![]() |
Forget-me-not, по закону декретные должны выплатить или в течение 10 дней после того, как отдаешь больничный лист, или в зарплату или аванс (если начисления будут раньше 10 дней). так что можешь смело на них жаловаться, они нарушают закон!!!!
|
а где вот это написано что в течение 10 дней???
|
Оля, поздравляю с покупкой:)))
|
[COLOR="SandyBrown"]Бухгалтерия осуществляет Суммарный расчёт и назначение пособия по беременности и родам за весь период отпуска не позднее 10 календарных дней с даты, приема работодателем заявления со всеми документами необходимыми для установления этого отпуска. А выплата пособий осуществляется в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы. Данная норма содержится в статье 15 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
Ни о каких месяцах речи идти не может. иначе работодатель может быть привлечён к ответственности. [/COLOR] |
спасибо огромное!! теперь со спокойной душой пойду жаловаться!!!
|
[QUOTE=Ольга Журка;3439235]
Свечки - такая же фигня:)я ставлю гексикон, от него вообще первые несколько раз течет водой:) наверно, вступает в реакцию с каками во влагалище:) у меня возле кровати лежат тряпочки, иначе ночью не встанешь, тут же лужа:) я прикалываюсь, репетиция отходения вод:)[/QUOTE] О, гексикон! Маленькая свечка, а такое ощущение, что в ней 5 тюбиков хлоргексидина вмещается. Я прокладочку клала на ночь, иначе действительно никак. Тержинан я использовала, с меня так сильно не текло, у меня драло первые несколько дней ужасно, потом прошло. Врач сказала, что это от воспаления. Неделю назад закончила Пимафуцин(как он меня раздражает), и чувствую снова "привет, молочница". Думаю, со след.неделе Тержинан начну после приема, к родам чтобы успеть. Врач сегодня обещала, что в след. прием будет уже шейку смотреть. Потому как головка еще опустилась. Поздравляю с колясочкой!!! Налепила 3 десятка котлет, заложила в морозилку на фольгу, вечером соберу по пакетам, ноги что-то устали стоять. Завтра планирую блинами заняться. :girl_haha: А то муж без меня солидность утратит. :girl_haha: |
А я думала, у меня молочница, оказалось - кокки:) А молочницы как это не удивительно, но нет:)
Оля, ты звезда!а я даже пропылесосить не могу, че-то нет сил. А как узнать,что живот опустился? Пробовала ладошку вставлять под грудь - вставляется. Но мне кажется, раньше так же было. Я чувствую как живот давит вниз, в туалет часто хочется по чуть-чуть, и че-то в тазу болит иногда, где кость... |
[QUOTE=Ольга Журка;3439643]
А как узнать,что живот опустился? Пробовала ладошку вставлять под грудь - вставляется. Но мне кажется, раньше так же было. Я чувствую как живот давит вниз, в туалет часто хочется по чуть-чуть, и че-то в тазу болит иногда, где кость...[/QUOTE] Я как-то поняла потому, что грудь стала просто висеть, до этого на животе лежала. :girl_haha: |
[QUOTE=Milka_kormilka;3437487]Всем доброго утра и бодрого настроя!!!! Если есть недельки - поздравляю!!!!!
У нас вчерапосветило солнышко, я весь день ленилась прогуляться, а под вечер созрела. Не учла, что холодать начинает, вот теперь вся сопливая сижу. Да и дома все болеют. Может, и они заразили...:-[ ] Ой, я тоже люблю мебель собирать!!!! Особенно икеевскую, там даже на 4 досточки такой подробный мануал составлен :) Хотя мы и с таким описанием умудрились с мужем в комодике накосячить:girl_haha: Не, у меня нет предчувствий. Малыш активничает, пуз высокий - рано нам еще. И желания пока нет. Чем больше времени проходит, тем больше понимаю, что буду скучать по своему пузику, поэтому согласна пока еще походить с ним :) На пасху хотела бы родить? или просто число нравится???? А я бы хотела или 25 (все-таки на пасху хочется дома побыть, яичек поесть) или уже до 2 мая терпеть. Выкладывай!!!! Мы с удовольствием заценим!!!![/QUOTE] а я хочу родить 21 апреля. вот чтобы через ровно полгода с сыном дни рождения справлять:) странная,да?:) обожаю Пасху! самый добрый праздник [QUOTE=Kolechko;3438304]Я и сама понимаю, что почти 4л воды в день [/QUOTE] как это так?! [QUOTE=Кометка;3438343]Аня, у нас есть совместное прибывание, вобщем дальше будем смотреть по врачам, с кем будет возможность договорится. Колечко, я в прошлую явку пришла, меня взвесили и спрашивают: ты что, на диете сидела? оказывается вес немного уменшился или остался тем же, они там тоже взвешивают на угад)))))))))).но я по себе заметила, что аппетита как раньше у меня уже нету.[/QUOTE] меня вообще всвешивают обхохочешься - то минусуют одежду,то нет... [QUOTE=Kolechko;3439438] Налепила 3 десятка котлет, заложила в морозилку на фольгу, вечером соберу по пакетам, ноги что-то устали стоять. Завтра планирую блинами заняться. :girl_haha: А то муж без меня солидность утратит. :girl_haha:[/QUOTE] :))) :))) :))) умница такая! Ольчик,с колясочкой! скорее давай нам фотки. но уже скажу,что чёрный с белым - это ммммммм!! девчат,а если солёной водичкой или Отривин Море? у меня такая фигня позапрошлой весной была - заложен нос,соплей нет,аллергиями не страдаю. ну вот я Долфином полоскала(собственно,от Долфина один "прибор" остался,а порошков не было,так я просто солёной водичкой),а потом спрей купила(удобно,но дорого) - и всё вскоре как рукой сняло |
Настюш, спасибо:) да я думаю ниче не поможет, это гормональное:) только роды:) у меня соплей нет,нос чистый. Просто такое ощущение,что вместо двух ноздрей одна:) они как бы сузились. Стараюсь чаще глубже вдыхать.
Колечко, да, и грудь кажись повисла... Или кажется?%-0 |
Кометка,с неделькой!
|
Я уже дома:) собрали коляску у подъезда, чтоб попробовать затянуть по ступенькам. У нас их к двери всего три, но одна высокая очень, как две вместе взятые. Ну что, тянется хорошо:) и до лифта 8 ступеней обычных, там вообще шикарно шагает:) А в лифт входит так себе, надо немного двери раздвигать руками. Но это терпимо! И дома в нашей маленькой прихожей она ниче так встала:)
Я полежу маленько и сфоткаю.устала:) |
Привет девчата!
Все-таки не поехала я в баню :) Зато взвесилась сегодня -минус 1,5 кило :) Видимо из-за бассейна :) Мне это понравилось, сегодня тоже пойду. Уже научилась нырять :) Оля, поздравляю с коляской! Девочки у кого нос заложен - у меня просто из носа течет с начала Б, как будто легкий насморк. Видимо это нормально. |
Привет мои хорошии, я тут не на долго пропала, в понедельник ДР было, сначала готовилась, потом праздновали, потом отдыхали от всего этого)) Так хорошо отметили!!! много позитива была а ещё мне подарили посудомоечную машину, я неожидала такого подарка)) Но мы уже её попробывали и мне понравилось.
Щас сижу клубнику наворачиваю, хоть и замороженная но все равно вкуснятина) [B]Кометка и Ольга[/B] с покупкой колясок вас, отличные "машины")) Эх посмотрю некоторые уже готовы в апреле рожать а я вот раньше 15 мая не хочууууууууу, хотя за последнюю неделю сильно "сдала" я...............ползаю кое как, из-за того что таз с правой стороны болит, видимо косточки поползли, ноги опять чего то отекать стали, ночью ворочаюсь. Блин все уже для сумок в РД купила а собрать не могу, да и вещи малышкины погладить........ой а ещё кроватку собрать надо)) |
Нюсена, привет! Я тоже хочу не раньше 15 мая, что-то расхотелось мне в апреле рожать :) Наоборот сейчас так легко себя чувствую, как никогда за всю Б. Хочется еще такой побыть :)
|
Ой, Нюсен, а у тебя как будто другой срок по линеечке стоял? Или я путаю %-0 У меня тоже на 15 срок родов :)
|
[QUOTE=Kolechko;3439079]Ничего, думаю, после родов всем будет не так легко усесться за комп, как сейчас. :-D[/QUOTE]
мне до сих пор нелегко:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и еще дооооооооооооооооолго так будет:girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=Кометка;3439239][B]сначала будет, ведь дети много спят[/B], но с другой стороны лето скоро. будем жить с колясками в парках и на площадях))))))))))[/QUOTE] не совсем соглашусь....это у кого как...сначала налаживание ГВ...там животики начинаются-вот это жесть!!хот и не у всех... [B]Оля[/B],с покупочкой тебя!!!! |
[B]Нюсёночка[/B],с прошедшим! прости - я не знала. подарок - супер! по-доброму завидую;)
|
Девочки наверное все таки организм у меня готовится к родам, я сейчас как сынок в обед не могу без сна и вечером уже в 9 готова опять лечь спать. Такое было перед вторыми родами за неделю. А еще мне кажется малышка опустилась начались проблемы со стулом и лобок болит адски как никогда. Ну в общем после 18 я готова морально рожать, но не раньше. Да и выделении у меня стало море хотя никаких свечей не использую.
|
[QUOTE=Milka_kormilka;3438564]Простыла еще дня 3-4 назад. Но вроде все остальные симптомы сошли, а насморк остался. Вроед и соплей как таковых нет, но нос постоянно заложен, а ртом дышать - вообще жесть. Губы стали просто как пустыня в засуху, ни бальзам, ничего не помогает, искусала в кровь. А ты чем лечишься? Народным чем-то. Надо бы тоже подлечить, и рожать плохо, да и сейчас я по ночам сама просыпаюсь от своего сопения, муж, наверное, вообще в шоке :) Я вот капать боюсь, прочитала в интернете, что во-первых привыкание возникает: сначала препарат помогает, а потом все больше и больше от него закладывает, а во-вторых в результате этого слизистые отекают.
[/QUOTE] Ну, я смотрю у многих нос заложен именно из-за Б, а я тоже именно простыла, Мил, я как всегда-чай с малиной, лук с медом и лимоном...а насче капать-это да, у меня так папа капал и привык...теперь жить без капель не может. ужасно. я тоже каждый раз боюсь. но я купила Санорин. его впринципе больше недели нежелательно капать. но он и не "просто пробивающий", а лечит, там же эвкалипт.... [QUOTE=Ольга Журка;3439643] А как узнать,что живот опустился? Пробовала ладошку вставлять под грудь - вставляется. Но мне кажется, раньше так же было. Я чувствую как живот давит вниз, в туалет часто хочется по чуть-чуть, и че-то в тазу болит иногда, где кость...[/QUOTE] Оленька, с покупкой!!! А животу то рано еще вашему опускаться...%-0 это вроде как за пару недель до родов норма...а может вообще не опуститься. у меня тоже ладлшка проходит и проходила. строение такое.... [QUOTE=Нюсёна;3439960]Привет мои хорошии, я тут не на долго пропала, в понедельник ДР было, сначала готовилась, потом праздновали, потом отдыхали от всего этого)) [/QUOTE] Нюсена, с прошедшим!!! А я затра иду на прием в наш РД-сказали сходи. Но вроде как смотреть не должны, типа рановато нам рожать еще...а на после записалась в парикмахерскую, все таки решила как я такая некрасивая поеду рожать:) |
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |