Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45103)

Чудинка 16.06.2016 09:46

Доброе утро)
[B]Надежд@, Светланка26, Марина1975[/B], с недельками))
Надя, тебя еще и с экватором!!!

Я начала по утрам делать упражнения)
Мне не показаны физ.нагрузки в связи с низкой плацентой, поэтому я делаю облегченный вариант))
А потом я ем-ем-ем :chew:

Юлишн@ 16.06.2016 09:47

[b]Светланка26[/b], да у нас такой же темный лес,я даже не подумала что предложит.На нашем местном форуме девочки ревут,что не дают путевки.Я так поняла,что зависит от врача.А курсы будут в санатории и еще полный набор всяких процедур

Ой девочки,с недельками))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Чудинка[/b], у тебя тоже краевое предлежание?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Надежд@[/b], приветик!ты когда на узи пойдешь??

Надежд@ 16.06.2016 09:54

Доброе утро!

С недельками, девчат и спасибо)))

Юль, я завтра к врачу, акушерка на следующую неделю меня на узи запишет)))

Я сегодня на весы встала((( что-то я очень круто прибавляю(. За три недели 2,5 кг.
Я тоже стараюсь гимнастикой заниматься, гулять по вечерам хожу, тут на велике и самокате гоняла))

Сочная долька 16.06.2016 10:05

[b]Светланка26[/b], с неделечкой!
[b]Надежд@[/b], с экватором!!!

netta 16.06.2016 10:08

Всем привет! Девчонки с недельками!

Мамaрина 16.06.2016 11:14

Девчат, доброе утро!
Неделек с недельками!)))
Сегодня к гине сгоняла! Послушала пуз каким то новым аппаратом! Сердечко бьется))
Спросила про шевеления! А я со своими обормотами и не могу толком расслышать малыша в пузяке! Анализы нормальные! 27 на скрининговое УЗИ. Так интересно кто там сидит! Хотела платно сходить посмотреть, но как узнала сегодняшние цены.... НЕЕ подождем 27 число.

Светланка26 16.06.2016 11:16

приветики,пузики!))
Надя,Марина,с неделечками! ))
Девочки,спасибо за недельку! ))

Сочная долька 16.06.2016 11:26

[b]Марина1975[/b], с неделькой!
а у меня в этот раз вообще не слушают
В др беременности моя Г слушала стетоскопом акушерским
а сейчас вообще врачи поменялись,молодые
не слушают и даже не мерят обхват живота и дно матки
ох
у всех все мерят??

Смуглянка 16.06.2016 11:29

Сочная долька, у нас меряют и аппаратом слушают!
Девочки, с недельками!!:))) у меня с завтрашнего дня отпуск ненадолго, ехххоу)))

netta 16.06.2016 11:29

[b]Сочная долька[/b], у меня пока тоже ни разу не слушали и не меряли. В прошлую беременность слушала всегда, Г.та же. Но может попозже она начинала слушать. Не помню.

Мамaрина 16.06.2016 11:42

[b]Надежд@[/b], на велике - это уж совсем круто!)))

Девочки, спасибо за недельку!

Юлишн@ 16.06.2016 11:44

[b]Надежд@[/b],
у меня прибавка +1,5 кг .В итоге вернулась в свой вес,который был до болезни.Я после бронхита очень сильно всхуднула.

у меня каждый раз измеряют обхват живота и дно матки,все записывают в книжечку

Сочная долька 16.06.2016 11:44

[quote="Марина1975;7382408"]но как узнала сегодняшние цены[/quote]
:-D да-да
это дорогое удовольствие
а если учесть, что малыш может и не повернуться :-D

Мамaрина 16.06.2016 11:48

Прием ведут почему то раз в 4 недели. Раньше я ходила каждые 2 недели и если не приходила, то гиня ворчала жуть))

[b]Смуглянка[/b], с отпуском! Эт хорошее дело)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Раньше я бы даже и не задумалась по поводу платного УЗИ! Приспичило да пошла, а сейчас,то ли детей много и лишнюю копейку не потратишь на свои прихоти, то ли инфляция съела! Скорее всего и то и другое))) 2 года назад УЗИ делала за 1200, а сейчас 2200!

Сочная долька 16.06.2016 11:53

[b]Марина1975[/b], по началу раз в 3-4 недели, потом чаще
хотя сейчас может реже стали, Б полно , а врачи сейчас в отпусках,учебах
кто увольняется вообще

Надежд@ 16.06.2016 12:13

Меня измерили первый раз в 8 недель (давление, вес, таз. сердцебиение). Потом только давление и вес, и вот в 17 недель измерили матку, вес, давление, сердцебиение. хожу раз в 4 недели. Сдаю перед приемом только анализ мочи.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да)) Я думаю велосипед не приносит вреда совсем) я комфортно себя чувствую)

Сочная долька 16.06.2016 12:20

[b]Надежд@[/b], ну вт раньше так же все делали
сейчас прихожу - вес, потом давление(именно в этом порядке меня и убивает) и всЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, сидишь ждешь пока заполнят все в комп, а комп тупит)))потом дают направление на мочу и пока))

[quote="Надежд@;7382446"]я комфортно себя чувствую)[/quote]
здорово
я восторгаюсь кто может так активно в Б себя вести)))
у меня я думаю сразу начнет тянуть все и везде)

Мамaрина 16.06.2016 12:35

Я тоже на велике гоняла, но на совсем ранних сроках! Ездила с сыном в молочную кухню по утрам! Сейчас уже стремаюсь как то! Ну в 5-8 недель смогла бы поехать, но на 18 неделе нет!))) По кочкам главное внимательно! По асфальту норм)))

Надежд@ 16.06.2016 13:04

Жень, у нас тоже сначала вес, потом давление...))) далее кушетка. Завтра схожу, посмотрим, что будет)

Еще надо рецепт на молочку забрать)) обещали 17го дать)

Сегодня мне не хорошо, стреляет вниз живота, слабость.(((

Фисташка 16.06.2016 13:07

Мне меняют и вес и давление и дно матки и обхват жиаота , а вот слушать не слушает говорит рано мол не услышит, по поводу активности до этих колик делала автокондиционеры на машинах ну так лёгкое чтоб без усилий и не надо под машиной лежать ну и пару раз на обслуживания бытовых кондеров ездила щас немного стремаюсь этих болей помогаю мужу по мелочи в гараже.

Сочная долька 16.06.2016 13:19

[quote="Надежд@;7382478"]сначала вес, потом давление...)))[/quote]
ну для меня это проблема
у мя давление скачет
так что буду переобуваться может в след раз сразу
чтоб вообще не наклоняться у них там
дома с давлением все ок

[quote="Надежд@;7382478"]Еще надо рецепт на молочку забрать)) обещали 17го дать)[/quote]
классно) это у вас за что дают? просто что Б?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Надежд@;7382478"]далее кушетка[/quote]я за эту Б ни разу не была на кушетке)) странные врачи(

[quote="Надежд@;7382478"]Сегодня мне не хорошо, стреляет вниз живота, слабость.(([/quote]
давай держись, скоро рабочий день закончится

Надежд@ 16.06.2016 13:38

Да, беременным дают рецепт на молочку на молоко и сок.

Ты приходи на прием в балетках)), снял встал взвесился и надел снова)) не наклоняясь.

у нас сердечко слушают аппаратом специальным)), не трубкой, как раньше, как у доктора Айболита))

Сочная долька 16.06.2016 13:47

[b]Надежд@[/b], ну у вас свои привилегии в городе) у нас таких нэт)
в балетках не получается))) хахах погода вечно дождливая как иду, так что кроссовки..
думаю проще в след раз взять тапки)))
да мне хоть бы трубкой деревянной послушали бы:-D

Юлишн@ 16.06.2016 13:48

я вчера купила себе босоножки на каблуке-горке.Не могу в балетках ходить,хоть убейте.Лет с 14 хожу на каблуках,до того привыкла,что без каблука очень не комфортно и ноги болят.После того как врач,а потом и муж дали мне люлей знатных,купила балетки.1,5 мес. ходила и буквально ревела...мозоли,каждый камешек чувствовала.Вчера случайно зашли с мужем в магазин,увидела очень красивые босоножки,но высота была не маленькая.Уговорила мужа просто померить.Одела и слышу-а не высоковато ли???тут у меня такая обида проснулась,я эти босоножки к груди прижала,вот как дети конфетки держат,когда им родители не разрешают и чуть не в слезы...Муж в шоке,глаза по 5 рублей,не ожидал от меня:-D но намек понял,смотрю тащит симпотяшные такие,но пониже.Вообщем сжалился надо мной)))

Мамaрина 16.06.2016 13:49

А мне еще сегодня обменку выдали уже)))

Юлишн@ 16.06.2016 13:51

[QUOTE=Марина1975;7382512]А мне еще сегодня обменку выдали уже)))[/QUOTE]

что за обменка?

Мамaрина 16.06.2016 13:55

[b]Юлишн@[/b], я тоже в балетках не люблю ходить! Хоть небольшой каблук или подошва потолще что ли, кроссовки или макасины!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Обменная карта, которую в случае чего предъявляешь в РД! А по наступлению ДР ее с собой в РД берешь. Там все данные анализов, резус фактор УЗИ и.т.д. По моему мне ее раньше давали в 30 недель))) Сегодня я ее спросила, что так ранехонько выдаете? А она мол, да норм, пусть будет)))

Сочная долька 16.06.2016 14:00

[quote="Юлишн@;7382511"]купила себе босоножки на каблуке-горке[/quote]
я вообще все каблуки сняла и забыла
вчера купила себе на тонкой подошве босоножки
т к в своих других не могу ходить( спина побаливать начинает

Юлишн@ 16.06.2016 14:02

[b]Марина1975[/b],
это книжечка,куда записываются все анализы,пройденные специалисты и то что на приеме врач пишет?у меня такая с начала постановки на учет

[b]Сочная долька[/b], я на горке отлично хожу и не устаю даже.А на отдельном каблуке не могу.С работы домой утащила последнюю пару

Сочная долька 16.06.2016 14:05

[quote="Юлишн@;7382528"]я на горке отлично хожу и не устаю даже.[/quote]
ну у всех организмы разные))
у меня это 4 Б, да и старею хахах видимо)

Юлишн@ 16.06.2016 14:09

[QUOTE=Сочная долька;7382536]ну у всех организмы разные))
у меня это 4 Б, да и старею хахах видимо)[/QUOTE]

дак это понятно,у меня девочка на работе всю беременность на шпильке 15 см пробегала и хоть бы фиг ей.Ну уж прям стареешь,насмешила:girl_haha:

Сочная долька 16.06.2016 14:16

[quote="Юлишн@;7382542"]на шпильке 15 см[/quote]
о, ну эт жесть
я как-то осторожна во время Б
мало ли так и ноги свернуть можно и удариться животом, если упасть
неее я за безопасность=)

Мамaрина 16.06.2016 14:32

[b]Сочная долька[/b], ну ты насмешила конечно))) стареет))))!!! Мне б твои годы, я бы зажгла))) :bcool:

Знала таких дам, которые на шпильке чувствовали себя в большей безопасности, чем в кроссовках)))

Надежд@ 16.06.2016 14:55

Я как кеды люблю, так и шпильку, но дело не в безопасности больше, на каблуке таз под другим углом, что не хорошо при Б, плюс на ноги идет нагрузка, а она и так не маленькая с животом, просто вены повылезают. А это не хорошо...)))

нам обменку в 30 недель дают))

Жень, это не город, а МО))) 6 лет назад тоже Б рецепты давали на молочку)))
Хорошо, хоть так заботятся)

и про многодетных)) есть все же привилегии))) от транспортного налога освобождаюсь)), за квартплаты скидка до 50%..за сад возвращать будут 70%)) Уже хорошо)

Чудинка 16.06.2016 14:58

Я хожу без каблуков))) на горке пыталась, ноги выворачиваю, на каблуках вообще не могу) я в тапочках то спотыкаюсь вечно хожу))))

А на приеме у нас тоже сначала вес, потом давление, и на кушетку, смотрят нет ли отеков, мерили см лентой кисти рук, таз каким-то предметом, похожим на штангенциркуль))) высота матки нашупывали руками, и вчера первый раз измеряли лентой ОЖ. Не слушали, может рано еще.
Молоко и сок не дают)) дали беспл витамины,прав да они не для беременных, а обычные.

И обменку мне дали недель в 14 уже)

Смуглянка 16.06.2016 19:36

Всем привет) с обновкой, Юлишна!! Я ооочень люблю каблуки, хоть я и высокая, сейчас непривычно на плоской постоянно ходить))

Сочная долька 16.06.2016 19:38

[quote="Надежд@;7382565"]Жень, это не город, а МО)))[/quote]
ну я поняла)) ну вы именно Москва, хоть и область, а не др города и области где такого нет))
у нас таких привилегий нет
не буду вдаваться, у вас там пособий за рождение побольше нашего будет)))

[quote="Надежд@;7382565"]и про многодетных)) есть все же привилегии))) от транспортного налога освобождаюсь)), за квартплаты скидка до 50%..за сад возвращать будут 70%)) Уже хорошо)[/quote]
ну это везде в России))

[quote="Надежд@;7382565"]а она и так не маленькая с животом, просто вены повылезают.[/quote]
плюсуюсь

насчет витамин мне вообще ничего не дали еще ни разу
врач другой, думаю в след прием клянчить начну
раз положено))

Смуглянка 16.06.2016 19:50

Вооот!! У нас тоже никакой молочки и витаминов!! Они мне конечно нафиг не нужны, ну если положено почему не дать?? Жаловаться надо.

Надежд@ 16.06.2016 19:56

В Москве нет молочки для Б вроде. Только для кормящих и детей до 3 х лет.

У нас в Мо нет привилегий за рождение(((. Губернаторская выплата, но она только малоимущим. А так все как и везде. 15000 единовременная на рождение второго или последующих детей. И все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

Юля, с покупкой босоножек тебя)))))

Мамaрина 16.06.2016 20:00

[b]Надежд@[/b], в Москве есть молочка для Б! Я получала в прошлую Б и сейчас))) А витамины в нашей поликлинике не охотно выдают, хотя могут и должны!

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.