Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Клеопатра 27.08.2013 10:57

[QUOTE=Julia Fro;6060026]Девчёнки у кого какой размер детки сейчас носят? и какой размер комбезов на осень собираетесь брать?[/QUOTE]

Юль, моя носит обувь 20 размера, ботинки одевали тут 21 размера, но чувствуется что великоваты, а комбез не буду покупать - у нас все от сестрички осталось, все вещи в хорошем состоянии. Но комбез наверно на 86 нам бы подошел, мы миниатюрные. Да, и у меня комбезов нет, у нас все отдельно, штанишки и курточка, мне кажется так удобнее.

Клеопатра 27.08.2013 11:38

Сегодня уже 2 недели как мы не сосем сисю. Считаю, что отлучение от груди у нас прошло хорошо. Не знаю как бы это все прошло если мы бы не уехали на отдых, наверно было бы все гораздо тяжелее, с криками и истериками. Сейчас Вика про сисю не вспоминает, даже когда на ручках у меня сидит, а раньше стоило только её на ручки посадить так она сразу под футболку лезет. Первые дни когда мы приехали с отдыха у неё были попытки залезть под футболку, но я ей сказала, там кака, фу-у и она тоже так стала говорить как только до футболки дотронется.:) Грудь моя стала мягкая и уменьшилась, что меня огорчает.:( Молоко больше не приходит но в груди оно есть. Вика днем много стала пить и в том числе из бутылочки, но ночью бутылку так и не взяла, чему я теперь очень рада, а то потом пришлось бы ещё и от бутылки отучать. Первые дни со мной спала плохо, часто просыпалась, но это продолжалось 2 дня, потом стало лучше. Сейчас засыпает у меня на ручках, я ей пою песенки и она засыпает, а потом перекладываю в кроватку. Кроватку так и не любим, если сразу положить в кроватку то орём. Где-то в 3 ночи просыпается и начинает плакать, я забираю её к себе в кровать и мы спим вместе до утра. Иногда просыпается ночью но я её поглажу и она снова засыпает. Вообщем наконец-то у меня начались нормальные ночи и я стала высыпаться. Сегодня вот проснулась в 9.30. И ещё стали гораздо лучше кушать. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Вообщем, жизнь налаживается!:)

виста 27.08.2013 13:36

ох класс!завидую! а мы так и сосем сисю) не знаю когда отучать и как,может поле 2х)
девы,скажите,обязательно в овуляцию беременнеют?(короче ситуация такая,перед овулькой болел живот,но он у меня болит до неё,4-5 дней,и вот в период до овульки за 2 дня ыл секс с фарматексом,и короче я теперь вся на измене! я боюсь,что залетела! не хочу,я не готова!(жду 7го числа,должны начаться М,если нет-это будет пиздец полный((( надеюсь пронесет! если мне повезет,то иду к гинекологу ,чтоб таблетки противозачаточные прописывала,знаю новинет можно во время кормления,не могу терпеть такие боли до овуляции,а потом еще и во время месяков! 5 дней в середине цикла все болит ужасно,ни сесть,ни лежать(

Julia Fro 27.08.2013 13:47

[QUOTE=Клеопатра;6060694]Сегодня уже 2 недели как мы не сосем сисю. Считаю, что отлучение от груди у нас прошло хорошо. Не знаю как бы это все прошло если мы бы не уехали на отдых, наверно было бы все гораздо тяжелее, с криками и истериками. Сейчас Вика про сисю не вспоминает, даже когда на ручках у меня сидит, а раньше стоило только её на ручки посадить так она сразу под футболку лезет. Первые дни когда мы приехали с отдыха у неё были попытки залезть под футболку, но я ей сказала, там кака, фу-у и она тоже так стала говорить как только до футболки дотронется.:) Грудь моя стала мягкая и уменьшилась, что меня огорчает.:( Молоко больше не приходит но в груди оно есть. Вика днем много стала пить и в том числе из бутылочки, но ночью бутылку так и не взяла, чему я теперь очень рада, а то потом пришлось бы ещё и от бутылки отучать. Первые дни со мной спала плохо, часто просыпалась, но это продолжалось 2 дня, потом стало лучше. Сейчас засыпает у меня на ручках, я ей пою песенки и она засыпает, а потом перекладываю в кроватку. Кроватку так и не любим, если сразу положить в кроватку то орём. Где-то в 3 ночи просыпается и начинает плакать, я забираю её к себе в кровать и мы спим вместе до утра. Иногда просыпается ночью но я её поглажу и она снова засыпает. Вообщем наконец-то у меня начались нормальные ночи и я стала высыпаться. Сегодня вот проснулась в 9.30. И ещё стали гораздо лучше кушать. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Вообщем, жизнь налаживается!:)[/QUOTE]

Ой, Танюш я прям очень рада за тебя, здорово! Я вот сама жду не дождусь когда от груди смогу отлучить Василису!

Julia Fro 27.08.2013 13:48

А мы приболели, у Василисы сопли ручьём а у меня какаята горечь в носоглотке, пьём чай с лимоном и мёдом, пока без таблеток обходимся, только капельки иногда Василисе капаю.

Клеопатра 27.08.2013 17:11

[QUOTE=виста;6060959]ох класс!завидую! а мы так и сосем сисю) не знаю когда отучать и как,может поле 2х)
девы,скажите,обязательно в овуляцию беременнеют?(короче ситуация такая,перед овулькой болел живот,но он у меня болит до неё,4-5 дней,и вот в период до овульки за 2 дня ыл секс с фарматексом,и короче я теперь вся на измене! я боюсь,что залетела! не хочу,я не готова!(жду 7го числа,должны начаться М,если нет-это будет пиздец полный((( надеюсь пронесет! если мне повезет,то иду к гинекологу ,чтоб таблетки противозачаточные прописывала,знаю новинет можно во время кормления,не могу терпеть такие боли до овуляции,а потом еще и во время месяков! 5 дней в середине цикла все болит ужасно,ни сесть,ни лежать([/QUOTE]

Вик, забеременеть можно в любой момент, некоторые даже умудряются во время М забеременеть. Тем более точный день овуляции ты не угадаешь, а сперматозоиды живут в организме женщины (во влагалище) 2 суток. Но не пойму, чего ты переживаешь, ты же предохранялась фарматексом. Если Б все же наступила то купи хороший чувствительный тест и через неделю после зачатия он покажет есть беременность или нет, т.е. через неделю ты можешь уже протестироваться. Но с фарматексом думаю не залетишь.

Клеопатра 27.08.2013 17:15

[QUOTE=Julia Fro;6060996]Ой, Танюш я прям очень рада за тебя, здорово! Я вот сама жду не дождусь когда от груди смогу отлучить Василису![/QUOTE]

Да я и сама рада, вот только грустно становится от того, что больше не испытаю таких нежных чувств, когда ребеночек сосет сисю.:(

Клеопатра 27.08.2013 17:18

[QUOTE=Julia Fro;6061000]А мы приболели, у Василисы сопли ручьём а у меня какаята горечь в носоглотке, пьём чай с лимоном и мёдом, пока без таблеток обходимся, только капельки иногда Василисе капаю.[/QUOTE]

Выздоравливайте! Сейчас погода меняется, поворот на осень и начинаются всякие болячки. Я сегодня тоже проснулась с заложенным ухом. Так и хожу весь день глухая на одно ухо. Даже не знаю, с чего оно заложило? Так то не болит, вот только не слышу.

виста 27.08.2013 22:30

[QUOTE=Клеопатра;6061619]Вик, забеременеть можно в любой момент, некоторые даже умудряются во время М забеременеть. Тем более точный день овуляции ты не угадаешь, а сперматозоиды живут в организме женщины (во влагалище) 2 суток. Но не пойму, чего ты переживаешь, ты же предохранялась фарматексом. Если Б все же наступила то купи хороший чувствительный тест и через неделю после зачатия он покажет есть беременность или нет, т.е. через неделю ты можешь уже протестироваться. Но с фарматексом думаю не залетишь.[/QUOTE]

почитала про фарматекс))) там детей от них куча у девок) овуляция я знаю когда) все симптомы,боль,потом выделения как белок и потом перестает болеть резко живот и все-пошла моя девочка! а сперматозоид до 5 ти дней живетя раньше думала 3дня,а оно вон как.аж 5)суки живучие))) я надеюсьчто фарматекс поможет..да.куплю такой тест,похер что он дорогущий.не доживу я ещё столько ждать....

Клеопатра 27.08.2013 22:42

[QUOTE=виста;6062264]почитала про фарматекс))) там детей от них куча у девок) овуляция я знаю когда) все симптомы,боль,потом выделения как белок и потом перестает болеть резко живот и все-пошла моя девочка! а сперматозоид до 5 ти дней живетя раньше думала 3дня,а оно вон как.аж 5)суки живучие))) я надеюсьчто фарматекс поможет..да.куплю такой тест,похер что он дорогущий.не доживу я ещё столько ждать....[/QUOTE]

Да ладно, не паникуй, родишь сразу второго, тяжеловато конечно будет зато сразу отстреляешься. :)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 28.08.2013 08:19

Всем привет.
Тань, с отлучением!
Василиса пусть поправляется!
Мы завершаем свой ремонт, обои доклеили, остались плинтуса, розетки и наличники дверей, и будем все отмывать, а отмывать там много придется.

Еще у нас неприятности, в субботу ночью с нашей машины сняли колеса, наказали нас еще на 30000 рублей, вчера еще и сигнализацию поставили, на мебель совсем денег не остается. Только кухня вся обставлена.

Сарочка 28.08.2013 11:10

Всем приветик. Света я к тебе за отзывами по слингокуртке ты вроде ее покупала как тебе? Стоит своих денег?

виста 28.08.2013 14:16

[QUOTE=Клеопатра;6062309]Да ладно, не паникуй, родишь сразу второго, тяжеловато конечно будет зато сразу отстреляешься. :)[/QUOTE]

нет! не готовы мы...я точно...

Клеопатра 28.08.2013 16:21

[QUOTE=виста;6063504]нет! не готовы мы...я точно...[/QUOTE]

Так тебе 9 месяцев на подготовку даётся! :preg: :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Сарочка 28.08.2013 17:43

[QUOTE=виста;6063504]нет! не готовы мы...я точно...[/QUOTE]

Вика я тоже как то неготова была к четвертой малышке,а теперь вот про куртку и слинг ищу информацию-готовлюсь. Не переживай Бог дает тогда,когда это нужно тебе и мужу и даже когда не совсем понятно зачем.

Клеопатра 28.08.2013 18:21

[QUOTE=Сарочка;6064056]Вика я тоже как то неготова была к четвертой малышке,а теперь вот про куртку и слинг ищу информацию-готовлюсь. Не переживай Бог дает тогда,когда это нужно тебе и мужу и даже когда не совсем понятно зачем.[/QUOTE]

:))):))):)))

zaj4onok 28.08.2013 22:10

[QUOTE=Сарочка;6064056]Вика я тоже как то неготова была к четвертой малышке,а теперь вот про куртку и слинг ищу информацию-готовлюсь. Не переживай Бог дает тогда,когда это нужно тебе и мужу и даже когда не совсем понятно зачем.[/QUOTE]

очень удобная слингокуртка, у меня была и на беременность вставка и под слинг, вставка вынимается и получается обычная куртка, можно еще к любой твоей куртке сшить слинговставку стоить она будет в россии около 1000р, зато будет твоя любимая куртка))). Но смотри чтобы между шеей ребенка и твоей было закрыто чтобы ветер не задувал. Просто слышала, что бывает что пространство между детским капюшоном и воротником мамы иногда открыто все и приходится покупать дополнительно манишку

zaj4onok 28.08.2013 22:13

Мы вернулись из отпуска на днях, отдохнули супер, но времени написать нет совсем, ездила за детьми к свекрови, потом прогулки и детские развлечения, что-то пока никак в себя не приду после поездки. В понедельник Настя скорее всего в сад пойдет и будет немного полегче, а пока закружилась вся

виста 28.08.2013 22:41

[QUOTE=Клеопатра;6063855]Так тебе 9 месяцев на подготовку даётся! :preg: :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

я все же надеюсь,что меня пронесет( планы другие на ближайшее время...

zaj4onok 28.08.2013 22:50

[QUOTE=виста;6064618]я все же надеюсь,что меня пронесет( планы другие на ближайшее время...[/QUOTE]

Вик, ты что собралась еще? А то все прочитать пока не могу. Раньше времени не паникуй, я правда каждый месяц сама этого боюсь, тесты в моем доме постоянно лежат. А если вдруг и правда заБ, значит на то воля Божья, родишь, вырастишь и все будет хорошо. А планы можно и с детками осуществлять;). Я когда забеременела второй раз тоже была совсем не готова и долго сомневалась, а сейчас очень рада, что родила, так как я в свои 27 лет уже имею 2х детей и потихоньку возвращаюсь к нормальному образу жизни. И если еще решимся на ребенка, то уже когда отдохнем от памперсов

Клеопатра 28.08.2013 23:02

Я старшую дочку хочу отдать на курсы английского. Английский у них сейчас будет со 2-го класса и плюс курсы 2 раза в неделю. Как вы думаете, нормально? Не перегружу ли я её? И вообще не рано ли, может попозже курсы? Как-то в раздумьях. Но уже записала её.

Клеопатра 28.08.2013 23:05

И ещё вот думаю, может и самой записаться на курсы английского. Тем более у меня работа связана с английским языком. А то что-то подзабывать начала, а на работу через 1.5 года.

виста 28.08.2013 23:37

Свет,я переживаю.что залет,с фарматексо,за 2 дня до овуляции...сижу трясусь!нет,ситуаци я такая,что надеюсь пронесет...

zaj4onok 28.08.2013 23:47

[QUOTE=Клеопатра;6064672]Я старшую дочку хочу отдать на курсы английского. Английский у них сейчас будет со 2-го класса и плюс курсы 2 раза в неделю. Как вы думаете, нормально? Не перегружу ли я её? И вообще не рано ли, может попозже курсы? Как-то в раздумьях. Но уже записала её.[/QUOTE]

смотря какой английский в школе. у меня сестра в этом году закончила школу и свободно разговаривает на английском и это только по школьной программе, ну у нее бл лицей и они изучали несколько языков

[QUOTE=Клеопатра;6064686]И ещё вот думаю, может и самой записаться на курсы английского. Тем более у меня работа связана с английским языком. А то что-то подзабывать начала, а на работу через 1.5 года.[/QUOTE]

если финансы и время позволяет, то думаю стоит пойти. в наше время без иностранного языка тяжело

[QUOTE=виста;6064807]Свет,я переживаю.что залет,с фарматексо,за 2 дня до овуляции...сижу трясусь!нет,ситуаци я такая,что надеюсь пронесет...[/QUOTE]

Раз предохранялась, значит все нормально будет. Настраивайся на лучшее

Julia Fro 29.08.2013 00:20

[QUOTE=Клеопатра;6064672]Я старшую дочку хочу отдать на курсы английского. Английский у них сейчас будет со 2-го класса и плюс курсы 2 раза в неделю. Как вы думаете, нормально? Не перегружу ли я её? И вообще не рано ли, может попозже курсы? Как-то в раздумьях. Но уже записала её.[/QUOTE]

[QUOTE=Клеопатра;6064686]И ещё вот думаю, может и самой записаться на курсы английского. Тем более у меня работа связана с английским языком. А то что-то подзабывать начала, а на работу через 1.5 года.[/QUOTE]

я думаю нормально , сейчас язык очень нужен, я вот тоже о курсах для себя подумываю, но мы просто финансово сейчас не потянем, и Василису хочу иностранному с ранних лет учить, со знанием языка зп в наше время в разы больше может быть!

Клеопатра 29.08.2013 08:44

Вик, а помнишь, ты писала, что вы на развивашки ходите? Так вы ходите или не стали? И что вы там делали, какие занятия с детишками проводят?

Клеопатра 29.08.2013 08:47

Свет, расскажи про отдых, как там на острове? Какие экскурсии брали? Как океан?

zaj4onok 29.08.2013 13:08

[QUOTE=Клеопатра;6065173]Свет, расскажи про отдых, как там на острове? Какие экскурсии брали? Как океан?[/QUOTE]

отдохнули супер!!
океан с морем не сравнить, совсем другая вода, другой воздух.
Ходили в горы гулять, ощущения незабываемые - узкие горные тропинки местами шириной не больше 20 см с одной стороны скалы с другой обрыв, высота больше 1000м. в облаках гуляли, ощущение как в бане, очень душно и капельки влаги ощущаются.
пейзажи не описать словами - красота, как показывают в фильмах о природе. Там очень мало территории освоено, в горах нетронутая природа.
Дома все с одинаковыми крышами (законом установлен определенный цвет), смотрится классно - все горы в рыжик крышах))) Дома каскадом стоят на горах, часто встречается, что часть дома в горе полностью.
Океан очень соленый, волны большие по 2-3 метра бывали и это не самые большие (бывают и больше), плавать в таких волнах классно. Очень заметен прилив - отлив, в течение дня уровень воды изменялся примерно на 3 метра.
А сколько там необычных фруктов..... ели какую-то чудо шишку зеленую огромную, на вкус что то похоже на банан и ананас. еще много разных пробовали, но названия не помню, так как на рынке покупали они говорят быстро а я только от вида такого количества фруктов была в шоке и ничего не слушала:-D.
Цены там приемлемые, мы только завтракали в отеле, обедали перекусом, а ужинали в кафешках, ели морепродукты в основном и конечно же вино (там очень необычное и вкусное вино). Ели больших осьминогов ( у нас таких не найдешь), креветки, кальмары и конечно же местная рыба.
В общем отдохнули прекрасно, чуть позже выложу фотки вконтакт и ссылку дам.

Julia Fro 29.08.2013 16:33

[QUOTE=zaj4onok;6066007]отдохнули супер!!
[/QUOTE]

классно! тоже мечтаю на острова! и жалею что в свадебное путешествие всётаки не на острова поехали а в турцию, хоть мы и элитном Белеке отдыхали и там тоже классно, но всётаки острова моя мечта!Молодцы! Свет а чтото пропустила видимо сообщение, вы на какие острова летали и сколько денег обошлось?

виста 29.08.2013 16:46

[QUOTE=Клеопатра;6065164]Вик, а помнишь, ты писала, что вы на развивашки ходите? Так вы ходите или не стали? И что вы там делали, какие занятия с детишками проводят?[/QUOTE]

да капец!три человека было,один мальчик плакалвесь в воплях первые25 минут,соответственно другие смотрели на него и ни хера не делали,не нравится детям,когда их заставляют,другие 25 минут он у меня бегал по залу и не хотел танцевать и ходить с бубном))) мне не понравилось короче! не знаю какая у них там методика была,мы рисовали яблоком на листе бумаги,потом какие-то овощиим давали....его это особо не заинтересовало! все движения которые там делать предлагали он дома делает,но когда сам этого хочет! я поняла,что нам ещё ранопопозже пойдем ещё разно в лругое местоможет монтесорри попробуем!

виста 29.08.2013 16:51

светкак круто!!! морепродукты в таком количестве мечта моя!! и вообще одохнуть это классно! тем более без деток,иногда надо родителям! а как у вас с смужем? третьего оттуда не привезли?))

Клеопатра 29.08.2013 19:20

[QUOTE=zaj4onok;6066007]отдохнули супер!!
Свет, молодцы! Представляю как хорошо там. Я была тоже не далеко от этого острова давно уже, на Канарах в Тенерифе и Ланзароте, там тоже хорошо. Морепродукты - это да, супер! Вино тоже хорошее. Приливы, отливы, да, тоже помню. Океан........ Солнечная Испания......С Турцией конечно не сравнишь, там все по-другому, как в другой мир попадаешь.

[QUOTE=виста;6066534]да капец!три человека было,один мальчик плакалвесь в воплях первые25 минут,соответственно другие смотрели на него и ни хера не делали,не нравится детям,когда их заставляют,другие 25 минут он у меня бегал по залу и не хотел танцевать и ходить с бубном))) мне не понравилось короче! не знаю какая у них там методика была,мы рисовали яблоком на листе бумаги,потом какие-то овощиим давали....его это особо не заинтересовало! все движения которые там делать предлагали он дома делает,но когда сам этого хочет! я поняла,что нам ещё ранопопозже пойдем ещё разно в лругое местоможет монтесорри попробуем![/QUOTE]

Понятно. А то мне интересно было, чем там занимаются с такими маленькими.

zaj4onok 29.08.2013 21:22

[QUOTE=Julia Fro;6066517]классно! тоже мечтаю на острова! и жалею что в свадебное путешествие всётаки не на острова поехали а в турцию, хоть мы и элитном Белеке отдыхали и там тоже классно, но всётаки острова моя мечта!Молодцы! Свет а чтото пропустила видимо сообщение, вы на какие острова летали и сколько денег обошлось?[/QUOTE]

Мы сейчас были в Португалии на острове Мадейра, у нас получилось 73 путевка + 8 виза + 30 оставили там на еду и вино (впритык потратили все что взяли). Ездили на 7 ночей, подарки практически никому не покупали, но зато там ели не самые дешевые ужины, так как хотелось попробовать местной еду, а не обычной пиццы.
А беременная Ромой ездила в Испанию на остров Майорка, там тоже супер, но совсем другого плана остров, там с детками хорошо отдыхать, а на Мадейре с детьми делать нечего, там самое развлечение в горах и в океане в волнах, а для детей это все очень опасно

[QUOTE=виста;6066547]светкак круто!!! морепродукты в таком количестве мечта моя!! и вообще одохнуть это классно! тем более без деток,иногда надо родителям! а как у вас с смужем? третьего оттуда не привезли?))[/QUOTE]

Да морепродукты - вкуснятина, особенно если учесть что мы с мужем очень их любим, а там они свеженькие. Отдохнули от деток хорошо, я вернулась с настроем, что нельзя на детей ругаться, вот уже 5й день держусь и не ругаюсь (тяжело иногда дается, но я стараюсь держать себя в руках). а муж вернулся примерным папой)))) сейчас сидит сказки детям перед сном читает, днем играет много с детьми, дает мне отдохнуть по возможности. вчера ездили все вместе на праздник на полдня, в общем пока мы живем как примерная семья, но завтра мужу на работу и снова будет уставать(( Буду надеяться, что нашей доброты хватит как можно на дольше.
А с :bed: ничего не меняется, за отпуск один раз только было(((. Но я честно говоря сама такая измотанная приходила из гор, что было ни до чего, просто пройти 10 км в горах, это примерно как 30 км по ровной местности, плюс солнце и чужой климат. В общем на отсутствие секса не жалуюсь, все таки не 18 нам лет уже, чтобы каждый день этим заниматься, думаю что надо настраиваться что дальше наша жизнь проходить в таком же темпе, на сколько я поняла, что не мы одни так живем значит это нормально:)
А еще у меня в первый день отпуска начались М((( так что это немного подпортило отпуск и интимную жизнь. Так как тампонами я не пользуюсь, то было как-то не очень привычно с ними, а купаться хотелось)))

zaj4onok 29.08.2013 21:29

По поводу разивавлок - тут все зависит от педагога. Я с Настей ходила на развивалку, когда ей было 1,1 мес, но мне не понравилось только из-за того, что группа была от 1 до 2х лет и моя была самая младшая, а в этом возрасте разница сильная в развитии. В целом на развивалке было хорошо, все детки радовались, каждое задание длилось не больше 5 минут, за 40минут детки успели порисовать, потанцевать, сделать гимнастику, порисовать метками, собрать паззл детский, позаниматься с песком. все сейчас не вспомню, так как было давно это. Так что выбирать надо именно педагога, который будет заниматься с детками, в нашей группе было 5-7 деток и никто не плакал, если ребенок не хочет что-то делать, то ему предлагали другое занятие или разрешали просто играть (там много игрушек было). У меня знакомая ребенка водит в развивалку с 1 года и сейчас им почти 3, они постоянно ходят, им очень нравится

Клеопатра 29.08.2013 21:47

Девочки, у нас проблема с купанием. Вика стала бояться мыться в ванной. Боиться мыть голову, орет до трясучки как только включаю душ или ставлю её в ванну. Раньше нормально было, но плакала немного если вода попадала на лицо, а сейчас вообще кошмар. Раньше она так любила купаться, а сейчас пипец полный, не знаю что делать и как её мыть.

zaj4onok 29.08.2013 21:57

[QUOTE=Клеопатра;6067132]Девочки, у нас проблема с купанием. Вика стала бояться мыться в ванной. Боиться мыть голову, орет до трясучки как только включаю душ или ставлю её в ванну. Раньше нормально было, но плакала немного если вода попадала на лицо, а сейчас вообще кошмар. Раньше она так любила купаться, а сейчас пипец полный, не знаю что делать и как её мыть.[/QUOTE]

Часто купаетесь? у меня рома тоже странно моется - только стоит в ванной, садится отказывается, в тоге только ноги в воде, а остальное мерзнет.
Может пореже купать пока? или придумать развлечения - побольше пены или новые игрушки для купания?

Клеопатра 29.08.2013 22:08

[QUOTE=zaj4onok;6067160]Часто купаетесь? у меня рома тоже странно моется - только стоит в ванной, садится отказывается, в тоге только ноги в воде, а остальное мерзнет.
Может пореже купать пока? или придумать развлечения - побольше пены или новые игрушки для купания?[/QUOTE]

Раньше часто, а сейчас реже стали из-за её боязни. Она вообще боится в ванну залезать. Боиться что голову буду мыть. А над раковиной подмываемся нормально.

Julia Fro 29.08.2013 23:47

[QUOTE=Клеопатра;6067132]Девочки, у нас проблема с купанием. Вика стала бояться мыться в ванной. Боиться мыть голову, орет до трясучки как только включаю душ или ставлю её в ванну. Раньше нормально было, но плакала немного если вода попадала на лицо, а сейчас вообще кошмар. Раньше она так любила купаться, а сейчас пипец полный, не знаю что делать и как её мыть.[/QUOTE]
может просто периуд такой и надо его перетерпеть и купаться по реже , мы вот купаемся раз в 3 дня примерно, если конечно сильно не перепачкаемся, а то бывает она кушает и потом маслеными руками за волосы, приходиться сразу идти купать!
[QUOTE=zaj4onok;6067160]Часто купаетесь? у меня рома тоже странно моется - только стоит в ванной, садится отказывается, в тоге только ноги в воде, а остальное мерзнет.
Может пореже купать пока? или придумать развлечения - побольше пены или новые игрушки для купания?[/QUOTE]

о, мы тоже в основном стоя моемся, но это потому что она с водичкой которая из крана льётся играет, но я потом говорю давай плавать и она ложится ))) а вообще мне стоя её даже удобнее мыть, везде добираюсь, она ещё теперь сама себя мачалкой трёт))))

Julia Fro 30.08.2013 00:05

девчёнки а ничего что у меня сегодня темпа была а я Василису грудью кормлю, хотя наверное наоборот даже антитела вырабатываются? она то вроде на поправку пошла сопли густеют и уже не особо беспокоят а вот я чтото захондрила

zaj4onok 30.08.2013 12:28

[QUOTE=Клеопатра;6067192]Раньше часто, а сейчас реже стали из-за её боязни. Она вообще боится в ванну залезать. Боиться что голову буду мыть. А над раковиной подмываемся нормально.[/QUOTE]

Это значит проблема скорее всего с мытьем головы, я Роме голову почти не мою шампунем,а с Настей тоже мучилась долго, она говорила, что глазки щипит, вот только недавно нашли способ мыть голову чтобы вода в лицо не текла. Попробуй другой шампунь (они все щипят глазки даже, если написано без слез, просто некоторые менее щипучие) и пробуй уговаривать мыться так чтобы водичка в лицо не попадала. Ну и у нас перед мытьем головы обязательно надо полчаса поиграть в ванной)) иначе с криками моемся. Просто может она знает, что будешь голову мыть вот и боится в ванну залазить, уговаривай и объясни, что попробуешь сделать так что ей не будет больно

[QUOTE=Julia Fro;6067461]девчёнки а ничего что у меня сегодня темпа была а я Василису грудью кормлю, хотя наверное наоборот даже антитела вырабатываются? она то вроде на поправку пошла сопли густеют и уже не особо беспокоят а вот я чтото захондрила[/QUOTE]

Ничего страшного

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.