![]() |
[b]Юлик[/b], запишу на заметку!!!!попробуем да это понятно что они много не выдержат...так юль это все он делает что ты написала про гимнастику кроме губы трубочкой...
|
Всем привет!
Юль, все прально пишешь. Я вот обленилась чет... Ничего летом не делали... Даже очки не носили... Зато дружба наша с горшком продолжается))) |
Нин,мы летом тоже от всего отдыхаем...:)
Ну с дочкой понятно занимаемся,т.к. зрение для нас важно...но тоже через раз,т.к. в деревне ком-ра то нет..и заставить заклеивать глаз тоже не получается...бабушка ведь не мама:girl_sigh: Я вот хочу с осени(сейчас учиться пойдем) найти что-то для Тёмика..может до логопеда ещё добредем..узнать чем заниматься,как..чем вообще развивать сейчас лучше,и что именно...в сад ведь мы не идем..значит надо заниматься дома по полной...ну и ещё думаю про развивашку..если по времени и деньгам потянем..хоть раз в неделю..но ходить:) Лен,ты пойми..тут важно не то ещё..делает не делает...как РЕГУЛЯРНО делает....в идеале 2 раза в день минут по 5 хоть...А через день,от случая к случаю-ну толку не будет...так можно совсем не делать:-/ Вообщем тут все в твоих руках...решай сама,что тебе важнее:) |
юль это знаю))будем стараться)))и пробывать..
насчет горшка мы после сада стали без промахов...сам просится и снимает штаны.... |
Привет!
Мы у свекров сейчас,завтра едем к моим родителям и останемся там с Сашей на недельку скорее всего. Насчет сказок ,Юль,это смотря как их читать. Логопед подружке рассказывал ,что нужно не просто читать,а вовлекать ребенка в саму сказку. Спрашивать периодически,картинки показывать и спрашивать: а кто это? а куда он пошел? а кого встретил? и т.д. Мы с Сашей стихи маленькие учим,я начинаю,она продолжает. Вчера свекровь начала ей ладушки рассказывать,а мы чет их не учили. Ну свекровь начинает,а Саша концовку сама придумывает: ладушки,ладушки, где были ? Саша: в ГОСТЯХ))) Что ели? МЯСО! Что пили? ЧАЙ)))))Мы так ржали))))) Кирочку с прлугодием! Уже большая девочка! |
Молодец саша:girl_haha::girl_haha: Владка тоже стала концовку говорить, иногда как чо скажет:girl_haha:
Спасибо, Марин:girl_in_love: |
О словах...
Вчера вечером собираемся гулять все вместе. Иван ноет: хочу маисяу, хочу маисяу... Вот вынь да положь ему эту маисяу и все. Прошу показать, не показывает. Ладно, согласился без маисяу пойти. Сегодня выходим гулять, едет со стройки самосвал, Иван кричит: МАИСЯУ!!! блин, а вчера нельзя было самому этот маисяу взять!?))) |
Кирочку с полугодием:))):))):)))
Марин,для общего развития конечно сказки отлично..и вовлекать ребенка надо,НО у Лены др. ситуация..он не говорит..там надо упор на гимнастику+мелкую моторику делать:) Варь..вот это да)))) |
девочки сегодня такой Денис выдал слово нянь..я думала думала что это а это оказывается НА))))я белье развешивала Темик встряхнул такой НА.Денис также сделали НЯНЬ
|
девочки, у нас Мирон заболел:(:(
темп. была 38, сейчас уже 38,7. вызывала скорую, сказали горло красное, но назначения они не делают, вызвала неотложку, те сказали, много вызовов, не знаю успеем или нет:( чем горло можно лечить? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Рома рассказывает стихотворение про лисичку: шла лисичка по тропинке и несла грибы в корзинке, пять опят и пять лисичек для лисят и для лисичек |
Ань,мирамистимом можно прыскать..пои ромашкой,сбивай тем-ру..свечи виферон можно,либо Генферон.
А больше все равно ничего не назначат:-/ Давайте поправляйтесь!!!!!..вы чего надумали болеть:-[ ] |
я прочитала эффективнее капать в нос мирамистин, типа в горло так тоже попадает.
не знаю чего:-[ ] зубы вроде не намечаются%-0 |
Ну в нос..если задняя стенка красная..а если душки...там смысла не будет особого%-0
|
Ой, Ань, какая высокая...чего это вы придумали. Вас должны в больничку забрать. У нас с малышами сразу увозят, не дают дома лечить потому что у малышей все быстро происходит и чтоб если что код врачебным надзором были.
Мы мирамистин капали в нос, брызгать нельзя маленьким, может быть спазм. |
выпоила 2 часа назад нурофен, сейчас опять уже 37,8:(
больницу предлагали, я отказалась |
[QUOTE=~Sibiryanka~;6624304]юль я же не утверждаю что обязательно заговорит...я знаю мои дети развивается позже всех сверстников...во всех планах...ЮЛь тебе легче говорить у тебя Темик болтает хорошо...логопеды у нас принимают только в 3 года а психиатр после невролога...а невролог ждет если 2-3 мес не заговорит то тогда к ней на лечение...
насчет сада у нас 2 воспитателя и 2 младших воспитателя(нянечки) и гуляют они после 10...кто до обеда остается как минимум[/QUOTE] Лен, я Ярику массаж ручек делала в ПК, потом логопед предлагала ещё записаться на парафиновые ванночки, но туда мы так и не попали. Прописывали нам уколы. И результат был сразу, заболтал. Узнай про массаж. Мы ходили гулять с ведерком, собирали камешки, всякие. Пуговки пусть перебирает. [QUOTE=Yanik;6625212]Девы, а сейчас игрушки в киндерах нормальные, как раньше есть что то типа бегемотиков и тп? Чот у нас нету ничего такого, вот думаю, купить что ли где то игрушки из киндеров%-0[/QUOTE] У нас их полно, мы их собираем, две банки из под спорт.питания. Они так любят играть ими. У Литы любимые из маши и медведь. У Ярика машинки, трансформеры. Всем привет! Мы сегодня приехали. Урвали кусочек лета. Я в басике купалась, даже загорела. Уезжать не хотелось даже. На неделе ещё хочу съездить, если так же тепло будет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ань, сестру поздравляю с рождением сына:)))! У меня Лита родилась с красной полосой на лбу. Сказали к кости какой-то прижата была. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Ой, девочки, Лита такая болтушка. Я говорю доча в садик пойдёшь? а она - неть, в школу пойду))))шлёпки одеваю ей, она сама себе - суй, ногу, суй!)))) И такая аккуратистка, снимает возле дома обувь, ставит всё красиво в сторонку - свои, Ярика, мои. Косынку одевает и говорит - некрасиво одела, мам одень, пожала (пожалуйста), потом говорит пасиба, мамичка |
Ой,Анют...поправляйтесь...
У нас тоже сразу больницу предлагают..я тоже отказываюсь...если есть возможность..нефиг там делать..лечение одно и то же..впринципе... Спазм возникает в горле от прыскалок-типа гексорала и пр.А Мирамистим чего..как вода...от него ничего не будет точно:-/ |
Ань, лечитесь, побыстрее поправляйтесь!
Грудь почаще давай Ничего хорошего в этих больницах. У нас вообще позорная инфекционка, беее, как вспомню так - вдрогну |
Ань,выздоравливайте!
Какой Рома молодец,такое большое стихотворенье знает! Лита тоже умничка,девочка ,девочка прям- понимает что красиво ,а что нет)) У нас тут племянники мужа вечером приезжали , по 5 лет обоим, так хорошо играли с Сашей. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Вчера звонила в администрацию насчет сада, сказали,что в сентябре будет известно сколько отказников. И если и дадут нам путевку ,то далеко от дома. Теперь ждем сентября.. |
да я когда мед осмотр перед садом все спросила..она сказала что дети идут в сад и в основном начинают говорить если что к ней потом за лечением..
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |