![]() |
[QUOTE=Favola;5704412]девочки! пришла к вам в темку наконец то муж уговорил меня подумать о втором. что то страхи у меня какие то рожать боюсь до жути, не знаю почему правда решили сначала сына на море в июле свозить - страшно на ранних сроках на жару ехать. а вот в июле приступим по полной.
надеюсь на поддержку первого зачала и родила здесь, а пузяке и надеюь и второго повезет также[/QUOTE] конечно все получится... |
[b]Favola[/b], Обязательно идите за вторым ребеночком!!!
Без всяких страхов!!! |
За вторым - это святое дело. Мы вот тоже идем, в очередь стали :)
|
Я еще первого не родила, а о втором уже думаю и планирую как все будет)))
|
[QUOTE=Favola;5704412]девочки! пришла к вам в темку наконец то муж уговорил меня подумать о втором. что то страхи у меня какие то рожать боюсь до жути, не знаю почему правда решили сначала сына на море в июле свозить - страшно на ранних сроках на жару ехать. а вот в июле приступим по полной.
надеюсь на поддержку первого зачала и родила здесь, а пузяке и надеюь и второго повезет также[/QUOTE] Конечно все зорошо будет, отдохнете и вперед!) у меня муж думает один с дочкой на море съездить со свекровью, но думаю не потянет, для нас отдых ребенка на море тоже очень важен в семье!) но, думаю, придется съездить в дом отлыха на реку. Хочу на Волгу!!!)) [QUOTE=Маруся_;5716272]Я еще первого не родила, а о втором уже думаю и планирую как все будет)))[/QUOTE] Прально! Я тоже планировала сразу второго, потом поняла, что силы свои не расчитала и отодвинула немножко появление второго чуда)но это ж не важно, главное в планах это всегда было ;) Хорошо же жить на юге! И не надо думать об отдыхе с ребенком) |
Нет, на море это святое:) сынок уже мечтает как будет с папой в волнах прыгать:):):)
а приедем и с новыми силами за вторым:) страшно - уже 33 в мае... |
[QUOTE=Favola;5725683]Нет, на море это святое:) сынок уже мечтает как будет с папой в волнах прыгать:):):)
а приедем и с новыми силами за вторым:) страшно - уже 33 в мае...[/QUOTE] Дочка тоже ждет моря, но попробуем ее переговорить на речку)) Мне уже 33 и нормуль!) |
Меня мама первого ребенка в 33 родила. И все нормально было. Так это 30 лет назад!!! Без всяких УЗИ модных и лекарств.
А сейчас и в 40 рожают и лучше вынашивают, чем некоторые молодые. Возраст - не показатель. Я и работаю и все более менее успеваю. А лежала с девочкой в больнице, той 20, так она безвылазно в больнице. Тут уж кому как. Главное, все же настрой еще должен быть, что Б - не болезнь. А наоборот - счастье. |
[QUOTE=Маруся_;5728899]Меня мама первого ребенка в 33 родила. И все нормально было. Так это 30 лет назад!!! Без всяких УЗИ модных и лекарств.
А сейчас и в 40 рожают и лучше вынашивают, чем некоторые молодые. Возраст - не показатель. Я и работаю и все более менее успеваю. А лежала с девочкой в больнице, той 20, так она безвылазно в больнице. Тут уж кому как. Главное, все же настрой еще должен быть, что Б - не болезнь. А наоборот - счастье.[/QUOTE] Вот точно, от возраста тут мало что зависит. Здоровье организма больше сказывается, а тут уж все в наших руках! |
Возраст не показательно, но с возрастом мы не молодеем и не здоровеем. У кого изначально здоровье хорошее и оно поддерживается таким же до 40, или просто такой вот организм - да, а есть которые в 22 уже все больные. Индивидуально всё. Я, может, несколько не в тему... мне 29 будет через 2 месяца, а моему пупсу не будет ещё и года, когда мне исполнится 30))) по этому пожаловала сюда. Ведь я тоже, судя по всему, старородящая))))))
|
[QUOTE=LisyaMorda;5731533]Возраст не показательно, но с возрастом мы не молодеем и не здоровеем. У кого изначально здоровье хорошее и оно поддерживается таким же до 40, или просто такой вот организм - да, а есть которые в 22 уже все больные. Индивидуально всё. Я, может, несколько не в тему... мне 29 будет через 2 месяца, а моему пупсу не будет ещё и года, когда мне исполнится 30))) по этому пожаловала сюда. [B]Ведь я тоже, судя по всему, старородящая[/B]))))))[/QUOTE]
А я тогда какая? :-D За себя тогда вообще молчу, мне в этом году 40 будет %-0 |
Столько звезд рожает после 30, что прям есть примеры, на кого ровняться. Понятно, что денег больше, врачи лучше, но и настрой важен. Наша Кристина Орбакайте, как кошка, родила и такая же осталась.
И Моника Белуччи и Ким Бесинджер, и карьера и дети - все успели. Надо хоть маленько стремится и стараться. Понятно, что можно сказать: им то хорошо, они то и то, и у них то и то. Ну и себя держать в форме надо. Понятно, что у кого-то болезни есть, но и с ними люди и живут и рожают и никто даже не подумает, что им тяжело. |
мне 29 полных лет,еще нет ребенка да и честно говоря долго и не хотелось, чувствовалось что не готова жизнь изменить и себя,а когда окружающие гвоорили типа тебе уже столько лет,ты должна все аткое,это вызывает до сих пор только злость что лезут не в свое дело,ведь рожать надо для себя,а не потому что надо,часто отвечала-кому надо те и пусть рожают)) но страх есть,что тело будет некрасивым,что будет тяжелее...а вдруг живот останется,кожа все таки требует больше ухода,чем в 20 лет,даже в 25 разница есть
|
Да............... Кажется надо создавать новую тему "Кому за..... (35-40)" :) Мне похоже туда %-0
|
мне кажется когда за 30,там уже не так важно насколько длинный хвостик,все равно под одну гребенку попадаем ))
|
Всем привет!
Мы заняты переездом, с одной съемной переезжаем на другую. [QUOTE=Фифачка;5733303]мне 29 полных лет,еще нет ребенка да и честно говоря долго и не хотелось, чувствовалось что не готова жизнь изменить и себя,а когда окружающие гвоорили типа тебе уже столько лет,ты должна все аткое,это вызывает до сих пор только злость что лезут не в свое дело,ведь рожать надо для себя,а не потому что надо,часто отвечала-кому надо те и пусть рожают)) но страх есть,что тело будет некрасивым,что будет тяжелее...а вдруг живот останется,кожа все таки требует больше ухода,чем в 20 лет,даже в 25 разница есть[/QUOTE] Все зависит от кожи. У меня растяжки на бедрах и груди еще с 11-12 лет. [QUOTE=Танчик1404;5733441]Да............... Кажется надо создавать новую тему "Кому за..... (35-40)" :) Мне похоже туда %-0[/QUOTE] Скоро и я к тебе, мне в июле 35 будет.... |
Так, девочки, спокойно :) По поводу "старородящих" - по новым документам это после 35 лет. Раньше было с 30-ти.
По поводу растяжек. Я родила незадолго до 31-го дня рождения)) У меня растяжек нет. Вообще. Это очень зависит от кожи. |
А ещё по поводу живота. Состояние живота - это пресс. Во-первых, независимо от возраста, сразу после родов он никуда не уберётся. Матка примерно в 500 раз увеличивается за беременность - вот и представьте себе. Если у кого-то мышцы в хорошем состоянии - просто быстрее подберётся. Во-вторых, в любом случае - спорт наше всё.
Ну и до беременности стоит об это позаботится. Я год до Б. ходила в бассейн 3-4 раза в неделю (не ради беременности, конечно, просто ходила, но для пресса это полезно). Живот подобрался где-то через полтора месяца. Не полностью, конечно, но явно отвислого ничего уже не было. Теперь качаю пресс, чтобы сделать его более идеальным, готовлюсь к лету :) Плюс спорт и для кожи полезен, опять же - профилактика растяжек. И после родов массаж можно делать, чтобы кожа не отвисала. |
[QUOTE=Элейн;5733544]Так, девочки, спокойно :) По поводу "старородящих" - по новым документам это после 35 лет. Раньше было с 30-ти.
По поводу растяжек. Я родила незадолго до 31-го дня рождения)) У меня растяжек нет. Вообще. Это очень зависит от кожи.[/QUOTE] Мне сказали с 25 уже, так что я с ярлыком этим уже познакомилась уж%-0 |
[b]Танчик1404[/b], не преживай, ты с нами по любому.
Я ж наоборот и говорю, что очень многие сейчас не то что в 30 рожают, а как раз ближе к 40. Я на сохранении лежала с молодой женщиной (ну и девушкой не назвать и женщиной - язык не поворачивается). так вот ей 40, сын пошел в армию, у нее 2 муж и они решили себе снегурочку еще выстругать. Так такая приятная леди, молодым фору давала в плане веселости и общительности и жизнерадостности. Ну и мы с мужем тоже 5 лет жили просто для себя и о возрасте не думали, просто потом еще не получалось долго. Сейчас тьфу-тьфу, тоже в 31 рожу первого и надеюсь не последнего ))) |
Кстати, я к растяжкам предрасположена очень, тоже с переходного возраста бедра уже в полосочку.
НО, обзавелась целым арсеналом кремов. Витаминки опять же изнутри, надеюсь на лучшее ))) |
[QUOTE=Фифачка;5733683]Мне сказали с 25 уже, так что я с ярлыком этим уже познакомилась уж%-0[/QUOTE]
Это по устаревшим советским нормам, они давным-давно пересмотрены. Потом было тридцать лет, теперь 35. Мне тоже в ЖК старородящую влепили вначале, потом терапевт в диагностическом центре долго ругалась, что они новых норм и документов, видимо, не знают. |
а для старородящих что то другое делают? я прям ваще тащусь от новости)))) я еще все время думала ну какая старо вообще может быть прелог,когда девчонки это лет до 40 точно,бывает что в 22 смотришь а у девушки в глазах вся печаль еврейского народа,жизнь тяжелая,а в 50 вон скачут на конкурсах всяких,да любовников меняют))
|
Считается, что у старородящей больше риск осложнений, следовательно, врачи должны уделять ей больше внимания, возможно, нужны какие-нибудь дополнительные процедуры. Статистически ведь чем старше человек, тем больше вероятность у него проблем со здоровьем. Здесь дело не только в старении организма, а в том ещё, что у него было больше шансов приобрести какие-нибудь заболевания (профессиональные, хронические из-за неблагоприятной обстановки, травмы и т.п.)
|
У меня тоже растяжки еще со школы на бедрах и даже на груди. Так вот грудь еще больше растянулась не смотря на постоянные втирания кремов - это гинетика, ничего не поделаешь. Живот не растянулся, но у меня пузик маленький был. Сейчас, чую, будет поболее пузо, но теперь я грудь мазать ничем не буду. Все равно посполезно.
Я думала, что термина старородящая вообще больше нет. %-0 |
просто слово аткое..некрасивое и утсрашающее, прям обидное
|
ой, девочки - растяжки это моя проблема номер раз...
у меня не было ни одной растяжки до 34 недели... легла спать, утром ночью во сне сувствовала какое то жжение на животе, а утром проснулась и заорала от страха - подойдя к зеркалу увидела - что живот как булто мне дикая кошка когтями порвала - весь живот просто располосован - багровые растяжки , 4 из которых толщиной в палец.... я рыдала дня 3. моя гинекологиня была в ужасе, увидев это:( а это ребенок так активно переворачивался - по предположениям он у меня за ночь несколько раз менял положение то вниз головой, то вверх, то поперек. а срок большой... живот большим не был. я е худышка, всегда был лишний вес в кг 5-6. но за беременность за всю набрала всего 4200. непонятно что с кожей произошло:( вот такая грустная история сейчас естественно они светлын - но живот порваный весь. открытые купальники теперь табу... только такие - которые лиф соединяется с плавками полоской:( но дети того стоят. вот за вторым соберемся летом - вообще боюсь предположить что с пузом будет |
а ведь крема и витаминки с 4 недели беременность весь срок использовала - это генетика, как уже писали
|
[QUOTE=Favola;5736295]ой, девочки - растяжки это моя проблема номер раз...
у меня не было ни одной растяжки до 34 недели... легла спать, утром ночью во сне сувствовала какое то жжение на животе, а утром проснулась и заорала от страха - подойдя к зеркалу увидела - что живот как булто мне дикая кошка когтями порвала - весь живот просто располосован - багровые растяжки , 4 из которых толщиной в палец.... я рыдала дня 3. моя гинекологиня была в ужасе, увидев это:( а это ребенок так активно переворачивался - по предположениям он у меня за ночь несколько раз менял положение то вниз головой, то вверх, то поперек. а срок большой... живот большим не был. я е худышка, всегда был лишний вес в кг 5-6. но за беременность за всю набрала всего 4200. непонятно что с кожей произошло:( вот такая грустная история сейчас естественно они светлын - но живот порваный весь. открытые купальники теперь табу... только такие - которые лиф соединяется с плавками полоской:( но дети того стоят. вот за вторым соберемся летом - вообще боюсь предположить что с пузом будет[/QUOTE] Да уж, очень все хто неприятно, я даже не представляла что они на столько быстро появляются. Сегодня ходила на прием к терапевту, она решила меня послушать. Я подняла кофту и у нее так глаза округлились я даже не поняла изза чего. Спрашивает - ты долго кормила. Я - ну да. Не поняла я с чего такие выводы, наверное как раз изза растяжек, так у меня почти тоже самое было и до беременности. Даже не думала что все так плохо выглядит.. А я не обращаю внимание. |
[QUOTE=Фифачка;5736122]просто слово аткое..некрасивое и утсрашающее, прям обидное[/QUOTE]
Да ну, относитесь к этому просто как к медицинскому термину ;) В медицине много неприятно звучащих слов, а уж неприятных процедур сколько - одна клизма чего только стоит :girl_haha: [QUOTE=Favola;5736298]а ведь крема и витаминки с 4 недели беременность весь срок использовала - это генетика, как уже писали[/QUOTE] От кремов польза только то, что они кожу увлажняют... У меня так живот чесался одно время, когда кожа тянулась. Но растяжки так и не появились. [QUOTE=Пчёлка;5736396]Спрашивает - ты долго кормила. Я - ну да. Не поняла я с чего такие выводы, наверное как раз изза растяжек, так у меня почти тоже самое было и до беременности. [/QUOTE] А вот по поводу груди - говорят, надо "поймать" инволюцию лактации, и если завершать ГВ в этот момент, то с грудью проблем не будет... Хочу попробовать "поймать" :) |
По поводу растяжек - у меня не было их совсем. Зато у сына :) У него на спине их 4 или 5 от того, что скелет вырос быстро, а кожа не успевала за скелетом.
|
[QUOTE=Элейн;5736613]
А вот по поводу груди - говорят, надо "поймать" инволюцию лактации, и если завершать ГВ в этот момент, то с грудью проблем не будет... Хочу попробовать "поймать" :)[/QUOTE] А что такое инволюция лактации? У меня все растянулось еще в школе, потом еще красные полосы появилиь в беременность - явная предроспаложенность) до Б был второй размер, а перед родами чашечка Д была как раз. Когда пришло молоко я была как памела андерсен)) Когда закончила кормить стал первый размер.. Муж офигел, все словно сдулось. Но ненадолго)) Ща снова буфера!)) |
у меня муж 2 метра ростом,у него на спине растяжки несколько таких,приличных))) но я бы не сказала что заметно сильно :connie_1: просто он такой красивый что ничего не видно другого :girl_in_love:
|
[QUOTE=Пчёлка;5736753]А что такое инволюция лактации?
[/QUOTE] Вот [URL="http://mama-city.ru/articles/bf/involution.html"]тут[/URL], [URL="http://am-am.info/faq/involucia-laktacii-priznaki/"]тут [/URL]и [URL="http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=3727"]тут [/URL]можно почитать :) По идее, это процессы, происходщии в женском организме, когда он сам готов завершить лактацию естественным образом. Обычно, это происходит ещё и тогда, когда и ребёнок готов завершить ГВ. Но это не тот случай, когда в один день ребёнка лишили груди и всё, предполагается, что женщина постепенно уменьшает количество кормлений, пока не останется одно, а потом и его просто отменяет. [QUOTE=Фифачка;5737474]у меня муж 2 метра ростом,у него на спине растяжки несколько таких,приличных))) [/QUOTE] У меня у мужа растяжки на руках около подмышек - переподтягивался))) |
Я так и завершала, постепенно. Оставалось одно кормление на ночь. Но два дня перед сном поорали, конечно, зато потом быстро все забылось. Но я долго кормила, ребенок точно был к этому готов)
|
Ну Кристина... она, во первых, всю жизнь спортом занималась, на сцене сигала, а не как мамня её пропитая, что ж ей не родить-то? Да ещё с такой медициной, как щас. Кто там что про витамины говорил? мне только фольку назначили, витамин Е и Курантил, а сегодня ещё Эндокринолог что-то там выписал для щитовидки, вроде как пупсик всё себе забрал, а мне не хватает. Мне интересно, разнесёт меня ещё больше с них или нет?:)))))
|
Ой девочки про возраст, мне 35 исполнилось, и я планирую, если и повторю все, то к 40 годам ближе... А про растяжки-это все от кожи зависит, у кого и в 20 такие растяжки, у меня после 4, причем-ЖИВОТЫ БЫЛИ МАМА НЕ ГОРЮЙ, особенно в последний раз, муж боялся что я лопну, и дети се за 4 кг, и не одной рястяжки нет...
|
[QUOTE=тигромама;5738932]Ой девочки про возраст, мне 35 исполнилось, и я планирую, если и повторю все, то к 40 годам ближе... А про растяжки-это все от кожи зависит, у кого и в 20 такие растяжки, у меня после 4, причем-ЖИВОТЫ БЫЛИ МАМА НЕ ГОРЮЙ, особенно в последний раз, муж боялся что я лопну, и дети се за 4 кг, и не одной рястяжки нет...[/QUOTE]
Ну вот.... хоть не одна я такая :-Р и это радует |
говорят, типа ещё генетика... вот у меня у мамы - ни одной растяжки, а у меня - с подросткового возраста появились.. и - никуда от них не деться.. правда сейчас мало видно и как-то забываю про них, ну есть и есть, что ж теперь.
На животе - тьфу тьфу тьфу, мажусь ежедневно маслами. |
[quote=Танчик1404;5736754]По поводу растяжек - у меня не было их совсем. Зато у сына У него на спине их 4 или 5 от того, что скелет вырос быстро, а кожа не успевала за скелетом.[/quote]
у меня у мужа на спине растяжки тоже есть причем приличные. он в 9 класса уже 188 был. сейчас 194см |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |