Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Dem'yanka 07.09.2011 09:47

[QUOTE=Forget-me-not;3923584]у нас типа такого только голубой. но на мой взгляд он не очень толстый-теплый. я планирую его осенью носить. а на зиму у нас еще теплее, да и плюс в комбезе подкладка из овчины.

[B]Демьянка,[/B] растет малыш! :) :) :)[/QUOTE]

Девочки,комбез выберают,смотря как вы будете его использовать:либо покупать на меху и просто класть в коляску+одеяло,либо:более тонкий комбез + конверт на овчине в коляску.У меня с сыном был второй вариант,так как я могла варьировать,когда были тёплые дни,просто в комбезе и соответственно,когда холода,упаковывала по полной:)

Dem'yanka 07.09.2011 09:50

[QUOTE=Forget-me-not;3923584]у нас типа такого только голубой. но на мой взгляд он не очень толстый-теплый. я планирую его осенью носить. а на зиму у нас еще теплее, да и плюс в комбезе подкладка из овчины.

[B]Демьянка,[/B] растет малыш! :) :) :)[/QUOTE]

Дааа...вроде бы месяц у нас разница:) Для малышей до года -месяц,как для нас год,а то и три,они так меняются и столько всему учаться за такой короткий срок:)

марусик 07.09.2011 09:57

Девочки у меня проблема, Коленька мучается запорами, ну немучается не плачет не капризнячает. А я переживаю(((((( Что делать, и от чего это бывает???

Navita 07.09.2011 10:21

[QUOTE=Демьянка;3923768]Девочки,комбез выберают,смотря как вы будете его использовать:либо покупать на меху и просто класть в коляску+одеяло,либо:более тонкий комбез + конверт на овчине в коляску.У меня с сыном был второй вариант,так как я могла варьировать,когда были тёплые дни,просто в комбезе и соответственно,когда холода,упаковывала по полной:)[/QUOTE]

я на сильные холода планирую в слингопуховике ходить с ним, все равно долго не погуляешь, а когда не сильно холодно, то в этом. Не сильно холодно зимой у нас это -25-28. :)

Navita 07.09.2011 10:24

[QUOTE=марусик;3923813]Девочки у меня проблема, Коленька мучается запорами, ну немучается не плачет не капризнячает. А я переживаю(((((( Что делать, и от чего это бывает???[/QUOTE]

а вы полностью на ГВ? Если да, то нормально до недели не ходить. При условии, конечно, что ничего не беспокоит.

мы только пришли с поликлиники, АКДС ставили, ой как орал он, никогда такого не слышала, как буд то режут его. Медсестра сказала, что он болючий. Теперь с ужасом жду, что будет дальше, наготове уже у меня лекарства всякие.

Dem'yanka 07.09.2011 10:33

[QUOTE=Navita;3923908]я на сильные холода планирую в слингопуховике ходить с ним, все равно долго не погуляешь, а когда не сильно холодно, то в этом. Не сильно холодно зимой у нас это -25-28. :)[/QUOTE]

а у на с не сильно-5-10:-D

Оля однавполе 07.09.2011 10:34

а я вчера отказ написала. побоялась.
кстати нам пентаксим бсплатно делают:)))

всем привет!
настя, пошла отправлять тебе книжку;)

Dem'yanka 07.09.2011 10:36

[QUOTE=Navita;3923924]а вы полностью на ГВ? Если да, то нормально до недели не ходить. При условии, конечно, что ничего не беспокоит.

мы только пришли с поликлиники, АКДС ставили, ой как орал он, никогда такого не слышала, как буд то режут его. Медсестра сказала, что он болючий. Теперь с ужасом жду, что будет дальше, наготове уже у меня лекарства всякие.[/QUOTE]

а какие лекарства?а перед что-нибудь давала?капельки противоалергические?нам вроде пока не говорят делать%-0

Dem'yanka 07.09.2011 10:37

[QUOTE=Ольга Журка;3923983]а я вчера отказ написала. побоялась.
кстати нам пентаксим бсплатно делают:)))

всем привет!
настя, пошла отправлять тебе книжку;)[/QUOTE]

что за книжка?:)

Оля однавполе 07.09.2011 10:45

про похудение;)

Navita 07.09.2011 11:19

Оля, а почему отказ написала, пентаксим вообще хорошо переносится.
Яна, ну жаропонижающие, и сейчас буду капли фенистил давать. Нам До не сказали, только сейчас.

Оля однавполе 07.09.2011 11:24

[QUOTE]Утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа.[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Yulyah@ 07.09.2011 12:03

[QUOTE=марусик;3923813]Девочки у меня проблема, Коленька мучается запорами, ну немучается не плачет не капризнячает. А я переживаю(((((( Что делать, и от чего это бывает???[/QUOTE]

Марусь, у нас так было из-за стафилококка, мы сдавали анализ на дисбактериоз. А вообще вроде как норма до 7 дней при ГВ. Но нам П сказала, что к концу второго дня должен быть стул обязательно, но я им не очень доверяю, они все по старой совецкой схеме работают:-E

[QUOTE=Navita;3923924]
мы только пришли с поликлиники, АКДС ставили, ой как орал он, никогда такого не слышала, как буд то режут его. Медсестра сказала, что он болючий. Теперь с ужасом жду, что будет дальше, наготове уже у меня лекарства всякие.[/QUOTE]

Навита, а нам сказали, чтобы сразу, как домой придем выпить жаропонижающее, и еще я давала за два дня и после прививки два дня фенистил капельки:) вроде все прошло хорошо, ттт. Правда, след от укола на ножке до сих пор есть:(
Моя, кстати, тоже орала как резаная:(

Оля однавполе 07.09.2011 12:14

Навит, мне страшно! и тем более, я не давала ему антигистамины за несколько дней до. так что - отказ.
а расскажите, что надо иметь дома на всякий случай после прививки, кроме вот антигистаминов?

Оля однавполе 07.09.2011 12:21

почитала, что пентаксим можно вводить и в 6-12 мес и после года! видно, так и решу - до полугода не буду%-0

Бельчонка 07.09.2011 16:23

А сколько уже не какает? Мы всю дорогу какали раз-два в день стабильно, а теперь вот никак. Сегодня уже четвертый день как не какает. В принципе, ведет себя нормально, улыбается, играется, пукает, но просыпается с плачем
:( Я уже второй день точу свеклу, сливу, чернослив и запиваю кефиром, а ребенку плантекс даю, но он все никак не прокакается :hysteric:

Бельчонка 07.09.2011 16:25

Оль, мне тоже было очень страшно, поначиталась ужасов в инете, а когда сделали, то оказалось, что совсем не страшно. В прививочном кабинете накричал на м/с, а когда из поликлинники вышли улыбался во весь рот и спокойно заснул. Дома дала жаропонижающее, вел себя нормально, не капризничал и не плакал.

Анестезия 07.09.2011 16:49

Всем привет!
[B]Forget-me-not[/B], потрясающее фото!!!
Ох уж эти прививки! Мы вроде даже без лекарств перенесли АКДС. Через месяц следующую. Надеюсь и в этот раз обойдется.
По поводу осени/зимы тоже особо не готово. Купили теплый костюмчик, пока в нем расхаживаем. И из Германии еще комбез прислали, но его на уже похолоднее время. Я еще думаю из расчета на то, что Маська моя иногда капризулит лежать в коляске и придется ее доставать, а если будет морозец, то следовательно и одежку потеплее надо.
Были мы сегодня у педиатра. 7400 гр. и 66 см) Только мне кажется, что роста черезчур намерили. Ребенок "гармонично" развивается) Подискутировали с педиатром по поводу прикорма. Она велела начинать с соков. На мой вопрос почему именно с соков, четкий ответ не дала. Медсестра сказала, что раньше вообще с месяца давали соки. Хороший аргумент - "РАНЬШЕ". Но педиатр мне понравилась. Спорить не стала, порассуждала, сказала, что их каждую неделю собирают, просвещают, но про то, что прикорм давать позже и не с соков не слышала, обещала почитать в интернете. Но все равно настояла на том, что если гемоглобин подниматься не будет, то прикорм начинать вводить.
У нас еще десны набухли. Девочки, сколько зубки режутся обычно. А то мы исстрадались, все кулаки изгрызли

Оля однавполе 07.09.2011 17:11

если гемоглобин низкий - то ведь логично давать каши тогда, гречку само то... но все равно рано!
да, просветите про зубки - а то я почитала в нете, там только как помочь... какие первые - верхние? долго? и что за прикол с дарением серебряной ложечки на зубик?

а у нас педиатр стааааааааааарая)))) но не пристает. побурчала про прививку, но наседать не стала. аргумент был убойный - она не вызывает аллергию! да что б вы врали-то! аннотация жесть( и тем более с нашей наследственностью, нам надо быть аккуратными!

марусик 07.09.2011 18:54

[QUOTE=Бельчонка;3926057]А сколько уже не какает? Мы всю дорогу какали раз-два в день стабильно, а теперь вот никак. Сегодня уже четвертый день как не какает. В принципе, ведет себя нормально, улыбается, играется, пукает, но просыпается с плачем
:( Я уже второй день точу свеклу, сливу, чернослив и запиваю кефиром, а ребенку плантекс даю, но он все никак не прокакается :hysteric:[/QUOTE]
У нас тож так все было норм, как почасам.А потом на прошлой неделе, сначала один день не покакал, потом навалил, а потом 3 дня ничего. Я распсиховалась, ломанулась в аптеку за клизьмой там мне продали миколакс(слабительное, только его в попу вводят) ну сынуля навалил кучу. Я наелась сливы и компота из сливы напилась, вроде все норм какаем, но почитала в инете что детишки должны каждый день какать, на следующей неделе нам к П спрошу почему...

марусик 07.09.2011 18:56

Анестезия поздравляю с даткой растите большими))))))))))))))))))))))))

Анестезия 07.09.2011 21:24

[quote=марусик;3926809]Анестезия поздравляю с даткой растите большими))))))))))))))))))))))))[/quote]

Navita 08.09.2011 02:10

Марусик, а где ты такое в инете почитала? дай ссылку. Я наоборот читала, что до недели не ходить - это норма.
А у нас постпрививочная ночь вроде более-менее прошла. Темпы не было, но под утро просыпались чаще, чем обычно, я его уже потом к себе взяла, а то спим раздельно. Да, а засыпали с капризами.

Navita 08.09.2011 02:40

Оля, серебряная ложка, говорят, микробы убивают, а на первый зубок - это символично: типо, вырос первый зуб - пора прикармливать.

Anna_Grin 08.09.2011 02:48

Всем привет!
Настенька, с прошедшей даткой вас, извините чуть с опозданием.:girl_in_love:

Девочки, а я опять по поводу комбезов...ну с зимним прояснила вроде. беру средней теплости, если что-сверху одеяло теплое. у нас зимы то всю зиму -2, то -20, не угадать.

Но зимний то оденем где то в конце ноября...а что делать октябрь? Нужен какой то демисезонный комбез...но брать на 2 месяца его как то неохота, а брать с запасом на весну...слишком уж велик будет.%-0
Наверное нужно что-то например вельветовое на подкладе?

Navita 08.09.2011 02:55

Аня, есть комбезы-трансформеры. У нас такой от Мишки остался. Он сейчас конвертом делается, а потом ножки расправляются. Но, в след году с расправленными ножками он будет вам велик, мы в него года через 1,5 нормально влезли.

Anna_Grin 08.09.2011 03:01

[QUOTE=Navita;3928351]Аня, есть комбезы-трансформеры. У нас такой от Мишки остался. Он сейчас конвертом делается, а потом ножки расправляются. Но, в след году с расправленными ножками он будет вам велик, мы в него года через 1,5 нормально влезли.[/QUOTE]

Да я знаю такие..но мне не хотелось брать конвертом. Он так не любит ограниченное пространство, когда нельзя ногами помотылять, позадирать их...поэтому я и думала взять штанишками...ну и мне ж его в рюкзак сажать, так что тоже только ножками.
А на зиму какой размер ты брала? 6-9 мес?

Navita 08.09.2011 03:42

[QUOTE=Anna_Grin;3928353]Да я знаю такие..но мне не хотелось брать конвертом. Он так не любит ограниченное пространство, когда нельзя ногами помотылять, позадирать их...поэтому я и думала взять штанишками...ну и мне ж его в рюкзак сажать, так что тоже только ножками.
А на зиму какой размер ты брала? 6-9 мес?[/QUOTE]

На зиму да, 6-9 мес, там ростовка была указана 68-74. Я уже мерила, нам еще большой, на зиму как раз хватит.
А так конечно с ножками лучше. А ты не хочешь к своей куртке слинговставку заказать? Это лучше будет, чем его в комбез, а потом в рюкзак, слишком объемно выйдет. Да и в магазине ты просто растегнешься и деть потеть не будет.

Anna_Grin 08.09.2011 04:10

[QUOTE=Navita;3928361]На зиму да, 6-9 мес, там ростовка была указана 68-74. Я уже мерила, нам еще большой, на зиму как раз хватит.
А так конечно с ножками лучше. А ты не хочешь к своей куртке слинговставку заказать? Это лучше будет, чем его в комбез, а потом в рюкзак, слишком объемно выйдет. Да и в магазине ты просто растегнешься и деть потеть не будет.[/QUOTE]

Не получится. у меня одно пальто длинное на пуговицах зимнее. а сейчас еще заказала другое, но оно тоже длинное, и все под пояс...

В общем зимний комбез все равно нужен, а осенний...может у кого взять попользоваться на 2 месяца%-0

Navita 08.09.2011 05:13

[QUOTE=Anna_Grin;3928369]Не получится. у меня одно пальто длинное на пуговицах зимнее. а сейчас еще заказала другое, но оно тоже длинное, и все под пояс...

В общем зимний комбез все равно нужен, а осенний...может у кого взять попользоваться на 2 месяца%-0[/QUOTE]

Можно б/у купить в крайнем случае

Navita 08.09.2011 05:30

Аня, я тебя все хотела спросить: помню ты в икее пеленалку покупала. Как вам она? Мы че-то уже на нее еле помещаемся. И не нравится, что борта у нее деревянные твердые, сверху и по бокам матрасик, а в ножках его нет, вот и лежит моя радость, ногами дрыгает и по этому бортику ударяется. Наверное, через месяц уберем уже.

Кометка 08.09.2011 08:45

Аня, а почему бы тебе не взять новый комбез и весной его сразу продать. Я тоже думала брать не брать, но взяла комбез в притык, чтоб как раз походить сентябрь-октябрь. Весной его выложу сразу на продажу. Тем более сейчас я взяла с закрытыми ножками, а весной нам уже можно просто курточку и штанишки одевать, мы же уже ходить будем.
Я взяла вот такие комбезы
[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1109/b8/65928e9b43d8.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1109/b8/65928e9b43d8t.jpg[/IMG][/URL]
Вышло не дорого за оба. Осенний сам по себе не дорогой, это Адамс Англия, а второй зимний я взяла с рук, но он новый, еще даже варежка на тремпеле висит,это Zara. За оба на ваши где-то 2000 руб. если я правильно перевела.

Yulyah@ 08.09.2011 09:00

Доброе утро, девочки:):)
[SIZE="4"][COLOR="Red"]Анестезия, с прошедшей вас даткой[/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Ольга Журка;3926314]да, просветите про зубки - а то я почитала в нете, там только как помочь... какие первые - верхние? долго? и что за прикол с дарением серебряной ложечки на зубик?
QUOTE]

Оля, первыми нижние зубки выходят:):) у всех все индивидуально, некоторые и не замечают, как они появляются, а у некоторых очень все долго и мучительно:( но обычно самый первый зубик проблемный, а дальше все попроще:) (ну это я по себе сужу)У меня у Маши первый зуб вышел в 7,5 месяцев.
Ну а ложечка - это типа такая традиция:)

Forget-me-not 08.09.2011 09:49

доброе утро девчонки!!! я вчера наконец то добралась до гинеколога. ходила в больницу УВД к крутому врачу (муж у меня военный МЧС). так вот. тетенька мне очень понравилась. хотела я спиральку поставить но она сказала что годик после кесарева надо таблетки попить. назвала какие то но я название забыла... но это все ладно не до этого теперь, так у меня "там" она нашла [B][U][COLOR="Red"]НИТКУ[/COLOR][/U][/B]!!!!!! вы представляете?? это та нитка которой мне ушивали шейку в 17 недель!! этой нитке уже 9 месяцев!! когда мне снимали швы в роддоме у меня началось кровотечение (отслойка) и видимо про нитку и думать забыли. а кесарят на кресле после родов и не смотрел никто. так она там и осталась. вообщем эта гинеколог сказала что в ее практике это впервые. я в шоке, она тоже )) как в анекдоте, только там внутри скальпель забыли

Forget-me-not 08.09.2011 09:51

кстати нитка приличной длины и толщины. завязана на хороший узел. врач ее тянуть пыталась, так я там чуть не умерла. после этого весь день живот тянуло и кровило чуток. но нитка не поддалась и так там и осталась!

Кометка 08.09.2011 10:16

И что теперь делать с той ниткой?!!!!

Anna_Grin 08.09.2011 10:45

[QUOTE=Кометка;3928508]Аня, а почему бы тебе не взять новый комбез и весной его сразу продать. Я тоже думала брать не брать, но взяла комбез в притык, чтоб как раз походить сентябрь-октябрь. Весной его выложу сразу на продажу. Тем более сейчас я взяла с закрытыми ножками, а весной нам уже можно просто курточку и штанишки одевать, мы же уже ходить будем.
Я взяла вот такие комбезы
[URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1109/b8/65928e9b43d8.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1109/b8/65928e9b43d8t.jpg[/IMG][/URL]
Вышло не дорого за оба. Осенний сам по себе не дорогой, это Адамс Англия, а второй зимний я взяла с рук, но он новый, еще даже варежка на тремпеле висит,это Zara. За оба на ваши где-то 2000 руб. если я правильно перевела.[/QUOTE]

Ого! Цена потрясная))) у нас подержаный поношеный 1500 стоит....

Navita 08.09.2011 11:13

[QUOTE=Forget-me-not;3928742]доброе утро девчонки!!! я вчера наконец то добралась до гинеколога. ходила в больницу УВД к крутому врачу (муж у меня военный МЧС). так вот. тетенька мне очень понравилась. хотела я спиральку поставить но она сказала что годик после кесарева надо таблетки попить. назвала какие то но я название забыла... но это все ладно не до этого теперь, так у меня "там" она нашла [B][U][COLOR="Red"]НИТКУ[/COLOR][/U][/B]!!!!!! вы представляете?? это та нитка которой мне ушивали шейку в 17 недель!! этой нитке уже 9 месяцев!! когда мне снимали швы в роддоме у меня началось кровотечение (отслойка) и видимо про нитку и думать забыли. а кесарят на кресле после родов и не смотрел никто. так она там и осталась. вообщем эта гинеколог сказала что в ее практике это впервые. я в шоке, она тоже )) как в анекдоте, только там внутри скальпель забыли[/QUOTE]

:-! обалдеть, бывает же! Главное, чтобы последствий не было

Кометка 08.09.2011 11:14

Аня, этот заровский зимний комбез был куплен в Москве за 3000 руб. ни разу не одет, можно сказать мне просто повезло его ухватить. очень нравится. да еще почти в 3 раза дишевле.
Я, например сторонник покупать нормальные вещи и потом за них еще вернуть процентов 60 стоимости, добавить и купить опять новую вещь. А вот сэкономишь, потратиш на пару рублей меньше, а потом продать невозможно, никто не хочет и опять надо что-то покупать.

Кометка 08.09.2011 11:18

Девочки, как ваши детки относятся к телевизору, мой глаз не отводит. Я то не даю смотреть, но иногда помогает завлечь его, чтоб что-то сделать, но не злоупотребляю. Это вредно для малшей, смотреть телек?

Сегодня у нас непонятка, положила в 5 утра спать с нами, проснулись я к нему, а он со стороны спины весь мокрый и вся наша постель, спал в паме. как такое произошло, ума не приложу.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.