Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Lenusik009 16.04.2010 20:20

[QUOTE=Asya;1668447]сначала полбзовались дешевыми,после них еле на другие перешли,ничего не брали,наити их просто не могли:) . [/QUOTE]

ну надо же, т.е. нужно закупаться так закупаться. :)

kukis 16.04.2010 20:21

я сегодня тоже немного скупилась-такая довольная
такая штучка для ванной-незаменимая,я свою малую купала-море удовольствия
[url]http://www.tuty.co.il/catalog.php?id=529[/url]
набор постельного для люльки,там подголовники на кнопачках-классная вещь
[url]http://www.tuty.co.il/catalog.php?id=575[/url]

и такие марлевые пеленочки вышитые
[url]http://www.tuty.co.il/catalog.php?id=379[/url]

Asya 16.04.2010 20:39

[QUOTE=Lenusik009;1668468]ну надо же, т.е. нужно закупаться так закупаться. :)[/QUOTE]

да нееее,щас вижу их на каждом шагу.дешевые растягиваютя,через неделю использования еле в рот влезали:-D а авентовские-нет.

Vika 16.04.2010 20:42

[QUOTE=Nisik76;1668444]Вик, как там Лена? Не знаешь?
Я ей смску сбросила, но ей видимо совсем не до моих вопросов.... Как там малыши ее? А ты не помнишь Аня с каким весом малышей родила?[/QUOTE]

С Леной я только утром переписалась, говорит, что сама уже ходит, а детки стабильные, но пока без изменений..

А Анины детки были около двух, то есть за два.. точно не помню..

Vika 16.04.2010 20:53

[QUOTE=kukis;1668473]я сегодня тоже немного скупилась-такая довольная
такая штучка для ванной-незаменимая,я свою малую купала-море удовольствия
[url]http://www.tuty.co.il/catalog.php?id=529[/url]
набор постельного для люльки,там подголовники на кнопачках-классная вещь
[url]http://www.tuty.co.il/catalog.php?id=575[/url]

и такие марлевые пеленочки вышитые
[url]http://www.tuty.co.il/catalog.php?id=379[/url][/QUOTE]

Штучку для ванны я вот такую у нас нашла: [url]http://www.shop4mama.ru/shop/bathing/EasyBath.html[/url]

Пеленочки - просто супер!!! А я решила сама пеленок нашить, а потом подумала и решила, что нашью еще и пододеяльников :) надо будет в понедельник засесть! а то все откладываю да откладываю, время-то уже ух как летит! ходить скоро будет вообще тяжко )))

Vika 16.04.2010 22:06

Девочки, а вот еще про постельное белье расскажите! Оно вообще нужно или нет и в каком колличестве? И эти комплекты с бортиками :-! Дорогастые они, если красивые, вот я и думаю, а вдруг не практично все это.. [url]http://www.detki-konfetki.ru/catalog/222-11413.html[/url]

ПИришка 16.04.2010 22:48

[QUOTE=Nisik76;1667797]после двух решиться на третьего сложно. а вот после трех - это уже особого значения не имеет. Главное все правильно организовать:)[/QUOTE]
Правильно организовать...:-D этось как? :)
[QUOTE=Lenusik009;1667960]Приветики!!! Вот я тоже думаю про дешевые соски, теперь точно куплю. Чего еще купить обязательно? Вы какими подгузниками пользуетесь? и как часто?[/QUOTE]
Мы тоже пользуемся goo.n. И еще merries - они тоже японские но их плюс в том что они на первые месяцы для наших малюток в самый раз - они даже меньше чуток по размеру гунов.
[QUOTE=Vika;1668996]Девочки, а вот еще про постельное белье расскажите! Оно вообще нужно или нет и в каком колличестве? И эти комплекты с бортиками :-! Дорогастые они, если красивые, вот я и думаю, а вдруг не практично все это.. [url]http://www.detki-konfetki.ru/catalog/222-11413.html[/url][/QUOTE]

У нас как раз комлекты с бортиками (я фотку выкладывала уже). Насчет их цены вообще не знаю - так как их муж покупал, пока мы с малышами еще в род доме куковали. Но у нас припасено и просто детское постельное белье и одеяльца.

ПИришка 16.04.2010 22:51

Матрасики для купания прикольная вещь, но так в продаже мне так и не встречалась... мы до сих пор малышей на руках моем... а хотце уже и по другому...

Vika 16.04.2010 23:08

[QUOTE=ПИришка;1669163]Матрасики для купания прикольная вещь, но так в продаже мне так и не встречалась... мы до сих пор малышей на руках моем... а хотце уже и по другому...[/QUOTE]

:) Так закажите в интернете, они наверное, должны прислать! или вот еще, я слышала, что в Питере есть сайт питерских родителей, там тоже можно попробовать купить, правда бу..

ПИришка 16.04.2010 23:11

[QUOTE=Vika;1669201]:) Так закажите в интернете, они наверное, должны прислать! или вот еще, я слышала, что в Питере есть сайт питерских родителей, там тоже можно попробовать купить, правда бу..[/QUOTE]

У нас с БУ отдельная история, у меня муж категорически против... я вот еще хочу автокресла с рук купить, так намного дешевле.... но уже предвижу реакцию....

AGIPA 16.04.2010 23:27

[QUOTE=Vika;1668996]Девочки, а вот еще про постельное белье расскажите! Оно вообще нужно или нет и в каком колличестве? И эти комплекты с бортиками :-! Дорогастые они, если красивые, вот я и думаю, а вдруг не практично все это.. [url]http://www.detki-konfetki.ru/catalog/222-11413.html[/url][/QUOTE]
Я думаю, что бортики мягкие нужны, вроде и от сквозняков защитят и при неосторожных движениях малышей смягчат удары, и вообще как-то уютно смотрятся. Я собираюсь купить. А вот с постельным бельем вообще какая-то фигня: в магазине одеялки одного размера, а пододеяльники другого!!! Я в ступоре стояла... так ничего и не выбрала. Купила байковые одеяла 112х90, а пододеяльники к ним свекровь сошьет, вместо простынок пеленки пойдут. А там со временем посмотрим... Соски мы вообще не собирались покупать, попробуем без них обойтись, я же обходилась:)

ПИришка 16.04.2010 23:50

[QUOTE=AGIPA;1669235] Соски мы вообще не собирались покупать, попробуем без них обойтись, я же обходилась:)[/QUOTE]

ты у мамы видимо одна была...:) Не! соски тоже здорово выручают... когда ты одна - наедине с малышами - а они в два голоса есть просят...

Lenusik009 17.04.2010 10:08

[QUOTE=AGIPA;1669235]Я думаю, что бортики мягкие нужны, вроде и от сквозняков защитят и при неосторожных движениях малышей смягчат удары, и вообще как-то уютно смотрятся. Я собираюсь купить. А вот с постельным бельем вообще какая-то фигня: в магазине одеялки одного размера, а пододеяльники другого!!! Я в ступоре стояла... так ничего и не выбрала. Купила байковые одеяла 112х90, а пододеяльники к ним свекровь сошьет, вместо простынок пеленки пойдут. А там со временем посмотрим... Соски мы вообще не собирались покупать, попробуем без них обойтись, я же обходилась:)[/QUOTE]

БЕЗ НИХ..... не, я точно с ними, если мои детки будут такие как я....(это когда в стране был дефицит всего (благо у меня родители медики)), а соски, весели у меня на каждом пальчике и что было если хоть одна соска падала.....нет я решила, что соски точно.

[QUOTE=ПИришка;1669282]ты у мамы видимо одна была...:) Не! соски тоже здорово выручают... когда ты одна - наедине с малышами - а они в два голоса есть просят...[/QUOTE]

Да, представляю, у меня у знакомой такая же история...)))

Всем приветик!!! Чего то мне совсем тяжко ночью переворачиваться с боку на бок, то тут болит, то тут кольнет, хорошо что кратковременно.
Как там наши девочки интересно?

Nisik76 17.04.2010 12:33

привет всем!
Вик. что касается бортиков. то они безусловно очень красивый атрибут кроватки. но собирают такое кол-во пыли. что глазу не заметно. Их хорошо бы стирать через несколько дней. а то у малыша потом может аллергия на пыль появиться. Я тоже с первенцем купила их. а потом сняла и убрала, стирать запарилась, потом они со временем внешний вид теряют. А что касается их функций, то чтобы защитить малыша от удара о решетку. я клала в кроватку маленькие подушки по бокам. Чтобы избежать сквозняка, то об этом надо заранее подумать, потому что новорожденный и сквозняк - две несовместимые истории, но и в этом случае я спасалась тем. что на перильцах кроватки всегда висела запасная пеленка или одеяльце.
По поводу матрасика... все та же история. Вначале так хочется. а потом понимаешь. что это не нужно. Девочки. только сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение!!!! Если кто-то пользуется и ему нравится, Бог в помощь, просто здорово. Так вот про матрасик... В первые недели жизни малыш очень нуждается в тесном телесном контакте, и вам самим очень приятно будет обнимать и держать его в воде на руках, а не держать матрасик. чтобы тот не дай Бог не перевернулся:)
И можно еще один совет, уж простите меня, иногда мое многодетство прорывает:)))
Наши любимые папы безгранично гордятся тем, что создали такое чудо на свет, и спасибо им за это огромное!!!!! Только любовь к ребенку у мужчины приходит постепенно. Чем больше мужчина занимается своим чадом, тем больше он в него вкладывает своих сил, энергии, времени. эмоций и т.д. И следовательно, с каждой минутой начинает его любить все больше. Я сама ошибалась много и видела. как наши родители ошибаются, видела как подруги ошибаются. когда отгоняют папу от малыша, мол тот неправильно его одевает. памперс неправильно застегивает. Промолчите лишний раз. пусть он его хоть задом наперед оденет. но он сделает это сам. А лучше спокойно, и шутя , только словами и подсказками расскажите. как это правильно делать!!! Не ерите все в свои руки, вам это и так часто предстоит делать и заложено природой. Пусть папы почаще моют своим малышам попу. меняют подгузник, чистят носик, переодевают. кормят или поят из бутылочки, держат после еды до моменты срыгивания. укачивают. Чем больше этого будет, тем больше будет крепнуть та необходимая связь с ребенком. которая станет огромной любовью. Могу сказать. что мой первый муж и второй - замечательные отцы и их связь с детьми просто нерушима. я думаю, что это моя заслуга, спасибо одной женщине, которая меня этому научила. видя как я вырываю ребенка из рук мужа. недовольно коментируя. что он не то делает. и откуда же у мужиков руки растут))))... К тому же после родов, когда проходит первая эйфория. часто наступает очень неприятное состояние, когда ты чувствуешь себя уставшей. загнанной лошадью или вернее коровой, таким маленьким молокозаводиком, когда молоко неожиданно приходит в самый ненужный момент. например когда ты в гостях, и ты промокаешь у всех на глазах:), когда тебе круглосуточно хочется спать. причем хоть стоя, прислонившись к стене. Когда ты понимаешь. что твоя фигура пока еще далека от идеала, и тебе некогда ей заняться (завидую тем девушкам, кто был идеальным после родов. но их единицы). Любимый постоянно на работе. в кругу друзей. новостей. жизни, а ты можешь профессионально ответить сейчас все об срыгивании. памперсах и газиках в животе ( а не всем окружающим это интересно слушать по 100 разу)... Это, конечно, временное состояние, но иногда оно растягивается на несколько месяцев, хорошо, если рядом человек, который вас любит и принимает такой, но лучше заранее знать, что это бывает:) и постараться придумать, как сгладить все это. на кого какие обязанности переложить, где выкроить обязательное время только для себя любимой. И это не эгоизм, поверьте. Это мир и покой в семье.
Вы можете сказать, что я не имею права вам советовать. ведь у самой семья не сложилась. Вы правы, но у меня не сложились другие отношения (личные с мужчиной), а построить такие взаимоотношения отца и моих детей. о которых можно только мечтать, это мне удалось.:))). Ну, хоть что-то. Теперь буду исправлять ошибки в несложившемся:)

Ни хрена себе я настрочила. Заранее прошу прощения:)

Vika 17.04.2010 12:37

[QUOTE=AGIPA;1669235]Я думаю, что бортики мягкие нужны, вроде и от сквозняков защитят и при неосторожных движениях малышей смягчат удары, и вообще как-то уютно смотрятся. Я собираюсь купить. А вот с постельным бельем вообще какая-то фигня: в магазине одеялки одного размера, а пододеяльники другого!!! Я в ступоре стояла... так ничего и не выбрала. Купила байковые одеяла 112х90, а пододеяльники к ним свекровь сошьет, вместо простынок пеленки пойдут. А там со временем посмотрим... Соски мы вообще не собирались покупать, попробуем без них обойтись, я же обходилась:)[/QUOTE]

Во-во! :) Я тоже вчера искала постельное белье и соответствующее одеяльце - пока неудалось )))

Leila23 17.04.2010 12:52

[QUOTE=Nisik76;1670413]привет всем!
Вик. что касается бортиков. то они безусловно очень красивый атрибут кроватки. но собирают такое кол-во пыли. что глазу не заметно. Их хорошо бы стирать через несколько дней. а то у малыша потом может аллергия на пыль появиться. Я тоже с первенцем купила их. а потом сняла и убрала, стирать запарилась, потом они со временем внешний вид теряют. А что касается их функций, то чтобы защитить малыша от удара о решетку. я клала в кроватку маленькие подушки по бокам. Чтобы избежать сквозняка, то об этом надо заранее подумать, потому что новорожденный и сквозняк - две несовместимые истории, но и в этом случае я спасалась тем. что на перильцах кроватки всегда висела запасная пеленка или одеяльце.
По поводу матрасика... все та же история. Вначале так хочется. а потом понимаешь. что это не нужно. Девочки. только сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение!!!! Если кто-то пользуется и ему нравится, Бог в помощь, просто здорово. Так вот про матрасик... В первые недели жизни малыш очень нуждается в тесном телесном контакте, и вам самим очень приятно будет обнимать и держать его в воде на руках, а не держать матрасик. чтобы тот не дай Бог не перевернулся:)
И можно еще один совет, уж простите меня, иногда мое многодетство прорывает:)))
Наши любимые папы безгранично гордятся тем, что создали такое чудо на свет, и спасибо им за это огромное!!!!! Только любовь к ребенку у мужчины приходит постепенно. Чем больше мужчина занимается своим чадом, тем больше он в него вкладывает своих сил, энергии, времени. эмоций и т.д. И следовательно, с каждой минутой начинает его любить все больше. Я сама ошибалась много и видела. как наши родители ошибаются, видела как подруги ошибаются. когда отгоняют папу от малыша, мол тот неправильно его одевает. памперс неправильно застегивает. Промолчите лишний раз. пусть он его хоть задом наперед оденет. но он сделает это сам. А лучше спокойно, и шутя , только словами и подсказками расскажите. как это правильно делать!!! Не ерите все в свои руки, вам это и так часто предстоит делать и заложено природой. Пусть папы почаще моют своим малышам попу. меняют подгузник, чистят носик, переодевают. кормят или поят из бутылочки, держат после еды до моменты срыгивания. укачивают. Чем больше этого будет, тем больше будет крепнуть та необходимая связь с ребенком. которая станет огромной любовью. Могу сказать. что мой первый муж и второй - замечательные отцы и их связь с детьми просто нерушима. я думаю, что это моя заслуга, спасибо одной женщине, которая меня этому научила. видя как я вырываю ребенка из рук мужа. недовольно коментируя. что он не то делает. и откуда же у мужиков руки растут))))... К тому же после родов, когда проходит первая эйфория. часто наступает очень неприятное состояние, когда ты чувствуешь себя уставшей. загнанной лошадью или вернее коровой, таким маленьким молокозаводиком, когда молоко неожиданно приходит в самый ненужный момент. например когда ты в гостях, и ты промокаешь у всех на глазах:), когда тебе круглосуточно хочется спать. причем хоть стоя, прислонившись к стене. Когда ты понимаешь. что твоя фигура пока еще далека от идеала, и тебе некогда ей заняться (завидую тем девушкам, кто был идеальным после родов. но их единицы). Любимый постоянно на работе. в кругу друзей. новостей. жизни, а ты можешь профессионально ответить сейчас все об срыгивании. памперсах и газиках в животе ( а не всем окружающим это интересно слушать по 100 разу)... Это, конечно, временное состояние, но иногда оно растягивается на несколько месяцев, хорошо, если рядом человек, который вас любит и принимает такой, но лучше заранее знать, что это бывает:) и постараться придумать, как сгладить все это. на кого какие обязанности переложить, где выкроить обязательное время только для себя любимой. И это не эгоизм, поверьте. Это мир и покой в семье.
Вы можете сказать, что я не имею права вам советовать. ведь у самой семья не сложилась. Вы правы, но у меня не сложились другие отношения (личные с мужчиной), а построить такие взаимоотношения отца и моих детей. о которых можно только мечтать, это мне удалось.:))). Ну, хоть что-то. Теперь буду исправлять ошибки в несложившемся:)

Ни хрена себе я настрочила. Заранее прошу прощения:)[/QUOTE]

Супер , согласна с каждым словом!Это слова мудрой женщины ...:girl_in_love:
Согласна , поскольку самой мне пришлось не сладко, в чужой стране с больным ребёнком!

kukis 17.04.2010 13:06

Ни хрена себе я настрочила. Заранее прошу прощения:)[/QUOTE]
согласна с тобой во всем,ты очень сильная женщина,молодец.
я сначала думала что это эгоизм,когда после родов хочется урвать на себя минутки,а потом подумала и решила что я это я и малышу необходима счастливая отдохнувшая мама и поэтому малая спала-и я спала.иногда умывалась и чистила зубы только под вечер.а когда через 2 месяца после родов смогла сама приготовить плов(нашла в себе силы)просто гордилась собой.так что себя любить необходимо.

Vika 17.04.2010 13:07

Вик. что касается бортиков. то они безусловно очень красивый атрибут кроватки. но собирают такое кол-во пыли. что глазу не заметно. Их хорошо бы стирать через несколько дней. а то у малыша потом может аллергия на пыль появиться. Я тоже с первенцем купила их. а потом сняла и убрала, стирать запарилась, потом они со временем внешний вид теряют. А что касается их функций, то чтобы защитить малыша от удара о решетку. я клала в кроватку маленькие подушки по бокам. Чтобы избежать сквозняка, то об этом надо заранее подумать, потому что новорожденный и сквозняк - две несовместимые истории, но и в этом случае я спасалась тем. что на перильцах кроватки всегда висела запасная пеленка или одеяльце. [/QUOTE]

Очень полезно и увлевательно настрочила!! Спасибо!! И про бортик - очень ценная информация, у меня было предчуствие, что он не очень-то и нужен.ю особенно в первые месяцы, когда малыш еще только лежит как положишь ))) куплю просто наборчик..

[QUOTE=Nisik76;1670413] По поводу матрасика... все та же история. Вначале так хочется. а потом понимаешь. что это не нужно. Девочки. только сразу оговорюсь, что это сугубо мое мнение!!!! Если кто-то пользуется и ему нравится, Бог в помощь, просто здорово. Так вот про матрасик... В первые недели жизни малыш очень нуждается в тесном телесном контакте, и вам самим очень приятно будет обнимать и держать его в воде на руках, а не держать матрасик. чтобы тот не дай Бог не перевернулся:) [/QUOTE]

Про матрасик надо подумать, может не сразу, а потом пригодится, когда малышу захочется в ванне подольше полежать ))) и потом он же будет вставляться в детскую ванночку и если достаточно плотно, то и не перевернется! :) А еще мы будем их плавать в ванной, и там уже не до матрасика :)

[QUOTE=Nisik76;1670413]И можно еще один совет, уж простите меня, иногда мое многодетство прорывает:)))
Наши любимые папы безгранично гордятся тем, что создали такое чудо на свет, и спасибо им за это огромное!!!!! ....
......И это не эгоизм, поверьте. Это мир и покой в семье.[/QUOTE]

Про мужа у меня такой подход давно и во все стороны. Я вообще думаю, что он сам будет у меня малышей забирать и показывать как надо (разве что косички научу его плести :))) ) И потом, я такая ленивая, что мне проще, если он сам будет нянькаться.. И настрой у него хороший :) Одним словом, Нинусь, я к тебе присоединяюсь и тоже всем девочкам рекомендую по-больше доверять мужчинам, они хоть и менее аккуратные, но делают в итоге еще и вас за пояс заткнут ))) (может мы этого и боимся, что кто-то лучше нас сможет что-то делать, потому и не любим инициативу наших половинок.. ;) )

[QUOTE=Nisik76;1670413]Вы можете сказать, что я не имею права вам советовать. ведь у самой семья не сложилась. Вы правы, но у меня не сложились другие отношения (личные с мужчиной), а построить такие взаимоотношения отца и моих детей. о которых можно только мечтать, это мне удалось.:))). Ну, хоть что-то. Теперь буду исправлять ошибки в несложившемся:)[/QUOTE]

Ой, Нина, ну чего ты такое придумываешь!?! мне кажется, что это мужчина такой слабоватый попался.. Это же вопрос больше его нравственной состоятельности, чем твоего вклада в ваши отношения.. :girl_pinkglassesf:

kukis 17.04.2010 13:15

я матрасиком этим для купания очень пользовалась,а еще перед тем как ее опустить в ванночку,закутывала ее в марлечку или пеленочку-купаться она очень любит

kukis 17.04.2010 14:35

вот нашла ее фотографию
[URL=http://keep4u.ru/full/f3b0c0ffcd784271f6b4f766fd599bb5.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/17/f3/f3b0c0ffcd784271f6b4f766fd599bb5.jpg[/IMG][/URL]

kukis 17.04.2010 14:42

а сосками биби мы тоже пользовались
[URL=http://keep4u.ru/full/ae564f79ba89d4e9887ba3e4c19f63ee.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/17/ae/ae564f79ba89d4e9887ba3e4c19f63ee.jpg[/IMG][/URL]

kukis 17.04.2010 14:56

у нас одно время продавали вот такие памперсы в виде джинсиков
[URL=http://keep4u.ru/full/9befbc92eac1b40525c6112e5733eddd.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/04/17/9b/9befbc92eac1b40525c6112e5733eddd.jpg[/IMG][/URL]

Nisik76 17.04.2010 15:07

[QUOTE=kukis;1670533]я матрасиком этим для купания очень пользовалась,а еще перед тем как ее опустить в ванночку,закутывала ее в марлечку или пеленочку-купаться она очень любит[/QUOTE]

а мы с самого начала в большой ванной купали. сначала с легким концентратом марганцовки, а потом со всякими травками. Часто муж, когда сам залезал в ванну побалдеть. получал от меня в довесок еще одного купальщика, вот они вдвоем там свои мужские постирушки и устраивали:). Мне сама ванночка не пригодилась, ой нет, только когда к маме на дачу в гости приезжали, туда ее брали. Мне кажется, что она нужна в квартире. где только душевая кабина есть. А потом многие сейчас с месячного возраста вообще в бассейн ходят с малышами, так что им эта ванночка особо не нужна, размерчики не те:)

kukis 17.04.2010 15:27

у меня проблемы со спиной ,поэтому ванночка мне идеально подходила-не надо наклонятся.кому как.я до сих пор в большую ванну ее ваночку ставлю-она там и сидит отмакает.у нас в Израиле проблемы с водой,так что нежится в ванной-дорогое удовольствие.у нас на каждую семью есть ограничения в воде.мы даже когда зубы чистим кран закрываем,и детей к этому приучаем.

Juliasha 17.04.2010 15:44

приветики, я тут не местная, зашла к вам, чтобы следить за новостями от Stella. Оказалось, у вас тут столько всего интересного почитать можно...

Nisik76 17.04.2010 15:53

[QUOTE=Juliasha;1670921]приветики, я тут не местная, зашла к вам, чтобы следить за новостями от Stella. Оказалось, у вас тут столько всего интересного почитать можно...[/QUOTE]

от Лены пока мало новостей, но думаю. что все потихоньку наладится. Все будет хорошо:)

Juliasha 17.04.2010 15:56

[QUOTE=Nisik76;1670950]от Лены пока мало новостей, но думаю. что все потихоньку наладится. Все будет хорошо:)[/QUOTE]

я в это искренне верю, и думаю только о хорошем ;)

Lubaxa7 17.04.2010 16:07

[QUOTE=Nisik76;1670950]от Лены пока мало новостей, но думаю. что все потихоньку наладится. Все будет хорошо:)[/QUOTE]

Держим за Ленусика и малышей кулачки

Vika 18.04.2010 10:54

Всем привет!!!

Я вчера с Леной разговаривала, она себя чувствует хорошо, уже ходит и шовчик почти не болит :) Малыши пока по-прежднему на исскуственном дыхании, врачи говорят, что они обязательно поправятся, только нужно время.. Лена переживает, что ее могут выписать, а малыши остануться.. я не знаю, могут ли доктора действительно так поступить? Молочко пришло, но деток кормят смесью, Лена говорит, что хотела бы, чтобы кормили молоком, но пока так.. А еще сказала, что все пишут смс "как детки" :) и что она уже устала всем писать, что пока без изменений, поэтому сказала, что когда что-нибудь изменится, то она сразу нам сообщит! Терпения ей по-больше!!

Nisik76 18.04.2010 11:00

[QUOTE=Vika;1672542]Всем привет!!!

Я вчера с Леной разговаривала, она себя чувствует хорошо, уже ходит и шовчик почти не болит :) Малыши пока по-прежднему на исскуственном дыхании, врачи говорят, что они обязательно поправятся, только нужно время.. Лена переживает, что ее могут выписать, а малыши остануться.. я не знаю, могут ли доктора действительно так поступить? Молочко пришло, но деток кормят смесью, Лена говорит, что хотела бы, чтобы кормили молоком, но пока так.. А еще сказала, что все пишут смс "как детки" :) и что она уже устала всем писать, что пока без изменений, поэтому сказала, что когда что-нибудь изменится, то она сразу нам сообщит! Терпения ей по-больше!![/QUOTE]

привет. Вик!
Рада, что Лене лучше. Меня тогда тоже выписали и я каждый день приезжала к детям. Самое главное, это сохранить молоко, побольше сцеживаться каждые три часа. Я тогда так психовала, что не смогла его уберечь, а детям оно в первые месяцы особенно необходимо. Так что передай ей, что молокоотсос в руки и сцеживать-сцеживать-сцеживать. И пусть жидкость пьет. чтобы оно приходило.
Сегодня такое солнышко на улице классное, надо выбраться на заднюю веранду. покачаться на качельках и посмотреть на лебедей на пруду. Хоть какой-то позитив

ПИришка 18.04.2010 11:17

[QUOTE=Vika;1672542]Всем привет!!!

Я вчера с Леной разговаривала, она себя чувствует хорошо, уже ходит и шовчик почти не болит :) Малыши пока по-прежднему на исскуственном дыхании, врачи говорят, что они обязательно поправятся, только нужно время.. Лена переживает, что ее могут выписать, а малыши остануться.. я не знаю, могут ли доктора действительно так поступить? Молочко пришло, но деток кормят смесью, Лена говорит, что хотела бы, чтобы кормили молоком, но пока так.. А еще сказала, что все пишут смс "как детки" :) и что она уже устала всем писать, что пока без изменений, поэтому сказала, что когда что-нибудь изменится, то она сразу нам сообщит! Терпения ей по-больше!![/QUOTE]

Да, действительно, такое может быть и бывает, что маму выписывают и малыша оставляют...
а у меня один из малышей после вентиляции легких - сам не ел пять дней... через зонд кормили...
Да, действительно, когда такие ситуации - частые смс и звонки бесят. Но ничего! всё хорошо будет!

kukis 18.04.2010 11:50

уверенна что у нее все будет хорошо и детки скоро поправятся

L.Pradova 18.04.2010 14:34

Девочки, привет !!!
Ищу красивую беременную пару или пару с малышом для обновления портфолио!
Наши работы можно посмотреть тут - [url]www.maximilena.ru[/url]

Vika 19.04.2010 09:00

С добрым утром!!! :)
Девчёнки, скажите плиз, а у вас малыши в животиках икают? и как часто? У меня бывает, что и по два раза за день, то один, то второй :-!

А я наконец собралась поехать за бандажом :) Осталось месяц ходить и без бандажа вообще не могу.. животик сразу напрягается. Поеду как опытный мам в ортопедический салон, модель уже выбрала, померяю лежа на кушетке :))) и вот!

В воскр ездила на детскую ярмарку! Решилась купить утепленные комбинезончики на лето и на вырост! Приезжаю домой, а они в полный рост в переноску не помещаются :-D придется штанишки закатывать. А еще заказала постельное белье в комплекте с одеяльцем и подушкой (всего 2000, вот [url]http://www.piccolino.ru/action.php?cat=157[/url] ) Думаю, что выписываться мы будем в этих одеялках и пододеяльниках.. Только я их переверну рисунком внутрь, чтоб все было классически :) Я так понимаю, что это будет довольно теплое одеяльце (живьем я его не видела, белье, кстати, видела - очень даже приятное!), останется купить легонькое одеяло для прогулок в теплую/жаркую погоду..

Потихоньку начинаю собирать сумку в роддом.. И по этому поводу вспомнила, что у нас на Камчатке довольно частые землетрясения небольшие бывают (и днем может быть и ночью), и там в каждой квартире тоже есть такая сумка с тушенкой, теплыми вещами и пр. Такая техника безопасности, если сильно трясет, надо выйти на улицу (вот для этого и сумка :) ) Так и у нас :) сумка на экстренный случай уже должна стоять!! :)

А как ваши выходные?

AGIPA 19.04.2010 12:41

[QUOTE=Vika;1675386]С добрым утром!!! :)
Девчёнки, скажите плиз, а у вас малыши в животиках икают? и как часто? У меня бывает, что и по два раза за день, то один, то второй :-!

А я наконец собралась поехать за бандажом :) Осталось месяц ходить и без бандажа вообще не могу.. животик сразу напрягается. Поеду как опытный мам в ортопедический салон, модель уже выбрала, померяю лежа на кушетке :))) и вот!

В воскр ездила на детскую ярмарку! Решилась купить утепленные комбинезончики на лето и на вырост! Приезжаю домой, а они в полный рост в переноску не помещаются :-D придется штанишки закатывать. А еще заказала постельное белье в комплекте с одеяльцем и подушкой (всего 2000, вот [url]http://www.piccolino.ru/action.php?cat=157[/url] ) Думаю, что выписываться мы будем в этих одеялках и пододеяльниках.. Только я их переверну рисунком внутрь, чтоб все было классически :) Я так понимаю, что это будет довольно теплое одеяльце (живьем я его не видела, белье, кстати, видела - очень даже приятное!), останется купить легонькое одеяло для прогулок в теплую/жаркую погоду..

Потихоньку начинаю собирать сумку в роддом.. И по этому поводу вспомнила, что у нас на Камчатке довольно частые землетрясения небольшие бывают (и днем может быть и ночью), и там в каждой квартире тоже есть такая сумка с тушенкой, теплыми вещами и пр. Такая техника безопасности, если сильно трясет, надо выйти на улицу (вот для этого и сумка :) ) Так и у нас :) сумка на экстренный случай уже должна стоять!! :)

А как ваши выходные?[/QUOTE]

Вика, а как ты ощущаешь икание малышей? У меня бывают какие-то маленькие толчки в животе с постояной амплитудой... это оно???? и тоже раз иль два в день...
Сумку я тоже почти собрала, еще только посуду не сложила, но муж написал себе "напоминалку" что положить в последний момент, если, не дай Бог, срочно приспичит.

Еще тут вычитала в энциклопедии своей, что "в 33 недели малыш обзаводится особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не позволяет слипаться альвеолам легких."
Так что, девочки, все держите своих крошек как можно дольше!!!

AGIPA 19.04.2010 12:46

Я, кстати, тоже недавно покупала себе новый бандаж. Купила трусиками, у меня до этого был пояс универсальный, но че-то он неудобный... Меня с таким удивлением спросили "вам ДОРОДОВЫЙ?"

Vika 19.04.2010 13:23

Девочки!! :) :) :)
Лена написала, что детки стали сами дышать!!! и их кормят лениным молочком!! Во такая радость у нас!!!:))) :))) :)))

Vika 19.04.2010 13:28

[QUOTE=AGIPA;1676708]Вика, а как ты ощущаешь икание малышей? У меня бывают какие-то маленькие толчки в животе с постояной амплитудой... это оно???? и тоже раз иль два в день...
Сумку я тоже почти собрала, еще только посуду не сложила, но муж написал себе "напоминалку" что положить в последний момент, если, не дай Бог, срочно приспичит.

Еще тут вычитала в энциклопедии своей, что "в 33 недели малыш обзаводится особым веществом - сурфактантом. Оно помогает самостоятельно дышать ребенку после родов, потому что не позволяет слипаться альвеолам легких."
Так что, девочки, все держите своих крошек как можно дольше!!![/QUOTE]

Икание это да, толчки в животе несильные, я сначала думала, что это мой пульс, смотрю, у меня сердце чаще бьется, ну, думаю. значит у деток еще чаще, значит икают :) Мне заранее рассказывали, что будут икать и я ждала этого :)))
А вещество это для легких - оно еще с 28 недель, а то и раньше начинает образовываться, но достаточное колличество действительно по-позже накапливается.. Когда я в больничке лежала, мне даже уколы специальные делали для ускорение процесса созревания легких малышей, на случай, если рожу раньше.. И Ленчику тоже делали, когда она рожать уже приехала.. но лучше, конечно, заранее..

Nisik76 19.04.2010 13:30

[QUOTE=Vika;1675386]С добрым утром!!! :)
А я наконец собралась поехать за бандажом :) Осталось месяц ходить и без бандажа вообще не могу..

потихоньку начинаю собирать сумку в роддом.. И по этому поводу вспомнила, что у нас на Камчатке довольно частые землетрясения небольшие бывают (и днем может быть и ночью), и там в каждой квартире тоже есть такая сумка с тушенкой, теплыми вещами и пр.
как ваши выходные?[/QUOTE]
привет, Викуль!!!!
Мне сегодня Леночка написала. что малышей сняли с аппарата искусственного дыхания и уже они едят ее молоко:)!!!!! Как здорово, правда!!!!!!!
Бандаж - это дело полезное и нужное. Мне приходилось пробовать их разное кол-во, но я все-таки остановилась на одном, который поясом, с расширением на спину и регулировкой по бокам. Мне в нем очень удобно, фира называется Orlett. Я покупала его в Кенгуру, думаю, что они представленны и в других магазинах, размеры у них разные. на месте определишься. Бандажи трусиками на лето очень мне были неудобны, жарковато в них, а этот просто прелесть. Посмотри, если сможешь. Хотя у каждого свой вкус.
Я не знала. что ты с Камчатки. в прошлом году была там. это фантастическое место с изумительной энергетикой. Но жить там я бы не решилась, у нас в Москве вот 7-8 месяцев холодных, а я так люблю солнышко:)
Сумку ты правильно собираешь. Лучше быть заранее готовой, чтобы потом муж все взял и привез. А то они в наших вещичках не всегда разбираются:)
Если будешь сама рожать и приедешь со схватками. а не ляжешь заранее. то с собой только обменку надо брать, мобильный и тапочки:), а все остальное муж передаст в послеродовое. Для деток сразу памперсы подготовь. крем с цинком, мыло с дозатором. А на выписку все в последний день приносят.
А я на выходные съездила к папе, у него др был, папу обожаю больше всех на свете. А в большинстве своем спала. Сегодня ночью и утром как-то странно ощущала свой живот. пожалуй первый раз за эту беременность. Когда вставала были такие кратковременные рези и иногда. когда детки ударяют где-то внизу, то такое ощущение, что бьют по каким-то нервным окончаниям. Ну, ничего, с этим мы справимся.
Я уже много всего навыбирала. что купить из необходимого, но пока жду, думаю, что недель в 30 закажу, а то пока вроде рано. Решила купить кроватку-манеж со вторым уровнем, она стоит всего 4,5 тыс, но очень удобная. Особенно удобно с ней путешествовать. Я же не сторонник постоянно дома сидеть, иногда с друзьями на природу хочется поехать или на море на недельку смотаться. Вот она очень удобна в этом плане. Она складыается в небольшой чемоданчик на двух колесиках и разобрать ее на месте очень просто. Я все свои беременности такими пользовалась (они до 3х лет), только потом отдала, думала, что больше деток не предвидется. Но как говорят, расскажи свои планы Богу.....:)Потом я в этом году решила купить кресла -шезлонги, потому что три месяца нам быть на солнышке. а они достаточно удобны. мне нравятся больше переносок. Коляску я вам уже показывала. стульчики такие, как нам всем понравились Пег-Перего-Татамиа. бутылочки, стерилизатор и молокоотсос фирмы Авент, соски Bibi, боди куплю вMothercare, там они в комплектах продаются, рублей по 700. Воть:).
Кресла в машину я покупать не буду пока. У меня столько кресел в машину просто не влезет. да и вообще пора автобус покупать :))), да и все предыдущие дети без кресел как-то обходились. Но вот в этом меня не слушайте. Это не айс, это просто моя ситуация. Просто если два кресла поставить, то уже толком никто сзади не поместится, а у меня их много надо помещать:). На самом деле я за кресла. это безопасность:)!

И самое главное себе- компрессионное белье, оно очень помогает после кесарева и после многоплодных родов, им часто пользуются после абдоминопластики (пластическая хирургия). Стоит около 3 тысяч рублей. стоит поносить месяца 3 и мышцы встают на место , и кожа подтягивается. На себя любимую не жалко. У меня есть хорошая компания на примете, если нужен будет их телефон, обязательно дам. сама буду заказывать там. Я пользовалась простым бандажным поясом широким послеродовым, но это не тот эффект, поверьте. хуже.
И кто будет делать кесарево, то для шва можно купить гель - дерматикс, он для ремоделирования рубцов и швов.

Детям на первое время нужны (аптечка):
хлорфилипт
циндол
марганцовка
присыпка
маслице
ушные палочки
маленькая клизмочка (для носа)
если из лекарств, то:
свечки от температуры от 0 месяцев,
панадол. калпол. нурофен в сиропе (от 0 месяцев)
отипакс (ушные капли)
називин (капли в нос от 0 месяцев)
аква марис
и что-нибудь для горлышка от 0 месяцев
газоотводная трубочка (лучше купить маленькую клизмочку и ее обрезать)
ЭТО ВСЕ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Опять я настрочила. вот только дай мне понаписать что-нибудь про детей:)

Vika 19.04.2010 13:30

[QUOTE=AGIPA;1676735]Я, кстати, тоже недавно покупала себе новый бандаж. Купила трусиками, у меня до этого был пояс универсальный, но че-то он неудобный... Меня с таким удивлением спросили "вам ДОРОДОВЫЙ?"[/QUOTE]

:-D чего это они )))) слепые что ли! :) А я таки купила еще один бандаж (трусиками мне тоже непошел) вообще я уже третий покупаю, остальные придется выбросить - не могу я их носить %-0 А этот вроде нравится, да я уже и ученая, знаю как выбирать, и что деткам тоже понравиться должен :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.