Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

Мамочка))) 10.10.2014 08:56

[QUOTE=Брусничка;6703362][U]Девочки вот мы все и в сборе )))) почти... а то совсем болталку забыли)))

[/U]

[B]Надюш[/B], ну и расписание у вас...ого го..
а в садике солевая комната это что?
[B]
Танюш[/B], приветики!!!! как рада что и ты здесь!!!!!
[B]
Светик[/B], и моя спит.. за отпуск расслабилась .. спать вечером не уложить.. и домой приходит еле загоняю в ванную руки мыть...

ой девочки а моя на изо просится сильно.. думаю пока пусть вольется а то танцы два раза в неделю и англ два раза..[/QUOTE]

Ого, так у вас расписание почти как у нас:girl_haha:
Светик, скопировала из яндекса что такое Соляная пещера

Соляная пещера — это искусственно созданные комнаты, которые применяются при спелеотерапии. Стены, пол и потолок лечебной части таких комнат выложены соляными блоками или другими солесодержащими материалами. При помощи дополнительных галогенераторов, систем вентиляции и термоконтроля в соляной пещере создается оздоровительный микроклимат, схожий с природным, воздух насыщается сухим аэрозолем хлорида натрия с респирабельной фракцией частиц. Пациенты проходят курс процедур в таких искусственных спелеолечебницах, сидя в релаксирующих креслах и слушая расслабляющую музыку.

Лечение в соляной пещере

Насыщенный ионами соли воздух солевых пещер благотворно влияет на дренажную функцию бронхов, активизирует защитные механизмы организма, укрепляет иммунитет, уменьшает воспалительные процессы в легких и дыхательных путях, препятствует развитию патогенных микроорганизмов. Также курс оздоровления в соляных пещерах имеет сильный расслабляющий эффект, снимает стрессы, нервное напряжение, восстанавливает силы.

Своими словами - это комната, которая вся вся выложена солевыми блоками и детки там сидят и дышат. Ещё мне очень нравится в этих комнатах свет приглушённый и расслабляющая музыка, такой кайф. Я сама всегда ходила во всех санаториях в эти пещеры, если они были. Укрепляет иммунитет и проходят сопли и кашель;)

Мы сегодня еле в сад пошли. Каждое утро плачет, а потом её домой не загонишь.:girl_haha:
Два дня подряд прихожу за ней и по пол часа уговариваю пойти домой. У нас же теперь и там жених появился, и с женихом со старого садика встречаемся иногда:girl_dance:

Брусничка 10.10.2014 10:19

Доброе утро, девули!!!!

[B]Надюш[/B], поняла :) у нас такого в садиках нет.. только бассейны во всех трех)))
Ну Маргоша дает)))наверно утром просто вставать не охота ей и идти куда то а потом заигрывается и домой уже идти неохота)))

[B]Юль[/B], только сейчас прочитала :-! София молодец такая - и давно она английским занимается?

[B]Светик[/B], Игнатка молодец болтунишка - у меня Нелли тоже так болтала в этом возрасте)))

Juliasha 10.10.2014 11:56

Привет!
Надя, не знаю кто там, у меня никогда уверенности не было.

Свет, Сафия нигде не занимается англ, просто вместе с Алией повторяет, они вдвоем играют и иногда говорят по англ, ну и с племянниками летом общалась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Ну вот в саду сча у них англ каждый день

Мамочка))) 10.10.2014 14:36

[QUOTE=Брусничка;6703827]Доброе утро, девули!!!!

[B]Надюш[/B], поняла :) у нас такого в садиках нет.. только бассейны во всех трех)))
Ну Маргоша дает)))наверно утром просто вставать не охота ей и идти куда то а потом заигрывается и домой уже идти неохота)))

[B]Юль[/B], только сейчас прочитала :-! София молодец такая - и давно она английским занимается?

[B]Светик[/B], Игнатка молодец болтунишка - у меня Нелли тоже так болтала в этом возрасте)))[/QUOTE]
Да, Маргошу то не отведёшь в садик, то не уведёшь домой:girl_haha:
Такая она смешная у меня, самая мелкая, а все детки её слушаются:)))
Прихожу за ней, они гуляют. Слышу моя кричит "На качели" и все бегут за ней. Потом она в песочницу и все за ней, а она всех по именам распределяет, кому можно в песочницу, а кому надо в беседке ждать:girl_haha: И ведь детки все слушаются))
И так же когда на машинках или лошадке-качалке катается то говорит кому МОЖНО рядом кататься. В общем, за неё я спокойна.
За Даняшку-скромняшку всегда переживала:girl_sigh:

Светик, а вы Нелли в сад не хотите водить из-за болячек? Ей же легче потом в школе адаптироваться будет.
[QUOTE=Juliasha;6704106]Привет!
Надя, не знаю кто там, у меня никогда уверенности не было.

Свет, Сафия нигде не занимается англ, просто вместе с Алией повторяет, они вдвоем играют и иногда говорят по англ, ну и с племянниками летом общалась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Ну вот в саду сча у них англ каждый день[/QUOTE]
Юль, так ты же помню говорила что вы с мужем на русском и на английском языках дома общаетесь. Да и летом девочки с родственниками мужа только английский язык и слышат;)

Juliasha 10.10.2014 17:36

Надь, мы не говорим по англ. просто учим с ними некоторые слова. В целом общение на русском

Мамочка))) 10.10.2014 18:46

[QUOTE=Juliasha;6704925]Надь, мы не говорим по англ. просто учим с ними некоторые слова. В целом общение на русском[/QUOTE]

А с мужем ты только на русском разговариваешь?

Juliasha 10.10.2014 19:28

Да, если дома - на русском. Он очень хорошо по русски говорит. По работе если, то можем и на англ перейти. При его родственниках почти всегда на англ

Мамочка))) 10.10.2014 19:38

[QUOTE=Juliasha;6705110]Да, если дома - на русском. Он очень хорошо по русски говорит. По работе если, то можем и на англ перейти. При его родственниках почти всегда на англ[/QUOTE]

Ясно. А родной язык у него какой? Ты его знаешь? Если он, к примеру, с родственниками на своём языке говорить будет то ты поймёшь дословно чего они говорят?)

Juliasha 10.10.2014 19:47

Родной язык урду, еще знает пунджаби, это близкий язык. Арабский немного. Англ оч хорошо. Я на урду немного слов и выражений знаю. Свекровь кое как понять могу. Но если беглая речь, конечно не понимаю в полном объеме

Tatyanalv 10.10.2014 20:43

[QUOTE=Мамочка)));6704518]Светик, а вы Нелли в сад не хотите водить из-за болячек? Ей же легче потом в школе адаптироваться будет.[/QUOTE]

Я тоже больного ребенка никогда в сад не поведу. И меня возмущает, когда родители приводят деток с зелеными соплями, еще и с кашлем как при бронхите. Это же осложнение может быть потом, да и здоровых заражают.

Мамочка))) 10.10.2014 20:53

[QUOTE=Tatyanalv;6705237]Я тоже больного ребенка никогда в сад не поведу. И меня возмущает, когда родители приводят деток с зелеными соплями, еще и с кашлем как при бронхите. Это же осложнение может быть потом, да и здоровых заражают.[/QUOTE]

Тань, я тоже больных деток в сад НЕ ВОЖУ и НЕ ВОДИЛА!!!
У Светы Нелли вообще в сад не ходит, если что.

Брусничка 10.10.2014 21:24

Девочки всем привет!!!!

Да не водим изи за болячек.. мамочки разные есть.. кто и больных водит а у других и выхода нет и не с кем оставить и на работе сразу попросят.. вот и водят с зелеными соплями..
да и еще несколько причин - пока не хотим отпускать от себя вот такие мы подрастет еще- перед школой пойдет)))

девочки щас ездили в бассейн куда хотела мне так там понра.. сказали справку сделаете и вперед разные инструктора можно выбрать удобное время.. да и папе плавать а можно и семейный аюбонемент а можно разовый.. сам басик понра новое все!!! вот на след неделе к врачу пойдем все направления на анализы и справку делаь будем и себе)))

Tatyanalv 10.10.2014 21:48

[QUOTE=Мамочка)));6705252]Тань, я тоже больных деток в сад НЕ ВОЖУ и НЕ ВОДИЛА!!!
У Светы Нелли вообще в сад не ходит, если что.[/QUOTE]
Ой, а я и забыла, что они не ходят. Подумала, что они из-за болезни....вот и удивилась твоему вопросу ))) И я без претензий, и про родителей, когда писала тебя ни в коем случае не имела ввиду... если что!

Свет, молодцы вы какие, всей семьей ходить это здорово :)))

Мамочка))) 10.10.2014 23:57

[QUOTE=Брусничка;6705282]Девочки всем привет!!!!

Да не водим изи за болячек.. мамочки разные есть.. кто и больных водит а у других и выхода нет и не с кем оставить и на работе сразу попросят.. вот и водят с зелеными соплями..
да и еще несколько причин - пока не хотим отпускать от себя вот такие мы подрастет еще- перед школой пойдет)))

девочки щас ездили в бассейн куда хотела мне так там понра.. сказали справку сделаете и вперед разные инструктора можно выбрать удобное время.. да и папе плавать а можно и семейный аюбонемент а можно разовый.. сам басик понра новое все!!! вот на след неделе к врачу пойдем все направления на анализы и справку делаь будем и себе)))[/QUOTE]
Ух ты, как же здорово. Всей семьёй будете плавать!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Tatyanalv;6705338]Ой, а я и забыла, что они не ходят. Подумала, что они из-за болезни....вот и удивилась твоему вопросу ))) И я без претензий, и про родителей, когда писала тебя ни в коем случае не имела ввиду... если что!

Свет, молодцы вы какие, всей семьей ходить это здорово :)))[/QUOTE]
Ну да, забывчивость после 30 штука частая, если что!:girl_haha:

Tatyanalv 11.10.2014 09:59

[QUOTE=Мамочка)));6705554]Ну да, забывчивость после 30 штука частая, если что!:girl_haha:[/QUOTE]
:-! Надь, ты о чем?! :girl_haha:

Мамочка))) 11.10.2014 10:51

[QUOTE=Tatyanalv;6706114]:-! Надь, ты о чем?! :girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Брусничка 11.10.2014 10:57

Девочки всем доброе утро!!!!
Ну и наспались мы сегодня!!!!:)))
только зубки все почистили за стол садимся)))) а дел полно - вообще уже выехать должны были))):)
кто чем занимается сегодня?
мы вот сьездим за фотобумагой в медиа маркт еще телек посмотрим.. и домой у меня груши с яблоками ждут крутить их варить и в банки закатывать))) доча еще к братикам просила вечером посмотрим.. завтра в иваново сгонять хотим тоже под вопросом)))

Мамочка))) 11.10.2014 12:45

[QUOTE=Брусничка;6706188]Девочки всем доброе утро!!!!
Ну и наспались мы сегодня!!!!:)))
только зубки все почистили за стол садимся)))) а дел полно - вообще уже выехать должны были))):)
кто чем занимается сегодня?
мы вот сьездим за фотобумагой в медиа маркт еще телек посмотрим.. и домой у меня груши с яблоками ждут крутить их варить и в банки закатывать))) доча еще к братикам просила вечером посмотрим.. завтра в иваново сгонять хотим тоже под вопросом)))[/QUOTE]

Светик, мне после твоих сообщений всегда стыдно становится. Ты прям супер мама и супер хозяйка!!!!:)))

У меня всё просто, сегодня с подружками встречаюсь:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 19 минут[/I][/B][/color][/size]

Девчонки москвички, а вы поедете на лазерное шоу? [url]http://lightfest.ru/schedule-of-events/ostankino/[/url]
Я вот думаю стоит туда с детками ехать или затолкать могут?%-0
И ещё вечная проблема это парковка... Я совсем разленилась и себя без Бегемотика (моя машинка:girl_haha:) я вообще не представляю... А там наверное, вообще негде припарковаться будет:(

Мамочка))) 14.10.2014 22:38

Ау, где вы все?
У меня сегодня ужастный день... Сегодня утром я обнаружила что на месте моей машинки стоит другое авто. Сказать что у меня был шок это ничего не сказать.
Кто то угнал моего Бегемотика. До сих пор не верится в это:(

Juliasha 14.10.2014 22:44

Надь, да ты что??? Прям неверится! Есть надежда найти?

Мамочка))) 14.10.2014 22:45

[QUOTE=Juliasha;6712243]Надь, да ты что??? Прям неверится! Есть надежда найти?[/QUOTE]

Как я поняла надежды никакой... Ужас как обидно, просто слов нет(((

Juliasha 14.10.2014 22:50

Да уж, хреново, извините, конечно. А страховка была?

ЦветочекЯ 14.10.2014 22:53

Надя,ужас!!!!и присоединяюсь к Юли,есть надежда,что найдут???

Juliasha 14.10.2014 22:55

Свет, мне кажется, если не было хорошей охраной системы со спутниковым наблюдением, то ничего наша милиция не найдет.

Мамочка))) 14.10.2014 22:59

Девочки, спасибо за поддержку. Они даже со спутниковой системой искать не будут как я поняла. Слава Богу есть КАСКО, но это возня минимум 5 месяцев будет...
Как представлю что кто то роется в моих вещах, выкидывает их. Аааа, мерзко и противно:(

Мы с Бегемотиком так чувствовали друг друга. Прям как одно целое были(((

Juliasha 14.10.2014 23:03

Надь, заявление приняли? Если да, то должны они булками шевелить. Если что, можно и в прокуратуру написать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

А про вещи - согласна. После ограбления чувство, что в душу накакали :(

Мамочка))) 14.10.2014 23:40

[QUOTE=Juliasha;6712279]Надь, заявление приняли? Если да, то должны они булками шевелить. Если что, можно и в прокуратуру написать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

А про вещи - согласна. После ограбления чувство, что в душу накакали :([/QUOTE]

Юль, приняли. Но работу в нашей полиции я могу назвать только потерянными 5 часами моей жизни. Это просто ужас!!!
А страховая это вообще писец. Они как увидели что цена по выплате КАСКО 1.650.000 руб, то им плохо стало и стали меня обвинять что это я её у себя угнала. Жесть!!!
Блин, 2 недели сидела на строжайшей диете, а сейчас с горя пиво с чипсами пью:-/

Juliasha 14.10.2014 23:43

Надь, ну страховая должна расследовать. На месте владельца СК ты бы тоже не раздавала такие деньги по первому заявлению. Я с другой стороны работала, и знаю, сколько времени может занимать выплаты, тем более такая большая. Это надо реально понимать. Как минимум, у них может не быть столько свободных денег здесь и сейчас.

Мамочка))) 14.10.2014 23:59

[QUOTE=Juliasha;6712339]Надь, ну страховая должна расследовать. На месте владельца СК ты бы тоже не раздавала такие деньги по первому заявлению. Я с другой стороны работала, и знаю, сколько времени может занимать выплаты, тем более такая большая. Это надо реально понимать. Как минимум, у них может не быть столько свободных денег здесь и сейчас.[/QUOTE]

Я всё понимаю. Минимум через 5 месяцев я получу деньги... Не раньше(((

ЦветочекЯ 15.10.2014 10:54

Надь,то есть тебе должны выплатить полностью всю сумму?

Мамочка))) 15.10.2014 11:33

[QUOTE=ЦветочекЯ;6712840]Надь,то есть тебе должны выплатить полностью всю сумму?[/QUOTE]

Очень на это надеюсь. Но судя по всему придётся с ними судиться...

Брусничка 20.10.2014 10:58

Доброе утро всем девчонки!!!!

Как у кого дела, как детки?

[B]Надюш[/B], оч жаль с машиной!!!!!

ЦветочекЯ 20.10.2014 12:19

Приветик!Светик,рассказывай в чем учавствовали?Нелли клевая!!!!глаза такие черные!!!!!

Мамочка))) 20.10.2014 12:39

Свет, а ты где Нелли видела?%-0

Девчонки, у меня прям полоса неудач продолжается. Марго третий день не спит, кашель, сопли и температура ее совсем замучили. А сегодня еще из школы позвонила учительница и сказала что Данька плохо себя чувствует. Скорее его домой забрали, вызвала скорую и его забрали с подозрением на аппендицит в больницу. Хорошо свекровь с ним поехала. Я прям места себе не нахожу дома:(
Вот как разорваться с двумя детишками больными???
Надеюсь что зайцу аппендицит не подтвердят и они домой приедут:girl_in_love:

Juliasha 20.10.2014 13:03

Пусть не подтвердится аппендицит! Надюшка, держись!

ЦветочекЯ 20.10.2014 13:16

Надюш,держись!!!!аппендицит это не так страшно))))я его ужасно боюсь и все жалею,что мне его в детстве не вырезали)))))))
у меня тоже недавно одновременно оба болели и по ночам не спали-плакали,а Игната предлагали вообще госпитализировать,а с Алисой некому было остаться...

Нелли я видела в ВК,она заняла в танцах 2 место,вот хочу подробностей)))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

на улице дождь...но думаю,что после сна все равно потопаем гулять,а то я вечером с ними не справлюсь,им хотя бы час нужно без ограничений бегать,чтобы вечером крыша не ехала....

Мамочка))) 20.10.2014 14:05

Девочки, спасибо! Аппендицит нам не подтвердили, зайчик мой со свекровью домой едут:girl_in_love:

Светик, я вообще не представляю как ты справляешься со своими шилопопиками!!! Ты когда вообще последний раз отдыхала? И что у вас с переездом? Куда поедете?:(
Я прям не представляю как ты со всем одна справляешься. У меня свекровь Даняшку к себе забирает, когда Марго болеет, и то я ною, а ты одна с двумя... Прям стыдно мне стало:-/

ЦветочекЯ 20.10.2014 21:09

переезд у нас пока под воросом,очень надеюсь,что не подтвердится....если будет,то в Рязань...
Надь,если бы мне было на кого положится,я бы ныла ого-го как)))))а так приходится вертеться))))))
отдыхала сегодня с утра,всех накормила,закрылась в комнате с ними и подремала,потому что тглаза разлепить не могла))))правда Алиса меня 100 раз разбудила-Игнат шкодил,но хоть полежала))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 55 минут[/I][/B][/color][/size]

это снова я)))какой то монолог у меня получается)
а мы недавно вернулись с улицы,дождь...совсем осень в свои права вступила!навалялись в лужах,домой притащила и не знала детей или вещи в машинку запихивать)

Брусничка 22.10.2014 12:43

Девочки всем привет))))

[B]Надюш[/B], пусть детки выздоравливают поскорее!!!!

[B]Светик[/B], как переезд!!!???? ты же ремонт делала!!!!

насчет соревнований - это был танцевальный турнир вот на фотке где Нелли среди девочек с тренером))) там девочкам всем с 4 -5 лет.. доча самая маленькая - 3.. и из всех них Нелли заняла второе место
по 10балной школе.. на первом месте была девочка которая заработала 9 баллов.. а доча 8,9 это второе место))) не хватило 0,1 балла.. оценивали 12 судей по моему.. точно не помню если не 14.. каждый ставит балл за танец они суммируются и делятся на колво оценивающих.. мы сейчас сдавали Н3 полька стирка утята
вчера были на танцах начали учить уже чачача)))

на улице морозит.. снег идет))) мы дома пока - вечером английский..

ЦветочекЯ 22.10.2014 22:53

не могу уложить детей((((((((((и муж еще на работе,как же я устала от этого((((((

погодка сегодня-жуть!!!я так замерзла,еще и одела на прогулку кроссовки,я ноги ели приволокла домой,еще и гуляли 3 часа,ели уговорила Алису прогулку закончить....
Свет,посмотрела видео,такая зайка Нелли))))она мне в движениях Алиску напомнила,точно такая же)
Алисин очередной перл:"мама,я еще немного похожу в этом платье и,когда оно мне надоест,подарю его тебе"))))добрая дочь))))))

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.