Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

Оранжевая кошка 18.11.2013 06:31

Ой, Ань, тяжело как! Держись!
Кстати правда зачем сразу ИВ? Можно сначала и СВ попробовать. Вдруг это оптимальное решение.

Макс сегодня ужасно спит. :-/ Не пойму почему. :(
В 2 проснулся, в 2:30, в 3:00, в 4, в 5 и в 5.20. Он кряхтит, гулить даже начинает. и все, я взяла его и ушла в другую комнату, чтобы дать мужу хоть немножко поспать перед работой. А Максим все равно не спит. Не плачет, а просто не спит. Вот сижу с ним.

Оля, ты уже 76 весишь?! Как тебе это удается?!
У меня вес остановился уже месяц как. Тоже хочу 76. :)

LisyaMorda 18.11.2013 06:41

[b]Anna[/b], хм....я наоборот всегда думала, что на ГВ проще - притянул его к сиське даже ночью и спи дальше. Да, удобно давать ему положеную "дозу" (в 2 месяца это 150 грамм на кормление), иногда съедает всё и просит ещё, иногда не доест. Мы раньше мучились с животом, но мне кажется это не зависит ИВ или ГВ у вас. Бэйбикалм и нет проблем... какает хорошо, запоров нет, ну и смесь, конечно, нужна хорошая. Мы кормим Нутрилоном-1. Были тядёлые времена, около 2-х недель я его кормила более дешёвой смесью Нестожен, пока у него не начались запоры и родители не устроили мне скандал, что я издеваюсь над внуком, дали 2 000 сказали иди купи ему нормальной еды. Итог - мы снова на Нутрилоне. Я поняла, что на смеси лучше не экономить иначе проблем с животиком не оберёшься, орать будет. Ну и потом - это же его здоровье. На самом деле - всё не так просто, как кажется. ночью, к примеру, он у тебя заорал - адо кормить, идёшь моешь бутылочку (естественно со средством и ёршиком), у нас буталочка антиколиковая, там ущё имеется воронка и маленькая пиписька ещё - с тремя дырочками - это чтобы смесь поступала ему не резко, чтобы не захлёбывался, а как бы сосал сам. Вот для этих мелких деталей тоже есть маленький их проволки ёршик. Всё это промыл, смесь развести быстро. Я уже приноровилась ко всему этому. Ну и плюс каждый вечер я стерилизую бутылки, есть контейнер специальный, туда бросаешь в разобраном виде, воды и в микроволновку на 7 минут. Это уже как ритуал))) Большой минус смеси в том, что она жива около получаса, если он не успел у тебя её съесть или просто не стал, что через минут 30-40, если запросит, выливаешь и делаешь новую, то есть с собой на прогулку не возьмёшь. Я кормлю перед прогулкой. а через три часа если мы все ещё гуляем и он заорял - даю тёплую водичку, он вырубается ещё на час другой и дома уже кормлю. Баночка корма, как я его называю стоит везде по разному, где=то 300, где-то 400, где-то 600))))) хватает её нам уже на 3 дня. И набирают они на смеси как слоны. Попробуй смешать вскармливание. Если нет силов, не стоит мучить обоих себя и его. Я отказалась возвращать молоко. Чего уж теперь... надо было раньше думать...

LisyaMorda 18.11.2013 07:12

Кстати, насчёт убираться, пока он кушает я успеваю помыть полы или начистить картошку))))) Потому что не всегда он просто так может лежать играться, иногда как заладит орать...)))) А вообще начал так осознанно улыбаться и ржать))) мы вообще с него умиляемся так. И начал переворачиваться со спины на пузо. Это нормально? Или давно пора???

Мира 18.11.2013 08:03

Всем привет!!!

Вот это у вас тут дискуссия....

[B]Анна[/B], можно я вставлю свои 3 копейки насчет смеси...дорогие не значит хорошие, а тупо распиаренные (это я про нутрилон и нан). Так что если и садить, то за умеренные цены, хотя если достаток позволяет, то можно и дорогущие, но их на 3 дня банка.

СВ - это вариант. Психологически тебе будет легче, ты будешь думать, что грудью кормишь. А вообще прости за холодность слов, не понимаю нафиг мучиться...нельзя детя заставить есть сиську, тем более Ваню, которому надо сейчас хороший уход и СПОКОЙСТВИЕ, чтобы он не плакал и в голове не напрягал сосуды и т.д.

Ой, девочки, как же мне противен этот фанатизм по грудному вскармливанию....это я не про Анну, а вообще...дети же разные бывают, ну не идет титька, ну и что... Мне вот моя 4-х летняя дочь ниразу спасибо не сказала, за сцеживание молока длинной в 1 год и не скажет!!! Нафига я долбалась непонятно.

[B]Саша, Лисья морда[/B], со смесью проще жить, чем каждый день на сиськи надеяться.((( О простоте ГВ говорят те, кто не знает, что такое ИВ.

LisyaMorda 18.11.2013 09:14

[b]Мира[/b], Я тоже согласна, что не надо мучить ни себя ни ребёнка (это я не о себе, я сама виновата, что потеряла молоко, я хотела его докармливать своим хотябы три раза в день по чуть чуть... но по своей неопытности ... просто хотелось, чтобы он хоть немного иммунитета получил моего).
А насчёт НАНа и Нутрилона - хз... когда я начала кормить Нестоженом он стоит 200 с чем-то рублей, его хватало на 5 дней, я тоже думала, дешёвый и неплохой, но потом когда начались проблемы с животом, я перешла снова на Нутрилон, его хватает на 3-4 дня и он дороже, но... Сёма не мучается с пузом и срыгивает в основном воздухом, а не смесью. То есть, на мой взгляд, это неплохая смесь, кстати, я видела в детском магазине (марку не помню) смеси и дороже... чуть ли не по 800 рублей за банку... уж не знаю, что там в ней за чудо.
Кстати, девочки, а когда начинают молочку в кухне давать? У кого надо узнавать? у педиатра?

ДваСердца 18.11.2013 09:54

Саш, гв проще когда дал грудь и готово, а когда сцежаваешь круглосуточно это ого-го какая работа.
вас с переворотами, молодчинки!
у меня девули ленивые, поэтому для меея это мегарано.
про мытье бутылок- проще наверное когда их 2-3, тогда не надо стирилизовать при орущем ребенке, да и если помыть сразу после еды, то когда придет время след. кормлния нужно только смесь развести и готово.
с Олей согласна, качество от цены не всегда зависит... есть бренд, за который мы платим не мало.

ДваСердца 18.11.2013 10:03

где наша Кристина?.. пора в розыск подавать если не объявится к обеду.

МамаБегемотика 18.11.2013 10:52

Всем привет)))

Кристинк@ 18.11.2013 11:10

привет!
Не нужно в розыск, я здесь)))
Закрутилась немного, то с гв бились-мы победили))) Но блин бутылка реально легче.
Надеюсь больше таких приколов с моими сиськами не будет)))
Потом у мужа было 4 выходных, по гостям катались)))

Оля, ты молодец, как ты все это скидываешь? Как ты вообще питаешься?

ДваСердца 18.11.2013 11:15

[b]МамаБегемотика[/b], привет. как спали?

Привет пропажам )
с победой вас!

МамаБегемотика 18.11.2013 11:26

[b]Кристинк@[/b], с победой)))
[b]ДваСердца[/b], хорошо поспали)))до 5,30 не просыпалась покушать)))
[URL="http://klubok51.my1.ru/_pu/16/80936251.jpg"]Вот такую [/URL]шапку решила Васене связать:)
На улице у нас метель ужасная. Грязь, ветер...фу!!!а хотели прогуляться

Мальвина22 18.11.2013 11:48

[b]МамаБегемотика[/b], классная шапка)
Девочки, а можно зубы лечить ? никак там это обезболивающие не отражается на молоке?

МамаБегемотика 18.11.2013 11:53

[b]Мальвина22[/b], а ты предупреди врача, что грудью кормишь;)
и я с Васькой когда лечила, сцеживала молочко на одно кормление.после лечения один раз заменяла на сцеженное, чтоб уж наверняка не попало ничего

Мальвина22 18.11.2013 11:53

А кто сколько воды в ванну набирет, когда купаете с кругом? Вот хочу еще раз попробовать. Может не будет истерики...

Мальвина22 18.11.2013 11:55

[QUOTE=МамаБегемотика;6198614][b]Мальвина22[/b], а ты предупреди врача, что грудью кормишь;)
и я с Васькой когда лечила, сцеживала молочко на одно кормление.после лечения один раз заменяла на сцеженное, чтоб уж наверняка не попало ничего[/QUOTE]
и что, он тогда не будет сильно обезбаливать? Тогда я не пойду)))))):-D Дико боюсь стоматологов...как дите...%-0

МамаБегемотика 18.11.2013 12:08

[quote=Мальвина22;6198619][B]Тогда я не пойду))))))[/B] Дико боюсь стоматологов...как дите...[/quote]
Не ходи тогда:girl_haha:терпи:girl_haha:я вот зубной боли больше, чем стоматологов боюсь

LisyaMorda 18.11.2013 12:22

[b]ДваСердца[/b], у нас две бутылки, но вторую он не признаёт, авентовскую, там льётся сильно, он захлёбывается))) скоро надо покупать ещё, потому что нам с двух месяцев положено давать по 150 грамм за кормление, а бутылочка расчитана на 120))))) но надо купить тоже Доктор Браун антиколиковую...

ДваСердца 18.11.2013 12:27

Саш, про нормы- там расчет идет от веса, а не от возраста.

МамаБегемотика 18.11.2013 13:01

Девчонки, у меня Соня все время когда на животике спит, поворачивает головку к правому плечику(((я поправляю к левому, но она все равно минут через 5 обратно кладет...завтра на прием идем взвешивать, надо спросить

Малинка27 18.11.2013 14:50

Всем привет,
Саша, У нас тоже постоянно на правую сторону голова , стала на животе выкладывать налево голову, врач сказал . Но что то не помогает , все так же направо голова

Малинка27 18.11.2013 14:54

[b]МамаБегемотика[/b], Кстати с прошедшей даткой вас ))) растите здоровенькими и побольше складочек )))

МамаБегемотика 18.11.2013 14:57

[b]Малинка27[/b], спасибо)))завтра узнаем сколько накушали)складочки становятся все круглее)))

ДваСердца 18.11.2013 15:34

у нас больше влево смотрела, я запарилась ей голову поворачивать.

МамаБегемотика 18.11.2013 15:40

[b]ДваСердца[/b], просто раньше нормально и в одну, и другую сторону была, а сейчас все направо поворачивает...я только поверну, она хоп и снова направо!!!хоть привязывай

laska24 18.11.2013 15:52

Девочки простите чтл вмешиваюсь. Мой мелкий тож поворачивал голову в основном вправо, и уже даже сформировался привычный поворот. Невролог, а позже и массажист сказали в кроватке сутки лежать на одной стороне, сутки на другой.

МамаБегемотика 18.11.2013 15:59

[b]laska24[/b], Юля, спасибо большое за совет :)

Малинка27 18.11.2013 16:12

Буду пробовать спасибо)

ДваСердца 18.11.2013 17:07

Юля, привет! как вы?

Саш, их приклеивать надо, а не привязывать )))

laska24 18.11.2013 17:17

[QUOTE=МамаБегемотика;6199194][b]laska24[/b], Юля, спасибо большое за совет :)[/QUOTE]

:)

laska24 18.11.2013 17:21

[QUOTE=ДваСердца;6199325]Юля, привет! как вы?

Саш, их приклеивать надо, а не привязывать )))[/QUOTE]

Привет Ириш)
Да вроде ничего. Мелкий растет, весим уже за 7 кг и рост 67, все говорят что выглядим как полугодовалый ребенок) Завтра идем к стоматологу разбираться с нашими зубами-незубами.

laska24 18.11.2013 17:32

Привет девули!
Мы завтра потопаем к стоматологу, наконец узнаем зуб у нас или не зуб. В выходные купила на пробу подгузники памперс актив бэби, они по сравнению с Муни, такие тонкие, на ощупь попа после нтх сухая, раздражения тоже вроде нет ттт. Наверно будем на них переходить. Ещё прикупила несколько баночек цветной капусты, кабачек, брокколи и тыквы.Из фруктов яблоко и грушу. Взяла также 2 сока в стекле яблочных и одну гречневую безмолочную кашу. Через пару недель начну овощи давать.
Девчули ещё ни кто не приглядыаал прогулочную коляску?

LisyaMorda 18.11.2013 17:41

мне сказала врачиха 2 недели назад, (ему было 1,2) что он выглядит на 3 месяца, а моя подружка рожала в штатах родила в 38 недель КС 2500 мальчик (очень маленький на мой взгляд) сейчас в 3 месяца он весит 4800, у меня Сёма 4800 весил в месяц. Все пупсики разные.... В декабре у нас приём у педиатра.. взвесимся...

~Sibiryanka~ 18.11.2013 17:47

[b]laska24[/b], мы еще нет но у нас трость есть и у темки санки будут

Аля 86@ 18.11.2013 17:52

[QUOTE=Оранжевая кошка;6197603]А мы пока не оч слюнявые..
Ань, ну я вот и хочу карту в фитнес-клуб с бассейном. Ой как хочу!!!
Еще бы потом не лениться ходить 2 раза в неделю и Максюню оставлять раз с мамой, раз со свекровью.
В нашем клубе, куда я на аквааэробику во время Б ходила можно купить "утреннюю" карту, т.е. по будням до 17 и по выходным до 14. Она существенно дешевле, а для меня - то, что надо) Хочу в подарок на НГ)[/QUOTE]
здоровский подарок
[QUOTE=Леськ@;6197636][b]Аля 86@[/b], Анют, Виталинку с троечкой![/QUOTE]
спасибки)))
а вот ава у тебя класная)
[QUOTE=Tank`a;6197762]о...в этом возрасте жесть была и у нас..
бросался на пол, на спину в истерике, но при этом он замолкал на секунду, поворачивался и смотрел, не удариться ли он головой, падая назад))
месяц он такие выкрутасы устраивал, потом перестал, т.к. зрителей и сочувствующих не нашел.

здорово Анют)))
такие времена даже торопить не хочется.
с первым я так хотела, чтобы быстрее перевернулся, быстрее сел, пополз..пошел и т.к. в общем вырос...а тут)) лежит и лежит, улыбается. Красота, я просто наслаждаюсь))))

а чем он интересуется?
какие мульты смотрит?

поздравляю))) зубастики?
не прикусывает тебя когда кормится?:)

у меня мама, тетя и бабушка пили. Фигня.[/QUOTE]
Согласна ,пусть время тянеться медленно,пусть лежит и агукает))
а твои родственники потом ненабрали после этого кофя?
[QUOTE=Tank`a;6197780]Юль!!! такая же беда!!! прям с роддома. На выписке темпа 39 была((( и все прёт и прёт((
вчера начала витаминки пить.
А вообще есть виферон свечи, очень хорошая вещь, иммуноповышающее. Там разные дозировки, какая при ГВ надо у врача узнать или в инструкции читать.

Виталину с 3 месяцами)))
девочки, что у вас за качели? хочу купить, присматриваюсь))[/QUOTE]

спасибки)) у меня [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=9000[/url] с адаптером!толкьо расцветка другая,в них Вита лежит на фото!

~Sibiryanka~ 18.11.2013 17:55

купила свечи...буду лечить геморой...никогда не мучалась с ним((

laska24 18.11.2013 18:09

[QUOTE=M@mita_JOven;6199388]купила свечи...буду лечить геморой...никогда не мучалась с ним(([/QUOTE]

Мне в роддоме Г говорила что при ГВ можно релиф.

~Sibiryanka~ 18.11.2013 18:18

[b]laska24[/b], попробую эти еси что релиф куплю..мама тоже сказала релиф..да и купила гель камистад...

Аля 86@ 18.11.2013 18:35

Юль а зачем тебе прогулка? у тебя не 2 в 1 коляска??? у меня 2 в 1 и там отличная прогулка,есть еще трость от Вади! я планирую как можо дольше в люльке прокатать так как зима на носу! а вообще я тащилась от трех колесной капеллы 901! ну еслиб сейчас покупала то взялаб похожую,тоесть 4х колесную капеллу у которой еще и ручка перекидная,а так все тоже самое! супер коляска и удобная и просторная особенно для зимы и кому это важно так влизает в любой лифт и легко собираеться

mahoni 18.11.2013 18:37

Всем привет! :)
Девы, у Ильи тоже привычный поворот был. Вы кладите нелюбимой стороной к свету, в кроватке чередуйте сторону - неделю в одну сторону головой спите, неделю в другую. Игрушки с нелюбимой стороны ставьте и на руках носите руки чередуя :) У нас потом нормализовалось всё ;)

laska24 18.11.2013 18:44

[QUOTE=M@mita_JOven;6199419][b]laska24[/b], попробую эти еси что релиф куплю..мама тоже сказала релиф..да и купила гель камистад...[/QUOTE]

камистад? помоему есть такой гель для обезболивания при прорезывании зубов?

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.