[/QUOTE]

У меня еще с роддома кулачок сосёт. А иногда сосёт большой пальчик, так смешно. :)

**Таня** 12.09.2010 20:46

[QUOTE=Sveto4ek;2259464]Я руководствуюсь одним советом не помню где прочтенным... В общем совет был покупать памперсы размером по нижней цифре. Например если ребенок весит 4 кг, то не надо донашивать памперсы 2-5 или 3-6, надо выбрать 4-9 и так далее. Мы весим уже 5, памперсы у нас 4-9 кг.

Да нормально это же, не переживай :)
Я тоже хочу чтоб он часто улыбался :))) А особенно мне нравится когда они смеятся начинают. Так заразительно всегда смеются, такой позитивчик :girl_in_love:[/QUOTE]

мы покупаем 5-9.....

да я не переживаю сильно, просто из-за этого кажется, что ему все время холодно%-0

Asy 12.09.2010 20:59

[QUOTE=NataShik;2259517]А сколько малыш весит? Просто мы из роддома выписывались ровно 3 кг. :)[/QUOTE]

Родился 3990 из роддома 3720 вышли))

[url]http://breastfeeding.org.ua/how/feed/decantation.html[/url]. очень интересный сайт по ГВ

Sveto4ek 12.09.2010 20:59

[QUOTE=NataShik;2259524]У меня еще с роддома кулачок сосёт. А иногда сосёт большой пальчик, так смешно. :)[/QUOTE]
Ага, так прикольно это выглядит и звучит :girl_haha: Пусть сосет, я не считаю что это очень страшно, зато столько позитива
:)
[QUOTE=**Таня**;2259538]мы покупаем 5-9.....

да я не переживаю сильно, просто из-за этого кажется, что ему все время холодно%-0[/QUOTE]
Кстати говоря вот что я буквально вчера нашла у Комаровского:
[B]Вопрос[/B]

Нашему малышу уже 2 месяца. В комнате у нас постоянно поддерживается температура 21-22 градуса. Но у него все время холодные ручки и ножки, хотя нос теплый и сам он теплый тоже. Может быть здесь что-то не так? Еще вопрос о гулянии. Он у нас проводит много времени на застекленной лоджии, температура примерно 3-5 градусов ниже нуля. Это нормально, что у него холодный нос, хотя все остальное теплое?
[B]
Ответ[/B]

Главное, что здесь не так, это возведенная в аксиому убежденность широких масс трудящихся в том, что ручки и ножки должны быть тепленькими. НЕ ДОЛЖНЫ! И холодный нос на свежем воздухе – тоже не признак болезни, нормально это, совершенно нормально. Единственное, что не совсем нормально – это температура в детской комнате.
[B] и еще[/B]
[B]Вопрос[/B]

Мы с женой последовательно воплощаем в жизнь принципы ухода за ребенком, изложенные в Вашей книге, последовательно же отбивая все атаки бабушек. В частности, мы никогда не надеваем на малышку носочки (t в комнате 20-22 С, ниже пока из-за погодных условий не получается), как правило она спит завернутой в одну тонкую пеленку. Вчера приходила высокооплачиваемая нами врач-неонатолог из частной клиники и прочитала моей жене целую лекцию о вреде холодных ног, мол «рецепторы» там какие-то особенные, гинекологические проблемы сулила и т.п. Самое неприятное, что лекция сия проходил в присутствии мамы моей жены, которая по уходу доктора, предприняла такое наступление по всем фронтам, что и представить трудно. В ход пошла народная мудрость «Держи голову в холоде, а ноги в тепле», сдобренная всеразличными обвинениями в некомпетентности и доверчивости «книгам» (заставить бабушку прочесть хоть что-нибудь из написанного Вами, к сожалению, невозможно). К чести жены, она выдержала все с достоинством, носочки так и не были надеты (да и нет их, специально не покупали). Из прочитанного нами на сайте мы уяснили, что холодные ноги – признак хорошей терморегуляции ребенка и больше ничего. Но смутные сомнения в наши умы все же закрались. Доктор, пожалуйста, не для бабушки, но для нас, разъясните, насколько реальны напророченные нам проблемы.

[B]Ответ[/B]

Температура ноги – это температура кожи! Если нога теплая то это значит именно в коже активный кровоток, т.е. холодная нога это спазм сосудов кожи – приспособительный механизм для того, чтобы не было потерь тепла. Если сосуды не тренируются, то спазм этот при воздействии холода возникает медленно и ребенок переохлаждается. Вашему дитю (на будущее) промокшие ноги опасности представлять не будут.

Кстати, про народную мудрость. Если уж принимать все на веру, и с этой позиции взглянуть на фразу «Держи голову в холоде, а ноги в тепле» – поинтересуйтесь у бабушки, правильно ли Вы в соответствии с народной мудростью поступите, если зимой будете гулять без шапки?

Sveto4ek 12.09.2010 21:04

[QUOTE=Asy;2259588]Родился 3990 из роддома 3720 вышли))

[url]http://breastfeeding.org.ua/how/feed/decantation.html[/url]. очень интересный сайт по ГВ[/QUOTE]
Спасибки за статью! :girl_in_love:
Но, кстати хотела рассказать какая же я дура была что раньше не сцедила молочко полностью! Теперь его не так много (оно прибывает теперь когда маська присасывается в основном), грудь всегда мягкая и не болит!!! УРА!!! Я думаю со следующим ребенком я в первый прилив все таки всю грудь сцежу, а вдруг это поможет сразу наладить ГВ и избежать мастита %-0 (Я не утверждаю что это правильно и так далее (Блин, я уже боюсь что то говорить тут...) но вот мне помогло почему то.. А может это просто совпадение %-0 )

NataShik 12.09.2010 21:05

[QUOTE=Sveto4ek;2259589]Ага, так прикольно это выглядит и звучит :girl_haha: Пусть сосет, я не считаю что это очень страшно, зато столько позитива
:)
[/QUOTE]
Я тоже не считаю, что это плохо. Только один раз он засунул пальчик и его вырвало, это было после кормления сразу. Я теперь слежу, чтобы после кормления не сосал кулачок.
А свекровь моя постоянно вырывает его руку изо рта, говорит ему, что нельзя руки в рот брать. :-/

Sveto4ek 12.09.2010 21:10

[QUOTE=NataShik;2259612]Я тоже не считаю, что это плохо. Только один раз он засунул пальчик и его вырвало, это было после кормления сразу. Я теперь слежу, чтобы после кормления не сосал кулачок.
А свекровь моя постоянно вырывает его руку изо рта, говорит ему, что нельзя руки в рот брать. :-/[/QUOTE]
Ну прям... Этот маленький человечек сосал кулачок в пузике, а теперь нельзя? :( Постарайся объяснить свекрови что она не права. Я думаю лучше сосать кулачок чем соску (Ток не кидайте камнями мамочки дающие соску), так как соска думаю может прикус изменить, и когда полезут зубки они криво могут расти....

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.