Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Подружки-молчушки(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34002)

Juliasha 18.01.2014 12:47

Класс! Как мило! У нас девочки как-то мариновали папу, он уже лег на пол и тихо подвывать начал. Сафия села рядом, гладит по голове и приговаривает - не плачь, папочка, мы все с тобой рядом, мы тебя любим:girl_in_love:

ЦветочекЯ 18.01.2014 12:51

[QUOTE=Juliasha;6302230]Класс! Как мило! У нас девочки как-то мариновали папу, он уже лег на пол и тихо подвывать начал. Сафия села рядом, гладит по голове и приговаривает - не плачь, папочка, мы все с тобой рядом, мы тебя любим:girl_in_love:[/QUOTE]

что ж папочкам везет:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Алиса вчера накормила Игната апельсином:-!засранка:girl_sigh:а он,поросенок,откусил и сидит нажевывает,я даже рот ему раскрыть не смогла:girl_haha:

*Pupsik* 18.01.2014 12:56

[QUOTE=ЦветочекЯ;6302215]теперь осталось такой найти:girl_haha:у всех знакомых спросила-никто не знает где такое продается:girl_haha::girl_haha::girl_haha:пока застелила клеенкой...

вчера пока стол собирали,Алиса 100 раз подошла-спрашивала,что это такое мы делаем,понять не могла,а потом собрали,перевернули,она как завизжит,в ладоши захлопала и папе на шею бросилась со словами "ой,паааапочка,спасибо":-D:-D:-D:-Dпапа чуть весь не растаял от счастья:girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

называется оргстекло или плеклиглас;) Он и правда тяжелый, не съедет, только подцарапывается, менять тоже придется:)
А вообще есть еще пленка самоклеящаяся, она бывает прозрачной:) Мы такой стену около кошачьего туалета заклеили, чтобы кот обои не ободрал. Клеить легко, продается в любом магазине типа стройматериалов, где обои и прочее;)

Всем привет! Мы с Ромашкой шпионы:)

Juliasha 18.01.2014 13:04

Мне Сафийка тоже часто говорит, что любит

ЦветочекЯ 18.01.2014 13:09

Не,меня может обнять,поцеловать-но основная любовь у нас к папе,ему всегда нежности-приятности говорит))))
Привет,шпионы))))
Танюш,а эту пленку потом снять можно?как там твоя сессия?а то я что-то из жизни выпала)

девочки,у вас мелкие ножницами умеют пользоваться?смотр Алиса стала интересоваться,нужно попробовать...полгода назад пробовали,так у нас и не срослось...

Juliasha 18.01.2014 13:12

Мои не умеют, Алия еще кое-как пытается, младшая нет.
Ну папы то редко наши дома, вот и получают сполна

Ксения К. 18.01.2014 13:15

У меня режут ножницами, Люба хорошо вырезает по контуру, без контура сама может вырезать простое что-то: квадрат, кружок, треугольник, звезды вот научилась на праздники. Лера просто режет по прямой, разрезает полоски на мелкие части, мы их потом для аппликаций используем. Очень ей помогли тетради Кумона. Хотя я и до них с 1,5 года регулярно даю ножницы.

ЦветочекЯ 18.01.2014 13:26

[QUOTE=Juliasha;6302276]Мои не умеют, Алия еще кое-как пытается, младшая нет.
Ну папы то редко наши дома, вот и получают сполна[/QUOTE]

[QUOTE=Ксения К.;6302285]У меня режут ножницами, Люба хорошо вырезает по контуру, без контура сама может вырезать простое что-то: квадрат, кружок, треугольник, звезды вот научилась на праздники. Лера просто режет по прямой, разрезает полоски на мелкие части, мы их потом для аппликаций используем. Очень ей помогли тетради Кумона. Хотя я и до них с 1,5 года регулярно даю ножницы.[/QUOTE]

Я ножницы никогда не прячу,Алиса их постоянно берет,но не может совладать с пальцами%-0но у нас и с рисованием проблема,она никак не может правильно держать карандаши:-/пальцы у нас корявые:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
кумона я заказала,тоже на него надеюсь...

*Pupsik* 18.01.2014 13:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;6302273]Не,меня может обнять,поцеловать-но основная любовь у нас к папе,ему всегда нежности-приятности говорит))))
Привет,шпионы))))
Танюш,а эту пленку потом снять можно?как там твоя сессия?а то я что-то из жизни выпала)

девочки,у вас мелкие ножницами умеют пользоваться?смотр Алиса стала интересоваться,нужно попробовать...полгода назад пробовали,так у нас и не срослось...[/QUOTE]

А у Ромки вся любовь МОЯЯЯЯЯЯЯ:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_haha:

Мы снимать не пробовали, но с глянцевых поверхностей я думаю можно, правда может быть такая неприятность как клей от нее наверное:-[ ] Лучше в магазине уточнить.
Сессию я до Нг еще сдала;) Сейчас типа практика:)

Мы ножницы не покупали ему пока, а домашние опасные я прячу, не даю. Наверное надо купить, познакомить с ними, ато скоро в садик, там уже наверное нужно будет резать что-то:-!

Ксения К. 18.01.2014 13:37

[QUOTE=ЦветочекЯ;6302310]Я ножницы никогда не прячу,Алиса их постоянно берет,но не может совладать с пальцами%-0но у нас и с рисованием проблема,она никак не может правильно держать карандаши:-/пальцы у нас корявые:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
кумона я заказала,тоже на него надеюсь...[/QUOTE]

Карандаши еще рано правильно держать, после трех за этим начинай следить, пока ручку развивайте- лепка, всяческие занятия где требуются усилия пальчиков- конструктор, губочки проталкивать и т п. Мелкая моторика конечно же, где требуется пальчики щепоткой складывать, зернышки там собрать и т думаю, ты и сама все знаешь.
Свет, где вы живой песок покупали? Мои так любят песок, я бы им для разнообразия и такой купила тоже. Он на ощупь сильно отличается от обычного? У нас пока планшет для рисования песком, мы можем часами там сидеть.

Брусничка 18.01.2014 13:39

Девчоночки всем приветики!!!!!!!!

И мы Kumon, [B]Светусь [/B]расскажи а ты нашла из его серии счет?! а то на лабиринте нету что то:-!

Девочки а что еще новенького у вас для развивашек есть?

Juliasha 18.01.2014 13:41

У меня Сафия не всегда правильно держит карандаш

Брусничка 18.01.2014 13:46

Девочки вопрос не к месту но... можно ребенку супрастин хоть четверть - доча третий день чихает без остановки, соплей нет как таковых немного влажность просто.. глазки отекшие.. как будто действительно аллергия... но десна разбухли опять!!!

ЦветочекЯ 18.01.2014 13:59

[QUOTE=Ксения К.;6302328]Карандаши еще рано правильно держать, после трех за этим начинай следить, пока ручку развивайте- лепка, всяческие занятия где требуются усилия пальчиков- конструктор, губочки проталкивать и т п. Мелкая моторика конечно же, где требуется пальчики щепоткой складывать, зернышки там собрать и т думаю, ты и сама все знаешь.
Свет, где вы живой песок покупали? Мои так любят песок, я бы им для разнообразия и такой купила тоже. Он на ощупь сильно отличается от обычного? У нас пока планшет для рисования песком, мы можем часами там сидеть.[/QUOTE]

я не так выразилась,держать я ее научила,но у нее силенок не хватает,карандаш гуляет в руке,поэтому она и ножницы не может развести%-0
конструктор она не хочет собирать,а губочки проталкивать это что?я что-то такого даже и не слышала%-0с крупой мы много занимаемся...
песок покупали в магазине "школьник". я видела его продажу вконтакте с доставкой,если нужно ссылку скину%-0
по ощущениям отличается,лепится хорошо,ломается тоже легко.но мы в него влюбились:girl_in_love:ну и при нас оч много детей в магазин заходили и выпрашивали у родителей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Брусничка;6302345]Девочки вопрос не к месту но... можно ребенку супрастин хоть четверть - доча третий день чихает без остановки, соплей нет как таковых немного влажность просто.. глазки отекшие.. как будто действительно аллергия... но десна разбухли опять!!![/QUOTE]

можно,Алисе его в больнице еще в полтора года давали по пол таблеточки:girl_in_love:

у нас нового ничего нет,я вообще что-то выпала из жизни.этот месяц какой-то тяжелый.я вообще собраться для нормальных занятий не могу:girl_sigh:
но с удовольствием послушала бы вас:connie_1:
еще вот тут посмотри [url]http://www.ozon.ru/?context=search&text=KUMON[/url]

Брусничка 18.01.2014 14:37

Спасибо Светик, посмотрела..
я еще не давала ножницы не разу..когда можно начинать?
карандаш берет правильно- но иногда далеко и поэтому не получается.. еще экспериментирует и левой рукой :-!

Я еще ей стала (вернее это папа придумал) давать раскрашивать пальчиковыми красками но не пальцами а палочками для ушей.. для каждого цвета своя палочка - чтоб и краски не перемешивала а то потом фиг поймешь где какой..стала лучше раскрашивать разные цвета берет раньше все одним и старается за контур не заходить..

по монтессори методике оч нравятся игры))) хотя раньше мы только с крупой занимались и усе [url]http://www.svetan.ru/montessori_igry.html[/url]

в основном в ДЦ занимались они..
кстати у нас ушла преподователь по комплесному развитию наша любимая - Нелли оч скучает.. постоянно поет ее песни и заставляет играть с ней в их игры - поэтому монтессори

Ксения К. 18.01.2014 14:42

[QUOTE=ЦветочекЯ;6302357]я не так выразилась,держать я ее научила,но у нее силенок не хватает,карандаш гуляет в руке,поэтому она и ножницы не может развести%-0
конструктор она не хочет собирать,а губочки проталкивать это что?я что-то такого даже и не слышала%-0с крупой мы много занимаемся...
песок покупали в магазине "школьник". я видела его продажу вконтакте с доставкой,если нужно ссылку скину%-0
по ощущениям отличается,лепится хорошо,ломается тоже легко.но мы в него влюбились:girl_in_love:ну и при нас оч много детей в магазин заходили и выпрашивали у родителей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

можно,Алисе его в больнице еще в полтора года давали по пол таблеточки:girl_in_love:

у нас нового ничего нет,я вообще что-то выпала из жизни.этот месяц какой-то тяжелый.я вообще собраться для нормальных занятий не могу:girl_sigh:
но с удовольствием послушала бы вас:connie_1:
еще вот тут посмотри [url]http://www.ozon.ru/?context=search&text=KUMON[/url][/QUOTE]

Ну вот в том-то и дело, какой смысл учить, если физиологически не готов еще ребенок, к трем мышцы крепче будут, тогда и учить можно. Ну или вплотную ручками заниматься, а потом учить, с крупой смотреть чтобы крупинку тремя пальчиками брала-в таком положении именно нужные для письма мышцы развиваются.
И никакие ручки не корявенькие, а самые в мире лучшие;)только так и не иначе)))) :girl_in_love:

Брусничка 18.01.2014 14:43

Другого препода пока не дали должна во вот выйти.. будем пробовать.. посмотрю реакцию.
открыли у нас детсад мини в ДЦ - но мне программа особо не понравилась - будем смотреть..

Общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой.

вот программа - кто нить наслышан о ней, что можете сказать..

Ксения К. 18.01.2014 14:45

Про песок- спасибо Свет! Нашла заказала:)))

Ксения К. 18.01.2014 14:47

[QUOTE=Брусничка;6302448]Другого препода пока не дали должна во вот выйти.. будем пробовать.. посмотрю реакцию.
открыли у нас детсад мини в ДЦ - но мне программа особо не понравилась - будем смотреть..

Общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой.

вот программа - кто нить наслышан о ней, что можете сказать..[/QUOTE]

Типичная садиковская программа.... Многие сады по ней работают.
Но сама по себе программа очень неплохая, возможно в условия ДЦ удастся ее реализовать, в дет садах это не реально и все хорошее, что есть в программе не реализуется.

Брусничка 18.01.2014 15:12

[QUOTE=Ксения К.;6302456]Типичная садиковская программа.... Многие сады по ней работают.
Но сама по себе программа очень неплохая, возможно в условия ДЦ удастся ее реализовать, в дет садах это не реально и все хорошее, что есть в программе не реализуется.[/QUOTE]

Спасибо Ксюш.. будем смотреть..
там еще дело в том что открывают группу из 9 человек смогут ли уделить всем должное внимание? плюс программа для деток от 3-4 лет.. математика меня смутила там считаем до 12ти а визуально знаем только 5ть цифр, там мне кажется уже сложнее все и аппликации с ножницами вырезать фигуры например - мы не пробовали..

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.