![]() |
кому церковь не мать, тому и Бог не отец
надо в церковь ходить канешн вообще вопрос канешн сложный я во многом с Нютой согласна ну карочи можно много разглагольствовать |
[QUOTE=Нюта78;4650501]не, это не для меня... я не верю во все это... я верю в Бога, верю в какую то силу которая свыше нас....но вот эти заморочки....хз...кто их придумал... мы проходили историю религии в универе и я поняла что корни у нее очень мирские....то есть многое возникло из совсем уж мирских нужд так сказать, потму что духовенству так было выгодней и удобней...раньше ж можно было все купить и отпущение грехов и прочее... и про то что церковь это наместник Бога на земле....не верится....глядя на шикарные дома многих батюшек....есть конечно истинно верущие....ну я не знаюююю девы, помидорами не кидайте....я и в церковь не хожу, не можу я там....гнетет меня....а вот дома я часто с Богом разговариваю, молюсь хоть и не знаю ни одной молитвы.... и все равно он меня слышит...мне и Богу не нужны посредники%-0[/QUOTE]
так многие думают... на эту тему можно долго рассуждать.. я другого мнения))) а в церковь нужно обязательно ходить... это как дань Богу чтоли(если совсем попростому сказать) мы же не к Батюшке ходим |
[QUOTE=Нюта78;4650523]я еще хотела спросить про блогодатный огонь.....как думаете он реально там сам появляется или это уже шоу ....просто туда не пускают камеры и мне не верится... пустили бы.... я бы поверила.... а так....[/QUOTE]
ага..правда появляется,наша знакомая там была |
ну согласна девочки... я хожу иногда...но вот если б можно было б спуститься на первый этаж и опа церковь - а так....трудно мне
я как алиной забеременела - часто ходила...там к иконке Николая Чудотворца ходила...свечку ставила и разговаривала мысленно с ним, и потом убегала... я не истинно верущая...так уж сложилось...верую, но не верую....верю в Бога, но не верю в сам институт духовенства...я могла бы много рассказать но не буду, дабы не обидеть тут никого....как говорит Мирная - каждый делает выбор сам |
[quote=Марсик;4650515]Всем привет! Что тут у вас? С телефона тяжко читать))))[/quote]
:) хай про пост лабаем и пмс |
ой Алён,ручки -верёвочки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))),как чё сказанёшь))))))))))))))))
|
Нют, я тоже в церковь не хожу.. хотя надо хоть извердка.. но не нашла я у нас церкви в которой мне было бы хорошо...везде служки бегают, чета ворчат, это не делай так не делай...да и когда видешь батюшку который на лэнд крузере катается...совсем охота пропадает(((
я в муроме была, у мамы там родня, вот там город на половину из монастырей и церквей состоит... и прям реально, куда не зайдешь прям легко на сердце становится... в мужском монастыре вообще церковь старая, там икона Богоматери, вся увешана кольцами цепочками, люди в благодарность оставляют) Ну и у петра с Февроньей была))) там вообще душа летает!!!! Юл согласна, пост в первую очередь духовная проверка, еде тут не главное...но и совсем упрощать нельзя.. а то знаю людей которые, типа не курили и не ели что-то определенное, типа пост у них...вот это бред я считаю |
[QUOTE=Мирная;4650560]:) хай
про пост лабаем и пмс[/QUOTE] Агась. Немного успела прочитать))) |
я на эту тему рассуждать не буду:-/
у мя есть своё особое мнение |
[QUOTE=Elenka248;4650556]ага..правда появляется,наша знакомая там была[/QUOTE]
ну в саму нутрь же не пускают никого, кроме нескольких мужиков то.... и что он якобы не обжигает....вот чудо .... |
[QUOTE=Нюта78;4650563]ну согласна девочки... я хожу иногда...но вот если б можно было б спуститься на первый этаж и опа церковь - а так....трудно мне
я как алиной забеременела - часто ходила...там к иконке Николая Чудотворца ходила...свечку ставила и разговаривала мысленно с ним, и потом убегала... я не истинно верущая...так уж сложилось...верую, но не верую....верю в Бога, но не верю в сам институт духовенства...я могла бы много рассказать но не буду, дабы не обидеть тут никого....как говорит Мирная - каждый делает выбор сам[/QUOTE] Я ж говорю...ты не одна такая..и чего ты кого то обидешь.. и я раньше так думала, потому что видела это всё только с одной стороны(это я лично про себя))) |
[QUOTE=Elenka248;4650448]
так и хочется сказать - вмокни его полностю в зелёнку:girl_haha: выздоравливайте:girl_in_love: а мы не стоим в комбезе, у нас без ботинок с закрытыми ножками [/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D была уже такая мысль - полностью его замазать:-D :-D :-D один фиг он крутится и такой импрессионизм зеленый получается:-D :-D :-D я сегодня прыщик мазала все в радиусе см 3 измазала - на прыщик не попала:-D :-D :-D а у вас ножки совсем закрыты? не отстегивается мне кажется сейчас все комбезы можно ножками сделать у нас тоже на ногах типа пинеток, мы в них до этого гуляли, но они отстегиваются [QUOTE=Elenka248;4650471]надо семьёй постится..ага, тяжело без секаса... у нас и сын постится :girl_haha: любые развлечения, даже на пузе виснуть нельзя[/QUOTE] :-! :-! :-! [QUOTE=Elenka248;4650498]ну так к этому надо духовно готовится... и я моогое не могу соблюдать... [B]от пузяки врядли откажусь[/B]:)[/QUOTE] ну слава Богу я уж испугалась, что мы тебя на 40 дней потеряем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Нюта78;4650501]не, это не для меня... я не верю во все это... я верю в Бога, верю в какую то силу которая свыше нас....но вот эти заморочки....хз...кто их придумал... мы проходили историю религии в универе и я поняла что корни у нее очень мирские....то есть многое возникло из совсем уж мирских нужд так сказать, потму что духовенству так было выгодней и удобней...раньше ж можно было все купить и отпущение грехов и прочее... и про то что церковь это наместник Бога на земле....не верится....глядя на шикарные дома многих батюшек....есть конечно истинно верущие....ну я не знаюююю девы, помидорами не кидайте....я и в церковь не хожу, не можу я там....гнетет меня....а вот дома я часто с Богом разговариваю, молюсь хоть и не знаю ни одной молитвы.... и все равно он меня слышит...мне и Богу не нужны посредники%-0[/QUOTE] аналогично только в церковь иногда хожу но только в некоторые, есть у меня несколько, где душа поет а в некоторых аж противно как-то [QUOTE=freken;4650508]ну пост особенно если постишься первый раз, очень тяжело выдержать все-таки если б мы с детства привыкли к постам и пр.. одно а так... вообще если ты хоть от чего-то отказалась в пост неважно строгий он или не не очень строгий... это уже победа духа твоего над всякими там вещами и желаниями конечно в идеале поститься по правилам но самое главное желание и пусть ты будешь есть мясо ДАЖЕ. нооткажешься от чего-то дурного ну например от курения, секса или еще чего-то это уже большой плюс так многие православные батюшки говорят ибо девочки. мысли о том, что поститься смысла нет ибо надо то, то и то а я не смогу нету и получается никогда поста не соблюдешь а ведь просто надо с чего-то начинать Господь милостив и если желание отказаться от чего-то искреннее.. думаю это зачтется больше, чем пост по всем правилам и для галочки)))) так что все в наших руках во видали как я сказала:-D ну на самом деле это мое мнение просто так можно никогда не поститься в жизни если есть проблемы с желудком, то значит отказаться от чего-то другого [B]и вообще прежде всего надо очищать свои мысли.... а не желудки пост он изначально идет как победа над страстями[/B] а уже потом там всякие нюансы ну это опять мое мнение![/QUOTE] ;) а сейчас это стало модно и все соблюдают диету "пост" не все, конечно, есть те, кто действительно душой постится, но таких немного Леночка, только прочитала [B][COLOR="Red"][SIZE="4"]с крестинами вас!!!!! поздравляю!!!![/SIZE][/COLOR][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Нюта78;4650563]ну согласна девочки... я хожу иногда...но вот если б можно было б спуститься на первый этаж и опа церковь - а так....трудно мне
я как алиной забеременела - часто ходила...там к иконке Николая Чудотворца ходила...свечку ставила и разговаривала мысленно с ним, и потом убегала... я не истинно верущая...так уж сложилось...верую, но не верую....верю в Бога, но не верю в сам институт духовенства...я могла бы много рассказать но не буду, дабы не обидеть тут никого....как говорит Мирная - каждый делает выбор сам[/QUOTE] Нют, вот в этом мы похожи.. я тоже в институт духовенства не очень верю... просто зная историю происхождения церкви... в общем ниче не изменилось.. я просто понять не могу, если наши васшие чины в церкви так всегда рассказывают о том что надо всем помогать, при этом тратять безумные деньги на особняки себе, дорогие машины и т.д, но ни копейки ни одному больному или нуждающемуся человеку не дают...зачем все эти слова!? есть батюшки которые вот прям БАТЮШКИ... Боженька все видидит.. я тоже не безгрешная( |
[QUOTE=Нюта78;4650579]ну в саму нутрь же не пускают никого, кроме нескольких мужиков то....
и что он якобы не обжигает....вот чудо ....[/QUOTE] вроде пускают...даже видео видела..там стоят священики разных конфессий и люди.. [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4650588]:-D :-D :-D :-D :-D была уже такая мысль - полностью его замазать:-D :-D :-D один фиг он крутится и такой импрессионизм зеленый получается:-D :-D :-D я сегодня прыщик мазала все в радиусе см 3 измазала - на прыщик не попала:-D :-D :-D а у вас ножки совсем закрыты? не отстегивается мне кажется сейчас все комбезы можно ножками сделать у нас тоже на ногах типа пинеток, мы в них до этого гуляли, но они отстегиваются :-! :-! :-! ну слава Богу я уж испугалась, что мы тебя на 40 дней потеряем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Леночка, только прочитала [B][COLOR="Red"][SIZE="4"]с крестинами вас!!!!! поздравляю!!!![/SIZE][/COLOR][/B]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо))) на отступление от поста нужно брать благословение |
Машуту с крестинами!!!
Вадюша пусть выздоравливает! Мы в своем скафандре тоже не стоим да и ботинок у нас нетю зимних. |
Девочки, а ваши детки уже могут собрать пирамидку?или хотябы кольцо одеть на палку?
|
[QUOTE=Alenka88;4650595]Нют, вот в этом мы похожи.. я тоже в институт духовенства не очень верю...
просто зная историю происхождения церкви... в общем ниче не изменилось.. я просто понять не могу, если наши васшие чины в церкви так всегда рассказывают о том что надо всем помогать, при этом тратять безумные деньги на особняки себе, дорогие машины и т.д, но ни копейки ни одному больному или нуждающемуся человеку не дают...зачем все эти слова!? есть батюшки которые вот прям БАТЮШКИ... Боженька все видидит.. я тоже не безгрешная([/QUOTE] да везде есть гнильца и там тоже....но вот некоторые помогают я знаю...не давно по первому был сюжет, что создали приют для женщин с детьми которым негда жить...тоже вроде какая то церковная организация, но на деньги меценатов и тех кто слово забыла...жертвует, ну из богатых....ну богатые тоже так видимо грехи чтоли замаливают...ну дай бог, лишь бы другим людям польза была....вообще конечно ВЕРА - гуд, человек не может не верить, такое уж он существо, но многие на этом наживаются....надо и мне найти СВОЮ церковь я пока не нашла:( |
[QUOTE=Марсик;4650620]Машуту с крестинами!!!
Вадюша пусть выздоравливает! Мы в своем скафандре тоже не стоим да и ботинок у нас нетю зимних.[/QUOTE] спасибо))))))))):girl_in_love: как прошёл ДР? |
[QUOTE=Elenka248;4650628]Девочки, а ваши детки уже могут собрать пирамидку?или хотябы кольцо одеть на палку?[/QUOTE]
мы токо разобрать:girl_haha: , все убежала:girl_in_love: |
[quote=Elenka248;4650628]Девочки, а ваши детки уже могут собрать пирамидку?или хотябы кольцо одеть на палку?[/quote]
и в картишки скинутся:girl_haha: мы нет, тока всё долбаем и мои крема таскаем |
[QUOTE=Мирная;4650571]я на эту тему рассуждать не буду:-/
у мя есть своё особое мнение[/QUOTE] Юль, расскажи, интерессно твое мнение узнать:) |
[QUOTE=Elenka248;4650628]Девочки, а ваши детки уже могут собрать пирамидку?или хотябы кольцо одеть на палку?[/QUOTE]
мой только грызет и швыряет.:-D :-D я ему показываю он се ломает и ползет в мусорке копаться:-D :-D :-D |
[QUOTE=Нюта78;4650635]мы токо разобрать:girl_haha: , все убежала:girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=Мирная;4650636]и в картишки скинутся:girl_haha: мы нет, тока всё долбаем и мои крема таскаем[/QUOTE] [QUOTE=Alenka88;4650641]мой только грызет и швыряет.:-D :-D я ему показываю он се ломает и ползет в мусорке копаться:-D :-D :-D[/QUOTE] :))) :))) :))) значит мы не одни такие!!!!!!!!!!фууух))) |
Да Лен, я тут прочитала что должен ребенок делать в 11 месяцев... мы ваще отсталяе получаемся... в общем я перестала на все это внимание обращать...
|
А мы давно научились собирать и разбирать пирамидку ))
Днюха как прошла? Да плохо чот ((( не хочу вспоминать даже(( |
[QUOTE=Alenka88;4650655]Да Лен, я тут прочитала что должен ребенок делать в 11 месяцев... мы ваще отсталяе получаемся... в общем я перестала на все это внимание обращать...[/QUOTE]
а где ты читала??? хоть примерно знать что должен деть делать, кроме как унитазы облизыаать:girl_prepare_fish: |
[quote=Юлечка - скоро мамулечка;4650637]Юль, расскажи, интерессно твое мнение узнать:)[/quote]
я не люлю грить на эту тему:-/ |
одеть да но собираем мы в порядке, который заблагорассудится))))) |
[quote=Марсик;4650664]А мы давно научились собирать и разбирать пирамидку ))
Днюха как прошла? Да плохо чот ((( не хочу вспоминать даже(([/quote] молодцы:))) а чё с днюхой не так:-[ ] |
[QUOTE=Elenka248;4650661]а где ты читала???
хоть примерно знать что должен деть делать, [B]кроме как унитазы облизыаать[/B]:girl_prepare_fish:[/QUOTE] это и наша больная мозоль облизать унитаз, ванну или резинку в стиралке. которая в дверце:-D |
[QUOTE=Alenka88;4650595]Нют, вот в этом мы похожи.. я тоже в институт духовенства не очень верю...
просто зная историю происхождения церкви... в общем ниче не изменилось.. я просто понять не могу, если наши васшие чины в церкви так всегда рассказывают о том что надо всем помогать, при этом тратять безумные деньги на особняки себе, дорогие машины и т.д, но ни копейки ни одному больному или нуждающемуся человеку не дают...зачем все эти слова!? есть [B]батюшки которые вот прям БАТЮШКИ...[/B] Боженька все видидит.. я тоже не безгрешная([/QUOTE] но таких редко встретишь я знала батюшку, который на велосипеде ездил, своих было семь вроде детей (из них кто-то был приемный, но они об этом не говорили, вроде как все дети СВОИ) и он еще за свой счет кружки всякие вел, детям оборудование покупал (не своим), скалолазанием занимался с ними и т.д. а когда вижу 120 кг, выползающее из джипа, сразу противно становится у меня друг был, который в семинарии (вроде так называется) учился он мне столько всего про быт священнослужителей рассказывал нелицеприятного и что со склада кагор они литрами жрут, и девок снимают и т.д. воть |
[QUOTE=Elenka248;4650661]а где ты читала???
хоть примерно знать что должен деть делать, кроме как унитазы облизыаать:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Тьфу, обманула, в 11 месяцев мы все так делаем, а вот для года мы нихрена не умеем...там надо 10-15 слов говорить, 2-3 фигуры из кубиков сторить, собирать и разбирать пирамедку В ПРАВИЛЬНОМ ПОРЯДКЕ:-D :-D :-D :-D потом лепить из глины кружки и жгутики))) есть ложкой и чет еще |
[QUOTE=freken;4650682]это и наша больная мозоль
облизать унитаз, ванну или резинку в стиралке. которая в дверце:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D мой после стирки в резинке ковыряется, и пальцы в рот, либо барабан укусить пытается |
неа.... он разбирает ее тока но его она не прикалывает как-то уже давно он эти колечки одно время катал я ему показала и он научился на ребро ставить и толкать:) мы ж сегодня пытались сами кушать ложкой итог - в рот что-то попало но ребенка полностью переодевала, еле отмыла его потом отмывала стол, стул и мыла во всей кухне полы:-D :-D :-D но ребенок был щастлив:girl_haha: а вчера из кружки сам пил он давно уже "пьет", а вчера хорошо получилось, несколько глотков сделал и кружечку на стол поставил:girl_in_love: |
а мы все никак не обвенчаемся((( че-то никак.....не соберемся
надо летом чтоль собраться наконец |
[QUOTE=Alenka88;4650655]Да Лен, я тут прочитала что должен ребенок делать в 11 месяцев... мы ваще отсталяе получаемся... в общем я перестала на все это внимание обращать...[/QUOTE]
и я:-D судя по тому, что они там пишут, он через пару месяцев должен уже говорить "да ладно, мам, оставь, я сам помою посуду":-D :-D :-D |
как там на улке
кто гулял? |
[QUOTE=freken;4650719]а мы все никак не обвенчаемся((( че-то никак.....не соберемся
надо летом чтоль собраться наконец[/QUOTE] а у нас эта тема заглохла одно время у меня муж все говорил "давай-давай" но решили все-таки через пару-тройку лет вроде как хочется праздник сделать, а денюжек не было тогда я во время беременности намекала ему, типа может сейчас, чтоб ребенок в венчанном браке родился, он то ли не понял намека, то ли не хочет пока.... теперь жду, пока он сам заговорит |
[QUOTE=freken;4650719]а мы все никак не обвенчаемся((( че-то никак.....не соберемся
надо летом чтоль собраться наконец[/QUOTE] Мы тоже думали обвенчатся... но я пока не готова..а муж как ни странно готов...у него даже сомнений нет..у меня тож сомнений нет, но что-то пока останавливает... вообще мыж свадьбу не отмечали толком, дома посидели и усе.. по этому решили что кода будем венчатся закатим пир горой)))))) |
[QUOTE=freken;4650675]одеть да
но собираем мы в порядке, который заблагорассудится)))))[/QUOTE] :))) :))) :))) молодец Кэт)))) моя только на пальчик одевает и танцует с ним:girl_haha: [QUOTE=Марсик;4650664]А мы давно научились собирать и разбирать пирамидку )) Днюха как прошла? Да плохо чот ((( не хочу вспоминать даже(([/QUOTE] :))) :))) :))) :))) ого!!!!чемпионка!! что случилось с др? [QUOTE=Alenka88;4650690]Тьфу, обманула, в 11 месяцев мы все так делаем, а вот для года мы нихрена не умеем...там надо 10-15 слов говорить, 2-3 фигуры из кубиков сторить, собирать и разбирать пирамедку В ПРАВИЛЬНОМ ПОРЯДКЕ:-D :-D :-D :-D потом лепить из глины кружки и жгутики))) есть ложкой и чет еще[/QUOTE] ого...из глины жгутики...мы её сразу съедим:girl_haha: но ладно, ближе к году посмотрим:girl_haha: [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4650708]неа.... он разбирает ее тока но его она не прикалывает как-то уже давно он эти колечки одно время катал я ему показала и он научился на ребро ставить и толкать:) мы ж сегодня пытались сами кушать ложкой итог - в рот что-то попало но ребенка полностью переодевала, еле отмыла его потом отмывала стол, стул и мыла во всей кухне полы:-D :-D :-D но ребенок был щастлив:girl_haha: а вчера из кружки сам пил он давно уже "пьет", а вчера хорошо получилось, несколько глотков сделал и кружечку на стол поставил:girl_in_love:[/QUOTE] :))) :))) :))) :))) моя всё швыряет..., молодец Вадюшка [QUOTE=freken;4650719]а мы все никак не обвенчаемся((( че-то никак.....не соберемся надо летом чтоль собраться наконец[/QUOTE] молодцы что думаете об этом!надо конечно))) [QUOTE=Мирная;4650718]как там на улке кто гулял?[/QUOTE] я так урывками была, хорошо вроде |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |