Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

Кудесница Леся 03.02.2012 21:05

[B][FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"][CENTER]Сбор детских работ для фотоотчета на тему "14 ФЕВРАЛЯ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА" и "23 ФЕВРАЛЯ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА" продлен до [U]7 февраля.[/U]
Фотографии просьба высылать в личку редактору рубрики Олесе (Akbara) или мне (Siva)/
Путем внутреннего отбора редакция выберет работы, которые войдут в следующий выпуск журнала, фото победителя, набравшего больше всего голосов, будет помещено на обложку номера.
С уважением, редакция журнала![/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

Кудесница Леся 03.02.2012 21:05

[B][FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"][CENTER]Сбор детских работ для фотоотчета на тему "14 ФЕВРАЛЯ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА" и "23 ФЕВРАЛЯ ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА" продлен до [U]7 февраля.[/U]
Фотографии просьба высылать в личку редактору рубрики Олесе (Akbara) или мне (Siva)/
Путем внутреннего отбора редакция выберет работы, которые войдут в следующий выпуск журнала, фото победителя, набравшего больше всего голосов, будет помещено на обложку номера.

Кудесница Леся 03.02.2012 21:06

Кудесница Леся 03.02.2012 21:06

Psilda 03.02.2012 21:18

А где можно почитать правила?

Кудесница Леся 03.02.2012 22:15

[QUOTE=Psilda;4592644]А где можно почитать правила?[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27244[/url] и здесь [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27244&page=2[/url]

Lesechka ICE 06.02.2012 15:30

давненько тут никого не было=(

Psilda 06.02.2012 16:14

[QUOTE=Lesechka ICE;4602495]давненько тут никого не было=([/QUOTE]

Дааа уж ))

Lesechka ICE 06.02.2012 16:49

Привет! я смотрю у нас девочки с разницей в 5 дней=) мою Карина зовут

Psilda 06.02.2012 18:00

[QUOTE=Lesechka ICE;4603074]Привет! я смотрю у нас девочки с разницей в 5 дней=) мою Карина зовут[/QUOTE]

Приветик. Да ))) не часто тут встретишь таких взрослых деток с такой маленькой разницей в возрасте )))
Мою Ксюша ))
Вы в первом классе или уже во второй пошли?

Yrinka 09.02.2012 09:45

Очень хочется к лету на даче оборудовать детскую площадку для своих девчонок - 2 племяшки(6и2года), дочка(3года) и малыш в пузяке. Подскажите, может кто-то этим занимался, что нужно, на что стоит обратить внимание, а то такое разнообразие всяких горок, качелей, песочниц и детских комплексов, что я просто растерялась... Дорогие комплексы (дороже 20-30 тыс.) мы не потянем. Да и возраст у девчонок наших нежный, боюсь, как бы не свернули шеи.
Вот темка [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27546[/url]

Dimama 09.02.2012 10:57

Всем ПРИВЕТ!!!!!!!
Я что-то совсем потерялась%-0 ((( Учеба, работа......
Читаю вас постоянно, а вот писать сил почти нет совсем да и времени тоже. :-/ Я инете в основном по учебе. Столько всего надо, просто ужас.:( А еще в апреле курсовая.Вот.
Надеюсь, буду появляться почаще.
А так у нас все нормально.Дима в сад ходит нормально, почти не болеет.
У дочи тоже все хорошо.Учится.Сессию зимнюю сдала без 3. Ждем пополнение.:preg: Внучку Ксюшу.

Юргита 09.02.2012 21:04

[QUOTE=Navita;4591753]Юргита, ава клевая! Когда смотришь на других и себе много деток хочется...
А мы в сад не ходим...[/QUOTE]
Спасибки!!!
А почему вы в сад не ходите???

[QUOTE=Dimama;4616867]Всем ПРИВЕТ!!!!!!!
Я что-то совсем потерялась%-0 ((( Учеба, работа......
Читаю вас постоянно, а вот писать сил почти нет совсем да и времени тоже. :-/ Я инете в основном по учебе. Столько всего надо, просто ужас.:( А еще в апреле курсовая.Вот.
Надеюсь, буду появляться почаще.
А так у нас все нормально.Дима в сад ходит нормально, почти не болеет.
У дочи тоже все хорошо.Учится.Сессию зимнюю сдала без 3. Ждем пополнение.:preg: Внучку Ксюшу.[/QUOTE]

Ух ты классс, поздравляю с будущей внучкой!!! А они как планировали или у них так получилось???Она у тебя на каком курсе учится на 1 или уже втором, что то так быстро время лелити:) Вроде бы она у тебя совсем кроха была, в школу ходила:girl_haha: Блин как представлю. что мои ж тоже так быстро вырастут, не заметишь!!!
А тебе долго еще учится???

Мамочка Ноченька 11.02.2012 00:12

[CENTER][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]Девочки, присоединяйтесь к игре по почте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26808"]"Обмен открытками"[/URL] :) :) :)
Это очень увлекатльная и добрая игра :girl_pinkglassesf: Стоит только попробовать и вам очень понравится ;)
Мы всегда рады новым участникам :))) :girl_in_love: [/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/CENTER]

Мамочка Ноченька 11.02.2012 00:14

[CENTER][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][B]Девочки, присоединяйтесь к игре по почте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26808"]"Обмен открытками"[/URL] :) :) :)
Это очень увлекатльная и добрая игра :girl_pinkglassesf: Стоит только попробовать и вам очень понравится ;)
Мы всегда рады новым участникам :))) :girl_in_love: [/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/CENTER]

Dimama 11.02.2012 19:04

[QUOTE=Юргита;4620486]

Ух ты классс, поздравляю с будущей внучкой!!! А они как планировали или у них так получилось???Она у тебя на каком курсе учится на 1 или уже втором, что то так быстро время лелити:) Вроде бы она у тебя совсем кроха была, в школу ходила:girl_haha: Блин как представлю. что мои ж тоже так быстро вырастут, не заметишь!!!
А тебе долго еще учится???[/QUOTE]

Спасибо!Маську не планировали.Узнали за 2 дня до свадьбы.Настя на втором курсе уже.Попытаемся все вместе его закончить, что бы академ не брать ей.А мне еще 1,5 года учиться.А то что время бежит - правда.Сама пока не понимаю, что бабушкой буду.Я еще и мама вроде не старая:-D

Юргита 12.02.2012 11:12

[QUOTE=Dimama;4628586]Спасибо!Маську не планировали.Узнали за 2 дня до свадьбы.Настя на втором курсе уже.Попытаемся все вместе его закончить, что бы академ не брать ей.А мне еще 1,5 года учиться.А то что время бежит - правда.Сама пока не понимаю, что бабушкой буду.Я еще и мама вроде не старая:-D[/QUOTE]

Ой класс, буш молодой бабушкой:girl_haha: И дочке поможешь, да и Диме может тоже интересно будет с лялькой поиграть:girl_haha:

Dimama 13.02.2012 15:41

[B]Юргита[/B], точно!:girl_haha:

Юргита 28.02.2012 21:20

Девчонки, как у вас дела???
На моего Рому сегодня воспиталка нажаловалась, он мальчика придурком обозвал и еще меня спросила, от куда он такие слова знает?? А я даже затрудняюсь, может и вылетало что такое из моих уст, но не в адрес детей это точно. А вообще думаю, а что такого страшного, что никто не ругается что ли?? у них там даже какашка- ругательное слово, которого произносить нельзя.

Dimama 13.03.2012 21:55

Всем привет! И с прошедшим всех!
Юргит, а услышать Рома мог не обязательно дома.Они же как губки все впитывают.ничего страшного, конечно, но лучше не заострять внимание, тем более не ругать.К стати, мы тоже не одобряем неприятные слова в группе,но даже когда я делаю замечание, то эти слова не повторяю.
У нас все нормально.Дима ходит в сад, не болеет.Ждем уже 2 месяца ветрянку - никак.Я в работе и учебе.
Настена легла сегодня в РД, готовится к кесареву.15 придетк ней анестезиолог и будет ясно - когда.)))

Юргита 13.03.2012 23:37

[QUOTE=Dimama;4752419]Всем привет! И с прошедшим всех!
Юргит, а услышать Рома мог не обязательно дома.Они же как губки все впитывают.ничего страшного, конечно, но лучше не заострять внимание, тем более не ругать.К стати, мы тоже не одобряем неприятные слова в группе,но даже когда я делаю замечание, то эти слова не повторяю.
У нас все нормально.Дима ходит в сад, не болеет.Ждем уже 2 месяца ветрянку - никак.Я в работе и учебе.
Настена легла сегодня в РД, готовится к кесареву.15 придетк ней анестезиолог и будет ясно - когда.)))[/QUOTE]

Приветик!!!
Да не думаю это я на мужа так гнать могла, ну я же человек и иногда из меня вылетают такие слова, а я ведь еще эмоциональная.:girl_haha: так что мне тяжелее.
А чего вы ветрянку ждете??
Пусть у Настены пройдет все хорошо, а почему ей кесарево будут делать???.
Кстати и тебя тоже с прошедшим..!!!!

Dira 14.03.2012 02:15

Да неприятная ситуация.я же в свою очередь слышу от своего такие слова,какие дома у нас не произносятся.главное не матом отчебучил.:girl_haha:

Dimama 14.03.2012 06:00

[B]Юргита[/B],не расстраивайся,всякое бывает.Просто не заостряй Ромкино внимание сильно.Конечно,если он часто будет повторять, то надо объяснить, что плохо так говорить.
У нас в саду 2 месяц ветрянка, причем,что в Диминой группе, что у меня.У нас сейчас по всей Москве ветрянка гуляет.
А у Настены ставят узкий таз, низкое давление и анемия.Ей с самого начала про КС говорили.

Dira 14.03.2012 15:35

Открою вам секрет:girl_in_love:ветрянка не тока в Москве,и у нас с декабря в городе поветрие ветрянки

Юргита 14.03.2012 20:18

Мы вот переболели еще когда Темка родился., тока жалко получается что Темке иммунитет не привился. Кстати мы Темика уже оформили в сад, завтра понесу все в садик, наверное уже после завтра пойдет, ох может немного передохну.
Я тут совсем забегалась.

Dira 14.03.2012 21:34

Вас в 1,6 в сад берут?я правильно поняла?

Юргита 15.03.2012 10:34

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4756770]Вас в 1,6 в сад берут?я правильно поняла?[/QUOTE]

Да берут, пока на кратковременное пребывание. Потом сказали через месяц можно и на полный день.
Ходила документы сегодня в сад сдала, с понедельника начинаем ходить.:)

Dimama 15.03.2012 10:57

У нас тоже ясельная группа с 1,6.Правда последний год.Потом не будет яселек

Dimama 15.03.2012 11:00

[QUOTE=Юргита;4756470]Мы вот переболели еще когда Темка родился., тока жалко получается что Темке иммунитет не привился. [/QUOTE]

У меня Настена так 2 раза скарлатиной болела.Первый раз когда года еще не было, а второй уже лет в 6 по-моеу, блин забыла уже:-D старею.
Поздравляю с садиком!Удачки!

Dira 15.03.2012 14:49

Да а у нас с 2х!

Заноза в сердце 15.03.2012 15:00

Юргита, с садиком вас!
А у нас только с трех лет садик)

Dira 15.03.2012 15:05

Сынуська в сентябре 6л.будет,пошел в 1,10мес летом,а доча зимой 2г привыкать в зиму,я в трансе!

Заноза в сердце 15.03.2012 15:09

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4759760]Сынуська в сентябре 6л.будет,пошел в 1,10мес летом,а доча зимой 2г привыкать в зиму,я в трансе![/QUOTE]
А если до лета подождать?
У нас все как в школе - в садик только первого сентября, только в сентябре группы формируются. А раньше или позже уже проблематично.

Dira 15.03.2012 15:20

Да надо поточнее узнать в сентябре ей 1,9 будет...может возьмут.а ждать до след.лета ей 2,7 будет.сынуська так плохо привыкал,дикой такой был.и она такая же походу.вот и хоца пораньше.говорят чем раньше,тем лучше детки в коллектив,так сказать вливаются:girl_in_love: :girl_in_love:

Юргита 15.03.2012 21:26

У нас раньше тоже было с двух, но заведующая разрешала и чуть пораньше, вот с Лаурой она мне вообще предложила в 1г и 8 месяцев ей было, т к она увидела что та хорошо ходит по лестнице еще в зимнем комбинезоне:)
а вот не так давно открылись группы с 1,6 лет. А есть еще в районе садик, туда вообще с годика берут.
Мне вот тоже кажется, чем раньше тем лучше, а психолог сказала самый лучший возраст либо в 1,6 либо в 3 года уже. но в три по моему мнение еще хуже, т к деть все понимает и может отказываться одеваться и истерики закатывать.

Lesechka ICE 20.03.2012 16:30

[QUOTE=Psilda;4603502]Приветик. Да ))) не часто тут встретишь таких взрослых деток с такой маленькой разницей в возрасте )))
Мою Ксюша ))
Вы в первом классе или уже во второй пошли?[/QUOTE]

мы уже во втором:) А вы?

Psilda 20.03.2012 18:13

[QUOTE=Lesechka ICE;4779592]мы уже во втором:) А вы?[/QUOTE]

А мы в первом :)

Lesechka ICE 20.03.2012 18:38

она у.меня пошла с шести лет. Директор школы хорошая знакомая:) но мы уже переехали,льгот не будет:) Как вам учеба дается? нравится ей?

Psilda 20.03.2012 19:03

[QUOTE=Lesechka ICE;4780182]она у.меня пошла с шести лет. Директор школы хорошая знакомая:) но мы уже переехали,льгот не будет:) Как вам учеба дается? нравится ей?[/QUOTE]

Учится с удовольствием, пока в отличниках :-D А твоя как? Вот если бы моя пошла на год раньше ей точно было бы сложно. У неё усидчивость появилась только перед школой

Lesechka ICE 20.03.2012 19:08

нормально ей чтение.нравится стишки любит учить. А вот математика пипец,таблица умножения целая катастрофа. А в целом хорошо.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.