Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Болталка для планюшек, кому за... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27525)

Malinalina 07.12.2012 10:44

[QUOTE=Леськ@;5525407][/QUOTE]

с неделькой тебя! :)

[QUOTE=тигромама;5526077]Приветики всем. Завтра еду в Тулу, а самое смешное, я не купила обратный билет, пока с питера вернулась, пока в себя пришла, ага билетов то и нет. Еду так, думаю кому на хвост сесть, кто на автобусе или на машине, или на электричку, надеюсь доеду накидайте чтоль кулачков, чтоб доехала в тот-же день, а не осталась до понидельника там..
.[/QUOTE]

держу кулачки!!!! всё будет хорошо! всё получится! :)

Танчик1404 08.12.2012 11:51

[QUOTE=тигромама;5526077]

ой нет, я бы мужа выпихнула на работу, т.к. когда он постоянно ома-это ужас, лучше бы работал, тогда и психов у всех меньше, и т.д.. скорей бы уж по себе работу бы нашел...[/QUOTE]

%-0 Дааа, весело тебе. Когда детки да еще и муж дома, то это пипец полный. У моего сезонная работа, осень и зиму он дома, иногда готова прибить %-0 . Мысли о декрете папы частенько возникают. Главное чтоб маленький поселился в пузяке :)

Маруся_ 08.12.2012 22:54

[QUOTE=Леськ@;5522681]Марусь,спасибо! Ты тоже пузик! Мы все-таки это сделали! :preg: )))[/QUOTE]
ага, Лесь все таки получилось!!!! вот теперь тьфу-тьфу на нас, чтоб все 9 месяцев без проблем пролетели)))

[QUOTE=тигромама;5526077]

ой нет, я бы мужа выпихнула на работу, т.к. когда он постоянно ома-это ужас, лучше бы работал, тогда и психов у всех меньше, и т.д.. скорей бы уж по себе работу бы нашел...[/QUOTE]

У меня муж дома год сидел, но у нас детей не было. Ну тоже усталость накопилась и этот период трудно забыть. И еще минус, когда муж всегда дома - нет времени побыть одной, я это тогда жутко оценила. Когда вся ответственность на тебе одной - тоже жесть. щас все хорошо, муж работает и каждые выходные - праздник. но в декрет я сама схожу))))

тигромама 10.12.2012 23:15

Всем привет, я дома. Билет получилось купить прям по приезду в Тулу, прям передо мной сдали билет на экспрес и я его купила, но устала жуть, сегодня работала через силу просто..
А еще завтра поеду на новое место работы, разговаривать с директором буду, после НГ перехожу из обычной школы в Дворец Творчества. главное чтоб сложились отношения с директором, да и пробок меньше, т.к. от дома ехать прилично будет..

[QUOTE=Malinalina;5526508]с неделькой тебя! :)

держу кулачки!!!! всё будет хорошо! всё получится! :)[/QUOTE]
спасибочки..

[QUOTE=Танчик1404;5529823]%-0 Дааа, весело тебе. Когда детки да еще и муж дома, то это пипец полный. У моего сезонная работа, осень и зиму он дома, иногда готова прибить %-0 . Мысли о декрете папы частенько возникают. Главное чтоб маленький поселился в пузяке :)[/QUOTE]
вот-вот прибить, это точно.. и удачи вам с планированием@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

[QUOTE=Маруся_;5531208]ага, Лесь все таки получилось!!!! вот теперь тьфу-тьфу на нас, чтоб все 9 месяцев без проблем пролетели)))

У меня муж дома год сидел, но у нас детей не было. Ну тоже усталость накопилась и этот период трудно забыть. И еще минус, когда муж всегда дома - нет времени побыть одной, я это тогда жутко оценила. Когда вся ответственность на тебе одной - тоже жесть. щас все хорошо, муж работает и каждые выходные - праздник. но в декрет я сама схожу))))[/QUOTE]
вот точно-побыть одной.... вот чего не хватает мне..

Losharik 11.12.2012 19:49

приветы всем!!!
Я надолго пропала - уезжали отдыхать. Так что всех новых пузяк от всей души поздравляю!!!
Даш ну ты молодец, откуда у тебя силы. Я в декрете тоже не была вообще но блин... у меня такая усталость к прошлой весне накопилась, что уволившись с работы я два месяца просто наслаждалась отдыхом... а потом подвернулась работа)))
Даш, удачки тебе на новой работе!!!

тигромама 11.12.2012 20:13

[QUOTE=Losharik;5538786]приветы всем!!!
Я надолго пропала - уезжали отдыхать. Так что всех новых пузяк от всей души поздравляю!!!
Даш ну ты молодец, откуда у тебя силы. Я в декрете тоже не была вообще но блин... у меня такая усталость к прошлой весне накопилась, что уволившись с работы я два месяца просто наслаждалась отдыхом... а потом подвернулась работа)))
Даш, удачки тебе на новой работе!!![/QUOTE]

спасибо.. да я всегда была шило в попе, вот посидела в дикрете 6 лет, и все-не могу, чувствую, что еще дома посижу, и все копец.. вот и пошла работать-а тут работа так и валит и т.д... грех не брать ее....

Losharik 11.12.2012 21:04

когда работа сама идет тебе в руки, особенно если она нравится - то тут без комментариев.
У меня вот встает вопрос идти в аспирантуру на следующий год или нет. вот с одной стороны очень хоцца, а с другой стороны на нормальную работу уже не выйдешь ну и конечно надо где то выкраивать время чтоб к вступительным готовиться. Короче как всегда и хочется и колется...

Malinalina 11.12.2012 21:49

[QUOTE=Losharik;5539028]когда работа сама идет тебе в руки, особенно если она нравится - то тут без комментариев.
У меня вот встает вопрос идти в аспирантуру на следующий год или нет. вот с одной стороны очень хоцца, а с другой стороны на нормальную работу уже не выйдешь ну и конечно надо где то выкраивать время чтоб к вступительным готовиться. Короче как всегда и хочется и колется...[/QUOTE]

А мне этий весной подворачивался случай пойти на юрфак, так я думала-гадала - как же я буду сессии-то сдавать беременной ))))))

тигромама 13.12.2012 12:10

[QUOTE=Losharik;5539028]когда работа сама идет тебе в руки, особенно если она нравится - то тут без комментариев.
У меня вот встает вопрос идти в аспирантуру на следующий год или нет. вот с одной стороны очень хоцца, а с другой стороны на нормальную работу уже не выйдешь ну и конечно надо где то выкраивать время чтоб к вступительным готовиться. Короче как всегда и хочется и колется...[/QUOTE]

да уж тут нужно подумать..... т.к. все совмещать тяжеловато....

мне летом то-же предложили в аспирантуру, когда второе высшее получила... я так загорелась, а как представила себе, ооо нет, я такого точно не выдержу

Леськ@ 13.12.2012 17:56

[QUOTE=Malinalina;5539199]А мне этий весной подворачивался случай пойти на юрфак, так я думала-гадала - как же я буду сессии-то сдавать беременной ))))))[/QUOTE]

Ну и ничего страшного, я в первую Б училась на юрфаке, умудрялась все сдавать ))

Маруся_ 13.12.2012 20:18

Мне кажется с аспирантурой не только время нужно, но как я еще знаю и деньги немалые. Если муж не сможет один семью тянуть, в аспирантуре сложновато будет....
На второе высшее я бы тоже не рискнула - все таки лишние нервы....
единственное, если Б проходит без сучка и задоринки, но сейчас это редкость.
Мне на одной то работе тяжко.... Неееее. Полежать бы тихонько в уголочке, чтоб никто не трогал))))

Losharik 13.12.2012 23:46

[QUOTE=Маруся_;5545333]Мне кажется с аспирантурой не только время нужно, но как я еще знаю и деньги немалые. Если муж не сможет один семью тянуть, в аспирантуре сложновато будет....
[/QUOTE]

На самом деле это не так, там деньги фактически не нужны (во всяком случае у нас) а вот времени надо - мать моя женщина!!! А как раз его больше всего и не хватает. Поступить мне не особо сложно будет, так как я там преподаю, но вот как не опозориться поступив из-за того что будешь вдруг не успевать - это вопрос))):)

Malinalina 14.12.2012 10:35

[QUOTE=Леськ@;5544901]Ну и ничего страшного, я в первую Б училась на юрфаке, умудрялась все сдавать ))[/QUOTE]

Сдать-то может и не вопрос, но хочется насладиться первой беременностью, первым малышом и вообще уделить время семье. Тем более образований мне хватает. Сестрёнка у меня возмущалась, когда я второй диплом получала, а я потом и третий в тихушку получила. Пока хватит. А там - можно будет подумать. Мне просто нравится учиться.

Элейн 14.12.2012 12:26

А вот у нас деньги с аспирантурой нужны. Причем, как официально, так и неофициально %-0 И то, что я препод, помогает мало, надо знакомства иметь...

Танчик1404 14.12.2012 12:46

В самой аспирантуре, деньги то не очень нужны. А вот ЗАЩИТА кандидатской, предполагает не совсем маленькие деньги, а точнее..... большие

Элейн 14.12.2012 12:47

У нас аспирантура только платно. Бесплатно разве что философия, но она мне не нужна. Ещё педагогическая есть, но туда блат нужен на бюджет.

Losharik 15.12.2012 10:49

О да, защита диссертации у нас предполагает не позорную поляну))) Элейн а ты в ВУЗе преподаешь и они не хотят повышать уровень своих преподавателей? У нас на кафедре чуть ли не уговаривают идти в аспирантуру, у них там считается чем больше кандидатов/профессоров и т.п. тем выше рейтинг кафедры...

Элейн 15.12.2012 11:27

Они уговаривают. Но за мои деньги :) Им проще формально на долю ставки профессоров разных набрать без нагрузки.

Маруся_ 15.12.2012 16:57

[QUOTE=Элейн;5546861]А вот у нас деньги с аспирантурой нужны. Причем, как официально, так и неофициально %-0 И то, что я препод, помогает мало, надо знакомства иметь...[/QUOTE]

[QUOTE=Танчик1404;5546909]В самой аспирантуре, деньги то не очень нужны. А вот ЗАЩИТА кандидатской, предполагает не совсем маленькие деньги, а точнее..... большие[/QUOTE]

Во-во, я тоже об этом. У нас в Томске тоже сама аспирантура вроде бесплатно, еще и раотать параллельно на кафедре можно. но если работа практическая, то много чего придется за свой счет покупать, чтоб опыты провести достойные. И защита.....
И вооще мне знания просто жизненные больше нравятся, академических 6-ти лет мне хватило за глаза.
Просто жить и работать куда интереснее. А в наше время хоть 10 дипломов имей, иногда все равно может не получится добиться чего-то в карьере без блата и мохнатых лап. Так что, мое мнение - одно есть и хватит на булку, масло и икру))))

тигромама 15.12.2012 23:53

[QUOTE=Элейн;5546861]А вот у нас деньги с аспирантурой нужны. Причем, как официально, так и неофициально %-0 И то, что я препод, помогает мало, надо знакомства иметь...[/QUOTE]и мне предлагали платно...

Malinalina 16.12.2012 20:33

[QUOTE=Маруся_;5549950]Просто жить и работать куда интереснее. А в наше время хоть 10 дипломов имей, иногда все равно может не получится добиться чего-то в карьере без блата и мохнатых лап. Так что, мое мнение - одно есть и хватит на булку, масло и икру))))[/QUOTE]

Подписываюсь! А можно иметь корочки без мозгов. И много примеров, когда люди и без дипломов замечательно живут, имеют замечательную работу и им эти дипломы вообще по барабану. :)

Танчик1404 17.12.2012 13:36

[QUOTE=Маруся_;5549950]Во-во, я тоже об этом. У нас в Томске тоже сама аспирантура вроде бесплатно, еще и раотать параллельно на кафедре можно. но если работа практическая, то много чего придется за свой счет покупать, чтоб опыты провести достойные. И защита.....
И вооще мне знания просто жизненные больше нравятся, академических 6-ти лет мне хватило за глаза.
Просто жить и работать куда интереснее. А в наше время хоть 10 дипломов имей, иногда все равно может не получится добиться чего-то в карьере без блата и мохнатых лап. Так что, мое мнение - одно есть и хватит на булку, масло и икру))))[/QUOTE]

Ну у нас на икру не всегда хватает ;) но по крайней мере работаешь спокойно и не оглядываешься - не за тобой ли дядьки с ОБЭПа пришли. А когда есть какая-нибудь подработка есть, то и на икру можно будет расчитывать

тигромама 31.12.2012 00:48

ХОЧУ ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. Чтоб в новом году у всех были только белые полосы, счастья, ЗДОРОВЬЯ, удачи и всего самого лучшего в новом году. ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕВОЧКИ..

И ВСЕМ КОМУ НУЖНО@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Элейн 31.12.2012 13:42

[url=http://gifr.ru/show/dc2615da6b][img]http://gifr.ru/data/gifs/d/c/2/dc2615da6b.gif[/img][/url]

Feadin 31.12.2012 14:29

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!
Здоровья всем нам!!!!!!!!!!!

Вероника30 31.12.2012 15:11

Всем приветик!
Может помните меня? У меня проблемы с выходом в инет.
Всех с наступающим новым годом! Исполнения желаний!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-915792039.html][IMG]http://s16.rimg.info/abfa4c5f669022967af8d679f1d659b2.gif[/IMG][/URL]

Malinalina 31.12.2012 20:47

Девочки!!! С наступающим!!!!
Пусть Новый год со счастьем новым
Под сказку сна к вам в дом войдет
И вместе с запахом еловым
Здоровья, счастья принесет!
:)

Танчик1404 05.01.2013 20:26

C наступившим всех! Счастья всем!

Маруся_ 08.01.2013 20:18

Девочки, всех с наступившими праздниками!!!!
Всем, кто ждет //,
[B][I]АПЧХИИИИИ!!!![/I][/B]

Родинка 23.01.2013 19:59

Чувствую, я такими темпами тоже скоро окажусь в категории "мне за 30. я планирую первенца"
...
Хотя...пала нет в запасе ещё есть)

тигромама 23.01.2013 22:20

ну за пару лет еще все можно успеть...

Родинка 23.01.2013 23:22

Да даже если не успею - не повод для печали)
В конце концов, почему бы не приурочить рождение первенца к 30летнему юбилею?
или к 35?
красивые даты)

Одна_Такая 23.01.2013 23:24

[QUOTE=Родинка;5642503]Да даже если не успею - не повод для печали)
или к 35?
красивые даты)[/QUOTE]

Привет. Я первого родила в 30 лет и ни вижу здесь ничего плохого, сейчас вот второго планируем.:)
Так что все будет хорошо.

Родинка 23.01.2013 23:48

[b]Женечка_К[/b],
Спасибо за поддержку )
А то немного себя моральным уродом иногда чувствую..
Что мне целых сколько-то там лет, а я сама ещё ребёнок)

А тебе желаю успешного и результативного планирования)

Одна_Такая 23.01.2013 23:52

[QUOTE=Родинка;5642585][b]Женечка_К[/b],
Спасибо за поддержку )

А тебе желаю успешного и результативного планирования)[/QUOTE]

Спасибо.
А кстати, как тебя зовут?

Одна_Такая 23.01.2013 23:53

[QUOTE=Родинка;5642585][b]Женечка_К[/b],
Спасибо за поддержку )

А тебе желаю успешного и результативного планирования)[/QUOTE]

Заходи к нам в дневнички, будем рады видеть. У меня они под линейкой

Feadin 24.01.2013 00:11

Всем привет!
Родинка, ну почему сразу моральным уродом ( Я первенца в 32 родила, нормально. Сейчас второго планируем, а мне сейчас 34. И все ок! Никакого уродства. Даст Бог, еще и третьего родим.

Malinalina 24.01.2013 20:57

всем привет! девчат, какие наши годы! всё успеется! всему своё время! :)

Родинка 24.01.2013 22:08

[QUOTE=Feadin;5642625]Всем привет!
Родинка, ну почему сразу моральным уродом ( Я первенца в 32 родила, нормально. Сейчас второго планируем, а мне сейчас 34. И все ок! Никакого уродства. Даст Бог, еще и третьего родим.[/QUOTE]

И второго, и третьего родите !) Если захотите)

Просто вокруг меня оч консервативная среда, где рано женятся и рано рожают..

вот и начинаю чувствовать себя иногда белой вороной)

Хотя с другой стороны, у каждого свой путь. И если бы у меня был выбор, я опять пошла бы по этому же сценарию)

Просто....думаю, надо дозревать уже морально)

тигромама 25.01.2013 00:16

[QUOTE=Родинка;5642503]Да даже если не успею - не повод для печали)
или к 35?
красивые даты)[/QUOTE]
красивые аты, это очно, я вот к 40 хочу еще.....

[QUOTE=Родинка;5645433]И второго, и третьего родите !) Если захотите)

Просто вокруг меня оч консервативная среда, где рано женятся и рано рожают..

вот и начинаю чувствовать себя иногда белой вороной)

Хотя с другой стороны, у каждого свой путь. И если бы у меня был выбор, я опять пошла бы по этому же сценарию)

Просто....думаю, надо дозревать уже морально)[/QUOTE]

ой да ты что, у каждого свой путь и это правильно..

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.