Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки июля 2013 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34773)

Mammo4ka 23.04.2014 16:16

[QUOTE=Marishka_P;6475766]Анют, у тебя как там с погодой? От вас такая туча прёт, жесть прям и ветер поднялся[/QUOTE]

Уже солнышко!))
С 9кой вас!:)))

Чарли 23.04.2014 16:37

Всем привет! Спасибо девочки, уже почти зажило)))

Деток с привесиками и приростиками! Мы весим 9400 и рост 74 см..
Катюшу с умелкой, молодец скоро бегать будет!!!
Али, Арианочку с 9-чкой!
А у нас холодно, тепло было дня два да и то 18 градусов, еще кое где снег лежит. Хочется уже тепла!
Эх, если б у меня была девочка, то все платья бы скупила...:( Хочу такую девочку девочку прям! Мне папа в детстве платья покупал, и это было незабываемо в условиях дифицита... Сноха одевает племянницу в леггинсы, джинсы, шорты, в сад, потому что быстро и не надо гладить, дома, потому что удобно, в гости- потому что удобно... И она настолько привыкла, что даже на день рождения не заставишь одеть платье...Это печально... Вообще редко уже сейчас встречу девочку, которая идет как цветочек, чтоб прям восхищаться, одна одинаковая масса(((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки вы чем нибудь еще новым кормите?
У нас утром 50 гр творога, 100 кефира...
В обед кабачок, морковь, мясо, примерно гр 100-150 больше он не ест.
Вечером каша-100-150гр.
Ну и там яблоки груши печеньки.. Ну и сися когда попросит и ночью..
Что еще можно дать? Яйцо? Рыбу же рано? А молоко с молочки можно поить?

Mammo4ka 23.04.2014 16:47

[b]Наталья06[/b], я даю молоко. Не ели мы только курицу и говядину и рыбу.

Траляля 23.04.2014 16:53

Наташ, можно молоко уже. Рыбу тоже вроде можно, но я еще не давала, это единственное, что мы еще не едим. Желток я тоже не даю, мне педиатр сказала, что это пережитки все.
Арианку с 9кой!! :)

Mammo4ka 23.04.2014 17:00

Я вот тоже с желтком как-то тяну все... Не хочется что-то.

Juliasha 23.04.2014 17:13

А почему желтое нельзя?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташа, а про платья, не соглашусь. Если куда-то идти - не вопрос, можно и платья и юбки, а если на площадку - однозначно штаны/джинсы/леггинсы. Еще не известно, что голой попой в песочнице подобрать можно, или на горке. У девочек это прям очень быстро.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Всем привет.

Про еду еще - мы мясо вот только собираемся начинать. Пока только овощи/фрукты, каши и молочка.

Чарли 23.04.2014 17:43

[quote="Juliasha;6476221"]Наташа, а про платья, не соглашусь. Если куда-то идти - не вопрос, можно и платья и юбки, а если на площадку - однозначно штаны/джинсы/леггинсы. Еще не известно, что голой попой в песочнице подобрать можно, или на горке. У девочек это прям очень быстро.[/quote]

Да нее Юль со мной не надо соглашаться))) Это мое мнение))) .. Просто куда бы не пришла в кино, в кафе с Сережей, на дни рождения друзей, на детские дни рождения, в развлекательные комплексы девочки одеты леггинсы, ласины, джинсы, бриджи, я вообще люблю поглазеть во что одевают детей, а уж девочек это вообще моя любимая тема.:girl_haha:Я одно время племяннице дарила платья, причем я никогда не дарю дешевые, они их ни разу не одели..У них есть только одна фотка в платье, где она снежинка на НГ и то со слезами на глазах.Ну у нас не Москва, может у вас только в песочнике шорты))) ...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Спасибо девочки, значит молоко теперь попробуем и рыбу)))

~Sibiryanka~ 23.04.2014 17:56

я желток на пасху дала так ему понравился)))

Marishka_P 23.04.2014 18:39

[b]Juliasha[/b], [b]Mammo4ka[/b], [b]Наталья06[/b], [b]Траляля[/b], спасибо девочки! Али тоже с девяткой)))

[quote="Наталья06;6476174"]Вообще редко уже сейчас встречу девочку, которая идет как цветочек, чтоб прям восхищаться, одна одинаковая масса((((([/quote]
Оооооооо! Это ты у нас ещё не была))) У нас розовая масса с рюшечками и прочим. Девочки до жути девочки, что даже как-то перебор - смотрится как издёвка всё это розовое безумие. Я одеваю по ситуации и в нейтральные цвета, ни разу не было, чтоб Арианка от и до в розовом была и постоянно нас за мальчика принимают, не смотря на кокетки/бантики/цветочки - не в розовом, не в платье, значит мужик однозначно, не смотря на бантики)))))
[quote="Наталья06;6476174"]Что еще можно дать? Яйцо? Рыбу же рано? А молоко с молочки можно поить?[/quote]
Яйцо я своей уже давно даю перепелиное, рыбу уже можно, нам сказали начинать с трески, молоко ещё не давала, но тоже можно, а так вроде как общий стол уже.

Ходила сегодня Арианке зверюшек и рыбок показывать в зоомаг. Ей вроде понравилось. Особенно кролик и черепахи - увидела их и давай прыгать и хохотать

Mammo4ka 25.04.2014 15:11

Девульки где все???
Ника вчера осознанно папе помахала пока пока)))
А у меня жутко болит горло и десна где зуб мудрейший:-E уже дня 4((( камистад помогает, но он замораживает не на долго и все( по новой(( боюсь если до вторника не пройдет-пойду резать эту бяку, может и вырвать зуб этот.

~Sibiryanka~ 25.04.2014 15:28

я тут...я просто в дневе все писала про прием и про Г...
да последнее время читаю и все..лень что то писать да и устаю за день..завтра может на свадьбу пойдем..если мужу аванс переведут..

Чарли 25.04.2014 17:57

[QUOTE=Mammo4ka;6479523]Девульки где все???
Ника вчера осознанно папе помахала пока пока)))
А у меня жутко болит горло и десна где зуб мудрейший:-E уже дня 4((( камистад помогает, но он замораживает не на долго и все( по новой(( боюсь если до вторника не пройдет-пойду резать эту бяку, может и вырвать зуб этот.[/QUOTE]

Анют, выдирай. Я года 4 назад все выдрала мудрости...Они там с такими кривыми корнями:girl_prepare_fish: Сказали лучше целым удалять чем если он разрушится и потом эти кривые корни фик подденешь... Ну во общем я теперь не мудрая..:girl_haha:
А у сестры периодами...Набухает, болит, даже гной и все проходит... и она уже привыкла с этим жить))))

У нас наконец то выходные...Мы весь день уроки учим, поэтому писать нет времени...Потом когда наши дети будут школьниками вообще тут никого не будет, ибо школа это круто:girl_haha: Я тоже захожу почитать, а иногда даже комп не включаю(((..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Представляете первый класс они уже бегло читают, пишут диктанты, складывают и вычитают до 100, знают что такое подлежащее и сказуемое и прилагательное, все правила на ча, ща, чу, щу и тд:hysteric: Нам стих Пушкина Осенняя пора задавали обязательно учить, а им на выбор... Короче, я выговорилась простите((((

Mammo4ka 25.04.2014 18:11

[b]Наталья06[/b], а выдирать больно? И как это происходит все? Я боюсь что если во вторник выдирать к понедельнику не отойду(((

Uhh 25.04.2014 18:20

Девочки, я тож набегами и только читаю!
Мы на днях акдс поставили третью! И вот ночки он плохо спал, одну еще и температурил, сегодня более менее но все равно раз 5 просыпается хнычет или плачет. Я то успокаиваю, глажу, а иногда только бутылочка спасает. Ну и режим у нас сбился((( в обшем жду когда наладится вса!

Ань, мне недавно выдирали. Как факт это не больно, сейчас заморощка ух какая! Только страшно)))

Верхний выдернулс и забыла. А нижний потом еще пару дней болела я... Нижние зуже переносятся мне сказали. Ну два дня точно я прям плохо себя чувствовалаю, благо дело у родителей была. А потом норм.

Ну и сейчас конечно уж и не вспоминаю)))

Траляля 25.04.2014 18:24

Мне выдирали зуб мудрости, я с ним несколько раз в год мучилась еще со школы, всю челюсть разносило из-за него. В 25 лет только догадались мне его выдрать. Было не больно ваще, но такое ощущение, что щас челюсть вместе с зубом удалят, они ж там крепко сидят, врач чуть ли не коленями в кресло упирался, чтоб вырвать )))
Пару дней потом немного болело

Mammo4ka 25.04.2014 18:28

Ой боюсь я((( позвоню своему стоматологу в понедельник спрошу.. Мне кажется ему просто расти некуда, у меня расстояния между зубами нет совсем и не дай бог он попрет((

Траляля 25.04.2014 18:38

[QUOTE=Mammo4ka;6479870]Ой боюсь я((( позвоню своему стоматологу в понедельник спрошу.. Мне кажется ему просто расти некуда, у меня расстояния между зубами нет совсем и не дай бог он попрет(([/QUOTE]

Мой наполовину в десне был, десну резали даже. Да не бойся, ваще в этом ничего страшного

Чарли 25.04.2014 18:38

[b]Mammo4ka[/b], Анют если у вас предлагают на выбор обезболивание из новокаина, ледокаина и ультракаина, то выбирай ультракаин его еще потом часов на 7 хватает!
Удалять не больно, но правильно сказала Танюша, он сидит глубоко и крепко, что тащат вместе челюстью и головой:girl_haha:
Обезболивающее купи кетонал!!! Я только им и спасалась когда мне импланты ставили, мне кстати еще верхнюю челюсть наращивали (синус лифтинг) т.к костной ткани было мало, 5 часов была операция, у меня рожа как у алкашки была, вот только им и спасалась...Иначе б не выжила:girl_haha: А вообще может у тебя и болеть не будет, не настраивайся заранее)))

Mammo4ka 25.04.2014 18:41

[b]Траляля[/b], во, у меня тоже в десне. И десну расперло так, что ни улыбнуться ни языком пошевелить(((

Я переживаю что долго болеть потом будет... Там дыра же(((

~Sibiryanka~ 25.04.2014 19:52

а мне кетанов обезболивающие помогает я даже его в конце Б пила зуб болел сильно..

Траляля 25.04.2014 20:00

[QUOTE=Mammo4ka;6479892][b]Траляля[/b], во, у меня тоже в десне. И десну расперло так, что ни улыбнуться ни языком пошевелить(((

Я переживаю что долго болеть потом будет... Там дыра же((([/QUOTE]

Там не будет прям Дыры, ну конечно сначало будет тянуть туда языком слазить :-D я вот честно не помню, чтоб особо мучилась после удаления, обезболивающее пила вроде. Но для меня было счастьем от него избавиться, может мне эйфория помогла пережить боль утраты :girl_haha:

Mammo4ka 25.04.2014 20:15

[b]Траляля[/b], да я тоже жажду избавится, но очкую ужас как... Стресса для моего организма многовато на 1 месяц((

ЦветочекЯ 25.04.2014 22:03

Привет!вы тут про зубы,я в понедельник пойду к стоматологу,боюсь ужасно!!!!прям мыслями там....буду лечить все)девочки,во сколько сейчас 1 зуб обходится примерно?сколько денег с собой взять,а то я даже приблизительно не знаю...

Mammo4ka 25.04.2014 22:09

[b]ЦветочекЯ[/b], смотря что именно, но бери побольше. Я у знакомого стоматолога делаю в пк городской там 500 р за зуб. 200 р за анастезию. 500 р за чистку, но это все потому что городская пк, а так очень дорого. Попробуй посмотреть в инете на сайте той клиники в которой делать будешь.

Траляля 25.04.2014 22:47

[QUOTE=ЦветочекЯ;6480223]Привет!вы тут про зубы,я в понедельник пойду к стоматологу,боюсь ужасно!!!!прям мыслями там....буду лечить все)девочки,во сколько сейчас 1 зуб обходится примерно?сколько денег с собой взять,а то я даже приблизительно не знаю...[/QUOTE]

Цены щас жуткие у зубных. Я поставила 2 коронки, залечила 3 зуба, даже не буду говорит сумму, до сих пор в шоке во сколько это вылилось. Когда мне показали счет после первого зуба, я выпала в осадок от мысли сколько мне еще делать. Надо еще 2 коронки поставить, но моя жаба меня душит, буду ждать пока штифты упадут, тогда и поставлю, а то ремонт квартиры выйдет дешевле неполного ремонта челюсти %-0 хотя может у вас подешевле, у нас очень дорогая стоматология куда ни сунься

[QUOTE=Mammo4ka;6480235][b]ЦветочекЯ[/b], смотря что именно, но бери побольше. Я у знакомого стоматолога делаю в пк городской там 500 р за зуб. 200 р за анастезию. 500 р за чистку, но это все потому что городская пк, а так очень дорого. Попробуй посмотреть в инете на сайте той клиники в которой делать будешь.[/QUOTE]

Я в ноябре делала ультразвуковую чистку вышло в 3 тыщи. Анестезия 350. Но это частная стоматология

Чарли 25.04.2014 23:04

[b]ЦветочекЯ[/b], Свет у нас один зуб вылечить с каналом,удалением нерва и световой пломбой около 4 тыс,но это в хлам запущеный зуб. Почистить ультразвуком около 100 руб зуб, т.е смотря сколько зубов. Один имплант "всё включено" 25 тыс. Коронки не знаю, не ставила. А вообще зубы дорогое удовольствие. Ах да, удаление 500 руб плюс 200 анастезия.

Твой муж вернулся?

~Sibiryanka~ 26.04.2014 10:45

Всем привет..с утра сходили платье купила..потом в загс съездили...сводная сестра мужа выходит замуж..детей маме завезли...вечером на банкет идем..сейчас решили пива выпить блин кайф...завтра поедем за ними либо муж со свекром заберут...короче отдыхаем сегодня!!!

Mammo4ka 26.04.2014 10:54

[b]~Sibiryanka~[/b], а ты Б/а пиво пьешь?))

~Sibiryanka~ 26.04.2014 11:00

нет обычное))у меня же младший тоже у бабушки я почитала он к завтрашнему дню уйдет(в смысле алкоголь)я посчитала)))

Mammo4ka 26.04.2014 11:47

[b]~Sibiryanka~[/b], ааа, ну ты много не пей:-Р

~Sibiryanka~ 26.04.2014 11:49

да я не собираюсь много)))через час буду собираться на банкет))

Uhh 26.04.2014 19:47

Лен, хорошо надеюсь отдохнете на свадьбе!!

Блин, я билеты в аквапарк купила и теперь вот и не знаю когда и каким составом идти))) до конца мая надо сходить, говорят крутой! Думаю набрать еды, игрушек рубенку и вперед... Там и зона отдыха и все есть. Если разрешат взять коляску внутрь точно поедем)))

Девочки, это жесть... Искупала, покормила, мультики посмотрели, попили водичку и еле уснули! После прививки ни режима ничего((( я от этого прям устаю!((( и деть капризный ничего не хочет, кусает меня и злится...

Кстати и спим в тишине под музыку цветение сакуры. Романтика, блин)))

Marishka_P 26.04.2014 20:29

Всем привет! Мы отдыхаем)))) Коляска не понравилась которую отдали - неудобная, но дарёному коню в зубы не смотрят, катаем. Ночью Арианка нас напугала - проснулась и давай орать, по запаху поняли, что обкакалась и обкакалась чёрным чем-то((( а утром светлым, но в целом всё окей. На дёснах 2 белые полосочки - ждём зубов))))

Uhh 26.04.2014 21:05

Марин, привет!
Я пропустила - а какую коляску вам отдали?

А так ночью как спите?

Блин, у меня муж пришел и по привычке дернул дверь! Естественно собаки по разу гавкнули и все, проснулся деть и плачет! Убила бы.... Вот сколько раз говорю не дергай ручку!!! Нет блин...
В общем успокоила бутылочкой и снова спим на ручках. Его б и будить надо, но когда не доспал плачет((( как сейчас было(((

Marishka_P 26.04.2014 21:22

Jetem Prism S-901W
Мужья они такие. Мой тоже иной раз как слон в посудной лавке и маман тоже

Mammo4ka 26.04.2014 22:57

У меня мама вчера с оперы пришла и как давай рассказывать:-D я сразу поняла что она где-то рядом с оркестром сидела-оказалось прямо над ним:-D ничего потом привыкла снова к тишине))
У меня пмс похоже... Рву и метаю. На всех гавкаю(((

А еще девочки у меня депрессия жуткая... Сегодня я нашла приказ правительства с перечнем заболеваний с которыми не берут в органы и вот отсутствие щитовидки это не годность((( блин я реву до сих пор... Моя мечта рухнула(( я не знаю как дальше жить... Этим я жила, надеялась, но теперь... Я не виду себя ни в одной другой области...

Marishka_P 26.04.2014 23:02

[b]Mammo4ka[/b], ну у тебя как я поняла не полное, а частичное отсутствие будет. Может прокатит, так что пока руки не опускай

Mammo4ka 26.04.2014 23:03

[QUOTE=Marishka_P;6481384][b]Mammo4ka[/b], ну у тебя как я поняла не полное, а частичное отсутствие будет. Может прокатит, так что пока руки не опускай[/QUOTE]

Полное:girl_cray:

Marishka_P 27.04.2014 15:12

[b]Mammo4ka[/b], полное??? блин, плохо, но главное здоровье

~Sibiryanka~ 27.04.2014 15:21

ВСЕМ ПРИВЕТ...аНЬ ЖАЛКО(((

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.