Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Самая наибеременейшая болталочка для Планюшечек!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31976)

*Pupsik* 16.07.2014 10:25

[b]Крыло[/b], тогда из еды только в дорогу берите на перекус, в самолете покормят в отеле тоже, смысл что-то тащить с собой, только например если смесь или что то такое именно ваше, вы же наверное пьете еще или на гв?:girl_pinkglassesf:
Обязательно паспорт прививок возьмите и все документы дочины, у вас все прививки есть? Главное от полиомиелита чтобы была. А вообще хорошего вам отдыха;)

Да, девочки эта работа. Я особо не надеюсь прям что все будет устраивать, мне сейчас главное ближе к специальности найти работу, чтобы потом в декрет, а стаж и т.д. идет:)

Zved 16.07.2014 10:28

[b]Крыло[/b], герой какой, я бы не решилась наверное! Хотя если отель адаптирован под детишек, то почему бы не отдохнуть!:)))
У меня милый уже собирается зимой на лыжах катать ехать, и фразочку обронил, мол можно и с вами, потом одумался, говорит нет с вами рано будет, а я то на удочку поймала, если денюжки будут тоже рискнём, напросимся дышать свежим горным воздухом с папкой:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], ну и правильно, тогда надо делать упор на специализацию и на "правильность" работадателя, шоб всё по закону, и чтоб потом ручкой тебе не помахали когда про декрет заговоришь! а ты когда в службу занятости пойдёшь?

*Pupsik* 16.07.2014 10:31

[b]Zved[/b], Свет, на самом деле в путешествии с детьми нет ничего страшного, сама увидишь потом, дети лучше дорогу переносят, а когда клоп на гв вообще ноу проблемс, титьку в зубы и вперед хоть самолет хоть что, еда считай всегда с собой:girl_haha: Вообще бояться не нужно в общем, на отдыхе дети обычно ведут себя хорошо и в дороге и так, так что это лично у нас только положительные эмоции:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Zved;6583930"]*Pupsik*, ну и правильно, тогда надо делать упор на специализацию и на "правильность" работадателя, шоб всё по закону, и чтоб потом ручкой тебе не помахали когда про декрет заговоришь! а ты когда в службу занятости пойдёшь?[/quote]
Да вот не успела сходить, теперь вот муж по делам сейчас уходит, а я с Ромычем, посмотрю может после обеда схожу, посмотрю хоть график работы, хорошо он близко находится.

Родинка 16.07.2014 10:33

[b]*Pupsik*[/b], стаж копить - святое дело!) тогда ищи! Оно того стоит!

[b]Zved[/b], грррр! Для меня раздельный отдых - только через труп. Не мой труп, кстати) и мой (вроде) об этом знает. И считает так же)
Куда это он без вас лыжи навострил?!
Кстати, говорят, с совсем малипуськами проще всего путешествовать: еда вся с собой, особых потребностей нет..не бегают, не лезут, тонны игрух с собой не надо.. ;)

Zved 16.07.2014 10:41

[QUOTE=*Pupsik*;6583935][b]Zved[/b], Свет, на самом деле в путешествии с детьми нет ничего страшного, сама увидишь потом, дети лучше дорогу переносят, а когда клоп на гв вообще ноу проблемс, титьку в зубы и вперед хоть самолет хоть что, еда считай всегда с собой:girl_haha: Вообще бояться не нужно в общем, на отдыхе дети обычно ведут себя хорошо и в дороге и так, так что это лично у нас только положительные эмоции:girl_in_love:

Да вот не успела сходить, теперь вот муж по делам сейчас уходит, а я с Ромычем, посмотрю может после обеда схожу, посмотрю хоть график работы, хорошо он близко находится.[/QUOTE]

Я вот больше всего за дорогу и переживаю, ну и за то что надо с собой тюки брать для дитя, а получается если с дитём едешь, то руки ток у папы свободны для багажа, а у папы всего 2 руки:girl_haha: ну и титьку на людях я ребёнку не суну))) а вся эта дорога от дома до отеля кучу времени занимает, особенно в аэропорте, и всё на ногах с лялькой.. вот это для меня самое страшное, а так, туда приехал, особенно если это цивилизация, вон как мой ездил во францию, там те же супермаркеты с такой же едой, купил и проблем не знаешь, это я согласна:) Так что будем копить... только сначала надо с долгами расчитаться, а то мы губищщи то раскатываем, но не закатываем:girl_sigh:

Т.е. на днях уже сходишь? ну хорошо, будем надеться, что там что-нибудь подвернётся!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;6583940][b]*Pupsik*[/b], стаж копить - святое дело!) тогда ищи! Оно того стоит!

[b]Zved[/b], грррр! Для меня раздельный отдых - только через труп. Не мой труп, кстати) и мой (вроде) об этом знает. И считает так же)
Куда это он без вас лыжи навострил?!
Кстати, говорят, с совсем малипуськами проще всего путешествовать: еда вся с собой, особых потребностей нет..не бегают, не лезут, тонны игрух с собой не надо.. ;)[/QUOTE]

Ага, ага, не, я выдра одного не отпущу! Тем более что наверняка опять в командировку ближе к зиме его отправят.. фигушки! я тоже за совместный отдых, причём за совместный всей семьёй вместе с деткой, его одиночный поход весной был как подарок за то что пузик мне подарил!:-!

Только ляльки плачут ещё частенько, а мне будет неловко, но это тоже можно пережить)

*Pupsik* 16.07.2014 10:49

[quote="Родинка;6583940"]*Pupsik*, стаж копить - святое дело!) тогда ищи! Оно того стоит![/quote]

Да да!:)))

[quote="Zved;6583949"]ну и титьку на людях я ребёнку не суну[/quote]

угу, когда время придет сунешь, как миленькая сунешь, пеленкой закрылась и все, я на пляже даже кормила когда Ромычу было почти 2 года, он как начинал орать титит на весь пляж, укутывала его в полотенце, накрывала и все, он чуть пососет и спать, а мы зато свободны, он на берегу спит спокойно:-Р

[quote="Zved;6583949"]и всё на ногах с лялькой[/quote]

коляска-трость вам в помощь, ребзик лежит/сидит спокойно, плюс на нее столько ручной клади можно навешать ууууууууу:) Перед самым заходом в самолет складываешь и так же на выходе забираешь, все окей:-Р

[quote="Zved;6583949"]Т.е. на днях уже сходишь? ну хорошо, будем надеться, что там что-нибудь подвернётся![/quote]

да, муж сейчас сходит узнает график работы их, по дороге забежит:)

[quote="Zved;6583949"]Только ляльки плачут ещё частенько, а мне будет неловко, но это тоже можно пережить)[/quote]

а вот это ты тоже зря, когда плачет твой малыш срать на всех остальных! есть только ты и он;) Еще бы кто-нибудь тявкнул или кинул косой взгляд, сразу на кол их! Все малыши плачут и от этого никто еще не умирал:-Р

Родинка 16.07.2014 10:52

[b]Zved[/b], дети у всех плачут. Это нормально.
Гораздо хуже, если это уже подрощенный деть, который не умеет себя вести..и родителям класть на это :(
(Вспомнила какой-то драматичный перелёт, когда орущий младенец бесил гораздо меньше, чем 5летняя деваха, которая дол билась об моё кресло руками, ногами, орала, будила и вообще караул..а у меня недосып и аццкая головная боль..)

Понятное дело, мне легко говорить, но..люди разные. Есть такие, для которых везде проблема.
А есть такие, для которых вообще нет проблем.

Вспомнила своего обстоятельного батяню: им надо было поменять диван в гостиной. А я решила тогда уж забрать ту мягкую мебель, которая у них жила в гостиной - не выбрасывать же)
Пока папа долго примерялся, просчитывал сложности и проблемы, всё взвешивал, я взяла сестру в охапку (чтобы веселее было), поехала в магазин, оплатила диван, который родители себе присмотрели, доставку заказала. И на следующий день им привезли диван, а мне в квартиру старую мягкую мебель. И всё это за день до нового года. И праздник отмечали уже с мягкой мебелью.

Zved 16.07.2014 11:10

Ну не знаааю, меня всегда бесили оры в общественных местах и я всегда бросаю косые взгляды!)) Поэтому не хочется быть тем, на кого сама бы косилась;) вобщем надо воспитывать тихую и спокойную лялю)
А дети капризные - это вообще отдельная тема, особенно хочется достать кувалду и дать по башке непутёвым родителям, которым ещё насрать, что их бесёнок мешает впереди сидящим в самолёте.. мне часто на такое везёт, что в кино, что в самолётах, потом испорченное настроение на весь день:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вообще стерва))) Мы тут с сестрой моей гуляли (она психолог в дет.саду), и навтречу нам по узкой дорожке несётся на самокате пацан, причём, он сидит на нём накортах и не управляет им, и несётся прям на нас.. Я в ярости, брови тут же нахмурила, взгляд бешенного орла, кое как в сторону ушла, а сестра заулыбалась милым голоском залепетала "ой, ой!" и театрально отскочила в сторону! Я на мгновение подумала, какая я стерва, но через секунду начала искать взглядом родителей, которые видя то как их чадо несётся на беременную это ржёт и не пытается остановиться, а родители ни слова! Ух, моя бы воля, я бы... я бы... вобщем что-нибудь с ними сделала бы)))

Родинка 16.07.2014 11:10

[b]Zved[/b], не, мне настроение так легко не испортить) тем более та мамочка догадалась по моему взгляду в конце концов, что ребёнка лучше унять самой)
Ну покосят взгляды - и что дальше? И пошли все в пень)

Я в своё время натренировалась с косыми взглядами, когда ходила в супер мини-юбках и с бритой головой) меня вообще не проймёшь))

Zved 16.07.2014 11:11

[QUOTE=Родинка;6583997][b]Zved[/b], не, мне настроение так легко не испортить) тем более та мамочка догадалась по моему взгляду в конце концов, что ребёнка лучше унять самой)
Ну покосят взгляды - и что дальше? И пошли все в пень)

Я в своё время натренировалась с косыми взглядами, когда ходила в супер мини-юбках и с бритой головой) меня вообще не проймёшь))[/QUOTE]

АААААААААА!!!! ЧТО??!!!! С бритой головой???!!!!:-D Ну ты ващеееее, я в шоке!))))

Родинка 16.07.2014 11:17

Свет, вот гады!! Даже не важно, пузик ты или нет, сам подход: пусть дитятко резвится, как его душе угодно, пусть сбивает кого-нибудь и сам травмируется..брр!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Zved[/b], ну..было дело..давно уже, лет 10 назад) мне испортили волосы (короткие тогда были) и я решила, что терять мне больше нечего))) и побрилась)

Lesechka ICE 16.07.2014 11:22

Привет,мои хорошие! Смотрю новенькие есть в болталке=) про отдых я например всегда за! Хоть с деткой ,хоть без. Лишь бы были условия помыться и поесть=)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Родинка,Аленчик бритая голова это я даже не представляю=)

*Pupsik* 16.07.2014 11:25

Девочки, когда свои детки будут вы на многое посмотрите иначе, иногда этот ураган тупо не унять, ну не избивать же его:-/ Я хоть и строгая очень маман, но блин даже я иногда Ромыча не могу приструнить, так что всякое может быть, я спокойнее стала относиться, ну ребенок же, пусть пищит, стучит и все такое, взрослому-то тяжко лететь например, а ребенку что и говорить, а своего я стараюсь занять, мульты или что-нибудь, чтобы он людей не раздражал:) Но и то он например когда возвращались ныл при посадке, потому что коза стюардесса сказала чтобы он сидел именно вертикально и никак иначе, я говорю, да не может ребенок сидеть, мне говорят держите! Етить колотить, его только если скотчем привязать как мумию и все, иначе никак, вот я держала, а он орал. Потом плюнула, он сел как ему удобно и все. Вот израильтяне не говорят ничего, просто мол типа держите, следите и все такое, а наши я не знаю как вы это сделаете, но сделайте, ага, легко сказать, сделай сама попробуй:hysteric:

Zved 16.07.2014 11:25

[b]Родинка[/b], смелая ты мадам, это ты студенткой ещё была?)

[b]Lesechka ICE[/b], привет, Ленок, как твои дела? как самочувствие?

Родинка 16.07.2014 11:31

[b]Lesechka ICE[/b], вот это правильный подход)))

[b]Zved[/b], ну да, в институте)) зато теперь знаю, что хим. завивку и осветление в один день лучше не делать :-D

[b]*Pupsik*[/b], понятное дело, в ребёнка иногда вселяется бес..по попытаться-то договориться с 5летним человеком можно?! Это ж не годрвасик и не 2-3летний шилопоп - это уже вполне сознательное особь, которая должна знать слово "надо"..

Zved 16.07.2014 11:33

[b]*Pupsik*[/b], Танюш, но злые тёти стюардессы не просто так говорят это, это же для безопасности..
Нее, я придерживаюсь того, что если у меня будет ребёнок неуправляемый, то и грубо гвооря налюди соваться не стоит, я не люблю создавать проблемы другим людям.. может я не права, но для себя решила так! У нас в семье (всмысле с моими родителями) было много капризов, иситерик, баловства, диких игрищ, но за грани 4 стен нашей квартиры они не выходили, мы чётко знали что в социуме себя нужно вести хорошо, как-то вот наша мама до нас это же донесла, поэтому считаю своим долгом и до своего дитя это донести:girl_sigh:
Но опять же конечно же говорю это сейчас, что будет потом не знаю и настаивать не буду, просто это моё мнение!:)

Lesechka ICE 16.07.2014 11:39

[B]Танюш[/B],конечно понятное дело что малыш не может усидеть на одном месте. А стюардессы наверно за безопасность. Поэтому и говорят держите свое чадо. Им так положено.
[B]Светуль[/B] ,всю прелесть я в дневе написала =) А вообщем то неплохо.
[B]Аленчик[/B],как там у вас с планированием ? Когда активничать начнете?

*Pupsik* 16.07.2014 11:41

[quote="Родинка;6584024"]*Pupsik*, понятное дело, в ребёнка иногда вселяется бес..по попытаться-то договориться с 5летним человеком можно?! Это ж не годрвасик и не 2-3летний шилопоп - это уже вполне сознательное особь, которая должна знать слово "надо"..[/quote]

ну с кем-то можно договориться, а с кем-то может и не получиться, плюс настроение, как спал/ел и прочее тоже влияет очень. Но сейчас столько всего, можно отвлечь ребенка если перелет не очень долгий, мульты и все такое.

[quote="Zved;6584027"]*Pupsik*, Танюш, но злые тёти стюардессы не просто так говорят это, это же для безопасности..[/quote]

я именно об отношении, мне его на руки не разрешили взять даже, мол типа пусть сидит вертикально на своем кресле, а он спящий, рейс в 5 утра, там ппц был просто. Хотя в Израиль летели я спокойно держала ребенка на руках, так что вот так! Спросила еще можно или нет, сказали можно, а тут нифига сажай и все!

Свет, это уже в более сознательном возрасте, а малыши пока очень зависят от настроения.

Вик-Вик 16.07.2014 11:42

Всем привет :)

[b]Крыло[/b], отдых это здорово :girl_in_love:

[quote="Родинка;6583997"]Я в своё время натренировалась с косыми взглядами, когда ходила в супер мини-юбках и с бритой головой) меня вообще не проймёшь))[/quote]
как ты на это решилась? :-D я химию делала, но мочалку потом отращивала))))
а фотки есть?)))

Про орущих деток, понятное дело что это ребенок и ему сложно что-то объяснить...но есть родители которым пофиг что их ребенок голосит на весь поезд или маршрутку например
Недавно как раз случай был-пошли в кафе, приходят 2 парочки, одни- с маленьким ребенком, другие-с девочкой лет 8. Ну и сидят пиво попивают,а девочка лет 8 занимается с маленьким и маленький начинает просто истошно вопить, потому что ему весело и бегать...ну ок, понятно что ребенок. Но родители просто выбесили,они сидели и ничего не делали,как так и надо :-E

*Pupsik* 16.07.2014 11:48

[quote="Lesechka ICE;6584038"]Танюш,конечно понятное дело что малыш не может усидеть на одном месте. А стюардессы наверно за безопасность. Поэтому и говорят держите свое чадо. Им так положено.[/quote]

ну бьющийся в истерике ребенок на отдельном кресле на мой взгляд в большей опасности, чем спящий вцепившийся в маму у нее на руках.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Вик-Вик;6584044"]Про орущих деток, понятное дело что это ребенок и ему сложно что-то объяснить...но есть родители которым пофиг что их ребенок голосит на весь поезд или маршрутку например[/quote]

съездите в Израиль, вы ужаснетесь как там относятся ко всему этому, ребенок там все, он может делать все что угодно и никто ничего не скажет. Совсем! Никогда. Родители вообще детей не осаживают, им все можно. Я не говорю что это правильно, нет совсем, своего я в строгости воспитываю, но у израильтян можно терпимости и пониманию именно к чужим детям поучиться. Может еще где-то есть такое, я просто говорю о том, что знаю, воть.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.