Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26666)

Аллчонок 07.03.2012 13:14

[QUOTE=natalishik;4731391]вот [url]http://video.komarovskiy.net/ingalyacii-03-04-011.html[/url][/QUOTE]

мне не понра.... Про паровые и так все понятно было, а вот про небулайзеры мало сказал.

natalishik 07.03.2012 13:37

Ал а куда больше то))))) он ж сказал для чего они нужны, я думаю что при теме про астму например он и расскажет

Zemkin 07.03.2012 14:18

[QUOTE=Tanya Hroost;4730728]Приветы!

Я для этих целей мужнину рацию использовала. Одну в коляску, другую с собой, ребенок спал на балконе, а я до дому....главное сигнал настроить, а то пару раз рабочих с соседней стройки было слышно, даже пугалась, когда хриплый мат с балкона раздавался))))[/QUOTE]
ахахаха))))
[QUOTE=Lenusik;4731116]Саш ну в баре же шумно наверняка будет и музыка....ты услышишь что-нибудь из радионяни если вдруг Стася проснется и будет тебя звать. %-0 А пары с детьми тоже с собой радионяню берут?
Дома и на даче это конечно отличный вариант.[/QUOTE]
не, ну мы ж не полоумные. Значит возьмем в баре и пойдем в тихое место. Но вообще не везде бары громкие. В Испании например там было тихо, ну за исключением детских дискотек и конкурсов) В Амстере тоже, но там вообще после 6 все спят и тишина, кроме квартала красных фонарей:girl_haha:
Одни точно берут, а на счет вторых не знаю, мы для них пока не раскрыты) Хотим увидеть их удивление при нашем появлении на пляже)))

natalishik 07.03.2012 14:23

А вы не в одном самолете полетите?)))))))))))))))

Zemkin 07.03.2012 14:34

[QUOTE=natalishik;4732007]А вы не в одном самолете полетите?)))))))))))))))[/QUOTE]

не, они 9-ого улетают все, вечером прилетят, а мы к ним в 10 утра 10-ого числа прилетим уже) 9-ого я еще на мюзикл иду)))

Annette 07.03.2012 15:16

[QUOTE=Zemkin;4732080]не, они 9-ого улетают все, вечером прилетят, а мы к ним в 10 утра 10-ого числа прилетим уже) 9-ого я еще на мюзикл иду)))[/QUOTE]

вот прикольно будет! для меня всегда казалось, что это самая большая неожиданность, встретиться в другой стране знакомым)))

Девчат, дала я объяву седня, что ищем хату на Бауманке, но Боря все же меня подбивает в Измайлово снимать, его коллега там живет, говорит, лучше там, где за чертой Сиреневого бульвара, ближе к парку, там типа "иностранцев" меньше и район тише. А я что-то очкую, что приедем туда и нифига с садиком не выйдет, мне в ОСИПЕ дали понять, что в ВАО мне еще долго придется ждать место, даже если у нас льготы:( :( :( потом локти блин буду кусать

Zemkin 07.03.2012 15:23

[QUOTE=Annette;4732282]вот прикольно будет! для меня всегда казалось, что это самая большая неожиданность, встретиться в другой стране знакомым)))

Девчат, дала я объяву седня, что ищем хату на Бауманке, но Боря все же меня подбивает в Измайлово снимать, его коллега там живет, говорит, лучше там, где за чертой Сиреневого бульвара, ближе к парку, там типа "иностранцев" меньше и район тише. А я что-то очкую, что приедем туда и нифига с садиком не выйдет, мне в ОСИПЕ дали понять, что в ВАО мне еще долго придется ждать место, даже если у нас льготы:( :( :( потом локти блин буду кусать[/QUOTE]
но вот из Сокольников ты замаешься ездить(

Вот в Голландии я, помнится, очень обрадовалась русскоязычному народу, почти уезжали уже тогда. А вот в Испании очень много и русских и по-русски говорящих. Аж скучно) В Египте, думаю, тоже много

Psilda 07.03.2012 15:24

Всем приветики
[QUOTE=Tanya Hroost;4730728]Приветы!

Я для этих целей мужнину рацию использовала. Одну в коляску, другую с собой, ребенок спал на балконе, а я до дому....главное сигнал настроить, а то пару раз рабочих с соседней стройки было слышно, даже пугалась, когда хриплый мат с балкона раздавался))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Zemkin;4732080]не, они 9-ого улетают все, вечером прилетят, а мы к ним в 10 утра 10-ого числа прилетим уже) 9-ого я еще на мюзикл иду)))[/QUOTE]

Получается вы через 3 дня уже уезжаете? Круууть!! А когда вернетесь?

ТОлька 07.03.2012 15:32

[QUOTE=Zemkin;4732325]но вот из Сокольников ты замаешься ездить(

Вот в Голландии я, помнится, очень обрадовалась русскоязычному народу, почти уезжали уже тогда. А вот в Испании очень много и русских и по-русски говорящих. Аж скучно) В Египте, думаю, тоже много[/QUOTE]

В Египте от отеля зависит сколько русскоговорящих. Есть отели, в которых одни русские.

Zemkin 07.03.2012 15:35

[QUOTE=Psilda;4732332]Всем приветики

:-D :-D :-D :-D :-D

Получается вы через 3 дня уже уезжаете? Круууть!! А когда вернетесь?[/QUOTE]
17-ого)
[QUOTE=ТОлька;4732373]В Египте от отеля зависит сколько русскоговорящих. Есть отели, в которых одни русские.[/QUOTE]
ну так много где, ага

Annette 07.03.2012 15:44

[QUOTE=Zemkin;4732325]но вот из Сокольников ты замаешься ездить(

Вот в Голландии я, помнится, очень обрадовалась русскоязычному народу, почти уезжали уже тогда. А вот в Испании очень много и русских и по-русски говорящих. Аж скучно) В Египте, думаю, тоже много[/QUOTE]

Блин, Саш,я тебе завидую,по-хорошему:) , я еще не была нигде, мы все к родителям ездим, я не могу без них!

natalishik 07.03.2012 15:49

поставила в дуовку чизкейк и только сейчас прочитала что после выпекания его надо на 10 часов поставить в холодильник))))) будет на завтра...

ТОлька 07.03.2012 15:59

Девочки, у нас недалеко, практически в лесу начали строить новый микрорайон. Очень заманчиво. [B]НО[/B], про строительство дополнительных садов и школ ни слова. А у нас и так в сад не попасть((((( А построят ещё 6 многоэтажек (25 и 17 этажей).... Одно расстройство(((((

Zemkin 07.03.2012 16:01

[QUOTE=Annette;4732410]Блин, Саш,я тебе завидую,по-хорошему:) , я еще не была нигде, мы все к родителям ездим, я не могу без них![/QUOTE]
ну я вот больше нигде не была, в Кёльне только, но там делать вообще нечего, только на кафедральный собор посмотреть и мост. Крым заграницей не считаю) Ну во в Калининграде еще трижды была. Его я, наоборот, считаю Европой) И в Польше проездом
[QUOTE=natalishik;4732436]поставила в дуовку чизкейк и только сейчас прочитала что после выпекания его надо на 10 часов поставить в холодильник))))) будет на завтра...[/QUOTE]
А я утром делала свой моковно-ананасовый пирог на утренник в сад, но я опаздывала, пришлось выдернуть раньше из духовки, он не пропекся внизу(
Зато потом пришли и я второй поставила, тот, боюсь, пригорел)))

Zemkin 07.03.2012 16:08

УРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
:yahoo: :yahoo: :yahoo: :fans:
Деньги упали на счет оператора)
И Стаська только уснула))
Пошла я чумадану собирати))))

Psilda 07.03.2012 16:09

А мне понравилась эта лекция про ингаляторы. Все правильно он сказал.

Psilda 07.03.2012 16:10

[QUOTE=Zemkin;4732515]УРРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
Пошла я чумадану собирати))))[/QUOTE]

Ураа!! Сашуль, удачного Вам отдыха. Или собирайся, ничего не забудь!

Zemkin 07.03.2012 16:11

[QUOTE=Psilda;4732521]Ураа!! Сашуль, удачного Вам отдыха. Или собирайся, ничего не забудь![/QUOTE]

вот это самое стремное)))
Но у меня ничего нет, чтобы что-то забыть)
Летних шмоток-то кот наплакал)

Lenusik 07.03.2012 16:12

:)))

Annette 07.03.2012 16:22

еееее! впереееееед!!!!:))) :))) :)))

ТОлька 07.03.2012 17:00

[QUOTE=Zemkin;4732529]Но у меня ничего нет, чтобы что-то забыть)
Летних шмоток-то кот наплакал)[/QUOTE]

А тебе много шмоток и не потребуется, а вот Стасе может и понадобятся:) Главное аптечку толковую возьи с собой! Конечно, лучше, чтоб не пригодилась:)

Zemkin 07.03.2012 17:01

[QUOTE=ТОлька;4732739]А тебе много шмоток и не потребуется, а вот Стасе может и понадобятся:) Главное аптечку толковую возьи с собой! Конечно, лучше, чтоб не пригодилась:)[/QUOTE]

в том-то и беда, что у Стаси из летнего шмотья только двое шорт) Ну футболки-тонкие кофточки найдем, одно платье есть, но парадно-выходное. И из обуви она, слава яйцам, не выросла

а аптечку на фиг, максимум от живота и градусник

ТОлька 07.03.2012 17:04

[QUOTE=Zemkin;4732748]в том-то и беда, что у Стаси из летнего шмотья только двое шорт) Ну футболки-тонкие кофточки найдем, одно платье есть, но парадно-выходное. И из обуви она, слава яйцам, не выросла

а аптечку на фиг, максимум от живота и градусник[/QUOTE]

а от темпы? от горла? от насморка? зелёнка, пластырь, бинт, ватные диски.....

Tanya Hroost 07.03.2012 17:07

[QUOTE=Zemkin;4732748]в том-то и беда, что у Стаси из летнего шмотья только двое шорт) Ну футболки-тонкие кофточки найдем, одно платье есть, но парадно-выходное. И из обуви она, слава яйцам, не выросла

а аптечку на фиг, максимум от живота и градусник[/QUOTE]

Нурофен возьми, от всех болезней)

Zemkin 07.03.2012 17:08

[QUOTE=ТОлька;4732758]а от темпы? от горла? от насморка? зелёнка, пластырь, бинт, ватные диски.....[/QUOTE]
ватные диски возьму рожу смывать свою) А все остальное нам не надо)))
Насморк мы не лечим, зеленку, пластырь, бинт ни разу не использовали)
[QUOTE=Tanya Hroost;4732766]Нурофен возьми, от всех болезней)[/QUOTE]

вот его может только возьму, но не факт)

ТОлька 07.03.2012 17:16

[QUOTE=Zemkin;4732770]ватные диски возьму рожу смывать свою) А все остальное нам не надо)))
Насморк мы не лечим, зеленку, пластырь, бинт ни разу не использовали)

вот его может только возьму, но не факт)[/QUOTE]

смелая или у вас супер-пупер страховка?
Я в Тунис летом наверное целый аптечный пункт везла. С 3мя детьми и мужем летали. Много пригодилось. Витьку слабило, а у всех остальных то горло, то кашель и темпа. Больше всех досталось мужу. там вирус какой-то противный гулял. на обратном пути почти весь самолёт кашлял.....

Zemkin 07.03.2012 17:22

[QUOTE=ТОлька;4732801]смелая или у вас супер-пупер страховка?
Я в Тунис летом наверное целый аптечный пункт везла. С 3мя детьми и мужем летали. Много пригодилось. Витьку слабило, а у всех остальных то горло, то кашель и темпа. Больше всех досталось мужу. там вирус какой-то противный гулял. на обратном пути почти весь самолёт кашлял.....[/QUOTE]

по-этому и болели) Чего боишься, то и приходит)
У меня Стаська все позапрошлое лето какала раз по 5-7 в день, врач сказала, что это даже не понос, ну и я потом подумала, что если я столько фруктов-ягод буду есть, буду серить не меньше)))))
Может и в Тунисе он много ел вкусняшек?)
Ну и в кашле ничего ужасного не вижу, у меня щас Илюха, а потом Стася кашляли, ну покашляли 1,5 недельки, сиропчики попили и все. Температура у Стаськи маленькая была, у Илюхи ваще 35,8)
Ну я ваще против лекарств. Используем только в крайних случаях

ТОлька 07.03.2012 17:34

Нееее, Витька тогда почти ничего не ел. У него гемоглобин низкий был. просто его на тамошнюю еду или воду слабит. В позапрошлом году в Турции таже фигня была. домой вернулись - всё нормуль. А я ничего не боюсь. Просто дорого там по врачам бегать и с арабами мне неприятно общаться. Привычка собирать большую аптечку у меня появилась после поездок на отдых с Ильёй. Раньше я для себя ваще ничего не брала. И дети любят травмироваться. Бактерицидный пластырь тоже не много места занимает))))))

Zemkin 07.03.2012 17:38

[QUOTE=ТОлька;4732862]Нееее, Витька тогда почти ничего не ел. У него гемоглобин низкий был. просто его на тамошнюю еду или воду слабит. В позапрошлом году в Турции таже фигня была. домой вернулись - всё нормуль. А я ничего не боюсь. Просто дорого там по врачам бегать и с арабами мне неприятно общаться. Привычка собирать большую аптечку у меня появилась после поездок на отдых с Ильёй. Раньше я для себя ваще ничего не брала. И дети любят травмироваться. Бактерицидный пластырь тоже не много места занимает))))))[/QUOTE]

без него болячки лучше заживают же)

ТОлька 07.03.2012 17:40

[QUOTE=Zemkin;4732874]без него болячки лучше заживают же)[/QUOTE]

ну разные ж бывают ранки.... ладно, не буду страшилками загружать.... лично мне проще быть готовой к любым неожиданностям.....:)

Zemkin 07.03.2012 18:06

не, я лучше не буду думать о неожиданностях)
Ну и я была крайне травматичной и выжила особо без пластырей и бинтов, ну только на гипсе бинт был, помню)

_devinette_ 07.03.2012 18:19

[QUOTE=natalishik;4731756]Ал [B]а куда больше то)))))[/B] он ж сказал для чего они нужны, я думаю что при теме про астму например он и расскажет[/QUOTE]
а по мне так он как-раз и не рассказал, для чего нужны небйлайзеры. Несколько раз запугивал муковисцидозом и астмой, а по делу -НИЧЕГО. Не упомянул,что в небулайзеры (по крайней мере компрессионные) можно заливать обычный физ.раствор и этим самый проводить увлажнение дых.путей, он видно сам не пробовал, а я по себе отлично знаю, что когда откашляться не можешь только из-за сухости и скопившейся сухой слизи и при этом ещё нельзя лекарства(бер-я была), то небулайзер меня просто спасал. Не упомянул,что можно лечить и бактериальные инфекции небулайзером, заливая туда антибиотик(есс-но по назначению врача). А что самое главное не сказал, чем лучше или хуже использование небулайзера или обычного сиропа. По сути же многие лекарства выпускаются в виде сиропа и раствора для ингал. Тот же лазолван, да и вообще многие другие. Не упомянул и про лечение синусита небулайзером специальной насадкой, когда лекарство идет в нос, а не в горло, как было бы например с паровым ингалятором. В общем мне вообще не понравилось, отя все, что говорил вроде по делу, но уж очень много недосказанного....А мамашку, которая хвасталась,что у нее нет небулайзера, а ребенок меньше болеет, можно вообще было вырезать. не пойму, на основании чего у тебя появилось желание продать небулайзер???
[QUOTE=Zemkin;4732971]не, я лучше не буду думать о неожиданностях)
Ну и я была крайне травматичной и выжила особо без пластырей и бинтов, ну только на [B]гипсе бинт был,[/B] помню)[/QUOTE]

:girl_haha: нет, давай уж Стаську береги от бинтов на гипсе. Ещё раз пожелаю вам классно отдонуть!

Zemkin 07.03.2012 18:27

[QUOTE=КатяА.;4733004]
:girl_haha: нет, давай уж Стаську береги от бинтов на гипсе. Ещё раз пожелаю вам классно отдонуть![/QUOTE]
спасибо)
Ее берегу) Я вообще считаю, что я столько ломалась, что на нее и ее детей еще хватить должно, ТТТ)))

Ksanka 07.03.2012 18:40

Зем, отлично вам отдохнуть!:))) вы в какой город?

ТОлька 07.03.2012 18:42

[QUOTE=Zemkin;4733026]спасибо)
Ее берегу) Я вообще считаю, что я столько ломалась, что на нее и ее детей еще хватить должно, ТТТ)))[/QUOTE]

Тогда только купальник не забудь!!!!!! Хотя и его там можно будет прикупить;)
Отличного отдыха!!!!!:)

Zemkin 07.03.2012 18:48

[QUOTE=Ksanka;4733070]Зем, отлично вам отдохнуть!:))) вы в какой город?[/QUOTE]
в Хургаду)
[QUOTE=ТОлька;4733076]Тогда только купальник не забудь!!!!!! Хотя и его там можно будет прикупить;)
Отличного отдыха!!!!!:)[/QUOTE]
Его уже кинула, а Стаська докинула все постельное белье из шкафа) Теперь главное не выложить нужное и не взять не нужное) Со Стаськиной помощью это не так сложно)))

natalishik 07.03.2012 18:49

Кать потому что того что он сказал мне достаточно, потому что антибиотиками конечно не пользовалась но вот физ раствором да, и толку никакого с него

ТОлька 07.03.2012 18:52

[QUOTE=Zemkin;4733102]
Его уже кинула, а Стаська докинула все постельное белье из шкафа) Теперь главное не выложить нужное и не взять не нужное) Со Стаськиной помощью это не так сложно)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D какие они потешные...помощники маленькие:-D

ТОлька 07.03.2012 18:56

Саша, а в Испанию вы на море летали? какой отель?

Ksanka 07.03.2012 19:04

мы были в Хургаде, давно правда, а вот с Андреем были не помню где ...Хургада или Шарм Эль Шейх памяти совсем не стало)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.