Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

Juli:-) 17.10.2011 12:37

[QUOTE=Wookie;4098018]Всем приветик! Вчера с дачи вернулись, а тут столько фото!
Все детки просто загляденье!

Поздравляю! Ура! Красивейшая пар! Невеста просто загляденье!

Красавицы дочки, а главное так похожи!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ого вы даже больше нас! Мы ща весим 10,2кг а рост 71-72 где-то...

Детки загляденье!!! Такие дружные! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Аналогично... :((((

Стоите просто класс! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А и мы так на боку любим лежать!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

И мы начали сопливить, ужас чего только не делаю, а жуть как много!
Еще мы начали вставать на четвереньки и лежать на боку, мне кажется из этого положения можно садиться...

Еще она у меня отказывается от кабачка и цветной капусты, с фруктов как то не хочется начинать, вот думаю про творог... %-0[/QUOTE]

Пасиб,а мы с прогулки вернулись купила Лерке творог фруктовый в составе присутствуют красители и концентраты,Я в шоке после прочитанного состава жирность 3,9....Агуша:-/ :-/ :-/

tlv1977 17.10.2011 12:38

удалось подрыхнуть часик, все сварила,мужа накормила,сама наелась,Димка опять уснул после часового нытья, тоже прикорнуть что ли.
О,мы вчарась тоже тапку лизали,пока на кухне была,захожу а он дополз и лежит довольный....теперь за барьером разуваюсь, еще только ногти ногах мои увидит,аж ломится к ним.
Леруська умничка какая,егоза!

tlv1977 17.10.2011 12:40

я творог с черносливом дала бабушкино лукошко, пронесло 2разас с такой вонищей..., сама буду делать творог

Juli:-) 17.10.2011 12:44

[QUOTE=tlv1977;4098257]я творог с черносливом дала бабушкино лукошко, пронесло 2разас с такой вонищей..., сама буду делать творог[/QUOTE]

Да мне тоже не понравилось с черносливом и хранится при комнатной темп.А тута и красители и концентраты и жирность 3,9 не слишком ли?
Я в селе у мамы взяла творог домашний она сама делала я его заморозила,а моя педиатриса на жопу падает,что он жирный для нее ,а хороший агуша,как будто он не жирный:-E :-E

Wookie 17.10.2011 12:49

а разве в Агуше твороге есть красители и консерванты?
У меня сын в свое время хорошо их лопал :))

tlv1977 17.10.2011 12:49

я делала творог себе с подкисшего молока, Димке давала ч/л с тыквой, а тут муж купил на пробу, больше не буду брать вообще банки...
надо сделать кальцинированный творожок,пару раз в неделю давать
вчера были же в гостях, а хозяйка педиатрисса, вот она мне и рассказывала как происходит все с ГВ у них, она говорит я умоляю кормить как можно дольше, есть адекватные мамочки и их очень и очень мало, молодые в основном не хотят париться и бороться за ГВ...если раньше был дефицит молочных смесей, знали что кормить будет нечем, то сейчас все доступно...особенно ее удивляет что мамы приходят и говорят а у меня молоко жидкое и пустое вот я и стала смесь давать....она говорит я просто задолбалась ругаться и объяснять....У нее у самой две дочки,обеих до 2 лет кормила грудью.

Juli:-) 17.10.2011 13:04

[QUOTE=Wookie;4098314]а разве в Агуше твороге есть красители и консерванты?
У меня сын в свое время хорошо их лопал :))[/QUOTE]

Творог Агуша детский персик из натуральных компонентов
Состав:творог.фруктовый наполнитель(сахар,пюре персика,вода,глюкозно-фруктовый сироп,ароматизатор натуральный- персик,загустители-крахмал,пектин,регулятор кислотности-сок лимонный концентрированный,ккраситель В-каротин...
И написано все это мелюсеньким шрифтом,что я еле прочитала...

tlv1977 17.10.2011 13:20

Юль,если честно то я ничего опасного в составе не обнаружила...почитала про Б каротин

В некоторых продуктах в качестве красителя используется бета-каротин, пишет журнал "Семейный доктор". Бета-каротин - это красящее вещество, которое содержится во многих овощах и фруктах и придает им желтую или оранжевую окраску. Он относится к группе пигментов, называемых каратиноидами. В организме бета-каротин превращается в витамин А.
В качестве пищевого красителя (Е160а) бета-каротин используется в производстве маргаринов и масел, кондитерских изделий, концентратов напитков, киселей, желе. Комитет экспертов ВОЗ разрешил использовать его производителям продуктов питания в количествах, не превышающих физиологические нормы потребления.
Во всем мире многие люди для улучшения здоровья принимают в качестве пищевых добавок бета-каротин. Из него человеческий организм производит витамин А. Кроме того, бета-каротин относят к антиоксидантам ? химическим веществам, предохраняющим клетки от так называемых свободных радикалов. Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что толку от приема таблеток бета-каротина мало.

В исследованиях принимали участие 22071 мужчина в возрасте от 40 до 84 лет. Половина из них через день принимала по 50 миллиграммов бета-каротина в капсулах в течение 12 лет, в то время как другая половина этого не делала. Здоровье представителей обеих групп было одинаковым.

Таким образом, не было выявлено ни вреда, ни благотворного влияния приема таблеток бета-каротина на здоровье человека. Впрочем, в сочетании с некоторыми компонентами табачного дыма бета-каротин может вызывать образование канцерогенов в легочных тканях, что значительно увеличивает риск возникновения рака легкого. Это показали исследования американских и итальянских медиков.

Другое исследование, проводившееся специалистами Бостонского университета, показало, что чрезмерное употребление витамина А на ранних стадиях беременности может в некоторых случаях привести к появлению дефектов у новорожденных. Для женщин, принимающих витамин А в дозе свыше 10 тысяч МЕ (международных стандартных единиц) в день, существует вероятность рождения детей с деформацией лица, головы, сердца или дефектами нервной системы. В наборах поливитаминов, продающихся в США без рецепта, как правило, витамина А содержится около 5 тысяч ME.

Однако в продаже есть и витамин А в капсулах, содержащих до 25 тысяч ME. В связи с этим специалисты отмечают, что все будущие матери должны знать о потенциальной опасности чрезмерного употребления витамина А. Впрочем, это предостережение никак не распространяется на бета-каротин, содержащийся в моркови и других овощах. Подобную ?растительную? форму витамина А ученые по-прежнему считают совершенно безвредной, сообщает medolina.ru.

Wookie 17.10.2011 13:29

[QUOTE=Juli:-);4098390]Творог Агуша детский персик из натуральных компонентов
Состав:творог.фруктовый наполнитель(сахар,пюре персика,вода,глюкозно-фруктовый сироп,ароматизатор натуральный- персик,загустители-крахмал,пектин,регулятор кислотности-сок лимонный концентрированный,краситель В-каротин...
И написано все это мелюсеньким шрифтом,что я еле прочитала...[/QUOTE]

Мне кажется что если брать без наполнителей, то там будет меньше бяк...
а самим мешать с фруктами можно...

Juli:-) 17.10.2011 13:32

[QUOTE=tlv1977;4098513]Юль,если честно то я ничего опасного в составе не обнаружила...почитала про Б каротин

В некоторых продуктах в качестве красителя используется бета-каротин, пишет журнал "Семейный доктор". Бета-каротин - это красящее вещество, которое содержится во многих овощах и фруктах и придает им желтую или оранжевую окраску. Он относится к группе пигментов, называемых каратиноидами. В организме бета-каротин превращается в витамин А.
В качестве пищевого красителя (Е160а) бета-каротин используется в производстве маргаринов и масел, кондитерских изделий, концентратов напитков, киселей, желе. Комитет экспертов ВОЗ разрешил использовать его производителям продуктов питания в количествах, не превышающих физиологические нормы потребления.
Во всем мире многие люди для улучшения здоровья принимают в качестве пищевых добавок бета-каротин. Из него человеческий организм производит витамин А. Кроме того, бета-каротин относят к антиоксидантам ? химическим веществам, предохраняющим клетки от так называемых свободных радикалов. Однако недавние исследования, проведенные американскими учеными, показали, что толку от приема таблеток бета-каротина мало.

В исследованиях принимали участие 22071 мужчина в возрасте от 40 до 84 лет. Половина из них через день принимала по 50 миллиграммов бета-каротина в капсулах в течение 12 лет, в то время как другая половина этого не делала. Здоровье представителей обеих групп было одинаковым.

Таким образом, не было выявлено ни вреда, ни благотворного влияния приема таблеток бета-каротина на здоровье человека. Впрочем, в сочетании с некоторыми компонентами табачного дыма бета-каротин может вызывать образование канцерогенов в легочных тканях, что значительно увеличивает риск возникновения рака легкого. Это показали исследования американских и итальянских медиков.

Другое исследование, проводившееся специалистами Бостонского университета, показало, что чрезмерное употребление витамина А на ранних стадиях беременности может в некоторых случаях привести к появлению дефектов у новорожденных. Для женщин, принимающих витамин А в дозе свыше 10 тысяч МЕ (международных стандартных единиц) в день, существует вероятность рождения детей с деформацией лица, головы, сердца или дефектами нервной системы. В наборах поливитаминов, продающихся в США без рецепта, как правило, витамина А содержится около 5 тысяч ME.

Однако в продаже есть и витамин А в капсулах, содержащих до 25 тысяч ME. В связи с этим специалисты отмечают, что все будущие матери должны знать о потенциальной опасности чрезмерного употребления витамина А. Впрочем, это предостережение никак не распространяется на бета-каротин, содержащийся в моркови и других овощах. Подобную ?растительную? форму витамина А ученые по-прежнему считают совершенно безвредной, сообщает medolina.ru.[/QUOTE]

Ну,у меня ж в магазине инета с собой не было:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

andreeva 17.10.2011 14:05

Юль, БЕТАКАРОТИН это источник витамина А, натуральный краситель. Ну можно сказать что это красненький витамин
Оль, Wookie, а как же каши? я начала прикорм с каш на своем молоке. Вот сейчас даю утром 50 г гречки, до этого неделю вводила кукурузную кашку.

Wookie 17.10.2011 16:54

[QUOTE=andreeva;4098789]Юль, БЕТАКАРОТИН это источник витамина А, натуральный краситель. Ну можно сказать что это красненький витамин
Оль, Wookie, а как же каши? я начала прикорм с каш на своем молоке. Вот сейчас даю утром 50 г гречки, до этого неделю вводила кукурузную кашку.[/QUOTE]

Крупноватенькие мы для каш, боюсь понравится... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я в детстве очень любила их :)

andreeva 17.10.2011 17:47

[QUOTE=Wookie;4099991]Крупноватенькие мы для каш, боюсь понравится... :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я в детстве очень любила их :)[/QUOTE]

Моей тоже нравится. Рсобенно кукурузная да еще на своем молоке она вкуснюююючая. Но я больше 50 г не даю. Там 40 мл молока моего получается

perels 17.10.2011 18:25

А я вот молочные каши купила... на своём молоке , наверное было бы лучше... но вот я сцеживаться ужасть как не люблю((9 попробую наверное.. а каши молочные придётся доесть всё таки...
А банки я вобще решила не давать... буду сама делать... вс ёравно он много не съедает...

4udik 17.10.2011 18:32

привет, девочки=) мы уже съедаем 150 мл каши на ночь... Получается что кашу она больше не хочет, зато сиську ест с удовольствием (типа доедает) и засыпает с ней... Кормление полностью заменить не получилось... еще едим яблоко, но нравиться только когда целое дают облизывать. Даю еще иногда хипп яблоко-груша... не очень нравится, но ест более-менее... А то все остальное не хочет. Еще слива нравится. но я пока много не давала (1 чайную ложку).

Inochek 17.10.2011 19:23

Приветик девочки!
Мы уже 3 недели каши едим: гречневую Хайнс и рисовую Нестле. Чередую их, даже гречневой больше даю, а то от рисовой какает через день. По 100г даю, чтобы и мое молочко ел, а то как-то тяжело мне пропускать одно кормление...
Пробовали цветную капусту - не пошла. Кабачок съели с трудом пару ложек и то, только когда молочка своего добавила, а на вечер такой стул вонючий был...
А сегодня яблоко (бабушкино лукошко) ел с большим удовольствием.

andreeva 17.10.2011 20:13

Я тоже гречку даю хаинц. И кукурузу. Рис и гречку с черносливом стоит пока закрытые нестле. Но чета рис не хочу пока давать. Крепит он.

4udik 17.10.2011 20:20

вот такие мы нынче хитропопые=)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1110/f0/bbddb0966944.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1110/f0/bbddb0966944t.jpg[/IMG][/URL]

Та Тьяна 17.10.2011 20:23

Всем привет))
у нас непонятки с покаками, пока зубы резались два подряд один за другим у ребенка запор был. Думала , что каша крепит, но еще ж и кабачок даю... короче два раза пришлось клизму делать, а вчера и сегодня по два раза какал, продолжая есть на завтрак рисовую нестле и на обед самодельный кабачок

Та Тьяна 17.10.2011 20:30

[QUOTE=4udik;4101176]вот такие мы нынче хитропопые=)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1110/f0/bbddb0966944.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1110/f0/bbddb0966944t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Дашуля прелесть, точно что то задумала, глазки хитрюльки)))

девочки, а кашки вы очень жидкие делаете. Если по инструкции. , то что то совсем жидко получается, охота погуще. Вот пюре у меня гуще быночного получается, ест нормально. А банки пока стоят, купила кое что на пробу, но еще не открывали

4udik 17.10.2011 20:34

[QUOTE=Та Тьяна;4101239]Дашуля прелесть, точно что то задумала, глазки хитрюльки)))

девочки, а кашки вы очень жидкие делаете. Если по инструкции. , то что то совсем жидко получается, охота погуще. Вот пюре у меня гуще быночного получается, ест нормально. А банки пока стоят, купила кое что на пробу, но еще не открывали[/QUOTE]
Спасибо=)
Я кашу варю жидкую, потому что даю из бутылки, а иначе мы очень мало съедаем=( получается на 200 грамм воды 1 столовая ложка с горкой гречневой крупы. Я сама варю - на покупную нас сыпет=(

andreeva 17.10.2011 20:34

Я кукурузную довела до довольно густой консистенции. Как густооое пюре. А гречку среднюю даю. Рис буду пожмже делать
Даю каэшн из ложки. Каша должна через ротовую полость обязательно проходить и слюнявиться.

4udik 17.10.2011 20:42

[QUOTE=andreeva;4101268]Я кукурузную довела до довольно густой консистенции. Как густооое пюре. А гречку среднюю даю. Рис буду пожмже делать
Даю каэшн из ложки. Каша должна через ротовую полость обязательно проходить и слюнявиться.[/QUOTE]

Не, я из ложки не могу - мы съедаем 8 чайных ложек, при этом половину выплюнув и усе. а из бутылки - все ок=)

andreeva 17.10.2011 21:13

[QUOTE=4udik;4101317]Не, я из ложки не могу - мы съедаем 8 чайных ложек, при этом половину выплюнув и усе. а из бутылки - все ок=)[/QUOTE]

Из бутылки она брожение вызовет и усвоится оч малая часть.
Че та я бубню сегодня )))

Та Тьяна 17.10.2011 21:20

Мы из бутылки не едим, только с ложки. В общем буду делать гуще , тогда объем получится меньше и сьедаться будет быстрее. А пока кабачковое пюре он у меня лучше каши ест.
Я ложку купила силиконовую Чикко, так зубами прихватывает ее и говорит ммммм... следы зубов на ложке уже есть)))))
По объему где то 70 г пюре сегодня съел, это был предел, последнюю ложку уж не стала запихивать, а вот молочком потом все это запиваем и интервал между кормлениями дольше не становится. Получается не наедается ребенок ни кашей ни овощами и как тут кормление заменять?

Inochek 17.10.2011 21:24

[QUOTE=Та Тьяна;4101239]Дашуля прелесть, точно что то задумала, глазки хитрюльки)))

девочки, а кашки вы очень жидкие делаете. Если по инструкции. , то что то совсем жидко получается, охота погуще. Вот пюре у меня гуще быночного получается, ест нормально. А банки пока стоят, купила кое что на пробу, но еще не открывали[/QUOTE]
Мы по инструкции делаем кашки, консистенция сметаны. Ест без проблем из ложки.
А что если он овощи не станет кушать, фруктов ему будет достаточно или все же овощи обязательные, хоть и с молоком или смесью, чтобы подсластить?
А новые продукты начинать с малых доз, чайных ложек одну-две? Мы сегодня яблока полбаночки умяли...и еще просил))

Alena Fee 17.10.2011 21:28

Всем привет!
У нас сегодня был первый сеанс массажа. Санька так на меня обиделся, я его потом долго долго успокоить не могла...Еще зуб второй прорывается, уже десна как бы разошлась. Кароче сегодня весь дом первый раз услышал как мы умеем плакать...(((

Девчонки, у меня пачка трусиков Меррис есть, размер М. Мы ее открыли и пару шт.использовали, но нам они маловаты. Могу отдать, а то больше половины пачки жалко выкидывать..

4udik 17.10.2011 21:28

[QUOTE=andreeva;4101467]Из бутылки она брожение вызовет и усвоится оч малая часть.
Че та я бубню сегодня )))[/QUOTE]

не знаю... мы после того как стали есть кашу из бутылки прибавили 500 грамм за 10 дней и какать лучше стали... Хотя, может это и не связано=)

Inochek 17.10.2011 21:33

[QUOTE=Alena Fee;4101531]Всем привет!
У нас сегодня был первый сеанс массажа. Санька так на меня обиделся, я его потом долго долго успокоить не могла...Еще зуб второй прорывается, уже десна как бы разошлась. Кароче сегодня весь дом первый раз услышал как мы умеем плакать...(((

Девчонки, у меня пачка трусиков Меррис есть, размер М. Мы ее открыли и пару шт.использовали, но нам они маловаты. Могу отдать, а то больше половины пачки жалко выкидывать..[/QUOTE]

Привет Аленка, а ты где живешь?
У нас проблемы куда девать одежку с которой выросли...уже третий пакет сегодня начала...

Alena Fee 17.10.2011 21:35

[QUOTE=Inochek;4101552]Привет Аленка, а ты где живешь?
У нас проблемы куда девать одежку с которой выросли...уже третий пакет сегодня начала...[/QUOTE]

Привет. Я в Кунцево, но я в пределах ЮЗАО - ЗАО принципе подвезти могу)
Одежду если продавать не хочешь - можно нуждающимся семьям отдать.
пс: если интересно, могу рассказать как это все делается)

Inochek 17.10.2011 21:37

[QUOTE=Alena Fee;4101564]Привет. Я в Кунцево, но я в пределах ЮЗАО - ЗАО принципе подвезти могу)
Одежду если продавать не хочешь - можно нуждающимся семьям отдать.
пс: если интересно, могу рассказать как это все делается)[/QUOTE]
Далековато от меня...
Расскажи конечно)).
А чтобы продавать, я даже и не думала...и что, покупают?

4udik 17.10.2011 22:05

[QUOTE=Inochek;4101578]Далековато от меня...
Расскажи конечно)).
А чтобы продавать, я даже и не думала...и что, покупают?[/QUOTE]

А второму ребенку не планируете шмотки какие-то оставить? я кое-какие откладываю... Не покупать же через 5 лет все новое... То что в хорошем состоянии я оставила=)

Korall18 17.10.2011 22:10

[QUOTE=4udik;4101176]вот такие мы нынче хитропопые=)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1110/f0/bbddb0966944.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1110/f0/bbddb0966944t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ой какой хитропопик симпопульский:girl_in_love: :girl_in_love:
Доча прелесть:)

4udik 17.10.2011 22:11

[QUOTE=Korall18;4101753]Ой какой хитропопик симпопульский:girl_in_love: :girl_in_love:
Доча прелесть:)[/QUOTE]

спасибо=)

Korall18 17.10.2011 22:13

Добрый вечерок всем:))
А мы кашу как то неохотно последник время:( дай Бог 60 гр утром
Разные пробовала итог один
А вот как мы купаемся:)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6-ccRf4tQLk&feature=youtube_gdata_player[/url]

Alena Fee 17.10.2011 22:21

[QUOTE=Inochek;4101578]Далековато от меня...
Расскажи конечно)).
А чтобы продавать, я даже и не думала...и что, покупают?[/QUOTE]

Не знаю. Многие продают, объявления видела.
Я тебе в личку напишу.

[QUOTE=Korall18;4101776]Добрый вечерок всем:))
А мы кашу как то неохотно последник время:( дай Бог 60 гр утром
Разные пробовала итог один
А вот как мы купаемся:)
[url]http://www.youtube.com/watch?v=6-ccRf4tQLk&feature=youtube_gdata_player[/url][/QUOTE]

Приветик! Классное видео)))на ножки так хорошо встает) а что у вас за круг?

Korall18 17.10.2011 22:28

[QUOTE=Alena Fee;4101799]Не знаю. Многие продают, объявления видела.
Я тебе в личку напишу.

Приветик! Классное видео)))на ножки так хорошо встает) а что у вас за круг?[/QUOTE]

Спасибо Ален:)
Круг во какой
[url]http://www.antonchik.ru/index.php?productID=6400[/url]
Еще вот такой есть
[url]http://www.swim-trainer.ru/[/url]
Но в нем он уже из ванной выскакивает, ногами отталкивается и вперед:girl_haha: этот круг для басиков хорошо

Alena Fee 17.10.2011 22:32

[QUOTE=Korall18;4101835]Спасибо Ален:)
Круг во какой
[url]http://www.antonchik.ru/index.php?productID=6400[/url]
Еще вот такой есть
[url]http://www.swim-trainer.ru/[/url]
Но в нем он уже из ванной выскакивает, ногами отталкивается и вперед:girl_haha: этот круг для басиков хорошо[/QUOTE]

У нас такой был и нам пару раз воды заливалась так, что Санька хлебанул. Я после этого как то боюсь их...Может я что-то не так сделала...а теперь он вообще порвался(((так что бедная мамина спина)) купаемся на моих руках)

Korall18 17.10.2011 22:41

[QUOTE=Alena Fee;4101847]У нас такой был и нам пару раз воды заливалась так, что Санька хлебанул. Я после этого как то боюсь их...Может я что-то не так сделала...а теперь он вообще порвался(((так что бедная мамина спина)) купаемся на моих руках)[/QUOTE]

А мы начали почти с рождения приучать к нырянию, сначала плакал:( Но зато теперь все пофиг ему:) Вода попадает, хлебает чуток и ничего дальше кувыркается:) У нас ретуал после круга бедная папина спина, он его закаляет и катает на руках:girl_haha:

tlv1977 17.10.2011 22:48

Филипп какой молодец! Так уверенно себя ведет. Ну в такой ванной грех плескаться чуть чуть, ему как бассейн прямо

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.