Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Самая наибеременейшая болталочка для Планюшечек!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31976)

Alena2013 30.07.2014 19:27

[QUOTE=Родинка;6598420][b]Alena2013[/b], это в каждом РД по-своему принято.
После КС тебе нудно будет не снимать чулки (дома снимешь), после родовой бандаж и сила воли. Ранняя активизация (то бишь ранний подъём после операции и двигательная активность) - залог успешного послеоперационного периода и минимизация спаечного процесса в пузе :)[/QUOTE]

то есть, нужно эти "чулки" купить будет, если скажут про КС? вот я и успокоилась:girl_haha:

Родинка 30.07.2014 20:28

[b]Alena2013[/b], вообще они и в родах хорошо..И в конце Б хорошо бы..
Венозный отток-то не оч..
Но в операции вообще надо-надо!
Особенно после, когда будешь отлёживайся первые часы.

*Pupsik* 30.07.2014 20:34

[quote="Alena2013;6598388"]И после КС в палату мамочке ребенка отдают только на 3-4 день а до того приносят по требованию и на кормления... интересно, это для восстановления?[/quote]

по твоему желанию, ну и самочувствию. Захочешь раньше, отдадут раньше, но по своему опыту(у меня были 2 соседки после кс) на ночь надо все таки первые дни отдавать малыша в детскую. Потому что после кс колят обезбаливающее и снотворное(вроде) в общем у нас одна мадам спала мы ее всей палатой будили когда ее малой кричал ночью. А вторая на 3 ночь только забрала пупса к себе и все было отлично, а до этого отсыпалась, приходила в себя, с малышом была только днем. Так что геройство тоже не всегда есть хорошо.

Alena2013 30.07.2014 20:53

[QUOTE=*Pupsik*;6598505]по твоему желанию, ну и самочувствию. Захочешь раньше, отдадут раньше, но по своему опыту(у меня были 2 соседки после кс) на ночь надо все таки первые дни отдавать малыша в детскую. Потому что после кс колят обезбаливающее и снотворное(вроде) в общем у нас одна мадам спала мы ее всей палатой будили когда ее малой кричал ночью. А вторая на 3 ночь только забрала пупса к себе и все было отлично, а до этого отсыпалась, приходила в себя, с малышом была только днем. Так что геройство тоже не всегда есть хорошо.[/QUOTE]
я еще боюсь, ЭА мне точно нельзя, только общий, а тут истерия уже другая - а вдруг они что то ребенку сделают пока я сплю? (да-да, я псих) вообще не знаю, откуда вдруг столько страхов... и появились они резко в последние несколько дней
[QUOTE=Родинка;6598495][b]Alena2013[/b], вообще они и в родах хорошо..И в конце Б хорошо бы..
Венозный отток-то не оч..
Но в операции вообще надо-надо!
Особенно после, когда будешь отлёживайся первые часы.[/QUOTE]
это было бы не плохо, а то у меня не ноги, а кувалды:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

мне просто нужно скорее родить, иначе я всех достану

Родинка 30.07.2014 20:54

[b]Alena2013[/b], вот для этого и нужны чулки: профилактика отёков. Если отёки уже есть, тоже помогут, но натянуть сложнее.
А что со спиной и почему так категорически нельзя ЭА?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Alena2013[/b], сказки не рассказывай, а?) после родов самый трэш начнется;)

*Pupsik* 30.07.2014 20:57

[quote="Родинка;6598526"]после родов самый трэш начнется[/quote]

это точно:-D

Верю в Чудо 30.07.2014 21:08

всем приветики))

*Pupsik* 30.07.2014 21:10

[QUOTE=Верю в Чудо;6598541]всем приветики))[/QUOTE]

Приветик! Как твои дела, Юлечек?!:girl_pinkglassesf:

Верю в Чудо 30.07.2014 21:16

[QUOTE=*Pupsik*;6598546]Приветик! Как твои дела, Юлечек?!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

да Танюш все также планируем)))) у нас вроде сегодня лето пришло)))

Alena2013 30.07.2014 21:23

[QUOTE=Родинка;6598526][b]Alena2013[/b], вот для этого и нужны чулки: профилактика отёков. Если отёки уже есть, тоже помогут, но натянуть сложнее.
А что со спиной и почему так категорически нельзя ЭА?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Alena2013[/b], сказки не рассказывай, а?) после родов самый трэш начнется;)[/QUOTE]

мне говорили, что с таким "здоровым" позвоночником ее не делают%-0 МРТ 2 года назад делали, в результатах исследования написано "множество грыж и протрузий", а дальше номера позвонков. Подозреваю, что это и правда может быть нельзя. Но кто знает, это с анастезиологом обсудим:)
да ребенок меня как раз не смущает, главное, чтобы здоровым был:)
[QUOTE=*Pupsik*;6598528]это точно:-D[/QUOTE]

не пугать меня

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Верю в Чудо;6598541]всем приветики))[/QUOTE]

привет!

*Pupsik* 30.07.2014 21:33

[quote="Верю в Чудо;6598548"]да Танюш все также планируем)))) у нас вроде сегодня лето пришло)))[/quote]

Классно! А у нас погодка не ах:girl_sigh:

[quote="Alena2013;6598552"]не пугать меня[/quote]

зато тебе точно никогда уже не будет скучно:-Р

Верю в Чудо 30.07.2014 21:34

[QUOTE=*Pupsik*;6598563]Классно! А у нас погодка не ах:girl_sigh:

зато тебе точно никогда уже не будет скучно:-Р[/QUOTE]

ну наверное завтра и к вам дойдет))мы ж недалеко в принципе:girl_in_love::girl_in_love::girl_witch::girl_witch:

Asteriya 31.07.2014 08:12

Девочки, всем приветик, я все на работе, кажется тут живу)))) Аленушки, вы ударницы! Трудитесь за троих!!!! Надеюсь зп вас не обидят за переработку! Алена 2013, понимаю как тебя напрягает неопределенность от врачей!!! :( А кс небойся, мне третье будут делать, главное чтоб врачи были отличные и все будет хорошо, да, со спиной у тебя ого сколько всего, но эпидуралка, было бы легче отходить от кс. Конвертик красивущий у вас, а розовый балдахин можно на сменку вашему пока стирается использовать, с маленьким так неважно дома какой цвет постельки и вещичек)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юльчик, с летом вас!!!! Танюша, мне очень понравилась ваша кроватка, доче тоже надо, хочу заказать, а то она все еще в кроватке своей спит....

Родинка 31.07.2014 08:41

[b]Asteriya[/b], хрен мне, а не денежка за переработку. Я даже не рассчитываю на простое "спасибо" :)
Ну да всё равно) ЗП получаю - уже хорошо)))
А почему у тебя КС-то? А сама не хочешь попробовать?

[b]Alena2013[/b], хм..ты снимки найди хребта своего, положи в сумку в РД. Вообще противопоказаний к ЭА реально мало. И куча протрузий и грыж не показатель.
В общем, обсуди с анестезиологом.
По моему мнению, твой идеальный вариант - ЕР с эпидуралкой, если Ярик изволят развернуться головёшкой к выходу :)

Четверг..ещё немного - и рыбалка)))

*Pupsik* 31.07.2014 08:58

[quote="Asteriya;6598829"]Танюша, мне очень понравилась ваша кроватка, доче тоже надо, хочу заказать, а то она все еще в кроватке своей спит....[/quote]

а вы помещаетесь еще в кроватке? А какой у вас рост? Нам кроватка уже в обтяг так скажем, не комфортно ему, не вытянуться не повернуться, узко и коротко, потому что Ромыч любит спать в свободе, раскинувшись, поэтому и решили брать кровать уже взрослую 90 на 2м Будет балдеть:))) Уже нетерпится его уложить на нее, я думаю ему понравится:)))

[b]Родинка[/b], ох, Ален, работать как вол и даже без спасибо это конечно печально.
О, у вас опять насыщенные выходные намечаются? Классно, вы молодцы! Хорошо вам отдохнуть!:)))

[b]Верю в Чудо[/b], Юляш, у нас сегодня что-то холоднее чем вчера:girl_haha:

Родинка 31.07.2014 09:05

[b]*Pupsik*[/b], если в выходные про валяться с пивком на диване в телеке, толком не отдохнёшь..
Тем более для пассивного досуга вся зима впереди :(

Так я ж не за спасибо работаю - за зарплату;)
Тем более пациенты-то благодарят..кто словом, кто конфетами :(, кто рыбкой :))) у меня какая-то рыбная неделя выдалась))) а рыбку мы все жалуем;)

Отличную вы кроватёшку Ромику выбрали)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Alena2013[/b], с розовым балдахином забавно получилось, конечно..а что, не все знают, что вы парня ждёте?) про имя не передумали?)

*Pupsik* 31.07.2014 09:19

[QUOTE=Родинка;6598853][b]*Pupsik*[/b], если в выходные про валяться с пивком на диване в телеке, толком не отдохнёшь..
Тем более для пассивного досуга вся зима впереди :(

Так я ж не за спасибо работаю - за зарплату;)
Тем более пациенты-то благодарят..кто словом, кто конфетами :(, кто рыбкой :))) у меня какая-то рыбная неделя выдалась))) а рыбку мы все жалуем;)

Отличную вы кроватёшку Ромику выбрали)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Alena2013[/b], с розовым балдахином забавно получилось, конечно..а что, не все знают, что вы парня ждёте?) про имя не передумали?)[/QUOTE]

Это да... но у нас сейчас не особо получается отдыхать, поэтому и пишу, что вы молодцы!
Ну все равно нагрузку увеличили, а благодарность где? Хорошо, что пациенты тебя балуют:girl_haha: Рыбка ням ням:puz:
Спасибо, я надеюсь она ему понравится:girl_haha: Если он на ней не будет спать я не знаю что я буду делать:girl_haha:

А я ксати вообще не люблю балдахины на маленьких кроватках, по моему это как украшение там пойдет, а так бесполезная абсолютно вещь, мы не вешали:) А так да, малышу пофиг на цвет:) У нас Ромыч в розовых ползунках по первой был, потому что самые маленькие ползунки были только розовые:girl_haha: И ничего, вроде не обиделся на нас:girl_haha:

Родинка 31.07.2014 09:26

[b]*Pupsik*[/b], что будешь делать? Ты ж строгая мама: пристегнёшь ремнями и будет спать;)
Балдахины - это красиво, конечно..но это же аццкие пылесборники!!!!

*Pupsik* 31.07.2014 09:30

[QUOTE=Родинка;6598879][b]*Pupsik*[/b], что будешь делать? Ты ж строгая мама: пристегнёшь ремнями и будет спать;)
Балдахины - это красиво, конечно..но это же аццкие пылесборники!!!![/QUOTE]

Первое время наверное придется с ним лежать, пока не уснет:girl_haha:

Вот я примерно такого же мнения о них:girl_haha: Балдахином украсить кроватку, ну чтобы около кроватки пофотографироваться можно, но так он в принципе и не нужен. Но кому-то нравится, уютнее с ним наверное:)

Родинка 31.07.2014 09:34

[b]*Pupsik*[/b], у меня когда-то был белый балдахин над кроватью. Причём относительно недавно. И на даче. Там был свой сакральный смысл: мошки! Комары! Мотыльки! Мухи! Осы! Пчёлы! Всё мимо)))

А так ИМХО, балдахин нужен для маленьких девочек, чтобы они чувствовали себя принцессками)

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.