Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Лелька 19.02.2010 17:50

у нее хорошая вентиляция, а форма нука))))все так удобно и хорошо))) а еще она с розовой нук играется)))за яркое кольцо держится+у нука кольцо пупырчатое-для развития мелкой моторики)))

Катюша_спб 19.02.2010 19:37

[QUOTE=Лелька;1414223]у нее хорошая вентиляция, а форма нука))))все так удобно и хорошо))) а еще она с розовой нук играется)))за яркое кольцо держится+у нука кольцо пупырчатое-для развития мелкой моторики)))[/QUOTE]

она полностью силиконовая? и кольцо тоже???

Лелька 19.02.2010 19:43

а там разные...)))я даже не знаю...по-моему там что-то есть полностью из силикона)
а кто знает, почему детки, когда просыпаются плачут? оповещают чтоль?))))памперс сухой, все нормуль а все равно с ревом просыпается)))

Катюша_спб 19.02.2010 19:48

[QUOTE=Лелька;1414640]а там разные...)))я даже не знаю...по-моему там что-то есть полностью из силикона)
а кто знает, почему детки, когда просыпаются плачут? оповещают чтоль?))))памперс сухой, все нормуль а все равно с ревом просыпается)))[/QUOTE]

ну конечно,они же просыпаются,смотрят-нет никого рядом, одиноко им-надо маму зазвать:)

Катюша_спб 19.02.2010 19:50

хотя мой иногда проснется и видимо пытаясь понять что происходит-где он и кто он- еще загадочно смотрит по сторонам минут 10 ))))))))

Лелька 19.02.2010 19:52

ох...какие же они забавные!!!!моя сегодня смотрела как я кушать готовлю)))а еще мы с мужем ей песенки поем!!! Смые ходовые у нас - НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕЕЕЕЕТУ..., потом - я на солнышке лежу...на Лизуньку не гляжуууу... и еще - ПАРАБУ-ПА-БА-ПА-БАБА-ПАРУ-ПА-БААААААААААА......))))))))Ей нравится)))а иногда я ей леди гага папарацци пою в кач-ве колыбельной! хи!!!!))

zaj4onok 19.02.2010 19:53

[QUOTE=Лелька;1414640]а там разные...)))я даже не знаю...по-моему там что-то есть полностью из силикона)
а кто знает, почему детки, когда просыпаются плачут? оповещают чтоль?))))памперс сухой, все нормуль а все равно с ревом просыпается)))[/QUOTE]

А мы стали тихо просыпаться, раньше я тоже по крику узнавала, что доча проснулась. А сейчас часто захожу в комнату, а она уже и не спит, а играется, поэтому сейчас часто даже не знаю сколько по времени она спит:)

Musia 19.02.2010 19:58

[QUOTE=zaj4onok;1414702]А мы стали тихо просыпаться, раньше я тоже по крику узнавала, что доча проснулась. А сейчас часто захожу в комнату, а она уже и не спит, а играется, поэтому сейчас часто даже не знаю сколько по времени она спит:)[/QUOTE]

ага, и мы так тоже! а еще по агуканьям узнаю))) он щас столько много стал звуков издавать!!! такое счастье!!!!!!!!

Лелька 19.02.2010 20:01

ого!!! везет!!! а мы оповещаем весь мир!)))))мне так нравится ее сонную прижимать к себе!!!детки когда сонные или спят такие тяжеленькие бутузики!)))))

zaj4onok 19.02.2010 20:01

[QUOTE=Musia;1414731]ага, и мы так тоже! а еще по агуканьям узнаю))) он щас столько много стал звуков издавать!!! такое счастье!!!!!!!![/QUOTE]

А мы молчим, редко может с мамой поговорить

Venera 19.02.2010 20:08

[QUOTE=maiky;1414050]Девочки, а если сразу сосу не взяла, теперь ни в каком возрасте брать не будет? я вот думаю продолжать попытки, иль не надо уже дите мучить)))[/QUOTE]
Яник взял только около 3х месяцев ) зато сейча она ему хорошо помогает спать )

[QUOTE=Катюша_спб;1414182]зачем она тебе нужа по моему дитю пофиг нуби или что там у нее во рту[/QUOTE]

во-во)) Оль, ты прям для себя соску выбираешь - и облизываешься и прям голодными глазами на нее смотришь )))) [url]http://teddymarket.ru/item4039.html[/url] вот тут их продают ))
а у моего простая соска из Ашана, canpol babies - он сосет с удовольствием и я даже не знала, что там какие-то дырки должны быть )))
[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1002/33/5bb81a8ee614.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1002/33/5bb81a8ee614t.jpg[/IMG][/URL] вот мы в ней гуляем ))

LenaN 19.02.2010 20:09

Привет, девочки!
Сколько вы наговорили- не перечитать!!!

Вареньку с прошедшим мини -днем рождения!!! :wave:

А я сегодня решила с утра чашку кофе выпить (правда, с молоком), думала -конец спокойной жизни! А доча "поела" уже моего молочка с кофе и проспала потом 4 часа! :girl_haha:

Да, девочки, у меня сегодня своеобразный праздник! Сегодня у меня впервые после родов начались... Теперь уже можно не сомневаться, что мы не заделали братишку или сестренку нашим деткам! :-D :-D :-D

Лелька 19.02.2010 20:10

девочки!!! у меня просто сегодня словесный понос!))))))) какой материал для слинга подойдет? хочу сшить себе))))) для обычного слига-шарфа

Лелька 19.02.2010 20:12

ну авент можно так и продолжать давать, но они такие неяркие, блеклые....весна идет!!!весне дорогу!!!!!)))))))хочется красок!!!!

Лелька 19.02.2010 20:16

блиииин...я тащуууусь от продукции нубиииииииииии..........!!!!!!!!!!!!!!

LenaN 19.02.2010 20:19

[url]http://www.slingokonsultant.ru/makesling/sling-sharf.php[/url]

[B]Лелька,[/B] вот здесь все подробно написано про слинги.

Musia 19.02.2010 20:21

Верочка, какой Яник клевый!!! у него такое выражение лица и сохранилось как на линеечке. да?
А шапочку? неужель сама вязала?

Лелька 19.02.2010 20:24

Венера!!! ничего себе простая сосочка! она тоже кстати крута!)))))))

maiky 19.02.2010 20:32

[QUOTE=Venera;1414801][URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1002/33/5bb81a8ee614.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1002/33/5bb81a8ee614t.jpg[/IMG][/URL] вот мы в ней гуляем ))[/QUOTE]

Симпампулина какая)))))ттт на вас)))

Мамульки! У меня возник вопрос))) У меня подруга 1,5 года кормит грудью, а недавно она потеряла три зуба:( они у нее просто разрушились...:( ((( она советует мне пить кальций Д3 Никомед. А я вот не знаю.Что вы думаете по этому поводу?

LenaN 19.02.2010 20:38

[QUOTE=Venera;1414801]
[URL=http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1002/33/5bb81a8ee614.jpg.html][IMG]http://i076.radikal.ru/1002/33/5bb81a8ee614t.jpg[/IMG][/URL] вот мы в ней гуляем ))[/QUOTE]

Какой серьезный взгляд у Яника! :girl_in_love:

Лелька 19.02.2010 20:38

лучше творог ешь, рыбку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! мне даже хирург сказал(у меня сейчас ведь процесс заживления идет), что лучше кальций получать в продуктах. ну витаминки для Б все же стоит пить)))там же целый комплекс всего))))и в нормальных кол-ах)

Лелька 19.02.2010 20:39

LenaN, я была на этом сайте, но я не разбираюсь в тканях...мне бы просто их названия))))а то времени щупать, тянуть нет особо...

LenaN 19.02.2010 20:40

[QUOTE=maiky;1414952]Симпампулина какая)))))ттт на вас)))

Мамульки! У меня возник вопрос))) У меня подруга 1,5 года кормит грудью, а недавно она потеряла три зуба:( они у нее просто разрушились...:( ((( она советует мне пить кальций Д3 Никомед. А я вот не знаю.Что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]

[B]Ирина[/B], кальций нужно пить обязательно (говорю по собственному опыту). Малыши его очень сильно из организма высасывают, нужно восполнять недостаток, а то этот дефицит впоследствии может привести к более серьезным заболеваниям (например, к остеопорозу).

LenaN 19.02.2010 20:43

[B]Лелька[/B], может быть, эта инфа подойдет? :-[ ]
Ткань для слинга-шарфа должна быть достаточно плотной, и в то же время мягкой, чтобы и маме, и малышу было удобно и не жестко. По своим свойствам ткань может быть совсем не тянущейся ни вдоль, ни поперек, но тянущейся по диагонали (например, жаккард, хлопок-стрейч, джинс-стрейч или поплин-стрейч); или тянущейся слегка поперек, но нетянущейся вдоль (например, плотный трикотаж или флис). Сильно тянущаяся ткань (например, обычный трикотаж, который тянется во всех направлениях) подойдет только для новорожденного ребенка, поскольку, чем больше вес ребенка, тем больше будет тянуться ткань, и носить подросшего малыша со временем станет неудобно.

maiky 19.02.2010 20:55

а как узнаешь, достаточно ли ты пополняешь запасы кальция в организме. Сколько например нужно творога съедать? я вот могу творог есть, но не каждый день. А если я буду Кальций Д3 никомед пить, не будет ли много через молоко малышу поступать?

maiky 19.02.2010 20:59

По поводу ткани для слинга. Я заказала трикотажный из 100 % хлопка. Там указано для малышей до года. стоит 950 рублей. Так сказать пробный вариант. если все будет гуд, после года присмотрю еще какой нибудь.

LenaN 19.02.2010 21:02

[QUOTE=maiky;1415065]а как узнаешь, достаточно ли ты пополняешь запасы кальция в организме. Сколько например нужно творога съедать? я вот могу творог есть, но не каждый день. А если я буду Кальций Д3 никомед пить, не будет ли много через молоко малышу поступать?[/QUOTE]

Вообще-то педиаторы рекомендуют творог кушать не больше 100-150 гр в сутки, а насчет кальция Д3 никомед лучше проконсультироваться с врачом, он подберет нужную дозировку и правильное питание молочными продуктами в период лактации, потому что в больших дозах это лекарство может вызвать пороки умственного и физичекого развития у ребенка.

Лелька 19.02.2010 21:02

круто!!!!спасибо огромное!!!!
ох, я даже не знаю как я это понимаю...кстати, всю Б, и потом я пила витамины, кальцыйДз, ела все как надо, а один фиг...кости слабые((((
я говорю как мне наш хирург сказал)))

Катюша_спб 19.02.2010 21:04

блииин девочки,я напакостила, поставила соски стерилизоваться и забыла, они сплавились(((( так жалко пипец 4 штуки

LenaN 19.02.2010 21:10

[QUOTE=Катюша_спб;1415101]блииин девочки,я напакостила, поставила соску стерилизоваться и забыла, они сплавились(((( так жалко пипец[/QUOTE]

Катюша, у меня тоже такое бывало! Забегаешься -а потом убытки подсчитываешь.:(

Плюша 19.02.2010 21:31

[QUOTE=Лелька;1414816]девочки!!! у меня просто сегодня словесный понос!))))))) какой материал для слинга подойдет? хочу сшить себе))))) для обычного слига-шарфа[/QUOTE]
я изо льна жаккардового плетения делала. второй вот, покупной, приехал на днях - лён с хлопком 50/50 диагонального плетения. лучше тканый слинг, чем трикотаж.

[QUOTE=Катюша_спб;1415101]блииин девочки,я напакостила, поставила соски стерилизоваться и забыла, они сплавились(((( так жалко пипец 4 штуки[/QUOTE]
переплавь их в одну огромную соску )))

Ksenia 19.02.2010 21:53

[QUOTE=Лелька;1410239]Девочки! всем привет!!! у кого детки сосут соски, к вам вопрос! какие вы фирмы предпочитаете и почему? Латекс или силикон? Лиза авент сосет постоянно, теперь купила ей НУК латекс, вроде приняла...вот теперь думаю на каких остановиться)))нук все же по форме мне больше импанирует...[/QUOTE]

Ты смотри по нее какая ей больше нравиться, мы сначало сосали всякие а теперь только в форме капельки, другие не сосет выплевывает сразу...

LenaN 19.02.2010 21:54

У нас сегодня доча вдруг обнаружила, что у нее, оказвается, есть руки! :))) Надо было видеть ее лицо: глазки в кучу, рот приоткрыла и смотрит! а потом заехала кулаком себе в глаз, обиделась на него и запросилась на руки. Наверно, пожаловаться маме захотела!:-D :-D :-D

Musia 19.02.2010 21:59

[QUOTE=LenaN;1415238]У нас сегодня доча вдруг обнаружила, что у нее, оказвается, есть руки! :))) Надо было видеть ее лицо: глазки в кучу, рот приоткрыла и смотрит! а потом заехала кулаком себе в глаз, обиделась на него и запросилась на руки. Наверно, пожаловаться маме захотела!:-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

maiky 19.02.2010 22:19

мне кажется, что мы тоже руки нашли. глазки в кучу и разглядывает))))

Ksenia 19.02.2010 22:28

[QUOTE=LenaN;1415238]У нас сегодня доча вдруг обнаружила, что у нее, оказвается, есть руки! :))) Надо было видеть ее лицо: глазки в кучу, рот приоткрыла и смотрит! а потом заехала кулаком себе в глаз, обиделась на него и запросилась на руки. Наверно, пожаловаться маме захотела!:-D :-D :-D[/QUOTE]

а у нас теперь еще другая беда, мы узнали что у нас есть пальчики....это вообще....катастрофа....схватит себя ручкой за пальчик, и не отпускает и плачет горькими слезами....:hysteric:

Ksenia 19.02.2010 22:35

[QUOTE=LenaN;1415090]Вообще-то педиаторы рекомендуют творог кушать не больше 100-150 гр в сутки, а насчет кальция Д3 никомед лучше проконсультироваться с врачом, он подберет нужную дозировку и правильное питание молочными продуктами в период лактации, потому что в больших дозах это лекарство может вызвать пороки умственного и физичекого развития у ребенка.[/QUOTE]

Я ем творог каждый день, грамм по 200 на завтрак, я его раньше терпеть не могла а теперь привыкла.....ногти у дочи растут отменно, 2 раза в неделю стригу....А вот мои волосы выпадают во всю, не клочьями конечно но нормально, что делать не знаю:-[ ] Стричся говорят не желательно, потом они расти начнут и витамины у ребенка забирать...

А еще мы сегодня купили слинг,доче лицом ко мне не очень нравиться, а спиной говорят не очень полезно, вотдумаю сажать ее на бедро, вроде с 3 месяцев уже можно, зато спала она у меня там полтора часа, это для нас рекорд....

LenaN 19.02.2010 22:59

[QUOTE=Ksenia;1415382]Я ем творог каждый день, грамм по 200 на завтрак, я его раньше терпеть не могла а теперь привыкла.....ногти у дочи растут отменно, 2 раза в неделю стригу....А вот мои волосы выпадают во всю, не клочьями конечно но нормально, что делать не знаю:-[ ] Стричся говорят не желательно, потом они расти начнут и витамины у ребенка забирать...QUOTE]

У нас тоже ногти растут очень быстро. И с волосами я замучилась. Все хочу попробовать касторовое масло, говорят, оно очень хорошо укрепляет волосы.

Venera 19.02.2010 23:14

[QUOTE=Musia;1414888]Верочка, какой Яник клевый!!! у него такое выражение лица и сохранилось как на линеечке. да?
А шапочку? неужель сама вязала?[/QUOTE]
Спасибо! Да, мне кажется, что у него с месяца мордочка не изменилась, а тоько потолстела ))) А шапочку мама связала и мне прислала позавчера ) Я неумёх ))
[QUOTE=Лелька;1414908]Венера!!! ничего себе простая сосочка! она тоже кстати крута!)))))))[/QUOTE]
Да??? серьезно??? я ничего в них не понимаю ))) Хочу теперь чистосиликоновую - чтоб вся из силикона была.

[QUOTE=maiky;1414952]Симпампулина какая)))))ттт на вас)))

Мамульки! У меня возник вопрос))) У меня подруга 1,5 года кормит грудью, а недавно она потеряла три зуба:( они у нее просто разрушились...:( ((( она советует мне пить кальций Д3 Никомед. А я вот не знаю.Что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]
Спасибо ) Я бы не стала. Сейчас, из-за родничка с кальцием борщить нельзя, а попозже я буду лопать куриную скорлупу. Это лучший кальций в чистом виде!

[QUOTE=LenaN;1414977]Какой серьезный взгляд у Яника! :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо ))

всем спасибо от Антоныча ))

Плюша 19.02.2010 23:19

[QUOTE=Venera;1415506]
а попозже я буду лопать куриную скорлупу. Это лучший кальций в чистом виде!
[/QUOTE]

когда у меня, беременной, ноги сводило по-страшному еженочно, я эту скорлупу тоннами жрала - бесполезно! а потом начала кальций Д3 пить - всё через пару дней прошло!
так что она какая-то неэффективная. или же я ела неправильную скорлупу )

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.