Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17690)

Pretty Vi 05.08.2010 13:53

Девочки, застыдите меня! скажите, что это некрасиво держать целый таз глажки! не могу решиться на глажку, рука не поднимается!

Pretty Vi 05.08.2010 13:54

А еще я купила Таечке бутылочку с ручками-она сама водичку попила! правда напряг в рот попасть пока...

Irishka 05.08.2010 13:54

[QUOTE=мама Ксюша;2088408]Юль, ща буду успокаивать тебя. По поводу веса. Я тоже думаю, что из-за жары меньше прибавила. У меня Лиза обычно прибавляла по кило-кило двести. За 4-й месяц прибавила 750 граммов. Но она и ест сейчас, как попало. Я ее даже ночью будить иногда стала, потому что ночью ест нормально, ттт.

К тому же у Анфиски хорошая прибавка в росте. В общем, не парься. Главный показатель того, что твоя дочка в порядке - ее активность и жизнерадостность. И пусть они там пишут в карточках, что хотят.

Про дисплазию. А что, в 1 месяц ее не видно было? На УЗИ ТБС не посылали? У нас все это смотрят и делают как раз в месяц.

Но даже если диагноз и подтвердится, это ж не приговор, сейчас все это хорошо корректируется. Научишься мотать слинг-шарф или купишь эргорюкзак, где у детки широко разведены ножки. Самое лучшее лечение и профилактика дисплазии:)

Самое главное - не переживай!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Подписываюсь!

Mashulya 05.08.2010 13:55

Вложений: 2
[QUOTE=Pretty Vi;2088601]ммм! а че за гетры? Сашуне?[/QUOTE]
ага. они вязанные! когда в рюкзачке носить осенью,чтоб ножки торчащие не мерзли,да и так тоже.мы ж шорты джинсовые купили,а они на 6 мес. уже осень будет,вот будем гетрики одевать.:) :) вот так они выглядят на малыше,и на картинке третьи я заказала!!!!!

Mashulya 05.08.2010 13:56

[QUOTE=Pretty Vi;2088608]Да, к стати о прикорме, нам невропатолог тоже посоветовала начать, но с фруктовых...Юлина педиатр советует с овощных...чет я в замешательстве.[/QUOTE]

я с фруктов начинать буду.купила уже:-D :-D яблоко+груша))) с 3,5 месяцев!но вводить начну через недельку-две!!!

Mashulya 05.08.2010 13:57

[QUOTE=Pretty Vi;2088618]Девочки, застыдите меня! скажите, что это некрасиво держать целый таз глажки! не могу решиться на глажку, рука не поднимается![/QUOTE]

не буду стыдить!!я сама такая же:) :) :) вот сегодня может в холодке соберусь,что вряд ли!!!!!

Mashulya 05.08.2010 13:58

[QUOTE=Pretty Vi;2088623]А еще я купила Таечке бутылочку с ручками-она сама водичку попила! правда напряг в рот попасть пока...[/QUOTE]

Сашка тоже сама пьет,но если вынет,потом трудно попасть,больше в глаз получается или нос:girl_haha: :girl_haha:

Pretty Vi 05.08.2010 13:59

[QUOTE=Mashulya;2088632]ага. они вязанные! когда в рюкзачке носить осенью,чтоб ножки торчащие не мерзли,да и так тоже.мы ж шорты джинсовые купили,а они на 6 мес. уже осень будет,вот будем гетрики одевать.:) :) вот так они выглядят на малыше,и на картинке третьи я заказала!!!!![/QUOTE]

четкие! мне тоже такое нравится!

Mashulya 05.08.2010 13:59

забыла рассказать.вчера пока муж делал кондей,мы сидели у мамы в комнате(она все таки закрыла окно,а я ей второй вентилятор дала)
так вот я взяла Сашку,положила на спину себе на вытянутые руки,и качала ее из стороны в сторону,вверх вниз!и она впервые засмеялась в голос!!!!как детишки из рекламы "малютка" правда совсем немного,пару смешков!!!блиииин,я чуть не расплакалась от счастья и умиления!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Irishka 05.08.2010 14:02

[QUOTE=Pretty Vi;2088618]Девочки, застыдите меня! скажите, что это некрасиво держать целый таз глажки! не могу решиться на глажку, рука не поднимается![/QUOTE]

Ладно у нас жара, ну а ты-то... сидит в прохладе и ничего не делает, только за компом время проводит! Лентяйка!!!! Оторви свою ж... и иди гладить!!!!

Пойдет?

Pretty Vi 05.08.2010 14:02

[QUOTE=Mashulya;2088670]забыла рассказать.вчера пока муж делал кондей,мы сидели у мамы в комнате(она все таки закрыла окно,а я ей второй вентилятор дала)
так вот я взяла Сашку,положила на спину себе на вытянутые руки,и качала ее из стороны в сторону,вверх вниз!и она впервые засмеялась в голос!!!!как детишки из рекламы "малютка" правда совсем немного,пару смешков!!!блиииин,я чуть не расплакалась от счастья и умиления!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: поздравляю!!!

Марго:) 05.08.2010 14:03

[QUOTE=Mashulya;2088654]Сашка тоже сама пьет,но если вынет,потом трудно попасть,больше в глаз получается или нос:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

а кинь пожалуйста ссылку на бутылочку вашу, тоже хочу купить))

Всем привет!!
[COLOR="Red"][SIZE="5"]Юля, поздравляю вас с Аленой с 3 месяцами жизни!!Растите здоровенькими![/SIZE][/COLOR]

Ох, пока вас перечитывала,Марик проснулся, крутился-вертелся, ну и слетел с моей кровати:( :(
бедный мой сыночек, забегаю в комнату, а он под кровать закатился и плачет там:-/
я прям сама плачу, хотя он уже успокоился, уснул с сисей во рту)

Mashulya 05.08.2010 14:03

[QUOTE=Irishka;2088691]Ладно у нас жара, ну а ты-то... сидит в прохладе и ничего не делает, только за компом время проводит! Лентяйка!!!! Оторви свою ж... и иди гладить!!!!

Пойдет?[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) :)))

Irishka 05.08.2010 14:03

[QUOTE=Pretty Vi;2088623]А еще я купила Таечке бутылочку с ручками-она сама водичку попила! правда напряг в рот попасть пока...[/QUOTE]

У нас такая же фигня с поильником, только Тимка еще и захлебывается иногда

Irishka 05.08.2010 14:05

[QUOTE=Mashulya;2088670]забыла рассказать.вчера пока муж делал кондей,мы сидели у мамы в комнате(она все таки закрыла окно,а я ей второй вентилятор дала)
так вот я взяла Сашку,положила на спину себе на вытянутые руки,и качала ее из стороны в сторону,вверх вниз!и она впервые засмеялась в голос!!!!как детишки из рекламы "малютка" правда совсем немного,пару смешков!!!блиииин,я чуть не расплакалась от счастья и умиления!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) УРААААААААААААА!!!!!

Irishka 05.08.2010 14:07

[QUOTE=Марго:);2088694]а кинь пожалуйста ссылку на бутылочку вашу, тоже хочу купить))

Всем привет!!
[COLOR="Red"][SIZE="5"]Юля, поздравляю вас с Аленой с 3 месяцами жизни!!Растите здоровенькими![/SIZE][/COLOR]

Ох, пока вас перечитывала,Марик проснулся, крутился-вертелся, ну и слетел с моей кровати:( :(
бедный мой сыночек, забегаю в комнату, а он под кровать закатился и плачет там:-/
я прям сама плачу, хотя он уже успокоился, уснул с сисей во рту)[/QUOTE]

ииииииих! ну что это у всех детишки посыпались?
[COLOR="Red"]ДЕВОЧКИ! НАШИ МАЛЫШИ УЖЕ ПОДРОСЛИ И ГОТОВЫ К ПОЛЕТАМ, ТАК ЧТО ГЛАЗ ДА ГЛАЗ ЗА НИМИ!!!!!!!!!![/COLOR]

Mashulya 05.08.2010 14:07

[QUOTE=Марго:);2088694]а кинь пожалуйста ссылку на бутылочку вашу, тоже хочу купить))

Всем привет!!

я прям сама плачу, хотя он уже успокоился, уснул с сисей во рту)[/QUOTE]

че то девченки.детки стали последнее время гиперактивными,все уже с кроватей слетают,походить хотят наверное!!!осторожнее!!!главное.чтоб все хорошо было!!!!я свою вот подушками обкладываю,если на диване лежит!

[url]http://mamasense.ru/catalog/bottles/[/url] была вот такая синяя,но она пока тяжеловата для малыша

купила такую!!!отлично держит
[url]http://www.esky.ru/catalog/item/963/21963/[/url]

Mashulya 05.08.2010 14:09

[QUOTE=Pretty Vi;2088693]:girl_in_love: поздравляю!!![/QUOTE]

спасибо!!!

[QUOTE=Irishka;2088713]:))) :))) :))) :))) УРААААААААААААА!!!!![/QUOTE]

да,действительно УРА!!!!!я так этого ждала!!!теперь жду когда еще раз засмеется и побольше!!!!!так хочется ее смех слышать!!!!

Irishka 05.08.2010 14:10

[QUOTE=Mashulya;2088731]

да,действительно УРА!!!!!я так этого ждала!!!теперь жду когда еще раз засмеется и побольше!!!!!так хочется ее смех слышать!!!![/QUOTE]

у меня долго не смеялся после первого раза, я чего только не делала.

Mashulya 05.08.2010 14:13

[QUOTE=Irishka;2088738]у меня долго не смеялся после первого раза, я чего только не делала.[/QUOTE]

вот и я ее сегодня с утра катала на руках катала,и туда и сюда,а она визжит и лыбится,но не хохочет!папка наш хотел послушать,а облом!!!!

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.