Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

ДваСердца 11.03.2013 16:10

[QUOTE=МамаБегемотика;5762883]Вот это и пугает постоянно, а нам нельзя все молочное,кисломолочное,говядину,рыбу,картофель,овсянку и яичный белок, ну и сладкого тоже много нельзя...даже прививки поэтому не все можно и лекарства:(никому не пожелаю[/QUOTE]

представляю.. это ж постоянно рука на пульсе и мысли о том чем кормить..
а как супы без картофеля? чем замещаешь? в саду он ведь постоянно и везде. да и молоко...
что вы вообще кушаете? у меня б фантазии не хватило разнообразить стол с таким списком запрещенного.

Кристинк@ 11.03.2013 16:12

[QUOTE=МамаБегемотика;5762883]Вот это и пугает постоянно, а нам нельзя все молочное,кисломолочное,говядину,рыбу,картофель,овсянку и яичный белок, ну и сладкого тоже много нельзя...даже прививки поэтому не все можно и лекарства:(никому не пожелаю[/QUOTE]

о Боже, чем же вы ее кормите?

МамаБегемотика 11.03.2013 16:13

[quote=Кристинк@;5762895]Саша, ой ужас, что же это у вас так? У вас у кого-то в семье есть аллергия?[/quote]
У нас с мужем нет, а у родственников по одному чему-нибудь, доченьке повезло и на ней все сошлось, сейчас многие продукты не ем,боюсь второго аллергика родить

Кристинк@ 11.03.2013 16:17

[QUOTE=МамаБегемотика;5762914]У нас с мужем нет, а у родственников по одному чему-нибудь, доченьке повезло и на ней все сошлось, сейчас многие продукты не ем,боюсь второго аллергика родить[/QUOTE]

да дело не в том, ешь ты это или нет, все это глупости!
Это либо наследственность, либо не зрелость организма, у девочке в болталке тоже сынишка мучается (поменьше чем вы), но им сказали что с возрастом пройдет

МамаБегемотика 11.03.2013 16:19

[quote=ДваСердца;5762894]представляю.. это ж постоянно рука на пульсе и мысли о том чем кормить..
а как супы без картофеля? чем замещаешь? в саду он ведь постоянно и везде. да и молоко...
что вы вообще кушаете? у меня б фантазии не хватило разнообразить стол с таким списком запрещенного.
[/quote]

[quote=Кристинк@;5762903]о Боже, чем же вы ее кормите?[/quote]
многие приходят в недоумение, а я уже привыкла...мы едим курочку,картошку в супах заменила на цукини или просто капуста.лук,морковь:)нам зато можно апельсины с помидорами трескать и хоть бы что:)А еще умею блины печь без яиц и молока...тяжело что ей постоянно что-то отдельно приходится готовить

LisyaMorda 11.03.2013 16:21

У меня на первом осмотре отксерили всё.... полис и тп... А насчёт позднего вставания на учёт, кому как, мне лично ,как оказалось, трахаццо нельзя больше :hysteric: (пока что) а если бы не пошла - не знала бы... (

ДваСердца 11.03.2013 16:24

[QUOTE=МамаБегемотика;5762941]многие приходят в недоумение, а я уже привыкла...мы едим курочку,картошку в супах заменила на цукини или просто капуста.лук,морковь:)нам зато можно апельсины с помидорами трескать и хоть бы что:)А еще умею блины печь без яиц и молока...тяжело что ей постоянно что-то отдельно приходится готовить[/QUOTE]

а капустные котлеты пробовала? моя их обожает.
да я и сама ниче не вижу в холодильнике, если есть эти котлетки

МамаБегемотика 11.03.2013 16:27

[quote=ДваСердца;5762954]а капустные котлеты пробовала? моя их обожает.
да я и сама ниче не вижу в холодильнике, если есть эти котлетки
__________________[/quote]
Там яйцо,наверное нужно добавлять?расскажи рецепт,может сама кушать буду

ДваСердца 11.03.2013 16:38

[QUOTE=МамаБегемотика;5762960]Там яйцо,наверное нужно добавлять?расскажи рецепт,может сама кушать буду[/QUOTE]

яйцо да, но я как-то нарезала всего, а яиц не было. обошлась без них.

манку 3-4 ложки смешиваю с 3-4 яйцами (в случае без яиц заменила томат. соком 1/4 стакана)
соль и перчик.
капуста, перец сладкий, лук, морковь (общую массу ок 1,5 кг) смешать с манкой. пусть постоит минут 20.
потом отжимаешь, лепишь котлетки, и под крышкой на маленький огонь.

ДваСердца 11.03.2013 16:40

к ста, яйца можно заменить размоченным хлебом еще.
это мне мама потом подсказала

МамаБегемотика 11.03.2013 16:41

Спасибо большое:)Обязательно попробуем

ДваСердца 11.03.2013 16:44

[QUOTE=МамаБегемотика;5763004]Спасибо большое:)Обязательно попробуем[/QUOTE]

пробуйте. я часто делаю.
там только перец из дорогих.. я 2 штуки беру (красный и желётый) для красоты.
а малая и сАлатом ОВоЩи куШаЕт когда нарежу все )) запах обалденный.

ДваСердца 11.03.2013 16:45

эх.. пошла я рагу готовить. кабачкИ лежат жДут ))

( МАЛАя помогает писать большими буквами )

Мира 11.03.2013 17:07

[B]Кристина[/B], с постановкой на учет!!!

[B]Два сердца[/B], кофточка красивая получилась и дочка тоже!!!!

Кристинк@ 11.03.2013 17:18

[QUOTE=Мира;5763084][B]Кристина[/B], с постановкой на учет!!!

[B]Два сердца[/B], кофточка красивая получилась и дочка тоже!!!![/QUOTE]

спасибо, еще не встала, только в пятницу)))

Оль, дай совет пожалуйста, дал направление из сада на полиомиелит (по графику), но как то Ира сказала что не будут делать, типа вакцина живая и можно заразиться нам самим?
Не делать тоже не выход, мало ли в саду что может быть!
И еще сказали в пк заехать капнуть и в сад, многие говорят несколько дней не контактировать с коллективом.
Ты своим деткам как назначаешь?
Если конечно тебя задолбали вопросами по работе, не отвечай, я не обижусь :girl_in_love:

lipvik 11.03.2013 17:20

[QUOTE=LisyaMorda;5762721]Вы чо ни кто не работете штоль?:) блинов они напекли - я тож хочу))) ща пойду вкусный обед заточу)[/QUOTE]

Я на больничном...

[QUOTE=ДваСердца;5762995]яйцо да, но я как-то нарезала всего, а яиц не было. обошлась без них.

манку 3-4 ложки смешиваю с 3-4 яйцами (в случае без яиц заменила томат. соком 1/4 стакана)
соль и перчик.
капуста, перец сладкий, лук, морковь (общую массу ок 1,5 кг) смешать с манкой. пусть постоит минут 20.
потом отжимаешь, лепишь котлетки, и под крышкой на маленький огонь.[/QUOTE]

Какой прикольный рецепт!!!!! Обязательно попробую!!!!:puz:

Мира 11.03.2013 17:23

Кристина, ну во первых у нас деткам посещающим дет сад делают в садике все привике мед.кабинет. Так что потом они продолжают контактировать с другими детьми не отходя от кассы что называется. Живая вакцина это всегда риск. Но считается, что там доза ничтожно малая и заразиться нельзя. Полиомиелит фекально оральная инфекция и можно зацепить его с фруктов привезенных с теплых стран только на раз. Так что...

Крыло 11.03.2013 17:31

Ого вы тут наболтали пока я гуляла, заварила травку чай попить после морозца)) сижу вас читаю))

Кристинк@ 11.03.2013 17:34

[QUOTE=Мира;5763121]Кристина, ну во первых у нас деткам посещающим дет сад делают в садике все привике мед.кабинет. Так что потом они продолжают контактировать с другими детьми не отходя от кассы что называется. Живая вакцина это всегда риск. Но считается, что там доза ничтожно малая и заразиться нельзя. Полиомиелит фекально оральная инфекция и можно зацепить его с фруктов привезенных с теплых стран только на раз. Так что...[/QUOTE]

вот и я так подумала, раньше у нас тоже делали прям в садах, а потом перестали.
Значит капнем и в сад )))
Большое спасибо, развеяла всем мои сомнения :girl_in_love:

ДваСердца 11.03.2013 18:29

[QUOTE=Кристинк@;5763144]вот и я так подумала, раньше у нас тоже делали прям в садах, а потом перестали.
Значит капнем и в сад )))
Большое спасибо, развеяла всем мои сомнения :girl_in_love:[/QUOTE]

так попроси не капли, а укол

LisyaMorda 11.03.2013 20:31

Я вчера ананас сточила целый, теперь ужас, болит рот так, буд-то я не знаю чо им делала))))))))))))))))

Крыло 12.03.2013 04:25

[B]Anastacii[/B] с неделькой)

ДваСердца 12.03.2013 08:46

привет всем!

[QUOTE=Крыло;5764137][B]Anastacii[/B] с неделькой)[/QUOTE]

присоединяюсь

Anastacii 12.03.2013 09:08

Спасибо девочки.
Иногда вас читаю, но писать не успеваю. У меня младший и муж болеют. Старший на грани ходит. Все капризные.:(
Ужас уже 15 недель, я так до родов до поликлиники не дойду.

ДваСердца 12.03.2013 09:12

[QUOTE=Anastacii;5764307]Спасибо девочки.
Иногда вас читаю, но писать не успеваю. У меня младший и муж болеют. Старший на грани ходит. Все капризные.:(
Ужас уже 15 недель, я так до родов до поликлиники не дойду.[/QUOTE]

держась там! 15 уже!...

Крыло 12.03.2013 09:32

[b]Anastacii[/b], ты что ли ещё на учёт не встала?)))

МамаБегемотика 12.03.2013 09:57

Привет)))
[b]Anastacii[/b], с неделькой:girl_in_love:Вы уже совсем большие:preg:

Крыло 12.03.2013 10:01

[b]МамаБегемотика[/b], и тебя с неделькой!!))

МамаБегемотика 12.03.2013 10:05

[b]Крыло[/b], Спасибо)))сегодня внимание обратила, что та линеечка на 10 неделях застряла и не росла,пришлось новую делать(((а она мне так нравилась

Крыло 12.03.2013 10:09

[b]МамаБегемотика[/b], ну я уже штук 5 линеечек сменила))

mahoni 12.03.2013 10:34

Всем приветик! :)
Настя, Саша, с недельками вас! :girl_in_love:
Девочки, как у кого погода? У нас зтма опять, снег идёт, -8. Когда уже весна будет? В прошлом году я в середине апреля уже в балетках и рубашке гуляла..

Кристинк@ 12.03.2013 10:46

Доброе утро! Дождь поливает третьи сутки, достала эта Ж на улице. Голова как чугунок от этой погоды, и не выпьешь ничего(((

Я вчера решила и постановила что на море мы не поедем, решили лучше эти деньги вложить в ремонт кухни, а то до скончания веков ремонт не доделаем.
А ездить купаться будем на Дон, в отпуск мужа снимем домик на несколько дней и отдохнем.
Расстроилась конечно, ну да ладно, переживем, зато на следующий год вчетвером поедем!
Или бабушкам детей раздадим, а сами за границу махнем))

МамаБегемотика 12.03.2013 11:10

[b]mahoni[/b], спасибо:girl_in_love:
У нас солнышко второй день, но -9. Зову дочку погулять, а она ни в какую не соглашается, а погода просто шепчет погулять(((может получится уговорить

[quote=Кристинк@;5764542]Я вчера решила и постановила что на море мы не поедем, решили лучше эти деньги вложить в ремонт кухни, а то до скончания веков ремонт не доделаем.
А ездить купаться будем на Дон, в отпуск мужа снимем домик на несколько дней и отдохнем.
Расстроилась конечно, ну да ладно, переживем, зато на следующий год вчетвером поедем!
Или бабушкам детей раздадим, а сами за границу махнем))[/quote]
Молодцы)))мы тоже думаем что на море уже вчетвером. а так летом отдыхаем на природе каждые выходные, папа у нас рыбак и поэтому для отдыха все есть:)и палатка, и спальники, и матрас надувной во всю палатку, даже лодка с мотором есть...прошлым летом даже дочку брали 4 раза с собой, а так маме моей подкидывали

Азазелька 12.03.2013 11:27

Всем здрасьте :girl_pinkglassesf: а у нас -20 утром было, бесит жутко.....
Неделек, с недельками

МамаБегемотика 12.03.2013 11:34

[b]Азазелька[/b], спасибо)))

НаТиКо 12.03.2013 11:38

Девочки, привет))
Я вас не забываю) Прочитываю регулярно, наблюдаю за вами).
Назрел вопрос у меня вот. Кто-нибудь пьет из вас витаминки фемибион2? Мне моя Г посоветовала. С таким восторгом рассказывала. Вот купила. Пью недельку. Пока хорошо, что удивительно, так как от других витаминов жутко тошнило(.
Поделитесь, если кто давно принимает их. как самочувствие?

Мальвина22 12.03.2013 12:00

У нас небольшой минус на улице и так противно... пасмурно, то снег, то мелкий дождь... Бесиииииит!!! Хочу весну)))):hysteric: У нас по ходу уже со следующей недели потепление.... ах.... быстрей бы, быстрей:girl_in_love::girl_in_love:

Мальвина22 12.03.2013 12:05

[B]Anastacii, МамаБегемотика[/B], с недечками девочки!!!!!!:)))

Крыло 12.03.2013 12:34

Поехала сдаваться к Г.

Кристинк@ 12.03.2013 12:50

[B]Anastacii, МамаБегемотика,[/B] с недельками!

[B]Крыло[/B], удачи!

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.