Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27455)

Алинчик 15.04.2012 09:41

[QUOTE=доктор Варя;4873944]:girl_haha: у тебя, Ирин, на 8, а у нас на 6.

Христос воскрес! с пасхой, девочки!
у нас сегодня погода прям пасхальная. светлое воскресенье. солнце и ни облачка. а вчера такая муть была. я думала так и будет. чудо прям)))[/QUOTE]

доброе утро всем.
у нас также....[URL=http://smayliki.ru/smilie-671146407.html][IMG]http://s8.rimg.info/7f8cc99c50b387f4a2ffffe7efb80e26.gif[/IMG][/URL]

Сама_Такая 15.04.2012 10:21

[QUOTE=irinatr;4873955]че-то вы мало ночами спите, по сравнению с нами. Днем много спите, наврное%-0 Мы 1,5-2 часа в день всего спим.[/QUOTE]

днем как попало спим. можем и 2 часа поспать, а можем и 4 )))
ну мама сказала что я тоже ранняя пташка была. в 6 вставала))

Викуля! 15.04.2012 10:33

всем доброе утро :)

[QUOTE=***Юлия***;4873826]:))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love:

Во истину Воскрес!!!
Спасибки за поздравление!!!
Викулик да до 3 лет,но если за свой счет то до 6 можно продлить.:) по справке.[/QUOTE]
ну у нас и с 1,5 до 3 лет практически за свой счет получается..... ничего же не платят.... только рабочее место сохраняется....

а у нас вчера погода хорошая была... а сегодня облачно как-то.... солнышко пытается выглянуть, но пока не получается :) и ветруган еще.... может распогодится днем..... хоть пойти погулять с Сонькой куда-нить..... а то че дома сидеть.... ниче же делать нельзя..... я бы повышывала с удовольствием.... Девочки, вышивать наверно тоже нельзя? %-0 эх.... столько времени впустую пропадает....

Алинчик 15.04.2012 10:38

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/26][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/26/2/788657041.gif[/img][/url]

Алинчик 15.04.2012 11:02

а где все?:( %-0

Викуля! 15.04.2012 11:06

[QUOTE=Алинчик;4874119]а где все?:( %-0[/QUOTE]

попрятались.... %-0

я же пришла....%-0 у меня уже такое впечатление, что меня игнорят %-0 только Юля вот и ответила.... а остальным пишу-пишу все в пустую.... Кате уже сколько сообщений написала..... да и вообще... вчера пока меня не было, тут прям кучу страниц исписали.... и сегодня пока я не появилась.... че такое не пойму :-/ пошла я отсюда..... может народ набежит сразу...

Алинчик 15.04.2012 11:23

[QUOTE=Вика 345;4874132]попрятались.... %-0

я же пришла....%-0 у меня уже такое впечатление, что меня игнорят %-0 только Юля вот и ответила.... а остальным пишу-пишу все в пустую.... Кате уже сколько сообщений написала..... да и вообще... вчера пока меня не было, тут прям кучу страниц исписали.... и сегодня пока я не появилась.... че такое не пойму :-/ пошла я отсюда..... может народ набежит сразу...[/QUOTE]

да ладно, Вик... ты чего... катюшке простильно... она сейчас сама не своя, от счатьстья...:) никто тебя не игнорирут... мне вот особенно нечего писать...%-0

***Юлия*** 15.04.2012 12:05

[URL=http://www.gifzona.ru/pozd_pasxa.htm][IMG]http://www.gifzona.ru/i/pasxa/pasxa_42.gif[/IMG][/URL]

***Юлия*** 15.04.2012 12:07

[QUOTE=Вика 345;4874079]всем доброе утро :)

ну у нас и с 1,5 до 3 лет практически за свой счет получается..... ничего же не платят.... только рабочее место сохраняется....

а у нас вчера погода хорошая была... а сегодня облачно как-то.... солнышко пытается выглянуть, но пока не получается :) и ветруган еще.... может распогодится днем..... хоть пойти погулять с Сонькой куда-нить..... а то че дома сидеть.... ниче же делать нельзя..... я бы повышывала с удовольствием.... Девочки, вышивать наверно тоже нельзя? %-0 эх.... столько времени впустую пропадает....[/QUOTE]

Викуль у нас законный оплачиваемый до 3 лет ,потом по справке ВКК.до 6 лет...и рабочее место тож сохранено,а у вас чет маловато...еще и за свой счет..%-0

***Юлия*** 15.04.2012 12:09

[QUOTE=Вика 345;4874132]попрятались.... %-0

я же пришла....%-0 у меня уже такое впечатление, что меня игнорят %-0 только Юля вот и ответила.... а остальным пишу-пишу все в пустую.... Кате уже сколько сообщений написала..... да и вообще... вчера пока меня не было, тут прям кучу страниц исписали.... и сегодня пока я не появилась.... че такое не пойму :-/ пошла я отсюда..... может народ набежит сразу...[/QUOTE]

Викулик давно я ата та...не делала:girl_prepare_fish: куды пошла????со мной общайси!!!!:girl_haha:

Чихкошка 15.04.2012 12:29

Всем привет!А мы в магаз катались,для тортов мне закупались.Сейчас мужа на улице оставлю с Викой гулять,а сама готовить пойду:)

***Юлия*** 15.04.2012 12:34

[QUOTE=irinatr;4874269]Всем привет!А мы в магаз катались,для тортов мне закупались.Сейчас мужа на улице оставлю с Викой гулять,а сама готовить пойду:)[/QUOTE]

привет Ириш,я видела твои тортики в одноклассниках...красотища!!!!!я все время разглядываю:girl_haha: сожрала бы все!

Викуля! 15.04.2012 12:38

[QUOTE=Алинчик;4874170]да ладно, Вик... ты чего... катюшке простильно... она сейчас сама не своя, от счатьстья...:) никто тебя не игнорирут... мне вот особенно нечего писать...%-0[/QUOTE]
Спасибо, зайка :girl_in_love:
[QUOTE=***Юлия***;4874226]Викуль у нас законный оплачиваемый до 3 лет ,потом по справке ВКК.до 6 лет...и рабочее место тож сохранено,а у вас чет маловато...еще и за свой счет..%-0[/QUOTE]

Юль, у нас до 1,5 оплачиваемый только..... до 3-х платят 50 руб. в месяц!!! во великие деньги, да..... просто сохраняется рабочее место за тобой и страховой стаж.... а больше 3 лет тебе вообще никто не позволит сидеть :-/ хочешь сидеть дома пиши на увольнение и сиди себе сколько тебе влезет.... я ж говорю, у нас государство "очень старается" для мам и детей.... :hysteric:
вот моей 1,5 года исполнится, а места в садике еще нет.... да и не хочу я рано так ее отдавать..... и придется сидеть на шее у мужа :( я так этого не люблю :-/ сейчас хоть на прокладки, косметику, колготки и т.п. не прошу....

Чихкошка 15.04.2012 12:39

[QUOTE=***Юлия***;4874283]привет Ириш,я видела твои тортики в одноклассниках...красотища!!!!!я все время разглядываю:girl_haha: сожрала бы все![/QUOTE]

Спасибо большое!!У меня и рецепты в кулинарной книге есть к ним;)

Вик, по поводу молчания, Катя, насколько я знаю, не всегда болталку перечитывает, так что ей надо отвечать, когда она на сайте:girl_haha:

Викуля! 15.04.2012 12:43

[QUOTE=irinatr;4874298]Спасибо большое!!У меня и рецепты в кулинарной книге есть к ним;)

Вик, по поводу молчания, Катя, насколько я знаю, не всегда болталку перечитывает, так что ей надо отвечать, когда она на сайте:girl_haha:[/QUOTE]

да я писала, когда она тут была.... да и я не только за нее.... ну да ладно...

Лисёнок 15.04.2012 12:44

Приветики!
Во наболтали,девчонки,молодцы!
Пока даже времени нет перечитать.
Счас ьудем в магазин собираться.
Вчера мои дорогие и родные не хотели,а сегодня уже не отмажутся.:)
ВСех с пасхой!
Христос Воскресе!

Натуля,вчера вечерком одним глазком увидела твои красивые тесты.Здорово!Поздравляю!:)))

Лисёнок 15.04.2012 12:47

Ой,а сегодня же делать ничего нельзя,а я с утра уже повязала.Ксюне кофту довязала,осталось только сшить все детали.Вот,блин.....:(

***Юлия*** 15.04.2012 12:50

[QUOTE=Вика 345;4874295]Спасибо, зайка :girl_in_love:

Юль, у нас до 1,5 оплачиваемый только..... до 3-х платят 50 руб. в месяц!!! во великие деньги, да..... просто сохраняется рабочее место за тобой и страховой стаж.... а больше 3 лет тебе вообще никто не позволит сидеть :-/ хочешь сидеть дома пиши на увольнение и сиди себе сколько тебе влезет.... я ж говорю, у нас государство "очень старается" для мам и детей.... :hysteric:
вот моей 1,5 года исполнится, а места в садике еще нет.... да и не хочу я рано так ее отдавать..... и придется сидеть на шее у мужа :( я так этого не люблю :-/ сейчас хоть на прокладки, косметику, колготки и т.п. не прошу....[/QUOTE]

ну ппц...не у нас мы хотьи гоним на страну..но смотри..если родил первого дают 12 тыс.грн.от государства я имею ввиду,если родил второго 25 тыс.грн....если 3 ,50 тыс.плюс потом же от государства по 300 грн по уходу за ребенком до 3 лет.дальше я работаю на гос.предприятии в морском порту короче..на роды с начала дектера по больничному дали 8500 тыс грн,потом до 3 лет по300 грн так же,до 3 лет сидишь покойно,после сидишь тож спокойно до 6 токо уже без 300 грн.:girl_haha:но скажу что все 3 года денег не много но куить можно многое. а про садики вот вас девченок россию имею ввиду читаю и всегда удивлюсь...у нас можно попасть в любой гор.сад....если от гос.предприятия я просто подаю заявку с момента рождения,у нас вообще даже таких слов не знают как нет мест%-0 если я работаю в порту..соо-но сад у нас портовской%-0.если завод..сад заводской...если судоремонтный завод..сад судоремонтников....и так далее.но может это только у ас..наша Анюта в Киеве живет вот ндо спросить проту половину Украины...может у них по другому с садиками.%-0

Лисёнок 15.04.2012 13:02

Классно,Юль как у вас .
У нас уже заводских садиков не осталось.Так же как и гос. заводов.У нас по-моему уже все давным давно раздано в частную бственность.И ведомственные садики невыгодно иметь.ЭТо же самим их содержать.Проще отдать городу и голову не ломать.Я вот сейчас живу в Моск.Области в самом большом городе Подмосковья.И у нас на весь город всего 1 ведомственный садик и тот от РЖД (железные дороги).
Кстати,в нашем городе проблем с садами нет.В течение 3-х лет,что я здесь живу открылись 6 новых садов.2 из них работают до обеда,т.к. просто нет детей,человек 10 всего ходит пока.
С пособиями согласна,беда.
Хотя в Москве,когда я получала пособия на рождение ребенка я была довольна.Там всякие доплаты от мэра.Тоже неплохие.Но это только москвичам.

Викуля! 15.04.2012 13:04

[QUOTE=Лисёнок;4874320]Ой,а сегодня же делать ничего нельзя,а я с утра уже повязала.Ксюне кофту довязала,осталось только сшить все детали.Вот,блин.....:([/QUOTE]
Танюш, а я тебя вспоминала куда ты пропала...

да вот нельзя делать... сама сижу страдаю... столько времени свободного..... повышивать бы... эх...
[QUOTE=***Юлия***;4874326]ну ппц...не у нас мы хотьи гоним на страну..но смотри..если родил первого дают 12 тыс.грн.от государства я имею ввиду,если родил второго 25 тыс.грн....если 3 ,50 тыс.плюс потом же от государства по 300 грн по уходу за ребенком до 3 лет.дальше я работаю на гос.предприятии в морском порту короче..на роды с начала дектера по больничному дали 8500 тыс грн,потом до 3 лет по300 грн так же,до 3 лет сидишь покойно,после сидишь тож спокойно до 6 токо уже без 300 грн.:girl_haha:но скажу что все 3 года денег не много но куить можно многое. а про садики вот вас девченок россию имею ввиду читаю и всегда удивлюсь...у нас можно попасть в любой гор.сад....если от гос.предприятия я просто подаю заявку с момента рождения,у нас вообще даже таких слов не знают как нет мест%-0 если я работаю в порту..соо-но сад у нас портовской%-0.если завод..сад заводской...если судоремонтный завод..сад судоремонтников....и так далее.но может это только у ас..наша Анюта в Киеве живет вот ндо спросить проту половину Украины...может у них по другому с садиками.%-0[/QUOTE]

Юль, я в ваших гривнах ни фига не соображаю :girl_haha:

насчет садиков.... у нас РАНЬШЕ тоже так было.... при коммунистах еще.... а потом страну развалили и все..... мой садик, в который я ходила прям перед нашим домом был.... сейчас из него сделали жилой дом кооперативный.... достроили 3 этаж, обложили кирпичом.... поменяли забор... построили гаражи... сделали детскую площадку...и теперь туда никого не пускают :-/
а ведь раньше я могла спокойно пройти через садик (сократить дорогу), погулять с ребенком, ребенок сам мог погулять на детских площадках.... ну вечером или в выходные.... когда деток там нет... а теперь только в обход, детей с соседних домов на свою детскую площадку не пускают, зато их дети на нашу приходят.... у нас же забора нет.... короче с детства уже разделение на соц. слои..... богатые, бедные и нищие :hysteric:
ин тлько с моего садика такие дома сделали.... вот и откуда места будут, если садики продали.... а ведь раньше эти сады принадлежали заводу..... и в них ходили дети работников этого завода.... короче разрушили страну, а восстановить до сих пор ума не хватает..... ломать не строить...

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.