![]() |
[QUOTE=Lusi;4046318]Лейла, все таки в маленьких количествах икра полезная.
"Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е." Я совсем немного и хорошей, хотя тоже с банки %-0 . ну вот... напугали меня сальмонеллезом.. я об этом и не подумала А чем креветки плохи? они ж варенные и питательные. если нет аллергии, думаю не повредят.[/QUOTE] Люси, креветки, как и раки, и другие морепродукты, являются биологическими фильтрами, то есть [B]накапливают в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания[/B]. Поэтому если ты не знаешь точно, в какой воде их выловили, то ты не можешь на 100% быть уверенной, что они не содержат вредных веществ. |
[QUOTE=Lusi;4046339]здесь икра не популярная, в больших супермаркетах не видела, покупаю или российскую или канадскую в маленьких магазинах :)[/QUOTE]
Почему то мне кажется что Канадская безопасней:-D Нет доверия моего к матушке России :) |
[QUOTE=ángel blanco;4046332]Да,от икры и я во время Бер. отказалась. Иногда могла себе позволить,но страшновато было. На счет креветок , соглашусь наверное с нижевысказанным от Оли Майской. Например в Испании их детям месяцев с 9-12 точно давать начинают,помидоры и морковь вобще атрибуты второй ступени прикорма месяцев с 5 дети эти продукты едят. И Тьфу-тьфу никто не жалуется, я тоже тут не заморачиваюсь ,даю любые морепродукты доче, да и вобще много того,чего в Москве не дала бы. Так что конечно надо еще отталкиваться от того,где ты живешь...В России вобще все что лежит на прилавках магазинов давать страшно ,включая фрукты с овощами . Но что делать,дома огород не устроишь. так что приходится на многое закрывать глаза%-0[/QUOTE]
согласна, я была в киеве летом месяц, и там у моего ребенка, у которого до года, ттт, не было реакции и прыщиков на продукты, появилась крапивница на персики, яблоки, бананы... однажды утром я проснулась , смотрю, а у него крапивница на руках, ногах, животике, потом он расплакался и по всему лицу пошла! Девочки, это был такой стресс... пришлось давать ему лекарство от аллергии и жесткая диета. я ничего ему дать не могла, только малину с куста, где была уверенна нет обработки. и это в столице, где я покупала продукты в хороших супермаркетов, обидно за наших деток, что нет контроля качества тут даю без проблем все фрукты с магазина... |
[QUOTE=ángel blanco;4046383]Почему то мне кажется что Канадская безопасней:-D Нет доверия моего к матушке России :)[/QUOTE]
Согласна, в России никакого контроля, одна видимость :-E |
[QUOTE=Lusi;4046384]согласна, я была в киеве летом месяц, и там у моего ребенка, у которого до года, ттт, не было реакции и прыщиков на продукты, появилась крапивница на персики, яблоки, бананы... однажды утром я проснулась , смотрю, а у него крапивница на руках, ногах, животике, потом он расплакался и по всему лицу пошла! Девочки, это был такой стресс... пришлось давать ему лекарство от аллергии и жесткая диета. я ничего ему дать не могла, только малину с куста, где была уверенна нет обработки.
и это в столице, где я покупала продукты в хороших супермаркетов, обидно за наших деток, что нет контроля качества тут даю без проблем все фрукты с магазина...[/QUOTE] Люси, я когда была Б, пошла в гипермаркет Реал за мясом, думала уж там-то должен быть контроль, это большая сеть. Так продавец (молодой парень) увидев, что я Б, мне мясо не продал!!! Сказал, что оно плохое (шепотом). Хотя на вид мясо было превосходным. Кто знает, что они там с этим мясом нахимичили??? А представляешь всех остальных людей, которые это мясо покупают в том числе и детям. Их-то никто не останавливает :-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Оля Майская;4046341]Люси, креветки, как и раки, и другие морепродукты, являются биологическими фильтрами, то есть [B]накапливают в своих организмах все то, что растворено в воде (и полезные и вредные вещества), их качество и безопасность напрямую зависят от экологической обстановки среды обитания[/B]. Поэтому если ты не знаешь точно, в какой воде их выловили, то ты не можешь на 100% быть уверенной, что они не содержат вредных веществ.[/QUOTE]
понятно. Я даже и не знаю где выловили эти креветки, возможно на Аляске... а рыба по такому принципу тоже накапливает вредные вещества? я во время беременности отказалась от тунца, в нем накапливается ртуть, из за того, что рыба обитает на больших глубинах. на самом деле в любой рыбе есть что то вредное, также как и полезное, поэтому и рекомендуют хорошо проваривать для детей |
[QUOTE=Lusi;4046420]понятно. Я даже и не знаю где выловили эти креветки, возможно на Аляске... а рыба по такому принципу тоже накапливает вредные вещества? я во время беременности отказалась от тунца, в нем накапливается ртуть, из за того, что рыба обитает на больших глубинах. на самом деле в любой рыбе есть что то вредное, также как и полезное, поэтому и рекомендуют хорошо проваривать для детей[/QUOTE]
Именно морепродукты накапливают в себе всю фигню %-0 Вот статья, Люси, тут и про рыбу, и про морепродукты [url]http://2mm.ru/pitanie/610[/url] |
[QUOTE=Оля Майская;4046400]Люси, я когда была Б, пошла в гипермаркет Реал за мясом, думала уж там-то должен быть контроль, это большая сеть. Так продавец (молодой парень) увидев, что я Б, мне мясо не продал!!! Сказал, что оно плохое (шепотом). Хотя на вид мясо было превосходным. Кто знает, что они там с этим мясом нахимичили??? А представляешь всех остальных людей, которые это мясо покупают в том числе и детям. Их-то никто не останавливает :-/ :-/ :-/[/QUOTE]
представляю... а какой тогда выход, у бабки на базаре брать? там ведь тоже 100%-ую гарантию качества никто не даст... хотя на базаре все таки качество получше, чем в магазине |
[QUOTE=Lusi;4046457]представляю... а какой тогда выход, у бабки на базаре брать? там ведь тоже 100%-ую гарантию качества никто не даст... хотя на базаре все таки качество получше, чем в магазине[/QUOTE]
Я курицу беру на рынке всегда в одном месте, а мясо в маленьком частном магазинчике около дома (они меня уже хорошо знают, и что для ребенка беру тоже). Выходит в 1,5 раза дороже, чем в гипермаркете. Они мясо скупают в деревнях-колхозах, привозят в тушах и рубят прямо в магазине, и сразу выкладывают на прилавок, по-крайней не вымачивают в химии... Но тоже всегда остается шанс, что животное при жизни какими-нибудь вредными добавками кормили. |
[QUOTE=Оля Майская;4046444]Именно морепродукты накапливают в себе всю фигню %-0
Вот статья, Люси, тут и про рыбу, и про морепродукты [url]http://2mm.ru/pitanie/610[/url][/QUOTE] спасибо! :) |
Блин, а мы вчера погуляли на холоде и как результат Ромка простудился:( . Сопливит сильно, чихает, одновременно клыки нижние лезут... очень капризничает, жалко его:(
|
[QUOTE=Lusi;4046384]согласна, я была в киеве летом месяц, и там у моего ребенка, у которого до года, ттт, не было реакции и прыщиков на продукты, появилась крапивница на персики, яблоки, бананы...
и это в столице, где я покупала продукты в хороших супермаркетов, обидно за наших деток, что нет контроля качества тут даю без проблем все фрукты с магазина...[/QUOTE] Во-во! У нас тоже ,как в Москве не купишь чего,то там сыпанет,то там вылезет,что от чего непонятно!!Не считая нашей красной попы по видимому от стаф.-ка , мы едим всю продукцию ,начиная от рыбы и заканчивая пиццей в Исп. (естественно не острой) и все так же едят и все у всех хорошо! В Москве мы постоянно на жестких диетах,так бесит этовсе,сил нет. Ужасно обидно за детей.:( [QUOTE=Оля Майская;4046386]Согласна, в России никакого контроля, одна видимость :-E[/QUOTE] В России не на..шь не проживешь,так к нам относится наше государство..%-0 [QUOTE=Оля Майская;4046400]Люси, я когда была Б, пошла в гипермаркет Реал за мясом, думала уж там-то должен быть контроль, это большая сеть. Так продавец (молодой парень) увидев, что я Б, мне мясо не продал!!! Сказал, что оно плохое (шепотом). Хотя на вид мясо было превосходным. Кто знает, что они там с этим мясом нахимичили??? А представляешь всех остальных людей, которые это мясо покупают в том числе и детям. Их-то никто не останавливает :-/ :-/ :-/[/QUOTE] ООоо,знакомо. Месяца 4 назад в Виктории Квартал (черт то дернул) рыбку красную захотела взять,парень сказал чтоб сверху не брали,потому что ,что лежит сверху уже старше Хотаббыча,порылся и вытащил нам из под низа. Пришла домой,открыла,и там тухляк:-E А еще не так давно был случай,как раз перед отъездом,денег уже нет,все в евро лежит, и на последние что есть я купила говядину в магазине причем в УПАКОВКЕ с завода! Чтоб было что поесть последние двое суток. Разрезала его,а с него потекла марганцовка,а в нутри такоооой тухляк!! Ыот тебе и поели,благо там еще что то нарыли,побежали на рынок индейку на оставшееся покупать. Чтоб я еще раз в магазине мясо купила!! Даже в упаковке! Да ну на фиг. Единственное что курицу петелинскую может еще и куплю и то предварительно всю ее изучив. [QUOTE=Lusi;4046457]представляю... а какой тогда выход, у бабки на базаре брать? там ведь тоже 100%-ую гарантию качества никто не даст... хотя на базаре все таки качество получше, чем в магазине[/QUOTE] Ох,нигде не дают:( Но на рынке как ни крути товар всегда свежее,проверенно неоднократно |
[QUOTE=Оля Майская;4046525]Блин, а мы вчера погуляли на холоде и как результат Ромка простудился:( . Сопливит сильно, чихает, одновременно клыки нижние лезут... очень капризничает, жалко его:([/QUOTE]
маленький:( Время года блин такое,лечитесь и быстрее поправляйтесь! |
[QUOTE=ángel blanco;4045858][QUOTE=habiba2009;4045790]фууу,я только с Москвы и сразу к вам.всем привет:)
по мне так все прыщи похожи между собой%-0 а врач вот видит разницу.короче ждём анализов,нам пока кроме мази ничего не выписали А прыщики у вас где? на попе или по всему телу? Какой мазью мажетесь? блин,я так не хочу ребенку антибиотикки давать.:([/QUOTE] так у меня у старшей же.сначала лечили стрептодермию вроде как.это не прыщики,это мокнущие болячки были а сейчас тоже какие то болячки,но не мокнущие.короче ХЗ.%-0 |
[QUOTE=habiba2009;4046801][QUOTE=ángel blanco;4045858]
так у меня у старшей же.сначала лечили стрептодермию вроде как.это не прыщики,это мокнущие болячки были а сейчас тоже какие то болячки,но не мокнущие.короче ХЗ.%-0[/QUOTE] Бррр. в любом случае что бы это небыло-попраляйтесь%-0 |
[QUOTE=Оля Майская;4046525]Блин, а мы вчера погуляли на холоде и как результат Ромка простудился:( . Сопливит сильно, чихает, одновременно клыки нижние лезут... очень капризничает, жалко его:([/QUOTE]
наверное долго гуляли%-0 пусть клыки вылезают быстрей,нечего ребёнка мучить а мои вчера опрививились папа ходил с сыном.корь,паротит под лопатку поставили.вроде все норм |
выздоравливайте! пришла осень - привет всем простудам :( |
[QUOTE=Lusi;4047176]выздоравливайте! пришла осень - привет всем простудам :([/QUOTE]
ой,не надо не надо привет.:-/ пусть наши малышастики не болеют. |
Тяжело когда детки болеют:( Ромочке поскорее выздороветь и легко перенести простуду! У нас тоже зубы лезут, моляры.. Спит ночью плохо, вертится, просыпается. На тите висит.. Днем спокойная правда. |
ángel blanco - а вы сейчас в Испании живете? Временно?:)
|
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |