Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вязание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29657)

Оля Майская 13.11.2012 13:40

Добавлю, что у детей (особенно совсем маленьких) принимаю и босоножки с носками, и с гольфиками. Ну как я обую своего карапуза в босоножки кожаные без носочков, натрут же за 5 минут! А в туфлях летом жарко. Во всем должен быть здравый смысл. Носочки можно подобрать под одежду.

Zemkin 13.11.2012 13:42

[QUOTE=Оля Майская;5452319]Добавлю, что у детей (особенно совсем маленьких) принимаю и босоножки с носками, и с гольфиками. Ну как я обую своего карапуза в босоножки кожаные без носочков, натрут же за 5 минут! А в туфлях летом жарко. Во всем должен быть здравый смысл. Носочки можно подобрать под одежду.[/QUOTE]

у Стаськи ничего не трет))) Хотя вот меня пугают, что в саду носками сандали

Maryana 13.11.2012 13:51

[QUOTE=Olesja-ja;5451845]дак летом то понятное дело и колготок не будет :-D[/QUOTE]

Я, кстати, не могу одеть ребенку сандалии без носочков. Под каждый наряд у нас есть носочки. И в саду да, обязательны носочки.

Zemkin 13.11.2012 13:52

ни хрена у меня не получается. Ни шапка, ни гетры и жакет лежит не начатый!

Оля Майская 13.11.2012 13:56

[QUOTE=Zemkin;5452328]у Стаськи ничего не трет))) Хотя вот меня пугают, что в саду носками сандали[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;5452361]Я, кстати, не могу одеть ребенку сандалии без носочков. Под каждый наряд у нас есть носочки. И в саду да, обязательны носочки.[/QUOTE]

Ну как такие сандалии без носков обувать? А мы только ортопедические и носим.
[url=http://postimage.org/image/umhi4mfv7/][img]http://s13.postimage.org/umhi4mfv7/DSC06685.jpg[/img][/url]

Маша, и у нас также))

Zemkin 13.11.2012 13:59

[QUOTE=Оля Майская;5452373]Ну как такие сандалии без носков обувать? А мы только ортопедические и носим.
[url=http://postimage.org/image/umhi4mfv7/][img]http://s13.postimage.org/umhi4mfv7/DSC06685.jpg[/img][/url]

Маша, и у нас также))[/QUOTE]

а, ну да, у нас ортопедической обуви даже нет) Ни одной пары) Вот ничего и не натирает)
Была тут девица моя в игровом лабиринте 2 часа. Прихожу, а она босиком. Спрашиваю где носки? Говорит, я их в шарики зарыла)))) А там шариков знамо дело 3 вагона))))) Ну и домой в сапогах на босу ногу)

Оля Майская 13.11.2012 14:06

[QUOTE=Zemkin;5452381]а, ну да, у нас ортопедической обуви даже нет) Ни одной пары) Вот ничего и не натирает)
Была тут девица моя в игровом лабиринте 2 часа. Прихожу, а она босиком. Спрашиваю где носки? Говорит, я их в шарики зарыла)))) А там шариков знамо дело 3 вагона))))) Ну и домой в сапогах на босу ногу)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Элейн 13.11.2012 14:16

[QUOTE=Zemkin;5452205]а что с вечерним вариантом? Запрещены голые ноги?
[/QUOTE]

Ну зимой белые ноги смотрятся с вечерним платьем, как правило, отвратно.

[QUOTE=Оля Майская;5452319]Добавлю, что у детей (особенно совсем маленьких) принимаю и босоножки с носками, и с гольфиками. Ну как я обую своего карапуза в босоножки кожаные без носочков, натрут же за 5 минут! А в туфлях летом жарко. Во всем должен быть здравый смысл. Носочки можно подобрать под одежду.[/QUOTE]

+ много

[QUOTE=Maryana;5452361]Я, кстати, не могу одеть ребенку сандалии без носочков. Под каждый наряд у нас есть носочки. И в саду да, обязательны носочки.[/QUOTE]

Насколько я понимаю, это еще вопрос гигиены.

Zemkin 13.11.2012 14:23

[QUOTE=Элейн;5452462]Ну зимой белые ноги смотрятся с вечерним платьем, как правило, отвратно.

+ много

Насколько я понимаю, это еще вопрос гигиены.[/QUOTE]

тогда остается вопрос зачем одевать открытые туфли зимой?)))))

Элейн 13.11.2012 14:25

[QUOTE=Zemkin;5452503]тогда остается вопрос зачем одевать открытые туфли зимой?)))))[/QUOTE]

Так не на улицу же. И туфли, допустим, не полностью открытые, а только носок вырезан.

Zemkin 13.11.2012 14:27

[QUOTE=Элейн;5452516]Так не на улицу же. И туфли, допустим, не полностью открытые, а только носок вырезан.[/QUOTE]

да все равно не понимаю, есть миллиард закрытых красивых туфлей, открытые остаются на теплое время года

Элейн 13.11.2012 14:27

Вообще, я уже читала кучу споров на эту тему. Люди глотки друг другу перегрызают по поводу можно или нельзя :-D Это так старо, что даже скучно :)
Оля правильно там сказала: во всём должен быть здравый смысл. И абослютных истин не бывает.

Элейн 13.11.2012 14:29

[QUOTE=Zemkin;5452519]да все равно не понимаю, есть миллиард закрытых красивых туфлей, открытые остаются на теплое время года[/QUOTE]

А вот редко у нас такое во время года, чтобы в открытых туфлях, а надеть хочется)) или купили вот прям под платье, а они с открытым носом))
Ну и миллиард - это в Москве, может быть :) У нас тут, например, выбор не особо богатый.

Zemkin 13.11.2012 14:34

[QUOTE=Элейн;5452531]А вот редко у нас такое во время года, чтобы в открытых туфлях, а надеть хочется)) или купили вот прям под платье, а они с открытым носом))
Ну и миллиард - это в Москве, может быть :) У нас тут, например, выбор не особо богатый.[/QUOTE]

я обувь в основном из Англии заказываю. Не всю конечно. Дешевле и выбор гигантский.
Если прямо под платье, то можно заморочиться и разыскать колготки с голыми пальцами.
Нет, мне-то в принципе все равно кто как носит, но у меня это вызывает эстетическое отвращение.

Элейн 13.11.2012 14:40

[QUOTE=Zemkin;5452556]я обувь в основном из Англии заказываю. Не всю конечно. Дешевле и выбор гигантский.
Если прямо под платье, то можно заморочиться и разыскать колготки с голыми пальцами.
Нет, мне-то в принципе все равно кто как носит, но у меня это вызывает эстетическое отвращение.[/QUOTE]

Ну у меня эстетическое отвращение вызывает, когда числа цифрами называют, но что поделать? :girl_haha: А уж когда системный блок называют процессором, я готова впасть в состояние аффекта)))
Ну лично я босоножки ношу только на юге и на открытую ногу, а колготки без пальцев по мне так нелепость)) но ребёнку босоножки я скорее всего надену на носочек, если мы не на пляж идём. Мне дороже его целые ноги, чем мнение модных экспертов.

Zemkin 13.11.2012 14:43

[QUOTE=Элейн;5452585]Ну у меня эстетическое отвращение вызывает, когда числа цифрами называют, но что поделать? :girl_haha: А уж когда системный блок называют процессором, я готова впасть в состояние аффекта)))
Ну лично я босоножки ношу только на юге и на открытую ногу, а колготки без пальцев по мне так нелепость)) но ребёнку босоножки я скорее всего надену на носочек, если мы не на пляж идём. Мне дороже его целые ноги, чем мнение модных экспертов.[/QUOTE]

а как носки уберегут ноги?

Элейн 13.11.2012 14:48

[QUOTE=Zemkin;5452595]а как носки уберегут ноги?[/QUOTE]

Если песок попадёт - очень даже уберегут. От натирания - уберегут. От возможности поймать грибок - уберегут.

Элейн 13.11.2012 14:52

Да и ноги у всех разные. Моя мама никогда не натирает ноги обувью, какая бы она не была. Я натираю практически всегда. За всю свою жизнь я подобрала только две пары босоножек, которые мне реально было носить, чтобы на босую ногу.

Zemkin 13.11.2012 14:52

[QUOTE=Элейн;5452621]Если песок попадёт - очень даже уберегут. От натирания - уберегут. От возможности поймать грибок - уберегут.[/QUOTE]

удобная обувь не натирает, от песка не уберегут, когда он на/под носками тоже неудобно им, маменька-то моя с ней в носках ходит) А грибок..... Купаться в носках-то вы не будете. Если ловить, то он в любом случае поймается

Элейн 13.11.2012 14:55

[QUOTE=Zemkin;5452637]удобная обувь не натирает, от песка не уберегут, когда он на/под носками тоже неудобно им, маменька-то моя с ней в носках ходит) А грибок..... Купаться в носках-то вы не будете. Если ловить, то он в любом случае поймается[/QUOTE]

Лично мне натирает практически вся обувь. Удобная - тоже)) Дорогая, дешёвая, из синтетики, из натуральной кожи - без разницы... Купаться да, не будем, но если есть возможность уменьшить шанс заполучения этой бяки в других условиях - я этот шанс использую. От песка уберегут, если он попал в сандалию под носок, он вряд ли так натрёт, как голую ногу в жару. Да и вытряхнуть его проще.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.