Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Navita 11.01.2013 05:33

Ой, девочки, у нас такая холодина, что в пампе наоборот теплее. Вот сегодня отопление прибавили, теплее стало, я его снова в многослойные одела. В них он чувствует когда описиется, бежит просит снять. Оля, да вроде дышат трусики эти, они ж намокают в итоге, просто не протекают.
Спасибо тебе за ссылочки. Мы, кстати, такое на семинаре проходили, что нельзя сдерживать свои эмоции и мальчикам тоже. У меня Миша теперь ревет всегда и везде :) Ньюфелд у меня только книжный, наверное в инете нет полной версии, мы форумом коллективно заказывали. Честно говоря, читается тяжело, то ли перевод такой, то ли само написание сложное, но суть книги очень важная и правильная. В современном мире даже не задумываются насколько сместились приоритеты привязанности у детей. Дети чаще ориентируются на сверстников, чем на родителей. Отсюда и непослушание и протесты и пр. Особенно актуально родителям подростков.

Milka_kormilka 11.01.2013 08:20

Всем привет! С наступившими ))))
Вы такие интересные вещи обсуждаете. Постою, послушаю. Даже ссылки скачала, только вот сомневаюсь, что до чтения дело дойдет...
[B]Оля[/B], понимаю, как ты переживаешь насчет кормлений, так не хочется, наверно, отлучать. Я с кормящими подружками иногда разговариваю на эту тему, правда, большинство уже отлучили, но я все равно по-тихому им завидую. Вспоминаю свое недолгое кормление - такие моменты сладкие )))
[B]Колечко[/B], никакого секрета успеха в приучении к горшку нет! Это совершенно точно! Пока ребенок сам не поймет и не захочет, ни уговоры, ни, о ужас!, жесткие меры, как ты написала - не помогут.
Но на мой взгляд, тут еще дело в личном удобстве. Кто-то решает, что с рождения не будет пользоваться памперсами, и я таких знаю достаточно много мам. И из их опыта я вижу - их детки гораздо быстрее учатся проситься на горшок. Я для себя в 10 месяцев решила, что мы днем без памперсов. Только на сон. Ходила убирала лужи, засиканы все ковры, даже местами диваны, ну и что.... В год и два Дима уже привык к унитазу (с горшком так и не сладили). Но! Писить он так и не просится. Только какать. Хотя когда я дома, я вижу моменты, когда он хочет, он начинает суетиться, руками держится, ножки скрещивает. Я тогда сразу и веду. Но в целом сейчас уже крайне редко бывает, что в штаны. Или сажаем, или вот так наблюдаю. Ночь соответственно с памом, причем он почти всегда полный к утру. Так что с полным отучением я не тороплюсь, вижу, что мой ребенок еще не созрел.
Мы говорим мало. Подхватил за мной новое слово - кака. Вернее, слово-то старое, но смысл теперь вполне очевидный: когда Диме что-то не нравится, он с прищуром бросает это "кака" мне в лицо, надувает губу и демонстративно отворачивается )))) Причем злиться на него в такие моменты я не могу, птому что еле сдерживаю себя, чтобы не рассмеяться :) А так еще у нас с десяток слов: мама, папа, тата, баба, ав, мау, ам, кам (камушки)... Ну, и самое главное предложение: "мама взззз, пап вззз, тата вззз...", что в переводе примерно означает, что все, гады, поуезжали, а дите бабушке на попечение оставили ))))))
Как там наши беременюшечки?

MamaPomidorki 01.02.2013 21:10

[CENTER][SIZE="5"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]ПОМОЩНИК МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]

[URL=http://smayliki.ru/smilie-1098056583.html][IMG]http://s18.rimg.info/c894c166deae50054e6243df5a0c0674.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]
Подробнее о конкурсе [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL]:)[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Adele 02.02.2013 20:51

Девчонки привет всем! Уже триста лет не писала, читать читаю с телефона, навалились дела сразу кучей:-D. Смотрю у многих с горшком еще не получается, хоть не одни мы такие. Говорить тоже не говорим. Поделитесь, как научить пить из обычной кружки, у нас все знакомые почти пьют, а мы все из поильника, ито умудряется подавиться. И еще, сколько раз в день кушаете, не считая сисю ( мы смесь пьем вместо сиси).

Kolechko 03.02.2013 10:33

[b]Adele[/b], мы за месяц почти подружились с горшком.
Кушаем завтрак, обед, полдник, ужин, кефир. Могу еще дать фруктик после завтрака.
Говорить мы 3 дня как начали на своем, некоторые слова уже русские.
А про пить не подскажу. У нас как-то с самого начала проблем не было. Может попить из чашки, но я даю поильник и не заморачиваюсь.

Navita 03.02.2013 19:51

Привет всем!
Да уж, давно тут никто не писал.
Мы из кружки пьем давно, сразу ее стала давать, никаких бутылок и поильников. Сначала сама держала кружку и слегка наклоняла, потом он постепенно сам стал у меня из рук забирать и пить. По первому времени проливал на себя, сейчас пьет аккуратно и аккуратно ставит на стол. Хотя и пошалить любит: специально разливает, а потом шлепает по луже.
Кушает как мы: 4-5 раз в день. Перед сном у них с Мишкой ритуал появился: вместе наплаваются в ванной. Потом голопопые поносятся по квартире и усядутся за стол пить козье молоко с печеньками и смотреть мультик на планшете. :)
Горшок начинаем осваивать, иногда получается, но чаще - нет :)
Мы сегодня решили съездить всем семейством на автокино. Кто не знает: на улице стоит большой экран, приезжает народ на машинах, настраиваются на опред.частоту на радио и смотрят кино. Т.к. в обычное кино с детьми не сходишь, особенно с младшим, то решили поехать на автокино. Начало было хорошим: мы поели-попили, немного "поигрались", а потом пошли вразнос: постоянно включал дворники, ронял все подряд на пол, что-то не делил с Мишкой, ныл, потом сисю сосал, короче скучно ему было. В итоге что-то на магнитоле нажал и радио пропало. Папа что-то там пытался настроить, но ничего не получалось, короче полфильма без звука сидели. Мне-то ладно, я переживу, а папа наш весь испсиховался, досталось всем, мало не показалось. Короче, даже в автокино лучше без детей ездить :(

Milka_kormilka 04.02.2013 10:48

Привет всем!
Мы тоже с кружки не пьем, потому что я сма почти никогда не даю - ему с нею баловаться надо, ложкой там плюхать. Поэтому мы только из поильника или сок через трубочку.
Кушаем мы только на завтрак, обед и полдник нормально. Ужинать почти всегда отказывается, только если что-то очень вкусное может поесть.
Наташа, классный ритуал у вас! А козье молоко покупаете? У нас тоже козочка есть, племянники пьют молочко, а у Димы все никак аллергия не прозходит (((
Автокино - классная затея ) У нас такого нет в городе. Мне кажется, мы бы с Димкой тоже не смогли так поехать, он бы по машине лазил, нажимал, психовал... Так что мы пока в кино раз в полгода ездим, когда есть волзможность с бабушкой оставить.

Nastyushka 04.02.2013 11:42

Максим сам пьёт из чашки, тоже аккуратно ставит. ест - если соизволит, то тоже сам. вилкой, ложкой может. говорим уже много слов. из последнего рыба, мишка, санка (санки), молоко, ножка, булка, маленький. ну "р", естественно, не выговаривает))))
Наташ, а Миша пошёл в сад? у нас просто Ваня- не дай бог на него голого посмотреть, его мама говорит это потому что в саду вместе писают от этого стеснение

Navita 04.02.2013 15:55

Мил, да, покупаем козье в магазине, деревенское негде брать, а дети его полюбили, недавно сыр козий купили, тоже за уши не оттащишь.
Настя, нифигасе вы болтаете, мы в принципе тоже начинаем словарный запас обогащать, сегодня появилось : поси (пошли), ки-ки (мультики). А пить и писить у нас одно слово: пи-пи :)
Миша в сад не ходит, пипки своей еще не стесняется. Мой племянник тоже в сад не ходил, стесняться начал где-то после семи как в школу пошел.

Nastyushka 04.02.2013 17:32

у нас пить пика, а писать, как и какать - кака))))
ну и умничка Миша! а наш даже с Максимиком не стал купаться ((((
интересно, кто-то уже обходится ночью без памов? у нас было пару дней, что пам был сухой, а потом опять ( но он пьёт мнооооого

Nastyushka 04.02.2013 17:35

Максим обожает рисовать! а ещё встаёт и сразу просит на буке включать фиксики (сика, нолька) или Гава. на телефонах только так игрушки включает)))
Наташ, как у вас с переездом?
у нашего братика завтра д.р - годик)))) так время быстро прошло)))

Navita 04.02.2013 18:52

Настя, мы тоже после годика несколько раз просыпались с сухим пампом, наверное, раз в месяц такое бывает.
Переезжаем через год или два, еще точно неизвестно. Сейчас уже на финальной прямой сделка по участию в долевом строительстве. Дом сдают в конце года, как сдадут, поедем принимать и заодно решать когда точно переезжать. Муж хочет еще здесь денег подзаработать, т.к. там все с нуля начинать. А еще радость: родители тоже с нами поедут :) Я больше из-за них переживала, что так далеко от них будем, а они легко так согласились, я даже удивилась. Сами уже видать здесь подустали, климат у нас еще совсем для пожилых людей не подходит. А там присматриваем им частный дом с участком в Горячем ключе.

Kolechko 04.02.2013 21:47

[QUOTE=Nastyushka;5670813]у нас пить пика, а писать, как и какать - кака)))) [/QUOTE]
О, у нас это отдельное слово. Причем "а-а" он говорит таким заговорщическим тоном с предыханием. Меня на ха-ха тянет после этого.

[QUOTE=Navita;5671015]Настя, мы тоже после годика несколько раз просыпались с сухим пампом, наверное, раз в месяц такое бывает.[/QUOTE]
Не, мы ночью меняем пам почти регулярно. У нас семейство водохлебов. Сестра от ночного пама отказалась ближе к 3м годам, и то ночью будила ребенка часа в 2, писала его в полусне.

Nastyushka 04.02.2013 23:32

Оль, а у нас у него глаза по 5 рублей и побежал: ка-каааа
))))))

Кометка 06.02.2013 16:25

Привет, девочки.

Расскажу про нас. Мы пьем с чашки идаже с полторашней бутылки воду. Сам открывает и пьет. Сам ест. Говорим уже все, но понимает только мама и папа немного.
С горшком пока не дружим, мне как-то некогда его сажать регулярно, к тому же у нас холодно дома, мы в колготках ходим, ну и в паме соответсвенно. Потеплеет, буду муштровать его на горшок.

У нас уже весной запахло, потеплело до +5, но наверное рано радоваться, еще морозы ударить могут. Но вообще весну раннюю обещают.
так хочется поскорее уже снять комбезы, куртки, чтобы тепленько было..

Anna_Grin 06.02.2013 17:02

Всем привет!!!
МЫ тоже к горшку собираемся как потеплеет уже строго приучаться))
а то сейчас и холодно очень и горшок ледяной и не желает он его даже видеть.
Говорим мы мало, но много произносим всяких звуков и жестами абсолютно все можем сказать, то есть мы его понимаем на 100 процентов. еще выучили как делают животные. у нас карточки, знает всех и коровку и рыбку и индюка. 30 карточек) тоесть он получается животных не по названию , а по звукам называет.
теперь купили карточки с дикими животными.
вообще очень здорово по ним учить, ему интересно, он эти картинки может час перебирать сидеть.

рисовать обожаем. рисует в основном сплошные круги и требует чтоб все вокруг ему рислвали кошечек, собачек, танк, машину.. в общем карандаши и альбомы по всему дому у нас)))

у нас тоже теплеет . позачера +10 было...грязищщща...

Nastyushka 06.02.2013 17:06

Ань, а как рыба говорит?))))

Anna_Grin 06.02.2013 17:09

Ротиком так хлопает оп-оп.
А индюка я вообще не знаю как изобразить:-D язык вытаскивает и из стороны в сторону его водит и звуки произносит.

Мы вот единственное предложение которое говорим это баба-деда-бжжжж.
То есть мы едем к бабушке с дедушкой в гости.

Nastyushka 06.02.2013 17:18

так здорово))))))
на стене висят слепочки. так он просит его поднять, подставляет руку - такая огромная в сравнении))))) хотя эти слепки сделаны год назад))

Navita 07.02.2013 05:54

Привет, девочки! Как здорово, что у вас уже так тепло! Надоели эти холода жуть как. У нас тоже потеплело, аж минус 15-17 сейчас, теплынь по сравнению с 23-30 градусами :) 1 февраля вообще циклон какой-то с Китая пришел и было минус 3-5, во теплынь-то была, Илюха на улице активизировался, разошелся и давай бегать, в снегу валяться, с горок кататься. А когда холоднее, то немного походит и ко мне на ручки просится. Санки вообще не прокатывают, орет в них. Потом после этого циклона пришел сильный ветер, 4 дня все сносило. У нашего папы на работе тарелка спутниковая упала, которую они устанавливали и прямо на машину. Работа еще на гарантии была. Теперь будет экспертиза и суд, капец короче.

Кометка 07.02.2013 10:35

Аня, мы тоже по карточкам учили животных и фигурки у нас есть, вобщем не выучить невозможно)))) , везде животные. Мы тоже называем нкоторых по тому, как они говорят, а некоторых нормально по названию.
Например: сьооо - слон, сыця - лисица, нот - енот, ба - собака.
вот так мы разговаривам. Но уже больше слов начинает говорить по два склада. Говорит как маму и папу зовут: Вово и Тата)))))))))0. Рассказывает, что дед ему приносит сьо (сок) и пече (печенье), уже орудует такими словами, как мокро, дождь, темно, свет, холодно, тепло. Например, приезжаем с прогулки, я обувь ему снимаю, он ножки щупает и говорит: пеееее (теплые)))))))))))))))
На прогулке если варежки слазят, то сразу кричит кэе (рукавичка). вот так.

Кометка 07.02.2013 10:38

Аня, индюк говорит гули-гули.
а осел у нас говорит ая-ая))))

Оля однавполе 08.02.2013 01:40

Привет, девочки:) а у нас первая фраза "гули-гули ма", то бишь на кормушку не прилетели птицы, и "кака ма" - я смыла его творение в унитаз:)
Мы в горшок почти не какаем. Если посадишь,хнычет,пытается уползти. Какашку туда выдавит только ту,что уже вылезла:) потом попозже все на ковер сделает. Зато писаем слава Богу. Стоя,правда:) иногда даже сам горшок несет мне,чтоб я помогла ему пописать:)

Говорит тоже много чего, по один-два слога. У нас вместо карточек детское домино,с домашними животными. Оно пластиковое,картинки хорошо приклеены, не порвешь и не сжуешь:)

Девочки,так жалко,что мы редко общаемся. Я вас так люблю всех!
Читаю тут в жж сообщество лялечка, о гв. Оно мне так нравилось. А сегодня меня там обос...ли, простите за слово. И я вспомнила о вас,какие вы все отзывчивые и добрые и как я скучаю по нашему трепу. Но и у самой нету времени особо писать, подработка, Ванюшка, рутина... Жизнь до родов была совсем другая:)

Navita 08.02.2013 08:31

Оля, привет! Мы тоже тебя очень любим! А ведь и правда мы раньше так много болтали и я тоже по-немногу по этому скучаю. Так же было и с первым ребенком. Первый год много общались, а потом общение сошло на нет. Давайте не будем надолго пропадать, раз в день-то можно заглянуть и пару строк черкануть. :)

Navita 08.02.2013 08:31

Оль, а за что обос...ли если не секрет?

Adele 08.02.2013 08:39

Девочки привет! Наконец мы научились пить из простой кружки, теперь поильник кидает, не хочет из него пить. Почитала вас про карточки, тоже хочу купить. но не вижу, нашла только кубики с наклеянными животными, будем учиться. Пока только знаем кота, собаку и мышку (крыску), короче тех, кто у нас у бабушки живет, и крыска у друзей. Мы ему даже купили белую мягкую мышку, так ее любит, с горшком пока никак, думаю он пока смысл не понимает, отложу пока до весны.:)

Оля однавполе 08.02.2013 10:53

[QUOTE=Navita;5680807]Оля, привет! Мы тоже тебя очень любим! А ведь и правда мы раньше так много болтали и я тоже по-немногу по этому скучаю. Так же было и с первым ребенком. Первый год много общались, а потом общение сошло на нет. Давайте не будем надолго пропадать, раз в день-то можно заглянуть и пару строк черкануть. :)[/QUOTE]
надо стараться!!!))
[QUOTE=Navita;5680809]Оль, а за что обос...ли если не секрет?[/QUOTE]
да там одна модератор написала такой вдохновенный пост, про то, что регидрон - зло, его предлагают как дешевое и эффективное лечение поносов (она цитирует какой-то англоязычный сайт). казалось бы, ну в чем крамола? оказывается, по ее мнению, ребенку нужно давать только гм, а нам тут, понимаешь, фармацевтические магнаты навязывают его еще допаивать водой с солью и сахаром! ну вот в катом ключе.
[QUOTE]Вы поняли, да, что ваше молоко, где есть и вода (чистейшая), и соли (разнообразные), и сахар есть, и антитела против именно этих самых возбудителей поносов, и белки-жиры-углеводы (еда) - это фигня. Важнее байды из воды-соли-сахара - ничего в мире нет. Грудное молоко поставили в один ряд с морковным супом и водой без сахара и соли![/QUOTE]
короче, сильно передергивает суть гв и суть лечения, назначаемого врачом при поносе и рвоте, когда ребенку грозит обезвоживание. ВМЕСТЕ с гм давать еще дополнительные средства, по чуть-чуть.
и все согласно кивают, куча комментариев о том, какая она молодец и какая важная инфа. а я не согласилась, написала, что такие рекомендации должен давать врач, а не интернет-пользователь и что этот пост может нанести вред, тк почитают мамы и откажутся от лечения ребенка и он может сильно пострадать, даже умереть.
а если не доверяете врачу - найдите такого, кому будете доверять и пусть он решает, чем лечить ребенка, не занимайтесь самолечением.

ну и потом я написала, что у меня уже мало молока, чем мне прикажете отпаивать ребенка, если он будет сосать и блевать через каждые 10 минут? тут без воды-компота-регидрона не обойтись. а меня стали подкалывать, типа, как это, мало молока, у кого такое бывает - только у того, кто не прикладывает ребенка к груди. типа я либо тупица, которая не знает, что ребенка надо кормить по требованию, либо мать-ехидна, которая прикрывается фразой "у меня мало молока" и стремится допоить ребенка и дать ему смесь. в ключе этого сообщество про гв до самоотлучения это звучит как оскорбление и ругательство. тем более для меня - вы ж знаете, у меня Ванька сосун тот еще, месяцев до 10-11 спал только с сиськой во рту, сосал каждый час днем и ночью, кормился до 1,5 только молоком, никакой еды не признавал. а теперь он большой, он ест еду, грудь ужу переросла ту фазу, когда обливалась молоком.... вот как-то так примерно я ответила и спросила, на каком основании вы взялись судить меня, не зная обо мне ничего вообще? а извиниться так никто и не соизволил.. оказалось, я - модератор, пишу любую ересь, какую хочу, с претензией на авторитетное мнение о гв, а кто не согласен - того все давайте дружно говном закидаем. к слову, нас таких там было всего 4 человека. которые посмели иную точку зрения иметь. и их тоже закидали, еще и похуже моего.

извините, разошлась)))))))
[QUOTE=Adele;5680815]Девочки привет! Наконец мы научились пить из простой кружки, теперь поильник кидает, не хочет из него пить. Почитала вас про карточки, тоже хочу купить. но не вижу, нашла только кубики с наклеянными животными, будем учиться. Пока только знаем кота, собаку и мышку (крыску), короче тех, кто у нас у бабушки живет, и крыска у друзей. Мы ему даже купили белую мягкую мышку, так ее любит, с горшком пока никак, думаю он пока смысл не понимает, отложу пока до весны.:)[/QUOTE]

говорят в союзпечати такие есть, попробуй спросить или на почте.

Nastyushka 08.02.2013 11:38

Оль,да не расстраивайся ты! сама всё знаешь,как и сколько ты кормишь. не хочу никого обидеть,но фанатички какие-то они...

Оля однавполе 08.02.2013 11:56

[QUOTE=Nastyushka;5681129]Оль,да не расстраивайся ты! сама всё знаешь,как и сколько ты кормишь. не хочу никого обидеть,но фанатички какие-то они...[/QUOTE]

дык я согласна!)) одна из девочек их "сектантами" обозвала:-D:-D шо там потом было, вселенское негодование:-D:-D

Кометка 08.02.2013 12:03

Оля, у тебя уже может стадия инволюции началась, это когда молозиво выделяется уже. ГВ должно закончиться как и началось - молозивом. Именно в нем есть все нужные ребенку иммуноглобулины. Когда он их напьется, можно отпускать в свободное плавание. Этот период начинается и длиться примерно с 1,4 до 1,9
Поэтому так плохо отлучать в год, дети из-за этого могут очень болеть. Сейчас же МОЗ рекомендует ГВ до 2х лет. Дольше не надо, плохо для груди.
У меня в 1,5 уже молозиво пошло, ГВ у нас вообще без проблем и заморочек закончилось.

Оля однавполе 08.02.2013 13:48

Да, у меня все потихоньку к этому идет, еще молозива нет,но молоко быстро съедается и он сосет уже пустую сисю,я чувствую,не так как раньше,когда мог есть и есть:) кормить стало тяжелее,чувствую себя ослабшей после кормления,я читала,это тоже признак начинающейся инволюции

и грудь переполняется только если долго не кормить,у нас сейчас перерыв 5 часов,я начала пить таблетки,стараюсь сократить число прикладываний,чтоб аб успевали вывестись из организма.

На ночь,кстати,Ваня сам засыпает - поест,потом мы еще поразговариваем,включим мишку,он нам колыбельные поет,а потом либо он засыпает,либо я говорю: пора спать и сама засыпаю,а он тоже вскоре. :)

Кометка 08.02.2013 14:59

У меня к концу ГВ уже просто пусто было, смокнул два раза и не хотел больше, а соски болели от этого и вообще уже сам процес ГВ напрягать стал.

Оля однавполе 08.02.2013 16:11

[QUOTE=Кометка;5681852]У меня к концу ГВ уже просто пусто было, смокнул два раза и не хотел больше, а соски болели от этого и вообще уже сам процес ГВ напрягать стал.[/QUOTE]

ну у нас такого пока нет, все-таки он прикладывается часто, за исключением последних дней, пока я на лекарствах. но да, когда высосет, то уже не приятно кормить, пустую мусолит

Navita 09.02.2013 08:11

Оль, ну я в принципе, согласна с ней про регидрон и ГМ. Помню когда у Мишки был ротавирус, то никакие регидроны и смекты в него не влить было, только на сисе висел и блевал. Я тогда тоже очень переживала, что обезвоживание будет. Но у нас на тот момент врач участковая грамотная была и сказала, если не хочет, то давай только грудь, там все есть. Ну вот как-то все нормально прошло. У обезвоживания же признаки определенные есть, так что следила, бдила. А на том форуме просто народ резкий, у нас на форуме тоже такое бывает. Однажды я с одной девочкой прям поругалась, тоже можно было назвать меня сектанткой и фанаткой ГВ. Просто она написала, что ГМ отрава, что мы питаемся непонятно чем и дышим непонятно чем, а потом такое отравленное молоко детям пихаем.
[QUOTE=Кометка;5681217]Оля, у тебя уже может стадия инволюции началась, это когда молозиво выделяется уже. ГВ должно закончиться как и началось - молозивом. Именно в нем есть все нужные ребенку иммуноглобулины. Когда он их напьется, можно отпускать в свободное плавание. Этот период начинается и длиться примерно с 1,4 до 1,9
Поэтому так плохо отлучать в год, дети из-за этого могут очень болеть. Сейчас же МОЗ рекомендует ГВ до 2х лет. Дольше не надо, плохо для груди.
У меня в 1,5 уже молозиво пошло, ГВ у нас вообще без проблем и заморочек закончилось.[/QUOTE]
Таня, вроде я читала, что воз до 1,5-2 рекомендует кормить, не меньше, а про больше ничего не было :)Почему для груди-то плохо? Наоборот, чем дольше кормишь, тем меньше шансов заболеть раком груди.
Я ходила на семинар "ГВ после года". Там говорили, что после 2 лет состав молока начинает походить на молозиво и после 2 лет очень хорошая защита от болезней. Я в идеале хочу докормить до самоотлучения, чтоб побольше вложить в ребенка. Сейчас очень жалею, что Мишу до полутора всего кормила. Он у меня в 3 года начал болеть часто :-[ ] И у многих знакомых так же: перестают кормить и начинают болеть. Ну у нас еще климат такой, что детки болеют, не мы одни такие :( Хотя бы молоком своим поддерживать.
[QUOTE=Ольга Журка;5681586]Да, у меня все потихоньку к этому идет, еще молозива нет,но молоко быстро съедается и он сосет уже пустую сисю,я чувствую,не так как раньше,когда мог есть и есть:) кормить стало тяжелее,чувствую себя ослабшей после кормления,я читала,это тоже признак начинающейся инволюции

и грудь переполняется только если долго не кормить,у нас сейчас перерыв 5 часов,я начала пить таблетки,стараюсь сократить число прикладываний,чтоб аб успевали вывестись из организма.

На ночь,кстати,Ваня сам засыпает - поест,потом мы еще поразговариваем,включим мишку,он нам колыбельные поет,а потом либо он засыпает,либо я говорю: пора спать и сама засыпаю,а он тоже вскоре. :)[/QUOTE]

у меня грудь давно не наполняется, но вроде сосет что-то, когда отлипает от меня на соске остается молоко, значит все там есть :) хотя сама ни капли не могу выдавить.
у нас с засыпанием не очень. часто бывает, что пососет и не засыпает, лежит, болтает, потом может вообще встать, открыть дверь и пойти к папе и Мише, приходится иногда качать, так засыпает. Девочки, а как вы укладываете? Что бы такого придумать, чтобы быстро засыпал?

Adele 09.02.2013 09:34

У нас сам засыпает, раньше тоже иногда качала. После того, как попьем молоко или кефир, у нас ретуал- идем всех целуем наночь, всем машем пока, берем свою мягкую мышку и в кровать. Я выключаю свет на режим ночника, выхожу из его комнаты, дверь открытой оставляю и иду пока на кухню, ему звуки воды, если я мою посуду не мешают. Он немного вошкается, и засыпает, потом я убираю игрушку и включаю настенный очень слабенький ночник. Если иногда плохо засыпает, то включаю музыку усыпляющую, специальная такая штука в виде зайца с барабаном- там очень много классических мелодий-колыбельных, все в режиме для засыпания, очень эффективно, могу и сама спеть иногда. Он полностью уже в своей комнате спит сам и днем и ночью (ночью дверь открытой оставляю).

Navita 09.02.2013 09:41

Мишка помню сам тоже так примерно засыпал, ничего специально не изобретала, а Илюха другой совсем , без мамки тяжело ему. Пыталась даже оставлять в комнате вместе со спящим папой, когда у самой вообще не было сил дальше укладывать, так он разорался, не хочет без меня.
Мне еще кажется, что он набегается с Мишкой перед сном, наперевозбуждается и сложно уснуть становится. Надо наверное это дело пресекать.

Adele 09.02.2013 10:11

А может да, дело точно в этом. Наверное надо какие-то спокойные игры перед сном, хотя как на практике, когда они вдвоем носятся:). У меня то ему не с кем носиться, разница с сестрой большая, и как то привыкли за час перед сном мы обычно книги смотрим, или Аня читает ему сказки, с мазаикой играем, бегать стараюсь не давать. А как то было, мы загулялись допоздна, потом хохотал, носился и нифига не могла уложить, уснул в итоге от изнеможения у сестренки в комнате прямо на полу на ковре, мы его потом как вазу хрустальную перли до кровати, так и спал, даже переодевать не стали.

Kolechko 09.02.2013 13:55

[QUOTE=Navita;5683303]
у нас с засыпанием не очень. часто бывает, что пососет и не засыпает, лежит, болтает, потом может вообще встать, открыть дверь и пойти к папе и Мише, приходится иногда качать, так засыпает. Девочки, а как вы укладываете? Что бы такого придумать, чтобы быстро засыпал?[/QUOTE]
У нас стало четко с засыпанием, как нам удалось наладить режим. Вставали в 7, днем в 13, вечером в 21 залезает в кроватку, выпивает кефир, отдает мне коробочку, ложится на бочок, просит мою руку и, держа за руку, засыпает.
Правда, в последнее время стал утром спать до 8, соответственно вечером в 22. Ну и днем у нас сон 1-1.5 часа, больше он не спит. Если редко поспит, то вечером не уложить. И перестал меня ночью отпускать. Так-то я его укладывала и шла делами заниматься, в 1-3 ночи он просился к нам, мы его брали. А теперь я только сяду на диване, он уже сидит глазеет. куда мама снарядилась. Ложусь с ним вместе. А потом в зависимости от сна либо встаю рано (4-5 утра), либо сплю до победного. У меня днями, могу как медведь в спячку залечь, могу не спать сутками.

Оля однавполе 09.02.2013 18:40

Наташ, да я тоже за гв, ты же знаешь. Но давать рекомендации по лечению должен врач и индивидуально. А тут прям такое категоричное, мол, врачи дурят народ. :( хорошо отпаивать молоком младенца. А моему вот не хватит молока,если его будет все время рвать. Маленькому да, не надо его допаивать,а большого лося можно и нужно и компотом угостить и регидроном,если врач назначит (наша говорила,если будет несколько дней рвать и поносить,давать их по чуть-чуть,не вместо молока,а ВМЕСТЕ). Просто надо врача найти и довериться ему,а не прочитать пару статей в нете и давать всем советы от лица сообщества Ля Лече Лига.

Ты,кстати,до самоотлучения будешь кормить?

А у тебя малой с грудью не засыпает? Мой если устал, сразу уснет. Если еще не очень,то возится,сосет,потом я забираю и прошу его спать,сама рядом лежу. Бывает еще он поест и начинает скакать по дивану,слазить,шкодить,грудь соснет и убегает опять. Помогает взять его в охапку,обнять, и рассказывать о чем-нибудь, сначала зову его, пригласительным тоном: "Сыночек, послушай что я скажу тебе". Потом спрашиваю у него,чтоб он отвечал и переключился со скакания в режим разговора: "я хочу посоветоваться с тобой. Мы завтра с тобой гулять пойдем?" Он быстро переключается,отвечает: "Дя" (кто б сомневался:)). Ну и дальше погнала пурга: зайдем с тобой на почту, спросим не пришла ли наша посылка.мама тебе игрушки заказала и себе кофточки. Одна кофточка серая,другая в синие цветочки... И ребенок уже затих, лежит, слушает. Когда у меня фантазия кончается минут через 20 я снова прошу его засыпать или даю сисю. Срабатывает всегда.

Kolechko 09.02.2013 21:58

[quote=Ольга Журка;5684115] можно и нужно и компотом угостить и регидроном[/quote]
Нельзя ребенку, которого рвет, давать компот. Там же кислоты, слизистая желудка и так раздражена. Водичку, регидрон, если отказывается подслащенную водичку, но не кислоту.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.