Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Zabava 12.06.2014 21:35

Никиту с прошедшим днем рождения!
Куда вы все подевались? Лето и все на улице тусят сутками?

Кристиночка 12.06.2014 22:48

[QUOTE=Zabava;6545322]Никиту с прошедшим днем рождения!
Куда вы все подевались? Лето и все на улице тусят сутками?[/QUOTE]

Мы уже втрой день трусим на улице,у нас потеплело,на выходные вообще +22 обещают:))) и до нас тепло долетело! Сегодня были в лесу,шашлыки жарили,дети везде лазили и все грызли,даже уголь попробовали,как шахтеры черные домой приехали)))

Элейн 13.06.2014 00:18

Всем привет!

Девочки-москвички, а расскажите мне, куда днём можно податься с ребёнком? Я всё думаю про наш целый день в Москве. Потому что нам ехать либо так, либо придётся там, откуда мы едем, добираться до районного центра и ночевать ночь в местной гостинице.
А, насколько я поняла, в Москве есть всякие парки-центры, где с ребёнком можно и отдохнуть? Переодеть-покормить-развлечь? Подскажите чего-нибудь. Я не хочу ночь в гостинице(( Но целый день в Москве - мама меня пугает, что я рехнусь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[center][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/054/011/45/0/4no7bcgttdeagegtoropbpgosmea8wfh4g81bwfu4n9pbpgozdemiwfo4n6pbqbbrroo.gif[/img][/url][/center]

Anna_Fike 13.06.2014 01:17

[QUOTE=Элейн;6545467]Всем привет!

Девочки-москвички, а расскажите мне, куда днём можно податься с ребёнком? Я всё думаю про наш целый день в Москве. Потому что нам ехать либо так, либо придётся там, откуда мы едем, добираться до районного центра и ночевать ночь в местной гостинице.
А, насколько я поняла, в Москве есть всякие парки-центры, где с ребёнком можно и отдохнуть? Переодеть-покормить-развлечь? Подскажите чего-нибудь. Я не хочу ночь в гостинице(( Но целый день в Москве - мама меня пугает, что я рехнусь.

[center][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/054/011/45/0/4no7bcgttdeagegtoropbpgosmea8wfh4g81bwfu4n9pbpgozdemiwfo4n6pbqbbrroo.gif[/img][/url][/center][/QUOTE]
%-0 какой сложный вопрос. Ну спать то она у тебя днем где то должна? На ум приходит только мега с икеа но они на мкаде. А так я б в гости к кому нибудь пошла. Ребенку же сложно тусить на вокзале и не спать. %-0 вы вообще во сколько приезжаете и во сколько уезжаете?

Кристиночка 13.06.2014 07:22

[center][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glitter/g/054/011/45/0/4no7bcgttdeagegtoropbpgosmea8wfh4g81bwfu4n9pbpgozdemiwfo4n6pbqbbrroo.gif[/img][/url][/center][/QUOTE]

Лен,мы когда в отпуск летели 11 ч просидели с детьми в Шереметьево в комнате матери и ребенка,а обратно во Внуково,лучше б в гости к кому то поехать.....

Элейн 13.06.2014 09:21

[QUOTE=Anna_Fike;6545498]%-0 какой сложный вопрос. Ну спать то она у тебя днем где то должна? На ум приходит только мега с икеа но они на мкаде. А так я б в гости к кому нибудь пошла. Ребенку же сложно тусить на вокзале и не спать. %-0 вы вообще во сколько приезжаете и во сколько уезжаете?[/QUOTE]

Днем она мало сейчас спит, а иногда не спит вообще. Так что дневной сон - не особая проблема, да и коляска с собой будет... Я думала, может в парк какой поехать.
Приедем либо в 6, либо в 9 утра, как билеты будут, уезжать в 9 вечера.

[QUOTE=Кристиночка;6545537]Лен,мы когда в отпуск летели 11 ч просидели с детьми в Шереметьево в комнате матери и ребенка,а обратно во Внуково,лучше б в гости к кому то поехать.....[/QUOTE]

В гости - не вариант, я не одна еду, а с родителями и братом.
Про комнату матери и ребенка думала, если что днем передохнуть, целый день там тусить, наверное, не стала бы... Уж лучше в парк...

malyavka 13.06.2014 14:34

[/QUOTE]

Ну вообще в центре хороший парк культуры и отдыха, там большая дет площадка, например... Но так, чтоб прям весь день играть... не знаю, устанете. А если погода плохая?
есть шардам [url]http://www.shardam.ru/[/url]
это детская зона отдыха, там можно и поесть и поиграть и возможно там весь день не скучно. Посмотри, какие мастер-классы на день вашего приезда.
Есть ого-город [url]http://www.ogogorod.ru/[/url]
посмотри,к акое такм расписание, там есть театральные представления.

Элейн 13.06.2014 16:35

[B]Юля[/B], спасибо!

Fishka 14.06.2014 01:28

Лена, Не могу подсказать по паркам ничего, были на красной Пресне все ништяк (кроме штрафа за парковку), но есть там вообще негде. Мы там полдня провели, ну я фото вроде бы выкладывала... На лежаках отдыхали. Большая детска площадка... Но есть негде... Хотя... По идее где-то же должны быть рестораны. Мне кажется что можно в парк очень даже, найти ресторан заранее для обеда... А ты в какой аэропорт и из какого улетаешь?
Мы по паркам не особо ходим, но наверное погулять во многих можно. В ТЦ вообще не вожу Глеба, даже не знаю ничего о них.
От дороги устанешь в любом случае, хотя вот если пару часов полежать на лежаке как я тогда по валялась, то очень даже хорошо )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Zabava[/b], у нас холодно и дожди ))) Глеб приболел,сидим дома( только в поликлинику съездили), до этого на работе был завал.

Нифига сопли от аквамариса не прошли, Ну то есть сами... Сначала козявки появились, а к среде совсем нехорошо позеленели, зугустели и прочие неприятности... Так что пришлось поделкючать лекарства. Больше экспериментировать и ждать не буду. Ушли на больничный до вторника. Надеюсь этим и обойдется все. Лечимся. Завтра еще одна Лор посмотрит.

Zabava 14.06.2014 07:02

У Марка тоже сопли, сходили один раз в школу с соседом-оба сопливые и больше ничего. Девочки, у меня одно расстройство, забла с днем рождения поздравить жену моего родного брата, а вчера и ребенка их не поздравила с двухлетием, чувствую себя ужасно ;( Наверняка брат обиделся. Вот что я за сволочь?
Лена, мы так через Питер с Дашей ездили, ей правда уже 5 лет было, но ак вспомню-ужас. Мы в Петергофе были и по Питеру полазили по соборам и в домик Петра попали, целый день, так у меня ребенок вырубался на лавках пока автобусы ждали, а не спала днем она у меня с года. Очень было тяжело, не смотря, что на обед мы были приглашены в домм знакомых, все равно ноги стерли до колен и в поезде сутки спали.

Элейн 14.06.2014 09:27

[B]Юля[/B], мы не на самолете, а на поезде. Приезжаем на Казанский, уезжаем с Ярославского.

[B]Вика[/B], я понимаю, что будет тяжело. Но иначе практически никак не получается - так поезда ходят.

Sapfira 14.06.2014 15:14

Лена, спасибо!))

SvetaAleksandr 14.06.2014 16:37

Девочки, привет!!!

Сашеньку С днем рождения!!! Счастья ему, здоровья, чтобы все мечты сбывались! :)))

Мы получили посылку сегодня))) от Маши.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1406/70/8207c477ed17.jpg[/IMG][/URL]

Фоткала очень быстро, Маша сидела в стуле и требовала все отдать))).

Пузыри закончились за минуты 3). Она очень хорошо дует!!!
Замечательные маячка и кофточка, как хорошо, что они чуть чуть на вырост! Интересный ростомер, а то мы с папой по старинке на двери карандашиком отмечаем ее рост. И книжка с английским алфавитом). Маша, спасибо)))

Zabava 14.06.2014 22:24

Света, мое сообщение куда-то исчезло. у меня вообще не везуха споздравлениями.
[COLOR="Blue"][SIZE="6"][FONT="Lucida Console"][FONT="Century Gothic"]Сашу с днем рождения![/FONT][/FONT][/SIZE][/COLOR]
Лена, да я не к тому, чтоб не ехать, просто вспомнила..... с поезда на поезд тоже тяжело. Я самолет предпочитаю, если бюджет позволяет, хоть и боюсь, что коньки отброшу от ужаса, боюсь взлетать и садиться. Но вот на что в жизни ни сяду, так это на параход. Мой муж страдает, что меня в круиз нельзя, столько спиртного в меня не влезет.

Элейн 14.06.2014 22:30

[QUOTE=Zabava;6546976]
Лена, да я не к тому, чтоб не ехать, просто вспомнила..... с поезда на поезд тоже тяжело. Я самолет предпочитаю, если бюджет позволяет, хоть и боюсь, что коньки отброшу от ужаса, боюсь взлетать и садиться. Но вот на что в жизни ни сяду, так это на параход. Мой муж страдает, что меня в круиз нельзя, столько спиртного в меня не влезет.[/QUOTE]

Самолётов я боюсь ещё больше, чем ты пароходов. Хотя пароходов я как раз не боюсь. Но самолётами не получается выигрыша во времени, и тоже сидеть придётся долго. Плюс переезд с ж/д вокзала в аэропорт. Проще площадь перейти...

Fishka 16.06.2014 13:22

[b]Zabava[/b], поздравила с прошедшим? Я часто забываю тех кого не вижу каждый день. Просто обычно я не знаю какая сегодня дата... Др помню когда но не сопоставляю эти события вместе )))
Нам так шустро назначили местный антибиотик... :( я ж думала все плохо в носу а соплей все нет... Кашляет только, по задней стенке все равно текут а наружу нифига...

[b]Элейн[/b], Ну это удобнее чем из самолета в самолет и правда погулять можно.

Элейн 16.06.2014 17:07

Всем привет!

[QUOTE=Fishka;6548562]

[b]Элейн[/b], Ну это удобнее чем из самолета в самолет и правда погулять можно.[/QUOTE]

Ну в данном случае самолёт действительно выигрыша не даёт - ни в удобстве, ни даже во времени. Надеюсь, что не очень жарко будет.

Я теперь правда задумалась, брать ли вообще в отпуск коляску. По большому счёту, она мне если и будет нужна, то только в Ейске... Девочки, кто колясками ещё пользуется и в отпуск ездил недавно или поедет - вы брали/берёте коляски с собой?

Maryana 16.06.2014 21:27

Всем привет!

[QUOTE=SvetaAleksandr;6546728]Мы получили посылку сегодня))) от Маши.
Маша, спасибо)))[/QUOTE]

Рада что все понравилось!

Fishka 16.06.2014 21:46

[QUOTE=Элейн;6548958]Всем привет!

Ну в данном случае самолёт действительно выигрыша не даёт - ни в удобстве, ни даже во времени. Надеюсь, что не очень жарко будет.

Я теперь правда задумалась, брать ли вообще в отпуск коляску. По большому счёту, она мне если и будет нужна, то только в Ейске... Девочки, кто колясками ещё пользуется и в отпуск ездил недавно или поедет - вы брали/берёте коляски с собой?[/QUOTE]

Обязательно брали :) хотя дома год уже почти не пользуемся... Он уставал и спал в коляске или если далеко ходили то сам садился, целый день же на улице, устает и хочется посидеть... Но если быть в отеле и быть уверенной что спать будет всегда в номере то может и не надо. Просто Глеба раньше было не усадить в коляску а тут он сам садился! Я если осенью поеду то обязательно буду брать! Да даже до 3-х лет буду, хотя дома мы и не пользуемся.

Элейн 16.06.2014 21:48

[QUOTE=Fishka;6549265]Обязательно брали :) хотя дома год уже почти не пользуемся... Он уставал и спал в коляске или если далеко ходили то сам садился, целый день же на улице, устает и хочется посидеть... Но если быть в отеле и быть уверенной что спать будет всегда в номере то может и не надо. Просто Глеба раньше было не усадить в коляску а тут он сам садился! Я если осенью поеду то обязательно буду брать! Да даже до 3-х лет буду, хотя дома мы и не пользуемся.[/QUOTE]

Мы будем жить в частном секторе у знакомых... Так-то спать всегда будет дома, конечно, если не в дороге... Ух, наверное, и правда надо брать. Я просто стараюсь минимизировать багаж))) А здесь она у меня в коляску садится с истерикой, конечно, ей надо ногами гулять. Если куда-то далеко надо, то проблема.

Fishka 16.06.2014 21:48

Мы вроде от памперса отказались за праздники.... До этого мне некогда было этим заниматься.
Но на ночь не одевать я не готова пока и так не высыпаюсь :(
Сегодня в 7 утра меня поднял со словами "кака" )) а потом опять легли спать :)

А еще его в садике оказывается научили убирать игрушки за собой! Он дома давай сам складывает в коробку я в шоке а оказалось там научили ))) теперь убирает все игрушки за собой - красота!! :) хотя может отвлечбся и опять начать в них играть )))

malyavka 16.06.2014 23:36

Лена,я бы коляску брала!
Юля, Глеб молодец. У нас полный протест против горшка. Есть тут еще такие?

Девчонки, можно я поною, а то че-то ваааще(((
Сижу дома, т.к. в такую погоду на даче не вариант, там во время дождей вся дача плывет, типа болота))) Никто ко мне не приезжает. Свекровь в отпуске, но у неё свои дела. Все работают. Муж приходит к 8 вечера, иногда позже. Я так устала, у Симоны начался какой-то очень сложный возраст... Она все в рот засовывает и в нос( Вот сегодня я у неё полдня из носа доставала пластилин... А потом еще полдня кусок салфетки. При чем не знаю, все ли достала, если будет шмыгать завтра, то пойдём к лору(( Ну и у неё "мама-мама-мама" весь день, без меня не хочет ни рисовать, ни играть, т.е я всегда должна сидеть рядом, а мне жутко неудобно сидеть с ней на полу(( А она расстраивается даже когда я в туалет отхожу((( Начинает плакать... Я эмоционально как-то подавлена и физически тоже... Она вообще резко стала какой-то плаксой, раньше просто просила что-то,а сейчас всё чаще плачет, вместо того, чтобы просто попросить. Меня это нытьё раздражает, но я понимаю, что у неё тоже что-то в душе, может быть чувствует меньше внимания(((
Пытаемся сделать ремонт, но так по мелочи, но тоже время и нервы отнимает. Сегодня приезжал замерщик, чтобы на кухне сделать новые рол-шторы. Завтра приедет другой по кухонной мебели. Параллельно муж делает ремонт еще в другой квартире. Поэтому у меня еще ничего не готово для малыша - вообще ничего. И даже сумка в рд не собиралась. И даже шлепок нет и купить некогда... А выйти я с дочкой не могу дальше площадки((
А еще сегодня пока она спала, я перебирала аптечку и пыталась её более безопасно запрятать, т.к. она уже деловая и везде может залезть. Надо еще защитить шкаф с бытовой химией, а то у нас мальчик знакомый так выпил средство для стирки((
В общем я в каком-то хаосе, хочется отдохнуть.... А столько всего надо сделать, т.е. вся квартира - одна сплошная недоделка... Пытаюсь перепланировать детскую, но одной это сложно, я не могу ничего придумать, у меня вообще куда-то мозг весь испарился :hysteric:
Еще надо купить какие-то вещи для малыша, аптечку, памперсы, коляску... А я всё сижу и ничего не делаю, просто не могу. Как оказалось сложно жить без няни(( А еще все в отпуска разъехались и даже поболтать не с кем(( А мне отпуск не светит и именно поэтому его хочется еще сильнее))
А еще я загрузилась материальным вопросом. Отдали мы Симону в частный сад, когда в апреле узнавали про цену, он стоил 30 тыс, а сейчас оформляли её туда и выяснилось, что цена выросла до 40 тыс в месяц(( Но у нас в районе только 1 бесплатный сад с яслями сделали и группу туда уже набрали, мы пролетели, т.е. нам либо ходить в этот частный либо дома сидеть с няней. Я не хочу вариант сидеть дома с няней, потому что Симона будет будить маленького С, да и я спокойно не смогу поспать, пока он спит... А бабушки нам помогать не будут, ну не чаще раза в неделю. Так что муж сказал, что по-любому надо ходить в этот сад, ну и соответственно уменьшить расходы на что-то другое... Вот сижу и считаю, в чем теперь надо себя ужать. Ничего не придумала :girl_pinkglassesf:
И вообще мне из-за усталости все кажется в плохом свете. И я очень плохо сплю, малыш всю ночь бьёт меня по органам, часов до 4 я его уговариваю поспать... а там уже и утро.. и так хочется, чтоб кто-то пожалел, эх....

Zabava 17.06.2014 08:18

[B]Лена[/B], я бы коляску взяла... два раза ездили без коляски и она очень бы пригодилась, один раз коляску взяли, а она оказалась не нужна :)
[B]Юля[/B], поздравила наверное. Я не помню, но девченки поздравляли, я уже потерялась кто-когда, было просто очень приятно :), но даже если и забыли-это ерунда, я абсолютно нормально отношусь к забывчивым, сама такая... не возможно ж сидеть и помнить и контролировать постоянно, я вообще иногда число сегодняшнее не знаю...
[B]Юля[/B], читаю я тебя и не пойму, то ли ты расслабилась с нянями, то ли устала очень от беременности. Тяжело, конечно с маленькой и еще и беременной, но не падай духом и перестань анализировать свое состояние, еще хуже будет, а Симоне и правда тебя не хватает. Бери себя в руки, соберись духом и сделай вид что не беременна :). На самом деле очень тебе сочуствую и понимаю. У меня тут вообще бабушек нет, не то что б раз в неделю, но даже раз в пол года ;( Меня кода муж отпускает в магазин одну (вот за краской для волос ездила вчера), я ношусь по магазину, как потерпевшая, чтоб все бегом. У меня уже чувство вины, что Марк не со мной сейчас. В ресторан сходить вдвоем с мужем или кофе попить-это из области фантастики. Мы везде вместе, я забыла когда могла одеться прилично в ресторан... у меня вся еда на коленях, а Маркуся на голове. Кто то один из нас быстро ест-второй догоняет Марка по залу, потом меняемся. Берем с собой лептоп и у нас есть15 минут заглотить по бокалу вина и что то сьесть, больше мультиков Марк не выдерживает. А прогулки меня уже два года с утра два часа и после обеда два часа и еще убрать, приготовить, постирать все купить... как у всех, но только мне НИ КТО, НИКОГДА не помогает! Дочь с утра в школе, потом на работе, если может- берет Марка погулять на часик, а я ношусь по квартире не зная за что хвататься. Муж на работе с 6 утра до 8 вечера, приходит никакой, играет с марком, пока я стираю или еще какой ерундой занимаюсь, вот так. Вместо пожалеть-нажаловалась. Но видишь, ты не одна в загоне таком и у тебя есть бабушки, хоть раз в месяц, цени и радуйся (это я тебя приободряю) Я вот своих вызову осенью в гости и прям не знаю что мне делать, то ли учиться пойти на пару месяцев, то ли .... ой не знаю от превкушения растерялась.

[B]Девочки[/B], со мной что то происходит. Мой муж все чаще заговаривает о еще одном ребенке и говорит об этом как 100% решенном факте, например: родить надо к переезду в новый дом! Меня это так злить начинает, все настроение портится и я пару дней еще хожу злая и не в настроении. Вчера гуляли и решили ехать на кемпинг, а еще через год я соблазняю мужа кемпинг с переходами на лодках, а он мне -ты ж беременная будешь-какие лодки? Я его чуть не убила! Вот вроде не против маленького и Маркусе компаню хочется, а подсознание мое сопротивляется очень. Уже даже муж заметил, что я не в себе, когда он про бейби говорит. Но он же постоянно об этом говорит, мне уже ночью сниться, что я беременная, он даже Марку автобусы рисует в которм сидят куча братиков и сестричек. Кто из нас больной?

Кристиночка 17.06.2014 10:35

[b]malyavka[/b], это гормоны...постарайся план всех дел на листочке составить и про нумеруй их по степени важности,и не надо на день брать по 5 дел,1 цель достигнута и уже легче!
Я без нянек и бабушек живу,муж на работе с 9 до 20 ч,еще на обед приходит в 13ч,надо чтоб еда готова всегда была,а дети утром требуют свежую кашку и прогулку на пару часов,приходим к обеду,купаю всех и кормлю,потом муж нарисовывается,опят ь ему накрываю,ложу детей спать и начинается уборка и готовка,вечером все сначала,прогулка,купание,еда,сон....ем я вообще на ходу и в душ хожу под надзором 2 пар глаз))) так то у тебя не все так плохо,не раскисай))) Андрей кстати тоже стал нервным,чуть что,сразу истерика на час,дети на площадке его воплей пугаются,тоже плакать начинают и к родителям бегут....
Сегодня Андрей пропахал лицом асфальт во дворе,в погоне за голубями,крови было много,за нами аж дорожка из капелек осталась,разбил губы,хорошо зубы на месте.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Zabava[/b], думаю миру нужен еще один сладкий пухлик!))) муж хочет на корню все твои сомнения подавить,вот и давит на тебя со всех сторон,согласись с ним,ему станет легче и не будет "наседать" на тебя)))а сама пока работай над собой,я все про возраст хотела сказать тебе,лежали мы с дочкой когда то больнице,с нами по соседству женщина была с мальчиком 3 лет,я думала она его бабушка,а оказалась мама,ей тогда было 47 лет и это первый ребенок и первая в жизни беременность,причем естественная,без каких либо стимуляций.

Элейн 17.06.2014 11:18

Девочки, убедили, возьму с собой коляску.

[B]Юля[/B], это всё гормоны, усталость от Б. и свалившиеся на тебя дополнительные хлопоты, которые раньше тебя не касались. Устаканится, держись. И, мне кажется, тебе надо психологически настроится на то, что есть только ты и не думать ни о чьей возможной помощи. Станет проще. Просто будешь знать, что сама за себя.

[B]Вика[/B], а я считаю, что муж ведёт себя в данной ситуации не красиво. Нельзя давить, особенно в таких вопросах. Мало того, что он не считается с твоим мнением по этому вопросу, так ещё портит тебе настроение, видит это, и всё равно портит. Потому что, видите ли, ему этого хочется. Когда мой муж только попытался петушиться, что мол, рожаешь, я так хочу, получил страшный скандал. Хочешь? Иди рожай. Заодно премию Чаплина получишь, всё вклад в семейный бюджет. И сейчас ситуация такова, что рожать я не буду ни при каких условиях. Хочет - пусть разводится, ищет другую, которая родит. А я - не буду. Во всяком случае, пока я [B]сама[/B] не передумаю. Больше у нас разговоров на эту тему не ведётся.

Это тебе ходить беременной, тебе рожать, тебе перечеркнуть некоторые свои планы, на тебя свалятся хлопоты сразу о двух маленьких детях, при том, что старший из них довольно шебутной. У тебя сейчас и желание есть, и сомнения, но сомнений больше, вот когда будет наоборот - тогда можно и подумать, ИМХО. Я не считаю, что нужно рожать, просто потому что дети - это классно. О себе тоже нужно думать, и это не эгоизм. В конце концов, куда торопиться? Не такой уж у тебя и критичный возраст, тем более, это будет не первая беременность. Я бы подождала пока Марк немного подрастёт.

Fishka 17.06.2014 18:17

[b]malyavka[/b], Юля ты чего? Во1..Сумку в 33 недели зачем собирать??
Во2, ты когда успела устать если сегодня только вторник, а было 4 праздника? Или муж без выходных?
В3, "приходить не раньше 20" это так часто среди пап... А потом не сразу бежать играть с ребенком, что ничего удивительного, у кого-то вообще по командировкам мотаются.
В4, замерщики и прочий мелкий ремонт меня тоже выбивают из привычной жизни, не назначай встречи 2 дня подряд!
В5, ну Симона же не такой активный ребенок как многие тут... Так что не кисни, нам может сложнее придется а кому-то пришлось. Хотя тебя это вряд ли может подбодрить )))
В6, Глеб тоже весь день "мама на, мама на" ))))) играть один почти не умеет, но я все равно постоянно отнего отхожу... Сделаю 1 башню, скажу еще одну построить и говорю куда пошла и зачем, почти сразу прибегает, я пока вопросы задам как там башня и т.п. Уже хоть что-то сделала, понятно что тебе сложнее, придумай как сидеть удобно, у меня и кресло мешок в детской и в кроватке могу поваляться его :)

Ну и последнее... Никто не обещал что будет легко, поныть и взять потом себя в руки это вполне нормально! Настроение же наверняка скачет! Надеюсь тебе уже лучше! Я боюсь подумать каково будет работать беременной, а вечером скакать с Глебом и по дому )))) тоже буду ныть ))) потому что это сложно, я пока с ним на больничном, ничего серьезного, только уговорить 10 раз нос закапать и горло ))) и ночью пере ждать кашель и я отдыхаю... Почти отпуск! Жаль гулять нельзя, а то я уже весь дом отмыла хотя Глеб от меня не отходит )) со мной моет, такой он стал повторюшка!
а ночь и в дорогу одеваю.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1406/e2/c92900c301a3.jpg[/IMG][/URL]
Юля, держись короче!!

Насчет горшка, орал вот совсем недавно! Я подругу убеждала что я не смогу, а она перед праздниками мне все писала и писала чуть ли не фото какашек присылала что какой у нее сын молодец! Я ей объяснила что меня эта тема бесит, а она "пописал, покакал, сам смыл, 1 трусы за день намочил..." И в таком духе! Я чуть с ума не сошла, хотя не читала а пробегала глазами... Потом просто сняла памперс и выставила горшок... И к моему удивлению он не 6 раз за час нассал а всего 2 раза мимо, хотя я не ходила как ненормальная и не спрашивала каждые 10 минут, а уж сажать если не скажет да вообще не сажала... И подруге той не стала ничего писать. Только вот жизнь себе портить не хочу пока н

Элейн 17.06.2014 18:48

[QUOTE=Fishka;6550518]со мной моет, такой он стал повторюшка!
[/QUOTE]

Маргоха тоже повторяет всё подряд) И я её по этому поводу "припахиваю" к домашним делам :-D Машинка достирает, она у меня по одной вещи носит в ванную, а я вешаю)) А так она обычно берёт платок и "моёт" всё вокруг, и "пыль вытирает"... А вообще, я так же как ты - по ходу дела и играю, и по дому копошусь. Глажу бельё - она рядом играет, я с ней разговариваю. Готовлю, она на кухне в окно смотрит и рассказывает мне, что там ей видно. Ну и так далее) А как иначе... У нас тоже помощников нет, муж днём на работе целый день, вечером тоже порой дома работает. Помогает, конечно, но не так чтоб прям вообще - пришёл, и я ему ребёнка выдала на совсем))

Я тут тоже горшок просто выставила. Вчера она на нём сидела без ума и без памяти, книжки читала, аудиосказки слушала, айпад у меня требовала и мультики, а сегодня ей по фиг... Так что с переменным успехом. Но памперс я ей не снимаю. У нас на улице +5, ветер и дождь, отопления нет, ещё и горячую воду отключили до 2 июля. Так что ходим тепло одетые, и как-то мне совсем не хочется сейчас её приучать "мокрыми трусами"... Уже дотерпим до юга.

Кстати, ни у кого не было так называемого дорожного горшка?

Fishka 17.06.2014 19:36

[b]Элейн[/b], блин вот это у вас лето :( у нас не жарко, но +5 это скорее зима :( какие тут трусы мокрые...

Складные есть и надувные в дорогу. Это я про горшки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы ездили в поликлинику сегодня. Я даже удивлена что уже вечер ))хотя встаем мы сейчас поздно )))
Продлили больничный до пятницы. Так что мы дальше будем безделбничать )))
:))) пока были в Мочкве вид или там солнышко и были ему рады )))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1406/6c/80a2a227e502.jpg[/IMG][/URL]

Ой не могу не поделиться ))) это до сна фото, а первое уже после того как поспал ))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1406/b7/12f561ebf471.jpg[/IMG][/URL]

Элейн 17.06.2014 19:49

[QUOTE=Fishka;6550637][b]Элейн[/b], блин вот это у вас лето :( у нас не жарко, но +5 это скорее зима :( какие тут трусы мокрые...

[/QUOTE]

Ну мы ж тут целых 5 дней грелись, видимо, это и было наше лето :-D Самое противное, что сколько прогноз не смотрю - потепления не обещают. Так что греться будем уже на море.

[QUOTE=Fishka;6550637]
Складные есть и надувные в дорогу. Это я про горшки.
[/QUOTE]

Да, я вот прочитала, что они такие бывают, думала, может кто пользовался и может поделиться впечатлениями)

Фотки классные!

Fishka 17.06.2014 20:22

[QUOTE=Элейн;6550668]Ну мы ж тут целых 5 дней грелись, видимо, это и было наше лето :-D Самое противное, что сколько прогноз не смотрю - потепления не обещают. Так что греться будем уже на море.

Да, я вот прочитала, что они такие бывают, думала, может кто пользовался и может поделиться впечатлениями)

Фотки классные![/QUOTE]
Спасибо )) Глеб где плачет так вообще класнее некуда ))) Ну он спать хотел, как-то быстро я его отвлекла.

мы не брали пока. )) рано я про горшок похвасталась ))) уже 3 лужи за сегодня. перестал проситься почему-то... может потому что в поликлинику в памперсе съездили.... эх.. пойду еще раз полы мыть )))
Подруга брала складной, вроде они потом как накладки на унитаз могут ыть использованы, туда вставляются пакетики одноразовые.
Про надувные не знаю.

Я тут пытаюсь фотокнигу заказать, бось уже к ДР готова не будет, А Глеб ходит и ссыт вокруг меня ))) может так внимание пытается привлечь )))

Кристиночка 17.06.2014 21:28

[QUOTE=Элейн;6550560]Маргоха тоже повторяет всё подряд) И я её по этому поводу "припахиваю" к домашним делам :-D Машинка достирает, она у меня по одной вещи носит в ванную, а я вешаю)) А так она обычно берёт платок и "моёт" всё вокруг, и "пыль вытирает"... А вообще, я так же как ты - по ходу дела и играю, и по дому копошусь. Глажу бельё - она рядом играет, я с ней разговариваю. Готовлю, она на кухне в окно смотрит и рассказывает мне, что там ей видно. Ну и так далее) А как иначе... У нас тоже помощников нет, муж днём на работе целый день, вечером тоже порой дома работает. Помогает, конечно, но не так чтоб прям вообще - пришёл, и я ему ребёнка выдала на совсем))

Я тут тоже горшок просто выставила. Вчера она на нём сидела без ума и без памяти, книжки читала, аудиосказки слушала, айпад у меня требовала и мультики, а сегодня ей по фиг... Так что с переменным успехом. Но памперс я ей не снимаю. У нас на улице +5, ветер и дождь, отопления нет, ещё и горячую воду отключили до 2 июля. Так что ходим тепло одетые, и как-то мне совсем не хочется сейчас её приучать "мокрыми трусами"... Уже дотерпим до юга.

Кстати, ни у кого не было так называемого дорожного горшка?[/QUOTE]

Лен,если ты про надувной дорожный горшок,то такой был у нас,Андрей на него не садился,ни как вообще,поэтому в этот раз брали вставку от большого горшка-трона)))все нормально было,надувной не советую.

Zabava 17.06.2014 21:50

Юля, ты красавица и умница, честное слово! Глеб такой симпотяга.
Лена, я вот согласна с тобой на счет ребенка. Я вроде хочу, но во мне дух противоречия срабатывает на безапеляционные заявления мужа, но он не от злого умысла. Он безумно детей любит и сам бы родил и выкормил, он вообще ненормально влюбленный папашка. У меня дочь его обожает и доверяет ему секреты о кавалерах, даже про первого мужчину рассказала :) он ее правда на анализы возил :))) дурачек и мальчика этого убить хотел, но это не важно, важно что он молодец. А я разобраться в себе не могу, возраст меня не пугает, это отличный возраст для ребенка по канадским меркам,а вот думаю, пока я второго до 4 лет выращу ( в школу государственную), то привязана к дому, онлаин я учиться не умею, не получается из меня лодыря выгнать, а садики полторы тыс в месяц-дорого. Вот и думаю, к 50 годам карьеру строить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кристиночка;6549698]

[b]Zabava[/b], думаю миру нужен еще один сладкий пухлик!))) муж хочет на корню все твои сомнения подавить,вот и давит на тебя со всех сторон,согласись с ним,ему станет легче и не будет "наседать" на тебя)))а сама пока работай над собой,я все про возраст хотела сказать тебе,лежали мы с дочкой когда то больнице,с нами по соседству женщина была с мальчиком 3 лет,я думала она его бабушка,а оказалась мама,ей тогда было 47 лет и это первый ребенок и первая в жизни беременность,причем естественная,без каких либо стимуляций.[/QUOTE]
Ты меня, вот такими вот словами просто на мать-героиню толкаешь, а муж будет отец-героин!

Fishka 17.06.2014 21:54

[quote="Zabava;6550800"]онлаин я учиться не умею[/quote]
а на кого бы ты хотела выучиться?
[quote="Zabava;6550800"]Юля, ты красавица и умница, честное слово! Глеб такой симпотяга.[/quote]
Спасибо. Хотя я та еще лентяйка.... столько всего хочется, а лень.. завидую тем у кого энергии больше или силы воли или хз что там их толкает на подвиги.

Фотокнигу оплатила, жду когда загрузится:-!! Муж пришел и вставил мою симку в свой телефон... вот телефон мне нафиг не нужен если бы не эти он-лайн оплаты, ничего купить не могу уже 3 недели без телефона!
В одну фотокнигу впихнула год жизни Глеба! 88 страниц вышло...уууу... толмуд. И это я еще отпуска скромно сделала, для них хочу отдельные фотокниги... кто бы меня еще заставил их сделать. Я фотки не печатаю совсем... вот только фотокниги и остаются на память. Но делаю я их редко. Фотки нет, печатала.. первый год Глеба в спец.детский альбом делала и оформляла к прошлому ДР.

malyavka 17.06.2014 21:58

Девчонки, привет.
Спасибо за поддержку) Сегодня уже легче, это потому что ко мне свекровь приехала.
А вообще, моя проблема в том, что я сейчас плохо справляюсь сама, у меня ВСЁ болит, даже не знаю, нормально ли это. Очень болит спина, попа, копчик, я еле хожу, еле сижу, еле лежу... И лучше наверное не станет до родов, но смириться и жить в прошлом ритме не получается. Я зацикливаюсь на своих болячках и мне хочется просто лежать. Лежать и всё, и чтоб никто не трогал((((
Правда сегодня я полдня полежала, потом появились силы и я поехала по магазинам гулять, накупила Симоне вещей, зашла в кафе на чай, сидела и болтала по телефону с подругами, кайф.. Домой вернулась - всех люблю)) Но опять-таки потому что пару часов днем поспала, не убиралась, не готовила... А когда я весь день одна, я уже в середине дня разваливаюсь((

Элейн 17.06.2014 22:04

[QUOTE=Fishka;6550695]

Я тут пытаюсь фотокнигу заказать, бось уже к ДР готова не будет, А Глеб ходит и ссыт вокруг меня ))) может так внимание пытается привлечь )))[/QUOTE]

Я тоже вот всё про фотокниги думала-думала, но так и не заказала пока. К нам доставка, конечно, не всегда удобная.

[QUOTE=Кристиночка;6550783]Лен,если ты про надувной дорожный горшок,то такой был у нас,Андрей на него не садился,ни как вообще,поэтому в этот раз брали вставку от большого горшка-трона)))все нормально было,надувной не советую.[/QUOTE]

Вот надувные горшки меня тоже смущают... Думала вообще просто купить маленький горшок с крышкой.

[QUOTE=Zabava;6550800]
Лена, я вот согласна с тобой на счет ребенка. Я вроде хочу, но во мне дух противоречия срабатывает на безапеляционные заявления мужа, но он не от злого умысла. [/QUOTE]

Я понимаю, что он не со зла) Просто он не понимает, что так нельзя)
А ты, если сомневаешься, возьми и плюсы с минусами в столбик выпиши, что ли)) Просто моё такое мнение, если сомнений больше, то лучше пока не надо... Я никого не агитирую, просто так считаю))

Я вот тоже по осени собираюсь пойти поучиться. Хочу в магистратуру. И работать на чуть-чуть начну. И на права мне надо... В общем, с осени у меня, скорее всего, начнётся суматошная жизнь. Тут так неожиданно всё получилось - и с учёбой, и с работой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=malyavka;6550827] А когда я весь день одна, я уже в середине дня разваливаюсь(([/QUOTE]

Это потому что тебя ничего не отвлекает от себя самой)) Тебе надо переключаться. А то, что спина болит и копчик - это вполне возможно на твоём сроке. Вес-то уже немаленький носишь. Я помню, что я сама себя на таком сроке очень раздражала, что я бегемот была неповоротливый :girl_haha:

Zabava 17.06.2014 22:05

Я тоже люблю фотокниги, но делаю их неделями, лодырь!
Юля, я никак определиться не могу на кого учиться. Большая проблема с работой. Еще и английский надо на уровне иметь, а не твоя моя не понимает, только на бытовом уровне о будущем в прошедшем времени :) Я думала о хьюман ресурс- бенефиты делать или работу людям искать.... но по душе мне стройка! я бы бизнес хотела-дома покупать-делать ремонты и перепродавать. Но пока цель-подтвердить фитнес инструктора-сдать сертификаты и начинать работать по чуть-чуть. А пока я все это собираюсь делать, хочу инет магазин открыть-детские вещи. Тут просто очень классное все ну и подешевле, чем в наших краях. Кстати, девочки беременные, если кто коляску хочет двойную или какую другую и тут она дешевле, я могу купиь и переслать-без наценок каких либо- в виде получения опыта, так что обращайтесь-не стесняйтесь.

SvetaAleksandr 18.06.2014 10:34

Лена, С днем рождения!!!
Всего самого наилучшего!!!

[URL=http://smayliki.ru/smilie-129963303.html][IMG]http://s2.rimg.info/b185873fc2db4aab84804db5aa97bf4d.gif[/IMG][/URL]

Элейн 18.06.2014 11:29

[QUOTE=SvetaAleksandr;6551400]Лена, С днем рождения!!!
Всего самого наилучшего!!!

[URL=http://smayliki.ru/smilie-129963303.html][IMG]http://s2.rimg.info/b185873fc2db4aab84804db5aa97bf4d.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо большущее! :girl_in_love:

Zabava 18.06.2014 18:18

[FONT="Fixedsys"][SIZE="6"][COLOR="DarkRed"]Лена с днем рождения! Здоровья, счастья и везения![/COLOR][/FONT][/SIZE]

Элейн 18.06.2014 18:21

[QUOTE=Zabava;6552344][FONT="Fixedsys"][SIZE="6"][COLOR="DarkRed"]Лена с днем рождения! Здоровья, счастья и везения![/COLOR][/FONT][/SIZE][/QUOTE]

Спасибо! :)

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.