Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2009 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Детки 2007 и раньше (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24820)

OLGOVOLA 06.02.2010 20:18

[QUOTE=Елечка;1351941]Конечно, пусть сидит, если захочет:) Но вот мне не особо хочется, а то вырастет очень большой, порвусь вся на британский флаг. Я и Дарика в 37 недель родила, он уже 3750 был, доктор сказала, это предел, если бы доходила до срока, роды бы намного сложнее были.[/QUOTE]

Не буду спорить так как увы не знаю многого:( Главное, что бы родился здоровеньким и крепеньким;)

Viktor 08.02.2010 20:30

Ау. Есть кто живой?

Psilda 12.02.2010 23:00

Девочки, у меня Ксюшка стала после рождения Павлика невыносимой. Перестала слушаться, мне кажется, что она назло выводит меня из себя. Я стараюсь ей много времени уделять, но она все равно балуется. Может я многого от неё хочу. Мне кажется, что я по-тихоньку с ума схожу (((

Cler 12.02.2010 23:02

[QUOTE=Psilda;1382627]Девочки, у меня Ксюшка стала после рождения Павлика невыносимой. Перестала слушаться, мне кажется, что она назло выводит меня из себя. Я стараюсь ей много времени уделять, но она все равно балуется. Может я многого от неё хочу. Мне кажется, что я по-тихоньку с ума схожу ((([/QUOTE]

Может стоит ей больше дать самостоятельности? И по возможности отдать на танцы/рисование... если есть кому водить.. Разница в 5 лет между детками считается психологами критической. Я твою дочу очень хорошо понимаю.:girl_haha: У меня с сестрой такая же разница.

Psilda 12.02.2010 23:10

[QUOTE=Cler;1382638]Может стоит ей больше дать самостоятельности? И по возможности отдать на танцы/рисование... если есть кому водить.. Разница в 5 лет между детками считается психологами критической. Я твою дочу очень хорошо понимаю.:girl_haha: У меня с сестрой такая же разница.[/QUOTE]

Она ходит на подготовку к школе - 2 раза в неделю. В остальные 3 рабочих дня мы с ней ну и с Павликом в коляске, конечно, ходим кататься на коньках, после садика. Кроме меня заниматься с ней не с кем. Бабушка у нас одна хоть и живет не далеко, но уж очень деловая, а другая живет в другом городе.
Мне кажется, что у неё с появлением Павла стало намного больше самостоятельности. Я пока кормлю (а ест он у меня часто) она может делать все, что угодно %-0

Cler 12.02.2010 23:13

[QUOTE=Psilda;1382654]Она ходит на подготовку к школе - 2 раза в неделю. В остальные 3 рабочих дня мы с ней ну и с Павликом в коляске, конечно, ходим кататься на коньках, после садика. Кроме меня заниматься с ней не с кем. Бабушка у нас одна хоть и живет не далеко, но уж очень деловая, а другая живет в другом городе.
Мне кажется, что у неё с появлением Павла стало намного больше самостоятельности. Я пока кормлю (а ест он у меня часто) она может делать все, что угодно %-0[/QUOTE]

всё что угодно она, думаю, расценивает как брошенность, отсюда и закидоны.:) Ведь в то время, когда ты кормишь малыша, доча тоже хочет внимания... А если немного привлекать её к уходу за братишкой? ну там... ползунки погладить...%-0

Psilda 12.02.2010 23:22

[QUOTE=Cler;1382661]всё что угодно она, думаю, расценивает как брошенность, отсюда и закидоны.:) Ведь в то время, когда ты кормишь малыша, доча тоже хочет внимания... А если немного привлекать её к уходу за братишкой? ну там... ползунки погладить...%-0[/QUOTE]

Насчет погладить - я пока боюсь. Хотя конечно когда-то надо уже начинать доверять ей такие слжные задания.
Всё-таки я думаю тут дело не в ней, а во мне. Может у меня депрессия послеродовая затяжная такая и я на дочку всё свое плохо настроение выливаю. Ох надо брать себя в руки и перестать обращать внимание на все выходки и стараться видеть только хорошее. И по-меньше ругать.

Cler 12.02.2010 23:26

[QUOTE=Psilda;1382683]Насчет погладить - я пока боюсь. Хотя конечно когда-то надо уже начинать доверять ей такие слжные задания.
Всё-таки я думаю тут дело не в ней, а во мне. Может у меня депрессия послеродовая затяжная такая и я на дочку всё свое плохо настроение выливаю. Ох надо брать себя в руки и перестать обращать внимание на все выходки и стараться видеть только хорошее. И по-меньше ругать.[/QUOTE]

думаю, что нужно ей уделить хоть полчаса в день, но только так, чтобы это время было только ваше, её и твоё... заняться какими-нибудь поделками, может быть... тогда она будет знать, что мама не только для Павлика, но и для неё. И конечно чаще хвалить за всё, за "доброе утро", убранную поле обеда тарелку, за то, что подошла к братику, успехи на подготовке и др. :)
Думаю, всё наладиться!!! :girl_in_love:

Psilda 12.02.2010 23:30

Спасибо. Постараюсь выкроить время, хотя с этим у нас очень сложно!

Cler 12.02.2010 23:33

[QUOTE=Psilda;1382705]Спасибо. Постараюсь выкроить время, хотя с этим у нас очень сложно![/QUOTE]

Удачи!!! Ты-отличная мама и всё получится!!! :girl_in_love:

AdelaSky 12.02.2010 23:35

[QUOTE=Psilda;1382627]Девочки, у меня Ксюшка стала после рождения Павлика невыносимой. Перестала слушаться, мне кажется, что она назло выводит меня из себя. Я стараюсь ей много времени уделять, но она все равно балуется. Может я многого от неё хочу. Мне кажется, что я по-тихоньку с ума схожу ((([/QUOTE]

Читаю, и как с нас списано...те же самые проблемы 2 года назад...мудрость-дочь опыта...у меня получалось методом проб и ошибок

AdelaSky 12.02.2010 23:37

[QUOTE=Cler;1382638]Может стоит ей больше дать самостоятельности? И по возможности отдать на танцы/рисование... если есть кому водить.. Разница в 5 лет между детками считается психологами критической. Я твою дочу очень хорошо понимаю.:girl_haha: У меня с сестрой такая же разница.[/QUOTE]

И как вы росли? Очень интересно, ЧТО меня ждет:girl_haha:

Psilda 12.02.2010 23:40

[QUOTE=AdelaSky;1382720]Читаю, и как с нас списано...те же самые проблемы 2 года назад...мудрость-дочь опыта...у меня получалось методом проб и ошибок[/QUOTE]

Я тихо сижу и радуюсь, что Павлик родился не перед Ксюшкиным первым классом. Дай бог она через 1,5 года привыкнет к его существованию.

Cler 12.02.2010 23:42

[QUOTE=AdelaSky;1382726]И как вы росли? Очень интересно, ЧТО меня ждет:girl_haha:[/QUOTE]

"в драку собаку" :-D :-D :-D
я ненавидела сестру, потому что мама мне не уделяла внимания совсем.:bcool: Хорошо, что папа вовремя всё понял,таскал меня в кино, парк, на шашлыки, пляж... короче всячески давал понять, что не равнодушен... начал водить меня на спортивную гимнастику... оттуда я приползала...:girl_haha: было не до чего, потом меня в нулевку определили, мама давала задания по дому: помыть за собой тарелку, погладить сестре ползуны. Вот гулять я с ней не любила %-0

AdelaSky 12.02.2010 23:42

[QUOTE=Psilda;1382737]Я тихо сижу и радуюсь, что Павлик родился не перед Ксюшкиным первым классом. Дай бог она через 1,5 года привыкнет к его существованию.[/QUOTE]

Конечно привыкнет!!!!
Ванек сейчас говорит, что "без Ируси так плохо было, с ней лучше" вот так вот

Cler 12.02.2010 23:43

но судя по возрасту детей, кризис вы уже пережили. :)

AdelaSky 12.02.2010 23:45

[QUOTE=Cler;1382744]"в драку собаку" :-D :-D :-D
я ненавидела сестру, потому что мама мне не уделяла внимания совсем.:bcool: Хорошо, что папа вовремя всё понял,таскал меня в кино, парк, на шашлыки, пляж... короче всячески давал понять, что не равнодушен... начал водить меня на спортивную гимнастику... оттуда я приползала...:girl_haha: было не до чего, потом меня в нулевку определили, мама давала задания по дому: помыть за собой тарелку, погладить сестре ползуны. Вот гулять я с ней не любила %-0[/QUOTE]

Понятно...мой уже сестру "строит" и гулять с собой неохотно берет, игрушки помочь ей прибрать-так это вообще война. Но любит! Например, они конфеты-печенья если берут, то сразу на двоих:girl_in_love:

Cler 12.02.2010 23:49

[QUOTE=AdelaSky;1382760]Понятно...мой уже сестру "строит" и гулять с собой неохотно берет, игрушки помочь ей прибрать-так это вообще война. Но любит! Например, они конфеты-печенья если берут, то сразу на двоих:girl_in_love:[/QUOTE]

кризис миновал. :) Мы тоже стали друзьями, но позже... когда две девочки, то соперничество за призовое место идет ожесточеннее. :girl_haha:

Psilda 12.02.2010 23:52

[QUOTE=Cler;1382744]"в драку собаку" :-D :-D :-D
я ненавидела сестру, потому что мама мне не уделяла внимания совсем.:bcool: Хорошо, что папа вовремя всё понял,таскал меня в кино, парк, на шашлыки, пляж... короче всячески давал понять, что не равнодушен... начал водить меня на спортивную гимнастику... оттуда я приползала...:girl_haha: было не до чего, потом меня в нулевку определили, мама давала задания по дому: помыть за собой тарелку, погладить сестре ползуны. Вот гулять я с ней не любила %-0[/QUOTE]

Кстати, у нас папа тоже за Ксюшку взялся капитально. За этот год они с ней в столько театров ходили, сколько не ходили за все предыдущие годы её жизни. Очень много стараеся ей времени уделять.
А на художественную гимнастику я планирую Ксюшку отдать в сентябре, у нах набор летом девочек с 6 лет.

AdelaSky 12.02.2010 23:52

[QUOTE=Cler;1382766]кризис миновал. :) Мы тоже стали друзьями, но позже... когда две девочки, то соперничество за призовое место идет ожесточеннее. :girl_haha:[/QUOTE]

Меня лучшая подружка стращает...у нее брат старше на 4 года, так она для брата такой обузой была на прогулках...пацаны в рассыпную, а этот всегда последний из-за сестры...ей потом доставалось....

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.