![]() |
У нас тоже сарафан рулит
Удобный самый Но главное!)))) «юбка у сарафана кружится красиво»))) А просто юбка не так интересна...она у нее карандаш была.. ей очень хорошо Но «колесо крутить неудобно»......... Вик, у нас по требованию предоставляет род комитет отчет Чеки-меки... Может там еще что Табличка какая..может они ведут Я хз Я сама не просила Но некоторые просили родители - совершенно спокойно можно в любое время ознакомиться |
Юль, у нас фигня с этими сборами какая-то.
Второй год собирают на нужды школы/класса. Про школу ладно, это надо к директору или там к завучу. А про класс меня второй год подбешивают смски от одной мамы из родкомитета, что блин у меня долг за что то там, за какие-то подарки на 8 марта учителю, за ещё что-то. Я вот про эти подарки первый раз слышу. И ещё что-то они покупали в класс. Ну если нужное прям что-то, то ладно, я молчу. Но эти подарки меня бесят. Что, кто дарит, я не в курсе. Столько раз было собрание, что трудно сказать, купили то то, нужно то то. Они значит покупают, сами там что-то дарят, а я потом только долги отдавай. Прям бесит. У нас как такового отчёта нет вобще, если только самой идти и искать эту маму, просить её показать чеки. Я понимаю, что это МНЕ надо. Но думается, что как то человечнее будет ей самой делать отчетик и предоставлять для ознакомления, кому надо, тот почитает. Кому не надо, дальше пойдет. А то так просить всё время не каждый будет. Я вот не против сдавать, но предпочитаю отчетность. Может это я такая, но блин я математик, привыкла вести учёт расходов и знать о них. А тут я хз куда и на что. Ну у меня мнение вот такое, не знаю, права ли я. |
[QUOTE=pion;7550164]У нас сарафан - любимая вещь.
Телефоном моя пользовалась, потому что ситуации бывали разные: то урок отменят, то живот заболит, срочно принести что-нибудь[/QUOTE] Да-да,телефон у нас тоже обязателен Для меня Мало ли что случится Ага,сколько раз было форму забывала Если физ-ра у них первым уроком,то разрешается приходить в спортивной форме И часто пакет с формой забывала и забывает А так позвонила,я на перемене ей принесла Про форму. Сарафан однозначно аккуратней выглядит Из-под бюки у девочек часто блузка торчит Осюда неряшливый вид Если еще и жилет,то мамадорохая У нас было 2 сарафана Один парадная форма,второй повседневный У всех одинаковые Ното в первом и втором классе Потом разрешили любые,главное,чтоб по цветы одинаковые Ну и парадная у нас до сих пор-это сарафан А еще я дочке бриджи покупала,с жилетом и брючный костюм))) Она у меня высокая Счас уже с меня ростом( я 167,дочка 165) Мне нравится,как она выглядит в брючном костюме Она еще и худыш Прям офисный стиль))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] В первом классе предоставляли отчет. Родители приносили чеки,род комитет И на последнем собрании Зачитывали на что потратили и сумму Счас уже не предоставляют,мы сами сказали не надо Они (род комитет) у нас хорошие Лишнего не соьирабт,где можно жкономят Мы в прошлом году сдали на тетради 2,5 тыщи Так они нам и тетради купили и деньги еще остались Мы в начале года не собирались. Дособирали в феврале на подарки мальчикам и девочкам И потом на выпускной собирали отдельно |
[QUOTE=Ежевика;7550220]Девочонки, вопрос. Если вы сдаете в школе деньги на какие либо нужды, у вас предоставляется отчёт об использовании этих денег?когда и в каком виде?[/QUOTE]
У нас,конечно,не предостовляют, но насколько я знаю отчеты есть. Если к нам в дк приходит школа или класс,то они в обязательном порядке берут билеты,чтоб в случае чего... Хотя Россия...У нас такой менталитет, что как-то неудобно проверять учителей или других родителей. |
[quote="Ежевика;7550220"]Девочонки, вопрос. Если вы сдаете в школе деньги на какие либо нужды, у вас предоставляется отчёт об использовании этих денег?когда и в каком виде?[/quote]
это если только бегать за мамой с род комитета и спрашивать)) сдавали по 1500 на год и улетучились. Знаю, что на др ребенка дарят подарок, книга-300 р. В конце оплатили с этих денег общее фото всем, плюс краска и штукатурка в конце года на ремонт класса; подарок сладкий на НГ; вода в кулер и стаканчики; остальное как-то растворилось) но надеюсь, в нужное русло... Меня беспокоит,что 3 мамы не заплатили ни копейки. Насчет фонда школы-меня это не волнует, а вот фонд класса... Причем не сдают те,у кого нормальный достаток, в семье по 1 ребенку..принцип,понимаю. Но почему тогда подарки за наш счет этим детям. И об этом мы узнали за 3 недели до конца года,что они ничего не сдали... Тут в инете вычитала, что и тетради родители не должны покупать, школе выделяют на это деньги..я в смятении... |
[QUOTE=Сочная долька;7550287]Но почему тогда подарки за наш счет этим детям. И об этом мы узнали за 3 недели до конца года,что они ничего не сдали...[/QUOTE]
Отпусти ситуацию. Пусть им будет стыдно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сочная долька;7550287]Тут в инете вычитала, что и тетради родители не должны покупать, школе выделяют на это деньги..я в смятении...[/QUOTE] там ситуация как всегда интересная. как всегда в нашей стране. обязать школы не имеют права покупать.но деньги им чаще всего департамент на тетради не выделяет. "выкручивайтесь, как хотите". Поэтому учителя с родителей берут расписку: "что, мол, тетради хотим купить сами,на свои деньги, по собственной инициативе". |
Мы уже кстати сдали по 1500 на рабочие тетради, параллельный класс по 3000 собирал :-[ ]
|
[b]Радуга[/b], вы на весь год сдали на тетради?
|
В саду было сплошь и рядом
Когда не сдавали деньги И получается за чужой счет дети были с подарками и пр Лично мне не жалко Вот правда В школе такого вроде нет По поводу отчетов Я не знаю, что сказать))))) Я никогда не требовала отчетов На все сдавала Ну как-то всегда род.комитеты во все укладывались, лишнего не собирали, отчет нужен -пжлст, без юления и отнекивания, экономили Вот и сейчас хорошо, что род.комитет такой Молодцы они Еще и недовольства от нас выслушивают)))) А в фонд школы мы не сдаем Я даже не знаю есть ли он |
Мы на тетради рабочие, обычные, планшет, две папки с файлами, учебник и всякую мелочь: бумага, салфетки сдали по 3000.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас в саду было, что не сдал на нг нет подарка. На др не знаю, но там и книжка была рублей за 50 |
Мы сдали на тетради 2500
На след.год пока не сдали В прошедшем году 5 тыщ сдавали По моему осталось что-то.. |
Я на тетради не сдаю- сама заказываю в "Лабиринте". И не с целью экономии. Просто я заказываю в своем ритме- разбиваю на части, заказываю под зарплату. А в школе в апреле сказали сдать до мая деньги. Во-вторых, (я уже писала) отксерила все контрольные. Родители, которые сдают деньги тетрадей по контрольным не увидят. вот.
А по поводу денег- мне везло."Фанатиков" купить много и самие лучшее не было ни в саду,ни в школе. Мы в саду сдавали по 1000 в год. Туда входило все- игрушки, бытовая химия, подарки воспитателям. Считаю,это не много. Досдавали только на новогодние детям и то, в последние два года подарки были всему саду за чей-то счет (даже не знаю чей). И в школе- не считая тетрадей сдали по 500 рублей на мелочи (стаканчики на огонек,мишуру на елку,подарки учительнице). Досдавали так же на новогодние, но я не сдавала, т.к. мы на огонек не ходили, а выступали на елке в дк, а в дк наши родители идти не захотели. Сын нормально воспринял. |
[QUOTE=Ольчик80;7550322][b]Радуга[/b], вы на весь год сдали на тетради?[/QUOTE]
Точно не знаю, учительница сама заказывала. Там на три предмета, маркеры и дневники. сказали что деньги ещё останутся и в комитет отдадут. |
[b]Радуга[/b], а на остальные предметы? Их вроде больше
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]freken[/b], посмеялись про сарафан, что в нем кружится красиво)) у нас юбка такая. А я лентяйка, я б и на остальные канцтовары лучше б деньги сдала |
[b]Ольчик80[/b], честно пока не знаю, думаю наверняка ещё будем собирать, потому что что-то мало получается, учитывая что в список входит три тетради, дневники маркеры, маркерные доски, кубики и книга, к-у детям будут дарить в конце года.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Нэт Го[/b], про тысячу в детском саду - это конечно супер что уложились! У нас за год в саду почти десятка утекла(( |
[quote="Нэт Го;7550310"]Отпусти ситуацию. Пусть им будет стыдно.[/quote]
да им пофиг)) они на собрания не ходят)) да я сума не схожу, прост не понимаю такого, честно. Одно когда семья не может-да,тяжело, это другой разговор.. [quote="Нэт Го;7550310"]Поэтому учителя с родителей берут расписку: "что, мол, тетради хотим купить сами,на свои деньги, по собственной инициативе".[/quote] у нас не берут никаких расписок, и деньги учитель собирает.. сдавали по 1650р... [quote="Радуга;7550320"]Мы уже кстати сдали по 1500 на рабочие тетради, параллельный класс по 3000 собирал[/quote] %-0 я всегда деньги сдаю)) бубню,возникаюсь внутри себя, но сдаю.. это я не про фонд класса, а фонд школы.. в этом году встану в позу и не буду сдавать. В фонд класса - не обсуждается,конечно сдам... |
Мы на общим собрании приняли решение,что не сдался нам этот фонд школы. и учитель поддержала.и не сдаем.
|
[b]Сочная долька[/b], у нас вроде говорят что на всякие ремонты класса - не будут собирать. А там посмотрим как будет.
А вообще я подсчитала, если работала бы и понадобилась продлёнка - в месяц хорошая сумма в 7000 тысяч набегает вместе с обедами и даже если пару раз в неделю ходишь на продлёнку - сумма не пересчитывается... |
У нас продленка бесплатная. Платим только за обед-65 рублей.И завтраки где-то 300 в месяц.
|
[quote="Лисёнок;7550258"]В первом классе предоставляли отчет.
Родители приносили чеки,род комитет И на последнем собрании Зачитывали на что потратили и сумму[/quote] а у нас вот я ни разу отчета не слышала и не видела не то чтобы мне вот прям надо-надо но просто..как-то подразумевается само собой что надо отчитаться не три копейки же собираем [quote="Лисёнок;7550258"]Лишнего не соьирабт,где можно жкономят[/quote]ну вот не уверена я, что у нас экономят может быть конечно но не уверенна опять же это мои мысли я и проверить при желании это не могу так как конкретно сколько на что не знаю.. [quote="Сочная долька;7550287"]это если только бегать за мамой с род комитета и спрашивать))[/quote]вот-вот, мне кажется, это неудобно ни одной, ни второй стороне было бы проще, на мой взгляд, на собрании вывесить листочек с отчетом да хотя бы вот один раз в год и РК легче, и родителям мне кажется, так проще взаимодействовать открыто так сказать ни у кого никаких "нетаких" мыслей не возникнет [quote="Сочная долька;7550287"]сдавали по 1500 на год и улетучились.[/quote]вот опять же говорю, мы тоже сдали сколько то там мне кажется, что они улетучились будь отчет, я бы может так не думала.. [quote="Сочная долька;7550287"]Насчет фонда школы-меня это не волнует[/quote]почему? [quote="freken;7550323"]Еще и недовольства от нас выслушивают))))[/quote]ну а куда деваться? вот я понимаю, что мои эти вопросы будут для РК казаться недовольством но как-то надо найти золотую середину взаимодействия РК и родителей |
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |