Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Мама Бо 20.11.2014 12:29

Мы только с прогулки пришли)))

Дилюш, согласна с тобой тоже...про церковь в смысле. Я хожу редко, но когда душа просит. А муж у меня тоже весьма скептически и к церкви, и к вере относится. Но на крещение детей ходит исправно)) Вот сейчас думает, кого крестным выбрать для Гришки.

Иринка241 20.11.2014 12:34

Диль, нам сказали, что можно и на компе и от руки...с участием ребёнка...пусть хоть картинку приклеит, главное, чтоб участие принимал...
почему делаю я...потому что Настя у меня в этом плане очень медлительная и неряшливая...у неё тетради как после бомбёжки...это видеть надо...
если у тебя Альбина аккуратно пишет и старается - это замечательно...у нас не так...
я просто представила, что будет, если Настя сделает сама...может и сделает...но не в этом учебном году точно...ей старанию и аккуратности ещё учиться и учиться...
хочется сказать, что всё замечательно...но к сожалению, это не так...поэтому пока это сделаю я...а она только расскрасит...
вот как-то так...зато честно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

мне сегодня за Настей к 3 часам идти...у них сегодня внеурочки много...

Дэлия 20.11.2014 12:41

Ир,помнится в том году я на Вадима жаловалась,а ты мне все про Игоря писала,какой он у тебя классный!Вот теперь мы поменялись местами:girl_haha:

Нин,я кстати вчера думала про крещение,ну когда вы крестить будете.
А еще когда нам своего малыша покажешь,если покажешь конечно:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;6768267]

мне сегодня за Настей к 3 часам идти...у них сегодня внеурочки много...[/QUOTE]

Но вы же не с утра учитесь....
А у нас в 2 гимнастика,в час она заканчивает,надо до дома,чтобы оставить портфель и переодеться,что-то просто бегом перекусить,типа йогурт и банан и лететь на гимнастику:)
Т.е. даже если у них бывает внеурочка до 14-20,у нас есть заявление директору,что мы учимся в спортивной школе и нас отпускают:)

Иринка241 20.11.2014 13:06

у нас проблема только с аккуратностью... в остальном я не жалуюсь... она учит всё сама...а вот письмо это трагедия моей жизни...ты про Вадима помнится писала, что он у тебя ноет и ничего не хочет делать...и не старается и вообще всё плохо-плохо-плохо...у нас нет такого...
это к вопросу о том, почему я делаю проект, а не Настя сама...в том же и проблема - аккуратность!!!...

не поняла...что значит "не с утра учится"?...у нас в 9.00 уроки начинаются...

Милая-Мила 20.11.2014 13:10

[b]Дэлия[/b] как положено нужно, когда есть силы. Из поста в пост, среды, пятницы, не у всех силы есть, а особенно в особенном положении. К слову сказать, пост, это монастырский устав, а миряне стремятся к этому по силам, по тому же монастырскому уставу и службы длиннее, и правило молитвенное у монахов куда больше, но они живут иной жизнью, нигде, нигде не прописано, как нам, морским людям положено, особенно с учетом современных реалей. Обговорили с духовником, он благословил вот так и положено именно тебе, для твоей души, для твоего восхождения по лестничке духовной, а мучить себя, потом бить кулаком в грудь, что я выдержал, но один раз, в таком-то году, тоже вредно для души. Это путь в никуда, лучше и не браться.

[b]Иринка241[/b], Ир, а эти проекты для мам или детей? Интересно с одной стороны, а с другой, а если нет у родителей возможности помочь? Да и не сложно первоклашке с таким справляться?

Мама Бо 20.11.2014 13:12

Мы крестить летом будем, когда тепленько)))

Вот мы под номером 8 [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40605[/url]

Иринка241 20.11.2014 13:15

Мила, на это даётся время...месяц или больше...уж найдёшь я думаю время сделать...
вообще для детей конечно...но всё-таки более старшего возраста...т.е. вначале это больше родительская работа...ребёнок учится, помогает...потом это совместная работа - ребёнок делает, взрослый помогает...а потом это самостоятельная работа ребёнка...к 4 классу Игорь сам делает проекты...без моей помощи...а в старших классах эти проекты надо будет защищать...
хотя у меня Игорь, чтоб получить 5 по немецкому в четверти защищал проект по немецкому...но делал его сам и учил...я только проверила...

mama Yo 20.11.2014 13:25

приветики!

я только домой приехала...в дороге вас читала...

у нас вообще не задают на дом проектов детям...

[B]Нина,[/B]какой Гришенька хорошенький! он рыжеватый?

Мама Бо 20.11.2014 13:51

Спасибо Вероник! Да я даже не знаю...вроде не рыжеватый, еще не понятно какой)))

Иринка241 20.11.2014 13:53

Нина, ттт...сладенький какой...тоже уже охота...)))

Мама Бо 20.11.2014 16:25

[QUOTE=Иринка241;6768419]Нина, ттт...сладенький какой...тоже уже охота...)))[/QUOTE]
Спасибо!
Не то слово сладенький))) Девочки, я как вампир, мне даже страшно...упиваюсь малышом, и насытиться не могу...и еще хочу, хочу еще родить... вчера опять новорожденную россию пересматривала, оказывается я столько серий пропустила... и снова родить захотелось... одно смущает - токс и усталость во время Б.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 28 минут[/I][/B][/color][/size]

Никого нет... Пошли мы собираться за старшими да на кружок)))

mama Yo 20.11.2014 18:16

Нина, я тоже не знала,что больше серий есть,смотрела...

а я рано сегодня встала,после обеда дети ушли в школу и я прилегла,не поставив будильник...проснулась глянула на часы,а там уже 15.50 и бегом в школу...позвонила по пути,чтоб предупредить...хорошо,что сын зашёл и её взял,они уже одевались...уфффф...называется "прилегла"...

Клевер 20.11.2014 21:38

Девочки, привет!

Неделек, с недельками!!!

Нина, какой Гришуля клевый!!! тоже себе такого хочу мельчайшего)))

Посмотрела и я пару серий, я не знала, что беременна))) такое шоу, даже не возникло сомнений, что это вымысел. Я даже могу понять отсутствие живота (на бебиплане встречала фотографии девушек, на 40 неделе беременности с животом как у меня на 12-ой) но шевеления-то куда деваются? Не интересно стало смотреть, надувательство какое-то)))

Диль, ты спрашивала, почему с мужем не ладим, видимо кризис у него, цепляется ко всему, игрушки разбросаны, на детей покрикивает, скорее всего правда у него усталость накопилась, он давно в отпуске не был, работа напряженная, домой приходит, хочет отдохнуть (и я его в этом понимаю), а тут дети орут. В выходные часто работает. Это просто период такой. Нужно пережить.

mama Yo 20.11.2014 21:40

Маша,пусть отношения наладятся у вас!

Клевер 20.11.2014 21:49

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6769132]Маша,пусть отношения наладятся у вас![/QUOTE]

Вероничка, спасибо!
Чем занимаешься?

mama Yo 20.11.2014 21:51

отдыхаю после ужина...

дети играют..в каталогах игрухи на нг выбирают...

Дэлия 20.11.2014 21:54

Наконец-то я освободилась,спина отваливается...

[QUOTE=Иринка241;6768334]у нас проблема только с аккуратностью... в остальном я не жалуюсь... она учит всё сама...а вот письмо это трагедия моей жизни...ты про Вадима помнится писала, что он у тебя ноет и ничего не хочет делать...и не старается и вообще всё плохо-плохо-плохо...у нас нет такого...
это к вопросу о том, почему я делаю проект, а не Настя сама...в том же и проблема - аккуратность!!!...

не поняла...что значит "не с утра учится"?...у нас в 9.00 уроки начинаются...[/QUOTE]

Ир,я вот давно заметила,ты частенько мои слова понимаешь не совсем правильно,не даром я не русская не могу видать выразить мысль:girl_haha:
Хотя все остальные вроде меня понимают:)

Про Вадима,в том году у меня была проблема его посадить делать уроки,но после скандалов он все-таки садился и все делал!А я от этого морально уставала,потому что это эпопея была каждый день,весь год!
Он сам по себе умный,но вот взрослеть никак не хотел!Он мне кричал,что я надоела ему со своими уроками,т.е у него в голове не укладывалось,что это его уроки,а не мои!В этом была наша проблема...
И уроки он делал аккуратно,но отношение у него было наплевательское в общем к урокам.Но я ни разу, ничего за него не делала.

Но я думаю,ты заметила,что в этом году я ни разу ,ничего подобного не написала про него.Потому что у него произошел реальный скачок!Он все делает сам,я конечно посматриваю,проверяю.Хотя предметов стало в разы больше и задавать стали гораздо больше.
Мы вот с Женей общаемся,у нее у КСю в 5ом классе и у нее нет столько домашки,как у него во 2ом.Это я к тому,что в 1ом классе меньше задавали,а проблем было больше,во втором -все наоборот.

Так...про Настю.Я имела ввиду,что она учится начинает позже и по любому должна позже заканчивать Альбины:)

[QUOTE=Милая-Мила;6768339][b]Дэлия[/b] как положено нужно, когда есть силы. Из поста в пост, среды, пятницы, не у всех силы есть, а особенно в особенном положении. К слову сказать, пост, это монастырский устав, а миряне стремятся к этому по силам, по тому же монастырскому уставу и службы длиннее, и правило молитвенное у монахов куда больше, но они живут иной жизнью, нигде, нигде не прописано, как нам, морским людям положено, особенно с учетом современных реалей. Обговорили с духовником, он благословил вот так и положено именно тебе, для твоей души, для твоего восхождения по лестничке духовной, а мучить себя, потом бить кулаком в грудь, что я выдержал, но один раз, в таком-то году, тоже вредно для души. Это путь в никуда, лучше и не браться.

[/QUOTE]

Спасибо большое за информацию:girl_in_love:

[QUOTE=Веснушка;6768354]Мы крестить летом будем, когда тепленько)))

Вот мы под номером 8 [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40605[/url][/QUOTE]

Ничего себе!Вот это пупсик сладкий:girl_in_love:
Я представляла там малюсенького малышочка,а там уже такой мужичок,ТТТ на него:girl_in_love:

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6768864]Нина, я тоже не знала,что больше серий есть,смотрела...

а я рано сегодня встала,после обеда дети ушли в школу и я прилегла,не поставив будильник...проснулась глянула на часы,а там уже 15.50 и бегом в школу...позвонила по пути,чтоб предупредить...хорошо,что сын зашёл и её взял,они уже одевались...уфффф...называется "прилегла"...[/QUOTE]

Да Вероник,так бывает...я сейчас постоянно будильники ставлю!

Клевер 20.11.2014 21:54

Что собираешься деткам дарить? У меня проблема, не знаю, что дарить. Письма писать они отказываются, пусть говорят дед мороз сам голову ломает, а что родители подарят они уже озвучили))) у нас обычно два подарка, один от ДМ, второй от мамы с папой)

mama Yo 20.11.2014 21:56

ну вот и мы пока не очень определились...ещё есть время...

Дэлия 20.11.2014 22:00

Маш,приветик:girl_in_love:
Все понятно с мужем,ну я уверенна,что это временно!Все мы живые люди и имеем свойство уставать...

Про подарки,я уже писала,что письма пишут.
А я сама дарю им сборный подарочек,типа сладкого,но так в нашем детстве были.Не только одни конфеты,а мандаринчик туда,вафельку,шоколадное яйцо,брелочек с символом года,шоколадку,зефирку запакованную,ну и конфеток немного.
Но вообще,у детей нет мыслей,что на НГ родители должны что-то дарить,это я уже сама:)

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.