Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

goldy88 24.08.2012 09:00

[QUOTE=GALA LUNA;5225208]Приветики всем!:)

Ясно) я в общем-то так все и представляла...
Я сейчас везде и повсюду занимаюсь сбором информации - кто что заканчивал и где работает:)
Оль, а знание иностранных языков сильно упрощает жизнь при устройстве на работу в вашей профессии? Ты сама свободно владеешь?

[/QUOTE]

Галь,не просто сильно упрощает,без этого никуда если хочешь в хорошей фирме работать:) я к сожалению запустила его..ну точнее доп. не занималась, в институте 3 года первых он был,тогда более или менее знала.А потом второй язык пошел. И без практики сейчас грамматику вообще не помню,на разговорном базовом конечно смогу объяснится, тексы не замороченные перевести в общем, но чтоб работать,с клиентами общаться, нет:( прежде чем на работу выходить,планирую на курсы походить-вспомнить..

Про побои, это конечно жесть..Мы с бабушкой счас живем, у нее переодически проскальзывает,что пора лупить начинать Агнию, я на нее смотрю%-0 меня мама никогда не била, скандалы были, ругались часто, но бить- такого не было, и то это подростком я уже была, а маленьких вообще дико...
Агнишка иногда что то сделает,уронит,рассыпит, вырвет из рук у меня важное, я %-0 крикну ей Отойди отсюда! она отходит и плакать начинает,обидела я..мне так жалко ее..:(

4udik 24.08.2012 19:51

Привет, девочки!
Мы тоже купили комбез новый Дашке. Он тонкий, от дождя, но если флис поддеть, то до 5-10 градусов норм будет... Без поддевы до 25... Дидриксонс... Он клевый, правда не дышащий, но пот от тела отводит. И не очень дорогой - 55 долларов. Мы гуляли в ливень при 24 - Дашка сухая и не жарко ей было... гуляли в маечке и памперсе+ кобмез. Идет от 80 размера. Большемерит на 6-10 см... У нас они только в инете продаются, а у вас в России есть официальные представительства и магазины=)
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1208/4d/b7b02205b7bb.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1208/4d/b7b02205b7bbt.jpg[/IMG][/URL]

Juli:-) 24.08.2012 20:03

Да,я просто не понимаю..Она порой просто делает мне назло...Я и разговаривалас ней и шлепала...все без толку..
Сама понимаю,что ето не правильно...Ну,что делать с ее мансами я не знаю..Сегодня ттт ест норм..У нас 7 зубов...Просто она порой отчебучевает таке,что стань и посмотри...Читала детскую психологию,ничего не понятно...

tlv1977 24.08.2012 20:33

[quote=Juli:-);5228206]Да,я просто не понимаю..Она порой просто делает мне назло...Я и разговаривалас ней и шлепала...все без толку..
Сама понимаю,что ето не правильно...Ну,что делать с ее мансами я не знаю..Сегодня ттт ест норм..У нас 7 зубов...Просто она порой отчебучевает таке,что стань и посмотри...Читала детскую психологию,ничего не понятно...[/quote]
Юль,она назло не может еще делать,она же масенькая и глупенькая...ну что ты хочешь от нее...что бы не лезла никуда и как взрослая все понимала...вот представь человечек родился и ничего не умеет,а ведь надо сколько выучить и запомнить..а ведь сейчас это еще цветочки...ягодки начнутся потом...им внимание нужно и ласка сейчас,больше ничего, ну не ест и ладно,лезет куда то ну дай возможность посмотреть потрогать под присмотром и интерес пройдет...запретный плод сладок...мои вот рисовали на стенах,полу,да везде,я что тока не делала и ругала и наказывала и прилупливала...самое верное было забить на это дело...не представляешь что у меня со стенками в комнате было...нарисовались и перестали...ну такой возраст у них шкодить и проказничать...лазили везде жуть просто...я не знаю как выжила с ними:girl_haha:. Так что все это временно,главное сама не срывайся и потерпи, все наладится. Я сейчас совсем по другому отношусь к ребенку нежели когда старшие росли,более спокойно что ли, вообще мало внимания обращаю на проказы и прочие прелести возраста.Пройдет немного времени и ты сама будешь жалеть что сделала что то не так...детки до 5 лет все впитывают и мама должна быть другом прежде всего

tlv1977 24.08.2012 20:37

Таня!!!!! что там с полосками????

4udik 24.08.2012 21:43

[QUOTE=Juli:-);5228206]Да,я просто не понимаю..Она порой просто делает мне назло...Я и разговаривалас ней и шлепала...все без толку..
Сама понимаю,что ето не правильно...Ну,что делать с ее мансами я не знаю..Сегодня ттт ест норм..У нас 7 зубов...Просто она порой отчебучевает таке,что стань и посмотри...Читала детскую психологию,ничего не понятно...[/QUOTE]

Юль, вот честно - ты мне напомнила одно письмо с вопросом на сайте у Комаровского... Там мамочка спрашивала как отучить четырехмесячного сына специально писать на родственников... Вот и ты туда же... Не делают такие крохи на зло...
Я Дашку воспитываю, в угол ставлю, ругаю, объясняю, но бить - нельзя... Это унижает и ребенка и мать.

andreeva 24.08.2012 22:09

[QUOTE=tlv1977;5228249]Таня!!!!! что там с полосками????[/QUOTE]
завтрааааа сделаю тест ))) жру много сладкого. либо это ПМС либо токсикоз уже )) аххахаааа
[QUOTE=4udik;5228360]Юль, вот честно - ты мне напомнила одно письмо с вопросом на сайте у Комаровского... Там мамочка спрашивала как отучить четырехмесячного сына специально писать на родственников... Вот и ты туда же... Не делают такие крохи на зло...
Я Дашку воспитываю, в угол ставлю, ругаю, объясняю, но бить - нельзя... Это унижает и ребенка и мать.[/QUOTE]
в угол ставить- это тоже наказание сравнимое с битьем. Это принудительная изоляция.
я вообще не пониаю КАК???? такого маленького ребенка можно за что-то ругать или наказывать? вот как??? ведь они мир сейчас познают

Юль, почитай Элфи Кэна "Безусловные родители" [url]http://www.babyblog.ru/user/Ifra/2845485[/url] и Ольгу Писарик "привязанность- жизненно-важная сила" [url]http://freeedu.ru/posob/privjazannost_pisaryk_read.pdf[/url] и ты поймешь что рукоприкладство- это предательство в высшей мере со стороны матери по отношению к ее ребенку!

4udik 24.08.2012 22:21

[QUOTE=andreeva;5228442]завтрааааа сделаю тест ))) жру много сладкого. либо это ПМС либо токсикоз уже )) аххахаааа

в угол ставить- это тоже наказание сравнимое с битьем. Это принудительная изоляция.
я вообще не пониаю КАК???? такого маленького ребенка можно за что-то ругать или наказывать? вот как??? ведь они мир сейчас познают

Юль, почитай Элфи Кэна "Безусловные родители" [url]http://www.babyblog.ru/user/Ifra/2845485[/url] и Ольгу Писарик "привязанность- жизненно-важная сила" [url]http://freeedu.ru/posob/privjazannost_pisaryk_read.pdf[/url] и ты поймешь что рукоприкладство- это предательство в высшей мере со стороны матери по отношению к ее ребенку![/QUOTE]
Привет, Тань+)
Ну не преувеличивай=) У нее в углу стоит стульчик и она на нем сидит=) У меня это называется поставить в угол... И я от нее не отхожу, а сижу рядом и читаю морали=)
Наказываю за что-то серьезное - например за попытку третий раз подряд засунуть вилку в розетку, хотя перед этим строго, долго и занудно объясняли что это нельзя и т.д. После двухминутной отсидки в углу больше такие попытки пока не предпринимались. Я читала в какой-то книге по детской психологии что это самый приемлемый метод наказания. Я объясняю нормально и стопятьдесят раз повторяю прежде чем наказывать. Даша уже прекрасно все понимает, все просьбы выполняет, знает слово "нельзя", но иногда не слушается и делает что-то опасное для своей жизни - тогда я уже боюсь просто объяснять. Приходится использовать более суровые методы=)

Светик85 25.08.2012 00:49

всем приветик)

[QUOTE=andreeva;5226099]Меня мама отлупила один единственный раз. И я до сих пор это помню и не могу ей простить.
У элфи каэна написано про исследования, что чаще всего родители воспитывают своих детей так де как воспитывали их. Осталльные же стараются менят свою динию поведения.

Свет, у Гиппентрейтер есть еще две книги. "продолжаем общаться с ребенком.так" и еще что-то типа хрестоматии. Не п

Лежу с телефоном в темноте. Вдруг по руке на кончик пальца приползло насекомое. Думала что это муха и стряхнула ее. Через 10 секунд такккаааая боль в руке- оса. Пипец и прям мотается с жалом. Я бегом фенистилом мазюкать. Рука опухла. Поокусила до крови прям. Вот блин, а ведь могла и алиску укусить. И че им не спится[/QUOTE]

я думала осы вымерзли все уже. От куда она взялась..
Хорошо, что не Алисончика.

[QUOTE=andreeva;5226100]Ссыль в студию!!! Или название фирмы
Я глаз положила на ТИМ, но там размеры с 92 идут[/QUOTE]

[url]http://www.mytoys.ru/CeLaVi-%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC/%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8/KID/ru-mt.cw.ca14.22/2411399[/url]

[QUOTE=tlv1977;5226216]всем привет!
Таня,ждемс 2 полосок)))
Про битье детей....меня так лупили мама не горюй...мать скакалку уважала и мокрую тряпку...потому что вертелись под ногами когда она убиралась...отец мог выписать пинка слегка...лопатой черенком мне раз перепало за язык длинный...а так меня отец не лупил...вот старшую сестру да...особенно в старшем возрасте лет в 16-17...раз вобще она синяя была...а меня и мелких не трогал...я часто думала почему так...потом пришла к выводу что он женился на матери по залету...а раньше же в основном заставляли жениться...вот и его мать заставила...а он всю жизнь любил другую...так вот сестра была как бы помехой ему и все доставалось ей...я то осознано родилась уже...он сам захотел моего появления...а мать сестру больше любила и не лупила ее, тока мне все доставалось вечно...
а вобще мое мнение что лупят от того что не знают как себя вести с детьми...не от того что не любят, а от того что страхом и побоями хотят вбить в голову ребенка не делать плохо...еще от того что во многих от неустроенной,малоденежной, депрессивной жизни копятся отрицательные эмоции и срывают все зло на ближних...
я своих тоже порой прилупливала...а потом как то резко перестала...от чего? наверное дошло в моем курином мозгу что с детьми надо дружить и страхом и побоями ничего не сделаешь...помню старший лет в 6-7 спрашивает мам, а ты лупить нас почему перестала???? мне так стремно стало...говорю тебе должно быть самому стыдно что мама вас лупит и маме стыдно что она так делает...поэтому не доводите ее до этого, ей потом еще тяжелее чем вам от того что она вас налупила...уважение детей надо зарабатывать....но иногда прямо прибила бы как доводят...но я поорать люблю...а последнее время я перестаю разговаривать и игнорю...вот самое действенное это оказалось...они сразу осознают и понимают что так делать не надо...но тут подростки...а вот с мелким все труднее конечно...ругаю его, могу по рукам дать...да и ругаю то аяяяй,а он нассыт и повторяет за мной с таким извинительным выражением лица....[/QUOTE]

про игнор тоже слышала...
ну вообще , ты молодец, Танюш. Я уверена, что ты большее уважение детей теперь имеешь.

[QUOTE=goldy88;5226317]Галь,не просто сильно упрощает,без этого никуда если хочешь в хорошей фирме работать:) я к сожалению запустила его..ну точнее доп. не занималась, в институте 3 года первых он был,тогда более или менее знала.А потом второй язык пошел. И без практики сейчас грамматику вообще не помню,на разговорном базовом конечно смогу объяснится, тексы не замороченные перевести в общем, но чтоб работать,с клиентами общаться, нет:( прежде чем на работу выходить,планирую на курсы походить-вспомнить..

Про побои, это конечно жесть..Мы с бабушкой счас живем, у нее переодически проскальзывает,что пора лупить начинать Агнию, я на нее смотрю%-0 меня мама никогда не била, скандалы были, ругались часто, но бить- такого не было, и то это подростком я уже была, а маленьких вообще дико...
Агнишка иногда что то сделает,уронит,рассыпит, вырвет из рук у меня важное, я %-0 крикну ей Отойди отсюда! она отходит и плакать начинает,обидела я..мне так жалко ее..:([/QUOTE]

да..блин, у меня Санька постоянно что-то рассыпает: фасоль, сахар, гручку, рис, все содержимое шкафов разбросает по кухне. Я еще ни разу не ругала, и у меня нет мысли запереть от него шкафы. отношусь к этому как к элементу развития.
Единственное, Санька у меня ничего из рук не вырывает, и никогда ничего не отнимает. Я думаю, это потому что мы у него никогда ничего не отнимаем. Чтобы он не взял. Один раз ему в руки попал ножницы, отдавать он его не собирался. Мы в игровой форме просто поменялись с ним. Я считаю, что нельзя у ребенка отбирать то, что он уже взял. Это плохой пример для него.

Светик85 25.08.2012 00:52

[QUOTE=4udik;5228183]Привет, девочки!
Мы тоже купили комбез новый Дашке. Он тонкий, от дождя, но если флис поддеть, то до 5-10 градусов норм будет... Без поддевы до 25... Дидриксонс... Он клевый, правда не дышащий, но пот от тела отводит. И не очень дорогой - 55 долларов. Мы гуляли в ливень при 24 - Дашка сухая и не жарко ей было... гуляли в маечке и памперсе+ кобмез. Идет от 80 размера. Большемерит на 6-10 см... У нас они только в инете продаются, а у вас в России есть официальные представительства и магазины=)
[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1208/4d/b7b02205b7bb.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1208/4d/b7b02205b7bbt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

очень симпатишный:)))

[QUOTE=tlv1977;5228242]Юль,она назло не может еще делать,она же масенькая и глупенькая...ну что ты хочешь от нее...что бы не лезла никуда и как взрослая все понимала...вот представь человечек родился и ничего не умеет,а ведь надо сколько выучить и запомнить..а ведь сейчас это еще цветочки...ягодки начнутся потом...им внимание нужно и ласка сейчас,больше ничего, ну не ест и ладно,лезет куда то ну дай возможность посмотреть потрогать под присмотром и интерес пройдет...запретный плод сладок...мои вот рисовали на стенах,полу,да везде,я что тока не делала и ругала и наказывала и прилупливала...самое верное было забить на это дело...не представляешь что у меня со стенками в комнате было...нарисовались и перестали...ну такой возраст у них шкодить и проказничать...лазили везде жуть просто...я не знаю как выжила с ними:girl_haha:. Так что все это временно,главное сама не срывайся и потерпи, все наладится. Я сейчас совсем по другому отношусь к ребенку нежели когда старшие росли,более спокойно что ли, вообще мало внимания обращаю на проказы и прочие прелести возраста.Пройдет немного времени и ты сама будешь жалеть что сделала что то не так...детки до 5 лет все впитывают и мама должна быть другом прежде всего[/QUOTE]

+100

[QUOTE=4udik;5228481]Привет, Тань+)
Ну не преувеличивай=) У нее в углу стоит стульчик и она на нем сидит=) У меня это называется поставить в угол... И я от нее не отхожу, а сижу рядом и читаю морали=)
Наказываю за что-то серьезное - например за попытку третий раз подряд засунуть вилку в розетку, хотя перед этим строго, долго и занудно объясняли что это нельзя и т.д. После двухминутной отсидки в углу больше такие попытки пока не предпринимались. Я читала в какой-то книге по детской психологии что это самый приемлемый метод наказания. Я объясняю нормально и стопятьдесят раз повторяю прежде чем наказывать. Даша уже прекрасно все понимает, все просьбы выполняет, знает слово "нельзя", но иногда не слушается и делает что-то опасное для своей жизни - тогда я уже боюсь просто объяснять. Приходится использовать более суровые методы=)[/QUOTE]

про угол я тоже где-то читала, что нельзя именно лицом в угол и оставлять там одного надолго.
в книге как раз и предлагалось поставить в угол стул, как вариант.
Но я еще не ставила Саньку ни разу в угол. И еще не применяла "тайм-ауты".

4udik 25.08.2012 01:33

[QUOTE=Светик85;5228814]очень симпатишный:)))

+100

про угол я тоже где-то читала, что нельзя именно лицом в угол и оставлять там одного надолго.
в книге как раз и предлагалось поставить в угол стул, как вариант.
Но я еще не ставила Саньку ни разу в угол. И еще не применяла "тайм-ауты".[/QUOTE]
спасибо=)
а что такое тайм ауты?

Светик85 25.08.2012 02:56

[QUOTE=4udik;5228851]спасибо=)
а что такое тайм ауты?[/QUOTE]

ну это когда ребенку даешь время подумать над своим поступком, успокоится. Например, ставишь его в манеж, или уводишь в другую комнату. Кратковременная изоляция получается. Вот как раз там писали, что угол для этого не подходит. Время тайм-аута должно соответствовать годам ребенка. Т.е. щас можно детей оставлять на 1 минуту.

goldy88 25.08.2012 08:42

[QUOTE=Светик85;5228808]всем приветик)

я думала осы вымерзли все уже. От куда она взялась..
Хорошо, что не Алисончика.

[url]http://www.mytoys.ru/CeLaVi-%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC/%D0%94%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8/KID/ru-mt.cw.ca14.22/2411399[/url]

про игнор тоже слышала...
ну вообще , ты молодец, Танюш. Я уверена, что ты большее уважение детей теперь имеешь.

да..блин, у меня Санька постоянно что-то рассыпает: фасоль, сахар, гручку, рис, все содержимое шкафов разбросает по кухне. Я еще ни разу не ругала, и у меня нет мысли запереть от него шкафы. отношусь к этому как к элементу развития.
Единственное, Санька у меня ничего из рук не вырывает, и никогда ничего не отнимает. Я думаю, это потому что мы у него никогда ничего не отнимаем. Чтобы он не взял. Один раз ему в руки попал ножницы, отдавать он его не собирался. Мы в игровой форме просто поменялись с ним. Я[B] считаю, что нельзя у ребенка отбирать то, что он уже взял. Это плохой пример для него[/B].[/QUOTE]

даже нож острый?%-0 не знаю у меня мужества не хватит смотреть и уговаривать как она с ножом играет..иногда бывают ситуации явно опасные для жизни и здороья,в которых все таки необходимо пересмотреть свои методы воспитания:girl_prepare_fish:
вчера меня чуть кондратий не хватил.. ели арбуз с ней, я отрезала кусок и мы пошли в комнату есть его..арбуз и нож оставила на столе, думала доедим-уберу,все равно со мной она..вдруг она побежала на кухню..буквально меньше минуты прошло как я за ней, а она уже схватила нож и типа режет арбуз, на носочки встала.ужас а если б за лезвие..я сразу выхватила, надо было ждать пока поменяется?

tlv1977 25.08.2012 09:07

а я забираю потенциально опасные предметы без разговоров...
тут мой что учудил...мячик надувной смотрю сдулся...беру его посмотреть...а там нож здоровый в нем....т.е. он в тихушку мяч проткнул ножом...и когда блин успел...вроде всегда на глазах....у меня еще что плохо,двери на кухню мы не ставили...она от комнат как бы далеко у меня и просто арку сделали как бы детей то мы не планировали особо рожать уже...а сейчас ну очень пригодилась бы...поэтому ящики завязаны где крупы и посуда стоит, я больше переживаю что может расколоть посуду и порезаться,на полу то плитка у меня...стакан если бьется то на мелкие частички...с месяц назад Димка шуршал на кухне и я представляю себе что он щас разобьет крышку от сковороды здоровую...2 секунды и слышу звон...бегом подлетаю Димка босиком среди осколков...за шкирку его достала в комнате заперла и давай убирать...поэтому все держу на завязках...одежные шкафы не закрываю теперь,пару раз повываливал на пол,поругала и перестал, только любит в папином ящике ковыряться новые носки с бирками таскать....

goldy88 25.08.2012 09:14

[QUOTE=tlv1977;5229053]а я забираю потенциально опасные предметы без разговоров...
тут мой что учудил...мячик надувной смотрю сдулся...беру его посмотреть...а там нож здоровый в нем....т.е. он в тихушку мяч проткнул ножом...и когда блин успел...вроде всегда на глазах....у меня еще что плохо,двери на кухню мы не ставили...она от комнат как бы далеко у меня и просто арку сделали как бы детей то мы не планировали особо рожать уже...а сейчас ну очень пригодилась бы...поэтому ящики завязаны где крупы и посуда стоит, я больше переживаю что может расколоть посуду и порезаться,на полу то плитка у меня...стакан если бьется то на мелкие частички...с месяц назад Димка шуршал на кухне и я представляю себе что он щас разобьет крышку от сковороды здоровую...2 секунды и слышу звон...бегом подлетаю Димка босиком среди осколков...за шкирку его достала в комнате заперла и давай убирать...поэтому все держу на завязках...одежные шкафы не закрываю теперь,пару раз повываливал на пол,поругала и перестал, только любит в папином ящике ковыряться новые носки с бирками таскать....[/QUOTE]

ДА,тАНЬ, страшное дело:( моя если на кухню бежит ,то я сразу за ней, как он умудряется с почти середины стола банку полную с водой достать..и причем не пролить не капли,она ж тяжеленная..
у нас крупы высоко, не достанет, но всякие банки-склянки внизу стоят, будет своя кухня,все сделаю безопасно..

andreeva 25.08.2012 14:12

[QUOTE=tlv1977;5228249]Таня!!!!! что там с полосками????[/QUOTE]
ПОКА НИЧЕГО! Ждемс. сегодня одна полоска

Девы, ну мне как кажтеся, что многие из нас не отдают себе отчет о взрасте ребенка и Иочень часто мы хотим того что он не в сидах нам дать\сделать и пр.
у Гипентрейтер хорошо написанно об 12 автоматических реакциях наших, которые нужно корректировать и не применять в общении с ребенком.
Мораль, нравоучения, проповеди : «Ты обязан вести себя как подобает», "поечму ты так делаешь" и б-б-б-б-б-
Обычно дети из таких фраз не узнают ничего нового. Ничего не меняется от того, что они [B]слышат это в «сто первый раз»[/B]. Они чувствуют давление внешнего авторитета, иногда вину, иногда скуку, а чаще всего все вместе взятое

andreeva 25.08.2012 14:26

а по поводу разбрасывания. Я заметила закономерность: Алиска выбирает себе объект для растерзания, ну к примеру, тумбочку. И 6-7 дней не менее она вываливает все оттуда несколько раз на дню, а я потом собираю, но ни чего ей не говорю. не ругаю и не читаю ей нотации. вижу как ей интересны предметы из тумбочки, она их складывает, перекладывает. (Предварительно я убираю опасные вещи оттуда, что бы я могла ее оставить ее одну). Потом интерес пропадает. Она изучила содержимое, сделала для себя какие-то выводы и ей уже неинтересно.
Они ж в этот мир пришли стерильными, ни чего незнающими. пусть познают. Я только за безопасность.

4udik 25.08.2012 14:28

[QUOTE=andreeva;5229650]ПОКА НИЧЕГО! Ждемс. сегодня одна полоска

Девы, ну мне как кажтеся, что многие из нас не отдают себе отчет о взрасте ребенка и Иочень часто мы хотим того что он не в сидах нам дать\сделать и пр.
у Гипентрейтер хорошо написанно об 12 автоматических реакциях наших, которые нужно корректировать и не применять в общении с ребенком.
Мораль, нравоучения, проповеди : «Ты обязан вести себя как подобает», "поечму ты так делаешь" и б-б-б-б-б-
Обычно дети из таких фраз не узнают ничего нового. Ничего не меняется от того, что они [B]слышат это в «сто первый раз»[/B]. Они чувствуют давление внешнего авторитета, иногда вину, иногда скуку, а чаще всего все вместе взятое[/QUOTE]
Ну я не знаю... У меня мнение не однозначное касательно всех этих новых взглядов на воспитание детей. Во первых я не уверенна в том что наказания это так уж плохо - меня в детстве не лупили конечно, но точно помню один раз мама врезала мне по заднице за то что я вырвала руку из ее руки и выскочила на дорогу...
И елки-палки - была права! Я даже тогда (мне было 4) понимала что она права. Помню я это до сих пор, потому что это было на улице и при моих друзьях, было неловко, но на маму я не обижалась ни секунды, потому что мама меня не только ударила, но и объяснила как, что, почему и зачем... Большинство из нас воспитывали именно так - морали, объяснения, иногда - наказания. Ничего, все выросли и все вроде нормальные люди...
Я считаю вседозволенность - не есть гуд, и люди которые воспитывают своих детей во всех этих новомодных веяниях безусловной любви в дальнейшем могут столкнуться с огромным количеством проблем - как минимум потому что это ново и еще не известно к чему это может привести...

4udik 25.08.2012 14:32

[QUOTE=andreeva;5229678]а по поводу разбрасывания. Я заметила закономерность: Алиска выбирает себе объект для растерзания, ну к примеру, тумбочку. И 6-7 дней не менее она вываливает все оттуда несколько раз на дню, а я потом собираю, но ни чего ей не говорю. не ругаю и не читаю ей нотации. вижу как ей интересны предметы из тумбочки, она их складывает, перекладывает. (Предварительно я убираю опасные вещи оттуда, что бы я могла ее оставить ее одну). Потом интерес пропадает. Она изучила содержимое, сделала для себя какие-то выводы и ей уже неинтересно.
Они ж в этот мир пришли стерильными, ни чего незнающими. пусть познают. Я только за безопасность.[/QUOTE]

я тоже так пробовала - меня задалбывает убирать по 7-8 раз на дню аккуратно сложенные вещи. По этому у нас на тумбах стоят детские замки. Дашка уже правда их начинает пробовать открывать. А кухонные тумбы у нас это вообще отдельный разговор - я раньше не обращала внимания, убирала и все, так дошло до того что она высыпала все крупы которые там стояли на пол и грохнула две банки из под детского питания и чуть не порезалась - я еле успела. После этого я для себя решила что познавать мир можно и иначе - на улице например.

andreeva 25.08.2012 14:36

[QUOTE=4udik;5229683]Ну я не знаю... У меня мнение не однозначное касательно всех этих новых взглядов на воспитание детей. Во первых я не уверенна в том что наказания это так уж плохо - меня в детстве не лупили конечно, но точно помню один раз мама врезала мне по заднице за то что я вырвала руку из ее руки и выскочила на дорогу...
И елки-палки - была права! Я даже тогда (мне было 4) понимала что она права. Помню я это до сих пор, потому что это было на улице и при моих друзьях, было неловко, но на маму я не обижалась ни секунды, потому что мама меня не только ударила, но и объяснила как, что, почему и зачем... [B]Большинство из нас воспитывали именно так - морали, объяснения, иногда - наказания. Ничего, все выросли и все вроде нормальные люди...[/B]
Я считаю вседозволенность - не есть гуд, и люди которые воспитывают своих детей во всех этих новомодных веяниях безусловной любви в дальнейшем могут столкнуться с огромным количеством проблем - как минимум потому что это ново и еще не известно к чему это может привести...[/QUOTE]
В Америке это уже не ново.
ноу нас сейчас у многих во взрослой жизни есть какие-то моменты - отголоски тех моралей и наказаний. Неуверенность, какая-то неудовлетворенность, далекость от родителей и прочее прочее.
Это знаете как с прикормом. КОгда ребенку будет 12-14 и у него будут проблемы со здоровьем (а в частности с ЖКТ)- родителям будет проще свалить на "чипсы", "бегает голодный", "мало ест", НО ни как не на то, что дали ребенку в 3-4 месяца яблочный сок. Вот как-то так получается. Конечно мы и с прикормом с 3х месяцев вроде бы и живы, вроде бы и здоровы.

andreeva 25.08.2012 14:38

крупы у нас тоже любимое занятие. Но я решила эту проблему. Нсыпаю Алиске каждой крупы по чуть чуть в тарелочки и она сидит ими занимается, высыпает на пол, насыпает обратно и ей уже не так принципиально перевернут все банки с крупами. Развивает моторику и прочее,
У меня железо-бетонное терпение

andreeva 25.08.2012 14:42

Девы, а как с горшок у вас? у нас резкое отрицание этого объекта уже пару недель. Утром писает в ванну. Уже сама туда проситься пописать. Блин, один раз всего туда поставила ее утром и усе...понравилось чтоль

tlv1977 25.08.2012 15:14

[quote=andreeva;5229717]Девы, а как с горшок у вас? у нас резкое отрицание этого объекта уже пару недель. Утром писает в ванну. Уже сама туда проситься пописать. Блин, один раз всего туда поставила ее утром и усе...понравилось чтоль[/quote]
у нас никак....горшок наш враг...только сажу сразу выгибается...да я и не парюсь как то...после 1,5 начнем заниматься...пущай писькает пока...старшие все прописюхали мне в свое время ибо подгузов не было,старший конечно писать рано стал в горшок,а вот Ден после 1,5 понял пописы и покаки в нужное место,так что успеем еще,мне главное до садика научиться,всему свое время.Меня соска больше напрягает,но я не готова морально слушать истерики...

andreeva 25.08.2012 15:55

[QUOTE=tlv1977;5229781]у нас никак....горшок наш враг...только сажу сразу выгибается...да я и не парюсь как то...после 1,5 начнем заниматься...пущай писькает пока...старшие все прописюхали мне в свое время ибо подгузов не было,старший конечно писать рано стал в горшок,а вот Ден после 1,5 понял пописы и покаки в нужное место,так что успеем еще,мне главное до садика научиться,всему свое время.Меня соска больше напрягает,но я не готова морально слушать истерики...[/QUOTE]

Тань, я конечно неопытна в этом деле. Но читала что отрезают по кусочку от соски и в конечном итоге ребенок сам ее выбрасывает

tlv1977 25.08.2012 16:06

[quote=andreeva;5229867]Тань, я конечно неопытна в этом деле. Но читала что отрезают по кусочку от соски и в конечном итоге ребенок сам ее выбрасывает[/quote]
хихи не наш случай...уже отрезала...так истерил...потом и ее сосать стал...вот Даньке крест накрест разрезала и забыл сразу,Ден истерил хорошо тоже...где то до 1,8 сосал...потом как то забросил сам, а вот Димку что то жалко пока,да и спокойнее спит с соской...

andreeva 25.08.2012 21:09

[QUOTE=tlv1977;5229896]хихи не наш случай...уже отрезала...так истерил...потом и ее сосать стал...вот Даньке крест накрест разрезала и забыл сразу,Ден истерил хорошо тоже...где то до 1,8 сосал...потом как то забросил сам, а вот Димку что то жалко пока,да и спокойнее спит с соской...[/QUOTE]
Тань, я сосала сама до 5ти лет. Пипец помню как я изводила всех вокруг если соска куда-то девалась. А еще времена такие были, чтов ечером-то не пойдешь и не купишь ее нигде. Мне давали (ваххахаааа) пипетку

tlv1977 26.08.2012 09:24

[quote=andreeva;5230329]Тань, я сосала сама до 5ти лет. Пипец помню как я изводила всех вокруг если соска куда-то девалась. А еще времена такие были, чтов ечером-то не пойдешь и не купишь ее нигде. Мне давали (ваххахаааа) пипетку[/quote]
:-D:-D:-D представляю тебя с пипеткой в 5 лет:-D
сестра у меня лет в 5 тырила у брата мелкого соску ночью и сосало до утра:girl_haha:

andreeva 26.08.2012 09:54

[QUOTE=tlv1977;5230946]:-D:-D:-D представляю тебя с пипеткой в 5 лет:-D
сестра у меня лет в 5 тырила у брата мелкого соску ночью и сосало до утра:girl_haha:[/QUOTE]

да ваще позорище

ну че мне узи чтоль пойти сделать? уже 7 дней задержка

perels 26.08.2012 11:09

Девочки, привет! Почитала, интересные темы обсуждаете...
Танюш Димина, вобщем назначили Алёшке Диакарб, кавинтон, аспаркам и нейромультивит... я давлю и с водичкой, но он уже стал отворачиватьься, не нравится вкус, видимо... как у тебя получается в Диму запихивать... лечение то длительное?

perels 26.08.2012 11:22

[QUOTE=andreeva;5231008]
ну че мне узи чтоль пойти сделать? уже 7 дней задержка[/QUOTE]
Таня, сделай, да и тест покажет... 7 дней это много.... сама-то как, готова к Б. ?

[QUOTE=tlv1977;5229896]хихи не наш случай...уже отрезала...так истерил...потом и ее сосать стал...вот Даньке крест накрест разрезала и забыл сразу,Ден истерил хорошо тоже...где то до 1,8 сосал...потом как то забросил сам, а вот Димку что то жалко пока,да и спокойнее спит с соской...[/QUOTE]
Соску у меня сосал только Сашка, долго, и потом мы случайно забыли её у моей подруги... новую я не стала покупать... надо сказать 3 ночи я помучилась... он так привык с ней засыпать... а потом-как отрезало... жестоко , конечно... самое интересное, прикус у него нормальный, а у Макса, который не сосал соску, наоборот... видимо не в сосках дело...
Если спокойно спит с соской , мне кажется не морочься... тем более у тебя нагрузка такая...

[QUOTE=andreeva;5229717]Девы, а как с горшок у вас? у нас резкое отрицание этого объекта уже пару недель. Утром писает в ванну. Уже сама туда проситься пописать. Блин, один раз всего туда поставила ее утром и усе...понравилось чтоль[/QUOTE]
У нас писяет и какает на горшок если в этот момент хочет, не сопротивляется... ну а так - всё в штаны, сам не просится...

[QUOTE=andreeva;5229708]крупы у нас тоже любимое занятие. Но я решила эту проблему. Нсыпаю Алиске каждой крупы по чуть чуть в тарелочки и она сидит ими занимается, высыпает на пол, насыпает обратно и ей уже не так принципиально перевернут все банки с крупами. Развивает моторику и прочее,
У меня железо-бетонное терпение[/QUOTE]
Таня, восхищаюсь... я себя поймала на мысли, что часто Алёшке не даю что-то только потому, что потом убирать надо... а я всё время чувствую себя уставшей...

Inochek 26.08.2012 16:39

Привет девчонки!
Мы к горшку безразличны: подставлю вовремя - пописает, если скажу садись, то садится на короткое время и встает, ничего не сделав. Если насильно заставлять, то тоже выгибаясь протестует очень. Вот сегодня послушался и сел и наверное случайно успел немного какнуть в него. Потом долго смотрел и удивлялся, что после него что-то в горшке осталось)).
У нас устаканился странный режим: днем засыпает на 30-40 минут, просыпается (если меня рядом нет, то с криками и слезами), сися, и потом еще на час-полтора засыпает.
И кстати при засыпании бывает вздрагивает, может даже пару раз. Это нормально?
Таня, действительно, сделай тест, а потом узи если что. У меня, кстати, еще месюков нету, а презиками предохраняемся))).

perels 26.08.2012 17:06

[QUOTE=Inochek;5231760]Привет девчонки!
Мы к горшку безразличны: подставлю вовремя - пописает, если скажу садись, то садится на короткое время и встает, ничего не сделав. Если насильно заставлять, то тоже выгибаясь протестует очень. Вот сегодня послушался и сел и наверное случайно успел немного какнуть в него. Потом долго смотрел и удивлялся, что после него что-то в горшке осталось)).
У нас устаканился странный режим: днем засыпает на 30-40 минут, просыпается (если меня рядом нет, то с криками и слезами), сися, и потом еще на час-полтора засыпает.
Таня, действительно, сделай тест, а потом узи если что. У меня, кстати, еще месюков нету, а презиками предохраняемся))).[/QUOTE]

Инна привет! У нас А. спит часа полтора, иногда час... а вздрагивает, ну зубы ,наверное... сколько у вас?... у нас полночи спит хорошо, а вторую часть ночи жуёт меня вместо соски... клыки уже месяц лезут, и никак не покажутся...
Месюков нет - круть... у меня счас задержка тож, но у нас это месяц ничего не было (вот жизнь -то)... наверное после моря.. климат меняла, может такое быть...

tlv1977 26.08.2012 17:09

[quote=perels;5231166]Девочки, привет! Почитала, интересные темы обсуждаете...
Танюш Димина, вобщем назначили Алёшке Диакарб, кавинтон, аспаркам и нейромультивит... я давлю и с водичкой, но он уже стал отворачиватьься, не нравится вкус, видимо... как у тебя получается в Диму запихивать... лечение то длительное?[/quote]
ну почти как у нас лечение,да... аспаркам нам тоже прописывали забыла про него написать. Вылечитесь и все ок будет,главное вовремя.

Инна,приветик! Как вас дела? давно не появлялась

Светик85 26.08.2012 22:57

Девчонки, приветик. У нас инета не было 3 дня. Ужас. У меня ломка началась.

[QUOTE=andreeva;5229650]ПОКА НИЧЕГО! Ждемс. сегодня одна полоска

Обычно дети из таких фраз не узнают ничего нового. Ничего не меняется от того, что они [B]слышат это в «сто первый раз»[/B]. Они чувствуют давление внешнего авторитета, иногда вину, иногда скуку, а чаще всего все вместе взятое[/QUOTE]

да-да, Танюш, только вчера перечитывала эту главу.
Девчонки, по поводу ножа. Он у нас в недоступном месте лежит, Просто мы поневнимательности оставили его и Санька схватил. Но я не дала ему с ним уходить , я села рядом с ним и пыталась [U]выменять[/U] у него нож на что-то другое. У меня получилось без проблем.
Так что он у меня по комнате не бугал с острым предметом.

[QUOTE=andreeva;5229678]а по поводу разбрасывания. Я заметила закономерность: Алиска выбирает себе объект для растерзания, ну к примеру, тумбочку. И 6-7 дней не менее она вываливает все оттуда несколько раз на дню, а я потом собираю, но ни чего ей не говорю. не ругаю и не читаю ей нотации. вижу как ей интересны предметы из тумбочки, она их складывает, перекладывает. (Предварительно я убираю опасные вещи оттуда, что бы я могла ее оставить ее одну). Потом интерес пропадает. Она изучила содержимое, сделала для себя какие-то выводы и ей уже неинтересно.
Они ж в этот мир пришли стерильными, ни чего незнающими. пусть познают. Я только за безопасность.[/QUOTE]

все аналогично. Ни один шкаф у нас не закрыт. И я именно, по 100 раз на дню убираю все за ним. Я очень спокойно к этому отношусь. И фасоль у меня была рассыпана по кухне, и сахар, а рис с гречкой у нас вообще любимые.
Что я сделала: я в манеж положила ему большую миску с насыпанными туда разными крупами. Раз в день я сажаю его в манеж, и он там пересыпает крупы, бросается, ковыряется. На пол ничего не сыпется. Я ему туда еще половник сунула, ложку и ковшик. Вот он туда-сюда пересыпает.

Светик85 26.08.2012 23:02

[QUOTE=4udik;5229683]Ну я не знаю... У меня мнение не однозначное касательно всех этих новых взглядов на воспитание детей. Во первых я не уверенна в том что наказания это так уж плохо - меня в детстве не лупили конечно, но точно помню один раз мама врезала мне по заднице за то что я вырвала руку из ее руки и выскочила на дорогу...
И елки-палки - была права! Я даже тогда (мне было 4) понимала что она права. Помню я это до сих пор, потому что это было на улице и при моих друзьях, было неловко, но на маму я не обижалась ни секунды, потому что мама меня не только ударила, но и объяснила как, что, почему и зачем... Большинство из нас воспитывали именно так - морали, объяснения, иногда - наказания. Ничего, все выросли и все вроде нормальные люди...
Я считаю вседозволенность - не есть гуд, и люди которые воспитывают своих детей во всех этих новомодных веяниях безусловной любви в дальнейшем могут столкнуться с огромным количеством проблем - как минимум потому что это ново и еще не известно к чему это может привести...[/QUOTE]

Катюш, я выросла на наказаниях. И ничего хорошего не могу сказать о таком методе воспитания. Когда она меня била, я чувствовала к ней ненависть и злобу. И все равно потом делала по своему, только уже на зло. 2 раза я уходила из дому.
Я не хочу, чтоб мой сын чувствовал ко мне тоже самое. Я хочу, чтоб у нас была дружба.
По этому, мы с мамой никогда не были близки. И сейчас мы общаемся не часто, и только потому что она моя мама, а не потому что я скучаю.

Светик85 26.08.2012 23:07

[QUOTE=andreeva;5229717]Девы, а как с горшок у вас? у нас резкое отрицание этого объекта уже пару недель. Утром писает в ванну. Уже сама туда проситься пописать. Блин, один раз всего туда поставила ее утром и усе...понравилось чтоль[/QUOTE]

горшок с переменным успехом. Один раз в день может сходить на него и все. Какали только один раз в него.

[QUOTE=Inochek;5231760]Привет девчонки!
Таня, действительно, сделай тест, а потом узи если что. У меня, кстати, еще месюков нету, а презиками предохраняемся))).[/QUOTE]

Приветик, Инночек)))
У меня Санька тоже бывает вздрагивает, и я бывает вздрагиваю;))

[QUOTE=perels;5231824]Инна привет! У нас А. спит часа полтора, иногда час... а вздрагивает, ну зубы ,наверное... сколько у вас?... у нас полночи спит хорошо, а вторую часть ночи жуёт меня вместо соски... клыки уже месяц лезут, и никак не покажутся...
Месюков нет - круть... у меня счас задержка тож, но у нас это месяц ничего не было (вот жизнь -то)... наверное после моря.. климат меняла, может такое быть...[/QUOTE]

Светик, приветик))))
Как детишки?

andreeva 27.08.2012 00:19

[QUOTE=perels;5231199]Таня, сделай, да и тест покажет... 7 дней это много.... сама-то как, готова к Б. ?

аюсь... я себя поймала на мысли, что часто Алёшке не даю что-то только потому, что потом убирать надо... а я всё время чувствую себя уставшей...[/QUOTE]
2 теста делала отрицательно все показали

[QUOTE=Светик85;5232640]Девчонки, приветик. У нас инета не было 3 дня. Ужас. У меня ломка началась.

да-да, Танюш, только вчера перечитывала эту главу.
[/QUOTE]
блииин с манежем классная идея. жалко что мы так и не купили его, а сейчас именно пригодился бы для таких дел
Кстати об этой книге. Я писала уже что месяце е могу объяснить Алиске, что выливать воду у собаки нельзя и мочить ноги в собакиной тарелке тоже нельзя. Вот я перечитываю сейчас заново книжку и дай-ка думаю я попробую уже разговаривать с Алиской по методу "активного слушания" и говорить "я-сообщениями". Ведь она все все уже понимает. В очередной заплыв Адискин по мискам я сказала "Алисочка, меня очень сердит, когда разливаю воду из собачьей миски по всему полу ". Она отошла от миски и ВСЕ! Несколько раз подходила к ней, но смотрела на меня и отходила и шла по своим делам дальше. Вот оно как

Сегодня проснулась Алиса в 9 утра. На сон ее еле уложила только в 18.00. Ну и проснулась она в 20.30, а я понадеялась что наночь заснула. Вот теперь тусим тут часов до 2х наверное. У нас нжний клык показался в десне. так что жду когда прорежутся 2 клыка и усееее. Максимум неделя им осталась и вылезут

Inochek 27.08.2012 02:03

Приветик))), да я вся в сборах-делах, сидим на чемоданах, которые никак не хотят упаковываться - в среду уже покидаем Россию и на новые для нас земли...
У нас 11 зубариков и все клыки набухшие, два ожидаются изо дня на день. Может и на зубы действительно вздрагивает.
Я вот пытаюсь объяснить сыну, разжалобив, что бить маму нельзя ( иногда может укусить или по лицу заехать). При этом делаю вид что плачу. Так он тоже начинает плакать, злясь на меня и потом пытается еще сильнее ударить. Сегодня в ванной укусил, что я аж вскрикнула непроизвольно, так он так стал плакать-орать, что мне пришлось срочно забывать об укусе и его успокаивать. Если я не то что-то делаю, то как ему объяснить что так делать нельзя?

tlv1977 27.08.2012 09:28

у нас новая фишка я говорю если что то не то делает нельзя это плохо...Димка головой мотает что нельзя и отходит,если что то просишь подать то подает и кивает спасибо,ой ржака такая,вот тока не говорит...мынька какая то...тут племяш со средним носились по квартире,залетают в зал,а мелкий за ними несется из-за угла выскакивает и орет эй вы! мы упали...у него это конечно не со смыслом вырвалось,но так отчетливо получилось и к месту главное

kubanna 27.08.2012 11:29

Всем привет!!!
А у нас лезут два верхних после клыков зуба. Клыки вылезли вообще без проблем. А вот эти с температурой лезут. До 39 доходит. Сбиваю. Сегодня второй день у нас. Один зуб практически полностью вылез со всех краёв, а вот другой ещё даже не показался. Десна аж сине-фиолетовая. Ходили вчера к ЛОРУ на всякий случай, вдруг, думала, опять наш оттит обострился. Нет, одно ушко только до конца чуток не прошло. А так соплей нет, горло нормальное, кашля нет. Ну, сказал врач, что да, типа, на зубы температура. Капец, у нас вообще раньше температуры не было никакой на 15 зубов предыдущих, а тут ТАКАЯ ВЫСОКАЯ!!!
Девочки, у вас была температура на зубы? Как долго держалась, что делали?

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.