Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Navita 08.09.2011 11:22

Кометка, памп протек просто. У вас никогда не было такого что ли? Я вот решила корейские недавно купить попробовать, так уже не дождусь когда пачка закончится, в ночь всегда протекают. Уже другие покупаю. Кстати, чера купила памперс в белой пачке, меня они приятно удивили: тоненькие, мягкие и ночью не протек.

Кометка 08.09.2011 11:26

Навита, писюшки не протикали, может на боку лежал и пампик оттопырился где-то, пам то сухой весь был. Вот жидкие какули хаггис пропускают, но я уже смирилась с этим, они за то не парят попу, опрелостей с ними нет, а памперса мы уже остерегаемся, недавно один одела попробовать, сразу опрелость. Так что лучше пусть протекает иногда, чем опрелая попка. А япошки уже не беру, одну макси пачку использовали, хорошие конечно, но не скажу, что хаггисы прям на много хуже, а цена у япошек огого. Хоть и есть возможность их покупать, но считаю это лишними тратами.

Navita 08.09.2011 11:34

А я японские не покупаю из-за боязни радиации, может и бред конечно, но я лучше лишний раз не буду рисковать. А так конечно муни вообще бесподобные.

Dem'yanka 08.09.2011 11:37

[QUOTE=Navita;3929334]Кометка, памп протек просто. У вас никогда не было такого что ли? Я вот решила корейские недавно купить попробовать, так уже не дождусь когда пачка закончится, в ночь всегда протекают. Уже другие покупаю. Кстати, чера купила памперс в белой пачке, меня они приятно удивили: тоненькие, мягкие и ночью не протек.[/QUOTE]

Мы такими пользуемся,ни разу не протекли,щас на четвёрочку перешли

Forget-me-not 08.09.2011 11:45

врач сказала тампон с мазью вишневского неделю вставлять, должен нитку вытянуть. запашок конечно фу... но как я как вспомню эти швы снимать...

Milka_kormilka 08.09.2011 11:46

Привет всем!
У меня что-то с ребенком случилось, прям дурдом какой-то. Вчера весь день проревел, спать с боем и на полчаса, все остальное время на руках. Я как зомби... Началось с массажа (я только раздеть успела, и тут он как заорал, пришлось уйти) и весь день так. Вот прям как Аня писала временами было: вроде и успокоился уже а потом как неожиданно закричит, будто боль резкая. Не пойму в чем дело :( А еще и температура была под вечер, хотя и маленькая совсем - 37,1. Сегодня на массаже все то же самое, но взяла с собой мужа, он пытался развлекать, я держала. Кое-как вытерпели этот массаж.. А еще бассейн сегодня. Наверное, не повезу.
Ого, нитка там... я в шоке. Это же воспаление может быть... Я сама все никак до Г не доберусь, а тоже надобы.
Кометка, я телек иногда даю смотреть. Вот в такие дни, как вчера, например. Чтобы хоть немного голова отдохнула, и руки тоже - кладу его тогда на диван. У меня уже просто нервы не выдерживают, а телек хоть 5 минут успокоиться дает. Да, и он когда в таком паршивом настроении - не сильно-то его и смотрит. А вот когда веселый и довольный - тоже любит попялиться, это его папа так балует (вернее, ему заниматься лень - он тогда с сыном на руках телек смотрит). Вот и плакали мои принципы, блин..
А памперсы у нас тоже периодически протекают. Вчера поменяла ему постель - а сегодня с утра пам протек :( Буду опять менять.

Dem'yanka 09.09.2011 09:57

Девчёнки приветик,что то потянула меня участвовать в конкурсе киндер,если не трудно голосните за Демьяна,там слева просто код повторить [url]http://kinderchocolate.ru/ru/contest/id_1233/[/url]

Anna_Grin 09.09.2011 10:15

[QUOTE=Navita;3928374]Аня, я тебя все хотела спросить: помню ты в икее пеленалку покупала. Как вам она? Мы че-то уже на нее еле помещаемся. И не нравится, что борта у нее деревянные твердые, сверху и по бокам матрасик, а в ножках его нет, вот и лежит моя радость, ногами дрыгает и по этому бортику ударяется. Наверное, через месяц уберем уже.[/QUOTE]
Помещаемся, но тоже чуть впритык. я хочу убрать матрасик и постелить просто плед. выиграю еще см 10. А вообще у вас же кажется деревянный такой, который самый простой? А у меня белый, помоему мой чуть длиннее...или так смотрится просто.
[QUOTE=Кометка;3929305]Девочки, как ваши детки относятся к телевизору, мой глаз не отводит. Я то не даю смотреть, но иногда помогает завлечь его, чтоб что-то сделать, но не злоупотребляю. Это вредно для малшей, смотреть телек?
[/QUOTE]

Телевизор-это жуть. МЫ его то и не смотрим сами, но если работает-постоянно его маленькую тыковку отворачиваю. хотя ему даже просто в статично включенный монитор нравится смотреть...и даже в мониторчик фотоаппарата:girl_haha: мама мне вчера показывала картинки на фотике, так он аж от еды оторвался и вывернулся смотреть...видимо свечение там какое то необычное.
Но от телевизора я его убираю сразу, особенно если реклама...думаю нет ничего хуже для детской психики...

Ян, проголосовала! СЫнок прелесть, отлично смотрится на упаковке)) победы вам!

Кометка 09.09.2011 10:22

Ян, это надо купить продукцию киндер, чтоб номер ввести? а что вы выиграете? будете красоваться на шоколадках?

Forget-me-not 09.09.2011 10:23

[QUOTE=Демьянка;3930093]Девчёнки приветик,что то потянула меня участвовать в конкурсе киндер,если не трудно голосните за Демьяна,там слева просто код повторить [url]http://kinderchocolate.ru/ru/contest/id_1233/[/url][/QUOTE]

пожалуйста!! :girl_in_love: сынуля прелесть!

Nastyushka 09.09.2011 10:35

Янчик,в Контакте получилось. одноклассники зависли пока...

Navita 09.09.2011 10:35

Ой, Ян, у меня почему-то код не вводится

марусик 09.09.2011 10:36

[QUOTE=Демьянка;3930093]Девчёнки приветик,что то потянула меня участвовать в конкурсе киндер,если не трудно голосните за Демьяна,там слева просто код повторить [url]http://kinderchocolate.ru/ru/contest/id_1233/[/url][/QUOTE]
Проголосовала, мне кажется твой самый красивый:girl_in_love:

Navita 09.09.2011 10:39

Аня, да, сейчас посмотрела, твой на 10 см длиннее. Буду скоро свой продавать. Я уже давно сдула мягкую подстилку сверху.

Milka_kormilka 09.09.2011 10:48

привет!
[B]Юлю и Вероничку с 4 месяцами!!![/B]
Яна, проголосовала. Победы вам! потом расскажешь, как результаты будут, чего достигли?

Dem'yanka 09.09.2011 10:51

[QUOTE=Кометка;3930204]Ян, это надо купить продукцию киндер, чтоб номер ввести? а что вы выиграете? будете красоваться на шоколадках?[/QUOTE]

нет там слева просто код снизу повторяешь и всё:)

Dem'yanka 09.09.2011 10:51

[QUOTE=Navita;3930271]Ой, Ян, у меня почему-то код не вводится[/QUOTE]

Там слевой стороны надо

Dem'yanka 09.09.2011 10:52

Спасибо девочки,первый раз на такую авантюру подсела:girl_haha: ,до первых мест нам далеко,но если в 1000 останемся,то получим призы

Dem'yanka 09.09.2011 10:55

У меня доча пока не хочет переворачиваться,такая спокушка,положишь,вертишь её,а ей всё-равно,развалится на спине,руки в сторону,отдыхает,лампочки разглядывает

Анестезия 09.09.2011 10:58

Привет, девочки!
Яночка, проголосовала за вас. Сын и правда очаровашка.
А мы вчера перевернулись с животика на спинку) Так забавно было. Стояла держалась на руках, потом завалилась и хоп, уже на спинке) Недолго думая снова в том же направлении перевернулась на живот, добравшись до края кровати. Хотела видимо еще раз на спинку перевернуться, но тут уже я не дала, ибо некуда уже было) Вот такая егоза растет)))

Dem'yanka 09.09.2011 11:08

Девочки а скажите во сколько у вас детки первый раз перевернулись на животик,только осознано

Navita 09.09.2011 11:11

[QUOTE=Демьянка;3930363]Там слевой стороны надо[/QUOTE]

я поняла, но у меня это поле почему-то неактивно :(

Dem'yanka 09.09.2011 11:15

[QUOTE=Navita;3930490]я поняла, но у меня это поле почему-то неактивно :([/QUOTE]

не знаю,странно как то у них,кто то может прям несколько раз сразу проголосовать,а кто то и я в том числе только вообще один раз смогла за всё время,

Анестезия 09.09.2011 11:18

В 2,5 месяца мы во всю уже переворачивались на животик

Dem'yanka 09.09.2011 11:20

[QUOTE=Анестезия;3930541]В 2,5 месяца мы во всю уже переворачивались на животик[/QUOTE]

молодцы а мы лентяйничаем

Кометка 09.09.2011 11:24

Яна, а я своего как-то крутила туда-сюда, на бок, на спинку, на другой бок, ему нравится, смеется, и после этого стал сам переворачиваться, но только пару раз и все, лежит всегда на одном месте.

Anna_Grin 09.09.2011 11:25

[QUOTE=Демьянка;3930550]молодцы а мы лентяйничаем[/QUOTE]

мы до 3,5 лентяйничили. а теперь на спину не положишь:)

Dem'yanka 09.09.2011 11:25

[QUOTE=Кометка;3930576]Яна, а я своего как-то крутила туда-сюда, на бок, на спинку, на другой бок, ему нравится, смеется, и после этого стал сам переворачиваться, но только пару раз и все, лежит всегда на одном месте.[/QUOTE]
и я также...сына был вертлявый ягоза..а та мисс спокойствие

Forget-me-not 09.09.2011 12:13

[QUOTE=Демьянка;3930469]Девочки а скажите во сколько у вас детки первый раз перевернулись на животик,только осознано[/QUOTE]

в 3 месяца!!! и сразу по много раз ))

Dem'yanka 09.09.2011 12:18

[QUOTE=Anna_Grin;3930579]мы до 3,5 лентяйничили. а теперь на спину не положишь:)[/QUOTE]

ладно...подождёмсссс%-0

КатаринКа 09.09.2011 12:37

Мы тоже лентяйничаем переворачиваться :( Сегодня был последний массаж, массажистка тоже сказала что всё ок, просто не хочет... 2 раза сам перевернулся на живот и усе, завалится на бок и руки насасывает :)

марусик 09.09.2011 12:39

[QUOTE=Демьянка;3930908]ладно...подождёмсссс%-0[/QUOTE]
Блин что то мы отстаем:hysteric: :hysteric: :hysteric:

Dem'yanka 09.09.2011 12:45

[QUOTE=марусик;3931052]Блин что то мы отстаем:hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

с 3-4 мес. норма...потом может массажем помочь

Dem'yanka 09.09.2011 12:46

кто раньше начал массаж делать у того пораньше могут и ещё от ребёнка зависит..иногда просто не хочет...ну не надо ему туда:girl_haha:

Milka_kormilka 09.09.2011 13:14

Мы тоже не переворачиваемся еще. Я уже отношусь философски - может, действительно, просто он не хочет?
Катаринка, видела фото твоего сыночка и вас в контакте - такие вы милые! А фотки все задорные, забавные!
Девочки, а я хотела спросить про срыгивания: у вас еще детки срыгивают?У нас что-то стало это чаще и больше :( Может, на лекарство какое так реагирует???
Мы тоже сейчас на массаж ходим. Если это теперь так можно назвать. Первые два сеанса так спокойно лежал, нравилось ему. А вот последующие три... с одного пришлось тупо уйти, ревел белугой. Вчера и сегодня делали массаж под его истерику и плач. А впереди еще 5 сеансов :(

КатаринКа 09.09.2011 13:28

[B]Milka_kormilka[/B], спасибки!

У нас Матвей еще срыгивает, но реже (видимо когда переест)... Кстати, вполне возможно что и на лекарство реагирует. Мы от Эспумизана много срыгивали а потом на Боботик перешли и меньше стал. А теперь вообе ничего не пьем кроме вит Д

Мил, а вам массаж во время плача делают? просто у нас на одном из сеансов плакал (от усталости т.к. еще в басик перед этим ходили) и она остановила, т.к. говорит бесполезно когда плачет...

Anna_Grin 09.09.2011 13:36

[QUOTE=Milka_kormilka;3931296]
Мы тоже сейчас на массаж ходим. Если это теперь так можно назвать. Первые два сеанса так спокойно лежал, нравилось ему. А вот последующие три... с одного пришлось тупо уйти, ревел белугой. Вчера и сегодня делали массаж под его истерику и плач. А впереди еще 5 сеансов :([/QUOTE]

МЫ почти не срыгиваем...так , иногда и немножко..

Да, я тоже спросить хотела, вам продолжают делать во время плача? Нам массажистка сказала что нельзя, у деьтей ассоциативное мышление и он сейчас запомнит что массаж и плач-вместе. и потом будет плакать. мы даже перерыв в 3 дня делали когда плакали. и еще мы на массаж ездили в 8 утра. это было единственное время когда он давался. то ли не проснулся еще то ли нравилось утром...поиграйте со временем (если есть возможность)

Dem'yanka 09.09.2011 13:56

[QUOTE=Milka_kormilka;3931296]Мы тоже не переворачиваемся еще. Я уже отношусь философски - может, действительно, просто он не хочет?
Катаринка, видела фото твоего сыночка и вас в контакте - такие вы милые! А фотки все задорные, забавные!
Девочки, а я хотела спросить про срыгивания: у вас еще детки срыгивают?У нас что-то стало это чаще и больше :( Может, на лекарство какое так реагирует???
Мы тоже сейчас на массаж ходим. Если это теперь так можно назвать. Первые два сеанса так спокойно лежал, нравилось ему. А вот последующие три... с одного пришлось тупо уйти, ревел белугой. Вчера и сегодня делали массаж под его истерику и плач. А впереди еще 5 сеансов :([/QUOTE]

У меня и сын и доча,после еды только воздух отрыгивают,а у знакомой,всегда с молоком и плюс потом положишь,вытекает помаленьку,мож перебор?

Dem'yanka 09.09.2011 13:57

[QUOTE=Anna_Grin;3931437]МЫ почти не срыгиваем...так , иногда и немножко..

Да, я тоже спросить хотела, вам продолжают делать во время плача? Нам массажистка сказала что нельзя, у деьтей ассоциативное мышление и он сейчас запомнит что массаж и плач-вместе. и потом будет плакать. мы даже перерыв в 3 дня делали когда плакали. и еще мы на массаж ездили в 8 утра. это было единственное время когда он давался. то ли не проснулся еще то ли нравилось утром...поиграйте со временем (если есть возможность)[/QUOTE]

хочу тоже массажик:hysteric:

Milka_kormilka 09.09.2011 14:10

В первый раз, когда заплакал, я уехала, даже не начинали массаж. Вчера взяла с собой мужа - чтобы развлекал. Начали массаж делать, вроде нормально все было, а потом расплакался. Сегодня то же самое. Перенести на другое время не могу, массаж бесплатный, при поликлинике, да и массажистка так себе, она и взрослых, и детей - всех массажирует. Отсюда и вытекает: сажает его на попу откровенно, про плач ничего не говорит...
Кстати, вчера все-таки повезла в бассейн. И не пожалела: купался с удовольствием вчера, и даже улыбался (что с ним впервые произошло в бассейне :) ) Немного нырял. И тоже нормально воспринял, не орал, как в предыдущий раз.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.