Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Юлик 09.06.2017 06:53

[B]Радуга[/B],двое не двое...реакция должна быть адекватной..а двоим ещё легче договориться и часть денег пустить не туда...вот и психанули,т.к. есть грешок явно...Вот ну не знаю..не верю...тем кому скрывать нечего так себя не ведут:)

Вик,какая разница что подумают..главное чтобы выводы на буд. сделали правильные:)

Радуга 09.06.2017 07:41

[b]Юлик[/b], почему-то многие, кому ни расскажу, так считают что на карман себе сработали :) все может быть. Но лично я им верю хоть и полный отчёт не видела и нек-е траты только со слов знаю. Но мне всегда казалось если умышленно удерживали бы деньги - составляют отчёт, к к-у не придерёшься и наоборот активно его демонстрируют - типичная воровская психология, усыпление бдительности :girl_haha: а вообще выпускной был замечательный :)

freken 09.06.2017 08:11

А я думаю люди с определенным складом характера, как раз могут оскорбиться, что им типа не доверяют
Просто типа как так
И ничего у них не в пуху
Просто мне кажется я даже знакома с такими людьми.....
Они правда не в комитетах ни в каких
Но это натура человека такая
Ну в общем возмущения для меня бы не ьыли показателем, что там что-то не чисто
И это не наивность моя, вот честно
Это именно люди такие
С уверенностью, что они благое дело делают и уже им все благодарны должны быть
А требовать отчеты и чеки
Это оскорбляет их достоинство

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Как выше было верно отмечено
У нас менталитет такой...
Что где-то мы вроде как -имеем право, полное (:))знать все
С другой - оскорбляться, что нам не верят
Это всегда будет
Это заграницей наверно только по другому
Русский человек он не такой))

Нэт Го 09.06.2017 09:19

[QUOTE=Ежевика;7550468]Она же мне смс написала, что я там должна осталась. Я ей ответила, что моё пожелание - в будущем извещать не только какой-то узкий круг родителей (хотя куда Уже, у нас в классе всего-то 16 чел), но и меня тоже, и что впредь буду сдавать деньги только на то, о чем была извещена. Ну ничего грубого так не писала, просто вот объяснила, что не знаю, куда уходят деньги. Кстати это ведь второй раз так получается, в 1 классе она также мне звонила, просила долги вернуть, а я знать не знаю, что они подарки дарили учителю. Ну я как бы знала, что они собирают на нужды, но какие именно нужды, не озвучивали. Ну вот в этот раз я ей пожелание свое сказала. Уж не знаю, как она восприняла его, хотя наверное подумала, что я "одна из недовольных":connie_1: Ну и ладно. Буду букой значит.[/QUOTE]

правильно, на мой взгляд, ты сделала, что возмутилась.я думаю, что никому неприятно ни в какой ситуации, когда тебя называют "должником".даже если ты в этом не виновата, даже если никто ничего плохого не имеет в виду.само слово "должник" какое-то ругательное... человек который не выполнил обязательства. да и вообще любые подарки должны обсуждаться. кто-то считает что цветов и конфет будет достаточно, а кто-то считает что нужно как минимум золотую цепь купить. у нас группа есть вконтакте закрытая и там раньше все обсуждалось. а теперь все ушли в вайбер, но я там не обитаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Ситуацию вспомнила... У нас в дому культуры деньги на костюмы давно собирают родители. Начальство не выделяет.И вот один коллектив танцевальный- у них много групп и номеров. Руководитель собирает сразу крупную сумму и в течение года шьют. При чем не важно танцует ребенок 1 танец или 10- сдают все одинаково. Чеки за тканьвсе на месте,швеи- бесплатные, сотрудники дк. Так как-то на концерте две мамочки сидя в зале обсуждали, что костюмов пошили мало и наверное руководители на их деньги новый год отметили))). И при этом им говорят: вот чеки- смотрите. "Ну что вы,что вы, Инна Витальевна, это лишнее,мы вам доверяем".

Сочная долька 09.06.2017 09:25

[quote="Ежевика;7550468"]а я знать не знаю, что они подарки дарили учителю.[/quote]
у нас так же Рк дарит подарки, а что? а кто его знает.. надо ходить узнавать. в этом смысле согласна с Викой, вот бы на собрании листок пустили бы по родителям,чтобы хоть знать куда деньги уходят)) а то просить-сразу сумму озвучивают, а дальше-тьма :-D

Кстати,многое узнаю через другую маму, она в этом более дотошная))
но даже она многое не знает %-0

На меня тут обиделись некоторые мамы, что в конце года не пришла мыть окна и парты...после ремонта...
я предупреждала в группе в вк, что не факт что я смогу, старшая- у бабушки, двое - на мне. куда мне с ними вечером, на что мне ответили,что я вот с ребенком приду...
Я вот даже представлять боялась,что там сын бы наворотил, и младшую куда? с коляской в школу на 2 этаж или на руки?
странный народ :)

[quote="Ольчик80;7550433"]У нас внеурочка обязательна кстати, 10 часов в неделю[/quote]
грубо говоря по 2 ч в день... многовато что-то для бедного ребенка %-0

Кстати, старшая у меня поступила в школу искусств)) на отдел хореографии :))) правда , сначала не хотели брать, мол маленькая еще)) но как узнали,что 2 года танцами занимались-взяли!
плюс с октября на живопись начнем ходить :))) она очень ждет, и чуть ли не через день спрашивает ну когда я начну ходить :-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;7550548"]А требовать отчеты и чеки
Это оскорбляет их достоинство[/quote]
дада, есть такие
к которым в след раз и не захочешь подойти вообще :)
Мол вот стараешься, никому больше ничего не надо, а вы тут еще смеете думать о таком, ай-я-яй!

Радуга 09.06.2017 09:36

[b]freken[/b], да, я тоже так думаю, оскорбились просто

freken 09.06.2017 10:00

Жень! :)
Поздравляю вас с Мару!
Молодцы!

Ольчик80 09.06.2017 10:20

[b]Сочная долька[/b], поздравляю вас с дочкой!!
По поводу, что много, посмотрим.. Некоторые в классе хотят больше. А так мне состав занятий понравился в гимназии. Разнообразно достаточно.

У нас одна мама девочки требует парадную из шерсти. На сентябрь, это же лето.. В гольфах будут и теплом костюме.. Ага.. Слов нет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А ещё оказывается для девочек на зиму есть и брюки вариант. И тоже цена нормальная.

Пушистый Катёнок 09.06.2017 10:35

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7550168]да,интересно будет

она в пн этот уедет

а готовились целый год[/QUOTE]

Класс:)))

freken 09.06.2017 13:40

Мы ходили в теплых штанах зимой и осенью и весной
Болоневых с утеплителем
Там снимала и одевала юбку
Почти все так делали
На будущий год куплю ей пальто и сапоги
Она брюки кроме теплых не носит, ей не удобно
А мне если честно брюки не нравятся (((
Никому ни в обиду
Но ни одной девочки не видела, чтоб хорошо брюки сидели
А моя будет как расхлебень
У нее вечно все штаны переворачиваются куда-то
Не
Не наш вариант

Ольчик80 09.06.2017 13:46

В болоневых штанах мы от силы несколько дней в году ходим и то, чтоб с горки кататься. Лосины только если теплые

pion 09.06.2017 13:50

А ей удобно бегать и играть будет зимой в пальто?
У меня просто такая же тема. Носит только юбки и сарафан. А штанах ей неудобно. Что зимой делать буду... Ну наверное, также как и в этом штаны и куртка, форму с собой

Радуга 09.06.2017 13:56

Я тоже брюки не стала брать, купила сарафан, юбку жилетку и две блузки без пуговиц. Домой пришли - освещение другое и юбка с жилеткой на тон отличаются((( нас в этот магазин от школы отправили - сказали скидку там сделают нам, но скидка только на физкультурную форму оказывается была... Но я потом по интернету посмотрела - все равно дешевле вышо, чем в других магазинах.
[b]Сочная долька[/b], поздравляю с поступлением)) мы тоже попробуем записаться, дочка очень хочет, раньше занимались в саду год, а на следующий группа не набралась и отменили этот кружок.

freken 09.06.2017 15:15

[QUOTE=pion;7550737]А ей удобно бегать и играть будет зимой в пальто?
У меня просто такая же тема. Носит только юбки и сарафан. А штанах ей неудобно. Что зимой делать буду... Ну наверное, также как и в этом штаны и куртка, форму с собой[/QUOTE]

А зачем ей бегать в пальто?
Она пришла его и сняла

Даш ну вы на продленке наверно будете?
я не знаю правда
Мы на продленку не ходим
Я ее забрала и домой
Переоделись, пошли гулять
Ессна я куплю.ей еще зимний костюм
Просто второй класс
Переодеваться уже не катит...
Уже взрослеют...зачем там в колготках шнырять с просвечивающимися труселями
До школы пять минут
Поди не замерзнет

А по любому нужно будет на зиму два комплекта одежды

Болоневые штаны наше все зимой
Мы активно гуляем и на горках протираем штаны
В лосинах или рейтузах моя соберет весь снег и промочит попу
Да и лыжи в школе
По мне лучше пусть в штанах катается

pion 09.06.2017 15:19

Аааааа
Я поняла ))
Я то подумала пальто и все)
Типа на все случаи и погулять и в школу)

На продленку? Нет. Зачем? Я же дома буду)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Женя с поступлением вас!!!

freken 09.06.2017 15:25

А ну да
Точно
Ты же дома будешь
Чего это я

Я просто привыкла, что ты трудоголик

Ну тогда смотри сама
Я зимние ш аны своей покупаю -это тоже целая эпопея
Надо чтоб вот прям все удобно было
Чтоб как по ней сшиты
Очень тяжело ей угодить
И из-за этого иногда может качество подводить...
Потому как ей главное удобство
И вот убивает штаны за месяц и привет.....надо новые...
Ужас в общем

Да вот по хорошему пальто бы щас купить
Пока цены нормальные
Пофик мож оно там не супер новой коллекции)))
А именно вот чтоб оно главное теплое было

pion 09.06.2017 15:27

Даа
Пальто бы сейчас купить..
Это точно

А штаны я своей в декатлоне взяла.

Иринка_я 09.06.2017 16:09

[quote="Юлик;7549813"]Ну и потом..сама же пишешь-нельзя ровнять под кого-то..вот и воспринимай его немного по другому..нежели старших-которые отличники...ну может не дано ему тоже быть отличником...тогда можно немного снизить планку..я так думаю.[/quote]
я не добиваюсь, чтоб он был отличником...
но двоешником я ему быть не позволю...
и точка...

Ольчик80 09.06.2017 16:17

Про брюки поняла, спасибо за мнения. Наверное и правда не нужны они. А снег у нас бывает в идеале неделю в декабре, потом начинается весна

freken 09.06.2017 17:00

Оля, ну у вас-то теплооо, конечно
Моя была бы счастлива
Она вообще собралась в африку
Чтоб поменьше одежды носить
Юбку соломенную, кольцо в нос и вперед
А то у нее прям с одеждой проблема
Лето - ее любимое время года
А оно вон, какое :-D
Хххх

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.