Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

прыгающая апельсинка 15.02.2011 21:06

[QUOTE=olyavokhmina;3144325]нет) только узи и кровь на вич и группу.. ну и там фигни.. завтра еще сифилис буду сдаать))
сейчас посмотрела в карте.. у меня гемоглобин аж 152:-!
в нашей области скрининг не обязателен[/QUOTE]
152????? У меня 115! И мне говорят нормальный! :-E У беременных он вроде ниже может быть и считается норма..
[QUOTE=svetik 23;3144238]у нас вообще такие анализы не здают.даже если узи плохое.[/QUOTE]

И у нас не сдают. Первый скриниг был на синром дауна, там мне взяли кровь и пока узи делали уже вместе с результатом узи и этой крови риск написали синдромов. Ну на что кровь брали понятия не имею. А вот то что что-то надо сдать на 17-19 неделе такого у нас нет.. Может это то что я на 13 сдавала?

Maniasha 15.02.2011 21:07

[QUOTE=Atella;3144308]ну вы неправы, девочки, раньше рожали без узи и анализов, рожали много, а сколько выживало? сколько здоровых детей рождалось? нет, прогресс дает многое нам, ведь еще во внутриутробном развитии врачи могут некоторые болезни лечить малышам... все эти анализы не для развлечения лаборантов проводятся, а как раз для облегчения, для помощи деткам...[/QUOTE]

Лично я в этом во всем вижу один единственный, но очень существенный плюс: как говорится, предупрежден - значит вооружен! УЗИ - вообще незаменимая вещь, особенно на маленьких сроках, когда видно существенные отклонения, а все остальные анализы - в случае, если что-то выявлено, дают женщине время и право решать, как в дальнейшем поступить. Просто, очень большая нервотрепка с результататми, особенно, когда не знаешь, как их расценивать, а вокруг так много "профессионалов". Поэтому я слушаю только своего врача!

Ланочка 03 15.02.2011 21:08

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3144394]Может, но это только для мамочек с первой группой. Если первая отрицательная, то это вообще подарочек.[/QUOTE]

незнаю даже сегодня зашла в отрицательную группу а тм разговоры только про это.у нас с мужем тоже конфликт но только по резусу.у меня 3(-)а у него3(+).а про конфликт групп даже и не слышала никогда.

прыгающая апельсинка 15.02.2011 21:09

[QUOTE=svetik 23;3144413]у меня 161был,а теперь 147.а это разве опасно мне что-то ничего не говорил врач про него.[/QUOTE]

Пипец..мне теперь страшно! У меня у одной чтоль такой маленький и говорят норма. Вроде же 110-120 нормальный

Maniasha 15.02.2011 21:10

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3144441]Пипец..мне теперь страшно! У меня у одной чтоль такой маленький и говорят норма. Вроде же 110-120 нормальный[/QUOTE]

У меня 123! Говорят, что отличный результат!

прыгающая апельсинка 15.02.2011 21:11

[QUOTE=svetik 23;3144438]незнаю даже сегодня зашла в отрицательную группу а тм разговоры только про это.у нас с мужем тоже конфликт но только по резусу.у меня 3(-)а у него3(+).а про конфликт групп даже и не слышала никогда.[/QUOTE]

Главное проследи чтобы тебе после родов какую-то сыворотку вкололи, чтобы не было проблем со вторым ребенком.

прыгающая апельсинка 15.02.2011 21:12

[QUOTE=Maniasha;3144453]У меня 123! Говорят, что отличный результат![/QUOTE]

у меня 115 и тоже говорят отличный :-D , при чем в России был 115 сказали нормально и тут проверили 115 сказали хороший

Maniasha 15.02.2011 21:13

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3144462]у меня 115 и тоже говорят отличный :-D , при чем в России был 115 сказали нормально и тут проверили 115 сказали хороший[/QUOTE]

Да не парься!!! Плохо, когда он меньше 100.

Maniasha 15.02.2011 21:15

Нашла на квитанциях анализов нормы для женщин: 112-154.

Ланочка 03 15.02.2011 21:16

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3144456]Главное проследи чтобы тебе после родов какую-то сыворотку вкололи, чтобы не было проблем со вторым ребенком.[/QUOTE]
ты навеорное имеешьв виду иммуноглобулин.я об этом узнал уже будучи вторым беременна.у нас вообще мне никто ничего не сказал насчёт этого.на приём 2 марта пойду надо спросить у г.что она мне скажет.

прыгающая апельсинка 15.02.2011 21:20

[QUOTE=svetik 23;3144503]ты навеорное имеешьв виду иммуноглобулин.я об этом узнал уже будучи вторым беременна.у нас вообще мне никто ничего не сказал насчёт этого.на приём 2 марта пойду надо спросить у г.что она мне скажет.[/QUOTE]
У моей мамы была резус отриц кровь и я второй ребенок, ей естественно тоже сыворотку не кололи, вроде я нормальная :)
[QUOTE=Maniasha;3144470]Да не парься!!! Плохо, когда он меньше 100.[/QUOTE]

Послушаешь вас и запаришься..

olyavokhmina 15.02.2011 21:21

[QUOTE=svetik 23;3144413]у меня 161был,а теперь 147.а это разве опасно мне что-то ничего не говорил врач про него.[/QUOTE]
да не опасно:) просто у нас мужицкий гемог :-D
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3144421]152????? У меня 115! И мне говорят нормальный! :-E У беременных он вроде ниже может быть и считается норма..

И у нас не сдают. Первый скриниг был на синром дауна, там мне взяли кровь и пока узи делали уже вместе с результатом узи и этой крови риск написали синдромов. Ну на что кровь брали понятия не имею. А вот то что что-то надо сдать на 17-19 неделе такого у нас нет.. Может это то что я на 13 сдавала?[/QUOTE]
дак я завтра всего второй раз пойду сдавать кровь..и баночку... кровь из пальца это общий анализ..а на сифилис впервые)
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3144441]Пипец..мне теперь страшно! У меня у одной чтоль такой маленький и говорят норма. Вроде же 110-120 нормальный[/QUOTE]

да всё нормально у тебя) это у меня он просто высокий такой пожизненно....

Atella 15.02.2011 21:26

[QUOTE=Maniasha;3144429]Лично я в этом во всем вижу один единственный, но очень существенный плюс: как говорится, предупрежден - значит вооружен! УЗИ - вообще незаменимая вещь, особенно на маленьких сроках, когда видно существенные отклонения, а все остальные анализы - в случае, если что-то выявлено, дают женщине время и право решать, как в дальнейшем поступить. Просто, очень большая нервотрепка с результататми, особенно, когда не знаешь, как их расценивать, а вокруг так много "профессионалов". Поэтому я слушаю только своего врача![/QUOTE]

самый лучший вариант, у меня вот свекровь находит у себя скрытые таланты супер гинеколога, как выражается, и кричит, что узи вред, а рожать надо только естественным путем, кесарево - для ленивых женщин:-E :-E :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Maniasha 15.02.2011 21:31

Нда...на моем пути тоже встречаются оригиналы: одна мадам выдала, чтобы я шла кесариться в любом случае (не рожать, это ж больно), другие начинают тарахтеть, зачем я бегаю все эти анализы сдаю...у меня мама - молодец! сказала: ни на один милиметр от назначенного пути, который доктор покажет! Что говорят, то и делать! И никакой самодеятельности! Просто она у меня медик...

прыгающая апельсинка 15.02.2011 21:32

Блин, меня от мяса и рыбы тошнит! А гемоглобин получается у меня не айс. Че творится-то..

Atella 15.02.2011 21:33

[QUOTE=Maniasha;3144592]Нда...на моем пути тоже встречаются оригиналы: одна мадам выдала, чтобы я шла кесариться в любом случае (не рожать, это ж больно), другие начинают тарахтеть, зачем я бегаю все эти анализы сдаю...у меня мама - молодец! сказала: ни на один милиметр от назначенного пути, который доктор покажет! Что говорят, то и делать! И никакой самодеятельности! Просто она у меня медик...[/QUOTE]

у меня тоже врач:))) :)))

olyavokhmina 15.02.2011 21:33

[QUOTE=Atella;3144568]самый лучший вариант, у меня вот свекровь находит у себя скрытые таланты супер гинеколога, как выражается, и кричит, что узи вред, а рожать надо только естественным путем, кесарево - для ленивых женщин:-E :-E :-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

оооооооооооооооооо...знакомые словечки)))) зато пол узнать очень интересно:-D еще говорит, Оля кушать надо за двоих.. вас теперь двое же:-D

Maniasha 15.02.2011 21:33

Просто в прошлую беременность, когда у меня начались проблемы, я "му-му сношала", пока она не оборвалась...думала, что умнее всех. Теперь, как бессловесная скотинка следую всем указаниям врача)))

Ланочка 03 15.02.2011 21:35

[QUOTE=olyavokhmina;3144536]да не опасно:) просто у нас мужицкий гемог :-D

[/QUOTE]

да я не парюсь насчёт него.мне в третем треместе вообще анемию ставили.и родила я с анемией.многие рожают и с низким гемоглобином.живы здоровы.

Maniasha 15.02.2011 21:35

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3144595]Блин, меня от мяса и рыбы тошнит! А гемоглобин получается у меня не айс. Че творится-то..[/QUOTE]

Да почему не айс??? 115 - норма!!! я Тоже мясо (свинину) и курицу сейчас на дух не переношу. Все нормалево!

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.