Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47244)

Vestochka 04.09.2018 10:20

[b]Мама Бо[/b], ну ты отчаянная. 39.3 срок,а пакеты не собраны))) Я в свои 32 переживаю,что еще не начала их собирать)
Мне,сегодня,наконец,выдали родовой сертификат. Осталось с роддомом определиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринусик[/b], во.надеюсь,что и у меня остановится.
В прошлые беременности я по 20 кг набирала. В этот раз даже думать о таком боюсь. Мне б не больше 12 и хватит. Итак лишних кг куча была. Надо будет усиленно скидывать вес после родов.

Ключик 04.09.2018 11:36

Ой, девочки, я в первую беременность набрала 20, во вторую 18. В этот раз следила за весом и на данный момент все равно 13 кг по сравнению с обычным весом и 10 кг с постановки на учет. У меня наоборот после 30 недель вес пошел сильнее.

Miss_Te_Ria 04.09.2018 11:39

[b]Мама Бо[/b], ну попробуй финистил, от него хуже не будет, если укус должно пройти 99%
По поводу веса у меня тоже +20, но у меня бывает падает вес резко на 3 кг, бывает на 3 кг за неделю прибавляю, отеки все, хотя кроме ног особо нигде и не вижу их.. так что мы с тобой Нин прям напарницы))) ничего себе ты молодец какая.. 5 ребенок)))) вот бы фотку гже вы всем семейством)))

Дашулька) 04.09.2018 14:13

Да скините все свои кг после родов)у меня под конец за 1 день 1 кг набрала как раз перед родами.и вот 15 кг всего было причем последние 5 набрала с 33 недели быстренько.а после родов раз и все скинула,но хочу еще скинуть кг 5-7.вчера попробовала арбузик пару кусочков сегодня у малышке на лице 2 прыщика.встает она каждые 2 часа кушать.еще даю чай плантекс от животика иначе вообще не спим.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://b.radikal.ru/b07/1809/33/8a9674f1296d.jpg[/IMG][/URL]
Тихий час)))

Curly Straight 04.09.2018 14:17

[b]Дашулька)[/b], такой волосатик!!! Супер ))
У меня у дочки в 3 года ни разу не стриженой столько же волос :-D

Дашулька) 04.09.2018 14:21

Сейчас будим собираться по магазинам, а то варе туфли нужны и колготки уже все магазины просмотрела нигде нет колготок.в 7.30 варю в школу отвожу в 11 забираю жду когда танцы у нее будут хоть до 4 будет в школе а то только домой приду с софией а тут опять уже за варей идти.короче голова кругом еще сегодня собрание родительское и документы ни как не доделаю точнее к поликлинике теперь надо прикрепиться и на молочку доки падать.короче попа в мыле у меня)))

[b]Curly Straight[/b], а у моей вари то же было мало волос до 4 где то)а тут софия с такими волосами родилась))

Я вот порой смотрю и оболдеваю как она помещалась в животе))а потом родить ее)так интересно природой все заложено)

Miss_Te_Ria 04.09.2018 15:10

[b]Дашулька)[/b], я очень надеюсь что по максимому вес уйдет, да и вроде смотрю так ноги не толстые, руки не толстые.. попа больше стала, титьки и живот))))
Какие вы маленькие и хорошенькие)) а я вот не оболдеваю, я оболдеваю как у меня живот не треснул еще от сына и боюсь как бы он там не гигантом был и кс не назначили...очень прям боюсь этого:( а то он шевелится начинает и такое чувство что у меня живот лопнет и ребра сломаются:puz:
Завтра в 8.30 меня ждут в роддоме уже.. даже не верится что последний денечек я дома пузатая, а потом приду уже с ляликом..и так тоскливо почему-то.. не хочется совсем в больничку:( у меня кже сегодня мысли - а что если не пойти..схватки начнуться да поеду, но останавливает то что 1) могут быть стремительные роды, как у мам/бабушек и 2) то что боюсь что перехожу сама и придется кс делать то что лялик большой будет. Завтра буду узи просить сделать. Но так грустно уезжать прям сил нет, как маленькая...

Дашулька) 04.09.2018 15:13

Мне на узи говорили 3290 а оказалось 3860 и кстати в роддоме прям точно измерили чем в жк

Miss_Te_Ria 04.09.2018 15:16

[b]Дашулька)[/b], меня моя врачиха запугивает что большой ребенок прям и живот мол огромный.. а я смотрю на других - есть в два раза больше животы, прицепилась как пиявка блин.. из-за нее дурные мысли лезут:(

Дашулька) 04.09.2018 15:17

Что то у меня с молоком проблемы начились,сегодня еще не приходило и хотела сцедить что бы в магаз пойти и нацедила 100 а раньше по полторы бутылки цедила.может смесь взять сегодня начсякий случай вот только какую,может кто подскажет,хотя мне в подарок дали симилак премиюм вот думаю если что ее дам,а так какая смесь хорошая?

mariyaka 04.09.2018 15:23

[b]Маринусик[/b], я на свои 37 недель плюс 9 кг.
Набираю вес последние недельки

Сегодня на узи была , малышка весит 3200 уже!)
По узи и месячным сроки сравнялись, ПДР поставили на 25 сентября
Однократное небольшое обвитие слабенькое. Наверное пока переворачивалась обернулась.
В общем и целом все хорошо.. жду не дождусь я уже свою девченку!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Х
[b]Дашулька)[/b], а вообще как кушает дочка? Хорошо? Не больно тебе кормить?
Про смеси вообще не знаток я . Я настроилась на ГВ исключительно..ну как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает)

Дашулька) 04.09.2018 16:10

[b]mariyaka[/b], вот и я хотела кормить хотя бы полгода а вообще до года,но блин что то странно как то.пока вроде ни че так кушала может оно выробатываться начало по тому как она кушает сколько сьедает.вот и я по смесям не знаток решила тут спросить на всякий случай.

Меня узи получается вечно подводило то с обвитием то с весом в итоге и обвитие двухкратное и вес больше а то говорили маленькой будет

Miss_Te_Ria 04.09.2018 16:13

[b]Дашулька)[/b], Дашунь я тоже по смесям не знаток, но инфу которую я читала расскажу, что молочка выделяется ровно столько сколько малышу надо, если не хватает ей прикладывай почаще и горячее питьё, и начнет вырабатываться больше... а если смесь введёшь пиши пропало.. малышка начнет меньше сьедать и лактация на нет уйдет, не знаю, может я конечно и ошибаюсь, но специалисты по ГВ все советуют, что если мало молочка - частые прикладывания и обильное горячее питье для мамы) и во время кормления рядом с собой можно водичку ставить и попивать, тепленькую)

Curly Straight 04.09.2018 16:20

[b]Дашулька)[/b], когда я попала на неделю в больницу в месяц Алевтины, муж покупал ей НАН.
А так да... более частые прикладывания.

Маринусик 04.09.2018 16:31

[b]Дашулька)[/b], я колготки девчонкам в школу в Кальцедонии покупаю.
Посмотри, может и вам подойдёт

[b]Дашулька)[/b], ой, может не надо смеси?
Прикладывай чаще. Сама пей чай с молоком постоянно.
Борись за ГВ...

[b]mariyaka[/b], вот кто у нас самая худышка!))
Ты чувствуешь физически, что вес прибавила? Тяжеловато бегать?

Vestochka 04.09.2018 16:46

[b]Дашулька)[/b], какая кнопушка Софийка!!!
Я на свою голову сыну дала смесь попробовать,думала не доедает. В итоге он бросил грудь... с бутылки то легче. В этот раз на эту провокацию не поведусь. Буду чаще прикладывать и всеми силами сохранять ГВ. Дочку кормила до 1.5. Вот это было здорово. Никаких термосов и бутылочек. Еда всегда с собой)

[b]Дашулька)[/b], сегодня мне гинеколог прописала Фемилак. Как биологическая добавка для беременных и кормящих. Попробуй его купить и пропить. Пишут,что для выработки молока отличная вещь.

Moonstone 04.09.2018 16:54

всем привет
неделек в с недельками
[B]Мама Бо[/B] с возвращением к нам, мама футбольной команды. Рада, что все хорошо у тебя, Вы с [B]Miss_Te_Ria[/B] следующие, кого мы на свидание с малышами отправим.
[B]Маринусик [/B]я тоже люблю магазин Кальцедонии и выбор очень хороший и можно по выбирать.
[B]Дашулька)[/B] София сладенькая такая, тьфу, тьфу. Борись за ГВ.

Дашулька) 04.09.2018 17:06

О кальцедония точно а я про него забыла,завтра забегу туда

Маринусик 04.09.2018 20:38

[QUOTE=Дашулька);7691447]О кальцедония точно а я про него забыла,завтра забегу туда[/QUOTE]

Ну и отлично!
Я своим упаковками там закупаю:girl_witch:

Ключик 04.09.2018 21:01

[b]Дашулька)[/b], какая хорошенькая дочурка! Тьфу, тьфу!
Начинаются колготки. У меня старшенькая сегодня за день две пары порвала.
Потерпи, Даш, не подкармливай пока, количество увеличится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Miss_Te_Ria[/b], удачи завтра, дорогая! Уже чуть чуть осталось. Конечно больницы никто не любит, но ничего не поделаешь, все равно нам никому роддома не избежать. К тому же ты у нас первородочка, так будет спокойнее. Думай о скорой встрече с сынулькой.

Маринусик 04.09.2018 22:55

Ну а мы разошлись прямо, Ух! :-D
Купили сегодня кровать, комодик, матрас и колыбельку на первый этаж :connie_6:

Moonstone 05.09.2018 05:33

всех неделек с недельками
[B]Miss_Te_Ria[/B] жду отчет, как встретили, что говорят, когда на свидание с сыном?[B]Маринусик[/B] ну Вы молодцы, все получается купили к рождению и обустроили, у меня ремонт идет полным ходом еще

Vestochka 05.09.2018 07:12

[b]Маринусик[/b], ух ты) с покупками!!! Молодцы)
Алена,ну как ты? Сдалась в роддом? Что говорят? Узи будут делать?

Маринусик 05.09.2018 08:13

[QUOTE=Moonstone;7691530]всех неделек с недельками
[B]Miss_Te_Ria[/B] жду отчет, как встретили, что говорят, когда на свидание с сыном?[B]Маринусик[/B] ну Вы молодцы, все получается купили к рождению и обустроили, у меня ремонт идет полным ходом еще[/QUOTE]

Да не, до «все купили» нам как до луны ещё.
Основную крупную мебель и колику только...

О, а ремонт в детской делаете или везде?

Мама Бо 05.09.2018 10:34

[b]Дашулька)[/b], сладкая какая))) ТТТ на вас!
[b]Moonstone[/b], спасибо.

Всем привет! С недельками, у кого недельки. Я на месте, пакеты подготовила, осталось их заполнить)))

Мне в этот раз гиня тоже говорит - маленький, 3200 где-то.. ну не знаю... Мой самый маленький был 3780

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринусик[/b], с покупками!

Ключик 05.09.2018 10:41

Всем привет!
Маринусик, с покупками!
Что то Алену наверное задергали в больнице. Не заходит на форум.

[b]Мама Бо[/b], давай уже сумки готовь, а то прихватит будешь нервничать, что не готово.

Moonstone 05.09.2018 11:32

[B]Маринусик[/B]не кухню и ванную делаем. Я только залог за коляску внесла, через 2-3 недели приедет, а к кроваткам только присматриваемся еще
[B]Мама Бо[/B] это самое сложное, заполнить пакеты, я сумку тоже приготовила, но еще докупить надо.
[B]Ключик[/B] ага, молчит чего то [B]Miss_Te_Ria[/B], может уже все свершилось

Miss_Te_Ria 05.09.2018 12:14

Всем привет девочки)
Это ппц..я писала вам пол часа и все пропало) пишу в краце по новой, в общем я не родила, поступила, приняли, опросили и оформили..посмотрели на кресле меня - врач очень странная - рыла рыла мне там и глаза такие удивленные сделала и говорит " ну ты молодец мол, живот заболит говори, а не заболит выбирай любой день для родов". Я спрашиваю мол что такое то там? Она " у тебя все хорошо, ты молодец!" Вот как ее понять?

Miss_Te_Ria 05.09.2018 12:19

На кресле не скажу, что больно было..но дико неприятно и сейчас живот тянет, но я не пойду говорить пока точно не буду уверена что это роды.. а то еще проколят или стимуляцию поставят, девочки говорят что тут согласие не дают подписывать, типо в приемном покое уже нам дали подписать что мы на все согласны) вот такие пироги)

Ключик 05.09.2018 13:06

[b]Miss_Te_Ria[/b], ноет постоянно или схваткообразно?

Miss_Te_Ria 05.09.2018 13:22

[b]Ключик[/b], скорее постоянно, правда есть периодами сильнее начинает.. я схваткосчиталку включила уже 3 раза отметила по 30-40 секунд примерно через минут 20 начинает сильнее ныть, но у меня глубокие сомнения конечно..

Ключик 05.09.2018 13:45

Ну, вообще то должно болеть, а потом полностью не болеть. А там кто его знает. А пробка не отходила?

Маринусик 05.09.2018 16:37

[b]Miss_Te_Ria[/b], постоянно- это, скорее всего, она просто поковырялась...
Схватки они на то и схватки, чтобы быть периодическими:)
Вот не люблю я за это заранее к врачам ехать: либо «бассейн» спустят, либо «аккуратно» поковыряются так, что роды сразу начнутся. Не любят они долго не рожающих держать :-E

Miss_Te_Ria 05.09.2018 17:06

[b]Ключик[/b], пробка либо не отходила, либо вышла еще 2 недели назад..я писала, сгусток был какой-то, но говорят не ходят столько после отхождения пробки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринусик[/b], может быть, покавырялась она на славу)

Маринусик 05.09.2018 18:03

[b]Miss_Te_Ria[/b], после отхождения пробки до 3-х недель ходить можно...

Miss_Te_Ria 05.09.2018 18:30

[b]Маринусик[/b], ну значит вполне возможно отошлп. Живот не унимается, это не схватки..периодичности нет, но тянет и болит постоянно а иногда хоть вой становится, и кровянистые выделения коричневые пошли..не хочу что то я пока к врачам подходить, а то еще пузырь проколят и отправят в родилку

Маринусик 05.09.2018 19:39

[b]Miss_Te_Ria[/b], коричневые выделения, говоришь? Это может и быть та самая пробка...
Или она тебе во время осмотра плаценту «ковырнула»... чтобы рожать начала уже

Miss_Te_Ria 05.09.2018 19:49

[b]Маринусик[/b], ну она мне выписала свечи для санации перед родами.. я гоаорю зачем? Она говорит ну я же шейку смотрела, возможно кровить будет, так что надо, обеззаразить так сказать..

Ключик 05.09.2018 19:53

Ну, Аленушка, набирайся терпения! Удачи! Наверное ночью родишь. Удачной встречи с сынулькой! Все таки пойди скажи, что живот болит, пусть они за тобой начинают присматривать. Не бойся, никто раньше времени пузырь прокалывать и родзал отправлять не будет. Держу за тебя кулачки! Главное вспомни все инструкции и главное не паникуй. Думай только о хорошем!

Дашулька) 05.09.2018 20:11

Аленка держу кулачки а коричневое это скорей всего пробка как и у меня.в роддом приехала а там уже коричневое было выделение.скоркй всего родишь ночью!!почему боишься прокола пузыря?мне в первый раз прокололи а во второй раз сам лопнул пока схватки шли а еще если правильно поняла был задний пузырь и когда доча родилась почти тогда и он лопнул а в нем воды было пипец много даже врач офигел.

Аленка главное дыши и думай о хорошем!!!нос вдохнула ртом выдохнула)))ты еще не родила а я уже рада за тебя))

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.