![]() |
Всем привет!
Ну девочки,соску надо около года забирать тем,кто грудью не кормит,тогда вообще никаких проблем.В два года просто уже не забрать,и не договориться уж точно.Уж сколько у нас деток знакомых и у всех одно и то же,кто около года забрал-без проблем,остальные,кто с истериками уже забрал,кто до сих пор не может этого сделать. Я это просто вам говорю,чтоб легче было,зачем же психику в два года травмирывать потом. А мы не участвуем,зато голосуем! |
[QUOTE=Галя;3841584]
с массажем вас:girl_pinkglassesf: и с зуууубом:))) :))) :))) у нас верхние центральные никак не вылезут, такииие шишки что капец там:girl_prepare_fish: и какает уууу сколько, ужасть:girl_haha:[/QUOTE] пасиб:) а у нас ни слюней,ни какашек даже не знаю хорошо это или плохо%-0 ,главное чтоб не беспокоило. Бедный Ники.Как я деток наших понимаю,у меня все зубы мудрости разом лезут:-E .наверно в маму,у неё тоже почти сразу после родов все начали вылезать. [QUOTE=п@зитивн@я;3841688]:) все возможно))) у меня сегодня Сеня проспал 3,5 часа:-D под новую колыбельную...я тут для конкурса сочиняю:connie_1: [B]Кстати вы почему нигде не участвуете??? А????[/B][/QUOTE] мне тоже лень. [QUOTE=Галя;3841779][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1108/63/a5f67430e823.jpg[/IMG][/URL] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] куражно:girl_haha: |
а мне и не поучаствовать было бы даже,если бы захотела =(
|
[QUOTE=Инок;3842328]Всем привет!
Ну девочки,соску надо около года забирать тем,кто грудью не кормит,тогда вообще никаких проблем.В два года просто уже не забрать,и не договориться уж точно.Уж сколько у нас деток знакомых и у всех одно и то же,кто около года забрал-без проблем,остальные,кто с истериками уже забрал,кто до сих пор не может этого сделать. Я это просто вам говорю,чтоб легче было,зачем же психику в два года травмирывать потом. А мы не участвуем,зато голосуем![/QUOTE] Привет! ГАЛЯ, правильно говорит не надо настраиваться на ужасы. Инн, ну почему травмировать в два нельзя, а в год можно получается. У некоторых детей сосательный рефлекс сильно развит и после года они нуждаются в соске. Главное не запускать это сосание когда он не прирывно с ней, тут так же как и от груди отлучать- постепенно. Кто то в год быстро бросит, кто то в два, все индивидуально. Получается грудь сосать до 3 лет не грех, а соску грех? Всему свое время придет. Та к что если 5 летнего ребенка ты видела с соской и пример про школу не удачен, то на свадьбе с соской еще никто не был замечен:) . |
[QUOTE=Siren*;3842526]Привет!
ГАЛЯ, правильно говорит не надо настраиваться на ужасы. Инн, ну почему травмировать в два нельзя, а в год можно получается. У некоторых детей сосательный рефлекс сильно развит и после года они нуждаются в соске. Главное не запускать это сосание когда он не прирывно с ней, тут так же как и от груди отлучать- постепенно. Кто то в год быстро бросит, кто то в два, все индивидуально. Получается грудь сосать до 3 лет не грех, а соску грех? Всему свое время придет. Та к что если 5 летнего ребенка ты видела с соской и пример про школу не удачен, то [B]на свадьбе с соской еще никто не был замечен:) .[/B][/QUOTE] вот это точно подмечено |
[QUOTE=Siren*;3842526]Привет!
ГАЛЯ, правильно говорит не надо настраиваться на ужасы. Инн, ну почему травмировать в два нельзя, а в год можно получается. У некоторых детей сосательный рефлекс сильно развит и после года они нуждаются в соске. Главное не запускать это сосание когда он не прирывно с ней, тут так же как и от груди отлучать- постепенно. Кто то в год быстро бросит, кто то в два, все индивидуально. Получается грудь сосать до 3 лет не грех, а соску грех? Всему свое время придет. Та к что если 5 летнего ребенка ты видела с соской и пример про школу не удачен, то на свадьбе с соской еще никто не был замечен:) .[/QUOTE] Вот,этот пример точно удачный:-D :-D :-D :-D :-D Просто в год не так понимает,как в два,быстрее забывается,не понимает сказать,пойди купи и т.д..А грудь до трёх я тоже не понимаю.Но про свадьбу:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Margosha22;3840620]Полинке сделали массаж,клёво так,мне понравилось и ей вроде тоже =)[/QUOTE]
Поздравляю с хорошим началом и зубиком! У меня доча все 10 сеансов орала%-0 [QUOTE=Галя;3841779][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i128/1108/63/a5f67430e823.jpg[/IMG][/URL] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :))) |
В год ребенок все точно так же чувствует, как и в два...и боль, и утрату чего-то важного и привычного. Только выразить так не может, как в два года. Поэтому нам и кажется, что в год они еще ни бум-бум ))))
девы,я спать, силов нету что-то! |
[QUOTE=acid rain;3842677]Поздравляю с хорошим началом и зубиком! У меня доча все 10 сеансов орала%-0
:-D :-D :-D :-D :-D :)))[/QUOTE] пасибки!мне мама говорила.что я тоже мелкая дурнем орала на массаже [QUOTE=Галя;3842694]В год ребенок все точно так же чувствует, как и в два...и боль, и утрату чего-то важного и привычного. Только выразить так не может, как в два года. Поэтому нам и кажется, что в год они еще ни бум-бум )))) девы,я спать, силов нету что-то![/QUOTE] споки ноки:girl_in_love: |
[B]Галь[/B] а у вас какой режим в плане прикорма на день приходится,что и когда даёшь?
|
Ооооо, посмотрите какой альбом:girl_in_love: у мамы тройня ))))) ваще...столько позитива, прям смотрела и балдела:girl_in_love: [url]http://www.odnoklassniki.ru/profile/76227631717/feed#/profile/360923201597/album/222527567421[/url]
[QUOTE=Margosha22;3842746][B]Галь[/B] а у вас какой режим в плане прикорма на день приходится,что и когда даёшь?[/QUOTE] утром каша на воде. Недавно стала чуть масла добавлять. В обед суп/овощи/с мясом. Пару раз в неделю вместо мяса пол желтка. Разок в неделю ваще одни овощи. Вечером творог с фруктами. Если ест хорошо, грудью не заедает. Если плохо-то заедает. Ну и в течение дня пару-тройку раз может приложиться к груди. Даю когда хочет:) Иногда мб полный отказ от еды, дай тока титю и хоть убейся ))) правда, редко ТТТТ. В основном ест хорошо. блендером ниче не мелю, режу мелко или на крупной терке тру, и дальше по необходимости вилкой мну ну и грызет сушки/яблоки и все фрукты кусками/сухари/огурцы и т.д. пьем тока воду и моё молоко, соки не даю как-то так от себя могу дать совет- приучай потихоньку к твердой пище, чтобы не застрять на пюрешках. Чтоб училась жевать и глотать. ну и мою колокольню знаешь- с прикормом я не торопилась, все вводила не спеша и довольно поздно с творогом не спеши, с желтком, с мясом и коровьим молоком- все довольно тяжелое я считаю ,что для вашего возраста у вас достаточное меню:) ну усе, теперь ушла:girl_haha: |
Опять согласна с Галей ( я твой маленький поддакиватель), что в год, что в два... У меня получилось, с года только, несколько месяцев ушло чтобы она днем с соской не ходила, а сейчас ей оказалось проще объяснить и договорится и она совсем не знает что соску можно купить, слава яйцам)))Родилась она насасывввателем, без соски с рождения не могла... рефлекс...
На массаж ходили 2-3 раза, орала как резаная, решили не далать вообще, чем мучать ее, массажистка сказала что и так все впорядке. |
Доброе утро девы!
Всем привет!
Мы от сиси отучились в год без проблем вообще,постепенно ,и Мишка даже ничего не заметил%-0 А с сосой мы спали ночами где-то с 9 месяцев,до этого он ее никак не брал:-! Правда когда только родился-брал с месяцок,а потом плевался и всё тут,около 9ти мес когда вылез первый зуб,а может даже позже:-[ ] ,не помню-стал сосать сосу по ночам,и то,засыпали без сосы,а если проснется-иногда давалась соска.Днем с ней не ходили никогда.Только на сон час и ночью,ежели проснется(а просыпался он всегда:girl_haha: ).Таким образом мы сосали до 2х лет,только во сне,а утром он мне её сам приносил и отдавал:))) .Потом я ему её просто не дала ночью когда проснулся,думала будет плохо,ан нет,всё прошло незаметно,спал даже спокойнее и дольше:girl_haha: Так что все детки разные,нам вот и в 2 от соски отказаться реально было:bcool: ,но еще раз повторюсь,мы её не сосали днем никогда.И не вспоминали о ней днем;) |
Приетики крастотули))))))
буду надеяться что мы без проблем отучимся без соски...хотя днем мы ее и так практически не сосем, спим только с ней)) |
[COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]ВСЕМ ПРИВЕТИК![/FONT][/SIZE][/COLOR]
[QUOTE=Галя;3842819]Ооооо, посмотрите какой альбом:girl_in_love: у мамы тройня ))))) ваще...столько позитива, прям смотрела и балдела:girl_in_love: [url]http://www.odnoklassniki.ru/profile/76227631717/feed#/profile/360923201597/album/222527567421[/url] утром каша на воде. Недавно стала чуть масла добавлять. В обед суп/овощи/с мясом. Пару раз в неделю вместо мяса пол желтка. Разок в неделю ваще одни овощи. Вечером творог с фруктами. Если ест хорошо, грудью не заедает. Если плохо-то заедает. Ну и в течение дня пару-тройку раз может приложиться к груди. Даю когда хочет:) Иногда мб полный отказ от еды, дай тока титю и хоть убейся ))) правда, редко ТТТТ. В основном ест хорошо. блендером ниче не мелю, режу мелко или на крупной терке тру, и дальше по необходимости вилкой мну ну и грызет сушки/яблоки и все фрукты кусками/сухари/огурцы и т.д. пьем тока воду и моё молоко, соки не даю как-то так от себя могу дать совет- приучай потихоньку к твердой пище, чтобы не застрять на пюрешках. Чтоб училась жевать и глотать. ну и мою колокольню знаешь- с прикормом я не торопилась, все вводила не спеша и довольно поздно с творогом не спеши, с желтком, с мясом и коровьим молоком- все довольно тяжелое я считаю ,что для вашего возраста у вас достаточное меню:) ну усе, теперь ушла:girl_haha:[/QUOTE] ооо,спасибо Галь,я просто немного торможу(да и доча не ахти как ест),я на первый завтрак молоко,второй завтрак каша (но больше 70 гр ни в какую,поэтому докармливаю молочком,а по идее уже 100-150гр кашки должна кушать) и всё,остальные кормления только молоко |
[QUOTE=Margosha22;3843542][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]ВСЕМ ПРИВЕТИК![/FONT][/SIZE][/COLOR]
ооо,спасибо Галь,я просто немного торможу(да и доча не ахти как ест),я на первый завтрак молоко,второй завтрак каша (но больше 70 гр ни в какую,поэтому докармливаю молочком,а по идее уже 100-150гр кашки должна кушать) и всё,остальные кормления только молоко[/QUOTE] :) Ритуль ну вы и помладше..успеешь еще все введешь |
[QUOTE=п@зитивн@я;3843207]Приетики крастотули))))))
буду надеяться что мы без проблем отучимся без соски...хотя днем мы ее и так практически не сосем, спим только с ней))[/QUOTE] ну тогда вообще без проблем отучитесь,не переживай:girl_in_love: [QUOTE=Margosha22;3843542][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]ВСЕМ ПРИВЕТИК![/FONT][/SIZE][/COLOR] ооо,спасибо Галь,я просто немного торможу(да и доча не ахти как ест),я на первый завтрак молоко,второй завтрак каша (но больше 70 гр ни в какую,поэтому докармливаю молочком,а по идее уже 100-150гр кашки должна кушать) и всё,остальные кормления только молоко[/QUOTE] вы еще маленькие,всё успеете конечно!Я тоже помню парилась когда начинала прикорм,голова кругом шла что и когда вводить%-0 ,но потом нормально.Кстати Галя вроде писала,что надо твердую пищу давать,поддерживаю полностью,т.к. мы сами очень долго плохо жевали,уж не знаю с чем это связано,и во-вторых долго не могла его отучить от банок и приучить к домашнему(это в плане супа,овощей,мяса...),но к году уже кушали всё |
[QUOTE=Lolly;3843732]ну тогда вообще без проблем отучитесь,не переживай:girl_in_love:
[/QUOTE] :girl_in_love: спасибо Мил |
[QUOTE=Lolly;3843732]ну тогда вообще без проблем отучитесь,не переживай:girl_in_love:
вы еще маленькие,всё успеете конечно!Я тоже помню парилась когда начинала прикорм,голова кругом шла что и когда вводить%-0 ,но потом нормально.Кстати Галя вроде писала,что надо твердую пищу давать,поддерживаю полностью,т.к. мы сами очень долго плохо жевали,уж не знаю с чем это связано,и во-вторых долго не могла его отучить от банок и приучить к домашнему(это в плане супа,овощей,мяса...),но к году уже кушали всё[/QUOTE] я кормлю её своим(кашку и овощи через крупное ситечко протираю),а из баночек иногда только фрукты даю.Пока не очень успеваю всё готовить. Девочки а фруктовые пюрешки как делаете? |
[QUOTE=Margosha22;3844281]я кормлю её своим(кашку и овощи через крупное ситечко протираю),а из баночек иногда только фрукты даю.Пока не очень успеваю всё готовить.
Девочки а фруктовые пюрешки как делаете?[/QUOTE] я варила фрукты ( яблоки, груши),потом через сито :) или блендером:) они как кашица получались |
[QUOTE=п@зитивн@я;3844573]я варила фрукты ( яблоки, груши),потом через сито :) или блендером:) они как кашица получались[/QUOTE]
ага,спасибо:) |
А я фруктовое сама не делала%-0
|
[QUOTE=Margosha22;3844596]ага,спасибо:)[/QUOTE]
:) да не за что)) [B]Мил[/B]...баночки ели? |
у нас опять с самого утра дождь
|
ждём массажистку
|
Свет,как ваша аллергия?
|
Свет фруктовые ели покупные а потом как-то перешли на фрукты и ягоды целый,в смысле я их не терла
|
я начинаю задумывать по поводу нового года
|
как Полинка будет спать под грохот салюта и питард
|
хоть это всё запрещено у нас народу наплевать
|
ой Ритуль не спрашивай лучше(((( аллергия наша никуда не девалась(((
|
[QUOTE=Lolly;3844645]Свет фруктовые ели покупные а потом как-то перешли на фрукты и ягоды целый,в смысле я их не терла[/QUOTE]
:) а мы долго не могли целиком кушать((( не то что бы он давился, просто не очень ел(( поднакусывал больше [B]Рит[/B]...удачи на массаже..главное чтоб Поля не плакала;) |
Привет! у нас льет дождь с утра. Мы уже поспали вместе 1,5часика:girl_in_love:
[B]Рит,[/B] по поводу кол-ва съеденной еды не переживай. те дозы, которые тот же ВОЗ рекомендует- они огромны!!! И это бред, что дите в пол года ДОЛЖЕН съедать 150гр каши. Никитос и сейчас ест максимум 160...и то не всегда. Мы первые месяцы тоже ели через пень-колоду, часто вообще отказывался или съедал пару ложек и все. Сейчас уже стало нормально, и сам рот открывает, когда голодный. Как наелся- все, рот зажимает и ешьте дальше сами мамо ))) Так что не волнуйся;) И у мну поначалу тоже кавардак был в голове...что в какое время давать, сколько и т.д. Потом само все устаканилось. мы еще любим мою еду есть ))) если сидит на колнях ,когда ем, то даю ему по чутку все. Типа педприкорм частично )))) [B]Свет,[/B] а зачем варила фрукты?%-0 |
[QUOTE=п@зитивн@я;3844674]ой Ритуль не спрашивай лучше(((( аллергия наша никуда не девалась((([/QUOTE]
наша массажистка(она же и врач педиатр+ своих детей 3-е) нам посоветовала от аллергии Эриус(антигистамин),сказала у её детей на прививку была аллергия,вот она и давала.Я ещё не смотрела что это за препарат,а то наша педя сказала перед прививкой и после даватт финистил,а он нам что в лоб,что по лбу,эффекта 0. [QUOTE=п@зитивн@я;3844684]:) а мы долго не могли целиком кушать((( не то что бы он давился, просто не очень ел(( поднакусывал больше [B]Рит[/B]...удачи на массаже..главное чтоб Поля не плакала;)[/QUOTE] сегодня Поля капризничала и плакала,т.к. не спавши опять:( [QUOTE=Галя;3844811]Привет! у нас льет дождь с утра. Мы уже поспали вместе 1,5часика:girl_in_love: [B]Рит,[/B] по поводу кол-ва съеденной еды не переживай. те дозы, которые тот же ВОЗ рекомендует- они огромны!!! И это бред, что дите в пол года ДОЛЖЕН съедать 150гр каши. Никитос и сейчас ест максимум 160...и то не всегда. Мы первые месяцы тоже ели через пень-колоду, часто вообще отказывался или съедал пару ложек и все. Сейчас уже стало нормально, и сам рот открывает, когда голодный. Как наелся- все, рот зажимает и ешьте дальше сами мамо ))) Так что не волнуйся;) И у мну поначалу тоже кавардак был в голове...что в какое время давать, сколько и т.д. Потом само все устаканилось. мы еще любим мою еду есть ))) если сидит на колнях ,когда ем, то даю ему по чутку все. Типа педприкорм частично )))) [B]Свет,[/B] а зачем варила фрукты?%-0[/QUOTE] да я тоже так подумала,потихоньку подстроимся и привыкнем. Нам же ещё массажистка посоветовала вводить мясо,творог и желток,но всё очень осторожно,особенно желток.И сказала,что наша педя овца,которую к детям подпускать нельзя,т.к. не даёт никакие направления на анализы,не пройден окулист и лор в 3мес(а я ей сказала,что нам даже и не заикнулись,что надо их проходить,так я сама выпрашивала направления,но в ответ-показаний для осмотра нет,сидите на попе ровно:-E ),,не сделан УЗИ мозга в месяц,короче жесть,ругалась она на неё долго. |
Девочки так надо фрукты варить или нет? и ягоды как давать?
|
Света ещё 9 осталось,я пытаюсь =)
|
[B]Ритусь,[/B] она вам мясо и желток уже счаз давать сказала? Мне кажется, еще ооочень рано
а фрукты...ну смотри. Если например, груша мягкая- я её режу дольками тонкими, и мну вилкой. Так же банан мну. Если фрукт ваще твердый, и надо в творог добавить- есть спец.детская терка. Она пластмассовая, там как бы шершавая поверхность. Вот на ней тру, и получается как пюре почти. Если во фрукте мало сока и нужно довести до консистенции пюре, то мона водички чуток добавить. В принципе, если ты молоко сцеживаешь-то можно и молоко. Я просто не сцеживаю, влом. Да и сцедить уже не могу нормально, от отсоса оно не приходит, только когда ест Никитка. ягоды можно помять, чуток воды или молока, и кушайте ну или все можно в блендер- так проще и быстрей варить я думаю фрукты не нужно- зачем? я ни разу не варила. А витамины от варки разрушатся. ты если что еще- спрашивай, а то я не соображу сразу |
[QUOTE=Галя;3845167][B]Ритусь,[/B] она вам мясо и желток уже счаз давать сказала? Мне кажется, еще ооочень рано
а фрукты...ну смотри. Если например, груша мягкая- я её режу дольками тонкими, и мну вилкой. Так же банан мну. Если фрукт ваще твердый, и надо в творог добавить- есть спец.детская терка. Она пластмассовая, там как бы шершавая поверхность. Вот на ней тру, и получается как пюре почти. Если во фрукте мало сока и нужно довести до консистенции пюре, то мона водички чуток добавить. В принципе, если ты молоко сцеживаешь-то можно и молоко. Я просто не сцеживаю, влом. Да и сцедить уже не могу нормально, от отсоса оно не приходит, только когда ест Никитка. ягоды можно помять, чуток воды или молока, и кушайте варить я думаю фрукты не нужно- зачем? я ни разу не варила. А витамины от варки разрушатся. ты если что еще- спрашивай, а то я не соображу сразу[/QUOTE] она сказала ближе к 7 мес. начать и к 8 мес уже по 50 гр в обед давать с овощами. Хорошо, спасибо Галь за советы,будем пробовать.Надо такую тёрку купить,а то у меня только ситечко. А по кислоте фрукты Ники не смущали,а то я доче даю сладкое яблочко,а она морщится и выплёвывает,персик давала она его очень хорошо ела,но тоже таааак морщилась,как будто я ей лимон дала |
[QUOTE=Margosha22;3845211]она сказала ближе к 7 мес. начать и к 8 мес уже по 50 гр в обед давать с овощами.
Хорошо, спасибо Галь за советы,будем пробовать.Надо такую тёрку купить,а то у меня только ситечко. А по кислоте фрукты Ники не смущали,а то я доче даю сладкое яблочко,а она морщится и выплёвывает,персик давала она его очень хорошо ела,но тоже таааак морщилась,как будто я ей лимон дала[/QUOTE] ну она видимо сторонник раннего прикорма. если хочешь, могу тебе статью скинуть, там все расписано подробно и с объяснениями. Но там не за ранний прикорм. хмм...ну кислые яблоки он не ест тоже. персик нормально. Но это индивидуально ж все |
Вообще мясо и творог- очень тяжелые белковые продукты. Мясо переваривается оч долго. А творог сильную нагрузку на почки дает. Тем более вы молочко твое пьете и смесь, там тоже кальция полно! Лучше с этим не перебарщивать
ну а там смотри сама, конечно |
| Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |