Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Anna_Grin 10.02.2013 00:25

Ох, девочки, читаю вас и прям..ну не завидую, но рада за вас, что дети засыпают)))
наш хоть в хлам устанет, все равно будет скакать, слезать с кровати, в свою вообще и не залезет....
он у нас даже с сиськой по 1,5 часа укладывается...вертится, вертится, как юла...ирежим и спокойные игры и ритуалы...все есть, а сна нет...

я не знаю, хочу ли я кормить до самоотлучения...хочется летом тихонько свернуть...уже нужна мне небольшая свобода-чтоб я не зависела от укладывания+сися...тяжеловато...
но, я его насильно ничем не напрягаю, бесполезно. у него обчно всякие подвижки "вдруг". вдруг стал лучше спать, вдруг перестал капизить и т.д вот жду когда наступит "вдруг решил нормально засыпать"...

Кометка 10.02.2013 01:54

а мы засыпаем только с мамой, только в обнимку. днем все еще закатываю в коляске, вечером на диване засыпаем, потом переношу в спальню.
днем по 3-3,5 часа иногда спит - на пожарника сдает.

Navita 10.02.2013 06:56

Девочки, спасибо за советы. Мне почему-то казалось, что если разговаривать, то тогда вообще не уснет, надо попробовать. Вчера решила не качать, а просто строго говорить: спать. Ну укладывались в итоге час где-то, долго это очень, у меня дела после его укладывания, работа, поэтому укачивала, так быстрее, но и руки уже отрываются. С сисей в последнее время не засыпает, если только по третьему кругу ее сосет.
Кормиться собираемся до самоотлучения, а там как получится. В последнее время реже стал сосать днем, может раза 2-3 попросить, еще месяц назад часто зависал.

Кометка 10.02.2013 12:56

у меня частенько под мой не тихий разговор по телефону засіпает))

Оля однавполе 10.02.2013 14:04

[QUOTE=Kolechko;5684370]Нельзя ребенку, которого рвет, давать компот. Там же кислоты, слизистая желудка и так раздражена. Водичку, регидрон, если отказывается подслащенную водичку, но не кислоту.[/QUOTE]
он дается для восстановления баланса электролитов. сомневаюсь, что в слабеньком компотике из кураги, яблок и чернослива кислоты в таком кол-ве, что навредят слизистой%-0 тем более - нам наша педиатр назначала, я ей доверяю больше, чем себе самой.
[QUOTE=Anna_Grin;5684661]Ох, девочки, читаю вас и прям..ну не завидую, но рада за вас, что дети засыпают)))
наш хоть в хлам устанет, все равно будет скакать, слезать с кровати, в свою вообще и не залезет....
он у нас даже с сиськой по 1,5 часа укладывается...вертится, вертится, как юла...ирежим и спокойные игры и ритуалы...все есть, а сна нет...

я не знаю, хочу ли я кормить до самоотлучения...хочется летом тихонько свернуть...уже нужна мне небольшая свобода-чтоб я не зависела от укладывания+сися...тяжеловато...
но, я его насильно ничем не напрягаю, бесполезно. у него обчно всякие подвижки "вдруг". вдруг стал лучше спать, вдруг перестал капизить и т.д вот жду когда наступит "вдруг решил нормально засыпать"...[/QUOTE]
Анют, сочувствую!! мой только недавно стал спать хорошо, я прям офигеваю теперь хожу, сколько у меня свободного времени)) теперь понимаю тех, кто писал, что успевает и ванну принять и макияж навести)))))))

Аня, ты знаешь, у меня подружка отлучила, потому что плохо спал. так теперь она свои 17 кг (ваш ровесник примерно) вместо того чтоб грудью успокаивать всю ночь качает сидит. и он у нее за ночь 3 бутылки воды выпивает, еще хочет сисю сосать очевидно, но мама уже все. и стал непослушный, истерит. так что тут тоже не угадаешь, очень большой вопрос, будет ли спать лучше и не будет ли еще больше мороки, чем раньше.
[QUOTE=Navita;5684824]Девочки, спасибо за советы. Мне почему-то казалось, что если разговаривать, то тогда вообще не уснет, надо попробовать. Вчера решила не качать, а просто строго говорить: спать. Ну укладывались в итоге час где-то, долго это очень, у меня дела после его укладывания, работа, поэтому укачивала, так быстрее, но и руки уже отрываются. С сисей в последнее время не засыпает, если только по третьему кругу ее сосет.
Кормиться собираемся до самоотлучения, а там как получится. В последнее время реже стал сосать днем, может раза 2-3 попросить, еще месяц назад часто зависал.[/QUOTE]
и мы хотим)) даст Бог)) но не до прям само-само, а то это и в 5 лет может быть))) но до 3-4 я покормлю, если захочет.

Navita 10.02.2013 19:07

Я думаю, что до 3 лет точно кормиться будем. Говорят, последние уходят ночные кормления. Так что думаю к 2,5-3 годам будем только ночью прикладываться.
А у нас мама знакомая есть, они лежали в больнице и им сказали отучаться от груди, а им 1,4. С истериками она его там отлучила (за что я потом на нее ругалась, т.к. причин реальных для отлучения не было) и дома она его не вернула на грудь, т.к. он стал спать всю ночь, стал поспокойнее и она от этого балдеет. Хотя умом понимает, что надо бы еще покормить, но свобода тормозит возвращение.

Кометка 11.02.2013 01:23

Наташа, а зачем так долго то кормить? я что-то пропустила? рекомендовано же до двух. дольше уже для груди плохо.

Оля однавполе 11.02.2013 01:27

Ты знаешь, у нас,слава Богу, ночи стали просто сказка:) Ваня просыпается еще,но во-первых, реже. Может даже не будить меня, я просыпаюсь перевернуться,а он сидит:) А во-вторых,я могу его попросить лечь спать без сиси и он будет спать:) Я однажды так всю ночь его не кормила,так у меня аж молоко стало течь:)

Я никому стараюсь ничего не доказывать по поводу гв. Спросят - вот тут Остапа понесет:) Все равно человек уже принял решение,что тут уж говорить, минимум не поймут,максимум обидятся%-0

А у вас есть друзья,которые не поддерживают вас в гв? У меня просто парадоксальная ситуация. Ванина крестная,моя подруга и педиатр к тому же, начинает стыдить меня перед нашей компанией,если я при всех кормлю грудью. Причем не задираю майку,не вываливаю. У меня теперь даже одежка кормительная есть,там вообще видно пару см кожи и все... Я отшучиваюсь или молчу. я было приготовила речь,но промолчала. Не хочу лезть на рожон, это всегда трудно с близкими людьми типа подруг и родственников, им не нахамишь и не ответишь типа,моя грудь,что хочу то и делаю. Сказала только, что у женщин есть даже юридически закрепленное право кормить в гв общественном месте, одна студентка-медик добилась через суд.

Данила уже даже вступился за меня вчера:) У меня муж вообще подкованный:) недавно советовал другу не давать ребенку пустышку,не докармливать, а чаще давать сисю:) гв-консультант доморощенный :)

Оля однавполе 11.02.2013 01:37

Ты знаешь, у нас,слава Богу, ночи стали просто сказка:) Ваня просыпается еще,но во-первых, реже. Может даже не будить меня, я просыпаюсь перевернуться,а он сидит:) А во-вторых,я могу его попросить лечь спать без сиси и он будет спать:) Я однажды так всю ночь его не кормила,так у меня аж молоко стало течь:)

Я никому стараюсь ничего не доказывать по поводу гв. Спросят - вот тут Остапа понесет:) Все равно человек уже принял решение,что тут уж говорить, минимум не поймут,максимум обидятся%-0

А у вас есть друзья,которые не поддерживают вас в гв? У меня просто парадоксальная ситуация. Ванина крестная,моя подруга и педиатр к тому же, начинает стыдить меня перед нашей компанией,если я при всех кормлю грудью. Причем не задираю майку,не вываливаю. У меня теперь даже одежка кормительная есть,там вообще видно пару см кожи и все... Я отшучиваюсь или молчу. я было приготовила речь,но промолчала. Не хочу лезть на рожон, это всегда трудно с близкими людьми типа подруг и родственников, им не нахамишь и не ответишь типа,моя грудь,что хочу то и делаю. Сказала только, что у женщин есть даже юридически закрепленное право кормить в гв общественном месте, одна студентка-медик добилась через суд.

Данила уже даже вступился за меня вчера:) У меня муж вообще подкованный:) недавно советовал другу не давать ребенку пустышку,не докармливать, а чаще давать сисю:) гв-консультант доморощенный :)

Таня, рекомендовано МИНИМУМ до двух. Есть исследования,что чем дольше женщина кормит,тем меньше риск разных заболеваний. А про ребенка я вообще молчу. Кроме физиологической пользы типа антител и тп есть еще и психологическая. Дети сами постепенно начинают кушать меньше,все плавно сходит на нет. Да и резкое отлучение чревато проблемами с грудью и гормонами. Если честно,я лично просто не хочу заморачиваться, мучать себя, ребенка. Когда будет готов - он отпустит. Это как с "ручками" - взял сколько надо ему,удовлетворил потребность и спрыгнул,теперь не допросишься лишний раз на руки взять.:)

Anna_Grin 11.02.2013 12:28

Я стараюсь сейчас класть в кроватку , когда уснет, а потом, как начинает орать, уже к нам беру - кормиться. но чаще всего он уже 1 раз просыпается поесть и до утра спит с нами..
Вообще он хоть на кровать орать перестал, может там полежать немного, пока я его глажу, но уснуть не может, как чувствует, что вырубаться надо начинает орать, бай бай мама....тогда я его докачиваю немного. вчера даже без сиси так докачались.
мне бы в идеале отучить от кормления на сон, научить засыпать , а ест пусть сколько влезет...меня вообще не напрягает. днем он просит дома, а если мы где-то в основном увлечен и не просит...
а если меня не было например, а он у бабушки был, то я прихожу, он меня за руку берет, ведет в комнату на диван-показывает мама садись, залазиет и ест.

а папы-бабушки у вас укладывают ребенка? мне бы к этому приучить....

ОЛь, у меня явных противников нет, а если и есть, то они молчат, потому что мне попробуй скажи:girl_haha: а в основном все говорят "молодец, долго кормишь". то есть "ЗАЧЕМ СТОЛЬКО" я ни разу не слышала.
а тем кто недавно родил, наоборот помочь пытаюсь. у нас все беды от недостатка информации.
несколько знакомых с малышами до полугода и все говорят "ой молока мало". ну и причины а-ля "мало цедится". всех сразу кидаю на сайт Акев))
я ж тожек такая, всех бы поучила что к чему)))) но стараюсь тоже не лезть. пусть человек сам решает, как ему нужно кормить своего ребенка...

Anna_Grin 11.02.2013 12:40

[QUOTE=Ольга Журка;5686506]Если честно,я лично просто не хочу заморачиваться, мучать себя, ребенка. Когда будет готов - он отпустит. Это как с "ручками" - взял сколько надо ему,удовлетворил потребность и спрыгнул,теперь не допросишься лишний раз на руки взять.:)[/QUOTE]

Согласна на все сто!
Вот сколько пытались уложить без сиси и т.д., это такая истерика...два часа криков и не факт что уснет!!! зачем мучаться...
да, у меня есть некоторые ограничения - где бы чем я ни была занята, в час я должна быть дома и уложить его.
но это так незначительно по-сравнению с нашими нервами....:)

Navita 11.02.2013 15:03

[QUOTE=Кометка;5686493]Наташа, а зачем так долго то кормить? я что-то пропустила? рекомендовано же до двух. дольше уже для груди плохо.[/QUOTE]
Тань, ну да, видать пропустила ;) Я уже писала, что ВОЗ рекомендует до 1,5-2 лет кормить минимум, как писала Оля, а про максимум никто никаких рекомендаций не дает, тут уже маме и малышу самим решать :) А для груди наоборот слышала, что хорошо долгокормление: меньше риска развития рака груди. Это по телевизору наш главный гинеколог-эндокринолог города говорила. Причем для женщины детородного возраста естественно быть постоянно либо беременной либо кормящей. Тогда организм женский работает как положено и без женских заболеваний. Хотя наши врачи часто говорят, что организму нужно отдыхать от Б и ГВ. Я опять же за золотую середину.
А для Илюшки хочу чтоб меньше болел, в молоке ж ведь антител куча. У нас климат суровый, детки много болеют.
[QUOTE=Ольга Журка;5686498]А у вас есть друзья,которые не поддерживают вас в гв? У меня просто парадоксальная ситуация. Ванина крестная,моя подруга и педиатр к тому же, начинает стыдить меня перед нашей компанией,если я при всех кормлю грудью. Причем не задираю майку,не вываливаю. У меня теперь даже одежка кормительная есть,там вообще видно пару см кожи и все... Я отшучиваюсь или молчу. я было приготовила речь,но промолчала. Не хочу лезть на рожон, это всегда трудно с близкими людьми типа подруг и родственников, им не нахамишь и не ответишь типа,моя грудь,что хочу то и делаю. Сказала только, что у женщин есть даже юридически закрепленное право кормить в гв общественном месте, одна студентка-медик добилась через суд.

Данила уже даже вступился за меня вчера:) У меня муж вообще подкованный:) недавно советовал другу не давать ребенку пустышку,не докармливать, а чаще давать сисю:) гв-консультант доморощенный :)[/QUOTE]
У меня такого нет, а Мишу когда кормила, слышала такое. Причем первый аргумент был: там же нет ничего полезного. Вот втемяшили в головы людям, а разобраться что к чему никто не разбирался.
[QUOTE=Anna_Grin;5687018]Я стараюсь сейчас класть в кроватку , когда уснет, а потом, как начинает орать, уже к нам беру - кормиться. но чаще всего он уже 1 раз просыпается поесть и до утра спит с нами..
Вообще он хоть на кровать орать перестал, может там полежать немного, пока я его глажу, но уснуть не может, как чувствует, что вырубаться надо начинает орать, бай бай мама....тогда я его докачиваю немного. вчера даже без сиси так докачались.
мне бы в идеале отучить от кормления на сон, научить засыпать , а ест пусть сколько влезет...меня вообще не напрягает. днем он просит дома, а если мы где-то в основном увлечен и не просит...
а если меня не было например, а он у бабушки был, то я прихожу, он меня за руку берет, ведет в комнату на диван-показывает мама садись, залазиет и ест.

а папы-бабушки у вас укладывают ребенка? мне бы к этому приучить....
[/QUOTE]
Мы уже полгода замечательно спим в кроватке придвинутой к нашей кровати. Причем пососать прикатывается ко мне, а потом отчпокивается и так же к себе укатывается :)
Я вот тоже хочу отучить на сон сосать и хорошо укладываться, но насколько я знаю, это сложно, но можно.
С папой он не засыпает, а с бабушкой было пару раз что уснул. Когда я уходила, он растроенно прижимался к бабушке, она его сидя подкачивала, по спинке гладила и он засыпал. Ну бабушка-то у нас опытная уже: двоих детей вырастила и трех внуков. Наш папа так не умеет. И кстати бабушка первая с кем он не плакал, когда я начинала из дома отлучаться.

Anna_Grin 11.02.2013 15:09

Вот насчет болезней - на собственном опыте 1000 раз уже убедились в пользе молока.
У нас перед НГ была ангина. температура 39,8...свечки слабо помогали. в общем на 2й день вызвали педю, она, естественно прописала кучу фигни, нтибиотики и т.д.
говорю: а можно без антибиотиков? нет, что вы, у вас же 40 было...

в общем решила я в тот день не давать ничего, только от горла. а на следующий день уже 36,6 было. и все прошло быстренько.
я считаю что у меня ребенок, ттт, вообще не болеет, так как у нас если что и пытается начаться то примерно так же. быстро проходит.
но, конечно, тут+к тому что у ребенка и наследственно иммунитет хороший.

Кометка 11.02.2013 19:15

ясно. у меня инфа другая. честно говоря, я рада, что уже завязала с этим. а вообще себя надо слушать в первую очередь, а не других. тогда и толк будет.

Navita 11.02.2013 19:45

Ань, ну у нас так же. Если и вылезут сопли, то я на них вообще можно сказать внимания не обращаю, т.к. они быстро проходят и жить не мешают. У старшего если сопли начались - то это капец полный, бедный уже весь залеченный и закапанный. После НГ заболел, 2 недели лечились, вроде прошло все, немного остаточный кашель был. И то ли недолечились, то ли новый вирусняк, сопли по-новой. Тут уже нам и антибиотики прописали и промывание, на котором он орал как резанный. Но вот лечение закончили, стало полегче, но сопли не прошли окончательно. Сейчас надо повторно идти и новое лечение чтоб выписывали. Скорей бы уже тепло, хоть на солнышке грелись бы. Я уже даже пробовала не лечить совсем, ну типо пусть организм сам борется. Ага, фиг вам, еще хуже. Так что наш вариант пока только залечивать и пойдем наверное к иммунологу.
Таня, согласна, материнское сердце лучше всегда знает. Только главное слушать его, а не кого-то и думать, что сам так думаешь. :) Я вот например даже психологически не готова отлучить от груди. Хоть иногда и раздражают некоторые моменты, но в целом процесс ГВ очень меня радует и окрыляет. А отлучение лично для меня означает разрыв очень тесной и близкой связи с ребенком наподобии пуповины. Поэтому у меня самой есть потребность кормить, а не только удовлетворять потребность малыша. Но это осознание пришло только со вторым ребенком. С первым тоже хотелось поскорее свободы и независимости от его режима. А теперь понимаешь, что моменты уходят и через определенное время все равно перестанешь кормить. Поэтому хочется подольше продлить это единение и связь. Ведь возможно младенцев у нас больше не будет, хотя и хочется еще, и никогда больше я не приложу свою кровиночку к груди. Брр, аж мурашки по коже, будем надеяться, что все же будут :)

Adele 11.02.2013 20:15

Девочки! Я хотела спросить по поводу домашней обуви. в чем у вас бегают. У нас просто кошмар с этим- ничего не нравиться. все снимает и только босиком или в колготках, но без обуви.

Nastyushka 11.02.2013 20:32

а у вас холодно? дома без всего - ну бабушка вс стремится носки напялить вязанные,а у бабушки другой в сандалиях "советских")))) они лёгенькие
а то что снимает - это у меня так брат раздевался вечно)))))))))))

Navita 12.02.2013 02:51

[QUOTE=Adele;5688582]Девочки! Я хотела спросить по поводу домашней обуви. в чем у вас бегают. У нас просто кошмар с этим- ничего не нравиться. все снимает и только босиком или в колготках, но без обуви.[/QUOTE]

у нас первый этаж, пол холодный, где плитка там теплый пол есть, кое-где ковровые покрытия. Я пытаюсь носки надевать, но он тоже их снимает и бегает закаляется: то по холодному то по теплому полу :)

Adele 12.02.2013 05:07

У нас дома теплпо, пол теплый сделали только на верху

Оля однавполе 12.02.2013 13:37

[QUOTE=Navita;5688460] А теперь понимаешь, что моменты уходят и через определенное время все равно перестанешь кормить. Поэтому хочется подольше продлить это единение и связь. Ведь возможно младенцев у нас больше не будет, хотя и хочется еще, и никогда больше я не приложу свою кровиночку к груди. Брр, аж мурашки по коже, будем надеяться, что все же будут :)[/QUOTE]
у меня хоть и первый, но мысли те же, рука не поднимается грудь забрать, я как подумаю, что будет когда-нибудь последнее кормление - прямо плакать хочется:(
[QUOTE=Adele;5688582]Девочки! Я хотела спросить по поводу домашней обуви. в чем у вас бегают. У нас просто кошмар с этим- ничего не нравиться. все снимает и только босиком или в колготках, но без обуви.[/QUOTE]
у нас либо босиком с голой попой или в штанах (в комнате ковер, на кухне линолиум), либо в колготках, либо в штанишках от пижамы (с утра и до первого пописа), они как ползунки сделаны. никак не дойду купить ему сандали, носить дома))) летом уже будем)))

Anna_Grin 12.02.2013 13:40

У нас холодно, бегали в сандалях летних, но малы стали. сейчас бабушка сваляла нам такие тапочки с носочками вверху, внизу кожаная подошва и 4 слоя флиса. бегает в них. но Коля обувь и не снимает. привык. наоборот с утра только встал - сразу ТААА, тапочки требует и нам приносит обуваться.

Milka_kormilka 12.02.2013 14:16

Привет, мои любимые девочки! Рада, что снова оживление в наших рядах ))))
Про ГВ только постоять послушать могу.. у нас не получилось, даст Бог, буду со вторым пробовать. Тогда точно буду знать к кому за советом идти и обращаться ;) Но вообще, точно сказано: лишь бы это приносило радость обоим: и маме и ребенку, и не было в тягость. Иначе ни удовольствия от процесса, никакого единения и т.д. Кстати, на мой взгляд от деток тоже этот процесс может зависеть. Не из моего личного опыта конечно.. Но ведь бывают детки, которые сами рано "отпускают" грудь...
Мы дома ходим в колготках тепленьких, носочках и тапочка. Ничего не снимает. Правда, и дома не сказать, что настолько холодно, я сама всегда босая хожу.. Но у меня мама Диму одевает в тапки упорно. Сначала пыталась спорить, снимала, потом поняла, что бесполезно... Теперь сама в тапках хожу:girl_haha:
Перечитывала вас, какие у всех детки смышленые ) творческие ) Мы никак ни с чем творческим дружить не хотим..

Navita 12.02.2013 17:45

[QUOTE=Milka_kormilka;5690173]Привет, мои любимые девочки! Рада, что снова оживление в наших рядах ))))
Про ГВ только постоять послушать могу.. у нас не получилось, даст Бог, буду со вторым пробовать. Тогда точно буду знать к кому за советом идти и обращаться ;) Но вообще, точно сказано: лишь бы это приносило радость обоим: и маме и ребенку, и не было в тягость. Иначе ни удовольствия от процесса, никакого единения и т.д. Кстати, на мой взгляд от деток тоже этот процесс может зависеть. Не из моего личного опыта конечно.. Но ведь бывают детки, которые сами рано "отпускают" грудь...
Мы дома ходим в колготках тепленьких, носочках и тапочка. Ничего не снимает. Правда, и дома не сказать, что настолько холодно, я сама всегда босая хожу.. Но у меня мама Диму одевает в тапки упорно. Сначала пыталась спорить, снимала, потом поняла, что бесполезно... Теперь сама в тапках хожу:girl_haha:
Перечитывала вас, какие у всех детки смышленые ) творческие ) Мы никак ни с чем творческим дружить не хотим..[/QUOTE]
Привет, дорогая, рады что вышла на связь!
Тоже не из моего опыта, но есть такое мнение, что детки рано отказываются от груди в пользу бутылки, т.к. из нее легче сосать. Ну а в более старшем возрасте больше по другим причинам. Знаю одну историю. Малышу годика полтора, кормились и собирались продолжать. Ну а бабушка не могда спокойно с этим смириться, саму маму не смогла убедить, что хватит уже, так она на малыша переключилась. Приходила с ним нянькаться и постоянно повторяла: у мамы сиси болят, не нужно больше сосать, ты же уже большой мальчик. Мама этого не знала и ничего понять не могла: ребенок стал отказываться от груди, посмотрит на нее, погладит и отвернется. Потом она услышала как-то эти бабушкины "заговоры", отругала ее и убедила малыша, что все хорошо и можно дальше сосать. Вот вроде кажется, что они маленькие и ничего не понимают, а оказывается все они понимают и чувствуют.
Ну и про творчество тогда тоже расскажу. Мы обычно пальчиковыми красками рисовали, а сегодня я ему карандаш дала и стали по тетрадке заниматься. Там первое задание: карандашом точки ставить, круги, черточки, завитки и т.д. Он немного почеркал карандашом и давай что-то упорно просить: ки-ки да ки-ки. Я ниче понять не могу что ему надо, у него ки-ки несколько слов обозначает. Оказалось краски надо ему, привык ими рисовать и не может карандашом. Карандашами мы в основном просто балуемся: стены разрисовываем, окна, двери, мебель.
Кстати, девочки, как у вас с этим дела? Разрешаете стены разрисовывать? Мы ж летом ремонт сделали и я по-началу берегла его очень, а сейчас плюнула и теперь у нас целая галегея на стенах :) Обои под покраску. Покрасим если что...

Nastyushka 12.02.2013 18:21

Наташ, вот это бабка....
у нас в начале творческого пути:) на обоях начиркал, потом деда строгим голосом отругал, спрятал фломастеры ("карандаши хоть стереть можно"), и Максиму это стало неинтересно, теперь бумагу всегда просит. единственное, на своём столе икеевском может намулевать - он уже весь измалёванный

Anna_Grin 12.02.2013 19:48

Я вообще не напрягаюсь за обои))
у нас они белдые, все равно красить собирались)
но он обычно не рисует, бывает, видимо муза посетит....а так, у нас миллион альбомов.

Оля однавполе 12.02.2013 19:48

Мила, привет:) клево мы тут все повылезли из своих нор :) во, блин, бабка!:-Е у меня свекры смешные люди: долго кормить это хорошо,но надо отлучать :) логика:)
Вообще с ними одно расстройство:(,можно я вам поплачусь. Мы хоть и ездим редко, они все равно не стремятся с Ваней играться-общаться,особенно бабушка, дед как подвыпьет,так добрый:) Ваня было дело всю квартиру перевернул,мы сидели с мужем играли в морской бой, Ваня мешался. Бабушка даже ухом не повела, чтоб с ним позаниматься полчаса:( а ведь Ванюша в этом плане золотой малыш,ему можно книжку два часа показывать,он будет сидеть смотреть... гостинца не дождаться, хоть бы пакетик сока. В этот раз даже меню не предусматривало возможность накормить ребенка - драники и пельмени,все домашнее,вкусное- да. но не для ребенка.
И ковры после нас пришлось идти вытряхивать (мне интересно,у них трое детей,что никто никогда на ковер не писал?! Это ж не старый дед нассал,ребенок не пахнет!) и "надо вынести мусор,а то памперсов накидали,вонять будут". Раз в месяц на одну ночь приехали! Больше всего меня расстраивает то, что помощи не будет со вторым ребенком :( какое там, мне целый пакет кусков ткани надо обработать - из маленьких кусочков сделать полотенца,из больших - простыни. Как я не намекала, да прямым текстом сказала: "Мне Ваня не дает на машинке шить, лезет в колесо, в нитки,иголки". Получила совет - а ты шей по чуть-чуть.:-Е может,весь секрет в том,что трое детей рано отдавались в ясли? муж рассказывал,даже иногда в круглосуточные,с ночевкой. У меня нет другого ответа почему мать троих детей не понимает,как тяжело с малышами и не стремится помочь сама.

Anna_Grin 12.02.2013 21:09

Оль, да это знаешь...забыли они нафиг все уже.
Почему то по прошествии времени считают что с детьми легко и т.д.
А еще, в 99% случаев этим людям родители-родственники помогали, а спустя 30 лет у них сложилось мнение что они все успевали с маленькими детьми. зачастую еще и хвастаются что "сами без помощи, а вы, молодежь, не можете"

Тут уж ничего не поделаешь...я б четко сказала что шить мне некогда и делать я этого не буду. потому что я прекрасно понимаю как это...особенно ты одна, у тебя нет близких кто б Ваней занялся...

Kolechko 12.02.2013 22:27

[QUOTE=Anna_Grin;5691272]
А еще, в 99% случаев этим людям родители-родственники помогали, а спустя 30 лет у них сложилось мнение что они все успевали с маленькими детьми. зачастую еще и хвастаются что "сами без помощи, а вы, молодежь, не можете"[/QUOTE]
Я пока ни от кого не слышала, что сидеть с ребенком -- халява. Но... меня убивают мамочки, которые мне (зная, что мы с ребенком даже в туалет вместе) жалуются, как им тяжко, когда через день то одна бабушка, то другая. Вот такие потом и будут всем говорить:"Да фигня, я вот горбатилась, ты че, белоручка что ли? "

Nastyushka 12.02.2013 22:33

запись у Оли на стене [url]http://vk.com/o_sek?w=wall5067014_3579[/url] мне так смешно стало,мой через полминуты(да что там! меньше) начнёт убегать,бить,изворачиваться и орать так,что прибегает мой папа посмотреть на то,за что я убиваю ребёнка)))))

Kolechko 12.02.2013 22:50

[b]Nastyushka[/b], с этим самая большая проблема. :)))) Даю щетку, пока сама чищу, он ее жует, пытается сам, потом просит помочь иногда. Качество, конечно, жуткое. Ну не получается у меня чистить ребенку зубы. :( На передних уже снизу желтизна стала появляться, жевательные даже не смотрю уже, как встретили последний.

Nastyushka 12.02.2013 23:11

вот и у меня он понемногу сам,когда я чищу

Оля однавполе 13.02.2013 00:01

Да, Оля, есть у меня такие знакомые:) я так устала с ребенком! Никакого отдыха! Бабушка,дед,муж,сестра в наличии... А в душ с ребенком на руках слабо,блин?! :(

Аня, да, они любят рассказывать как им было тяжело. Но я знаю,что им помогала бабушка,ездила прямо на БАМ к ним. Кто б ко мне приехал:) мне сейчас,правда,не надо,мне нравится с Ваней теперь все вместе делать, мне легко. Но все равно хочется иногда посидеть,а с ним чтоб рядом кто-то игрался, а я поумиляюсь:)

Настя,а нам актуально:) зубы чищу ему каждый вечер,он спокойно переносит, дается. С верхними тяжеловато, он ротик закрывает,губу пальцами держу:)

Navita 13.02.2013 04:41

Оля, ох уж эти родственнички! Скорее всего они так рассуждают: мы вот троих вырастили и не ноем, а вы тут с одним справиться не можете. И не помнят они, что помогали им, в уме отложилось, что они ТРОИХ детей подняли! У меня свекровь живет на Сахалине, видимся редко чему я очень рада. С первого взгляда милая заботливая женщина: с внуком гуляла, кормила, подарки шлет регулярно. Но мозг съедает ужас как. Активно навязывает свое мнение, нужно непеременно все делать и жить так как она говорит. Причем выдумает себе какую-то проблему и навязывает потом нам ее решение. Из последнего. Когда Артема положили в больницу с камнями в почках и сказали что нужна операция, она нам вот что говорила. Что типа камни из-за того, что он почки застудил!!!, с чем связь - не понятно. Сидит он дома за компом напротив входной двери и оттуда ему надуло!!!!! (ага, камни в почках сквозняком надуло :) ) Типа переставляйте комп и пускай круглосуточно носит пояс из собачей шерсти. И еще, пусть не вздумает операцию делать, а то станет инвалидом и мы его сдадим в дом престарелых! Вообще что за бред? Вот что мне на это отвечать? Смешно просто. То ей как-то померещилось, что мои родители его заставляют ехать на север на заработки. И просила едущего сюда земляка присмотреть за ним и доложить ей. Откуда она вообще все это берет? Вроде с виду нормальная женщина. Но и нонсес есть в чем мы с ней солидарны. Она где-то вычитала, что чем дольше ребенок будет на ГВ, тем он будет здоровее. Так что она меня заставляет дольше кормить :)

Navita 13.02.2013 05:55

А еще мы уже примерно неделю просыпаемся с сухим пампом :) Но днем еще писиемся в трусики.

Milka_kormilka 13.02.2013 09:48

[QUOTE=Navita;5690728]Привет, дорогая, рады что вышла на связь!
Знаю одну историю. .....
Ну и про творчество тогда тоже расскажу. Мы обычно пальчиковыми красками рисовали, а сегодня я ему карандаш дала и стали по тетрадке заниматься. Там первое задание: карандашом точки ставить, круги, черточки, завитки и т.д.
Кстати, девочки, как у вас с этим дела? Разрешаете стены разрисовывать? Мы ж летом ремонт сделали и я по-началу берегла его очень, а сейчас плюнула и теперь у нас целая галегея на стенах :) [/QUOTE]

Эта история грустная (((( И вообще - бабушка как вражина. Ну разве можно так???? Еще и исподтишка?
А у меня другой пример на глазах. Моя кума родила дочку, кормила почти до трех, тоже психологически сама не хотела завершать ГВ, ее саму впору было отлучать )))) Ну я в лучшем смысле этой фразы, не подумайте ) Просто она со мной делилась, что ей тяжело будет бросать ГВ, что связь с дочкой у нее такая крепкая. А летом у нее родился сынок. Я спросила про ГВ ее, она сказала, что с 6 месяцев у них остались уже только ночные кормления, хотя она все также сторонница долгого ГВ. Бутылочкой его не кормили, но с 4-5 - ввели прикорм, и ребенку просто больше нравится есть пюрешки, чем молоко. Думаю, бабушки-дедушки в таком нежном возрасте могли как-то влиять на него и убеждать, что сисю нельзя :)
Мамочки, кто дает пальчиковые краски, вы в моих глазах героини )))) Я пробовала раза три. На третий раз, когда Дима разукрасил мне правую руку до локтя в нежно-зеленый цвет, и я стала слегка походдить на гоблина, мое терпение дало сбой. Он рисовал на всем, на чем угодно, но только не на листике. Как я не показывала, как не убеждала. Решила, что эти краски я отложу до лета, когда на улице можно будет посадить его в тазик во дворе и отдать эти краски на растерзание. Пусть прям по воде малюет ) А, еще мне и текстура их не нравится. Они как крахмальные что ли....и когда рисуешь по бумаге цвет такой получается мутный, непонятный...
Наташа, а ты пишешь, что книжки уже с заданиями.. а Илюша уже пытается повторять за тобой и какие-то задания выполнять? черточки ставить????? Вершина наших творческих способностей - круговые каляки! :) А еще купила ему водные раскраски, может кисточкой повозюкать по ним. Но ему не особо интересно...
На обоях и где попало рисовать не разрешаю... потому что живем у родителей. В своей собственной квартире давала бы больше воли....

[QUOTE=Ольга Журка;5691006]Мила, привет:) клево мы тут все повылезли из своих нор :) во, блин, бабка!:-Е
Вообще с ними одно расстройство:(,можно я вам поплачусь. Мы хоть и ездим редко, они все равно не стремятся с Ваней играться-общаться Ваня было дело всю квартиру перевернул,мы сидели с мужем играли в морской бой, Ваня мешался. В этот раз даже меню не предусматривало возможность накормить ребенка - драники и пельмени,все домашнее,вкусное- да. но не для ребенка.
И ковры после нас пришлось идти вытряхивать (мне интересно,у них трое детей,что никто никогда на ковер не писал?! Это ж не старый дед нассал,ребенок не пахнет!) и "надо вынести мусор,а то памперсов накидали,вонять будут". [/QUOTE]

Вот так свекры, Олечка! Ну как не поиграть с ребенком? А чем они заняты в это время были? Тем более если Ваня у тебя действительно золото в этом плане, не шилопопик... Про ковры и мусор - ну вообще ппц... Нафига тогда в гости звать? Чтобы потом так жаловаться. Это же ребенок. Меня вот тоже мамино "Димка опять сегодня зассал "чего-нибудь"" плюс каким она тоном говорит... бесит. Еще и отругать Диму может.. Ну он же еще ребенок... Можно же просто спокойно сказать, что неправильно сделал... Зачем так стыдить, такой крик.
А я уже Диме даю иногда кушать ну прям совсем взрослую пищу.. и котлетки жареные уже ели.. и драники. И даже пельмени домашние. А что в домашних пельменях плохого? И фарш и тесто свои...%-0

masysik 13.02.2013 10:55

привет девочки!!!!

почитала я последние странички)))
про ГВ...мы после НГ,пока каникулы были,отучились...да,может я мама-изверг,но кормить я уже устала просто...сначала 9мес Б,потом 11 ГВ,потом снова Б,потом опять год и 8 почти ГВ..неееееее..устала...да и гиня с терапевтом советовали бросить,а то от меня нирче не останется..в общем,мазала алоэ сначала..горько..ночью-пофигу,все равно сосала..потом на радикальную меру-зеленку..ДА!именно прям соски мазала...она даже брать не захотела-вава сися...плакала,просила,но видит,что зеленые=все,успокаивалась...зато хоть бабушке качать ее не надо,и в саду засыпать легче будет..мы терь просто водички тепленькой на ночь пьем,и ночью я слабенький чай даю...сиськи сдулись)))но укладываемся мы,это капец..час уходит,чтобы их уложить..то игрушками меняются,то пописить,то попить,то Анька ноги задерет вверх тормашками и лежит минут 5..уговоры не помогают..потом в конце концов засыпают)))воооооооооот...в сад планирую в апреле где-то...свекровь уже устает очень-давление скачет до 200,не высыпается(мои-ж рано подрываются)..воть)))
говорим почти все..ток надо понимать что говорит)))часто по 2 слова проскакивает.."дяй тяй"-дай чай,ляля пит(ляля спит),дядя дёт(дядя идет),пеньку ма(печеньку с маслом) и тп..все крушим..в общем,разбойник в юбке...в саду лупить всех будет...ниче не помогает-только угол,но каждый раз в угол ставить-не вариант,да и не стоит она там сама-убегает,если отвернусь..ну как-то так у нас...
в январе АКДС сделали-потемпературили 2-3 дня,к вечеру 38 поднималось,потом норм...воть))терь полио в конце февраля и все))педя довольна)))

Milka_kormilka 13.02.2013 11:11

[QUOTE=Anna_Grin;5691272]Оль, да это знаешь...забыли они нафиг все уже.
А еще, в 99% случаев этим людям родители-родственники помогали, а спустя 30 лет у них сложилось мнение что они все успевали с маленькими детьми. зачастую еще и хвастаются что "сами без помощи, а вы, молодежь, не можете"
[/QUOTE]

У меня мама, к счастью, понимающая... Ну, да Дима у нее не первый внук. Первого внука она, можно сказать, сама и вынянчила, сестра тогда заканчивала колледж, диплом делала. Да и мама сама родила сестру, когда еще училась, и мне не раз рассказывала, что с 2 месяцев и почти до года она по бабушкам ее отправляла.
А свекровь живет далеко )))))) За 1000 км. Приезжала, когда Дима только родился, в 3 месяца. Вывела меня.. хотя и не особо лезла, мнений не навязывала. Сейчас спрашивает нас: вы к нам летом приедете, я ТАК соскучилась по Диме??? Ага... На поезде - это 4 суток.. С маленьким ребенком.. в плацкарте. Самолетом тоже извиняйте, не рокфелеры мы. Ее ответ гениален: ну, раз вы к нам не поедете, я в Германию поеду к подруге... Хотя я даже и рада такому повороту событий... в скором будущем все идет к тому, что они переедут из Казахстана к нам в Россию. А жилья тут не будет. А мы и сами еще живем у родителей. Как все сложится, страшно представить пока...

[QUOTE=Nastyushka;5691510] мне так смешно стало,мой через полминуты(да что там! меньше) начнёт убегать,бить,изворачиваться и орать так,что прибегает мой папа посмотреть на то,за что я убиваю ребёнка)))))[/QUOTE]

Ага, и мы с такой же проблемой ))) Будет кричать так, как будто убивают. Поэтому я не мучаю..

[QUOTE=Navita;5692045]А еще мы уже примерно неделю просыпаемся с сухим пампом :) Но днем еще писиемся в трусики.[/QUOTE]

Свекровь жесть... Чудит старушка...
С памом - молодцы, это успех!

Nastyushka 13.02.2013 11:17

наша мама тоже зелёнкой мазала)))) правда нам уже года по три было)))
у Максимика тоже бывает прикол,выдует бутылку почти всю,типа засыпает и тут подрывается "ка-ка!!!!"))) потом на горшке сидит полчаса,выдавливает из себя)

masysik 13.02.2013 12:05

[QUOTE=Nastyushka;5692440]наша мама тоже зелёнкой мазала)))) правда нам уже года по три было)))
у Максимика тоже бывает прикол,выдует бутылку почти всю,типа засыпает и тут подрывается "ка-ка!!!!"))) потом на горшке сидит полчаса,выдавливает из себя)[/QUOTE]

у меня у Дани прикол такой в последнее время)))начинаем укладываться в 21.30 где-то,заканчиваем в 23...и я вместе с ними заснуть могу,потом муж толкает,а я в себя час прийти еще не могу,чтобы дела делать)))вот и получается,что не высыпаюсь вообще)))зато на работе отдыхаю)))вот сегодня выходной,а я устала__завтра на работу-ура!хоть и там канеш устаю оч,но это другая усталость))потом с этой усталостью прихожу домой,и на смену другая приходит))детки соскучатся за день,то это им,то другое__накормить,помыть,уложить))как обычно в общем))):girl_haha:тут еще сестра на сессию улетала во владик,у мамы спину прихватило-вот я носилась с утра-ее отвести в сад,потом к маме,с ней в больницу,потом в аптеку,потом опять к ней,потом на работу,на обеде за аргамаком,чтобы потом бегом племяшу с сада на кружок отвезти,потом забрать,потом опять бегом на работу,потом ее к бабушке,потом домооооооооой...утром опяять..вот))весело было))

Оля однавполе 13.02.2013 13:50

[QUOTE=Navita;5692045]А еще мы уже примерно неделю просыпаемся с сухим пампом :) Но днем еще писиемся в трусики.[/QUOTE]
молодцы, это большое достижение!! мы просыпаемся бывает с полным, а бывает полусухой)
[QUOTE=Milka_kormilka;5692245]
Вот так свекры, Олечка! Ну как не поиграть с ребенком? А чем они заняты в это время были? Тем более если Ваня у тебя действительно золото в этом плане, не шилопопик... Про ковры и мусор - ну вообще ппц... Нафига тогда в гости звать? Чтобы потом так жаловаться. Это же ребенок. Меня вот тоже мамино "Димка опять сегодня зассал "чего-нибудь"" плюс каким она тоном говорит... бесит. Еще и отругать Диму может.. Ну он же еще ребенок... Можно же просто спокойно сказать, что неправильно сделал... Зачем так стыдить, такой крик.
А я уже Диме даю иногда кушать ну прям совсем взрослую пищу.. и котлетки жареные уже ели.. и драники. И даже пельмени домашние. А что в домашних пельменях плохого? И фарш и тесто свои...%-0[/QUOTE]
и я пальчиковые не даю))) мне лень))) это надо сидеть рядом и смотреть, чтоб нигде лишнего не нарисовал)))

ну где она - с нами же на диване сидела, смотрела телек%-0
пельмени-то вкусные, но у меня Ваня такого еще не ест. не то чтобы я запрещаю - он сам не интересуется, пока кушаем пюрешки, каши, иначе не впихнешь в него, сразу плеваться будеть, а пюре хоть как-то влить можно. у меня ж Ваня особым аппетитом не страдает ,каждый раз на него с ложкой в атаку иду)))) как тут пельмень всунуть!!:-/

[QUOTE=masysik;5692377]привет девочки!!!!

почитала я последние странички)))
про ГВ...мы после НГ,пока каникулы были,отучились...да,может я мама-изверг,но кормить я уже устала просто...сначала 9мес Б,потом 11 ГВ,потом снова Б,потом опять год и 8 почти ГВ..неееееее..устала...да и гиня с терапевтом советовали бросить,а то от меня нирче не останется..в общем,мазала алоэ сначала..горько..ночью-пофигу,все равно сосала..потом на радикальную меру-зеленку..ДА!именно прям соски мазала...она даже брать не захотела-вава сися...плакала,просила,но видит,что зеленые=все,успокаивалась...зато хоть бабушке качать ее не надо,и в саду засыпать легче будет..мы терь просто водички тепленькой на ночь пьем,и ночью я слабенький чай даю...сиськи сдулись)))но укладываемся мы,это капец..час уходит,чтобы их уложить..то игрушками меняются,то пописить,то попить,то Анька ноги задерет вверх тормашками и лежит минут 5..уговоры не помогают..потом в конце концов засыпают)))воооооооооот...в сад планирую в апреле где-то...свекровь уже устает очень-давление скачет до 200,не высыпается(мои-ж рано подрываются)..воть)))
говорим почти все..ток надо понимать что говорит)))часто по 2 слова проскакивает.."дяй тяй"-дай чай,ляля пит(ляля спит),дядя дёт(дядя идет),пеньку ма(печеньку с маслом) и тп..все крушим..в общем,разбойник в юбке...в саду лупить всех будет...ниче не помогает-только угол,но каждый раз в угол ставить-не вариант,да и не стоит она там сама-убегает,если отвернусь..ну как-то так у нас...
в январе АКДС сделали-потемпературили 2-3 дня,к вечеру 38 поднималось,потом норм...воть))терь полио в конце февраля и все))педя довольна)))[/QUOTE]
привет!!! да, представляю, у тебя уже моральное истощение от всех этих детских дел!)))) после окончания гв вроде как сил должно малек прибавиться!
[QUOTE=masysik;5692649]у меня у Дани прикол такой в последнее время)))начинаем укладываться в 21.30 где-то,заканчиваем в 23...и я вместе с ними заснуть могу,потом муж толкает,а я в себя час прийти еще не могу,чтобы дела делать)))вот и получается,что не высыпаюсь вообще)))зато на работе отдыхаю)))вот сегодня выходной,а я устала__завтра на работу-ура!хоть и там канеш устаю оч,но это другая усталость))потом с этой усталостью прихожу домой,и на смену другая приходит))детки соскучатся за день,то это им,то другое__накормить,помыть,уложить))как обычно в общем))):girl_haha:тут еще сестра на сессию улетала во владик,у мамы спину прихватило-вот я носилась с утра-ее отвести в сад,потом к маме,с ней в больницу,потом в аптеку,потом опять к ней,потом на работу,на обеде за аргамаком,чтобы потом бегом племяшу с сада на кружок отвезти,потом забрать,потом опять бегом на работу,потом ее к бабушке,потом домооооооооой...утром опяять..вот))весело было))[/QUOTE]

веселость у вас там))) тут с одним умадохаешься что еле доползаешь до кровати...

кстати, девочки... у меня тут новость такая... задержка:girl_pinkglassesf:
точно сколько дней не знаю, цикл скачет. но если взять средний в 28 дней, то М нету уже 5 дней%-0 вчера тест \ показал, сегодня тоже вроде одна, но я узрела призрак что ли:girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf: не знаю:( я три антибиотика сейчас пью, пригоршнями:girl_prepare_fish: и месячных нету и намека на них(((((( ПА были все "полузащищенные", в презик только финальный аккорд%-0.
как думаете, от аб может задерживаться цикл?

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.