Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша(часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33316)

Netuna 25.08.2014 10:11

[QUOTE=Juli11;6626856]Девочки у меня вопрос - у кого детки около 5 лет - они у вас умеют читать? [/QUOTE]

Мы тоже не читаем и желания никакого нет. Буквы с горем пополам выучили. Я думаю тоже ближе к 6-ти годам куда-нибудь отправлю его заниматься.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Juli11[/b], хороший такой малышонок!!! Скорее вам поправиться!

Auttti 25.08.2014 10:12

Всем привет!

[QUOTE=Juli11;6625931]
вот мы сегодня [URL="[URL=http://radikal.ru/fp/ebe4d51c34da4b1fb4c91697673c8fcb][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1408/ee/516b98d6dabbt.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://radikal.ru/fp/ebe4d51c34da4b1fb4c91697673c8fcb][IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1408/ee/516b98d6dabbt.jpg[/IMG][/URL][/URL][/QUOTE]
Какой красивый сыночек! Выздоравливайте скорее!

[QUOTE=Ирина;6625972]Может и так. Но я поняла что он хочет отдохнуть, отвиснуть с друзьями, нагулятся и тогда вернутся. Так и сказал я поживу отдельно, а потом переезду к тебе..... Я вчера вечером не удержалась и позвонила, попросила приехать поговорить и поставить все точки, а он так холодно-а чтот по тел.нельзя... Я говорила с сестрой его она тоже его не узнает, а я даже не думала что мне ТАК его будет не хватать....[/QUOTE]
Ир, не загоняйся! Правильно говорят - отвлекись, побалуй себя!

[QUOTE=Екатерина4ка;6626038]Доброе утро! Мы с консультации вышли. Назначили на вторник гистероскопию. Ух страшно мне, под наркозом, обязательно с сопровождением. Завтра с утра анализы сдадим и сг тоже
[/QUOTE]
Кать, удачи вам!
А как делают гистероскопию?

Netuna 25.08.2014 10:14

[QUOTE=Juli11;6625956]
Девочки кто тест мочить будет? Чего то сдулись все.....Я тут посчитала если бы все получилось у меня бы ПДР на 17 мая был)))Я так мечтала в середине-конце мая родить)))) Блин муж бы еще не уезжал, мы бы поактивничали))))[/QUOTE]

Я не сдулась. Жду 29-го чтобы уже мочкануть. Я в этот раз большего всего надеюсь. Не зря же муж таблетки пил. Я витаминки пью. Актиферт испробовали. Надеюсь в совокупи результат должен быть :girl_in_love:

Auttti 25.08.2014 10:17

Девочки, а у вас нету подготовительных классов?
У нас в 6 лет, перед первым классом обязательный подготовительный класс. Тот же садик, но у деток по 2-3 урока в день (уроки по 30 минут) - родной язык, математика, мой мир и еще что-то.
А в 5 лет не торопите читать. Главное, не отбить у ребенка желание к чтению, потом еще больше проблем будет. Все таки 5 лет - это еще маленькие дети, читать учат только в первом классе, т.е. в 7 лет, время есть :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Netuna;6628107]Я не сдулась. Жду 29-го чтобы уже мочкануть. Я в этот раз большего всего надеюсь. Не зря же муж таблетки пил. Я витаминки пью. Актиферт испробовали. Надеюсь в совокупи результат должен быть :girl_in_love:[/QUOTE]
Ждем пятницу :))) И твоих полосочек!

Netuna 25.08.2014 10:33

У меня ПДР будет 11 мая если все получилось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Auttti;6628110]Девочки, а у вас нету подготовительных классов?
[/QUOTE]

У нас в садике подготовительная группа с 6 лет. Только не знаю что они там будут делать. Я только в первом классе научилась читать. Хотя сейчас мне кажется в школу надо идти уже подготовленным. Там стали намного больше требовать. У нас к концу года только читать учили. А племянник к концу первого класса уже изложения писал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Уже май открыли. Я застолбила себе там местечко. Теперь бы дождаться пятницы.

А еще мой сынок дал нам добро на малыша. Он раньше категорически говорил нет. А на этих выходных сказал, что хочу и братика и сестренку)))) Я так рада этому.

Auttti 25.08.2014 10:42

[QUOTE=Netuna;6628114]
Уже май открыли. Я застолбила себе там местечко. Теперь бы дождаться пятницы.

А еще мой сынок дал нам добро на малыша. Он раньше категорически говорил нет. А на этих выходных сказал, что хочу и братика и сестренку)))) Я так рада этому.[/QUOTE]
Сейчас малыш точно к вам поселится! Он ждал пока не только родители будут готовы, но и старший братик :girl_in_love:

Netuna 25.08.2014 10:59

[QUOTE=Auttti;6628151]Сейчас малыш точно к вам поселится! Он ждал пока не только родители будут готовы, но и старший братик :girl_in_love:[/QUOTE]

Вот и я на это надеюсь. Разрешение получено, можно селится)))

Knopka 25.08.2014 11:01

[b]Netuna[/b], я за тобой в май:girl_haha:

Auttti 25.08.2014 11:03

[QUOTE=Knopka;6628173][b]Netuna[/b], я за тобой в май:girl_haha:[/QUOTE]
Давайте уже скорее!
А то не выгонишь никого с наше болталки! Я понимаю, что тут очень хорошо, но пора по ББ разбегаться)))

Netuna 25.08.2014 14:07

[QUOTE=Auttti;6628176]Давайте уже скорее!
А то не выгонишь никого с наше болталки! Я понимаю, что тут очень хорошо, но пора по ББ разбегаться)))[/QUOTE]

Я готова бежать. Стою на низком старте. Осталось услышать выстрел стартового пистолета в виде двух полосочек))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 9 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас сегодня тишина....

Auttti 25.08.2014 14:32

Да, как-то тихо...

У нас погода испортилась, +12 и дождь, уже осень самая настоящая.

Екатерина4ка 25.08.2014 15:22

Привет.
девочки у дочку болячка больше становится.страшно так.сегодня ходили к дерматологу уже говорит это не лишай а нерв застужен.е мое переживаю так.записала ее в казань.завтра заодно заедем.она у меня сегодня целый день дома одна.я на работе.звоню каждые пол часа.проверяю ее. мне еще завтра на гистеру под наркозом это делается.уже звонили и предупредили чтоб после 20 часов не есть и не пить до процедуры

Netuna 25.08.2014 16:42

[QUOTE=Екатерина4ка;6628625]Привет.
девочки у дочку болячка больше становится.страшно так.сегодня ходили к дерматологу уже говорит это не лишай а нерв застужен.е мое переживаю так.записала ее в казань.завтра заодно заедем.она у меня сегодня целый день дома одна.я на работе.звоню каждые пол часа.проверяю ее. мне еще завтра на гистеру под наркозом это делается.уже звонили и предупредили чтоб после 20 часов не есть и не пить до процедуры[/QUOTE]

а как выглядит болячка? она сухая или влажная, корочкой? Чешется? Каких размеров? Может это экзема?
А что это за процедура которую тебе будут делать? И для чего она нужна?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Екатерина4ка[/b], ничего себе дочка уже одна. Совсем взрослая, самостоятельная девочка! Ох время летит. Вроде недавно крошками были, а уже в школу идут.

[QUOTE=Auttti;6628560]Да, как-то тихо...

У нас погода испортилась, +12 и дождь, уже осень самая настоящая.[/QUOTE]

У нас тоже холодно и дождь весь день льет. Хорошо в выходные погода хорошая была. На даче бассейн убрали.

Екатерина4ка 25.08.2014 19:23

[QUOTE=Netuna;6628728]а как выглядит болячка? она сухая или влажная, корочкой? Чешется? Каких размеров? Может это экзема?
А что это за процедура которую тебе будут делать? И для чего она нужна?

[b]Екатерина4ка[/b], ничего себе дочка уже одна. Совсем взрослая, самостоятельная девочка! Ох время летит. Вроде недавно крошками были, а уже в школу идут.

У нас тоже холодно и дождь весь день льет. Хорошо в выходные погода хорошая была. На даче бассейн убрали.[/QUOTE]

Короче сходила с ней к платному доктору, он посмотрел под лампой, сказал экзодермия.... страшно да? Переживаю. Назначил комплекс лечения, говорит за 5 дней пройдет. А утром мы ходили к другому врачу, тот вообще сказал что типа это нерв застудили представляете, я в шоке была:hysteric: мажь говорит зеленкой и в пятницу на прием. Ну вот как врачам доверять.... я больше к нему ни ногой.
А дочку пришлось дома одну оставить, больничный не дают, а в садик нельзя. Я весь день ей названивала, а она умница у меня, поспала, поиграла:girl_in_love: поела сама, я ее только в обед проверяла, переживала так.

Гистероскопия - это исследование слизистой матки, эндометрия, с помощью введения видео камеры. Под наркозом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Перед эко всем назначается, чтоб малыша правильно прикрепить, чтоб он там развивался.

Juli11 26.08.2014 07:25

Всем привет!
Про чтение - мой и буквы то не все знает.... В садике занимаются, прописи у них точно есть... Тоже буду думать над подготовкой к школе, в смысле курсах.

[b]Екатерина4ка[/b], давайте лечитесь! А почему больничный не дают?
У нас тоже с больничным проблема образовалась... На приеме травматолог мне только вчера сказал, что я имею право на больничный только до 42 дней.... Я в шоке! Вообще! И это за год! Что за законы такие? У нас в пятницу будет 42 дня, а во вторник нам ехать в другой город, где делали операцию удалять спицы, это довольно серьезная манипуляция. И потом еще минимум месяц, а то и полтора в гипсе! Ребенок не спит ночами. Как мне быть? А если мы надумаем в это м году делать вторую операцию, как мне получать больничный? Это вообще бред....Вот на врачебной комиссии этот вопрос будут решать, в пятницу за вердиктом. Хорошо с мамой договорилась, они на 2 недели его заберут и сходят с нм спицы снять. А дальше не знаю, что делать....Наверное придется искать няню, но кто согласится сидеть с неходячим ребенком....

Чихкошка 26.08.2014 07:31

Всем привет!
Мне сегодня приснилось, что я родила вторую дочку:))) причем так ярко во сне было, я аж поверила:girl_haha:

Knopka 26.08.2014 08:54

[b]Екатерина4ка[/b], удачки тебе сегодня .:)

[b]Juli11[/b], идите на комиссию, добивайся больничного, пусть этот закрывают а другой открывают. :bcool:

[b]Чихкошка[/b], обязательно сон в руку. :-!

Доброе утро. Заметила что пью фемибион и волосы прекратили лезть, всю жизнь борюсь с перхотью ( ничего не помогало) а от витаминок все исчезло , очень рада этому:girl_haha:

Ирина, как дела?
У кого какие успехи?:puz:

Чихкошка 26.08.2014 08:59

[b]Knopka[/b], посмотрим)) я по табличкам глянула, если в этом месяце Б, то мальчик по двум табличкам)) хотя по ощущениям в этом месяце пролет:)

Knopka 26.08.2014 09:07

[b]Чихкошка[/b], как это не звучало но я уверена в пролете этого месяца, а так жалко- майчата моя мечта.

Чихкошка 26.08.2014 09:23

[QUOTE=Knopka;6629655][b]Чихкошка[/b], как это не звучало но я уверена в пролете этого месяца, а так жалко- майчата моя мечта.[/QUOTE]

Не переживай! Другие месяцы тоже хорошие! Я вот все летние знаки люблю:))) Я вот беременная хочу походить летом, чтоб спокойно овощи/фрукты поесть! А то потом кормящей нельзя будет ничего:-/

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.