Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в декабре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32142)

Манюня83 16.11.2013 23:56

девули кое как собрал муж кроватку))))столько замарочек))))
завтра при дневном свете сфоткаю все,щас все постирать хочу сначала.
купила набор для кроватки 7 предметов, и не знаю, одеяло и подушку тож стирать или только чехол?и конверт на выписку он одеялом на липучках, он упакован вакумом, его тож стирать?

Одна_Такая 17.11.2013 00:12

[QUOTE=Манюня83;6196972]девули кое как собрал муж кроватку))))столько замарочек))))
завтра при дневном свете сфоткаю все,щас все постирать хочу сначала.
купила набор для кроватки 7 предметов, и не знаю, одеяло и подушку тож стирать или только чехол?и конверт на выписку он одеялом на липучках, он упакован вакумом, его тож стирать?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Зачем одеяло с подушкой будешь стирать, сверху все равно оденешь наволочку и пододеяльник.
Я бы и конверт не стала, а то может потерять вид. Но это, конечно, надо посмотреть.[/COLOR]

Манюня83 17.11.2013 01:40

[QUOTE=Одна_Такая;6196983][COLOR="DarkOrchid"]Зачем одеяло с подушкой будешь стирать, сверху все равно оденешь наволочку и пододеяльник.
Я бы и конверт не стала, а то может потерять вид. Но это, конечно, надо посмотреть.[/COLOR][/QUOTE]

ну я вот почему и спросила, значит сниму пастельное а внутреннее не буду стирать.
и конверт тогда тоже не буду, а то и правда вид вдруг не тот будет.
хотя он и не особо нарядный,простой.

Мария24 17.11.2013 05:57

[quote=Кося;6196887]Не понимаю когда после рождения обижаются,что им не помогают все подряд.. мы ребенка для себя рожаем,кому интересно - приходите, кому нет то и навязывать никогда не буду. Это моё золотце :-) :-) :-)[/quote]

я наверно эгоистка, но по мне лучше минимум народа в доме, кроме дочи и мужа. Как вспомню доче 1 мес исполнился понаприехали незванные гости на 3-х машинах человек 15 готовь им, развлекай, а мне после кесарева тяжко и доча днем и ночью ревела....нафиг -нафиг этих гостей

Семицветка 17.11.2013 06:27

[QUOTE=Одна_Такая;6196898][COLOR="DarkOrchid"]девочки, а что будете дарить мужьям на новый год?[/COLOR][/QUOTE]

Себя! :-D со всеми тратами на Б и приданое у меня ни копейки не завалялось по углам) Если бы финансы позволили - ему нужен планшет. Или... дрель/перфоратор :girl_haha: второй год порывается купить и всё никак, у друзей одалживает)

[QUOTE=Мария24;6197086]я наверно эгоистка, [B]но по мне лучше минимум народа в доме[/B], кроме дочи и мужа.[/QUOTE]

Была бы возможность - свинтили бы куда-нибудь подальше, в другой город на годик, чтобы никто не лез - первый ребенок, советчиков хоть отбавляй, как бы на три буквы не послать скоро кого-нибудь. Но т.к. такой возможности нет - буду ооочень рада помощи от близких, раз уж им не терпится помочь. Вот и пусть не только на словах, но и на деле помогут :girl_haha: флаг в руки)

Семицветка 17.11.2013 06:47

[B]Маша, Алёна, Наташа,[/B] [B][I][COLOR="Indigo"]с недельками, дорогие! [/COLOR][/I][/B]

[IMG]http://cs314430.vk.me/v314430380/279/PjixjiniCK0.jpg[/IMG]

Матрёшкка 17.11.2013 09:42

Всем привет.
неделек с недельками:)))
Марина с покупочками:))) я бы постирала в кроватку вме и одечло и подушку хз где хранилось и какая пыль там....

Елку мы числа 30 поставим а то ребенок ее всю изломает:girl_haha: мы ставим большую живую под потолок...

Нам никто не помогает, нам это мне и мужу, меня это огорчает...что ребенок бабушек не знает...они к ней вообще не тянкться:(

Натали* 17.11.2013 10:16

[QUOTE=Мария24;6197086]я наверно эгоистка, но по мне лучше минимум народа в доме, кроме дочи и мужа. Как вспомню доче 1 мес исполнился понаприехали незванные гости на 3-х машинах человек 15 готовь им, развлекай, а мне после кесарева тяжко и доча днем и ночью ревела....нафиг -нафиг этих гостей[/QUOTE]
Я такого же мнение,мне помошники вообще не нужны,мне спокойнее и ребенок спокойнее,когда мы только своей семьей. Но мама моя будет всё равно приходить,погулять иногда или когда надо куда сходить или съездить.
[QUOTE=Семицветка;6197092][B]Маша, Алёна, Наташа,[/B] [B][I][COLOR="Indigo"]с недельками, дорогие! [/COLOR][/I][/B]

[IMG]http://cs314430.vk.me/v314430380/279/PjixjiniCK0.jpg[/IMG][/QUOTE]

Натали* 17.11.2013 10:18

А я ёлку люблю пораньше ставить,с детства такая привычка осталась,когда папу начинала с 1 декбря уговаривать.

золотая рыбка 17.11.2013 10:24

девочки, с недельками!!!!!!

Кося 17.11.2013 10:29

Одеяло не стану стирать,только постельку
Я вообще наверно буду бояться кому то в руки дать сыночка кроме мужа и сестры, пунктик у меня какой то, что это мое и никому не дам :-)

Juju1 17.11.2013 14:06

[B][I]Маша, Алёна, Наташа[/I][/B], девы с +1 неделькой Вас! :preg:

Мария24 17.11.2013 14:08

чувствуются выходные-на форуме тишина...все заняты хлопотами по дому, домочадцами)

Juju1 17.11.2013 14:13

[b]Мария24[/b], скорее всего) мы сейчас тоже по всяким делам поедем) хоть в выхи куда то сходить/съездить...будни все больше дома( А мы еще успеем дома насидеться)

Одна_Такая 17.11.2013 14:54

[COLOR="DarkOrchid"]Маша, Алёна, Наташа, с недельками, дорогие! А у нас сегодня были бабушка с дедушкой с утра (мои родители). Дима с ними от души наигрался и сейчас только спать пошел, теперь неизвестно во сколько проснется.
Выходили с ним на 15 минут на улицу, радости не было предела, а то полторы недели дома сидели, ужас какой-то.
Купила ему сегодня пирамидку, радостный бегал с ней.
Еще купила себе вакуумные пакеты, сейчас в них сложу вещи детишек, которые пока что не нужны и сдуем их, а то так вещи очень много места занимают.[/COLOR]

Лея 17.11.2013 15:10

[QUOTE=Кося;6197207]Одеяло не стану стирать,только постельку
Я вообще наверно буду бояться кому то в руки дать сыночка кроме мужа и сестры, пунктик у меня какой то, что это мое и никому не дам :-)[/QUOTE]

Привет девочки, мне еще ох как не скоро, а так время подгоняю, чтоб скорей как и вы ждать встречи с малышом))) легких вам всем родов в срок и счастливой встречи с вашими малышами))

Кося, вот у меня тоже такая фигня была. Это наверное у мам от природы защитная реакция к своему малышу заложена.

Натали* 17.11.2013 15:14

[QUOTE=Juju1;6197427][B][I]Маша, Алёна, Наташа[/I][/B], девы с +1 неделькой Вас! :preg:[/QUOTE]
[QUOTE=Одна_Такая;6197479][COLOR="DarkOrchid"]Маша, Алёна, Наташа, с недельками, дорогие! А у нас сегодня были бабушка с дедушкой с утра (мои родители). Дима с ними от души наигрался и сейчас только спать пошел, теперь неизвестно во сколько проснется.
Выходили с ним на 15 минут на улицу, радости не было предела, а то полторы недели дома сидели, ужас какой-то.
Купила ему сегодня пирамидку, радостный бегал с ней.
Еще купила себе вакуумные пакеты, сейчас в них сложу вещи детишек, которые пока что не нужны и сдуем их, а то так вещи очень много места занимают.[/COLOR][/QUOTE]

Хорошо,что сынуля поправился.:girl_in_love:Кстати вакумные пакеты это мысль,я раньше ими не пользовалась. Удобно да? Где ты их покупаешь?

Мария24 17.11.2013 15:32

[quote=Одна_Такая;6197479]Еще купила себе вакуумные пакеты, сейчас в них сложу вещи детишек, которые пока что не нужны и сдуем их, а то так вещи очень много места занимают.[/quote]

а я про такие пакеты впервые слышу -деревня....:bcool:

Кося 17.11.2013 16:02

[QUOTE=Лея;6197489]Привет девочки, мне еще ох как не скоро, а так время подгоняю, чтоб скорей как и вы ждать встречи с малышом))) легких вам всем родов в срок и счастливой встречи с вашими малышами))

Кося, вот у меня тоже такая фигня была. Это наверное у мам от природы защитная реакция к своему малышу заложена.[/QUOTE]

Привет,спасибо, вам легкой беременности :-) кажется,что так давно уже было 14 недель.. ))
Напомнили про пакеты,всё забываю заказать. Я с китая заказываю

Одна_Такая 17.11.2013 16:41

[QUOTE=Лея;6197489]Привет девочки, мне еще ох как не скоро, а так время подгоняю, чтоб скорей как и вы ждать встречи с малышом))) легких вам всем родов в срок и счастливой встречи с вашими малышами))

Кося, вот у меня тоже такая фигня была. Это наверное у мам от природы защитная реакция к своему малышу заложена.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Лея, Спасибо большое. А тебе легкой беременности и родов в срок.[/COLOR]

Одна_Такая 17.11.2013 16:45

[QUOTE=Натали*;6197493]Спасибо :girl_in_love:

Хорошо,что сынуля поправился.:girl_in_love:Кстати вакумные пакеты это мысль,я раньше ими не пользовалась. Удобно да? Где ты их покупаешь?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Мне очень нравится, особенно в них убирать одеяла и подушки, а то они столько места занимают.
Сейчас заказывала в интернет-магазине enter.ru[/COLOR]

Одна_Такая 17.11.2013 16:53

[QUOTE=Кося;6197561]Привет,спасибо, вам легкой беременности :-) кажется,что так давно уже было 14 недель.. ))
Напомнили про пакеты,всё забываю заказать. Я с китая заказываю[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А с какого сайта заказываешь и сколько они стоят? Я заказываю на [url]www.enter.ru[/url] там пакет стоит 70 руб размером 70*50 см.[/COLOR]

золотая рыбка 17.11.2013 17:10

добрый вечер)
я такие пакеты покупаю в торг центре строительно-отделочном по 79 руб 50*70

Лея 17.11.2013 18:48

[QUOTE=Кося;6197561]Привет,спасибо, вам легкой беременности :-) кажется,что так давно уже было 14 недель.. ))
Напомнили про пакеты,всё забываю заказать. Я с китая заказываю[/QUOTE]

[QUOTE=Одна_Такая;6197612][COLOR="DarkOrchid"]Лея, Спасибо большое. А тебе легкой беременности и родов в срок.[/COLOR][/QUOTE]

Кося 17.11.2013 22:47

[QUOTE=Одна_Такая;6197624][COLOR="DarkOrchid"]А с какого сайта заказываешь и сколько они стоят? Я заказываю на [url]www.enter.ru[/url] там пакет стоит 70 руб размером 70*50 см.[/COLOR][/QUOTE]

Посмотрю завтра на компе,не помню точно стоимость
Заказываю на Алиэкспресс

Одна_Такая 17.11.2013 23:44

[QUOTE=Кося;6198034]Посмотрю завтра на компе,не помню точно стоимость
Заказываю на Алиэкспресс[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]быстро заказы приходят и сколько стоит доставка?[/COLOR]

Кося 17.11.2013 23:48

[QUOTE=Одна_Такая;6198087][COLOR="DarkOrchid"]быстро заказы приходят и сколько стоит доставка?[/COLOR][/QUOTE]

Я всегда выбираю бесплатную доставку
Приходит по разному,иногда дней за 10,иногда несколько месяцев идет
Сейчас жду бортики,пока на таможне застряли ((

Кося 17.11.2013 23:52

Опять раскорячило меня. Продолжает сводить мышцы с внутренней стороны правой ноги, пониже промежности.... невыносимо больно,ходить не могу
Что это? К родам таз готовится?

Одна_Такая 17.11.2013 23:58

[QUOTE=Кося;6198094]Опять раскорячило меня. Продолжает сводить мышцы с внутренней стороны правой ноги, пониже промежности.... невыносимо больно,ходить не могу
Что это? К родам таз готовится?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Возможно что готовится к родам. А пуз у тебя уже пустился или еще нет?[/COLOR]

Кося 18.11.2013 00:02

[QUOTE=Одна_Такая;6198098][COLOR="DarkOrchid"]Возможно что готовится к родам. А пуз у тебя уже пустился или еще нет?[/COLOR][/QUOTE]

Мне со стороны говорят,что опустился, а самой кажется нет и врач не говорила.. сказала если чашка на пузо ставится,значит не опустился :-)
Он просто большой,вниз тянет,так может со стороны так и кажется

Одна_Такая 18.11.2013 00:19

[QUOTE=Кося;6198101]Мне со стороны говорят,что опустился, а самой кажется нет и врач не говорила.. сказала если чашка на пузо ставится,значит не опустился :-)
Он просто большой,вниз тянет,так может со стороны так и кажется[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А по ВДМ сколько у тебя сейчас?
Я на последний прием когда ходила у меня была 34 см, теперь завтра иду на прием и на КТГ[/COLOR]

Кося 18.11.2013 00:34

[QUOTE=Одна_Такая;6198115][COLOR="DarkOrchid"]А по ВДМ сколько у тебя сейчас?
Я на последний прием когда ходила у меня была 34 см, теперь завтра иду на прием и на КТГ[/COLOR][/QUOTE]

Вдм 33 пятницу была
Мне надо еще 2 недели походить,а там уже в мурманск уедем и можно рожать

Одна_Такая 18.11.2013 00:37

[QUOTE=Кося;6198136]Вдм 33 пятницу была
Мне надо еще 2 недели походить,а там уже в мурманск уедем и можно рожать[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Значит опустился уже, обычно после 37 неделек опускается. Потерпи, еще немного и будешь малыша держать на ручках и прижимать к себе.[/COLOR]

Одна_Такая 18.11.2013 00:39

[COLOR="DarkOrchid"]Кристина, Юля, Маша, с недельками и повзрослением Вас.[/COLOR]

Кося 18.11.2013 00:40

[QUOTE=Одна_Такая;6198140][COLOR="DarkOrchid"]Значит опустился уже, обычно после 37 неделек опускается. Потерпи, еще немного и будешь малыша держать на ручках и прижимать к себе.[/COLOR][/QUOTE]

По узи у нас 35 нед.и 6 дней, всё же мне кажется,что рожу по месячным,вряд ли до 18 декабря прохожу
Мелкий уже так сильно икает,что живот трясется :-D

Одна_Такая 18.11.2013 00:43

[QUOTE=Кося;6198144]По узи у нас 35 нед.и 6 дней, всё же мне кажется,что рожу по месячным,вряд ли до 18 декабря прохожу
Мелкий уже так сильно икает,что живот трясется :-D[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А линеечка у тебя стоит по М?[/COLOR]

Кося 18.11.2013 00:44

[QUOTE=Одна_Такая;6198145][COLOR="DarkOrchid"]А линеечка у тебя стоит по М?[/COLOR][/QUOTE]

Да,не стала менять.. как смотрю на нее,так пугаюсь :)

Кося 18.11.2013 08:57

У нас кот с ума сошел. У него иногда бывает,что он реагирует на смех и кидается,если смеешься, не знаю почему, но его это прям бесит. А так никогда не кидается. Сейчас спала,а он мне прям в голову когтями кинулся придурок, отлупила его ((( муж на работе, он бы его прибил наверно

Мария24 18.11.2013 09:49

[quote=Кося;6198320]У нас кот с ума сошел. У него иногда бывает,что он реагирует на смех и кидается,если смеешься, не знаю почему, но его это прям бесит. А так никогда не кидается. Сейчас спала,а он мне прям в голову когтями кинулся придурок, отлупила его ((( муж на работе, он бы его прибил наверно[/quote]

у нас вечерами начинал агрессивно себя вести и кидаться, больно кусался. 4 дня назад пропал и не приходит домой..так жалко...

Натали* 18.11.2013 09:53

[B]Кристина,Юля,Маша[/B] с недельками вас пузики.:girl_in_love:

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.