Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 19) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29510)

Viva 13.11.2012 16:54

[QUOTE=Mама с небес;5453231]ага,вот начали:) ...посмотрим как быстро научится:-![/QUOTE]
думаю,быстро. ведь есть старшие,как пример. да и возраст уже не бестолковый

[QUOTE=Maryana;5453234]На днях смотрели мультфильм. Там был какой то Титан. Егор сидит и себе под нос : титан, титан. Я спрашиваю : кто ? Он : титан, татин, тятян. Увидел что я обратила внимание и начал баловаться.[/QUOTE]
:girl_haha: а у нас что-то мультики почти исчезли из жизни. она не просит,я не включаю:connie_1:

Aimy 13.11.2012 16:55

[QUOTE=Viva;5453224]мне так все равно: унитаз или горшок. главное не в штаны:)[/QUOTE]
Я теперь чаще предлагаю именно унитаз, потому что у нас появилась привычка какать перед сном на горшок, которой у мамы под носом... ну а так как запах уже не как у грудничка;) предлагаю почаще с туалетом дело иметь:)

Оксанчик 13.11.2012 16:55

[QUOTE=Girl_In_Love;5453206]А мы на унитаз ходим естессно в общественных местах (ууууу, сколько бумаги туда настилаю), а дома все равно чаще всего на горшок - мне так пока проще, т.к. не надо подсаживать его. %-0
Но горшки горшкам рознь - в Вильнюсе у сестры горшок - так он уже нам маленький, а наш высокий, спинка высокая, сам горшок глубокий.[/QUOTE]

Дома мы тоже на горшок, а в саду на унитаз. а в общественных местах мы стоя делаем дела, какать не доводилось.

Aimy 13.11.2012 16:55

[QUOTE=Оксанчик;5453247]Дома мы тоже на горшок, а в саду на унитаз. а в общественных местах мы стоя делаем дела, какать не доводилось.[/QUOTE]
В общественных местах Алису на руку себе сажаю, а не на ободок...

Maryana 13.11.2012 16:56

[QUOTE=Viva;5453245]:girl_haha: а у нас что-то мультики почти исчезли из жизни. она не просит,я не включаю:connie_1:[/QUOTE]

Это был какой то полнометражный. Мы сами любители иногда посмотреть.

Оксанчик 13.11.2012 16:57

[QUOTE=Viva;5453224]мне так все равно: унитаз или горшок. главное не в штаны:)[/QUOTE]

Думаю воспитательнице в саду не все равно.

Viva 13.11.2012 16:57

[QUOTE=Aimy;5453248]Я теперь чаще предлагаю именно унитаз, потому что у нас появилась привычка какать перед сном на горшок, которой у мамы под носом... ну а так как запах уже не как у грудничка;) предлагаю почаще с туалетом дело иметь:)[/QUOTE]
:girl_haha:
а я даже и не предлагала ей унитаз. ходит на горшок,ну и ходит.

[QUOTE=Оксанчик;5453247]Дома мы тоже на горшок, а в саду на унитаз. а в общественных местах мы стоя делаем дела, какать не доводилось.[/QUOTE]

у Амины в садике одна девочка приучена на унитаз ходить. она за компанию все равно на горшок стала проситься:-D

Viva 13.11.2012 16:59

[QUOTE=Maryana;5453254]Это был какой то полнометражный. Мы сами любители иногда посмотреть.[/QUOTE]
точно,мы сам любим такие мульты. но уже давно не смотрели. надо бы скачать что-нибудь:)

[QUOTE=Оксанчик;5453256]Думаю воспитательнице в саду не все равно.[/QUOTE]
почему?

Viva 13.11.2012 17:00

пошла я будить свою спящую красавицу,а то уже почти 3 часа спит

Girl_In_Love 13.11.2012 17:03

[QUOTE=Aimy;5453250]В общественных местах Алису на руку себе сажаю, а не на ободок...[/QUOTE]

Я такую штуку покупала дорожную на унитаз, отдала сестре, а себе вторую так и не купила, но хорошая вещь)) [url]http://www.jojomamanbebe.co.uk/sp+cushie-traveller-toilet-trainer-seat-in-potty-training+B3583[/url]

Оксанчик 13.11.2012 19:13

[QUOTE=Viva;5453264]точно,мы сам любим такие мульты. но уже давно не смотрели. надо бы скачать что-нибудь:)

почему?[/QUOTE]

мне кажется горшок чаще мыть, чем унитаз. хотя может ошибаюсь

mama Yo 13.11.2012 19:15

[QUOTE=Оксанчик;5453574]мне кажется горшок чаще мыть, чем унитаз. хотя может ошибаюсь[/QUOTE]

конечно на унитазе лучше,а горшок каждый раз надо чистить

fxmalishka 13.11.2012 21:16

Мы Егора прям специально не учили на унитаз ходить, он сначала просто начал обезьяничать, все туда ходят, ну, и ему надо...., ступенечку я купила ещё когда была Б., это началось у него в марте, иногда ещё мог и в горшок пописать, а в апреле уже и какать стал на унитазе, просто решила попробовать, дала ему книжечку в руки, он рассматривал и какал, и как-то у нас это прижилось, что с мая уже стал сам полностью проситься на унитаз, теперь писать заходит сам, всё делает там сам, даже кричит, чтоб дверь захлопнули, а какать подсаживаем.
Егор в некоторых словах добавляет звук "кх", даже не совсем такой, что-то индивидуальное у него..., например, говорит, мама, дерь хлокх (захлопни), или, мама, я ам суппькх, там смешно звучит!

Сейчас вытаскивала вещи из стиралки, зашёл со мной, спрашивает, а это что? (показывает на фен), снова говорю ему, берёт вилку фена, снова спрашивает, а это что? я даже задумалась, сказала шнур фена, а вообще вопрос загнал в тупик, хотела сказать вилка фена, чтобы вставить в розетку :) кошмар..., какая сложная фраза...
надо подготовиться к разным вопросам, и знать, как лучше объяснить, чтобы было понятно, но не сложно...

Мультики мы тоже как-то перестали смотреть, не просит, раньше хоть можно было включить и он мог просидеть час-два, а сейчас нет...

К@терин@ 14.11.2012 07:52

[COLOR="DarkRed"][I][I][U]Девчёнки! Июньские мамочки! Поддержите в голосовании, пожалуйста, для меня это очень важно! Хочу попасть на проект "Взвешенные и счастливые".. шанс дали, но конкурент постоянно опережает меня. Голосование продлится до 16.11.12[/U][/I][/I][/COLOR] [url]http://big.stb.ua/slaviya/[/url]

Aimy 14.11.2012 09:01

Доброе утро!

[QUOTE=Viva;5453258]:girl_haha:
а я даже и не предлагала ей унитаз. ходит на горшок,ну и ходит.
у Амины в садике одна девочка приучена на унитаз ходить. она за компанию все равно на горшок стала проситься:-D[/QUOTE]
У меня лестница для унитаза есть, ей нравится туда залезать. Да и Юлька у нас на унитаз какает, потому что (извините за подробности) какашки в горшок не умещаются и попу пачкают... ВОт и Алисе интересно;)

[QUOTE=Viva;5453264]точно,мы сам любим такие мульты. но уже давно не смотрели. надо бы скачать что-нибудь:)
почему?[/QUOTE]
Я скачала красавицу и чудовище, король лев, русалочку Ариэль, но они длинные, а мы так долго мульты пока не смотрим...

[QUOTE=Viva;5453266]пошла я будить свою спящую красавицу,а то уже почти 3 часа спит[/QUOTE]
Вау... я свою ВСЕГДА в 15:30 бужу... иначе в ночь вообще не ляжем...

[QUOTE=Girl_In_Love;5453274]Я такую штуку покупала дорожную на унитаз, отдала сестре, а себе вторую так и не купила, но хорошая вещь)) [url]http://www.jojomamanbebe.co.uk/sp+cushie-traveller-toilet-trainer-seat-in-potty-training+B3583[/url][/QUOTE]
Прикольная штука! А она весь унитаз закрывает, выглядит, что части выступают? Я покупала плоскую в mothercare, когда на море ездила, ну а в ресторанах, магазинах руками пока спасаюсь;) Она немного места занимает? Надо взять на заметку;)

[QUOTE=fxmalishka;5453998]
Егор в некоторых словах добавляет звук "кх", даже не совсем такой, что-то индивидуальное у него..., например, говорит, мама, дерь хлокх (захлопни), или, мама, я ам суппькх, там смешно звучит!
[/QUOTE]
Забыла рассказать, я же в пт водила Алису к логопеду! Короче, нам сказали, что есть проблема;) Ребенок активно говорит, используя корень языка и ленится работать кончиком, поэтому буквы Д, Т часто заменяет на К, Л вообще плохо выговариваем, сказали, надо работать, упражнения для кончика языка делать и исправлять:) А вообще сказали, что для своего возраста мы очень бегло и витиевато говорим, что отлично, НО при такой речи исправлять дефекты надо сейчас!

Maryana 14.11.2012 09:10

Привет !

[QUOTE=Aimy;5454939]Вау... я свою ВСЕГДА в 15:30 бужу... иначе в ночь вообще не ляжем...[/QUOTE]

Ого. У меня Егор вчера проснулся в 17:00, в ночь лег в 23:00. Это учитывая то что мы сча еще не гуляем %-0

Aimy 14.11.2012 09:14

[QUOTE=Maryana;5454958]Ого. У меня Егор вчера проснулся в 17:00, в ночь лег в 23:00. Это учитывая то что мы сча еще не гуляем %-0[/QUOTE]
Я считаю, что 23 это поздно... я свою укладываю в 21:30, конечно, мы можем (очень редко) и в 23 уснуть, но 1,5 часа до этого мы будем в кровати! А вообще в детском саду ведь спать идут в 12:30 где-то, а в 15 уже точно подъем, вот я и хочу хоть поближе к этому времени ее перестраивать;)
И еще, ты сова, можешь мужа до ночи с работы ждать, а я жаворонок, я сама к 23-24 буду никакая и очень люблю часов в 22 завалиться спать;)

Aimy 14.11.2012 09:15

А утром вы во сколько встаете? Со мной АЛиса встает в 8 (иногда 7:30), с мужем может проспать до 9, но чаще в 8-7:30 подъем. Соответственно в 13:30 дневной сон;) К 14 уж точно спать должна:)

Maryana 14.11.2012 09:18

[QUOTE=Aimy;5454966]Я считаю, что 23 это поздно... я свою укладываю в 21:30, конечно, мы можем (очень редко) и в 23 уснуть, но 1,5 часа до этого мы будем в кровати! А вообще в детском саду ведь спать идут в 12:30 где-то, а в 15 уже точно подъем, вот я и хочу хоть поближе к этому времени ее перестраивать;)
И еще, ты сова, можешь мужа до ночи с работы ждать, а я жаворонок, я сама к 23-24 буду никакая и очень люблю часов в 22 завалиться спать;)[/QUOTE]

Что касаемо садика, то когда мы туда ходим, то встаем и ложимся конечно раньше. И я Егора спецом не перестраивала, сам настроился. Но все дети разные конечно.
Я так рано может и могла бы лечь спать, но мне жалко времени. Я ведь столько могу связать за пару часов :girl_haha: В тишине и спокойствии, никто не мешает.

Maryana 14.11.2012 09:20

[QUOTE=Aimy;5454970]А утром вы во сколько встаете? Со мной АЛиса встает в 8 (иногда 7:30), с мужем может проспать до 9, но чаще в 8-7:30 подъем. Соответственно в 13:30 дневной сон;) К 14 уж точно спать должна:)[/QUOTE]

Когда ходим в сад, просыпается в 7:30-8:00. Днем спит с 14:00-16:00. В ночь ложится в 22:00.
Сейчас встает в 9:00-9:30. Днем спит с 15:00-17:00. В ночь в 23:00.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.