Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки июня 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38918)

Пельмешк@ 18.04.2015 23:19

[QUOTE=Lizik777;7011439]Да, погода отстой. Я Родиона перевела на одноразовый сон. А ещё он сегодня сделал три шага, не осознано правда.[/QUOTE]

Родиончик молодец!!! Скоро побежит)
Лиза, а сколько он по времени спит, если 1 раз? Моя до сих пор то 2, то 3 раза...в общей сложности днём спим 3,5 часа.

Я нашла окулиста неплохого, в среду пойдём.
Сопли не проходят, глазик опять хуже, слюни прямо льются, футболки мокрые впереди - 2 верхних зуба двигаются к выходу, чешет их.

Лунная Призма 18.04.2015 23:32

Привет девочки!

[quote="ТаняМАМА;7011449"]Моя до сих пор то 2, то 3 раза...в общей сложности днём спим 3,5 часа.[/quote]

мы так же! 2-3 раза по часу полтора спим. вот сегодня встали в 5-40 первый раз легли в 9 потом в 13 и все больше не спал(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lizik777;7011439"]. А ещё он сегодня сделал три шага, не осознано правда.[/quote]
:))) поздравляю!

Lizik777 19.04.2015 09:53

Спит по три часа с часу до 4. но шаги были случайными , так что до бега ещё далеко

Aries 19.04.2015 12:55

Лиз, ну это красота))
Дома спит?
Утром тоже не рано поди встает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы пока болеем тоже аж 3 раза спим. Но минут по 40

Lizik777 19.04.2015 19:48

Да,спит дома.встает в 8 на ночь в 22. Спит только если я рядом и может пару раз к сиське приложиться.

Пончик 20.04.2015 08:14

[quote="Lizik777;7011439"]Да, погода отстой. Я Родиона перевела на одноразовый сон. А ещё он сегодня сделал три шага, не осознано правда.[/quote]
Родиончика с шажочками!
[quote="Lizik777;7012038"]Спит только если я рядом и может пару раз к сиське приложиться.[/quote]
один не спит?
Я тоже уже мечтаю на один сон перевести, но она в кроватке минут 30 спит сама, не знаю уже замучились с этим сном, никак не применимся с няней, хочется чтобы она дома уже спала, а на улице гуляла, все смотрела, и не получается, не спит ни в какую дома

Пельмешк@ 20.04.2015 10:11

Ксюш, моя тоже дома плохо спит, по 30-40 минут, с самого рождения. Я уже смирилась с этим)). Ей хватает, видимо...Зато на улице 2-2,5 часа спит. Мы успеваем минут 15 посидеть, поглазеть в коляске, спрашивает меня, что вокруг (Укает))), а потом кладу и баиньки. Успеют ещё окр.мир изучить))).

Наш глаз вообще сегодня плохо...с утра весь в гное, нижнее веко припухло..попробую сегодня к окулисту платному прорваться вместо среды.

Aries 20.04.2015 12:08

ой, Таня, бедный глазик((

У нас все сопли градом, но при этом последние 2 ночи спим более или менее. Зубы, похоже, какие-то лезут до кучи. Плачет прям до слез, не ест ничего кроме груди, слюни, которых отродясь не было. Вчера в результате парацетамол в попу вставила, сразу повеселела.
Вообще она классная и умничка)))
Сама стала игрушки прятать от меня)))

Лунная Призма 20.04.2015 14:47

[b]ТаняМАМА[/b], конечно идите к доктору, пусть посмотрит малышку! Поправляйтесь!

[b]Aries[/b], ого какая молодец!

[b]Lizik777[/b], три часа это круто(( мы спим по часу два раза мне пока очень удобно потому что в выходной я с ним сплю еще раз))) с 9-10:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 минут[/I][/B][/color][/size]

Ирочку и Аленку с 10 месячьем!))

Пусть девочки растут на радость маме и папе!

[url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya6.htm][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya12.gif[/img][/url]

Пельмешк@ 20.04.2015 17:50

Иришку и Алёнку с 10 месяцами!

Сходили к окулисту. Врач чуть взглянула и сразу сказала Дакриоцистит (как я и думала) и нужно делать зондирование. Дали номер клиники в Ярославле, буду звонить записываться. Вот так((. А наша окулист в поликлинике на прошлой неделе написала в карте "здорова").
Ещё сегодня были у лора, ушки промывали. Спросила, отчего эти пробки, у сына не было, а ушки чищу им одинаково. Сказали, что в уши вообще не надо лазить...сера сама выходить должна...а если пробка образуется - это особенность организма. Теперь не знаю, кому верить...Как это - не чистить уши???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aries;7012707"]Вообще она классная и умничка)))[/quote]
Ой, Наташ,у меня тоже такая лапочка и умничка))) Никак не налюбуюсь и не нарадуюсь!
Побыстрее вам избавиться от соплей! У нас с соплями лучше, ттт.

Lizik777 20.04.2015 18:23

Я не чищу уши,всё само выходит, а если чистить то можно навредить.

Пельмешк@ 20.04.2015 18:43

[QUOTE=Lizik777;7013249]Я не чищу уши,всё само выходит, а если чистить то можно навредить.[/QUOTE]

У сына выходило, а у Алиски нет((. Чищу ватным жгутиком, смоченным в вазелиновом масле, не глубоко. Теперь нафиг нафиг, не буду чистить.

Лунная Призма 20.04.2015 22:01

;) про уши:

я тоже особо не лезу, едиственное когда накупается тогла могу чтоб водичку жгутиком впитать( а так если снаружи только..

У нас беда другая ногти стричь истерика ни как не дается ни на руках ни на ножках... никогда не травмировала, но вот не дает сделать правильные кругленькие))) режу урывками что успею :-D

MARGOS 21.04.2015 11:57

Всем приветик!

Я в ушки не залезаю, скраю вычищаю серу....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Таня, вот беда с глазиком(( все-таки значит зондирование нужно..хоть один окулист нашёл причину. Хотя ты сама ещё уже давно предположила

У нас сегодня тоже немного гноя с утра было...в обоих глазах....не знаю что делать...курс прокапали же...и снова гноятся

Егорку с 11 месяцами поздравляем!!!! :)

Пончик 21.04.2015 12:05

Всем привет!
Егорушку - мамину радость, с последней мини-даткой, скоро годик!
Таня, ну хорошо хоть причину установили, теперь знают что лечить, а то сколько можно мучить малышастика(
[quote="MARGOS;7014198"]У нас сегодня тоже немного гноя с утра было...в обоих глазах....не знаю что делать...курс прокапали же...и снова гноятся[/quote]
Свет, а у вас то чего, тоже причину никак не найдут?

В ушки я тоже не лезу, раковинку чищу....если пробки образуются, это форма ушек такая, ничем не поможешь, у меня муж регулярно ходит к лору промывать, сера густая и строение уха такое, извилистое

MARGOS 21.04.2015 12:29

Ксюш, мы были вчера у окулиста..она сказала нормально все, больше не капать. Гноя не было пока капала...а тут день на покапала и сегодня утром снова гной

Пельмешк@ 21.04.2015 13:43

[QUOTE=MARGOS;7014278]Ксюш, мы были вчера у окулиста..она сказала нормально все, больше не капать. Гноя не было пока капала...а тут день на покапала и сегодня утром снова гной[/QUOTE]

Света, промывай пока фурацилином и понаблюдай недельку, дай глазкам отдохнуть от антибов, если опять разойдётся, смени капли. Тобрекс, ципромед, флоксал, сигницеф...а глазик Алиса чешет? Моя не чесала никогда и слеза стоит постоянно - главный признак дакриоцистита.

Aries 21.04.2015 14:14

нашего жениха завидного с 11-ю месяцами :)))
И Иришку и Аленку с датками))

Мы потопали)))
шагов 5 сама делает

Пончик 21.04.2015 14:19

[quote="Aries;7014445"]Мы потопали)))
шагов 5 сама делает[/quote]
урааа!!! поздравляем умничку-разумничку!

[quote="MARGOS;7014278"]Ксюш, мы были вчера у окулиста..она сказала нормально все, больше не капать. Гноя не было пока капала...а тут день на покапала и сегодня утром снова гной[/quote]
может правильно как Таня говорит, дать глазкам самим в норму прийти, убирать чаем крепким, или фурацилином...я не спец, слава богу, а вам с Таней скоро пора клинику открывать))))

Пельмешк@ 21.04.2015 14:20

[QUOTE=Aries;7014445]
Мы потопали)))
шагов 5 сама делает[/QUOTE]
Ура! Поздравляю с первыми шажочками! Понеслось)))) У нас уже 2 ходунка осознанных? Алёнка и Васёна?

Лунная Призма 21.04.2015 21:17

Девочки принимайте нас в ряды прямоходящих!!!!!! Пока раздевалась пришёл из коридора ко мне в комнату сам..... Преодолел барьер психологический...я так рада...а то боялся руку не отпускал. А сегодня в честь праздника вот порадовал. А ещё мы сегодня сходили в парикмахерскую и побрились...
Девочки спасибо за поздравления.

Девочки пусть все болячки скорее проходят у деток....

Aries 21.04.2015 21:37

Свет, поздравляем!
Мы еще не так бесстрашно ходим. Ее позвать надо, сама не решается. Но когда ходит, видно, что очень много эмоций испытывает.

Пельмешк@ 21.04.2015 22:18

Света, и вас с шажочками!!! Егорка молодец!

Лунная Призма 21.04.2015 22:23

Спасибо девочки, нет этот деловой прям бежит надо заснять как то а то от радости прыгаю и страхую)))

вот похвастаюсь из дневника

[URL="http://prntscr.com/6wkn23"]фото[/URL]
[URL="http://prntscr.com/6wknfk"]фото[/URL]
[URL="http://prntscr.com/6wko0q"]фото[/URL]
[URL="http://prntscr.com/6wkoik"]фото[/URL]

[URL="http://prntscr.com/6wkp2m"]фото из ванной[/URL]
[URL="http://prntscr.com/6wkpfn"]фото с лягушкой[/URL]
[URL="http://prntscr.com/6wkpxt"]я со шваброй на заднем фоне[/URL] в одной цветовой гамме :-D

Пончик 22.04.2015 09:42

[quote="Лунная Призма;7015023"]Девочки принимайте нас в ряды прямоходящих!!!!!! Пока раздевалась пришёл из коридора ко мне в комнату сам..... Преодолел барьер психологический...я так рада...а то боялся руку не отпускал. А сегодня в честь праздника вот порадовал. А ещё мы сегодня сходили в парикмахерскую и побрились...
Девочки спасибо за поздравления.[/quote]
Поздравляем храброго шагателя!!! Это вы к лету так готовитесь, налысо совсем?))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лунная Призма;7015127"]фото
фото
фото
фото

фото из ванной
фото с лягушкой
я со шваброй на заднем фоне в одной цветовой гамме[/quote]
такой хорошенький, тттфу на вас! Вы со шваброй тоже неплохо смотритесь:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aries;7015049"]Мы еще не так бесстрашно ходим. Ее позвать надо, сама не решается. Но когда ходит, видно, что очень много эмоций испытывает.[/quote]
Наташ, засняли уже видео?)))
Сегодня пыталась заснять как расчесывается, увидела меня и перестала, а так важно по голове расческой стучала)

Как у вас с погодой девочки? Есть уже жара в Москве? А то мы ждем, к нам всегда после вас приходит) У нас пока дожди, снег и солнце перемешались совсем, дочь с ума сходит, не спит, аппетит плохой, сегодня проснулась и с 2 до 3 ночи разговаривала, играла со мной, всю грудь истеребила( я уже не могу так...совсем не спит, ни днем ни ночью...

Лунная Призма 22.04.2015 09:44

[quote="Пончик;7015517"]Поздравляем храброго шагателя!!! Это вы к лету так готовитесь, налысо совсем?))))[/quote]

спасибо) ну не совсем под машинку, а как еще то? модельную стрижку не высидят они)

[quote="Пончик;7015517"]такой хорошенький, тттфу на вас! Вы со шваброй тоже неплохо смотритесь[/quote]
:-D спасибо я передам швабре!

Погода ужас холод - крокодильский!:( но вот сегодня солнышко прям с 6 утра светит, может потеплеет пора бы уже!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пончик;7015517"]я уже не могу так...совсем не спит, ни днем ни ночью...[/quote]
не паникуй, мы с вами, тоже в час просыпается и может улыбаться сиське) за ночь просыпаемся 2-3 раза и подъем в 6 утра.. он то потом спит а я работаю(( тоже уже на грани...

Пончик 22.04.2015 09:51

[quote="Лунная Призма;7015525"]не паникуй, мы с вами, тоже в час просыпается и может улыбаться сиське) за ночь просыпаемся 2-3 раза и подъем в 6 утра.. он то потом спит а я работаю(( тоже уже на грани...[/quote]
что ж такое то, и вы не спите( я уж думаю к неврологу сходить, вдруг ее беспокоит чего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лунная Призма;7015525"]спасибо) ну не совсем под машинку, а как еще то? модельную стрижку не высидят они)[/quote]
ну да, вам проще)) нам вот надо хоть челочку подстричь, в глаза лезет, хвостик убирает

Лунная Призма 22.04.2015 12:27

[quote="Пончик;7015541"]у да, вам проще)) нам вот надо хоть челочку подстричь, в глаза лезет, хвостик убирает[/quote]
:-D я челку ему сама подстригала и у ушек а то отрастали и щекотятся

Пончик 22.04.2015 12:51

[quote="Лунная Призма;7015876"]я челку ему сама подстригала и у ушек а то отрастали и щекотятся[/quote]
как мы ногти то подстригаем, кошмар....боюсь без ушей ребенка оставить))))

Лунная Призма 22.04.2015 13:36

[QUOTE=Пончик;7015902]как мы ногти то подстригаем, кошмар....боюсь без ушей ребенка оставить))))[/QUOTE]

тогда делай хвостики)) а вот нам то нельзя:-D

Aries 22.04.2015 13:41

Моя натопалась наверное
Сегодня прям никак, только за ручки. Сразу на пол садится и орет, если руки убрать

Сегодня уже потепление, вроде весна засобиралась))

Пельмешк@ 22.04.2015 13:52

[QUOTE=Aries;7016012]Моя натопалась наверное
Сегодня прям никак, только за ручки. Сразу на пол садится и орет, если руки убрать[/QUOTE]

Эх, девчонки трусихи). Я тоже сегодня свою пыталась развести на ходьбу самостоятельную)). Ни в какую)) Орёт прямо, на пол на живот ложится и ногами истерично сучит.

Записались на зондирование на 7 мая только. Хочу ещё к одному окулисту сходить, чтобы диагноз подтвердили. Так жалко малявку на зондирование отдавать. Там ведь мам не пускают, пеленают туго и держат голову...Глаз обезболивают и зондируют. Говорят минутное дело, но ору и страха-то дитю бедному. Ведь она уже большая...Это не 3-месячному делать(((. Ужас, каждый день читаю форумы об этом и плачу.

Aries 22.04.2015 14:11

Таня, тут тебе только Света наверное поддержку даст, она у нас боец, вон через какие процедуры проходят. Постарайся не читать форумы, только зря расстроишься. Все равно надо пройти через это.
Говорят остеопаты могу поправить это, поправив косточки черепа. Но за что купила, за то продаю, и может это только с новорожденными можно сделать, пока косточки не срослись...

Пончик 22.04.2015 14:39

[quote="ТаняМАМА;7016034"]Записались на зондирование на 7 мая только. Хочу ещё к одному окулисту сходить, чтобы диагноз подтвердили. Так жалко малявку на зондирование отдавать. Там ведь мам не пускают, пеленают туго и держат голову...Глаз обезболивают и зондируют. Говорят минутное дело, но ору и страха-то дитю бедному. Ведь она уже большая...Это не 3-месячному делать(((. Ужас, каждый день читаю форумы об этом и плачу.[/quote]
Таня, зачем такое читаешь, сама себя заранее расстраиваешь, ни куда не деться, надо сделать, детки быстро все забывают, сделаете и забудете

[quote="Aries;7016012"]Моя натопалась наверное
Сегодня прям никак, только за ручки. Сразу на пол садится и орет, если руки убрать

Сегодня уже потепление, вроде весна засобиралась))[/quote]
хитрюлька, за ручки то легче))))
быстрее бы тепло, у нас сегодня вроде солнце, но ветер холодный прям ледяной

[quote="Лунная Призма;7015998"]тогда делай хвостики)) а вот нам то нельзя[/quote]
папа у нас уже ругается, говорит в глаза ребенку лезут, надо вот собраться с духом и вдвоем с кем нибудь

Aries 22.04.2015 15:49

Я и хвостик и заколочки закалываю
Но она научилась снимать и жевать))))

Лунная Призма 22.04.2015 17:05

[b]ТаняМАМА[/b], я могу сказать одно я рыдаю каждый раз и два дня до не сплю)))

Танечка а тебе скажу напиши Тосе в майской болталке и по моему Ксюше им делали они обсуждали это и по моему делали..... расскажут про процедуру.

Lizik777 22.04.2015 22:30

Мы Василисе делали в пол года. Ребенок был под наркозом, гичего не чувствовала, стресс испытала не она ,а мы с мужем, больше всех он переживал. С ходочками всех новых пешеходов. Мой и сам не идет и за ручки не дает. Сам вот научился стоять и падать из положения стоя, на ручки))) нацучился махать пока) мячики кидать)

Лунная Призма 22.04.2015 23:11

[quote="Lizik777;7016710"]Сам вот научился стоять и падать из положения стоя, на ручки))) нацучился махать пока) мячики кидать)[/quote]
:))) сколько умелок, поздравляем!

Мы тоже делаем, теперь еще и ведро в ведро вставляем ура!!!! Еще научился ковырять укзательным пальчиком... теперь ковыряет все и вся :-D говорит ня и ай)) это на и дай :( а мама не говорит только когда плачет....

подает игрушки когда просишь, а еще дразниться вроде дает и тут же назад руку и смеется :-D

Пончик 23.04.2015 08:11

[quote="Лунная Призма;7016351"]Танечка а тебе скажу напиши Тосе в майской болталке и по моему Ксюше им делали они обсуждали это и по моему делали..... расскажут про процедуру.
__________________[/quote]
Нам делали месяца в 3, без наркоза, ребенка забирали, пеленали, ревут и мамы и детки( но глаз прошел, больше проблем не было, если по другому результата не достичь, надо настроится на процедуру
[quote="Lizik777;7016710"]Сам вот научился стоять и падать из положения стоя, на ручки))) нацучился махать пока) мячики кидать)[/quote]
с умелочками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лунная Призма;7016739"]подает игрушки когда просишь, а еще дразниться вроде дает и тут же назад руку и смеется[/quote]
мы тоже так делаем, и личико такое шкодное)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

а вообще у них такой возраст сейчас, каждый день что-то новенькое выдают, нам очень нравится включать-выключать музыку в книжках, катать машинки, колесики у машинок крутить, повторять за мамой типа "расчесывается", пробует "одевать" носок, "кормит" себя и всех, "рисует" карандашами и фломастерами, складывать-доставать все из ведерок, а как танцует под музыку)))) можно целый день смотреть не отрываясь)

девочки, а как вы купаете малышков? мы с этим ремонтом давно ванну не набирали, ополаскивались только, вчера набрала ей ванну, а ей надо там ползать по дну) спустила до половины и она там плескалась то сидя, то на коленки, то ползком

Aries 23.04.2015 08:44

Ксюш, мы так и купаем)). Только я коврик стелю, чтобы не скользко было.
И Варька еще к ней залезает))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

С окончанием ремонта вас!!!)))

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.