Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32510)

~Sibiryanka~ 06.08.2013 07:34

[b]Анюсик[/b], а я сходила на прием сазали месяца 2 ждать потом ним они посомтрят и в моем случае только резиной пользоваться!!ППА мужу не доверяю))) а в полгода эрозию вылечу и спираль ставить буду!!+

Мама Бо 06.08.2013 07:55

[QUOTE=Анюсик;6020542]меня тоже воротило от этих запахов еще порошок,кондиционер и от мяса,картошки.
щас нет почти такого!

всем доброе утро!
уехал наш папа в 5 утра,Рома конечно же проснулся, проводил папу,получается не спал 1,5 часа,так поспал до 8 :)[/QUOTE]

О, точно, еще порошок и кондишка:girl_prepare_fish: беее, стирала все детским без запаха:bcool:

Когда папа вернется?
А мы сегодня один раз всего ночью проснулись:)

Мама Бо 06.08.2013 07:56

Доброе утро всем!

Анюсик 06.08.2013 08:02

[QUOTE=Веснушка;6020575]О, точно, еще порошок и кондишка:girl_prepare_fish: беее, стирала все детским без запаха:bcool:

Когда папа вернется?
А мы сегодня один раз всего ночью проснулись:)[/QUOTE]

ага, мы тоже детским пользовались!

папа выедет оттуда в пятницу вечером,ночью приедет.

Нин,вы грудь не сосете?

Лен,ну они всем после родов говорят 2 мес.низя;)

~Sibiryanka~ 06.08.2013 08:09

[b]Анюсик[/b], у нас в болталке июльской 2013 одна девочка после кс через месяц пробовала!!
ну в прошлый раз пробовали через месяц

Мама Бо 06.08.2013 08:12

[QUOTE=Анюсик;6020584]ага, мы тоже детским пользовались!

папа выедет оттуда в пятницу вечером,ночью приедет.

Нин,вы грудь не сосете?

Лен,ну они всем после родов говорят 2 мес.низя;)[/QUOTE]

Не, я в годик последнее ночное кормление на смесь заменила)))надоело, он ее как соску сосал. Ну пару раз после этого на ночь давала, так как застойчики образовывались, и все:girl_in_love:

[QUOTE=M@mita_JOven;6020596][b]Анюсик[/b], у нас в болталке июльской 2013 одна девочка после кс через месяц пробовала!![/QUOTE]

Я думаю все индивидуально...%-0 если разрывов-разрезов не было, можно наверно и через месяц...

Анюсик 06.08.2013 08:22

Лен,мы тоже попробовали через месяц,даже еще месяц не прошел...ничего :)
Нин,и ночью он ест смесь несколько раз?

Юлик 06.08.2013 08:43

Всем привет)
Юль,хорошенькая колясочка и пупс.
У меня правда дочка вообще не играла с куклами..бебибон и коляска до сих пор пыляться))))
А я ждала всегда после родов положенные сроки...После 1Б. вообще сказали 3 мес. низя...мы и не пробовали.А потом разрешили,но было дико больно,я не смогла....видимо не зажило все до конца.Поэтому отложили на мес.,а там уже все было хорошо.А сколько в этот раз ...наверно мес. 2 или 3 тоже...
Ань,пусть папа ваш побыстрее возвращается;)

Мы сегодня в 6 встали...но мои глазки не хотели открываться.Я положила подушку к кровате его и дремала...Он пытался докричаться до моей совести,но не смог..В итоге уснул...и проснулись мы только в девятом часу))))
Сейчас поедим,уберемся и пойдем в большой гипермаркет...деньги тратить))))

Анюсик 06.08.2013 09:00

Юль,папа побыстрее не вернется только в пятницу;)

деньги тратить-это хорошо :) как я давно не ходила по магазинам! тоже хочется походить! хочу новое нижнее белье,а то все большое)))

Юлик 06.08.2013 09:06

Ну я в том плане..пусть время быстрее пролетит)))))
Ань,тратить это конечно сильно сказано..мне памперсы нужны,соска,какое чего из питания,кефир хочу посмотреть,чистящие...детишкам по игрушке)))Вот оно счастье)))))
А так я в субботу на рынок пойду...Думаю брючки купить себе и водолазку.Тёмику рез. сапоги и шапочку посмотреть...
По поводу брюк не определилась...или спортивные или какие-нибудь хорошенькие..вообщем не знаю,на что денег хватит...

Юлик 06.08.2013 09:26

Забыла написать...вчера нашла наш 8 зуб...уря...я думала к году не догоним...а теперь у нас все по норме)))))

~Sibiryanka~ 06.08.2013 10:35

[b]Веснушка[/b], у меня ссадины просто!!все равно как минимум 2 недели еще ждать ему))

Мама Бо 06.08.2013 12:11

[QUOTE=Анюсик;6020611]Лен,мы тоже попробовали через месяц,даже еще месяц не прошел...ничего :)
Нин,и ночью он ест смесь несколько раз?[/QUOTE]

1 - 2 раза)))) иногда 2-й раз уже под утро водичкой задуриваю или к себе беру, он рядом засыпает)))

[QUOTE=Юлик;6020758]Забыла написать...вчера нашла наш 8 зуб...уря...я думала к году не догоним...а теперь у нас все по норме)))))[/QUOTE]

С 8-м зубиком вас!!!

Юлик 06.08.2013 13:17

Спасибо,Нин)))
Лен,трещинки наверно;),а не ссадины))))А то трудно их представить....только при таком на ум коленки приходят))))

Анюсик 06.08.2013 13:23

Юль,с зубиком вас! :)

как хорошо что Рома не ест ночами сейчас,мне так лень смесь намешивать))

вообще,покормив пару недель смесью,я не увидела ни одного плюса!%-0

Мама Бо 06.08.2013 13:35

[QUOTE=Анюсик;6021411]Юль,с зубиком вас! :)

как хорошо что Рома не ест ночами сейчас,мне так лень смесь намешивать))

вообще,покормив пару недель смесью,я не увидела ни одного плюса!%-0[/QUOTE]

Ань, я агушу покупаю уже готовую, с вечера ее наливаю в бутылочку, она как раз согревается. бутылочку в рот, а сама спать)))
Я плюсы вижу. Все-таки она приближена к молоку материнскому, а так как едим мы мало, а сисю не сосем, то нам она не помешает точно.

Анюсик 06.08.2013 13:43

ну у нас проблем с едой нет! я наоборот переживаю,что он много ест!
он съедает тарелку взрослую и просит еще!:-!

Мама Бо 06.08.2013 13:57

[QUOTE=Анюсик;6021447]ну у нас проблем с едой нет! я наоборот переживаю,что он много ест!
он съедает тарелку взрослую и просит еще!:-![/QUOTE]

Ну тогда понятное дело, зачем вам еще смесь. У меня Левка тоже ел хорошо, от смеси отказался почти сразу, как и от груди. А Семка малоежка, ест вроде все, но помалу, да еще и бегаю за ним с ложкой - не сидит:-!

Юлик 06.08.2013 14:14

Ань,спасибо))))
Мы тоже много едим...не знаю...на взрослую тарелку это конечно не тянет...но с дочкой ест на ровне,а то и больше...Ну может с бабушкой можно сравнить,она точно не много ест.А до папы ему ещё долго))))
У нас чайник электрич. мне удобно было быстренько воду подогреть.Я не кипятила её,чтобы потом остужать.просто делала комфортной тем-ры....
А вот Тёмке делала так..наливала в пару бутылочек кипяток перед ночью.Когда он конкретно просыпался кушать,я ставила буылку в микроволновку на 20 сек.Доставала смесь...и только засыпала и все.Все готово.Быстро и удобно.
Чет-в пакетах я не доверяю...у Агуши там состав странный..а вот у порошковой там все-таки витамины и т.п.

По поводу смеси.Я видела там много +.Просто сейчас детишки большие и может это не так заметно.
Что мне нравилось:
-Более или менее четкий интервал между кормлениями.Я могла проконтролировать,сколько он высосал.Тем более у меня молока было мало мне это было нужно.Сцедить никогда не получалось и я не знала на ГВ сколько он выпил,наелся ли...
-Ребенка можно покормит смесью не доставая из кровати.Это удобно на сон...и ночью она спала у себя.А ни как Тёмик постоянно просыпался...вот и прыгаешь туда-сюда...то положишь его,то достанешь...и соответственно дочка никогда с нами не спала,всегда у себя.Отучать от совместного сна не приходилось.А с Тёмкой был только 1 выход-это совместный сон.Понятно,что вообще всем кроме малыша это не удобно...а прыгать каждый час-это мама труп с утра((((А на смесь и то,они гораздо реже просыпаются покушать...
-Если нет молока или мало,то понятно,что смесь полезнее всего.Ну это понятно конечно))))
-Ты можешь уйти куда угодно не волнуясь,что ребенок проголодается..мама моя легко разводила смесь и кормила.А представляете когда я осенью на собрание в школу пошла и проторчала там 2 часа...ребенок оборался просто...я как ужаленная домой летела..Хорошо,что смесь была,я до родов ещё брала...мама его покормила...
-Ну и нет зависимости от груди...это тоже огромный +.Особенно это чувствуется ночью;)
Ну и ещё,смесь можно взять с собой и покормить ребенка...а вот как это сделать на улице например поздней осенью...сложновато....хорошо,когда в такие ситуации не попадаешь..

Ну вот как-то так...для меня был только один -...это цена...И то,раньше смесь стоила около 200р.,А сейчас 400...вот это жесть.А хватает её на пару тройку дней...
есть конечно и дешевле смесь,хорошо,если она подойдет...А если нет((((

~Sibiryanka~ 06.08.2013 14:17

[b]Юлик[/b], может быть просто акушерка так сказала после родов!!!

Юлик 06.08.2013 14:27

Лен,ну наверно))))Просто она не так выразилась...как могут ссадины-то быть))))

~Sibiryanka~ 06.08.2013 14:30

[b]Юлик[/b], наверное)))главное что не надрезали))

Анюсик 06.08.2013 14:46

Юль,во всех твоих плюсах для меня только один плюс,что можно оставить ребенка)))
я могла покормить где угодно и никто не заметит :)

Рома ест тарелку мы с мужем такую на двоих съедаем,честно! у нас с самого начала отношений привычка есть из одной тарелки))) мы даже в гостях чаще говорим,чтоб нам в одну положили:girl_haha:

Анюсик 06.08.2013 15:03

ну тут каждому свое,кому-то удобно со смесью;)
я просто для себя вывод сделала :)

Юлик 06.08.2013 15:34

Ань,ну ситуации разные бывают,а в ноябре на улице ты точно не покормишь...Хорошо,когда ты рядом с домом или в гости..но просто бывали ситуации,когда то одно,то другое....да,если ты в пк пришла или в гости к кому..конечно и там можно покормить.
Тем боле я писала про маленьких детишек,когда уже подрастают проще с собой те же баночки взять...Сейчас + уже не найти...дети-то выросли;)...Поэтому я не вижу смысле после года вообще в смеси...
Но все равно...на смеси мы в 9 мес. отказались например от ночных кормлений(это тоже +)...А с 7-9 мес. просыпались всего 1 раз.
Скажи,разве не +,что детишек на ГВ маме приходиться кормить не меньше ну 3-4 раз,ночью,а то и более..приходиться вставать постоянно..Потом он может разыграться...с ним нужно будет сидеть..или постоянно как в алгоритма-покормил-переложил-только заснул-опять кормить..и снова по кругу...А на смеси я встала одни раз за ночь,дала смесь...не вытаскиваю из кроватки...он поел и уснул.И я всю ночь сплю спокойно...и не знаю,что такое ночные недосыпы.Всего лишь 1 раз за ночь встать проще...Ну мне лично...
И потом,вот мы как раньше...дала бутылку-она поела и уснула.И все...спит..А ведь детишки разные бывают-кто-то прыгает потом,надо укачиавть или как-то укладывать...Вот многие же писали-покормили грудью...спит на груди...переложил и все...сна нет...Опять грудь,опять перекладывать...И это много раз может быть..и вечером и днем и ночью..тем самым и мамы после 10 раза на взводе....А мне в этом плане было проще...положил-дал бутылку-пососал и все...и я свободна(или сплю) и ребенок спокойно спит))))
Ну как-то так:)

Юлик 06.08.2013 15:46

Кстати...мне и ГВ и ИВ нравиться....Только ИВ накладно конечно и все...

Мы тут перешли на фрукты в баночках(нормально да(((((Лето,Вроде сезон,а на полках взять нечего).Так вот..сначала мы брали Спеленок в коробочках.По качеству мне понравилось,да и дешевле...и банки не накапливаются...Жалко только ас-та нет должного..но основное все-таки есть....А тут на днях взяли фирму Малышам(на пробу),тоже пюрешки в коробочках.И даже дешевле Спеленок..по качеству мне тоже понравилось.
Сегодня в Ленте набрали про запас))))

Анюсик 06.08.2013 15:51

Юль,я ж не спорю,каждому свое! мне удобнее гв!
я думаю,в ноябре я и бутылку на улице не дала!

и знаю,что некоторые на смеси просыпаются ночью не один раз.

Анюсик 06.08.2013 15:53

я банки выкидываю,зачем их копить?%-0
тоже иногда беру спеленок и малышам брала,но почему-то чаще все равно БЛ беру :)

Юлик 06.08.2013 16:08

Ань,я с Катюхой частенько шлялась и вне режима.С Тёмиком уже нет...поэтому всякое бывало...И на улице приходилось кормить и осенью)))Иначе ора было,а от дома далеко....
Мне ГВ тоже нравилось,но и в ИВ много было +.Все таки спокойная ночь мне очень дорога...Мне походу,нужно много спать,чтобы выспаться))))Я соня)))С ГВ этого не получалось...
Не,я банки не коплю...просто они в мусорке больше места занимали))))Коробочка практичнее..блин...когда уже яблоки и груши обычные будут...все равно,я не в восторге от банок и коробок...нормальные фрукты мне больше по вкусу конечно...но пока такой выход))))
Я вот думаю,может его дыней угостить...можно интересно им уже...

Анюсик 06.08.2013 16:34

не знаю,мы пока ни арбузы,ни дыни не покупали.

мы не пошли в больницу сегодня,у нас такой ливень.

грудное молоко ничем не заменить,хоть и говорят,что смесь приближена к груд.молоку,ерунда это,рекламный ход! поэтому я лучше буду вставать ночью:) это ж все временно ;)

Юлик 06.08.2013 18:22

Мы пока тоже не покупали...но в конце августа хочу и арбузы и дыньки...что Тёмику достанется,пока не знаю...Возможно вообще ничего))))
По поводу второго-ну начнем с того,что не всем так везет;).Я дочку смогла только до мес. целиком докормить.Далее было СВ,потом полностью ИВ.Ну не было молока.С сыном было мало,он каждый час висел на груди...чудом докормила до прикорма,потом ещё пару мес.Потом молоко пропало окончательно.Ни сцеживать ни что-то пить вообще не пришлось.пара недель от силы,может и неделя и все прошло..как и не было...так что ситуации разные бывают.поэтому если нет молока,то ничего страшного в ИВ я не вижу,там много +...Уж лучше смесью кормить,а не как некоторые кашей в 2 мес.,считая,что смесь зло))))
Тем более,тот же Комаровский говорит,что ничего лучше,чем смесь...как замена грудного молока не придумано...И не надо менять её обычным молоком,разводным кашами(ну и на что там ещё богата фантазия и опыт бабушек))))).
Конечно,я не говорю о том,что если есть молоко,мамочки решают не кормить,а сразу смесь давать...заботясь о груди,о чем то ещё..это вообще в голове не укладывается...тут я однозначно против.

Юлик 06.08.2013 18:25

А мы ходили в магазин...хотела соску купить,поильник(3 в 1)...ничего не нашла...Обидно так....Да ещё вышли и тоже гроза началась...
А в Москве показывали вообще потоп....Вот только не знаю,когда успела такая норма осадков выпасть????
Купила зато кашу Тёмке,парочку кефиров....Катюхе игрушку(собака в клетке)...
сегодня в ленте видели кролика такого...она клянчила,но 300р. мне стало жалко.А тут уже скидка на них(видимо никто не берет) всего 100р.Только собака...Ребенок доволен по полной))))

Анюсик 06.08.2013 18:36

Юль,так я про такие и говорю ситуации,когда даже не пытаются кормить грудью!
конечно бывают ситуации,молока нет!

я думаю,Роме арбуз буду давать :)

Юль,ты детские каши покупаешь?

сегодня к нам приезжала сестра с Дашей.Даша Рому целует, Рома довольный))) соскучились зайки:girl_pinkglassesf:

Yanik 06.08.2013 18:47

Влада в Турции ела арбуз с удовольствием:girl_haha: тут подожду до сентября и тож буду давать, сейчас рановато еще, пусть дозреют :)

Ладно вам спорить, ИВ, ГВ-это извечный спор. Бесполезный при том.

Юлик 06.08.2013 18:53

Ян,да мы и не спорим))))Тем более у нас и ГВ и ИВ уже завершено))))
Ань,ясно...не,я писала только про тех,у кого с молоком так получилось.Кто просто решил не кормить,это в мою голову не укладывается...Это уже другое...это тут не обсуждаю абсолютно...хотя это их решение конечно...
Я покупаю Хайнц безмолочную.Разбавляю молоком в пропорции 1/1 с водой)))
Я тоже подожду пару недель и думаю можно будет наслаждаться арбузами и дынями...Правда арбуз я как-то больше люблю,дыня под настроение...Вот кукурузу хочу...надо будет прикупить что-ли))))

Юлик 06.08.2013 18:56

Ян,чего у вас там в Москве?
Я своего подбиваю в сентябре с з/п в зоопарк съездить....так хочется...Лишь бы финансово была возможность..надеюсь выйдет

Сама_Такая 06.08.2013 19:20

всем привет!
а мы вот купили в первый раз арбузики. вкусные, сочные)) в новостях сказали что сейчас они пока тепличные краснодарские идут. а во второй половине месяца будут уже астраханские с открытого грунта. не знаю правда или нет)))
Аринке давала пару маленьких кусочков. ела))

Анюсик 06.08.2013 19:23

я тоже как-то больше арбузы предпочитаю!
но и их не часто ем.

мы и не спорим ;)
кстати,я тут девочку консультировала по поводу гв:girl_haha: сама намучилась вначале,так теперь много знаю:bcool:

Анюсик 06.08.2013 19:24

хорошо если они и правда краснодарские!

Сама_Такая 06.08.2013 19:34

вот и я говорю, если не врут)))

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.