Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Nastyushka 16.04.2011 12:03

кто-нибуль покупал паровые стерилизаторы?

Нюсёна 16.04.2011 12:11

[QUOTE=Nastyushka;3447992]кто-нибуль покупал паровые стерилизаторы?[/QUOTE]
Я не брала, у меня есть пароварка, мне подсказали что вполне ей можно обойтись, она достаточно вместительная.

Хочу после родов молокоотсос приобрести, а ещё обязательно переноску (жаль что не было в комплекте с коляской), что то мне автокресла от 0 не внушают доверия в плане комфортного размещения ребёнка.

Forget-me-not 16.04.2011 12:25

у меня настроение сегодня супер!! мне дали ДЕКРЕТНЫЕ!!! стоило только мужу заняться этим вопросом и "повоздействовать" на них - деньги вмиг нашлись и были перечислены мне на карту!!! вот так вот!!

а я вот думаю, что рожу, наверное, сразу как только мне шов с шейки снимут )))

Forget-me-not 16.04.2011 12:30

[QUOTE=Нюсёна;3447942]Девченки а в РД соску, бутылочку брать надо????[/QUOTE]

я буду с собой брать. хотя говорят что в нашем роддоме в случае чего бутылочку дают )

Navita 16.04.2011 12:30

Нюсена, у нас нельзя свои пустышки и бутылочки, хотя если в индивидуальной палате лежишь, то пустышку наверное можно.

Kolechko 16.04.2011 12:49

[QUOTE=Нюсёна;3447754]а я либо 15 либо 23 мая)))
Кстати точно по моему 8 подгузников маловато, я штук 30 брать собралась!!! Может много?[/QUOTE]
У нас в списке РД написано 6шт на день. Я взяла пачку 22 штуки, если что потом муж еще докупит, передаст.

Были недавно в детском магазине, потрогала образцы мунов и хаггисов. Честно, может, у меня руки такие загрубевшие, но я особой разницы не заметила. Ну да, помягче, конечно, но так ли это критично?

А я хочу родить 27 апреля. Ну потому что ближайший РД еще не закроется, 27 планируем на осмотр к врачу туда ехать, и нам будет как раз 38 недель. А еще очень не хочется 28го идти на прием. :)

tlv1977 16.04.2011 13:20

[QUOTE=Kolechko;3448115]У нас в списке РД написано 6шт на день. Я взяла пачку 22 штуки, если что потом муж еще докупит, передаст.

Были недавно в детском магазине, потрогала образцы мунов и хаггисов. Честно, может, у меня руки такие загрубевшие, но я особой разницы не заметила. Ну да, помягче, конечно, но так ли это критично?

А я хочу родить 27 апреля. Ну потому что ближайший РД еще не закроется, 27 планируем на осмотр к врачу туда ехать, и нам будет как раз 38 недель. А еще очень не хочется 28го идти на прием. :)[/QUOTE]

Девочки привет! У нас ушло за 5 дней 20 подгузов в р/д. у девочек были засируньки малыши, ушло около 30 шт. Пробовали муни, хагис и памперс, из всех муни больше всего понравились, от памперса попа закраснела и какие то они вонючки, а вот хагисы подтекли....Соседке по палате вообще понравились дешевые Белла, пися не краснела, но я сама не пробовала

Кометка 16.04.2011 14:48

Девочки, в обязательном ли порядке надо все перестировать? Муж говорит, что стирка не убивает бактерии и микробы, а вот глажка да. Я сегодня купила еще две кофточки и двое ползунов, просто с паром прогладила с обеих сторон и все. Не думаю, что после стирки и сушки на балконе они стирильней будут.
Купили конверт велюровый, трансформируется в одеялко. выбрала бледно салатовый цвет, вообще стою в магазине, смотрю на голубой и думаю, а вдруг узи ошиблось?!!!! прям торкнуло меня))))))))))) главное что вещи все голубо-белых тонов))))))))))). Но конверт нам в коляску подойдет все равно салатовый больше, чем голубой).

Какие размеры преобладают у вас? 56 или 62? я вот и те и те брала, комбез на выписку велюровый 62-го, вдруг большой будет, хотя когда померять, то разница между 56 и 62 вообще никакая.

КатаринКа 16.04.2011 14:56

[QUOTE]Девочки, в обязательном ли порядке надо все перестировать? Муж говорит, что стирка не убивает бактерии и микробы, а вот глажка да. Я сегодня купила еще две кофточки и двое ползунов, просто с паром прогладила с обеих сторон и все. Не думаю, что после стирки и сушки на балконе они стирильней будут. [/QUOTE]
У нас на курсах вообще педиатр из РД сказала, что главное чтобы чистое постиранное было. А глажка с обеих сторон не обязательна... типа в наше время микробов где угодно можно хапнуть и глажка не спасет (ттт)

Кометка 16.04.2011 15:00

[B]КатаринКа[/B], ну а стирка тогда что даст, если вещи новые? лучше уж просто прогладить как по мне, или нет? просто после стирки (вручную) все скомканое было, по-любому гладить надо.

КатаринКа 16.04.2011 15:03

[QUOTE]КатаринКа, ну а стирка тогда что даст, если вещи новые? лучше уж просто прогладить как по мне, или нет? просто после стирки (вручную) все скомканое было, по-любому гладить надо.[/QUOTE]
:) ну фиг знает.. типа стирка магазинные микробы убивает :)) ну или неизвестно где эти вещички лежали и с чем рядом.... заводские микробы... :))))
Да просто простирнуть. Я еще ничего не стирала... тоже думаю, новье стирать или просто паром пройтись

Кометка 16.04.2011 15:06

Катаринка,а размеры какие брала?

КатаринКа 16.04.2011 15:09

56-68 распашонки и ползунки на плечиках.
А бодики в финке покупали, там размеры в мес указаны...

Кометка 16.04.2011 15:13

я трикотажные кофточки взяла вот такие [URL=http://radikal.ua/full/ba193/ba193/3873b7855e.jpg.html][IMG]http://radikal.ua/data/upload/ba193/ba193/3873b7855e_preview.jpg[/IMG][/URL]
56 и 62.
а роспашонки взяла которые без кнопок 2 шт. это ужас, ткань после стирки-глажки закручивается, как серпантин)))))).

КатаринКа 16.04.2011 15:52

я тоже взяла пару ситцевых распашонок без кнопок и завязок... Потом скажу что с ними стало после стирки..

Kolechko 16.04.2011 15:58

[QUOTE=Кометка;3448404][B]КатаринКа[/B], ну а стирка тогда что даст, если вещи новые?[/QUOTE]
Я как представлю, какой азиат их шил, на каком количестве складов, они повалялись, в каком количестве машин их возили... в общем я стираю все, даже байковое одеяло.

Kolechko 16.04.2011 16:02

[QUOTE=Кометка;3448433]
а роспашонки взяла которые без кнопок 2 шт. это ужас, ткань после стирки-глажки закручивается, как серпантин)))))).[/QUOTE]

Мои распашонки и ситцевые, и фланелевые нормально пережили стирку. У тебя трикотажные?

Я одежку брала 62 размера. Первый месяц планирую попеленать. Что-то у меня ее на 62 размер много получилось, а это же самая жара. :-D

ВалюФФФка 16.04.2011 16:09

[QUOTE=Kolechko;3448533]Мои распашонки и ситцевые, и фланелевые нормально пережили стирку. У тебя трикотажные?

Я одежку брала 62 размера. Первый месяц планирую попеленать. Что-то у меня ее на 62 размер много получилось, а это же самая жара. :-D[/QUOTE]

Я тоже планирую первый месяцок попеленать! Тоже одежда в основном 62 размера( но её не слишком много, думаю нам в самый раз)

Нюсёна 16.04.2011 16:26

Я все вещи и пелёнки машинке перестирала на деликатной стирки, и вообще красота, ничего сильно не помялось. Потом погладила с паром и теперь все пахнет домом а не магазином)) В ручную только одеялко и комплект на выписку, хотя и это можно было в машинке. Вещи брала 56-62 размеров.

Женечка_Joy 16.04.2011 16:43

Вещи детские стирать нужно обязательно. Мало ли где они на складе валялись. Я даже все свои новые стираю...

А кофточки я до 5 мес даже не буду покупать. Для меня они абсолютно неудобные. Пока ребенок не сидит, а лежит, они постоянно задираются и подскакивают. Мой выбор - только бодики и человечки!

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.