Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18192)

Крошка 21.10.2010 17:11

[QUOTE=Ян@;2477236]девочки по поводу писюнов, ох читала вас тааак смеялась...вот мужчинки а чуть ли не с рождения для них ЭТо главное в жизни :-D :-D :-D :-D :-D

моя ваще на писю внимания не обращает :-D :-D :-D :-D изредка трогает когда писает на горшке)[/QUOTE]

Ян у нас у девочек не так интересно...то ли дело у мальчиков.писюн и потрогать можно и оттянуть и потрясти:-D :-D

*Стася* 21.10.2010 17:12

[QUOTE=Francyzenka;2477324]у нас тоже малоимущим только.Да и дают то там далеко не на месяц пюрешки всякие..на неделю хватит только.[/QUOTE]

у нас так же.и дают самое дешевое.У нас самый лучший вариант-это Малютка.а я её своему ребенку ни за что не дам!!!!:-E

Крошка 21.10.2010 17:17

я бы никогда не подумала, что в регионах на столько плачевная ситуация в отношении детей

*Стася* 21.10.2010 17:24

девочки,у нас +24....как показывает яндекс...сидим с открытым балконом...никак не придумаю,во что Саньку лучше нарядить...

Крошка 21.10.2010 17:38

[QUOTE=Стася0612;2477495]девочки,у нас +24....как показывает яндекс...сидим с открытым балконом...никак не придумаю,во что Саньку лучше нарядить...[/QUOTE]

Стася, мы едем к вам у нас в лучшем случае +5 и второй день дождь не прекращается(((

Яна 21.10.2010 17:39

[QUOTE=Крошка;2477371]Ян у нас у девочек не так интересно...то ли дело у мальчиков.писюн и потрогать можно и оттянуть и потрясти:-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D ахаха, точно!
я вобще если честно, только не смейтесь долго, только от вас узнала, что мальчики когда писать хотят у них поднимается или как там это все дело точно происходит)))))))))))))))))))))))))))) воту ж не знала так не знала, дожила блин :-D :-D :-D
[QUOTE=Стася0612;2477495]девочки,у нас +24....как показывает яндекс...сидим с открытым балконом...никак не придумаю,во что Саньку лучше нарядить...[/QUOTE]

вот зато у вас погода клааааас!!!!!!!!!!!!!!! эх завидую, у нас дожди и +3...второй день дома сидим:( :( :(

*Стася* 21.10.2010 17:40

[QUOTE=Крошка;2477600]Стася, мы едем к вам у нас в лучшем случае +5 и второй день дождь не прекращается((([/QUOTE]

ну,завтра нам опять +10 обещают...(((

Яна 21.10.2010 17:52

+ 10 не +3 ))))) да у нас еще к тому же ветер, чуть ли не шторм, по крайней мере вчера был..ужассс....скорей б зима)

Крошка 21.10.2010 17:54

[QUOTE=Ян@;2477614]:-D :-D :-D :-D ахаха, точно!
я вобще если честно, только не смейтесь долго, только от вас узнала, что мальчики когда писать хотят у них поднимается или как там это все дело точно происходит)))))))))))))))))))))))))))) воту ж не знала так не знала, дожила блин :-D :-D :-D

вот зато у вас погода клааааас!!!!!!!!!!!!!!! эх завидую, у нас дожди и +3...второй день дома сидим:( :( :([/QUOTE]

Ян подымается еще как :-D
а на счет погоды что-то мы с тобой не сошлись...у нас +5 у вас +3 вводим тут людей в замешательство :-D

Яна 21.10.2010 17:57

[QUOTE=Крошка;2477740]Ян подымается еще как :-D
а на счет погоды что-то мы с тобой не сошлись...у нас +5 у вас +3 вводим тут людей в замешательство :-D[/QUOTE]

вот я вшоке отвечаю, вобще даже не думала никогда :-D :-D :-D :-D

да ладна, мы уж поняли давно , что ты в какой-то другой Москве :-D :-D :-D дожди вас скока раз стороной проходили...
ты с ноута пишешь что ли? смайлики пошли :-D

Крошка 21.10.2010 17:57

[QUOTE=Ян@;2477721]+ 10 не +3 ))))) да у нас еще к тому же ветер, чуть ли не шторм, по крайней мере вчера был..ужассс....скорей б зима)[/QUOTE]

да вчера вечером кошмар был... у меня мало того что дверь от машины чуть не оторвало :-D так еще и меня маленькую чуть не сдуло....:-D:-D:-D
в новостях говорили в истринском районе вообще ураган был.....

Крошка 21.10.2010 18:00

[QUOTE=Ян@;2477763]вот я вшоке отвечаю, вобще даже не думала никогда :-D :-D :-D :-D

да ладна, мы уж поняли давно , что ты в какой-то другой Москве :-D :-D :-D дожди вас скока раз стороной проходили...
ты с ноута пишешь что ли? смайлики пошли :-D[/QUOTE]

Я видимо в заМКАДной Москве:-D:-D:-D
не ноут мн пока только снится...осваиваю смайлы телефона:-D:-D:-D

Яна 21.10.2010 18:26

[QUOTE=Крошка;2477790]Я видимо в заМКАДной Москве:-D:-D:-D
не ноут мн пока только снится...осваиваю смайлы телефона:-D:-D:-D[/QUOTE]

вот кстати видели рекламу : Кто заказывал таккси на Дубровку? - это ж кадр из фильма Бриллиантовая рука. так вот в те далекие времена Дубровка у них там дача была, типа подмосковье, а сейчас это москва, прикольно так :-D :-D :-D

[B]Алка, Стася[/B], седня аж целых 2 футбола, Зенит в 9 с каим-то клубом иностранным и ЦСКА в 11 с Италией...ох я буду ЦСКА смотреть, надеюсь Анечка уснет как всегда в 10 :) а Стася Зенит уж должна точно :-D :-D :-D

Яна 21.10.2010 18:27

так что Ал, наши с тобой районы скорее всего когда -то тоже далеко не москвой были .....:)))))))))))))))))))))))))

Яна 21.10.2010 18:28

[QUOTE=Крошка;2477764]да вчера вечером кошмар был... у меня мало того что дверь от машины чуть не оторвало :-D так еще и меня маленькую чуть не сдуло....:-D:-D:-D
в новостях говорили в истринском районе вообще ураган был.....[/QUOTE]

[B]Ал,[/B] ну ты че, я с детсва мелочь в кармане ношу, чтоб не сдуло :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Крошка 21.10.2010 18:59

[QUOTE=Ян@;2478048]так что Ал, наши с тобой районы скорее всего когда -то тоже далеко не москвой были .....:)))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
мой всего лишь 20 лет назад был селом:-D
ферму и ту недавно снесли:-D
[QUOTE=Ян@;2478055][B]Ал,[/B] ну ты че, я с детсва мелочь в кармане ношу, чтоб не сдуло :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

я зимой пару раз за заборы держалась думала правда снесет:-D

Крошка 21.10.2010 19:01

[QUOTE=Ян@;2478034]
[B]Алка, Стася[/B], седня аж целых 2 футбола, Зенит в 9 с каим-то клубом иностранным и ЦСКА в 11 с Италией...ох я буду ЦСКА смотреть, надеюсь Анечка уснет как всегда в 10 :) а Стася Зенит уж должна точно :-D :-D :-D[/QUOTE]

все в 9 разбегаемся :-D
футболистки блин:-D

len4ik 21.10.2010 19:33

Девочки, УРА!
Мы всё-таки достали его (бывшего)! К Новому году обещал приехать и всё оформить!:girl_dance:
Сначала он конечно повыпендривался, даже Юле сказал что не против, но заниматься документами не будет, т.к. некогда ему!:-E Но я его СМСками добила! Пристыдила, что единственной дочери мог бы уделить своего драгоценного времени! Сначала звонил мне, матерился, потом смилостивился, решил не ругаться и уладить всё миром. Признался что когда Юлин голос услышал - цитирую: "офигел". Надеюсь что он в этот раз не обманет, а то от него можно и этого ожидать.:-/ Мог отмазаться чтоб не доставали.

len4ik 21.10.2010 19:37

Мы такие радостные! Ура! Мечты сбываются! Юля конечно сначала расстроилась после разговора с ним. Зато теперь радостная!!!:))) :))) :)))

Заметила, что всё что я не захочу, всё со временем сбывается, кроме одного НО...
[B][SIZE="5"]СВОЁ ЖИЛЬЁ![/SIZE][/B]:-E :-E :-E
Ну никак не получается решить жилищные проблемы!!!:-E :-E :-E

Элла 21.10.2010 19:39

[QUOTE=len4ik;2478643]Девочки, УРА!
Мы всё-таки достали его (бывшего)! К Новому году обещал приехать и всё оформить!:girl_dance:
Сначала он конечно повыпендривался, даже Юле сказал что не против, но заниматься документами не будет, т.к. некогда ему!:-E Но я его СМСками добила! Пристыдила, что единственной дочери мог бы уделить своего драгоценного времени! Сначала звонил мне, матерился, потом смилостивился, решил не ругаться и уладить всё миром. Признался что когда Юлин голос услышал - цитирую: "офигел". Надеюсь что он в этот раз не обманет, а то от него можно и этого ожидать.:-/ Мог отмазаться чтоб не доставали.[/QUOTE]

Ленчик,поздравляю.Если он дочь не видел 10 лет,думаю найдет время приехать и решить этот вопрос.

len4ik 21.10.2010 19:48

Спасибо! Очень на это надеюсь.

Chihiro 21.10.2010 19:51

[QUOTE=Крошка;2476314]Кристин , а если бутылочку дать с молочком или чаем?[/QUOTE]

Вот как раз хочу попробовать сегодня! :) У меня как раз запас есть)
А что до техники, то тут хоть муж и говорит, что у меня энергетика плохая для компутера, но вообще очень даже как-то получается разбираться, наверное ГЕНЫ:) не зря ж я дочь механика:)

[B]Яночка[/B], я 7800 получаю. Зарплата была 20 000, блин, так обидно, вышла в декрет, а им взяли и подняли до 35 000. БЛИИИИННННН, надо было с бебиком потерпеть пол годика, ну уж так получилось, но все равно я рада и этим деньгам. Рассчитывала на гораздо меньшии!:-E

Я тоже не знала, что у мальчиков с рождения писюнь встает, так что не переживай))) Я думаю многие мальчики сами об этом не знали:):-D :-D :-D

[B]Леночка[/B], безумно за тебя рада! 10 лет ребенка не видел???? И выпендривается??? Вот мразь-то!!!!!!!!! У меня мама с папой в разводе, хоть и живут сейчас вместе, но когда разводились естессно плохие отношения были, так меня мама в питер увезла, папа сказал, что если меня назад не вернет, не знает, что сделает. Ну доча же, ну ребенок, ну а любовь как же, отношения между вами это одно, а кровиночка совсем другое.

Яна 21.10.2010 19:54

Леночка как хорошо!!!! прям по тексту видно, вы как-будто порхаете :))) рада за вас!

len4ik 21.10.2010 20:00

Спасибо, девочки! Мы правда рады!

Яна 21.10.2010 20:01

[QUOTE=Chihiro;2478838]

[B]Яночка[/B], я 7800 получаю. Зарплата была 20 000, блин, так обидно, вышла в декрет, а им взяли и подняли до 35 000. БЛИИИИННННН, надо было с бебиком потерпеть пол годика, ну уж так получилось, но все равно я рада и этим деньгам. Рассчитывала на гораздо меньшии!:-E .[/QUOTE]

да, потому что у тебя меньше 25 было..но не 4 же...не 2700....ппц какой то...

Яна 21.10.2010 20:05

я просто это к тому, что я не понимаю, что за система дебильная. по зп начислять размер пособия???? ...про пенсию согласна, я впахиваю и мне будет обидно если тот, кто не рабтал или работал, но не так много будет столько же получать. а вот дети , тем более до 1, 5 года...я бы всем одинаково поставила, дети тут не причем блин...думаю гос-во должно поддерживать, чтоб хотя бы в такой возраст критический когда ребенку нужен максимальных уход, лучшее питание итп...

Крошка 21.10.2010 21:10

[QUOTE=len4ik;2478692]Мы такие радостные! Ура! Мечты сбываются! Юля конечно сначала расстроилась после разговора с ним. Зато теперь радостная!!!:))) :))) :)))

[/QUOTE]

Видишь как замечательно надеюсь он вас не поведет.
А со временем обязательно будет и свое жилье.

Крошка 21.10.2010 21:20

У меня Егор второй день спит по одному разу с 12 до 14 постепенно думаю передвинем на 14 до 16 . Зато в 20 уже спим и встаем в 8 утра.
У кого-нибудь детки уже спят один раз в день?

Крошка 21.10.2010 21:23

[B]Ян,[/B] ты куда пропала? На футболе с пивом? :-D:-D:-D
[B]Светик[/B] поздравляю вас с пузожителем с двенадцатой неделькой:puz:

Крошка 21.10.2010 21:26

Девочки, я так боюсь заберемпнеть...что у меня уже параноя...опять задержка..один день...спать хочется постоянно...тесты готова целыми днями делать....ааааааа я скоро так с ума сойду:-D:-D и мужа буду стороной обходить:-D:-D:-D

uma1604 21.10.2010 21:46

[QUOTE=Крошка;2479470]Девочки, я так боюсь заберемпнеть...что у меня уже параноя...опять задержка..один день...спать хочется постоянно...тесты готова целыми днями делать....ааааааа я скоро так с ума сойду:-D:-D и мужа буду стороной обходить:-D:-D:-D[/QUOTE]

У меня была такая паранойя, причем мы предохраняемся всегда, сейчас расслабилась, получаю удовольствие. А вы не предохраняетесь что-ли, [B]Крош[/B]?

Крошка 21.10.2010 21:58

[QUOTE=uma1604;2479617]У меня была такая паранойя, причем мы предохраняемся всегда, сейчас расслабилась, получаю удовольствие. А вы не предохраняетесь что-ли, [B]Крош[/B]?[/QUOTE]

нет!!!!! он безумно хочет второго...можно было бы в тихушку таблетки пить, но я не хочу...никогда их не пила..
я скоро заштопаюсь:-D:-D:-D
как ему еще объяснить, что я не хочу сейчас рожать???

Ивка 21.10.2010 22:30

[QUOTE=Крошка;2479425]У меня Егор второй день спит по одному разу с 12 до 14 постепенно думаю передвинем на 14 до 16 . Зато в 20 уже спим и встаем в 8 утра.
У кого-нибудь детки уже спят один раз в день?[/QUOTE]

У НАС ГОШКА СЕГОДНЯ СПАЛ ВСЕГО ПОЛЧАСА!!!!!!!!!!!!! ВСТАЛИ УТРОМ В СЕМЬ, ПОШЛИ В 12.30 НА МАССАЖ - И ГОШКА УСНУЛ НА ПОЛЧАСА. ПОТОМ ВЕСЬ ДЕНЬ НЫЛ И ВСЕ ТАКОЕ. у мужа был сегодня выходной так он чуть не тронулся головой вместе со мной.... весь день ужас.... извел нас.....уснул только в 20.30.... сейчас у нас время отдыха но хочется напиться))) и мы сделаем это!

п.с. теперь зубов восемь. вылез еще один жевательный сверху. вот
[B]
Леночка[/B] поздравляю!
[B]Кристина[/B] у меня всегда ломается подогреватель, не работает и все!!! а как муж включит - все ок! Вот такой парадокс)

Maggy 21.10.2010 22:47

[QUOTE=Стася0612;2476864]Девочки,на счет пособия....какие 40%?!У нас о таком и не слышали!!!Все получают одинаково!Было 3700,сейчас 4060.Все так получают.Это ну точнее не бывает:([/QUOTE]

Стась,то-то не то. подними в инете даннные "государственные пособия на ребенка до 1,5 года". ОБЯЗАНЫ давать. Конечно, если ты была официально оформлена.....я ТОЧНО знаю - муж кадровик со стажем. И Хатик Юля, по-моему, тоже кадровичка...посоветуйся с ней. понимаешь, если ты сама не начнешь копать - никто тебе, видимо, не поможет...на фиг им лишний гимор?

Maggy 21.10.2010 22:48

[QUOTE=Ян@;2477040]Стась, я уже писала я получаю 13 800 :-E а почему у вас то так??????? я НЕ понимаю, мне казалось что по всей территории РФ одинаково в этом плане, это же выплаты от гос-ва....НЕ ПОНИМАЮЮЮЮЮ :-E[/QUOTE]

и я столько же....еще жалею, что потолок есть - получала бы больше))

Maggy 21.10.2010 22:54

[QUOTE=Крошка;2477432]я бы никогда не подумала, что в регионах на столько плачевная ситуация в отношении детей[/QUOTE]

Ал, тут все от уровня зарплаты зависит, пособия-то одинаково рассчитываются.... А зарплаты в регионах - ОХ как отличаются от московских!! Тут у нас я со своим пособием в 13800 ваще барыней считаюсь))))))))))) работала-то я в Москве...и з\пл была соответственная...вот и пособие по максимуму. А так, кого ни спросишь из девочек - тысячи по 2-3 получают....а цены такие же как в Москве, а то и больше.
Вот и живи....:-E

Francyzenka 21.10.2010 23:02

[QUOTE=Ян@;2478939]я просто это к тому, что я не понимаю, что за система дебильная. по зп начислять размер пособия???? ...[B]про пенсию согласна, я впахиваю и мне будет обидно если тот, кто не рабтал или работал, но не так много будет столько же получать.[/B] а вот дети , тем более до 1, 5 года...я бы всем одинаково поставила, дети тут не причем блин...думаю гос-во должно поддерживать, чтоб хотя бы в такой возраст критический когда ребенку нужен максимальных уход, лучшее питание итп...[/QUOTE]

Некоторые впахивают и всё равно нифига не получают. Те же врачи и учителя, например.

В России всё через Ж...

Chihiro 21.10.2010 23:11

[QUOTE=Крошка;2479470]Девочки, я так боюсь заберемпнеть...что у меня уже параноя...опять задержка..один день...спать хочется постоянно...тесты готова целыми днями делать....ааааааа я скоро так с ума сойду:-D:-D и мужа буду стороной обходить:-D:-D:-D[/QUOTE]

а почему бы тебе с мужем серьезно на эту тему не поговорить? Ну вот сядь и скажи, милый так и так, ну не могу я сейчас, мой маленький организм ослаблен, и вообще, врачи рекомендуют второго через три года. Вообще это правда. Ну а по прошествии этих 3ех лет там уже думать будете. Ну а так и ты в страхе и он в неоправданных мечтах. Так и до разлада в секасе недалеко. Шутки шутками. а решить вопрос нуно сразу.

Насчет сна. Мой пока спит 2-3 раза в день, чему я несказанно счастлива и благодарна ребенку! Если бы спал один раз, я б вообще кончилась наверное.

[QUOTE=Ивка;2479888]У НАС ГОШКА СЕГОДНЯ СПАЛ ВСЕГО ПОЛЧАСА!!!!!!!!!!!!! ВСТАЛИ УТРОМ В СЕМЬ, ПОШЛИ В 12.30 НА МАССАЖ - И ГОШКА УСНУЛ НА ПОЛЧАСА. ПОТОМ ВЕСЬ ДЕНЬ НЫЛ И ВСЕ ТАКОЕ. у мужа был сегодня выходной так он чуть не тронулся головой вместе со мной.... весь день ужас.... извел нас.....уснул только в 20.30.... сейчас у нас время отдыха но хочется напиться))) и мы сделаем это!

п.с. теперь зубов восемь. вылез еще один жевательный сверху. вот
[B]
Леночка[/B] поздравляю!
[B]Кристина[/B] у меня всегда ломается подогреватель, не работает и все!!! а как муж включит - все ок! Вот такой парадокс)[/QUOTE]

Дааа..у нас сегодня тоже фигня какая-то. хоть днем спал как обычно. еще и вечером на час улегся, уморился. Так проснулся такой бодрый...вообще темперамент так и пер, улыбался. кривлялся и вообще какой-то странный был ребенок! И еле уложила. Извивался, ныл, дрыгался. Как вселился кто! Особенно после рассказов про изгнание испуга я уже прям вся навоспринималась информации!)))

[B]Ириш[/B], а жевательный это задний? Или как? Это какой по счету от клыка?

Тут все еще деньги мамины обсуждаются. Ну в Эстонии это материнской зарплатой считается. Да уж, с какой стороны не посмотри, везде несправедливость была бы, если бы сделали не зависимую сумму, то есть всем одно, то было бы обидно тем, кто много получал, с другой стороны сейчас обидно тем, кто мало получал, впахивая, не меньше.
В общем как всегда все у нас через Ж.

[B]Согласна с Яной. Что на детях могли бы и не экономить. И доплачивать от государства тысяч 5000 дотации хотя бы.[/B]
Мегги про цены и зарплаты в регионах я тоже наслышана. По работе связывалась со многими уголками нашей родины и много таким образом знакомых и друзей приобрела так они как раз и говорили, что зарплаты у их топ менеджеров порой меньше, чем у наших простых менеджеров...Вооот. А цены-то практически такие же.

Chihiro 21.10.2010 23:12

Оооо Мария, я как раз про впахивают и Ж написала)))) хе -хе опередила)))

Francyzenka 21.10.2010 23:15

[QUOTE=Chihiro;2480132]Оооо Мария, я как раз про впахивают и Ж написала)))) хе -хе опередила)))[/QUOTE]

Ага:girl_haha:

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.