Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

VIPPY 18.08.2013 16:12

Да, Ириш, на мысочках это на носочках)))

Машутка 18.08.2013 16:27

Всем приветик!!! Мы по-прежнему на дачке, не теряйте нас...
Поздравляю Анютку, очень рада за нее!!!
Читаю вас и понимаю, что у меня Санька пока ангел, но уже начинается проявление характера и валяние на полу и крики...
Тут палец прищемили, аж в травму поехали, перепугались вусмерть, особенно мой муж, мои родители его потом подкалывали, слава богу все обошлось, только зеленочкой мажем, но все равно пальцы подставляет, ничему не учится...
Ягоды и яблоки трескаем, скандалы закатываем, давай-давай только...
Но все равно хочу второго, муж пока упирается, а дедушка намекает, что еще бы внучку-Ксюшеньку...

tonyademe 18.08.2013 16:27

на грипп у нас не похоже.сегодня вот с утра встали нормально себя чувствуют.правда Яне жаропонижающее дала с утра.сейчас вот на улицу убежали,надоело "болеть":)а у Тимофея рот болит только когда суп надо есть,а конфеты,вафли,печенюхи и жвачки хорошо идут:-!

Машутка 18.08.2013 16:30

[quote=tonyademe;6042513]а у Тимофея рот болит только когда суп надо есть,а конфеты,вафли,печенюхи и жвачки хорошо идут_[/quote]
Хорошо подмечено...

tonyademe 18.08.2013 16:31

Маша,привет:girl_in_love:ох уж эти пальчики:-/наверно никто не вырастает,не прищемив...пусть заживает ваш пальчик и аккуратнее:girl_in_love:

Машутка 18.08.2013 16:37

[quote=tonyademe;6042519]Маша,приветох уж эти пальчикинаверно никто не вырастает,не прищемив...пусть заживает ваш пальчик и аккуратнее[/quote]
Привет, Тонечка!!! Да, пальчики это беда и ведь все равно бежит открывать и закрывать дверь, да еще и балуется при этом... Спасибо, поправляемся, Санька в этот же вечер играл и этим пальчиком тоже, а уменя и у мужа истерика была..

VIPPY 18.08.2013 17:16

Девченки, а вам ваши мужья вообще с детками помогают? Или там по хозяйству? У нас в семье просто кризище назрел... Мой вообще ничего делать не хочет(((( в будни он с работы уставший приходит, в выходные его величество видетели от работы отдыхает... А то у нас и не устаю, и вообще все могу и все умею... Попросила его с Любой постдеть, пока в магаз смотаюсь, на что мне сказали возьми ее да езжайте... У меня просто истерика началась... Вот сижу и плачу... Себя жалею... Не знаю как мы с таким подходом жить дальше будем. Мне надоело как-то что ребенок это только моя ноша. Я конечно понимаю, что я не работаю итп... Но ведь все остальные и работают, и дома помогают. А мы ЦАРЬ. В общем пипец у нас какой-то творится. Может надо в таких случаях бежать и подальше?!

tonyademe 18.08.2013 18:40

[QUOTE=Машутка;6042526]Привет, Тонечка!!! Да, пальчики это беда и ведь все равно бежит открывать и закрывать дверь, да еще и балуется при этом... Спасибо, поправляемся, Санька в этот же вечер играл и этим пальчиком тоже, а уменя и у мужа истерика была..[/QUOTE]
ну у вас нормальная реакция,в первый раз же.у меня муж в таких случаях очень паникует,а я как то наоборот трезво начинаю мыслить,особенно,когда до крови дело доходит.
[QUOTE=VIPPY;6042555]Девченки, а вам ваши мужья вообще с детками помогают? Или там по хозяйству? У нас в семье просто кризище назрел... Мой вообще ничего делать не хочет(((( в будни он с работы уставший приходит, в выходные его величество видетели от работы отдыхает... А то у нас и не устаю, и вообще все могу и все умею... Попросила его с Любой постдеть, пока в магаз смотаюсь, на что мне сказали возьми ее да езжайте... У меня просто истерика началась... Вот сижу и плачу... Себя жалею... Не знаю как мы с таким подходом жить дальше будем. Мне надоело как-то что ребенок это только моя ноша. Я конечно понимаю, что я не работаю итп... Но ведь все остальные и работают, и дома помогают. А мы ЦАРЬ. В общем пипец у нас какой-то творится. Может надо в таких случаях бежать и подальше?![/QUOTE]
Насть,у тебя типичный "муж",таких большинство.по крайней мере в моём окружении.у них отцовский инстинкт как то не спешит просыпаться,у меня у самой такой же и до сих пор также отвечает.у нас как то со временем и приростом детей этот момент сгладился,но честно говоря,я на многое глаза закрываю и притензии в свой адрес не принимаю уже давно.но у моего правда реально тяжёлая работа,особенно на момент рождения Яны,тяжёлый период в отношениях был%-0

Ирина Н. 18.08.2013 22:07

Настя, читала тебя а как будто про себя.
Вот буквально ситуация сегодня. Как ведет Вика себя в магазинах я уже писала. Пошли мы в магазин покупать мужу обувь. Ладно пока он мерил я была с дочкой, точнее бегала за ней по магазину. Потом зашли в другой. Там пока он смотрел себе джинсы я была опять с дочкой. Ну и параллельно стала смотреть для дочки. Муж освободился и я попросила его посмотреть за дочей пока я смотрю шмотки. Через 5 минут он сдал ее мне заявив при этом, что уже целых 15 минут с ней и больше не может. При этом за это время он умудрился ее потерять, она сняла с себя босоножки и бегала босиком, под вешалками нашла какую-то пустую бутылку и потянула ее в рот:-E Потом мы пошли в эльдорадо покупать ему телефон. Пока телефон несли со склада я убежала от них на первый этаж и смотрела там всякие хлебопечки и мультиварки.
На майские праздники был у меня срыв и я просто оставила ему детей и ушла гулять, выключив при этом телефон. Я уже писала здесь об этом.

tonyademe 18.08.2013 22:15

[QUOTE=Ирина Н.;6042863]Настя, читала тебя а как будто про себя.
Вот буквально ситуация сегодня. Как ведет Вика себя в магазинах я уже писала. Пошли мы в магазин покупать мужу обувь. Ладно пока он мерил я была с дочкой, точнее бегала за ней по магазину. Потом зашли в другой. Там пока он смотрел себе джинсы я была опять с дочкой. Ну и параллельно стала смотреть для дочки. Муж освободился и я попросила его посмотреть за дочей пока я смотрю шмотки. Через 5 минут он сдал ее мне заявив при этом, что уже целых 15 минут с ней и больше не может. При этом за это время он умудрился ее потерять, она сняла с себя босоножки и бегала босиком, под вешалками нашла какую-то пустую бутылку и потянула ее в рот:-E Потом мы пошли в эльдорадо покупать ему телефон. Пока телефон несли со склада я убежала от них на первый этаж и смотрела там всякие хлебопечки и мультиварки.
На майские праздники был у меня срыв и я просто оставила ему детей и ушла гулять, выключив при этом телефон. Я уже писала здесь об этом.[/QUOTE]

мда...всё зависит от того,сколько в нас терпения%-0я только думаю,что вот приедет домой,уйду и буду гулять одна,а на деле не решаюсь.у меня то ли терпения больше,то ли память хуже:girl_haha:быстро отхожу,мне достаточно пореветь чуток и снова в бой:)

Ирина Н. 18.08.2013 22:25

Тонь, я такая же. Просто тогда под горячую руку попал, если бы не встретились я бы уехала с детьми гулять.

tonyademe 19.08.2013 00:07

А главное у нас ещё парадокс в том,что дети от него без ума!Мне даже всё время кажется,что они его больше любят

КонфеткаВкармашке 19.08.2013 00:31

У меня проще конечно. Но у меня проблема в том что Алиса не хочет ни с кем быть кроме меня. Даже я прост оиз комнаты выхожу, не важно куда, да даже посрать, она криком кричать начинает: мама мама мама! и бежит за мной, стОит мне только дверь в ванне закрыть все, истерика и крик на весь подъезд! Так и запускаю ее к себе, я какаю, она бумажку рвет, я моюсь в душе, она показывает мне где у меня писька, сиська...

КонфеткаВкармашке 19.08.2013 00:33

Насть, бежать никуда не надо, все наладится, особенно когда дочери лет так 13 наступит:girl_haha: сам начнет ее терроризировать где куда с кем)

VIPPY 19.08.2013 01:13

[QUOTE=tonyademe;6042875]мда...всё зависит от того,сколько в нас терпения%-0я только думаю,что вот приедет домой,уйду и буду гулять одна,а на деле не решаюсь.у меня то ли терпения больше,то ли память хуже:girl_haha:быстро отхожу,мне достаточно пореветь чуток и снова в бой:)[/QUOTE]
Вот и у меня к сожалению память плохая) отхотчивая я очень, проплачусь и все... А ведь может если б дожать до конца чтото изменилось. Или уйти показательно... Но нет во мне этого боевого духа(((
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6043085]Насть, бежать никуда не надо, все наладится, особенно когда дочери лет так 13 наступит:girl_haha: сам начнет ее терроризировать где куда с кем)[/QUOTE]
Нда... Осталось всего 11,5 лет. Можно и подождать)

Ирина Н. 19.08.2013 08:18

Привет!
Тонь, а у меня наоборот все дети ко мне. Правда бегут его с работы встречать. Он сам с ними не балуется. Илья начинает лезть к нему, а муж сразу: Я тебе не друг. Я наоборот пытаюсь детей как-то к папе приблизить.
Ир, моя такая же: везде за мной. Правда когда брат дома с этим проще, а сейчас еще и кошак так вообще здорово. Она хоть со мной в туалет не ходит.

Сегодня пошли в сад после болезни. Она сама разделась и пошла в группу, даже побежала. Вообще безовяких капризов. Надеюсь так и дальше будет.
Сына определили в 1Г класс. Сеогдня пойду узнавать когда собрание и прочее.

tonyademe 19.08.2013 11:06

всем привет!
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6043082]У меня проще конечно. Но у меня проблема в том что Алиса не хочет ни с кем быть кроме меня. Даже я прост оиз комнаты выхожу, не важно куда, да даже посрать, она криком кричать начинает: мама мама мама! и бежит за мной, стОит мне только дверь в ванне закрыть все, истерика и крик на весь подъезд! Так и запускаю ее к себе, я какаю, она бумажку рвет, я моюсь в душе, она показывает мне где у меня писька, сиська...[/QUOTE]
жесть какая:-!ко всему привыкаешь,Ириш,для меня вот уже не проблема какать в компании:girl_haha:
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;6043085]Насть, бежать никуда не надо, все наладится, особенно когда дочери лет так 13 наступит:girl_haha: сам начнет ее терроризировать где куда с кем)[/QUOTE]
думаешь:girl_haha:

[QUOTE=VIPPY;6043126]Вот и у меня к сожалению память плохая) отхотчивая я очень, проплачусь и все... А ведь может если б дожать до конца чтото изменилось. Или уйти показательно... Но нет во мне этого боевого духа(((

Нда... Осталось всего 11,5 лет. Можно и подождать)[/QUOTE]
сейчас самый сложный период,мне кажется он у всех бывает.просто кто то раньше приспосабливается к новым условиям,кто то позже.по своему опыту могу сказать,что до 3-хлетнего возраста ребёнка категоричных решений принимать не стОит.вот после трёх лет уже можно и решать,жить с этим человеком или нет.(ну это не считая глобальных проблем)
и дожимать тоже мне кажется не выход%-0Насть,у вас с беседами как?вот с моим больно то не поговоришь,у меня поэтому ещё проблема.редко очень можно на откровенный разговор вывести.а так бы сесть поговорить по хорошему.без взаимных претензий.
[QUOTE=Ирина Н.;6043221]Привет!
Тонь, а у меня наоборот все дети ко мне. Правда бегут его с работы встречать. Он сам с ними не балуется. Илья начинает лезть к нему, а муж сразу: Я тебе не друг. Я наоборот пытаюсь детей как-то к папе приблизить.
Ир, моя такая же: везде за мной. Правда когда брат дома с этим проще, а сейчас еще и кошак так вообще здорово. Она хоть со мной в туалет не ходит.

Сегодня пошли в сад после болезни. Она сама разделась и пошла в группу, даже побежала. Вообще безовяких капризов. Надеюсь так и дальше будет.
Сына определили в 1Г класс. Сеогдня пойду узнавать когда собрание и прочее.[/QUOTE]
ой,Ирин,у тебя ещё всё осложняется тем,что он военный!с ними мне кажется вообще сложно!у меня дядя родной военный,сейчас на пенсии и мы стали с ним общаться(телефон,интернет)так вот он жизнь прожил,а не видел как дети выросли,служба и только служба в голове была.а сейчас вот переосмысливает жизнь:)сложно мужчинам к жизни приспосабливаться вобщем,это мы всё знаем и всё умеем:-!
рада,что с садиком Вика подружилась,пусть и дальше так будет:girl_in_love:
а 1Г это гармония?или у вас просто так буквы раздали?а то у нас 1П-это перспективная начальная школа обозначает.

Ирина Н. 19.08.2013 22:47

Спасибо, Тоня!
У нас просто А,Б,В,Г. 29-го будут сборы в 9 утра, а вечером родительское собрание.
Чувствую последняя неделя августа будет у меня перенасыщенная: надо голову в порядок привести (промелироваться, подстричься) это часа на 4 минимум, сыну докупить все к школе, к годовщине приготовить что-то+подарок мужу, ну и сыну праздник устроить все таки 1 класс. А еще мы возможно переедем в другую квартиру, но я надеюсь это будет позже.

tonyademe 19.08.2013 22:54

ой,блин,а я про праздник к 1 сентября и не подумала как то:-!
переезд это ..опа:girl_prepare_fish:

КонфеткаВкармашке 20.08.2013 01:31

Тоня! Какой нах еще переезд? Ты че, лягушка путеше.... ?????????????? Куда ты уже авоську собрала?

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.