Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Кудесница Леся 20.10.2011 12:57

Я тоже к вопросу про питание, я так понимаю с молочной кухни, присоединяюсь! И еще вопрос - молоко пюрешки и прочее довольствие только для детей М и МО или по всей РФ?

MARGOS 20.10.2011 13:11

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4113791]
Во-первых никаким бабушкам я дочку не доверю (тем более до бабушек тоже надо ехать), а во-вторых ничего меня в жизни не радует теперь если рядом нет дочки так что конечно везде мы будем брать доченьку с собой. :girl_in_love: [/QUOTE]

Я тоже не хочу ни с кем доченьку оставлять, но и раньше 3 лет не планирую ее брать на отдых. Сама плохо переношу перелеты...а если еще с маленьким ребенком....

Если куда и поедем вдвоем с мужем, то не раньше чем через год и максимум дней на 6....Хотя я даже не представляю, как без дочки...она спит 1,5 часа и я уже скучаю:girl_in_love:

MARGOS 20.10.2011 13:13

[QUOTE=Akbara;4115920]Я тоже к вопросу про питание, я так понимаю с молочной кухни, присоединяюсь! И еще вопрос - молоко пюрешки и прочее довольствие только для детей М и МО или по всей РФ?[/QUOTE]

У нас вроде с 6 мес дают, но только молоко и творог кажется...пюрешек не дают. Но точно не знаю, пока не выясняла...это со слов девчонок знакомых

Lizik777 20.10.2011 14:06

В каждом городе вопрос молочной кухни решается по своему.

Lilyanna 20.10.2011 14:27

привет девочки, ко мне мама приехала на 10 дней так что на пузяку совсем времени нет :)

Но по поводу кухни. нам вообще ничего не дают не беременным ни малышам. только искусственникам и только если повезет.

и по поводу мужа. у меня тоже как и у лиссы по моему, подарком был тот факт что он на планирование ребенка согласился. да и вообще меня по моему для него больше нет, с ребенком посюсюкается и за комп. кажется долго мы так не проживем, мама уедет буду разговаривать. так он еще привычку взял мол хочешь уходи я себе ребенка оставлю. я говорю да ни один суд тебе ребенка у матери не заберет. ну это все так, в шутку но...

Вилка 20.10.2011 14:29

[QUOTE=Юля-красотуля)));4113978]Забавно, но я спрашивала))) Так они уходят от прямого ответа. Мол, сами решайте. Риск минимален, но...
Вот я и решила уточнить.
Я тут к зубному ходила, так одна врач говорит, что можно снимок делать, а другая отказалась:( Одна говорит можно заморозку, другая отказывается.
Либо сами не знают, либо не хотят брать ответственность.[/QUOTE]

я бы не делала, все-равно со спиной сейчас ничем тебе не помогут
просто не наклоняйся сильно и не поднимай ребенка наклонившись, всегда присядай и носи ее ближе к телу своему, так нагрузка меньше на позвоночник

ну и отбрось ношение лишних тяжестей (сумки, коляска и пр)

Юля-красотуля))) 20.10.2011 15:51

[QUOTE=Вилка;4116443]я бы не делала, все-равно со спиной сейчас ничем тебе не помогут
просто не наклоняйся сильно и не поднимай ребенка наклонившись, всегда присядай и носи ее ближе к телу своему, так нагрузка меньше на позвоночник

ну и отбрось ношение лишних тяжестей (сумки, коляска и пр)[/QUOTE]

А как же массаж? Я уже и массажистку хорошую нашла, но она не принимает без МРТ.

Софьюшка 20.10.2011 16:02

девочки а вы по сколько гуляете?
мы 2-3 часа получается.

Вилка 20.10.2011 16:22

[QUOTE=Юля-красотуля)));4116848]А как же массаж? Я уже и массажистку хорошую нашла, но она не принимает без МРТ.[/QUOTE]

правильно делает. массаж даалеко не всегда можно

Вилка 20.10.2011 16:23

[QUOTE=Софьюшка;4116919]девочки а вы по сколько гуляете?
мы 2-3 часа получается.[/QUOTE]

мы мало...... час .. и не кажд день

Кудесница Леся 20.10.2011 17:16

[QUOTE=Lilyanna;4116435]привет девочки, ко мне мама приехала на 10 дней так что на пузяку совсем времени нет :)

Но по поводу кухни. нам вообще ничего не дают не беременным ни малышам. только искусственникам и только если повезет.

и по поводу мужа. у меня тоже как и у лиссы по моему, подарком был тот факт что он на планирование ребенка согласился. да и вообще меня по моему для него больше нет, с ребенком посюсюкается и за комп. кажется долго мы так не проживем, мама уедет буду разговаривать. так он еще привычку взял мол хочешь уходи я себе ребенка оставлю. я говорю да ни один суд тебе ребенка у матери не заберет. ну это все так, в шутку но...[/QUOTE]
Ооооййй как я тебя понимаю!!! Комп явно мужу ближе и дороже меня, по крайней мере с ним он чаще общается! Правда я и сама из телефона нос не высовываю (инет на телефоне) но все равно обидно!

[B]Лизик,[/B] про молочную кухню не поняла, в каком смысле решается вопрос по своему?

Кудесница Леся 20.10.2011 17:19

Гуляем по разному и час можем всего, вчера почти 6 часов подряд гуляли, иногда совсем не гуляем. Сегодня дождь периодически идет - нет желания выходить

Lizik777 20.10.2011 17:40

[QUOTE=Akbara;4117299]Ооооййй как я тебя понимаю!!! Комп явно мужу ближе и дороже меня, по крайней мере с ним он чаще общается! Правда я и сама из телефона нос не высовываю (инет на телефоне) но все равно обидно!

[B]Лизик,[/B] про молочную кухню не поняла, в каком смысле решается вопрос по своему?[/QUOTE]

В плане что в каждом городе по своему, глав врач по моему решает что давать на молочке, так же как и с беременными в каждом городе по своему( кому витамины, кому молоко,а кому и то и то)))

прыгающая апельсинка 20.10.2011 18:05

мы где-то часа 2 в среднем+ спим на балконе иногда, итого 5 часов на свежем воздухе где-то. Но иногда больше, иногда меньше. :)
[QUOTE=Akbara;4117299]Ооооййй как я тебя понимаю!!! Комп явно мужу ближе и дороже меня, по крайней мере с ним он чаще общается! Правда я и сама из телефона нос не высовываю (инет на телефоне) но все равно обидно!
[/QUOTE]
ну все они такие, устают на работе- комп главный отдых. У нас тоже так :( С мужем живем вместе а такое ощущение что вообще не видимся.

прыгающая апельсинка 20.10.2011 18:06

Кстати, Маргос, когда доча спит я тоже по ней скучаю. :) Но когда она бодрствует я думаю скорей бы заснула я дела поделала :)

ЮJIИЯ 20.10.2011 19:28

мы так же, дома спит максимум час, и то если я рядом лежу. а на улице хорошо спится

а по поводу молочной кухни - нам в детской поликлинике дают рецепт каждый месяц. если вам не дают, значит скорей всего у вас в городе нет молочной кухни. не везде они есть

Гербера 20.10.2011 20:03

привет всем. Мы сделали прививку. Ждем,что будет дальше...

Alooonka 20.10.2011 20:10

[QUOTE=Iris_ka;4115177]А нужно специальный рецепт на это все брать? или как?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

выдает рецепт педиатр. т.к. я кормлюгрудью, то питание выдают мне. Если молока нет, то дают смесь. А с 6 месяцев питание выдают ребенку. только не знаю что.

[QUOTE][/QUOTE]

мы гуляем в среднем по 4 часа в день, т.к. Алиска спит днем только на улице

прыгающая апельсинка 20.10.2011 20:35

[QUOTE=Гербера;4118221]привет всем. Мы сделали прививку. Ждем,что будет дальше...[/QUOTE]

а какую прививку? держим за вас кулачки :)

Кудесница Леся 20.10.2011 20:42

[QUOTE=ЮJIИЯ;4118072]мы так же, дома спит максимум час, и то если я рядом лежу. а на улице хорошо спится

а по поводу молочной кухни - нам в детской поликлинике дают рецепт каждый месяц. если вам не дают, значит скорей всего у вас в городе нет молочной кухни. не везде они есть[/QUOTE]

Сейчас через поисковик нашла - молочная кухня в нашей поликлинике оказывается! А врачи молчат

Гербера 20.10.2011 20:51

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4118324]а какую прививку? держим за вас кулачки :)[/QUOTE]

Коклюш,полиомиелит,дифтерия,столбняк и гемофильная инфекция типа б.%-0

прыгающая апельсинка 20.10.2011 20:54

[QUOTE=Гербера;4118389]Коклюш,полиомиелит,дифтерия,столбняк и гемофильная инфекция типа б.%-0[/QUOTE]

нам уже две таких впаяли, скоро третья, только без полио :-!
а вы пентаксим делали или советскую обычную?

ymni4ka 20.10.2011 21:17

У нас нет молочной кухни :( и вообще ничего не дают.

Гербера 20.10.2011 22:15

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4118403]нам уже две таких впаяли, скоро третья, только без полио :-!
а вы пентаксим делали или советскую обычную?[/QUOTE]

Пентаксим сделали,пока темпер 37.2.

Гербера 20.10.2011 22:20

дала малышке по совету врача четвертинку парацетамола взрослого и 5капель фенистила. И теперь сомневаюсь,зачем дала взрослый парацетам. :-(

LiSSa83 20.10.2011 22:33

[QUOTE=Lilyanna;4116435]
и по поводу мужа. у меня тоже как и у лиссы по моему, подарком был тот факт что он на планирование ребенка согласился. да и вообще меня по моему для него больше нет, с ребенком посюсюкается и за комп. кажется долго мы так не проживем, мама уедет буду разговаривать. так он еще привычку взял мол хочешь уходи я себе ребенка оставлю. я говорю да ни один суд тебе ребенка у матери не заберет. ну это все так, в шутку но...[/QUOTE]

Нет не у меня. У меня муж очень хотел еще ребеночка) мальчика)
Не переживай большинство мужиков такие, он так говорит думая что теперь ты от него никуда не уйдешь. У меня тож постоянно в компе торчит, пока я на него не гавкну и то не всегда помогает(

LiSSa83 20.10.2011 22:35

Ой не поздоровалась( Всем привет)
Мы тоже гуляем по 2-3 часа)

Вилка 20.10.2011 23:13

Мы чего-то меньше всех гуляем) мне лень туда-сюда собираться
Доча спит на улице, как и дома 40-50 минут, затем просит есть, идем домой кормимся. Второй раз меня уже не вытащить из дома да и поздно, так как подъем "утренний" у нас в 11-12 дня. Пока то, пока се, уже и 3-4 дня - гуляем, а потом и скорое потемнение..

прыгающая апельсинка 21.10.2011 00:15

[QUOTE=Вилка;4119084]Мы чего-то меньше всех гуляем) мне лень туда-сюда собираться
Доча спит на улице, как и дома 40-50 минут, затем просит есть, идем домой кормимся. Второй раз меня уже не вытащить из дома да и поздно, так как подъем "утренний" у нас в 11-12 дня. Пока то, пока се, уже и 3-4 дня - гуляем, а потом и скорое потемнение..[/QUOTE]
потому что мало спите на улице потому и гулять влом :)
Обычно малыши по 3-4 часа на улице спят.
А собираюсь я очень быстро, одной рукой дочку держу - другой штаны натягиваю под ее писк :-D
[QUOTE=Гербера;4118816]дала малышке по совету врача четвертинку парацетамола взрослого и 5капель фенистила. И теперь сомневаюсь,зачем дала взрослый парацетам. :-([/QUOTE]
Ой, зачем взрослого?! :-! Есть же детский панадол жидкий. Или на крайняк в свечах. Мерий еще темпу. Я как-то не сразу дала парацетамол и дождалась 38.5, в другой раз не ждала и сразу давала. Ох, уж эти прививки :-/

Вилка 21.10.2011 00:16

Дак она так много никогда не спит, есть просыпается. Плюс на улице ветрюган, я бы 2-3 часа и не держала ее там

Ланочка 03 21.10.2011 09:10

Всем приветик.нас не теряйте .читать нет время. Вот на минутку забежала. Мы просто переехали.вот на новом месте обживаемся.были на приеме поставили 2 прививки акдс и полиомелит. Перенесли вроде нормально.только вот от одной из них шишечка появилась.сказали такое может быть. Весим теперь 7170 ростом 61 . Питаемся искуственно.наверное первые будем.молоко у меня совсем пропало.

Иркис 21.10.2011 09:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4112759]а вы срыгивания переросли? :) мы че-то пока совсем нет :-/ :([/QUOTE]

мы еще сильнее стали срыгивать:( доктор говорит это обратная перистальтика и назначает мотилиум...я так не хочу ребеночку ничего давать больше...но видимо придется.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4112766]весь день думаю как хочу поехать отдыхать в жаркую страну лечить плохое настроение и усталость.. когда же нам это светит?.. :([/QUOTE]

надо мечтать побольше- должно исполгиться! я то вообще планировала в октябре на отдых...но этоо я еще Б была,вот наивная простота...:-D

[QUOTE=MARGOS;4113345]

Насчет прикорма вопрос: девочки, почему вы собираетесь до 6 месяцев его вводить, смысл какой, почему до 6 мес не подождать?[/QUOTE]
мне необходимо ввести прикорм для нормализации стула у сыночка! очень много врачей на этом настаивают...и я походу уже сдалась. на днях буду вводить,а ведь очень хотела подольше грудью покормить:-/

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4117592]Кстати, Маргос, когда доча спит я тоже по ней скучаю. :) Но когда она бодрствует я думаю скорей бы заснула я дела поделала :)[/QUOTE]

п мы днем спим два раза по 20 минут,соскучиться не успеваю:)

Ланочка 03 21.10.2011 09:51

Я уже начала сок давать.ей так нравиться.

Lilyanna 21.10.2011 10:22

а мы из за животика яблочко печенное даем (меньше половины чайн ложки) ей очень нравится :) но не кажд день даем пока.

Гербера 21.10.2011 10:33

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4119339]потому что мало спите на улице потому и гулять влом :)
Обычно малыши по 3-4 часа на улице спят.
А собираюсь я очень быстро, одной рукой дочку держу - другой штаны натягиваю под ее писк :-D

Ой, зачем взрослого?! :-! Есть же детский панадол жидкий. Или на крайняк в свечах. Мерий еще темпу. Я как-то не сразу дала парацетамол и дождалась 38.5, в другой раз не ждала и сразу давала. Ох, уж эти прививки :-/[/QUOTE]

Да вот врач настояла я и дала! Ладно хоть всё нормально. Температуры уже вчера вечером не было. Утром 36.8. Интересно,она может еще подняться ? Или уже всё ?

прыгающая апельсинка 21.10.2011 11:23

[QUOTE=Вилка;4119345]Дак она так много никогда не спит, есть просыпается. Плюс на улице ветрюган, я бы 2-3 часа и не держала ее там[/QUOTE]

каждый час кормить же тяжело.. а как ты если куда-то вам ехать надо? Я в кафе забегаю, но бывает дорога одна занимает час..:-E Да и из-за этого так лимитирован выбор одежды, пипец.. Если у нас ветрюган такой что мою легкую коляску сносит (однажды чуть даже не перевернулась вместе со мной :-E ), то я накрываю накидкой от дождя и делаю окно. Мы гуляем в любую погоду.

прыгающая апельсинка 21.10.2011 11:26

[QUOTE=Иркис;4119833]мы еще сильнее стали срыгивать:( доктор говорит это обратная перистальтика и назначает мотилиум...я так не хочу ребеночку ничего давать больше...но видимо придется.

надо мечтать побольше- должно исполгиться! я то вообще планировала в октябре на отдых...но этоо я еще Б была,вот наивная простота...:-D

мне необходимо ввести прикорм для нормализации стула у сыночка! очень много врачей на этом настаивают...и я походу уже сдалась. на днях буду вводить,а ведь очень хотела подольше грудью покормить:-/

п мы днем спим два раза по 20 минут,соскучиться не успеваю:)[/QUOTE]

давайте осваивайте прикорм и нам потом расскажете как и что :) из-за прикорма молочко не потеряешь, ты же чуть-чуть будешь давать
А почему отдыхать не едите? :) Колики? У нас нет документов на дочку, отпуска и главное денег :) А так мы бы поехали.
Че серьезно по 20 минут спит?????????????? :-/ а сколько раз??

прыгающая апельсинка 21.10.2011 11:29

кстати, Вилка, к вопросу о прогулках, я иногда когда на улице ну совсем ветрюган и холод после прогулки оставляю спящего ребенка рядом с раскрытым на распашку балконом, все же ветра дома меньше, а сама в куртке сижу рядом. :) Но мы так спать просто не будем, нам надо сначала на улице прогуляться, а потом на досып дома. А если твоя и так засыпает, то можно ее одеть и на балкон поставить :)
я заметила что многие спят по 40 минут, у нас утренний и вечерний сон такой, как уроки в школе :) Наверное у них циклы такие. А кстати как детки засыпают? Моя капризничает и в конце концов у титьки заспыает, ну или ношу ее торчком по улице и она отрубается. Других вариантов нет

Юля-красотуля))) 21.10.2011 12:07

Девочки, добрый день!!!)))
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4113791]Софьюшка, а ты худеешь от такого ритма? на сколько? Вот это сила воли у тебя, а я всегда найду минутку чтоб перекусить. :( :(

.[/QUOTE]

Во-во, и я всегда найду минутку побаловать себя:) Обожаю кисломолочку, но от нее у Дашутки такие газики, поэтому приходится есть то, что я терпеть не могу))) А так хочется что-нибудь вкусненького, вот и летит в ротик печеньки, конфетки и т.д.

[QUOTE=Lilyanna;4116435]привет девочки, ко мне мама приехала на 10 дней так что на пузяку совсем времени нет :)

Это мне муж такой подарок сделал:) Я его просила, просила, и он сдался:-D
А за компом действительно проводит времени больше , чем со мной. Но по опыту знаю, что скоро дочурка подрастет и времени на мужа у меня будет больше:) А так стараюсь его не забывать, но иногда даже сил нет вечером просто поговорить - тоже вырубаюсь и сплю со всеми детками:-D

Юля-красотуля))) 21.10.2011 12:11

А гуляем мы тоже один раз в день (1-15, часа). Чаще не получается: пока поплаваем (моя вечером не любит купаться), пока поиграем. А вот вечерком идем за старшей в школу и спим... Да и, действительно, в такую погоду желания гулять становится все меньше и меньше. Поэтому я приучаю ее спать дома.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.