Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Ирина_Ру 28.01.2015 12:21

Почему никто не говорит про закупку на след зиму?) это оч плохая идея?)

По поводу мольберта.... Там с одной стороны фломастерами писать, а с другой мелками.... Я все равно его куплю скоро, даже если и не на др!

ЗМаринаВ 28.01.2015 12:27

Рит, мне кажется, что вь частный сад заранее не записываются, сразу пришли, записались.ю комиссию прошли, и ходи, главное вовремя плати

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

ну не знаю, на счет подарков, велосипед и коляску мы итак купим, это необходимость, и мы как родители обязаны делать это. а вот про поезд, есть ведь всякие разные, если найду какой задумала, то куплю. Машинка-каталка, на которой он сейча с катается, тоже с двух трех лет, а мы ездим сейчас, посади туда трехлетнего у него колени возле ушей будут

Фифачка 28.01.2015 12:46

не знаю,для меня дорогие подарки на годик это больше для родителей,так как самому ребенку пофигу что подарят,он даже не знает что такое ДР:))) поэтому подарок будет практичный скорее всего,почему нет,ну и игрушку конечно,а выдумывать что-то..пф,не,не наша тема))он шарикам у нас обрадуется больше чем любому дорогому крутому подарку,так как обожает их))

Тоська86 28.01.2015 12:47

про одежду идея нормальная, но вот фиг знает какой размер брать. 92 наверное. я на весну своему взяла 92 уже, чтобы и на осень хватило.

Ирина_Ру 28.01.2015 12:59

[QUOTE=Тоська86;6881380]про одежду идея нормальная, но вот фиг знает какой размер брать. 92 наверное. я на весну своему взяла 92 уже, чтобы и на осень хватило.[/QUOTE]

На эту весну взяла 92?? Или на следующую?

Тоська86 28.01.2015 13:17

[QUOTE=Ирина_Ру;6881404]На эту весну взяла 92?? Или на следующую?[/QUOTE]

на эту. я его меряла, не сказать, что он прямо сильно большой ему...рукава длинноваты, а по ногам запас небольшой. нам зимний 86 уже впритык.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я тож гелиевые шарики хочу на день рождения, надо кумовьям заказать, у них какой-то друг занимается ими.

Фифачка 28.01.2015 13:21

а я думаю...у нас вот зимний комбез, там длина 80см от плечей до пятки,а он уже впритык нам,доносить и все...я уж думаю на весну взять на али какой-нибудь обычный в районе-800-1000р,на сезон,а на осень уже что-то хорошее и с расчетом на след сезон,не так быстро ведь расти уже будет...вообщем думаю

RedFox 28.01.2015 13:31

[quote="ЗМаринаВ;6881280"]Рит, мне кажется, что вь частный сад заранее не записываются, сразу пришли, записались.ю комиссию прошли, и ходи, главное вовремя плати[/quote]
вот и я так думала, а нифига. Они под патронажем мэрии, так тоже запись :/

[quote="ЗМаринаВ;6881280"]ну не знаю, на счет подарков, велосипед и коляску мы итак купим, это необходимость, и мы как родители обязаны делать это[/quote]

Я не думаю что кроме крыши над головой, еды и одежды и обучения/развития ребенка родители что-то обязаны.
Я на год заказала то, что мне интересно и чего нет в "наследстве". Сортеров ему надали всяких и с ключами и с музыкой, я думала ему еще рано, а он их все облизал, а теперь сидит пихает в дырочки.
Хотя дарили ему игрушки на праздники 2 раза, так коробке и бумажке был больше рад. Поэтому на год тоже парится не стоит.

Тоська86 28.01.2015 13:43

я точно велик куплю своему, шарики закажу. а вот конструкторов, сортеров у нас тоже дофига от Степы. даже и не знаю что еще заказывать.

Фифачка 28.01.2015 13:50

у меня оч машинки любит,большие маленькие заводные катает вовсю))музыкальные игрушки у нас с месяцев 4 любимые,любит музыку...поэтому посмотрим на его интересы и просто игрушку какую-то по вкусу))а шарики,ой шарики это чудо для него))
вот вчера сфоткали,такой милый тут получился не могу))
[URL=http://vfl.ru/fotos/0b3d26ea7606701.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1422442186/0b3d26ea/7606701_m.jpg[/IMG][/URL]

zhuzhik 28.01.2015 13:56

Смешной Вовка)

Ира, я тоже на костюмы зимние распродажные смотрю, но не знаю какой размер брать, она у меня высокая сейчас и не знаю будет дальше какими темпами расти. А так 92 наверное, если он размер в размер или 86 если он +6

Тоська86 28.01.2015 14:23

у меня Степа до 2 лет рос нихило так, нифига не замедлился рост у него. так что это еще и от ребенка зависит. я знаю, что Сема будет крупный и высокий, поэтому нам не меньше 92 надо, а то и 92+6... чтобы уж на всю зиму хватило... у нас от Степы много вещей осталось, поэтому я не буду покупать ничего.
Вовка милашка!!

Belrina85 28.01.2015 14:55

Рит,а что за наборы Лего для маленьких?
Почему я подумала про шведскую стенку тк они у нас любят висеть,прям цепляются руками а ноги убирают и висят))))А детские стенки где горки и тд-нам ставить не куда(((
Про велик-я не знаю надо оно вообще и не удобнее ли коляска?Но это опять таки просто купим к лету если решим!Сортеры есть у нас-им пока не интересно(((А так нам и коляску надо прогулочную а какую не знаю и автокресла надо а цены повысились-капец,стоило одно 12 а сейчас 16800(((Вот и думаю где деньги брать(((
Тогда тоже на др -тортик ,шарики и какие нибудь игрухи присмотрю
Ирин-я б купила сейчас вещи на распродажах,скидки хорошие Оч !Я на весну взяла костюмы по 800 а в магазах они по 3000 но я в СП покупаю!Но если б не было сейчас проблем с деньгами то на зиму купила бы комбезы тк дешеветь точно ничего не будет уже(((Ох,как жить(

Фифачка 28.01.2015 15:05

девочки и тут скажу-я лошара))вовка прекрасно дышит носом,соплей нет и отека тоже,просто у него мама лошара и все))

Тоська86 28.01.2015 15:18

про подарки, знаете что еще интересно им будет? надувные комплексы с шариками и палатки игровые.

Фимка 28.01.2015 15:52

Всем привет! Интересную темку вы обсуждаете! На мой взгляд подарки детям каждый выбирает из своих соображений и возможностей. Почему железная дорога не интересна в годик? Старшему сыну в год бабушка подарила музыкальную железную дорогу и он этому подарку обрадовался больше, чем подаренному нами велосипеду! Дорога долго оставалась его любимой игрушкой!.. Шведская стенка...это тоже...кому как! Некоторые детки физически быстро развиваются, возможно под присмотром родителей, точнее вместе с родителями им интересно там будет копашиться, да и в будущем пригодится, на долгие годы. Сортеры, да ярко...интересно, но не на долго. У нас есть 3 домика и геометрические фигуры, сидит играет в них через раз...хотя вроде и любит. Сухой бассейн уже тоже не привлекает, потому что он в нем периодически обитает с 4х месяцев, а вот племяшка 3х годовалая каждый раз с восторженными визгами в нем играет. Воздушные шарики, может и классно, мой ребенок когда их видит, у него не поддельный интерес к ним, но я боюсь....а вдруг лопнет и что?...как потом успокоить ребенка, а вдруг заикаться станет....но это чисто мой бзик. Лично наш с мужем выбор остановился на детской площадке...с горкой, песочницей и качельками. Можете все дружно и меня раскритиковать с выбором, но...повторюсь еще раз...каждый родитель выбирает подарок ребенку прежде всего из своих соображений!...пока из своих..))

Тотошка 28.01.2015 16:00

Леху, интересуют - движущиеся и музыкальные игрухи и книжки.... Они с Аней похожи в этом.....и сейчас Аня очень любит книги. Может повезёт и Лехе будут нравится книги?

Фифачка 28.01.2015 16:02

[quote="Фимка;6881711"]а вдруг лопнет и что?[/quote]
ничего)))мой уже кучу шариков перелопал))поначалу боялись,он так сжимает прям ногтями,а потом ничего))раз не боится пылесоса и дрели то и тут пронесло,ржет)))

Фимка 28.01.2015 16:15

[quote="Фифачка;6881730"]раз не боится пылесоса и дрели то и тут пронесло,ржет)))[/quote]
у меня не боится дрели и пылесоса...Может быть и шариков бы не испугался, но....я за него боюсь. Повторюсь...мой бзик

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;6881725"]Леху, интересуют - движущиеся и музыкальные игрухи и книжки....[/quote]
Вот и у нас интерес в этом же направлении. Даже я бы сказала книжки больше нравятся. Если перед ним разложить игрушки и книжки, он потянется за книжкой

Фифачка 28.01.2015 16:20

Вот похвастаюсь)) [url]https://vk.com/video132844953_171197012[/url]

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.