Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

freken 05.01.2018 21:46

Я сплю.. люблю себя, чихаю на всех
))
Муж есть...вон, пусть занимается

Пушистый Катёнок 05.01.2018 21:46

И я не хочу в школуууу
хочу лета, летние каникулы

freken 05.01.2018 21:48

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7626775]И я не хочу в школуууу
хочу лета, летние каникулы[/QUOTE]

Да
Лето
Это тема...
Пожалуй тоже начну уже хотеть:girl_haha:

Пушистый Катёнок 05.01.2018 21:49

[QUOTE=freken;7626774]Я сплю.. люблю себя, чихаю на всех
))
Муж есть...вон, пусть занимается[/QUOTE]

И я, хочу спать и сплююю

У меня тут акушерка спрашивала, удается ли мне полежать с двумя детьми
а чего они у меня грудные что ли:girl_haha:
они иногда скачут чуть ли не по мне, а я сплю и мне пофик:-D

дааааа скоро конечно лафа моя закончится

freken 05.01.2018 21:51

Ну кто знает, Кать
Может и ниче
Будет спать и кушать лялька, и ты с ней)

Юлик 05.01.2018 21:55

[QUOTE]У меня тут акушерка спрашивала, удается ли мне полежать с двумя детьми
а чего они у меня грудные что ли
они иногда скачут чуть ли не по мне, а я сплю и мне пофик[/QUOTE]
Я очень чутко сплю..у меня такое не пройдет...
Мой с утра по мне будет скакать до тех пор.пока не встану...пинается...орет в ухо..типа он уже выспался..и утро на улице и все встали и ему скучно и все в этом роде..и вообще мне пора тоже уже вставать...и одеяло стащит...вообщем если он встал..спать уже никто не будет в доме((((

А меня если разбудили..то всё..я уже не усну((((:(:(:(

Нэт Го 05.01.2018 22:59

У меня деть привык лет с двух: "сам встал- не мешай маме". Во сколько бы он не проснулся- ко мне не лезет. Поэтому мы с маленькой спим до 10-00, а то и до 11-00. А уж когда она просыпается- старший бежит к нам, я ее спускаю на пол к нему и еще могу часика пол поспать.

*Стася* 05.01.2018 23:10

не хочу школу:girl_cray2:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас вообще непонятки что и как будет:girl_prepare_fish::hysteric:

Пушистый Катёнок 05.01.2018 23:15

[QUOTE=Нэт Го;7626834]У меня деть привык лет с двух: "сам встал- не мешай маме". Во сколько бы он не проснулся- ко мне не лезет. Поэтому мы с маленькой спим до 10-00, а то и до 11-00. А уж когда она просыпается- старший бежит к нам, я ее спускаю на пол к нему и еще могу часика пол поспать.[/QUOTE]
Вот и у нас так. Только мои вдвоем там играют. Дочка им и чай с бутерами сделает

jinnikolaeva 06.01.2018 00:56

[QUOTE=Юлик;7624855]А у нас есть доп. занятия...ну как занятия..типа кружков...
И англ. был и информатика и математика и русская словестность.Сейчас мы на матем. ходим..всё бесплатное...почему бы нет:)[/QUOTE]
везет же вам! у нас из бесплатного только домашнее задание :-D пришлось искать платные курсы, после праздников пойдем в амакидс узнавать, чего у них там и как.

Иринка_я 06.01.2018 01:15

я тоже чутко сплю...и если даже мои ко мне не лезут, спать не получается...
но праздники мне уже надоели...хоть и разнообразно проходят...дети много где побывали...я даже успела денёк отдохнуть...но безделие меня убивает...хочу движения...

Юлик 06.01.2018 09:10

[QUOTE] У меня деть привык лет с двух: "сам встал- не мешай маме". [/QUOTE]
[QUOTE]Вот и у нас так. Только мои вдвоем там играют. Дочка им и чай с бутерами сделает [/QUOTE]
У меня дочка такая была...встала..пошла играть..потом вставала и могла и завтрак себе сделать...рисовала...мультики смотрела..а я спала...
А младший...он другой!!!!Он звезда..а звездам одним оч. скучно;)
[QUOTE]но безделие меня убивает...хочу движения... [/QUOTE]
Давай меняться...я б хотела наоборот безделья...все время двигаться уже бесит:-D:-D:-D

Пушистый Катёнок 06.01.2018 10:25

[b]Юлик[/b], а твои вдвоем ничем не занимаются? Наверно разные интересы уже у них? ..

Юлик 06.01.2018 11:43

Кать..ему пофиг что она проснулась..я ж говорю..он звезда...ему надо чтобы все встали))))Он лидер и явный...
Вдвоем..иногда занимаются..но не часто..у дочки как ты написала правильно уже свои интересы..Он порой такие устраивает крики..типа пусть она со мной поиграет..я хочу с Катей поиграть....а ей не охота..не интересно уже..у них разница то 7 лет...она уже и погулять хочет и с мальчиками и подружками скоро будет гулять...а у него пока другое на уме...ну и гулять он именно с ней проситься..а куда я его отпущу:-[ ]%-0

Иринка_я 06.01.2018 12:54

кмк, тут ещё от детей много зависит...
у нас тоже все дети очень разные...и поэтому часто не могут найти общий язык...
Игорь у нас хоть и помощник, но жуткий при этом провокатор...Настя считает себя царевной - она никому ничего не должна, а ей все по жизни обязаны...Никита лентяй...Ксеня пчёлка...Сашка пока пытается много чего нытьём добиться, но мало толку от этого...мелкий ещё больший лентяй, чем средний...повторяет за всеми, но по большей части только глупости...
и в итоге получается дур.дом...

Юлик 06.01.2018 13:53

[QUOTE]Игорь у нас хоть и помощник, но жуткий при этом провокатор...Настя считает себя царевной - она никому ничего не должна, а ей все по жизни обязаны... пока пытается много чего нытьём добиться, но мало толку от этого[/QUOTE]
Вот это как про нас:girl_haha:..старшая спокойная..но тоже провокатор...и любит как ей надо..на уступки не идет..порой такое чувство,что специально младшего доводит...а тот тоже звезда..ему все должны..и обычно тоже пытается ором всего добиться

Пушистый Катёнок 06.01.2018 14:23

[b]Иринка_я[/b], наверно когда детей много, больше конфликтов и труднее организовать?

Мои пока банда, конечно тоже и спорят много и Настя даже бьет бывает брата
но в целом любят играть вместе

Иринка_я 06.01.2018 14:32

[b]Юлик[/b], у нас по-мимо этого, Настя считает, что ей всё можно, а младшим девчонкам постоянно замечания делает...а сама при этом делает также...и когда я уже с бесива начинаю её носом тыкать в её же слова и поступки, она потом заявляет, что её никто не любит...на вопрос, а кого любит она, мы все слушаем тишину...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7626989"]Иринка_я, наверно когда детей много, больше конфликтов и труднее организовать?[/quote]
конечно, так и есть...хоть мама моя и ворчит, что дети неорганизованы...что вот у Маши, Глаши и Наташи тоже есть дети и там всё идеально...я так рада за них, честно...мне бы со своими справиться...у нас ещё папа всё время палки в колёса вставлял...когда я воспитывала (пока мелкие были), он орал, что "...твои солдафонские методы..." а теперь я пожинаю плоды его "опаоблизывательских" методов...ну ничё...мы справляемся...потихоньку...и всё у нас будет хорошо...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7626989"]Настя даже бьет бывает брата[/quote] у нас Настя начала на Сашу срываться...чуть что - всё у неё Саша... и всё за ней видит...и треснуть может изподтишка...при том спустя время начинает делать также как Саша, и когда ей об этом говорят, делает огромные глаза - царевне замечание сделали...

Нэт Го 06.01.2018 19:51

Я от выходных не устаю. Во-первых, потому что в декрете- мне что праздник, что будня- особо не меняется ничего. От чего я устаю- так это от сына на отдыхе. Он не может несколько дней сидеть дома- он превращается в нечто неадекватное. Но, до третьего числа у нас елки были- время быстро летело. 4-го я пораздражалась на него. А 5-го его отец забрал.

Иринка_я 07.01.2018 14:46

так и меня угнетают не сами выходные...а бешенные дети дома...пока каждого организуешь, свихнёшься...гулять ходим...но погода совсем не подарок(((...а дома ужас, что творят...
по ёлкам мы ходили до НГ и последняя у нас была 2 января...потом мама моя забирала детей частями...первый раз в кино с девчонками ходила, второй со старшими двумя и Ксеней - в театр...хоть немного передыха...

Irina89 07.01.2018 21:12

А у меня двоякое чувство)) От выходных уже подустала, но тааак не хочется втягиваться в эту беготню со школой, уроками и т.д. и т.п.) Но куда деваться, придется))

Нэт Го 07.01.2018 21:14

Да,самая длинная четверть впереди. Как бы на плаву удержаться и не скатиться...

Irina89 07.01.2018 21:17

[QUOTE=Нэт Го;7627338]Да,самая длинная четверть впереди. Как бы на плаву удержаться и не скатиться...[/QUOTE]

Придется постараться и детям, и нам...)) А ведь, еще куча праздников впереди))))

Нэт Го 07.01.2018 21:22

А моему еще "Дед Мороз" телефон принес сенсорный (раньше кнопочный был), а теперь и интернет, и игры. И папаша ноут купил хотя у нас есть мой, но теперь свой будет). Придется мне в два раза больше усилий прилагать, чтоб заниматься сажать. Начинаю войну с гаджетами за власть над ребенком!!!

Юлик 07.01.2018 21:48

А у нас гаджеты как таковые под запретом..хотя и телефон есть сенсорный давно(а и-нета там нет)..и дома ком-р не один..и планшет...
Я вредная и злая,Но у нас и-нет только для дела:)
ааа...и ещё она с 5 лет в очках..мы только зрение подтянули...поэтому пока точно нет,ттт:)
да..я злюка...:girl_haha:

Иринка_я 07.01.2018 22:02

у нас тоже гаджеты ограничены...есть телефоны сенсорные с инетом...и ноутбуки...но тоже для дела...

Нэт Го 07.01.2018 23:15

Я бы не сказала, что он зависим. Даю без ограничений- через час- ой, мне надоело, лучше в машинки поиграю. Но это если выбирать между телефоном и игрушками. А если между телефоном и уроками- то выбор очевиден... Особенно, если уроки не обязательные, а дополнительные, для подтяжки чего-либо. Хотя, всем гаждетам он выберет погулять, если друганы гуляют. Еще занятия три раза в неделю (танцы и театральный) тоже отвоевывают время. Вот сегодня приехал от отца и в телефон заглядывает от безделья. Не была бы на мне мелкая- я б с ним в настольные сыграла (он любит). Мы даже задания в журнале порешали 9его инициатива была. Но руки все равно к телефону тянулись. я его забрала, сказала, утром возьмешь.

Irina89 08.01.2018 00:47

А у нас телефон и ноут с интернетом - самая желанная вещь(( Но личных у него нету, даю ограниченно. И в учебное время, в принципе, не так много с ними сидит - времени нет на это...)) Меня печалит только то, что если не отбирать, может до посинения в гаджет залипать...

freken 08.01.2018 01:49

Моей тоже...только дай
Зависнет и все
Ребенка нет
Поэтому просто не даю вообще
В инете занимаемся только на учи.ру
Редко разрешаю что-то посмотреть
Но я должна быть в теме, что они смотрят
Мелкая не такая зависимая
А телефон это воообще
Она бы только и играла
Поэтому его просто нет
Был
Но честно...слава богам она его потеряла и вопрос отпал сам собой
Я вижу, что он ей пока совершенно ни к чему...только отвлекать от нужного русла
Потом посмотрим...

Юлик 08.01.2018 08:25

[QUOTE]Моей тоже...только дай
Зависнет и все
Ребенка нет
Поэтому просто не даю вообще[/QUOTE]
Вот и у нас то же самое..поэтому нет однозначно:)

Пушистый Катёнок 08.01.2018 13:10

А у нас наоборот, Настя может немного поиграть, но особо не зависает. А вот сын, это нечто, он от этих телефонов и планшетов как зомби становится. Его нету, ему ничего не надо и отбираешь истерика такая, что жутко.
Так что не даю.
Нафик

Siren* 08.01.2018 18:34

Я не разрешаю игры устанавливать в телефоне. Из приложений английский, вотс ап, ещё музыку слушает, остальные стандартные которые уже были в телефоне. Инет есть конечно же и использует часто, когда что-то не знает гуглит сразу, уроки делает нужна инфа она сразу в телефон. На ноуте презентации делает и вордовские файлы если надо доклад какой то подготовить и из инета копипастит. В школе одна остается вечером сидит или читает или английский рубит в телефоне, иногда спит:zzz::)🙂. не очень понятно мне зачем игры скачивать и ребёнку давать рубиться, лишнюю проблему создавать, взрослые то не могут оторваться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы решили в школу 15 идти, продлить каникулы у бабушки. Три дня ей одной дома сидеть это пытка, лучше два дня школы пропустить. Есть правда Продленка на эти три дня, но как и летом без еды:girl_prepare_fish:

Нэт Го 08.01.2018 18:38

Я от игр легко отрываюсь (это к тому, что "взрослые-то не могуТ0 и вообще давно ни в что не играю. И телефон у меня кнопочный. Максимум- солитера на компе могу разложить. И игры качать не умею. Но... у нас же есть "отец". А эта совсем другая история. И он ему качает. И ноут купил "нормальный, чтоб игры шли". Хотя у нас есть ноут мой.

freken 08.01.2018 19:46

Я не скачиваю игры
И не даю ребенку рубиться
Сирень, это вам%-0
Дети достаточно продвинутые чтоб в маркете скачать что-то самостоятельно
Поэтому во избежании подобного мне лично проще не дать телефон совсем
Круто, что ваша дочь такая продвинутая и только инглиш учит на телефоне
Мои обычные распи..дяи, как большинство детей))) поэтому увы
Кстати нам нельзя брать инфу с инета и просто ее копипастить для проектов и прочего
Нам учительница сразу разгон устраивает
Она тоже у нас достаточно продвинутая
Так что пара сразу красивая и яркая за такие проекты

Нэт Го 08.01.2018 20:03

Наша не ограничивает информацию с инета. Думаю, учителя и так понимают, что родители в любой момент могут "взорваться", ведь дети сами пока не могут выполнить эти задания и задают как-б родителям (по факту). а если скажет "и никакого интернета", то услышит все, что про нее думают. Я сама не очень люблю интернет. Путную информацию нужно долго искать, в большинстве сайтов язык сухой, непонятный для детей и неинтересный. Я для себя покупаю журнал "Биография gala"- вот много и интерессно написано и про людей, и про вещи.
Да вот к слову про интернет- учили мы музыку. В тетради написано, например "Гурбер "Тихая ночь". Ввожу в строку поиска и мне куча вариантов выходит. И как мне нужна? Какая правильная? Пес его знает. Интернет- большая помойка.

Irina89 09.01.2018 00:49

[QUOTE=Нэт Го;7627716]Наша не ограничивает информацию с инета. Думаю, учителя и так понимают, что родители в любой момент могут "взорваться", ведь дети сами пока не могут выполнить эти задания и задают как-б родителям (по факту). а если скажет "и никакого интернета", то услышит все, что про нее думают. Я сама не очень люблю интернет. Путную информацию нужно долго искать, в большинстве сайтов язык сухой, непонятный для детей и неинтересный. Я для себя покупаю журнал "Биография gala"- вот много и интерессно написано и про людей, и про вещи.
Да вот к слову про интернет- учили мы музыку. В тетради написано, например "Гурбер "Тихая ночь". Ввожу в строку поиска и мне куча вариантов выходит. И как мне нужна? Какая правильная? Пес его знает. Интернет- большая помойка.[/QUOTE]

Вот удивительно, но некоторые дети и уроки сами в первом классе делают, и интернет не воспринимают как божество, им больше по душе на улице побегать с друзьями, или почитать, или маме помочь)) А некоторым - уроки надо по 300 раз объяснять, зато посидеть с телефоном - за милую душу)) И часто такие дети бывают и в одной семье%-0:))))

Иринка_я 09.01.2018 01:01

[b]Irina89[/b], вот у меня такие дети...второклашке да волю, уроки вообще делать не будет, а в телефоне висеть - только в пусть...а первоклашка пока уроки не сделает, не успокоится...и телефон если и поиграет, то чуть-чуть...

Irina89 10.01.2018 18:14

[QUOTE=Иринка_я;7627796][b]Irina89[/b], вот у меня такие дети...второклашке да волю, уроки вообще делать не будет, а в телефоне висеть - только в пусть...а первоклашка пока уроки не сделает, не успокоится...и телефон если и поиграет, то чуть-чуть...[/QUOTE]

Да уж, необъяснимые вещи...)) У нас у самих было в детстве было похоже - я с первого класса сама всегда уроки делала, а брата было не загнать заниматься, лишь бы за компом посидеть и в гоночки поиграть))) Но зато ближе к концу школы он взялся за ум - программирование затянуло) Так что, если ребенок в начальной школе не хочет учиться, еще не значит, что так будет всегда...) (Это я себя тоже успокаиваю:):-D)

Иринка_я 10.01.2018 18:21

[b]Irina89[/b], не знаю...если у меня старшие учатся...так они учатся от 1 класса и до сих пор...самый старший в 7м, дочь в 4м...а средний как изначально не хотел, так и не собирается...надежда есть, но тает с каждым днём(((...

Irina89 10.01.2018 18:30

[QUOTE=Иринка_я;7628440][b]Irina89[/b], не знаю...если у меня старшие учатся...так они учатся от 1 класса и до сих пор...самый старший в 7м, дочь в 4м...а средний как изначально не хотел, так и не собирается...надежда есть, но тает с каждым днём(((...[/QUOTE]

Ну так брат классе в 8-9 одумался)))) Не раньше)) Но и злостным прогульщиком и хулиганом не был - просто не хотел учиться) Но в итоге закончил 11 классов, институт)))
Нам главное терпения набраться и любить их такими, какие есть) Ну и постараться помочь найти сильные стороны и способствовать их развитию, наверное...)

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.