Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

@SVETIK@ 21.09.2013 17:56

Приготовили пиццу с дочей.Сейчас жаркое поставлю готовиться.Ещё и яблоки запекли в духовке.

Варя уже меня дед морозом замучила....когда придёт и подарки принесёт,...я ей всё объясняю всё,она заново.Потом говорю подарки не только дед мороз приносит,и мама с папой,и бабушка и т.д.ну вот она меня на подарок и развела)))))заболтала,так и пришлось идти что нить покупать.честно в магазине теряюсь что дитю брать,полквартиры игрушек... в итоге взяли кольцеброс, на зайчат колечки бросать-дочь в восторге...и для ванной новых игрушек набрали.Хотели рыбалку-но то магниты не все,то крючки сломаны....

[QUOTE=..Katushka..;6108958]У меня Лера любит то, что в садике дают))) Поэтому я и стала готовить гороховый суп, а потом мне и самой понравилось. Недавно предложила ей борщ, так она обрадовалась: ааа, борщ, как в садике, буду, конечно! И слопала весь:)
А так тоже, ела бы одни сладости.
[/QUOTE]Прикольно,моя без проблем ест в саду,но не обожает...а тут им на завтрак дали яйцо варёное с кукурузой-так у пол группы животы вздулись..тяжеловато мне кажется...

[QUOTE=Матрёшко;6108959]
Я стала как-то больше осознавать, что у меня есть ребенок, мой ребенок, ешё и девочка! Удивительное дело! :-D У вас не было такого?[/QUOTE]Неа,у меня такого не было))Ну ты даёшь))))

[QUOTE=Nyuta;6108963]
А мы вернулись. Холодно как-то)[/QUOTE]С возвращением!!!!!

[QUOTE=Матрёшко;6108991]
Нам дали отопление, так такой кайф дома, в халатике жарко!:)[/QUOTE]
[QUOTE=..Katushka..;6109087]У нас тоже отопление включили, хотя и не было дома холодно. Эх, теперь уж точно осень наступила... Я ждала ее в октябре))[/QUOTE]
Везёт,а мы обогреватель включаем,холодно блин

..Katushka.. 21.09.2013 19:51

Да, кукуруза тяжелая для кишечника. Особенно для детского

Nyuta 21.09.2013 20:58

Интересно, яйцо с кукурузой, мой и есть не знаю стал бы. А у вас меню в садах расписано по дням? Чем там еще интересным детей кормят?
У нас на завтрак всегда каша, булка чай.

@SVETIK@ 21.09.2013 21:05

[QUOTE=Nyuta;6109775]Интересно, яйцо с кукурузой, мой и есть не знаю стал бы. А у вас меню в садах расписано по дням? Чем там еще интересным детей кормят?
У нас на завтрак всегда каша, булка чай.[/QUOTE]

Моя любит и яйца и кукурузу-её аж обожает,но когда это скушать вместе ....ну а так я меню не читаю,воспетка рассказывает и доча.Ну тут один раз пришла живот сильно у неё крутило.Сказала что кушала,воспетка подтвердила,и оказалась не у нас одних после этого живот сильно крутило...а так у них супы.картошка+котлета,или макароны+котлета.сок-на второй завтрак,ещё на второй завтрак хлеб с маслом дают(моя с удовольствием это лопает),запеканки,говорит что съедают всё.ничего не остаётся.

Ещё сказали что сырые фрукты овощи не дают сейчас-только в термической обработке,потому как боятся менингитов и прочих бяк.Яблоки печёные дают-ну это ещё лучше и полезней)

..Katushka.. 21.09.2013 21:07

У нас из интересного салат с кальмарами был пару раз. Говорила с медсестрой на эту тему. Она тоже удивлена , но повлиять на меню не может, т.к. его составляют спецы института питания РАМН.

..Katushka.. 21.09.2013 21:09

А у нас сырые фрукты дают. Яблоки, груши, сливы, киви. Не знаю, причем тут менингит? Их просто надо мыть хорошо:)
Летом кормят на прогулке - второй завтрак. Руки салфетками вытирают. Вот это не айс с точки зрения гигиены...

@SVETIK@ 21.09.2013 21:38

[QUOTE=..Katushka..;6109796]У нас из интересного салат с кальмарами был пару раз. Говорила с медсестрой на эту тему. Она тоже удивлена , но повлиять на меню не может, т.к. его составляют спецы института питания РАМН.[/QUOTE]А сколько ж у вас сад за мес стоит?что в меню кальмары?ну в обще честно говоря я плохого в них не вижу

[QUOTE=..Katushka..;6109803]А у нас сырые фрукты дают. Яблоки, груши, сливы, киви. Не знаю, причем тут менингит? Их просто надо мыть хорошо:)
Летом кормят на прогулке - второй завтрак. Руки салфетками вытирают. Вот это не айс с точки зрения гигиены...[/QUOTE]

а то что привозят фрукты откуда угодно,и обрабатывают чем попало.чтоб до нас доехали красивыми.С дач конечно наших не отказываясь берут с огромным удовольствием.

А вот на прогулке я давно свою приучила не кушать...считаю это не правильным,ну летом ещё можно конечно,но всё равно...не гигиенично...

Nyuta 21.09.2013 22:33

[QUOTE=..Katushka..;6109796]У нас из интересного салат с кальмарами был пару раз. Говорила с медсестрой на эту тему. Она тоже удивлена , но повлиять на меню не может, т.к. его составляют спецы института питания РАМН.[/QUOTE]

Просто все морепродукты это сильнейший аллерген и трудно усваиваются, детям их стараются не давать рано. Впрочем, как и яйца - облигатные аллергены, удивлена, что их дают в чистом виде в детском учреждении. Дома то каждый сам решает, а в саду должны чем-то нейтральным кормить на мой взгляд.

@SVETIK@ 21.09.2013 22:49

[QUOTE=Nyuta;6109938]Просто все морепродукты это сильнейший аллерген и трудно усваиваются, детям их стараются не давать рано. Впрочем, как и яйца - облигатные аллергены, удивлена, что их дают в чистом виде в детском учреждении. Дома то каждый сам решает, а в саду должны чем-то нейтральным кормить на мой взгляд.[/QUOTE]

А мы заполняли анкеты,где нужно подробно было указать,что категорично не давать например ребенку,что любит.

У нас есть девочка в саду она уже в старшей группе и вот у неё с рождения аллергия на всё молочное.И вот с ней всегда отдельное меню,каши отдельно на воде,никаких запеканок,омлетов.и прочего..это нам заведущая на собрании говорила что если у кого что говорите!Всегда идём на встречу.

Nyuta 21.09.2013 23:22

[QUOTE=@SVETIK@;6109965]А мы заполняли анкеты,где нужно подробно было указать,что категорично не давать например ребенку,что любит.

У нас есть девочка в саду она уже в старшей группе и вот у неё с рождения аллергия на всё молочное.И вот с ней всегда отдельное меню,каши отдельно на воде,никаких запеканок,омлетов.и прочего..это нам заведущая на собрании говорила что если у кого что говорите!Всегда идём на встречу.[/QUOTE]

Надо же молодцы какие, сейчас у деток часто всякие аллергии, идут на встречу.

..Katushka.. 21.09.2013 23:41

Светик, садик наш стоит 770 рублей:) Молодцы у вас, что учитывают пожелания по питанию. Мы таких анкет не заполняли.

WhiteKis 22.09.2013 08:03

Даже дешевле чем у нас. наш 900.)) часть должна возвращаться на карту, но еще ни разу не вернулась честно говоря.

@SVETIK@ 22.09.2013 10:08

Привет девчонки!

[QUOTE=Nyuta;6110007]Надо же молодцы какие, сейчас у деток часто всякие аллергии, идут на встречу.[/QUOTE]
Ага)мы не аллергики,но само отношение очень приятно.

[QUOTE=..Katushka..;6110029]Светик, садик наш стоит 770 рублей:) Молодцы у вас, что учитывают пожелания по питанию. Мы таких анкет не заполняли.[/QUOTE]ОГо я думала в москве таких цен нет)у нас сад 1680р в мес.=)мы ещё заполняли всякое типа чем можно успокоить ребёнка,как наказываете,и за что,что приемлимо что категорично нет и тому подобное.во что любит играть,что не любит.и т.д

770р и в меню кальмары-офигеть)

[QUOTE=WhiteKis;6110200]Даже дешевле чем у нас. наш 900.)) часть должна возвращаться на карту, но еще ни разу не вернулась честно говоря.[/QUOTE]=)тож не дорого,насколько я поняла возращается денюжка 1 раз в 3 месяца

..Katushka.. 22.09.2013 10:19

Ага, согласна, что цена у нас смешная. Ещё можно компенсировать 20%)))

Nyuta 22.09.2013 14:48

Кет, я все про твою коляску забываю - крутая коляска, теперь точно никто не скажет, что ты нищая)))) покажи фотки при возможности.
У нас какой-то насморк, вообще не пойму какого характера, точнее насморка уже нет, но нос заложен и внутри где-то хлюпает. Вообще это теперь какая-то нескончаемая песня для нас, то ли аллергический ринит, то ли еще что.

Nyuta 22.09.2013 14:52

Вопрос про детские стулья для кормления. Есть они еще у вас? У нас так и стоит, места много занимает, но теперь Марк на нем вообще не сидит, хотя на мой взгляд было бы очень удобно. Но он сам категорически не ест, поэтому сидит у меня на коленях. Вот и думаю, или сложить и убрать его на время или вообще продать. Просто когда-то де начнет сам питаться и стул может еще пригодится или нет...

WhiteKis 22.09.2013 15:20

Нюта,,я выбросила. у нас дешевый был, лев его уничтожил.)))

..Katushka.. 22.09.2013 15:26

Да, коляска крутая, я присоединяюсь:)))

Ань, так может это акклиматизация просто?

Мы давно выкинули стульчик для кормления, т.к. Лера его сломала:) Покупать новый не стали, потому что она не любила в нем сидеть. Купили ей пластиковую подставку и ставим ее на наш обычный стул. На этом Лера и сидит.

Nyuta 22.09.2013 15:56

Понятно, а у нас жив, хороший еще:)
Не, не акклиматизация. Началось там еще, уже вторая неделя пошла, несколько дней вроде сопли, но не постоянно, а время от времени, а теперь просто отек, потому что соплей нет, носом дышит, а говорит в нос и внутри иногда слышно что-то. К Лору сходить что-ли.
Приехали, в двери записка - врач, была тогда-то и подпись. Ни телефона, ни фамилии. Что за врач, зачем была)))))

..Katushka.. 22.09.2013 16:01

[quote=Nyuta;6110732]Приехали, в двери записка - врач, была тогда-то и подпись. Ни телефона, ни фамилии. Что за врач, зачем была)))))[/quote]

Похоже на участковую. ДМС-ная позвонила бы, наверное:)
Сходите к лору, конечно.

ЮльчикК 22.09.2013 16:34

Катюшка,ни фига себе,какая у тебя замечательная линеечка появилась :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Какая реакция у мужа была?расскажи :) Он же так хотел второго малыша :)

..Katushka.. 22.09.2013 16:40

Спасибо, Юльчик!!!
Реакция была хорошая: купил мне браслет Pandora))))) Причем сам предложил. Я думала, что он и не знает о существовании этих украшений))

@SVETIK@ 22.09.2013 16:53

[QUOTE=Nyuta;6110639]Вопрос про детские стулья для кормления. Есть они еще у вас? У нас так и стоит, места много занимает, но теперь Марк на нем вообще не сидит, хотя на мой взгляд было бы очень удобно. Но он сам категорически не ест, поэтому сидит у меня на коленях. Вот и думаю, или сложить и убрать его на время или вообще продать. Просто когда-то де начнет сам питаться и стул может еще пригодится или нет...[/QUOTE]У нас давно нет продала,из за ненадобности.Моя за столом со всеми давно на табуретке сидит.

[QUOTE=Nyuta;6110631]
У нас какой-то насморк, вообще не пойму какого характера, точнее насморка уже нет, но нос заложен и внутри где-то хлюпает. Вообще это теперь какая-то нескончаемая песня для нас, то ли аллергический ринит, то ли еще что.[/QUOTE]поскорей бы прошёл,выздоравливайте ттт.

[QUOTE=..Katushka..;6110776]
Реакция была хорошая: купил мне браслет Pandora))))) Причем сам предложил. Я думала, что он и не знает о существовании этих украшений))[/QUOTE]Катюш а я и не заметила линеечку.

Поздравляююююююююю от всей души.ТТТ на вас с малышом=))))))чтоб всё хорошо было!!!!!!!!

..Katushka.. 22.09.2013 16:56

[quote=@SVETIK@;6110792]Катюш а я и не заметила линеечку.

Поздравляююююююююю от всей души.ТТТ на вас с малышом=))))))чтоб всё хорошо было!!!!!!!![/quote]

А я ее только сегодня и поменяла:) Спасибо, Светик!!!!!!

@SVETIK@ 22.09.2013 17:01

[QUOTE=..Katushka..;6110801]А я ее только сегодня и поменяла:) Спасибо, Светик!!!!!![/QUOTE]

Токсикоз не мучает?

Вы уже с пузиком смотрю и на узи были=)))))Как сейчас? Всё нормально?я в майской болталке подсмотрела):)

Матрёшко 22.09.2013 17:02

[QUOTE=Nyuta;6110631]Кет, я все про твою коляску забываю - крутая коляска, теперь точно никто не скажет, что ты нищая)))) покажи фотки при возможности.
У нас какой-то насморк, вообще не пойму какого характера, точнее насморка уже нет, но нос заложен и внутри где-то хлюпает. Вообще это теперь какая-то нескончаемая песня для нас, то ли аллергический ринит, то ли еще что.[/QUOTE]
Надо аденоиды проверить, они слабое место у детей с аллергией.
[QUOTE=Nyuta;6110639]Вопрос про детские стулья для кормления. Есть они еще у вас? У нас так и стоит, места много занимает, но теперь Марк на нем вообще не сидит, хотя на мой взгляд было бы очень удобно. Но он сам категорически не ест, поэтому сидит у меня на коленях. Вот и думаю, или сложить и убрать его на время или вообще продать. Просто когда-то де начнет сам питаться и стул может еще пригодится или нет...[/QUOTE]
Тоня сидит на обычном стуле давно. Подушку ей под попу кладём, или просто на коленках стоит, иначе никак ей не надо.
[QUOTE=..Katushka..;6110776]Спасибо, Юльчик!!!
Реакция была хорошая: купил мне браслет Pandora))))) Причем сам предложил. Я думала, что он и не знает о существовании этих украшений))[/QUOTE]
Ахтыблиннифигасебе!!!!!!!!! :))):))):))) Счастье-то какое!!!!!!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Ко мне какой-то кашель пристал, до родов сроду ничем таким не болела, а тут каждый месяц дурным голосом разговариваю.
А вообще у нас классно, на улице осень и дубак, сегодня набрызгали детям носы и съездили в магазин игрушек, Тоня так радовалась, что мы едем за новыми игрушками, для нас поездки в магазин это редкость. Правда никак она не могла что-то толковое себе выбрать, её больше увлекал процесс перекладывания коробок и катания в тележке. Но в итоге она вцепилась в какой-то хорошенький маленький холодильник и погнала всех на кассу, прикольная штука, ещё и бант на нём какой-то сверху гламурный пластмассовый :girl_haha:

..Katushka.. 22.09.2013 17:10

[QUOTE=@SVETIK@;6110807]Токсикоз не мучает?

Вы уже с пузиком смотрю и на узи были=)))))Как сейчас? Всё нормально?я в майской болталке подсмотрела):)[/QUOTE]

Не мучает. Ты такая не одна - подглядывалка:)
Да, ездили на узи вчера, сердечко слушали.

[QUOTE=Матрёшко;6110809]Ахтыблиннифигасебе!!!!!!!!! :))):))):))) Счастье-то какое!!!!!!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Ко мне какой-то кашель пристал, до родов сроду ничем таким не болела, а тут каждый месяц дурным голосом разговариваю.
А вообще у нас классно, на улице осень и дубак, сегодня набрызгали детям носы и съездили в магазин игрушек, Тоня так радовалась, что мы едем за новыми игрушками, для нас поездки в магазин это редкость. Правда никак она не могла что-то толковое себе выбрать, её больше увлекал процесс перекладывания коробок и катания в тележке. Но в итоге она вцепилась в какой-то хорошенький маленький холодильник и погнала всех на кассу, прикольная штука, ещё и бант на нём какой-то сверху гламурный пластмассовый :girl_haha:[/QUOTE]

Да, мы радуемся:)

Не знаю, что это з кашель но надо укреплять иммунитет к зиме.

Класс, холодильник с бантиком:))):)))

Ксаночка 22.09.2013 18:09

Мамули, привет!

Катюшка, вот это новость! Поздравляю от души, молодцы!:))):))):)))

Вы планировали или сюрпризик?:)

..Katushka.. 22.09.2013 18:11

[QUOTE=Ксаночка;6110897]Мамули, привет!

Катюшка, вот это новость! Поздравляю от души, молодцы!:))):))):)))

Вы планировали или сюрпризик?:)[/QUOTE]

Спасибо!!!
Планировали и готовились)) после отпуска вели трезвый образ жизни)))

Ксаночка 22.09.2013 18:15

[QUOTE=..Katushka..;6110900]Спасибо!!!
Планировали и готовились)) после отпуска вели трезвый образ жизни)))[/QUOTE]

Умнички какие!
Решила-таки на работу не выходить пока, еще годика 3)

..Katushka.. 22.09.2013 18:20

[QUOTE=Ксаночка;6110906]Умнички какие!
Решила-таки на работу не выходить пока, еще годика 3)[/QUOTE]

Ага))) Ну ее, эту работу. Сплошные нервы)))

Ксаночка 22.09.2013 18:40

[QUOTE=Ket;6102861]
Я тож в том году наморозила.так и не доели

[COLOR="RoyalBlue"]А я в котлеты Диме добавляю кабачки, они помягче получаются, сама частенько у него пару котлеток свистну) Так что нам запасов впритык было, в конце весны закончились.[/COLOR]

И у меня Ян бывает непослушный. Но сейчас совсем редко на улице хулиганит.привык к ответственности наверно. Да и сам сегодня говорит "Лена не дуй в мою трубу сейчас. У нас Вадим спит" игры стали тихие во время сна Вадима.я уж и не дергаю его. Падает рыбка с крючка крана на пол.громко.смотрю . потащил кран на одеяоо на полу .которое для них с Вадимом.
А дома мы б с ума сошли.Ян по диванам прыгать полюбил. Страх и никак не уговорю его не прыгать

[COLOR="royalblue"]Молодец Ян, сознательный все-таки. У меня Диман хулиган. Иногда подходит, когда Лешка спит, и нарочно кричать начинает или машинку может засунуть в люльку и катать по Лешке, будит его. Хотя перед этим клянется, что "не буду хуганить!" В общем, я Лешку стараюсь днем спать укладывать на балконе, чтобы Диман не будил, заодно гуляет там мелкий.[/COLOR]

Мне тож кажется.что похожи детки твои
[/QUOTE]
А мне вчера в гостях сказали, что Алешка на меня похож:)
И наконец вчетвером нас сфоткали. Буду теперь ждать, когда фотки пришлют, мы свой фотик не брали.

[QUOTE=Калинка-Малинка;6103383]
А мне самой к окулисту нужно что ли,один глаз прям болит и щиплет. временами,краснеет и все какие-то пленочки образуются,уберу их с. глаза,через некоторое время опять[/QUOTE]

Марин, ты с глазками не шути! Сходила ко врачу?

[QUOTE=Калинка-Малинка;6103574]Ксаночка, мальчишки обалденные у тебя! По мне так не очень похожи, но что-то все же есть, родственники как никак:girl_haha::girl_haha::girl_haha: Так и хочется на ручках крошечку такую подержать. :girl_in_love:
[/QUOTE]

Да, крошечку держать на ручках приятно, но ручки уже отваливаются) Надо качать их, что ли. Не привыкла я к таким нагрузках на руки.
Купила два слинга, но что-то так и не освоила, неудобно как-то. Хотя была бы помощь. Попробую еще попозже, как головку будет держать получше и можно будет вертикальную намотку попробовать. В горизонтальной Лешке не нравится, если он не спит и мне несподручно.

[QUOTE=Калинка-Малинка;6103593] У меня Максим тоже иногда стесняется, прям так заметно. Хочет что-то сказать, а не получается выговорить, заулыбается сразу так смущенно. Я ему: Говори, сынуль, говори. Он так шепотом произнесет,я похвалю его, тогда уж смелее начинает произносить. Но это редко.[/QUOTE]

У меня Диман тоже стесняется, в гости придем или куда-то в незнакомое место - как язык проглатывает, а дома рот не закрывает - болтает постоянно, спорит с нами.

[QUOTE=fantomik;6103812]Мой сынок занял первое место в кроссе!
Медальку принёс:)[/QUOTE]

Молодец! Я и не знала, что в садике кроссы бывают! Помню только школьные)

[QUOTE=Nyuta;6104126]И в других словах не выговаривает, просто проглатывает как бы. Вообще есть ощущение, что раньше говорил чище. Даже видео пересмотрела, вполне р говорил. Так то меня это не напрягает, возраст такой, что может еще как хочет говорить. А вот с именем засада:) здесь много кто спрашивает имя и возраст, он и начал стесняться из-за того, что не понимают. Сегодня вообще тете одной выдал, что зовут его - котенок:)
[/QUOTE]

Молодец Марк! Димка Р не говорит и Л не во всех словах. Интересно, когда большинство деток начинают Р выговаривать? Начинать беспокоиться, что не выговаривает или рано еще?

Котенок, как мило)

[QUOTE=WhiteKis;6104649]:-D:-D:-D:-D
у нас про вонючего тоже прикол имеется:-D:-D:-Dего папа с маладенчества на фитболе качал и приговаривал ай хорошие мои, ай вонючие мои:-D:-D:-Dне знаю почему, то так и повелось.[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Ксаночка 22.09.2013 18:53

[QUOTE=..Katushka..;6110913]Ага))) Ну ее, эту работу. Сплошные нервы)))[/QUOTE]

Это точно)
Наработаться еще успеем за свою жизнь.
Мне иногда хочется просто в декрете сидеть, не работать, но я морально не готова потом все с нуля начинать. А найти какую-то другую работу с двумя маленькими детьми не так просто, особенно с подходящим графиком.
Но если вдруг надумаем третьего, тогда точно с работой завязывать буду)))

Ксаночка 22.09.2013 18:57

К нам вчера приезжала инструктор по грудничковому плаванию, провела занятие для Алеши. Сначала сделала ему массажик, гимнастику для разогрева, потом поплавали и поныряли. Ребенок остался доволен, один раз только покричал немного. А так даже после ванны вылез без писка, почистили ушки, я его покормила прямо завернутого в полотенце и он уснул на 2,5 часа. Даже не проснулся, когда я его одевала, впервые такое.
Сегодня попробовала сама провести занятие, так ловко не получилось, как у опытного человека. Надо научиться правильно держать ребенка, вроде посмотрела на видео (Андрей снимал вчера), но повторить не получилось. Наверное, еще из-за того, что она правой рукой малыша держала, а я левша и брала левой. Надо как-то зеркалить, видимо)

..Katushka.. 22.09.2013 19:11

[QUOTE=Ксаночка;6110973]К нам вчера приезжала инструктор по грудничковому плаванию, провела занятие для Алеши. Сначала сделала ему массажик, гимнастику для разогрева, потом поплавали и поныряли. Ребенок остался доволен, один раз только покричал немного. А так даже после ванны вылез без писка, почистили ушки, я его покормила прямо завернутого в полотенце и он уснул на 2,5 часа. Даже не проснулся, когда я его одевала, впервые такое.
Сегодня попробовала сама провести занятие, так ловко не получилось, как у опытного человека. Надо научиться правильно держать ребенка, вроде посмотрела на видео (Андрей снимал вчера), но повторить не получилось. Наверное, еще из-за того, что она правой рукой малыша держала, а я левша и брала левой. Надо как-то зеркалить, видимо)[/QUOTE]

Классно, молодцы!!! Мы в свое время тоже хотели Лере такого инструктора пригласить, но не нашли. Я думаю, что маленьким деткам не хватает физической активности. А двигаться же они еще толком не умеют. Вот и Алеша накупался, надвигался и поспал хорошо.
Может вам еще пару раз такого инструктора пригласить, чтобы ты получше научилась и поувереннее себя чувствовала. Или это очень дорого?

Ксаночка 22.09.2013 19:17

[QUOTE=..Katushka..;6105068]
Да, все зависит от того, что мы сами говорим. Меня муж отучил говорить дома "блин" еще на этапе беременности. Вообще, сейчас не могу припомнить, как я дома ругаюсь. Лера ничего не повторяет и вообще еще никак не ругается, только грозится меня наказать или поругать.[/QUOTE]

Молодцы какие! Мы бывает ругнемся (не матом, конечно, но все же...) при Диме или на Диму. Он тут недавно ел как хрюша, все попало на только вымытый пол. Я рассердилась, свинюшкой назвала. Дима не растерялся и тут же сказал: ты свинюшка! Или Андрей что-то скажет, Дима повторяет. Надо нам быть сдержаннее.

[QUOTE=fantomik;6105178]Выпускной будет в актовом зале с аниматорами+украшением зала.
[/QUOTE]

5000 на выпускной в садике прям круто, на мой взгляд. Не так уж дорого в сумме выйдут аниматоры и украшение зала, чаепитие. Что-то мутит ваш род.ком.

[QUOTE=Ket;6105767]Анют.прям снова огромное спасибо.что про мультю- скороварку рассказала. Оббажаю эту вешь кртошка 2минуты. Куры 15 мин. Суп с мясом 4 литра за 20 мин. Сказка просто[/QUOTE]

Девчат, а мне стыдно прям. 2 мес. как купили мультю и я все никак не могу ее освоить. Вот прям ломает брать инструкцию и изучать, что да как. Если бы кто показал, вот эта кнопка то делает, это это. Мне так проще научиться, от кого-то. А самой любые приборы по инструкции осваивать проблема каждый раз) Хлебопечка где-то стоит уже лет 6, тоже ни разу не пробовали, стыдоба.

[QUOTE=Nyuta;6106124]А у кого вторые детки, куда материнский капитал тратите, если не секрет?[/QUOTE]

Мы хотим через годик заниматься расширением жилплощади. Я правда еще и сертификат-то не оформила, надо сходить в пенсионный в ближайшее время.

[QUOTE=Ket;6107790][url]http://www.youtube.com/watch?v=lAl8KSBxbTI&feature=youtu.be[/url][/QUOTE]

Ян смешнулька:)

[QUOTE=WhiteKis;6108370]радость радостная - маму выписали домой! все хорошо, недельку дома а потом в санаторий. слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))):))):))):))):)))
[/QUOTE]

Очень хорошо, рада за вас!

[QUOTE=Матрёшко;6108940]Я сегодня решила похозяйничать, суп с фрикадельками сварила, правда Тоня что-то раньше времени поспать решила, еще не пробовали. Давно как-то супы не варили.
[/QUOTE]

Я до появления деток тоже супы нечасто варила, а теперь всегда суп есть дома, как же на обед-то ребенку без супа:) Раньше Димке варила отдельно, в маленькой кастрюльке, а теперь общие варю - в основном щи или с фрикадельками тоже, или с индейкой. Острые харчо и борщи не делаю, грибной тоже давно не варила. Сырный суп по Светиному рецепту недавно дала Диме попробовать, но ему не сильно понравился.

[QUOTE=Nyuta;6108963]
А мы вернулись. Холодно как-то)[/QUOTE]

С возвращением! Да, погода бяка. Но я надеюсь. будет еще бабье лето - сухое, с солнышком и желтыми листочками.

[QUOTE=Матрёшко;6108991]Нам дали отопление, так такой кайф дома, в халатике жарко!:)[/QUOTE]

Нам еще не дали, но у нас сама по себе квартира теплая. Форточки все равно открыты по большей части. Правда я иногда сейчас надеваю шерстяные носки, но у меня ноги мерзлячные.

[QUOTE=@SVETIK@;6109965]А мы заполняли анкеты,где нужно подробно было указать,что категорично не давать например ребенку,что любит.

У нас есть девочка в саду она уже в старшей группе и вот у неё с рождения аллергия на всё молочное.И вот с ней всегда отдельное меню,каши отдельно на воде,никаких запеканок,омлетов.и прочего..это нам заведущая на собрании говорила что если у кого что говорите!Всегда идём на встречу.[/QUOTE]

Хорошо бы у нас в садике было такое. Я переживаю, чем там будут кормить моего аллергика. Он-то налопается сладостей или каши с молоком. Надо будет этот момент прояснить, когда пойдем в садик.

[QUOTE=..Katushka..;6110029]Светик, садик наш стоит 770 рублей:) Молодцы у вас, что учитывают пожелания по питанию. Мы таких анкет не заполняли.[/QUOTE]

Какой дешевый садик) У нас в городе 1800-2000 в среднем.

[QUOTE=Nyuta;6110639]Вопрос про детские стулья для кормления. Есть они еще у вас? У нас так и стоит, места много занимает, но теперь Марк на нем вообще не сидит, хотя на мой взгляд было бы очень удобно. Но он сам категорически не ест, поэтому сидит у меня на коленях. Вот и думаю, или сложить и убрать его на время или вообще продать. Просто когда-то де начнет сам питаться и стул может еще пригодится или нет...[/QUOTE]

У нас Димка еще за ним кушает. Правда, без особого желания туда залезает, но за стульчиком он хорошо сидит и накормить проще. Иногда кушает сидя на обычном стуле, но начинается беготня туда-сюда, все раскрошит, убежит в комнату с каким-нибудь куском. У меня пока нервов на это не хватает, так что пусть лучше в стульчике ест.
Девчонки, у кого детки полностью самостоятельно кушают уже?
У нас лентяй, привык, чтобы его кормили, сам может по настроению ужин скушать, ну и полдник обычно сам, а вот завтрак и обед всегда кормим. Как бы отучить уже)

Nyuta 22.09.2013 19:31

Катюшка, какие новости чудесные! Поздравляю!!! Муж все-таки убедил тебя)))

WhiteKis 22.09.2013 20:04

ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!! новое пузо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

..Katushka.. 22.09.2013 22:00

Спасибо, девочки мои дорогие!!!!!!!!
Муж убедил. Да и я после Италии не сильно сопротивлялась:):):)

Ксаночка 22.09.2013 23:08

[QUOTE=..Katushka..;6110998]Классно, молодцы!!! Мы в свое время тоже хотели Лере такого инструктора пригласить, но не нашли. Я думаю, что маленьким деткам не хватает физической активности. А двигаться же они еще толком не умеют. Вот и Алеша накупался, надвигался и поспал хорошо.
Может вам еще пару раз такого инструктора пригласить, чтобы ты получше научилась и поувереннее себя чувствовала. Или это очень дорого?[/QUOTE]

Может еще приглашу немного попозже, стоит это 800 руб.
Я вообще хотела еще в бассейн ходить на занятия для грудничков, но пока у нас еще действует запрет на бассейны для детей любого возраста.
С Димой тоже хотела ходить на грудничковое плавание, но у нас тогда это направление не распространено еще было, и поблизости от дома таких басов не было, а ездить зимой с крошкой я не стала. Про инструкторов на дому тоже не очень знала тогда, в общем так и не собралась. А вообще читала много, что это полезно очень для деток и в плане развития, и для здоровья.

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.