Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Sapfira 21.09.2012 23:04

[QUOTE=Fishka;5307417]А у нас мед.отвод до года... и я что-то и не расстраивалась. А надо было? )) Может я просто не знаю какие могут быть последствия этой отсрочки....:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Я просто за прививки и боялась(и сейчас боюсь)все таки ходим и по торговым центрам и поликлиникам и т.д. Поэтому и хотела чтоб не переживать, но сейчас все меня дружно успокоели(вы и мама с мужем говорят ничего страшного,муж сегодня столько инфы прочитал про прививки,так начал потом мне говорить что и потом не будем,но это его дело;))
[QUOTE=Fishka;5308071]Блин... покормила, а Глебчик покрался красными точками мелкими.... :-[ ] Блин... а у меня вся еда сегодня была новая... хоть продукты и не все, но блин... теперь не знаю на что думать... и есть дальше или нет... надо все-таки по одному продукту добавлять...

Муж сегодня прогулял работу... отоспался и смылся... и до сих пор нет! Эх... вообще ему дома не сидится... ((([/QUOTE]

Да плохо,поэтому лучше постепенно в течении 3 месяцев, ну а теперь вводи по чуть-чуть все.

Maryana 21.09.2012 23:09

Всем привет !

[QUOTE=oksis.burlakova;5307280]
[B]Кто уже ввел прикорм, подскажите с чего начали и как?[/B][/QUOTE]

Я начала с цв.капусты, потом кабачок и брокколи. Дала 1 ч.л., на след. день тоже. После того как все попробовали, теперь даю по пол баночки.

Юляшка)) 21.09.2012 23:11

[QUOTE=malyavka;5307902]Девчонки, была я сегодня у невролога. Она сказала, что девочка на вид совершенна здорова и никаких признаков вчд у неё нет, если только частые срыгивание, про которые я ей рассказала. НО всё-таки "для профилактики" прописала нам колоть уколы Актовегин и ещё глицин сосать... Ну, глицин ладно, а вот уколы зачем ребенку, если вообще не понятно, есть ли вчд...? "для профилактики" меня не устраивает. Посидела с этим вопросом на медицинском форуме и врачи не советуют ничего колоть, по крайней мере пока... Записали нас на узи головного мозга на следующую пятницу только((

Вообще сегодня мы пошли к неврологу после того, как остеопат вчера предположила, что у Симы вчд. А сама Симона сегодня совершенно спокойна была весь день, всё как обычно ДО этой ужасной недели... Только ближе к вечеру разоралась, опять не могли никак успокоить, [B][COLOR="DarkOrange"]пришлось дать грудь раньше "срока"[/COLOR][/B], зато сразу уснула и вот.. спит...

Девочки, кто-то сталкивался с вчд вообще? Например, сегодня она спала днем много, а вчера вообще не спала. Может так проявляться это?? А то в инете пишут, что при вчд дети вообще почти не спят, т.е. подолгу не спят.. А моя может и 7 часов ночью и 3 часа днём...

В общем до узи ничего предпринимать не будем...[/QUOTE]

Привет! А ты по времени кормишь что ли?

malyavka 21.09.2012 23:33

[QUOTE=Olegio;5308076]В месяц нам делали узи всех основных внутренних органов - головы (НСГ), печени, почек, желчного пузыря. Это входит в программу ОМС и родового сертификата в Москве. Т.е. каждому ребёнку это должно быть сделано.[/QUOTE]

Ничего себе!!!!
[COLOR="Green"][B]Девочки, все прошли эти узи???
Это только у меня в поликлинике узи не делают???[/B][/COLOR]

[QUOTE=Юляшка));5308124]Привет! А ты по времени кормишь что ли?[/QUOTE]

Нет,в принципе по требованию, но прочитала в инете, что желательно выдерживать 2 часа, иначе не успевает перевариться чтоли... И действительно, если раньше кормлю, то она творогом срыгивает..

Maryana 21.09.2012 23:35

[QUOTE=malyavka;5308203]Ничего себе!!!!
Это только у меня в поликлинике узи не делают???[/B][/COLOR][/QUOTE]

мы да

Lenaya 21.09.2012 23:43

всем привет!
[QUOTE=Наталочка55;5305747]Девочки, проголосуйте за нас пожалуйста!!
[url]http://ikeacover.ru/gallery/cover/55291[/url]
Лучше если проголосуете и с контакта, и с одноклассников, и с фейсбука, ели у вас будет возможность!))[/QUOTE]
проголосовала:)

[QUOTE=Fishka;5306242]
У нас радость дня! Глебчик перевернулся впервые с живота на спинку! :))) Так неожиданно.. я положила его, перед ним игрушку музыкальную, показываю как ручками тянуться и нажимать клавиши, а он лежал лежал и как перевернется и оказался на краю кровати... я испугалась, а он такой довольный ))) Теперь глаз да глаз :)[/QUOTE]
ух ты, здорово!

[QUOTE=Юляшка));5306264]Девочки! Олеся наконец-то начала поднимать голову на животике!!!!!!!!!!!!))))
[/QUOTE]
молодчинка какая!)))

[QUOTE=astra;5307057]А мы вчера впервые перевернулись со спины на животик, через левое плечико....правда кряхтели...так как не получалось ручку из-под животика вытащить:)[/QUOTE]
застряли немножко:girl_haha:

[QUOTE=Fishka;5307362]:)))
Аа... про ванну... я ж тут на днях была отправлена купать Глебчика.. ну Кричу мужу: "смотри! переворачивается на животик и так плавает! И обратно!"
Так обрадовалась, а муж и не понял моей радости... сказал, что давно так делает! А я ине знала! когда сама пыталась его поворачивать на животик, не нравилось и опять на спинку поворачивался.[/QUOTE]
ну муж у тебя тихушник! а не пошла бы купать, так и не узнала чего ребенок вытворяет!)))

[QUOTE=Olegio;5307821]
А ещё я начиталась в интернете отзывов вот об этой книге: [url]http://www.labirint.ru/books/350578/[/url]. И решила её почитать. Судя по отзывам, она "способна разжечь огонь любви между супругами с большим стажем. Прочитав её, в ы вновь почувствуете себя сексуальной". Вот меня аж распирает проверить - насколько это правда ;) Купила. Буду читать теперь.[/QUOTE]
ты сама читай и нас просвещай! тоже хочется чтобы огонь и сексуально:connie_1:

[QUOTE=malyavka;5308203]
Девочки, все прошли эти узи???
[/QUOTE]
нам направление дали сразу, но идти велено в три месяца, ждем)

Sapfira 21.09.2012 23:44

.[/QUOTE]

Мы делали,но мы сами, нас не направляют из пол-ки.
Юль,а ничего не говорили по поводу того что была гематома,вам не делали пункцию, только предположение конечно,но не может это быть причиной?нам делали,во-первых потому что она была у него огромной,а во-вторых предупреждали что могут быть последствия если не сделать.

malyavka 22.09.2012 00:33

[QUOTE=Цветочка;5308235]Мы делали,но мы сами, нас не направляют из пол-ки.
Юль,а ничего не говорили по поводу того что была гематома,вам не делали пункцию, только предположение конечно,но не может это быть причиной?нам делали,во-первых потому что она была у него огромной,а во-вторых предупреждали что могут быть последствия если не сделать.[/QUOTE]

Нет, Свет, не делали... Но она у нас очень маленькая была вообще-то... Мне все врачи сказали, что ерунда..

Sapfira 22.09.2012 01:02

[QUOTE=malyavka;5308337]Нет, Свет, не делали... Но она у нас очень маленькая была вообще-то... Мне все врачи сказали, что ерунда..[/QUOTE]

а ну тогда конечно не надо было.

Zabava 22.09.2012 06:24

Привет всем, девочки!
У меня такая неделька зверская была, в пузяку не выходила.
У дочки киста на яичнике лопнула, а подозревали апендикс. Пол ночи муж с ней в госпитале проторчал, пока анализы делали и обследовали. Всю неделю с температурой и болями. Только сегодня наш семейный врач сказала в чем дело, гора с плеч, фух.
И меня врач порадовала, мой пап тест отличный! А то до беременности уже каждые 4 месяца на биопсию посылали, а во время беременности у врачей паника была, боялись что за 9 месяцев гадость разовьется, а мой малыш меня починил, урааааааааааааа!

[QUOTE=malyavka;5306199]Девочки, а нам узи не делали и не назначали!!!
Мы в месяц только всех врачей прошли и всё, про узи никто не говорил!!
У нас такая ужасная поликлиника((((

Но я больше в раздумьях. Позавчерашний частный врач вчд не увидел и сказал, что эта полоска над зрачком должна пройти к 6 мес. А вчерашний врач сказал, что вчд однозначно(((
[B]Я читала в инете, что при вчд всегда нарушение сна[/B]. Но Сима ночью спит отлично, сегодня не просыпалась с 23 до 05.30.... Днем спать почти перестала, но может ли это говориь о вчд? В общем, сейчас собираюсь к неврологу в нашу поликлинику, послушаю, что скажет.[/QUOTE]
У моей дочки вроде как было ВЧД, она вообще не спала, ни днем ни ночью. Это был ужас, ночью на руках носили, а она глазами хлопала, ну и орала конечно. Мне былло странно, как она с ног не валилась, я сушествовала в полуобморочном состоянии. И все равно, я думаю у нее был не ВЧД а голод. Врач настаивала кормить через 3 часа, а ночью водичку, я слушалась. Теперь анализирую и думаю, ребенку просто было голодно и плохо без мамы, грудь ведь не только для кормежки. Как начала прикорм, сразу стало получше, но не идеально.

[QUOTE=Anna_Fike;5307293]:) у нас тоже стал переворачиваться:)))

Ура ура!!!:girl_pinkglassesf:

Всем привет! Погода замечательная у нас! Ходили гуляли под яблоней сидели всем семейством) а точнее я, коляска и собаки:girl_haha:

Я нашла Ромке занятие))) вытащила коврик развивающий! Теперь лежит и брякает сам:girl_haha:

У нас проблема! Стал засыпать в 21, но при этом просыпается в 1,4,7 ночи!!!:hysteric: водичка не помогает, орет, есть хочет... [B]Чего делать[/B]?%-0

Лежит сейчас с игрушками разговаривает и старается со спины на живот перевернуться:girl_haha:
Кстати в ванне вчера переворачивался сам со спины на живот и обратно:girl_in_love:[/QUOTE]
Грудь ему дать! :girl_haha:
Я не настаиваю, просто я смотрю многие девочки время какое-то выдерживают... я уже выше писала, что так делала с дочкой. С Марком совсем по другому. У нас грудь по любому поводу. Плакать собрался-грудь, забеспокоился-грудь, ночью заскрипел-грудь. Могу сказать что мой ребенок вообще не орет тьфу, тьфу, тьфу... ни каких с ним проблем. Всегда счастливый, всегда улыбается, правда весит уже 9 кг и рост 68 см. Мне кажется грудь не только еда и питье, но еще и средсто медитации для малышей и спопсоб почувствовать себя в безопасности. Я под душем нечаянно его лицом под воду подставила, он перепугался, а я сразу грудь ему, через секунду улыбка до ушей и проблема решена, теперь не боится под душ лицо подставлять, после пары таких раз. Так написала... ощущение что я как в африканском племени с голой грудью по дому ношусь :-D
Ну я думаю вы меня поняли.... Ну о том чтоб кормить по расписанию, вообще нет. Даже на часы не смотрю во сколько кормлю и интервал не выдерживаю. Может поесть и через пол часа, а может и через три. Я никого не призываю к такому беспорядку, но мне так удобно и ребенок мой, по сравнению с дочкой, беспроблемный. :)))

Ненавижу погоду, как сейчас. В тени холодно, на солнце жарко. То вспотеет ребенок, то замерзнет, уже чихает-переживаю.

Olegio 22.09.2012 07:24

Доброе утро!
Не спится мне сегодня. Проводила мужа на дачу, а сама буду гостей принимать. Ох... Не особо хочется, но надо - подруги моей мамы хотят посмотреть Олесю. Ну, зато подарков принесут :girl_haha:
Это только у меня в поликлинике узи не делают???[/B][/COLOR][/QUOTE]
А, кстати, вспомнила - ещё тогда же (в 1 месяц) делали узи тазобедренных суставов на предмет исключения дисплазии. Это должен ортопед направить тоже в 1 месяц, так как просто "на взгляд" или "на ощупь" её не определить. Юля, может, у вас узиста не было или ещё что??? Лето же было, в отпусках все %-0 А вообще - я бы на твоём месте пошла и выяснила, что за фигня такая. Если не к педиатру, то к заведующей значит. Просто спокойно узнать - почему всем в других поликлиниках делают, а вам нет. Если чего-то не хватает (аппаратуры, специалистов) - то должны давать направления куда-то ещё. Причём на бесплатное обследование (я понимаю, что для тебя это не принципиально, но факт остаётся фактом). А вот если тебе, к примеру, заведующая скажет типа "как это так? всех направляем" - тогда уже на педиатра и жалобу накатать можно.
Кстати, помнишь, я у тебя как-то даже спрашивала - делали ли вы узи?

Olegio 22.09.2012 07:40

Ещё что хотела написать вам... Я ж вчера ходила в детский магазин, смотрела стульчики. Меня в них интересовала одна вещь. Я вот читаю везде в инструкциях говорится - про "три положения спинки". Мне и было интересно - а как это? (во времена моих старших детей такого не было). Так вот. Я сильно разочаровалась, когда узнала, что положение меняет не сама спинка, а всё сиденье :-[ ] Т.е. реально положения "полулёжа" добиться вряд ли реально. Я как-то вообще слабо представляю - взять сидящего ребёнка и просто перевернуть в горизонтальное положение... Зачем это надо??? Что-то я по этому поводу расстроила в общем...Думала, что куплю стул и будем мы с дочей на кухне зависать, а оно вон как... В этом плане мне стул не нужен - шезлонга вполне хватит пока. А вообще я хотела бы вот такой стульчик:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1209/31/7b33db9fcd97.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1209/31/7b33db9fcd97t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1209/88/378f5d2fa901.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1209/88/378f5d2fa901t.jpg[/IMG][/URL]
Но, говорят - их не выпускают больше %-0 ИМ там, где их ещё предлагают - это остатки от выпущенной партии...

Ещё я Олеське кашку гречневую на смеси вчера давала. 3 пол-ложечки она съела. Вроде бы, ничего пошло.

Юляшка)) 22.09.2012 08:36

[QUOTE=Zabava;5308427]Привет всем, девочки!
У дочки киста на яичнике лопнула, а подозревали апендикс. Пол ночи муж с ней в госпитале проторчал, пока анализы делали и обследовали. Всю неделю с температурой и болями. Только сегодня наш семейный врач сказала в чем дело, гора с плеч, фух.
И меня врач порадовала, мой пап тест отличный! А то до беременности уже каждые 4 месяца на биопсию посылали, а во время беременности у врачей паника была, боялись что за 9 месяцев гадость разовьется, а мой малыш меня починил, урааааааааааааа!

У моей дочки вроде как было ВЧД, она вообще не спала, ни днем ни ночью. Это был ужас, ночью на руках носили, а она глазами хлопала, ну и орала конечно. Мне былло странно, как она с ног не валилась, я сушествовала в полуобморочном состоянии. И все равно, я думаю у нее был не ВЧД а голод. Врач настаивала кормить через 3 часа, а ночью водичку, я слушалась. Теперь анализирую и думаю, ребенку просто было голодно и плохо без мамы, грудь ведь не только для кормежки. Как начала прикорм, сразу стало получше, но не идеально.

Я не настаиваю, просто я смотрю многие девочки время какое-то выдерживают... я уже выше писала, что так делала с дочкой. С Марком совсем по другому. У нас грудь по любому поводу. Плакать собрался-грудь, забеспокоился-грудь, ночью заскрипел-грудь. Могу сказать что мой ребенок вообще не орет тьфу, тьфу, тьфу... ни каких с ним проблем. Всегда счастливый, всегда улыбается, правда весит уже 9 кг и рост 68 см. Мне кажется грудь не только еда и питье, но еще и средсто медитации для малышей и спопсоб почувствовать себя в безопасности. Я под душем нечаянно его лицом под воду подставила, он перепугался, а я сразу грудь ему, через секунду улыбка до ушей и проблема решена, теперь не боится под душ лицо подставлять, после пары таких раз. Так написала... ощущение что я как в африканском племени с голой грудью по дому ношусь :-D
Ну я думаю вы меня поняли.... Ну о том чтоб кормить по расписанию, вообще нет. Даже на часы не смотрю во сколько кормлю и интервал не выдерживаю. Может поесть и через пол часа, а может и через три. Я никого не призываю к такому беспорядку, но мне так удобно и ребенок мой, по сравнению с дочкой, беспроблемный. :)))

Ненавижу погоду, как сейчас. В тени холодно, на солнце жарко. То вспотеет ребенок, то замерзнет, уже чихает-переживаю.[/QUOTE]

Вот и я грудь даю по первому требованию. Как проснется, как закряхтит, да и вообще с периодичностью предлагаю, а она никогда не отказывается) :girl_haha: И с Кирой так было.

Olegio 22.09.2012 09:40

У нас сегодня урожайный денёк на именинников!
[SIZE="5"][CENTER][B]Наташенька[/B], [COLOR="Navy"]Настеньку[/COLOR]
[B]Аня (Феррари)[/B], [COLOR="Navy"]Маргариту[/COLOR]
[B]Юля-Fishka[/B], [COLOR="Navy"]Глебчика[/COLOR][/SIZE]
[url=http://gifr.ru/show/36ba18e36e][img]http://gifr.ru/data/gifs/3/6/b/36ba18e36e.gif[/img][/url][/CENTER]

Кристиночка 22.09.2012 09:44

Нет,в принципе по требованию, но прочитала в инете, что желательно выдерживать 2 часа, иначе не успевает перевариться чтоли... И действительно, если раньше кормлю, то она творогом срыгивает..[/QUOTE]

Творогом это норма,значит переваривается ;)

Кристиночка 22.09.2012 09:55

На счет ГВ по требованию [B]Вика[/B] права,и я никак не пойму ну зачем допаивать водичкой,если полностью на ГВ?...ведь вода для ИВ.У нас тоже по любому поводу грудь и с дочкой мы тоже так кормились.
[B]Вик[/B],а у тебя Марк переворачивается?я вот думаю,может Андрюха мой не хочет вертеться из-за веса,ведь он тоже 8300 уже,я его толстопузом зову :girl_haha:

***Ксюша*** 22.09.2012 10:05

Наташенька, Настеньку
Аня (Феррари), Маргариту
Юля-Fishka, Глебчика
C тремя месяцами!!!

***Ксюша*** 22.09.2012 10:07

[/QUOTE]

Мы на платном будем делать.:)

***Ксюша*** 22.09.2012 10:12

[QUOTE=Fishka;5306242]проголосовала.
Ты через неделю, еще раз ссылку нам кинь, я так поняла можно раз в неделю голосовать.

вот именно что не свойственно.. он позавчера спал несколько раз по 30 минут. А вчера спал и спал... и уснули мы с ним до 12 в ночь.

У меня тоже спать стал мало. Вот только вчера заболел и дрых. Спрашивала врача, говорит, что может и не мало, что надо считать, и учитывать каждые 5 минут.

У нас радость дня! Глебчик перевернулся впервые с живота на спинку! :))) Так неожиданно.. я положила его, перед ним игрушку музыкальную, показываю как ручками тянуться и нажимать клавиши, а он лежал лежал и как перевернется и оказался на краю кровати... я испугалась, а он такой довольный ))) Теперь глаз да глаз :)[/QUOTE]
Молодцы:)))
Но мы так проделываем уже давно:-!
[QUOTE=Юляшка));5306264]Девочки! Олеся наконец-то начала поднимать голову на животике!!!!!!!!!!!!))))
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1209/e8/34e65fe47639.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1209/e8/34e65fe47639t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1209/73/037266b88e3a.jpg.html][IMG]http://i032.radikal.ru/1209/73/037266b88e3at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красавица:girl_in_love:
А мы уже давно голову держим:-!

astra 22.09.2012 10:40

Наташенька, Настеньку
Аня (Феррари), Маргариту
Юля-Fishka, Глебчика
С ТРЕШЕЧКОЙ ВАС И ВАШИХ МАЛЫШЕЙ!!!!

astra 22.09.2012 10:43

[QUOTE=Olegio;5308434]
А, кстати, вспомнила - ещё тогда же (в 1 месяц) делали узи тазобедренных суставов на предмет исключения дисплазии. Это должен ортопед направить тоже в 1 месяц, так как просто "на взгляд" или "на ощупь" её не определить. Юля, может, у вас узиста не было или ещё что??? Лето же было, в отпусках все %-0 А вообще - я бы на твоём месте пошла и выяснила, что за фигня такая. Если не к педиатру, то к заведующей значит. Просто спокойно узнать - почему всем в других поликлиниках делают, а вам нет. Если чего-то не хватает (аппаратуры, специалистов) - то должны давать направления куда-то ещё. Причём на бесплатное обследование (я понимаю, что для тебя это не принципиально, но факт остаётся фактом). А вот если тебе, к примеру, заведующая скажет типа "как это так? всех направляем" - тогда уже на педиатра и жалобу накатать можно.
Кстати, помнишь, я у тебя как-то даже спрашивала - делали ли вы узи?[/QUOTE]
У нас даже без направления ортопеда всех на узи т.б.суставов отправляют....видимо не редкость эта дисплазия

astra 22.09.2012 10:45

[QUOTE=Цветочка;5307392]у нас гемоглобин 114, но это еще входит в норму, хотя мне сказали есть больше говядины.
[/QUOTE]

ну у нас еще и нервопатолог проблемы нашел...поэтому и отложили прививку...чтобы исключить по возможности осложнения

astra 22.09.2012 10:57

[QUOTE=malyavka;5307902]Девчонки, была я сегодня у невролога. Она сказала, что девочка на вид совершенна здорова и никаких признаков вчд у неё нет, если только частые срыгивание, про которые я ей рассказала. НО всё-таки "для профилактики" прописала нам колоть уколы Актовегин и ещё глицин сосать... Ну, глицин ладно, а вот уколы зачем ребенку, если вообще не понятно, есть ли вчд...? "для профилактики" меня не устраивает. Посидела с этим вопросом на медицинском форуме и врачи не советуют ничего колоть, по крайней мере пока... Записали нас на узи головного мозга на следующую пятницу только((

Вообще сегодня мы пошли к неврологу после того, как остеопат вчера предположила, что у Симы вчд. А сама Симона сегодня совершенно спокойна была весь день, всё как обычно ДО этой ужасной недели... Только ближе к вечеру разоралась, опять не могли никак успокоить, пришлось дать грудь раньше "срока", зато сразу уснула и вот.. спит...

Девочки, кто-то сталкивался с вчд вообще? Например, сегодня она спала днем много, а вчера вообще не спала. Может так проявляться это?? А то в инете пишут, что при вчд дети вообще почти не спят, т.е. подолгу не спят.. А моя может и 7 часов ночью и 3 часа днём...

В общем до узи ничего предпринимать не будем...[/QUOTE]

Детки все разные..у моей подруги у сыночка было серьезное ВЧД (очень много воды в головке). Так он был спокойный,как танк. И сейчас здоровенький полностью. Отличник в школе :)

***Ксюша*** 22.09.2012 11:14

[QUOTE=Olegio;5308440]Ещё что хотела написать вам... Я ж вчера ходила в детский магазин, смотрела стульчики. Меня в них интересовала одна вещь. Я вот читаю везде в инструкциях говорится - про "три положения спинки". Мне и было интересно - а как это? (во времена моих старших детей такого не было). Так вот. Я сильно разочаровалась, когда узнала, что положение меняет не сама спинка, а всё сиденье :-[ ] Т.е. реально положения "полулёжа" добиться вряд ли реально. Я как-то вообще слабо представляю - взять сидящего ребёнка и просто перевернуть в горизонтальное положение... Зачем это надо??? Что-то я по этому поводу расстроила в общем...Думала, что куплю стул и будем мы с дочей на кухне зависать, а оно вон как... В этом плане мне стул не нужен - шезлонга вполне хватит пока. А вообще я хотела бы вот такой стульчик:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i436/1209/31/7b33db9fcd97.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i436/1209/31/7b33db9fcd97t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1209/88/378f5d2fa901.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1209/88/378f5d2fa901t.jpg[/IMG][/URL]
Но, говорят - их не выпускают больше %-0 ИМ там, где их ещё предлагают - это остатки от выпущенной партии...

Ещё я Олеське кашку гречневую на смеси вчера давала. 3 пол-ложечки она съела. Вроде бы, ничего пошло.[/QUOTE]

А я вообще не знаю брать или не надо, а Максимина выбросили.:-!

Anna_Fike 22.09.2012 11:32

[QUOTE=Fishka;5307362]

Может он стал не наедаться как раньше... ну подрос, хочет больше... а у тебя пока нет?
Уже и так и так переворачивается?
[/QUOTE]
если б ему молока не хватало, то он на груди бы висел и хныкал:)

Я вот тоже пошла в ванную купать, но переворачиваться при мне стал:girl_haha:

Переворачивается на коврике только с живота на спину)
[QUOTE=Olegio;5307821]
А ещё я начиталась в интернете отзывов вот об этой книге: [url]http://www.labirint.ru/books/350578/[/url]. И решила её почитать. Судя по отзывам, она "способна разжечь огонь любви между супругами с большим стажем. Прочитав её, в ы вновь почувствуете себя сексуальной". Вот меня аж распирает проверить - насколько это правда ;) Купила. Буду читать теперь.[/QUOTE]
расскажи потом))) интересно:)
[QUOTE=malyavka;5307902]

Вообще сегодня мы пошли к неврологу после того, как остеопат вчера предположила, что у Симы вчд. А сама Симона сегодня совершенно спокойна была весь день, всё как обычно ДО этой ужасной недели... Только ближе к вечеру разоралась, опять не могли никак успокоить, пришлось дать грудь раньше "срока", зато сразу уснула и вот.. спит...
[/QUOTE]
Может не доедает она у тебя? У меня Ромка орал и грудь не брал%-0
[QUOTE=Olegio;5308076]В месяц нам делали узи всех основных внутренних органов - головы (НСГ), печени, почек, желчного пузыря. Это входит в программу ОМС и родового сертификата в Москве. Т.е. каждому ребёнку это должно быть сделано.[/QUOTE]
Нам делали только НСГ и тазо бедренные суставы%-0

Нет,в принципе по требованию, но прочитала в инете, что желательно выдерживать 2 часа, иначе не успевает перевариться чтоли... И действительно, если раньше кормлю, то она творогом срыгивает..[/QUOTE]
по поликлинике выше ответила, а по кормлению я держу, точнее стараюсь 3 часа, иногда и больше получается, если заснет...
[QUOTE=Zabava;5308427]

Грудь ему дать! :girl_haha: [/QUOTE]
Как хорошо что болячки ушли!!!!:)))

Я боюсь как бы он не привык к такому рассписанию кормления... Так же и до двух лет может по первому требованию грудь просить%-0 И ночью не спать, а есть... Боюсь...
Вчера уложила в 23, проспал до 4! Наверное таки буду стараться укладывать как раньше ) в ночь не ушел на прогулке, пошли в 19 30, в 20 30 сам проснулся и катался:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=Olegio;5308440]Ещё что хотела написать вам... Я ж вчера ходила в детский магазин, смотрела стульчики. [/QUOTE]
Ира, у меня стульчик пег переготатамия, лежит в нем с рождения лежа!!! И еще на качельках в них же качается, посмотри:)

Всем привет! Я в расстройстве...
Зашел разговор с мужем о том что мама его брата обсуждала с утра вступление в брак с его пассией... Ну и в общем муж мне сказал что теперь всем он (муж) говорит что б не женились... Меня как громом ударило, я конечно понимаю что я в этом виновата... Чую мне психолог нужен:-[ ]
Сказал что брак это тяжело и во многом ограничивает, ну и естесственно жена пилит...
И еще момент: звонит мнеи говорит что друг его (который свободный и ходит направо налево) зовет в Питер машину ему (другу) покупать, в общем муж мне это сказал, я ответила, зачем он мне это сказал, муж: ну что бы послушать что ты скажешь, хотя я знаю что скажешь, но может ты ответишь что езжай конечно, ты работал все две недели без выходных, отдохни. Хорошо что он позвонил когда я в идилии сидела на солнышке под деревом в хорошем настроении))) в общем я ответила что могу сказать и так (как он сказал), если он считает что уехать будет правильным, то езжай конечно. Ну естесственно он никуда не поехал, но после разговора про брак я его спросила почему он не поехал, ответил что б меня не расстраивать, что меня рас строило еще сильнее... Не из за того что хочет со мной и ребенком побыть, а что меня жалко... Лучше б уехал, блин, чем вот так из жалости оставаться:( И вообще мне сказал что ребенку все равно целый день он с ним проводит или временами видит... Вот так.
Чую, что хочу к семейному психологу, потому что мы друг друга не понимаем:(

Anna_Fike 22.09.2012 11:38

[QUOTE=Olegio;5308527]У нас сегодня урожайный денёк на именинников!
[url=http://gifr.ru/show/36ba18e36e][img]http://gifr.ru/data/gifs/3/6/b/36ba18e36e.gif[/img][/url][/CENTER][/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура ура!:girl_in_love:
[QUOTE=Кристиночка;5308551]На счет ГВ по требованию [B]Вика[/B] права,и я никак не пойму ну зачем допаивать водичкой,если полностью на ГВ?...ведь вода для ИВ.У нас тоже по любому поводу грудь и с дочкой мы тоже так кормились.
[B]Вик[/B],а у тебя Марк переворачивается?я вот думаю,может Андрюха мой не хочет вертеться из-за веса,ведь он тоже 8300 уже,я его толстопузом зову :girl_haha:[/QUOTE]
У меня свекровь с водой достала!!! Говорит что обязательно воду надо пить, какое то там межклеточное пространство нарушается! И типо только чистая вода его делает, а не молоко или чай:bcool:

Olegio 22.09.2012 11:40

[QUOTE=Anna_Fike;5308748]
Ира, у меня стульчик пег переготатамия, лежит в нем с рождения лежа!!! И еще на качельках в них же качается, посмотри:) [/QUOTE]
Аня, про татамию-то я знаю. Но он в магазе 13 тыр новый стоит, а с рук 6-7. Нет у меня таких денег... Подарить тоже некому. И большой он слишком - в кухню не влезет мою :-[ ]

Насчёт мужа - даже не знаю, что сказать. Я в таких ситуациях не советчик. Но очень сочувствую, что такие отношения сейчас :(

Anna_Fike 22.09.2012 11:55

[QUOTE=Olegio;5308769]Аня, про татамию-то я знаю. Но он в магазе 13 тыр новый стоит, а с рук 6-7. Нет у меня таких денег... Подарить тоже некому. И большой он слишком - в кухню не влезет мою :-[ ]

Насчёт мужа - даже не знаю, что сказать. Я в таких ситуациях не советчик. Но очень сочувствую, что такие отношения сейчас :([/QUOTE]

Ты глянь стульчики которые от 0 идут, есть и другие подешевле:)

Ну мы как бы не ругались, просто вот как бы ни о чем сказал... :(

Fishka 22.09.2012 12:58

Всем приветик!
Глебчику папа купил 2 игрули в подарок, а мне кофейку. )))
ТЕмпературы вчера у Глеба не было, наоборот низкая была, т.ч. думаю сегодня уже пойдем гулять.
Глеб стал бросать частенько титьку, поворачивается и на меня смотрит - улыбается, но что мне нравится, он ее сам обратно хватает. )))

[QUOTE=Zabava;5308427]
У дочки киста на яичнике лопнула, а подозревали апендикс.

[/QUOTE]
Ох.. ничего себе. Хорошо, что нашли причину. Пусть дочка быстрее поправляется!

Насчет груди согласна... Если бы мой сам не выдерживал перерывы, я бы давала.

[url=http://gifr.ru/show/36ba18e36e][img]http://gifr.ru/data/gifs/3/6/b/36ba18e36e.gif[/img][/url][/CENTER][/QUOTE]
Спасибо!

[QUOTE=***Ксюша***;5308566]
Юля-Fishka, Глебчика
C тремя месяцами!!![/QUOTE]
Спасибо! :)
[QUOTE=astra;5308653]
Юля-Fishka, Глебчика
С ТРЕШЕЧКОЙ ВАС И ВАШИХ МАЛЫШЕЙ!!!![/QUOTE]
Спасибки! :)

[QUOTE=***Ксюша***;5308580]Молодцы:)))
Но мы так проделываем уже давно:-!

Красавица:girl_in_love:
А мы уже давно голову держим:-![/QUOTE]
Ну все по-разному. :) Мы вон только месяц в больнице лежали, так что я не парюсь,что у нас что-то позже получается.

[QUOTE=Anna_Fike;5308766]Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура ура!:girl_in_love: [/QUOTE]
Спасибо! :)
Мой муж тоже всех отговаривает от женитьбы, но я как-то не парюсь... Спросила слушаются ли его, ответил: "ну пока никто не женился )))". Спросила почему так говорит, плохо ли ему со мной, ответил: "ну это я мужик и не попал под каблук, а вдруг они попадут" :girl_haha:
Плохо что твой иначе все воспринимает. И не смотря на то что дома почти не бывает (работа, ремонт, друзья), все равно скучает по Глебу и переживает, что мало с ним времени проводит.

Anna_Fike 22.09.2012 13:07

[QUOTE=Fishka;5308892]
Мой муж тоже всех отговаривает от женитьбы, но я как-то не парюсь... Спросила слушаются ли его, ответил: "ну пока никто не женился )))". Спросила почему так говорит, плохо ли ему со мной, ответил: "ну это я мужик и не попал под каблук, а вдруг они попадут" :girl_haha:
Плохо что твой иначе все воспринимает. И не смотря на то что дома почти не бывает (работа, ремонт, друзья), все равно скучает по Глебу и переживает, что мало с ним времени проводит.[/QUOTE]

:( Ну вот в том то и проблема, что совсем иначе думает(

Fishka 22.09.2012 13:13

Девочки, я тут недавно рассказывала про Сашу и всю ситуацию. Сегодня его мама умерла. С племянницей он поговорить не успел (только вчера туда прилетел). Отчим девочки, сказал, что детей не отдаст, хотя по-моему ему еще и не предлагали забрать, да и сына то понятно никто забирать не намерен. Пока непонятны его мотивы (деньги за ребенка, квартира или может он их все-таки любит, но просто оставил бабушке на воспитание). Соседка (подружка Сашиной мамы), сказала, что он им практически не помогал, получал деньги за детей (наверное как отец-одиночка) и лишь часть из них давал на детей. Не известно насколько это правда, но вроде бы чего ей врать, она ни раз выручала Сашину маму и за детками присматривала, когда та в больницу попадала.

Мама моя решила не думать, у нее сразу голова начинает болеть и мигрень тут как тут, решила, что пусть Саша решает, ему там на месте виднее.
Прочитала, что отменить отцовство можно лишь по инициативе самого отца или ребенка,если ему есть 14 лет (девочке пока 13), т.ч. все не так уж просто. Надеюсь Саша разберется, но наверное надо забирать, ведь он ее единственный родственник, не считая сводного младшего брата. Я бы не бросила племянников мужа в такой ситуации....

Fishka 22.09.2012 13:19

[QUOTE=Anna_Fike;5308907]:( Ну вот в том то и проблема, что совсем иначе думает([/QUOTE]

Держись! Наверное надо думать в этом направлении и что-то пытаться менять, налаживать. Я ж тоже попиливаю.... да и все наверное хоть немного, но мужья не все же так жалуются.
Думай... обсуждай... отношения сами собой не строятся же... все в наших руках! Я вон уже 4-ый год борюсь...

malyavka 22.09.2012 13:54

Девочки, я вот ещё хочу спросить, что скажете.. У меня Симона всё лето пила плантекс и вообще воду с удовольствием. А последнюю неделю напрочь отказывается. Даёшь ей бутылку и не важно сытая она или голодная, она начинает плеваться и плакать...

***Ксюша*** 22.09.2012 14:09

[QUOTE=malyavka;5308992]Девочки, я вот ещё хочу спросить, что скажете.. У меня Симона всё лето пила плантекс и вообще воду с удовольствием. А последнюю неделю напрочь отказывается. Даёшь ей бутылку и не важно сытая она или голодная, она начинает плеваться и плакать...[/QUOTE]

Я даже и не знаю:-!
Мой до сих пор пьет воду, не отказывались и другие детки.

Кристиночка 22.09.2012 14:15

[QUOTE=Anna_Fike;5308766]Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура ура!:girl_in_love:

У меня свекровь с водой достала!!! Говорит что обязательно воду надо пить, какое то там межклеточное пространство нарушается! И типо только чистая вода его делает, а не молоко или чай:bcool:[/QUOTE]

[url]http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1651[/url] вот почитай :)

Olegio 22.09.2012 14:21

[QUOTE=malyavka;5308992]Девочки, я вот ещё хочу спросить, что скажете.. У меня Симона всё лето пила плантекс и вообще воду с удовольствием. А последнюю неделю напрочь отказывается. Даёшь ей бутылку и не важно сытая она или голодная, она начинает плеваться и плакать...[/QUOTE]
Ох, Юля, даже и не знаю... А ты всё время с одной и той же бутылочки даёшь? А то у моей как-то было, что она чиковские бутылки вообще брать перестала, мы ей пихали, а она орала и ни в какую :-/

Sapfira 22.09.2012 14:37

Привет!:girl_in_love:
[B][COLOR="Orange"][B]Наташа, Юля, Аня, деток с 3 месяцами!!![/B][/COLOR][/B]
Юль, у меня тоже не пьет водичку уже, я даже не знаю в чем причина, раньше выпивал 12--150 мл в день, но я не парюсь, больше тогда из сиси выпьет.
[QUOTE=Olegio;5309045]Ох, Юля, даже и не знаю... А ты всё время с одной и той же бутылочки даёшь? А то у моей как-то было, что она чиковские бутылки вообще брать перестала, мы ей пихали, а она орала и ни в какую :-/[/QUOTE]
Ир, у меня Саша с рождения не хочет чиковскую брать бутылку, там значит соску такие)), я помню один раз оставила мужа с Сашей, и сцедила молоко в эту бутылку, так была истерика, что он не хотел брать ее, прихожу, а в истерике муж и Саша, муж даже больше)))).

Кристиночка 22.09.2012 14:43

Тут большую роль играет сосательный рефлекс,она сосет бутылку в надежде высосать от туда молоко,но приходится глотать воду,и когда желудок полный срабатывает рефлекс "сытости" и кажется что она так хотела пить и напилась.я дам ссылку на полезную статью,сейчас найду.

Наталочка55 22.09.2012 14:45

Девочки спасибо!
Юль, мы в1 мес проходили узи головы, тазобедренных суставов и абдоминальное, все бесплатно в поликлинике.
Но у нас нет ВЧД, а белая полоска гад зрачком большая..

malyavka 22.09.2012 15:00

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

[QUOTE=Olegio;5309045]Ох, Юля, даже и не знаю... А ты всё время с одной и той же бутылочки даёшь? А то у моей как-то было, что она чиковские бутылки вообще брать перестала, мы ей пихали, а она орала и ни в какую :-/[/QUOTE]

Да, из одной и той же бутылочки.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.